「熊本県宇城市」で絞り込みました

城南進学セミナー松橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾よの半額くらいでよかったです。何度も模試もうけれました。

講師 男性の方のほうがわかりやすいと言っていました。女性はあまり教えてはくれなかったようです。

カリキュラム あまりわからなかったようです。もう少し成績が伸びるように指導してほしかったです、

塾の周りの環境 前は道路になっており、交通量はとても多いです。しずかではないと思います。駐車場も奥の方にあります。。

塾内の環境 教室は狭いですが少人数で1人しかいない時もあったようです。、

入塾理由 個別指導だったから。高校受験のためにきめました。学校にもあまりいってなかったから

定期テスト 模試はよく受けてました。テスト前はいつでも自由に通塾できました。

良いところや要望 料金がやすく、良心的です。模試も何度もうけれました。あまり保護者は呼ばれることはありません。

総合評価 とにかく料金が安く、家では勉強しないので勉強の場にはなっていると思います。

料金 1回の授業料が少し高いため、収入が低い身としては夏期講習など少しお財布と相談した
だが、個別指導だから仕方ないと思う

講師 優しく教えて下さると聞いています。塾長の方も親切で、安心して頼めました

カリキュラム 個別指導のため、分からないところはわかるまで教えてくださるところが良かった点だと思います

塾の周りの環境 交通の便も車のため気にしたことは無いです。少し駐車場が狭い印象はありますが、不便は無いためいいです。

塾内の環境 静かな環境で先生や生徒の会話が少し聞こえてくる程度です。学びやすい良い環境だとおもいます。

入塾理由 知り合いの子供が通っていたため、信頼があり通わせることになった。個別指導だから。

良いところや要望 とにかく先生方が一所懸命教えてくださるところだも思います。子供から話を聞くときにそう思います

総合評価 集団ではなく個別でしっかり指導して頂きたい方にはおすすめだと考えます

熊本ゼミナール松橋校 の評判・口コミ

講師 丁寧に、そしてわかりやすく教えていただいていると聞いています。シャイな甥っ子が続けていけてるので嬉しいです。

カリキュラム シャイな子ですが、周りの子達を気にせず授業を受けれているそうです

塾の周りの環境 大通りに面しており、大きめのショッピングセンターが近くにあるので立地は良いかと思います。街頭も多く、夜も明るいので治安も良いかと思います。

塾内の環境 整理整頓された綺麗な教室だと聞いています。雑音は気にならないと言っていました

入塾理由 私がそのゼミナール出身者だったので、甥っ子にもお勧めしました

良いところや要望 子供達が通いやすい、治安の良い場所にある塾だと思います。松橋町の中では昔からあるゼミの一つで、親世代も馴染みのある塾です

総合評価 シャイな甥っ子が、無理なく続けて通えている塾なので雰囲気の良い塾なのかなと思います

熊本ゼミナール松橋校 の評判・口コミ

料金 授業量や内容、講座の充実性などを考えると安い方かと思いました。

講師 授業内容もわかりやすく、授業後にも質問をしたら詳しく教えてくれるところが良かったです。

カリキュラム 適度な授業進度で、教材も複数利用してしっかり納得してから次に進めたので良かった。

塾の周りの環境 夕方や夜の時間帯はやや車が混む時間帯なので駐車場の出入りが難しく、少し不便だった。治安は悪くなく授業にも集中できるような場所でした

塾内の環境 どこの教室や自習室も清潔に整理整頓されていて、勉強が捗る環境が整っていました。すぐにコピーできる機器もあるのでいつでもプリントを作ってくれました。

入塾理由 先生方や塾自体の雰囲気がよく、授業内容や指導方法などが良く子供の身になると感じたから

良いところや要望 受験に向けてしっかりと充実した勉強ができていたのでとても満足です。

総合評価 学校全体の雰囲気や先生への話しやすさ、質問のしやすさが良く、わからないところが残らないところです。

熊本ゼミナール松橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがないため、断定はできないが料金はやや高めだと思う。

講師 生徒のレベルに沿った指導をしてくれて、無理をせず勉強できるため。

カリキュラム 通常のテキストに加え、弱点の教科を克服するためのプリント集を準備してくれる。

塾の周りの環境 市の中心部にありアクセスはしやすいが、駐車場が狭く、送迎の災に混雑する

塾内の環境 個別のブースがあるが、室内でどのように学習しているのかがあまり分からない。

良いところや要望 生徒のレベルに合わせて、先生が丁寧に指導してくれるところが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 都合がつかない場合に、日程の変更を柔軟に対応してくれて大変助かっている。

