「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

料金 通塾期間が短いため、詳しいところまではわかりませんが、妥当だと思います。

講師 礼儀正しい先生方だと感じました。

カリキュラム 計画的に進められていると思います。

塾の周りの環境 これまで通っていた塾と近いため、特に問題はないと感じていますが、車で送迎の時の駐車場所が少し不便です。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。

入塾理由 通っていた塾がなくなるため、知り合いなどに聞いて決めました。

良いところや要望 テスト後の面談で、得意・苦手箇所について詳しく説明してくださいました。

総合評価 通塾期間が短いため、これからよさがわかり総合評価が上がっていくと思います。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 教えてくださる先生方はとてもいい教え方をしてくださるから

講師 例をあげて説明してくださり生徒側がわかるまで何度も教えてくださる

カリキュラム 算数や英語の学習で周りに合わせた進み方で素早く簡単で正確に教えてくださった

塾の周りの環境 車通りが多く、夜に不審者などが出ても見つかりやすい場所になっているため夜などくらい時間帯に通っても安心出来る場所になっている

塾内の環境 とてもキレイにされていて授業は聞き取りやすく集中できる場所になっている

入塾理由 海外に行った時に外国語で話せるようにするためのリスニングや応用を育てたかったため

良いところや要望 先生方の説明がとてもわかり易く簡潔に教えて下さっているため頭に入り安い

総合評価 授業の時の先生方の態度がとてもよく安心して取り組める環境のいい場所

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 周りよりも、少し値段が高いように思えたが、それだけ熱心に教えてくださる

講師 優しく、丁寧に接して下さり、子供たちも、嫌がらずに塾に行くことが出来た

カリキュラム 周りよりも早いたんげんをしているが、そのあと復習もしてくださったので、ちょうどいいと思った

塾の周りの環境 熊本市のまちからもちかく、どこからかよってもとおいばしょではないとおもう

塾内の環境 ざつおんはなく、しらかわよいちのときは、少し音が聞こえる程度で、普段はもんだいはない

入塾理由 友達がいたし、みんな成績が伸びたので入りました

良いところや要望 少し値段が高いが、十分な価値があるほどいいじゅぎょうをしてくださるのでいいとおもう

総合評価 周りに差をつけることができ、先生もよろしく、建物の環境も綺麗でとてもいいところだった

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 近くの別の塾と比べると少々高いがその分質もしっかりしていて安心できる。

講師 みなさんニコニコして話してくれるため印象が良いと感じた。実際に良かった。

塾の周りの環境 わたしが実際に通っていたわけではないが悪いという話を聞いたことはない。ただ交通はバス等も通っているし道も広いため自転車などで通う際も安心である。

入塾理由 家からの距離が1番近く評判の良い塾だったためこの塾を選んだ。

良いところや要望 駐車場が狭いため迎えに行く時非常に混雑する点がこまる。もう少し広くしてほしい。

総合評価 一対一の個別型ではなく授業型なので授業についていける子ならすぐに伸びると思う。しかし少々レベルの高いこともするので不安なのであれば一対一の個別型塾に通うのをおすすめする。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

料金 4科目以上授業を受講するならばそれ以降の料金は発生しないので多く受ければ受けるほど安いと感じます。

講師 数学がわかりやすいみたいです。気さくに話しかけてくれる先生方も多く明るい雰囲気です。

カリキュラム 特に必要な教材などもないので準備の必要がなく楽です。塾側がプリントや冊子等を用意してくれています。

塾の周りの環境 駅がすぐそばのため帰りも安心です。また学校からも歩いて行ける距離にあり、コンビニやスーパーも近く昼食などは買いに行ってもらってます。

塾内の環境 自習室は静かです。大通りのため少し騒がしいこともありますが、集中していれば気にならない程度だそうです。

入塾理由 娘の友達の紹介。料金等聞きに行った際の雰囲気もよかったです。

良いところや要望 授業もわかりやすいらしく自習室も多いみたいで良いです。
映像授業の塾もある中でこのように直接授業をしてくれるのは今どき珍しいのかなと感じます。

総合評価 良いです。面談も自由に入れれるらしくサポートもしてくれます。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 少々高いと思います。経済的負担が多かったです。もうちょっと安くしてもいいと思います。

