「熊本県合志市」で絞り込みました

同心塾本校 の評判・口コミ

料金 特に高い安いはなく平均だとおもいます。

講師 皆さん優しくわかりやすく、教えていただきました。

カリキュラム 速度や内容は学校の授業の流れにそって内容などを変えていました。

塾の周りの環境 特別悪くなく非常に通いやすい塾で他の方々にも通っていただきたいと思っています。日々変わると思いますが今のままならこの環境で言うことは無しです。

塾内の環境 非常に学びやすく環境も整っています。

入塾理由 友達が通っていて成績もあがると誘われたので入りました。 その他は特になし

良いところや要望 今までの内容でじゅうぶんだとおもいます。先生や生徒たちの距離もそのままでじゅうぶんだとおもいます。

総合評価 非常に通いやすい塾で学びやすく環境も整って言うことは無しです。
このままのスタイルでじゅうぶんだとおもいます。

早稲田スクール合志校 の評判・口コミ

講師 本人の言葉だけ聞いていると良いのだと思います。
楽しく通っているように感じました。

カリキュラム 授業内容などに関してはあまり気にしていませんでした。本人が納得して出来ていれば良しです

塾の周りの環境 交通の利便性もあり助かりました。また、近くにコンビニや交通機関も充実していました。住宅街もあったので治安もとても良い環境でした!

塾内の環境 本人の話によると、室内はとても静かであったと聞いています。設備もモニタやヘッドフォンなど各種整っていました。

入塾理由 本人の希望で決めました。自分もかみさんも納得できたので通わせようと思いました。

宿題 宿題の量は多かったと思います。いつも難しいと言っておりました。

家庭でのサポート 特別な対応はしていません。送迎など当たり前のことをやってきました。

良いところや要望 とにかく、本人の希望が一番なのでこの塾がいいとかはありません。本人が通いたいと思った塾が一番だと考えました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。無事に通えて良かったと思っています。当然、関係者の皆様には感謝しています

進学塾ウィル若原教室 の評判・口コミ

料金 値段は妥当だと思った。決して安い金額ではなかったが,息子が友人と楽しく勉強し,学力を付けてくれていたから続けていた。

講師 20代の男の先生で授業前に少しの時間面白い話をして下さり,そのおかげで楽しく授業が始められたと言っていました。

カリキュラム 一人一人に合わせて苦手なところを虱潰しに授業して言ってくれるのが助かりました。

塾の周りの環境 駅からは少し遠かったので車で送迎をしていた。

塾内の環境 雑音で集中出来ないなどは聞いた事はない。近くで工事をしているこがある。

入塾理由 息子の友人が通っており,そこなら行きたいと自分から言いに来たから。

良いところや要望 息子が楽しく学習できたからいいとは思うが,もう少し費用を抑えてくださるとありがたかった。

総合評価 交通の便などは便利でなかったが、先生方は皆優しく教えてくださったと思う。とても良かったのでは無いかと感じる。

優喜塾本校 の評判・口コミ

料金 オリジナルのテキストを使用するが格段高いわけでもなく、
授業以外でも自習室を使え、その際もアドバイスがもらえる。

講師 少人数制なので距離が近く、個人に合わせた指導をしてもらえる。

カリキュラム 地元で長年続いており近隣の高校、高専の状況を良く把握しており、それに則した指導カリキュラムをしている

塾の周りの環境 住宅地に立地しているので徒歩、自転車、でも充分通える。
駐車場は台数が限られているので早めに迎えに行かないと駐められない事もある。

塾内の環境 道路に面しているのでエンジン音が少し気になる。
送迎の保護者がエンジンを切らないのでエンジン音がうるさい。 排気臭も気になる。 が、これは送迎者の意識の問題

入塾理由 公立の上位校を目指すため。
大人数では無く少人数制で教師と距離の近い指導が良かった

定期テスト 定期テストは志望校の内申点に関わって来るので重点をおいている

宿題 通常はやり切れる程度の問題量だが、希望すれば沢山出してもらうことも可能。

家庭でのサポート 送迎や日常の生活サポートが中心。
本人の意志を尊重し後押しする

良いところや要望 良く面倒、ケアをしてもらえたので感謝しています。
コロナ禍での受験だったので制約もあったのに充分対応してもらえた。

総合評価 家庭での勉強は集中力の続かないが授業、自習室の開放等可能なバックアップは整えてくれている。

早稲田スクール合志校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。しかしそれに、通常授業だけでなく補講なども含まれていたので納得していました。