城南進学セミナー松橋校 の評判・口コミ

料金 授業のコマ数に応じて、コースが選べます。個別でも対応してもらえたので料金は適当と思います。

講師 少ない分質問がしやすいです。わからない分野を時間をかけて個別に指導してもらいました。

カリキュラム 問題を多く解いていく方式で、教科別に時間を決めてカリキュラムを組んでいました。面接の練習もしてもらいました。

塾の周りの環境 ビルの2階で、近くにコンビニもありました。交通の便はあまり良くないので、自転車で通える範囲の人が望ましいと思います。

塾内の環境 問題を多く解いていく方式の為、授業形式ではありません。この為、教室内はとても静かで集中しやすいです。

良いところや要望 その日の都合で、時間の変更も電話連絡ですぐに対応してもらえました。面接の練習や勉強以外のことも相談出来ていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 問題を多く解いていく方式の為、問題を解くスピードが速くなり、確実性も上がりました。静かで集中できる環境の為、子供にはあっていたと思っています。

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

料金 同じ地区の同様の他の塾と比べると、値段は安い方だと思う

講師 下の子の算数の成績アップに力を入れて欲しいが成果があまり見られない。

カリキュラム 全員に同じ教材を使用されているので、効率的ではないと感じた。

塾の周りの環境 スーバー等が近くにあり、交通量が多く危ないと感じる時がある。

良いところや要望 下の子供が算数を好きになって、得意になれるよう指導して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに通っていることは良いと感じていますので引き続きお願いします。

ナビ個別指導学院松橋校 の評判・口コミ

料金 どこでも同じでしょうが、コマ数が増えればその分上がります。ただ、家庭ごとに生活水準が違うのでなんとも言えませんが、ちょっと高いな…と感じてしまいます。

講師 その子に合った勉強、必要な勉強時間など色々とアドバイスして頂いた。
また、基本、子供2人を1人の先生でみる。という事なので、横に座っていらっしゃるのでわからない所は直ぐ聞ける。

カリキュラム 必要な教材、必要では無かった教材は別のに交換して頂きました。
テスト前対策などもあっていいと思います。

塾の周りの環境 横はコンビニ、向かいはスタンドと明るいので冬の暗くなる時も良い。

塾内の環境 ビルの3階で騒音は少ない。
自主学習スペースもあり綺麗にされてる。

良いところや要望 塾に着いた、下校したの連絡がメールで来るのでとても安心します。

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると安いと思います。料金設定はコマ数による。

講師 塾での指導を受けたことによる学力向上の成果があまり見えてこない。

カリキュラム 決まった教材が与えられており、個人のレベルに合わせた教材にはなっていない。

塾の周りの環境 自宅から車で15分掛かる為、送迎の負担がある。
駐車場が狭く混み合う為、危険。

良いところや要望 下の子が算数に苦手意識を持っているので苦手意識を取り除くような指導を!して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験はせずに高校受験の予定なのでもうしばらく通わせて様子を見たいと思います。

当尾学院本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いといいです。

講師 しゃべってる子もいてうるさかったようです。

カリキュラム テキストをずっとしていたみたいです。

塾の周りの環境 静かでいいが夜は真っ暗でこわい。

塾内の環境 教室は人数の割にせまくごちゃごちゃしていた。
あとはあまりわかりません。

良いところや要望 保護者面談で成績の進み具合を説明してくれたらいい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し静かな教室だとよかったかなとおまいます

料金 料金は高いと思いますが、他の塾はまだ高い所もあり相場だと思います。

講師 集中出来て、分かりやすく受験対策に合わせて教えて頂いてます。

カリキュラム 受験に必要なカリキュラムになっており、集中して勉強が出来ています。

塾の周りの環境 車での送迎で、近くにお店もあり街灯もあるため環境は良いと思います。

塾内の環境 自分のペースで勉強が出来て、わからない時は
教えてもらえるので良かったです。

良いところや要望 自分のペースで勉強が出来るため、集中しやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強に合わせて、カリキュラムしてあり
自分に合った勉強が出来ているので良かったです。

当尾学院本校 の評判・口コミ

カリキュラム 定期テストは毎回生徒のテストをコピーしてテスト対策に活用している。

塾の周りの環境 当尾小学校のすぐ隣にあるので、静かな環境で勉強できると思う。

塾内の環境 民家の敷地内の建物に塾があるので広くはないが掃除もきちんとされている。

良いところや要望 やる気を引き出してくれるともっと良いと思います。ほめて伸ばして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだらそのぶんを振り替えてくれるのは、とてもありがたいと思います。

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

料金 月謝の他に夏期講座や年末には特別に料金かかるが結構高額だった。

講師 相談すると良いアドバイスをもらえ、子どもも嫌がらずに通うことが出来た。

カリキュラム 無理なく進むことが出来た。子どもに合ったカリキュラムだったと思う。

塾の周りの環境 お店もたくさんあり、夜でも明るく治安は良く家からも近いので良かった。

塾内の環境 部屋は少し狭いかなと思ったけど集中力はつきそうな気がしました。

良いところや要望 家から近かったことと先生方も良く無事に合格することが出来たので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら補講がないのであれば良いなと思った。下の子も金銭面に余裕があれば行かせたい。

