「熊本県水俣市」で絞り込みました

熊本進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くないが子供の為なら全然惜しくないと思っている。

講師 授業スタイルと先生が子供本人が気に入っているから良かったです。

カリキュラム 教材など詳しい話はわからないが、通い始めて成績があがったので良かった。

塾の周りの環境 塾の場所が自宅と離れているので親が送り迎えしている。治安は悪いとは思わない。

塾内の環境 本質問は少しわかりずらいが子供からの話では気にならない程度だと。

良いところや要望 総合的に本塾に要望はない。子供と先生の関係性がマッチしたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が甘くもなく厳し過ぎず適度な接し方だと今のところは思っている。

GC学習塾水俣校 の評判・口コミ

料金 30数年前にくらべると高すぎる気がします。料金に関しては不満です。

講師 わからない箇所をひとりひとりに丁寧に教えて下さり、集中した環境で勉強できてるようです。長期休暇には集中受講もあり子供も不満な点はないようです。

カリキュラム 中間・期末テストの対策として受講してますので、基本的なことから応用問題まで個々のレベルに応じた指導を受けています。

塾の周りの環境 時代なのか、暗くなるときは車での送り迎えが多く、道路が少し渋滞するのがいやですね。

塾内の環境 教室内に入ったことはありませんが、外から見た感じでは清潔で整頓されてるようです。

良いところや要望 もう7年以上通っていますが子供から不満を聞いたことがないので、勉強する環境としてはすごく良いと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと そろばんは小さい頃からやらせていて良かったと思います。計算に対しての自信が持てるようです。

熊本進学ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 お月謝がとても高いので、いつまで続けられるか心配ですもう少し見直されてはどうか

講師 保護者の対応も丁寧で、ベテランの講師の先生が多いように思います

カリキュラム 教材費が本屋さんなどで見かけるのと似たようなものですが、高いように思います

塾の周りの環境 駅に近いので送迎ができないときなど、こどもひとりで通わせてとても助かりました

塾内の環境 建物は新しくはないのですが、教室内はきれいにせいとんされていました

良いところや要望 料金は高いがそれなりの成果は出ているように思います成果ぎ出る限りは続けるつもりです

投稿時期:2015年

料金 月謝は、変わらないとの説明だったが文法コースは別料金であった。最初の説明にはなかった。だまされた気分である。

講師 最初は良かったが、講師が変わるごとにレベルが低下している。子供達にとっても固定させるのが良いと思う。企業として改善が必要だとおもう。それとも、地方だからか。

カリキュラム 英検については、期待通りの結果に導いてくれている。しかし、講師が変わる毎にレベルが低下しているので今後は不安である。

塾の周りの環境 送り迎えについては、駐車場がせまい。交差点の近くなので交通量が多く、夕方はああぶない。治安は元々い良い。

塾内の環境 特に、問題はないがかび臭い。そととも、カーテンでしきられており、おちつちた環境である。人数相応のスペースも確保されている。

良いところや要望 小さい頃から始めたので聞く力は良いと思うのだが、最初に買った教材は半分も使っていない。どこもそうだと思うが無駄である

「熊本県水俣市」で絞り込みました