講師 講師陣が社員さんだと説明を受けました。学生バイトでないので指導の質が高いと思いました。

カリキュラム かなりの量をこなすことになります。学校の課題もあるので勉強時間の確保が大変そうでした。また、たくさん教材を購入しますが、全部を使いきらないのは正直もったいないと感じました。

塾の周りの環境 大きな交差点そばなので分かりやすいです。夜でも明るいので安心だと思いました。駐車場もあり、送り迎えしやすかったです。

塾内の環境 いつもきれいに整えられている印象です。広さや雰囲気は学校の教室に近いと子どもが言っていました。

入塾理由 県外から中3のときに引っ越してきました。受験傾向が異なるため心配していましたが、親身に指導していただき助かりました。

定期テスト 受験指導のみ、定期テスト対策は自力で、という方針のようでした。テスト前だから塾を休むのも禁止と言われていました。

宿題 難易度は志望校に合わせてあります。量がすごく多いです。学校の課題もあるので、勉強時間の確保が大変そうでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。また、親子で参加する塾主催の講演会などにも参加しました。

良いところや要望 進学塾だな、というそのままのイメージです。やる気がある人には向いてると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数が多いからか、休み時間に先生に質問したくても順番待ちが長くて聞けないことがあるようです。

総合評価 進学校を受験したい子にはぴったりだと思います。入塾基準もあり、満たないと入れません。

早稲田スクール合志校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いです。
ただし間違いなく学力はアップしています

講師 基本的に塾の対応は電話ひとつ挨拶ひとつにしろいつも素晴らしくとても気持ちの良い対応をしてくれます。
宿題やCTでの学習がかなり多く勉強法に慣れるまではかなり大変な印象です。最上位クラスの子供たちは皆やる気がありとても良い環境だと思います。

カリキュラム 講習のカリキュラムについては、特別な印象はありません。
夏期講習は勉強時間が長いので少し大変そうでした。

塾の周りの環境 すごく渋滞するところではありますので、通塾は少し大変ですが、子供を待っている間の暇潰しは周りにいろいろあるので大丈夫です

塾内の環境 週末はバイクがうるさく警察に早くどうにかほしいと思っています。
先生たちはすごくいいかたばかりです

良いところや要望 電話対応などとても良くしていただけますし、コロナのオンライン対応など細かくいろいろ相談に乗ってくれます

早稲田スクール合志校 の評判・口コミ

料金 結果しっかり出るし、本人のやる気も出たので満足ではあるけど、やはり普通の家庭には楽に出せる金額ではない

講師 実際の授業は見た事ないので、なんとも言えないが成績は上がったので満足している

カリキュラム 成績ら上がったので、本人にはあっていたのではないかと思う。夏期講習は本人は大変そうだったが、前と後で勉強に対する姿勢が変わったようにみえた。

塾の周りの環境 街中ではないので、渋滞もなく近くに大きなスーパーなどがあるので、治安も悪くないと思う

塾内の環境 建物は自体が新しく綺麗。塾生が増えたのでちょっと狭くなってきたかもしれない

良いところや要望 他の塾に比べれば良い方なのかもしれないが、駐車場がもう少し広いと助かる。

慶応スクール須屋校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かなと思う。また 中3になると高くなるが、一年頑張れば息子の頑張りをサポートしてもらえるから惜しくない