講師 息子から聞いたはなしでは、教え方がいいらしく、とても授業が充実しているらしいです。

カリキュラム 教材も多く、子供の高校受験のために、過去問などを取り扱っていました。とても良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便の面では、とてもよかったところでした。車での送迎もしやすいですし、自転車でも行きやすいです。

塾内の環境 この塾の設備はとても良いと息子から聞いています。雑音などもなかったらしいので、充実しているのだなと感じました。

入塾理由 子供の成績が伸び悩んでいて、どうしたらいいものかと悩んでいたら、チラシを見つけたので、ここに決めようと思いました。

定期テスト 定期テストの対策では、主に過去問などを扱って授業をしていたと聞きました。

宿題 この塾では定期的に塾生じゃなくても受けれるテストを実施しております。そのテストで、苦手科目をしれます。

総合評価 総合的にはとても良いところだと思います。交通の面でも講師の面でも、教材の面においても素晴らしいです。

料金 高校受験のため中学から同系列の塾に通っていたので、割引価格で通えた

講師 3者面談や 子と先生の2者面談が頻繁にあり 苦手を克服出来る勉強方法に導いてもらえた

カリキュラム 何度も繰り返し希望時間に授業(録画動画)を受けたり質問できる

塾の周りの環境 学校の近くでバスの本数が多い地域で通学は便利な立地
国道沿いだが歩道が広い場所なので自転車通学も安全

塾内の環境 清潔でセキュリティも万全。休館日以外は職員が常に複数滞在していて安心
テナントではなく塾オンリーのビルなので 騒音も無い
国道沿いだが 歩道が広い場所なので自転車通学も安全
無料駐車場2台有

入塾理由 高校の近くで担任制だったので決めました。通うと自分で勉強する習慣がつくと思った。

定期テスト 対策は毎月のように行われ 振り返りもきちんと行ってもらえた

宿題 難易度は高いが塾内の自習室で出来るので質問できる環境があり宿題サボり 宿題忘れを防げる

良いところや要望 公立大学の現役合格者をたくさん出してる塾
テストを毎月行い自分のレベルランクを毎月確認出来る

総合評価 費用は高いが確実に合格へ導いてくれる
年払いのみ。カード決済も可能

英進館京町校 の評判・口コミ

講師 一年入ってから英語が全く伸びなかった。本人も学校の英語がつまらないと話しており、英語の先生との相性も大事だな、、と感じていました。英進館ではクラス全体の教科の成績が悪いと教科担当が途中交代したりする事もあるようなので(それで底上げになる事もある)その辺りはシビアに管理されているんだなと感じます。

カリキュラム 英数国に重きを置いている感じはしますが、社理に対しても定期的にテストを実施し、点数が足りない場合は追試までしてくれます。また、英進館全体での定期テストもあり、全体での偏差値なども分かるので、学校だけの成績より高校受験に向けて目標を立てやすいと思う。

塾の周りの環境 駐車場がありません。中学生が夜の10時前に終わるので、どうしてもお迎えは必要です。ここが一番親にとってストレスだと思います。
ただ、付属中・京陵中は近いので通学している子にとっては通いやすい環境だと思います。

塾内の環境 親は面談時、説明会でしか入ることはありませんが、比較的きれいに整理整頓されており、子供のモチベーションが上がるような教室作りをされていると思います。ただ、生徒に対して席数が少ないのか、自習スペースが不足しているようです。中3の受験生がほとんどで、他学年はなかなか入り込めないようです。