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

講師 本人、家庭の希望を良く聞き入れてくださり安心して お任せできます。

カリキュラム 受験に向けて計画的に進めそうです。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気の中で授業に取り組めそうです。掲示物で子供達のモチベーションを保つことができそうです。もう少し自習スペースを確保出来れば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 何箇所も見て回り送迎の利便性も含めて本人の方向性と先生のお話がマッチしたように思います。
同時に資料請求でき比較できるシステムと、こちらから問い合わせをしなくてもご連絡をいただけたのでスムーズに一歩を踏み出す事が出来ました。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 初めて通わせた塾で、しかも夏期講座だったので格安でした。続けても大丈夫な金額でした。

講師 人によって子どもへの接し方が違いすぎた。

カリキュラム プログラミングのみ受講させたが、子どもがいまいち興味を持てなかった。続けたい意志が出なかった。

塾の周りの環境 スーパーや銀行が真横にあるので、買い物ついでに送迎ができた。

塾内の環境 塾の建物は元々がお弁当屋さんだったので、騒音対策はほぼ皆無。目の前は車通りが多いので車のエンジン音が気になる。

良いところや要望 塾長が不在だと何を質問しても回答が得られずヤキモキした。

その他気づいたこと、感じたこと 簡単に仕切られた机での勉強なので集中できると思いきや、全学年が一緒に学ぶのでてんやわんや。

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどのくらいかわかりませんが、結構な金額だったなと思います。

講師 何でも相談でき、アドバイスをちゃんとしてくれた。子どもも嫌がらずに通うことが出来た。

カリキュラム テストに合わせて塾でも勉強進めていた。時間外でも子どもの質問に答えてくれたりしたようです。

塾の周りの環境 家からも近く、お店など近くにあるので安心して通える環境だった。

塾内の環境 教室はちょっと狭そうには見えましたが子どもに聞くと集中できる環境と言っていた。

良いところや要望 特にありませんが、来年下の子を通わせようか迷っています。一番気になるのは料金です。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えができなかったと思うのでできるようになればいいなと思います。

当尾学院本校 の評判・口コミ

講師 質問しやすい状況にしてもらえるようですし料金もそんなに高くなく無理なく通える

カリキュラム まだ始めたばかりで夏期講習ははじめてません。授業のスピードに合わせてくれて復習になります

塾の周りの環境 交通の便は悪く夜道も街灯はなく暗くあぶないためすべて送迎は車でしています

塾内の環境 教室内はエアコン、空気清浄機があり座席も十分にあり雰囲気もよい

良いところや要望 この塾はおともだちも多く空いてる時間に教えあったりしているようで楽しいです

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでせんせいのよいとこやきづいたことかんじたことと言われてもとくにありません

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

講師 良かった点は、子供をやる気にさせるのが上手だと思います。悪かった点は、分かりません。

カリキュラム 良かった点は、日々の宿題の量が丁度で良いと思います。悪かった点は、分からない。

塾内の環境 塾の教室に入った事がないので、授業内容すらわからない。。。。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾ですが、楽しんで通っています。駐車場が狭い。。。。

当尾学院本校 の評判・口コミ

料金 地元大手の塾よりはやや安い料金体制である。勉強合宿や対策授業には別途追加料金がかかる。

講師 長年地元で個人塾を経営されておられるので、指導はなれていて、学校行事の流れも把握しておられるので、問題なく指導していただける

カリキュラム 塾のテキスト、学校の問題集プリントを中心に一人一人のペースにも合わせて指導してくれる。テスト前は対策授業もある。

塾の周りの環境 当尾小学校の直ぐとなりにあるので、静かな環境で勉強ができる。夜は暗く人通りは少ないが街灯は道沿いにあるので自転車でも大丈夫です。

塾内の環境 教室内は少し狭いが、掃除や整理整頓は出来ているので気持ちよく学習ができると思う。

良いところや要望 一人一人のレベルにあった指導をしていただける点は良い点である。希望者には面談もある。

当尾学院本校 の評判・口コミ

料金 地元で大手な有名塾よりは割安な料金体制である。兄弟姉妹の割り引き制度やその他割引制度がある。

講師 普通の個人塾であるが、地元で塾を初めて長い期間が経っているので、指導は普通によいと思う。

カリキュラム 塾のテキストをもとに、学校の問題集や宿題、その他学校の授業に沿った内容の学習方法。

塾の周りの環境 当尾小学校の直ぐ隣に在るので、静かな環境で学習ができる点は良いと思う。周りに店がないので夜は暗い。

塾内の環境 こじんまりとした塾だが、掃除はいい届いていて、問題なく不自由はしない。

良いところや要望 定期テスト対策や、夏期.冬期.秋期の勉強合宿がある。面談も年に1回程度行われる(希望者)

その他気づいたこと、感じたこと 私語やうるさい場合ははっきりと注意を受け怒られるが、集中して勉強できる環境である。

「熊本県宇城市」で絞り込みました