講師 まだ通いはじめて間もないが 充実した塾生活を送れている。振替できるのも良い

カリキュラム 自分の分からないとこを 先生に聞いて進める方式なので 無駄がなく良い

塾の周りの環境 自転車で通っている。明るい通り沿いなので
通いやすい。車の送迎スペースも広い

塾内の環境 教室はそんなに広くないが、自習スペースもあり快適なようだ。まだ塾の設備を理解できていない

良いところや要望 体調が悪いときに振替ができるのが良い。
無理して通塾させなくても良いのが安心

その他気づいたこと、感じたこと 先生がたは、親切な印象です。
宿題は少ないようです。あまり厳しくないと聞いています

料金 他の塾に比べると高かったようです。もう少し
安いと良かったです。

講師 料金が高かったように思いました。
別にかかるお金が色々ありました。

カリキュラム 計画的取り組めるようになっていたようで
良かったです。定期的な模試も良かったです。

塾の周りの環境 自宅からは近く送迎も駐車場が近くだったのでが
とても良かったです。

塾内の環境 自習室があり自由に勉強できるところは良かったです。問題はなかったようです。

良いところや要望 料金が安いと通わせ安いと思います。割引などもおるもうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンなどあるも入塾もしやすいと思います。
体験会も多めだと嬉しいです。

優喜塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安い方だと思うけど割引など有ればもっと良いかなと

講師 個別指導してもらい苦手分野克服できたみたいで最短合格できました

カリキュラム よくわかりませんが本人の感想的にだと思う。不満もなく満足というわけでもなく他に通った事も無いのでわかりません

塾の周りの環境 送迎しないと自力では行けない距離だったので冬季講習などは毎日で大変だった記憶です

塾内の環境 小さな教室だったのでコンパクトで良かったと思いました。車の通りが多い場所だったような

その他気づいたこと、感じたこと よくわかりませんが場所くらいが不満だった

ナビ個別指導学院合志校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等が、料金が一コマ幾らの受講なので、高くて中々手が出せない。

講師 年齢が近く、子供が親しみやすいので楽しいと言っている。雰囲気もよく分かりやすい。

カリキュラム 講習の値段が高く、受講を考えてしまう。もう少し安価だと進んで受講しやすい。

塾の周りの環境 家から近いというのが1番。駐車場は少ないが、車通りが少ないため不便は感じない。

塾内の環境 きちんと整理されており、目障りな物もないので子供も集中しやすい環境だと感じる。

良いところや要望 もう少し料金が安いといいなぁと思う。せっかくだから、満足行く様に受講させたいが高くて家計に響く。

個別教室のトライ須屋校 の評判・口コミ

料金 週一回の受講料金としては、全体的に高いが、今後の成績アップに期待を寄せている。

講師 まだ通い始めのため、よくわからないが子どもはわかりやすいと言っている。

カリキュラム 教材の購入の必要がなく、印刷物をくれたりするところが良かった。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、人目があり良い

塾内の環境 自習室を利用できるので、静かな環境のもと、集中しているようだ。

良いところや要望 料金をもう少しやすく、カリキュラムをわかりやすく
成績アップまでの道筋を教えてほしい

個別教室のトライ須屋校 の評判・口コミ

料金 個別なので、高め。週1回でも、それなりに高いので、回数を増やしたくても、なかなか増やせない。
自習は自由に行けるので、それは助かる。

講師
体験ではわかりやすく教えてくれたみたいです。

カリキュラム 月謝以外での支払いがないのは、良い。
模試代は別として。
集団授業に比べると、どうしても金額が高くなる。

塾の周りの環境 大通り沿いだから、車で送迎するときには、駐車しにくい。
もう少し、駐車場が広いといい。

塾内の環境 まだこれからなので、よくわかりませんが、騒がしい感じはなかったので、集中出来ると思います。

良いところや要望 個人個人の理解度に合わせて、教えてもらえると思うので、しっかり学べそう。
苦手なところに気付いて、しっかり見てほしい。

ナビ個別指導学院合志校 の評判・口コミ

料金 個別なので多少高い気がしますが、普通ではないかと思います。

カリキュラム 教材が多いように思われます。
できる子はいいですが、できない子にとっては、無駄な教材ではないかと思います。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどなく、送り迎えの際にとても不便です。
子供の乗り降りの際に、危険を感じます。

塾内の環境 少し狭い気がしますが、個別なので、こんなものなのかと思います。

良いところや要望 良いところは今のところ見当たらないです。要望も特にはありません。
勉強のやり方を教えていただければ、それでオッケー

進学塾ウィル御代志教室 の評判・口コミ

料金 周りの大手塾と比べると、日数時間が少ない割に料金が変わらない。

講師 少人数で目が届きやすく、横に座ってわかるまで教えてくれる所。

カリキュラム 基本的に自習で、みんなが間違いが多い所を前のボートで解説してくれる。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、近辺の道路の道幅も狭い為、終わる時に路駐で渋滞する。