入塾理由 合格率の高さと、面談時の先生の話の内容。
他の塾も検討していましたが、入塾前の面談時に先生が授業、指導内容にとても自信を持たれていて、何に対してもハッキリと回答いただけたので、安心感が持てました、

定期テスト 定期テスト対策は無いと思います。ここには少し不満というか不安を感じています。各教科の先生によってはテスト前でも普通に塾の授業をします。複数の学校から通っているので、全校のテスト期間を全て把握されているのか謎です。テスト前は自宅で勉強する子も多いようです。

良いところや要望 自習席の増設と学校の定期テストへの対策をしてほしいです。また、難しいかも知れませんが、駐車場があると良いなぁも思います!

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、評価はつけられませんが、本人が楽しく通えており、学校での成績も上がってきているので行かないよりは絶対良かったと思っています!

英進館水前寺校 の評判・口コミ

料金 話を聞く限りでは一般的な料金ではないかと思われます。

講師 賑やかで盛り上がりながら授業が進んでいくため、楽しみながらできるようです。イベントもあります。

カリキュラム 国語、算数が中心です。これらは他の科目の基本と思われるので、今後にも役立つと思われます。

塾の周りの環境 電車通り(市電)沿いでアクセスは良いと思われますが、駐車場がないのが難点です。一応近くにコンビニやコインパーキングあります。

塾内の環境 一般的な環境と思われます。とくに困ったことはなさそうです。

定期テスト 進級していけば授業対策も充実するものと思われます。

宿題 宿題は毎日やるように勧めています。やり残した分は当日の居残りになります。

家庭でのサポート 私は送迎が中心です。妻は先生との面談もしているようです。来年には英進館の体験も予定してあます。

良いところや要望 静かに黙々とやるより、賑やかに楽しみながらやりたいのなら良いと思います。英進館への進級もスムーズに行くと良いと思いまふ。

総合評価 黙々と課題をこなすよりも、友達と一緒に楽しみながら進める方が好きならば、良い選択肢と思われます。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 授業数と授業料は割と値段にあっていたと思います。ただ全体的に少し高め。

講師 先生は生徒のことをきちんと見ていて指導してくださるからあんしんできる。

カリキュラム 学校の授業より早く進むため塾と学校とで2回同じ内容を勉強できるから復習になる。

塾の周りの環境 東バイパス沿いだったため交通量が多く夜遅い帰りでも人が多いから安心できた。また東バイパス沿いだったため送り迎えもしやすくいい立地だった。

塾内の環境 ひとつひとつの部屋が綺麗に掃除してあり、使いやすそうだった。

入塾理由 早稲田スクールは熊本の上位の高校への合格実績が高かったから。

良いところや要望 とにかく実績があるから子供のやる気さえあれば希望の学校に入学できると思う。

総合評価 勉強面のサポートが充実していてあんしんして勉強をさせることができ、成績も上がった

料金 繰り返し見ることができる映像授業があり、復習としても使えるから。

講師 レベル別に説明の内容を変えてわかりやすく説明していただきました。

カリキュラム 基本的には自分から選択して勉強する内容を決めれるのが良かった。

塾の周りの環境 駅前だったので交通の弁がよく。また、学校からも近く、徒歩や自転車で通わせることができた。治安については問題にならなかった。

塾内の環境 机が古すぎた。夏は机の横から蟻が湧いて出てくることもあった。また低学年者の私語が多く、集中できないような日もあった。

入塾理由 学校の友達が多く通っていたため、通わせやすかったし、以前通わせたことのある塾だったから

良いところや要望 もう少し清潔になるとありがたい。特に机は買い替えていただきたいと思います。

総合評価 友達と集中して勉強できる環境が整っていたので、辛い受験期間を乗り越えれた。

熊本ゼミナール水前寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると少し高い気もしますが、交通費なども考えると結局は同じかと思います。

講師 息子がテストで分からないところがあると言っていましたが、先生に分かりやすく教えてもらったようで良かったです。

カリキュラム 進度は他の塾に比べると遅い方ではありますが、その分丁寧にして下さっています。

塾の周りの環境 息子が通っている学校の近くでもあり、学校が終わったあとすぐに自習室に行けるというのがとてもいい所だと思います。

塾内の環境 道路沿いで、小中学生の通学路でもあるのでバイクのおとなどがうるさいと聞いたことはあります。

入塾理由 家の1番近所だったのでこの塾にしましたが、通わせて良かったです。

良いところや要望 生徒一人一人と向き合ってくださる先生方がいることがいい所だと考えます。

総合評価 息子の志望校への偏差値がぎりぎりでしたが、最後までサポートして頂き感謝しています。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

中学生 英検受験

料金 よく自習室を利用しているので価格よりは安く感じています。子供の成績が維持できているのもこのおかげかと。

講師 特に悪いと感じたことはありません。家から近い点は安心して通わせることができるので良いです。

カリキュラム 学校では教えてくれないことも教えてくれるそうで楽しそうに学んでいます。

塾の周りの環境 車で迎えに行くのは大変です。自転車置き場も足りていないようでかわいそうです。道が狭いのでみんなで帰るのも少し苦労しそうな立地ではあります。

塾内の環境 雑音はあるみたいです。道路に近いということもあり、路面電車の音などが聞こえてくるようです。

入塾理由 近くにあり良かったから。みんながいいって言ってたから。集団の方が向いていると思ったから。

良いところや要望 特にありませんが、もう少し自習室開放の時間を長くしてくださると助かります。

総合評価 基本的は問題ないと思います。先生たちもいい先生ばかりで安心して預けることができます。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

料金 夏休みになると合宿への参加を強く勧められましたが、正直夏期講習に加えて合宿費用もとなると予算オーバーでした。

講師 生徒一人一人に向き合って下さり、学習面はもちろん面談等を通して生活面での相談にも親身になって対応して頂けて親子共々感謝しております。

カリキュラム 宿題の量が多すぎることなく、量より質を重視しているのかなと感じました。

塾の周りの環境 新水前寺駅から徒歩5分程で、熊本市の中心地にも近く、バスや電車、自転車で通塾されているお子さんも多かったです。

塾内の環境 道路に面しているので多少の雑音はありましたが、特段気になると言うほどでは無いと思います。

入塾理由 娘本人の希望と模試受験後も娘の苦手分野に沿った手厚い復習サポートして下さり、こちらの塾を選ばせていただきました。

良いところや要望 先生方がとにかく生徒一人一人と向き合ってくださいます。成績を上げるためにそれぞれのお子さんに合ったやり方で教えてくださいます。

総合評価 思春期で精神的に不安定だった時期の娘を温かく受け入れて下さり、成績が伸び悩んだ時や進路選択の際も娘の気持ちに寄り添いながら一生懸命アドバイスして下さいました。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルな価格だと思います。他の塾と比べてもやすいと思います

講師 分かりやすく教えてくださり楽しく行っているようです。安心している。

カリキュラム 中間テスト対策もしてくださって、とても面倒見が良く感じました。

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多いので安心感がある。自宅から自転車でいける距離なので近い。天気が悪くても電車でいける

塾内の環境 生徒の授業態度が良かった。教室が狭い。机が小さい。かべが薄い

入塾理由 教材は分かりやすくまとまっている。モチベーションが明らかにかわった

宿題 濃い内容だと思います。宿題の多さにちょっと大変そうであったと思います。

良いところや要望 面談も随時行ってくれて安心している。以前より学習をする自覚、意識が改善する

総合評価 楽しく勉強ができる。何をすればよいかフォローがあると安心できる。

英進館水前寺校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金は格安でした。教材費だけで済みました。週に2、3回、夏休み中に15回ほど行けて小テストや宿題もあり家庭での勉強量が増えました