塾内の環境 こじんまりしているので、アットホームな雰囲気。パンが置いてあり、自由に飲食可能だった。

良いところや要望 一人一人に合わせて、ワークのペースも個別に進むので、置いていかれるという焦りがなく安心。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。また下の子が塾に通う年齢になった際はお願いしようかと思っています。

早稲田スクール合志校 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾に比べて格段に料金が高いので、それなりの結果が欲しい

講師 自習する環境が全く私語が無くて良いため、勉強に集中できている

カリキュラム 弱いところを徹底してしっかり指導してもらうことができたところが良い

塾の周りの環境 家から遠くて、交通手段がほとんどないので、送り迎えが大変で困っている

塾内の環境 感染症予防に対する対策がなされているか不安でわあるが、勉強する環境は良い

良いところや要望 勉強できる環境は作られているので、後は本人がやるしかないとおも

個別教室のトライ須屋校 の評判・口コミ

料金 自習時間を有効的に利用すると、良心的な料金設定だと思います。

講師 毎回、勉強の内容や理解度などのコメントをもらえるので、安心できます。

カリキュラム AIを使ったタブレットで自習できるので、効率的に苦手項目の克服ができます。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、時間帯によっては、駐車場への入出庫は少し難しいです。

塾内の環境 教室内は静かで、整理整頓もされているので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 講師と子どもとの年齢が近いので、学習の理解度が増すようです。

個別教室のトライ須屋校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということもありやはり高いと思います。
システムや大手なので。

講師 まだ通い始めて日が浅いですが、
担当の先生から、わかりやすく教えてもらっているようです。
苦手な所が、少しでも克服できることを期待します。

カリキュラム 個別指導で、ピンポイントに指導してもらえる点は、良い。
志望校合格に向けて、残り少ない日々を有効に過ごせるように指導方針を組んでもらえることを期待しています。

塾の周りの環境 交通量の多い所に面していますが、家からはわりと近いので通うのには良いです。

塾内の環境 スペースが、少し足りないような気はしますが、雰囲気は悪くないと感じました。

良いところや要望 個人にあった指導内容を考えてくれるところ。
子供に合わせた先生を選んでもらい、助かっています。
他の先生からの助言もあるようで勉強に取り組みやすいようです。

料金 世帯収入に対してギリギリの価格設定です。あともう少し安ければいいなぁと思います

講師 勉強が嫌いで机に向かおうともしなかった子どものやる気をうまくひきだしてくれる。

カリキュラム 子どものレベルに合わせた教材選びが適切かどうかは成績の上がり下がりで分かるのですが、期待した成績アップ向上にはまだ至ってない

塾の周りの環境 自分で行き戻りできるところにあれば嬉しい。少し距離があるので心配です

塾内の環境 無駄なものが何もなく集中力を高める配慮がなされてるなぁと感じます。

良いところや要望 子どもの今現在のレベルをもう少し細かく頻繁に教えて頂けると嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの勉強嫌いを克服したことが一番通わせてよかったと感じてます。

講師 わかりやすく教えてくれる先生が多かった。先生が毎回かわるのがちょっと。
しかし希望をすれば先生との予定が合えばその先生にしてくれるところは良かった。

カリキュラム 子供のニーズに合わせ科目を毎回選択してくれたので、良かった。苦手な英語がわかるようになったと子供が言ってたことが良かった

塾内の環境 当初は授業がある以外は自習をして帰る予定だったが、授業が終わるとすぐ帰ってきている。自習しずらい雰囲気なのか?してる人が少ないのか?
授業中は静かでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の金額説明と違い金額を払った後に、だいぶん後になって訂正があったり(次の月に追加で支払った)、辞める時は前の月の10日までに届け出るといいと聞いていたので、8日の日にチャットで告げたら、来月末の退会と言われたりと、最初の説明と違う点が何点あったので、そこが不信感をいだいた。それ以外は良かったと思う。

「熊本県合志市」で絞り込みました