講師 集団授業なので個別の質問などはあまりできなかったようですが、テストや小テストの結果など細かく面談で話をしていただきました。

カリキュラム 学校の進度とは少し違うようで子供は不満があるようでしたが、受験となるとそこは関係ないので親的には満足しています

塾の周りの環境 自宅からは近く、本人が自転車でも通えましたが、雨の日など送迎する際には駐車場がなく少し不便でした。時間帯によっては塾の方に右折ができなかったので少し不便でした。

塾内の環境 教室がたくさんあり、集中できる環境であったとおもいます。騒音などもないとおもいます

入塾理由 中学生になり、5教科の学力向上、勉強方法を知ってほしくて入塾しました。友達が通っていたのと、夏期講習料金が無料だったのも理由になります

定期テスト 夏休みだけの講習だったので、定期テスト対策はありませんでした。

宿題 量は適度で、学校の問題集とも違い新しい問題に触れられて良かったと思います。

良いところや要望 小テストの成績などで席順が毎回変わり、子どもにとっては刺激があったと思います。

総合評価 保護者への面談などに時間をとってくれて、子どものことを細かく教えてくれます。集団授業が向いている子にはいいかなとおもいました。

料金 平常時以外の夏期、冬期合宿が大きい出費で、
講習用問題集や宿泊費が別にかかったから。

講師 本人の希望もあったかとは思うが、
安全牌圏よりも上の学校を目指す様な
指導が欲しかった。

カリキュラム 教科書の内容と受験対策と、適切にだしていただいて
いました。本人が提出していないものが後からでてきましたので、チェックなど徹底されてなかったのかと思いました。

塾の周りの環境 車での送迎も沿線沿いにありましたので
わかりやすいし、近くにコンビニやカフェがあり、
遅くなってもほぼ心配なかったです。

塾内の環境 玄関から入ると、比較的静かであったきおくはあります。

入塾理由 部活動との兼ね合いから、時間を無駄なく使える
、ペースも合わせてもらえたので

定期テスト 定期テスト対策は指導があっていたとは思います。
本人が理解せていたかは不明です

宿題 量は多いほうだったのか、後から手付かずのものが
みつかりましたので

家庭でのサポート 送迎や衣食住の整備、必要なものや事柄には
ミスがない様に確認していました

良いところや要望 成績が思うように上がらないところをよく指導されていたかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習への参加で、本人が別人の用に変わって帰宅しますよー!の説明は微妙でした

総合評価 途中で辞めることもなく、2年間通学できたので
よかったです。結果的に本人が希望する高校にいけましたし。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

料金 確かに他塾より月謝は高いが、週のコマ数からすると悪くない気がします。

講師 先生方の異動により、教え方が悪くなったので辞めました。
教室を増やしたことも原因だと思いますが、先生の人数が足りてない。

カリキュラム 教材は良いと思いますが、教え方が下手だと全てが台無しになる。

塾の周りの環境 公共交通機関がそろっているので大変良いと思います。駐車場もあるし、近くにスーパーなどもあるので送迎もしやすかった。

塾内の環境 ビル一棟が塾なので安全面でも良いと思います。自習室もあり環境はよかった。

入塾理由 比較的送迎がしやすかったため選びました。学校からのアクセスもよかったので。

定期テスト 各学校に合わせて試験1週間前になると対策してくれるようです。

宿題 宿題の量はコースによって違うのでなんとも言えませんが、普通より少し多い気がします。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや学期ごとの説明会、個人面談などに参加しました。

良いところや要望 水前寺校は中心的な存在だと思うので、先生方の質をもっと高くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと せっかく実績があった塾なのに現在の状況では生徒が減る一方だと思う。

総合評価 以前はよかったので評価は高いけど、現在の塾は残念で仕方がない。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 子どもが自習で多用していたこと、受験への勉強の詰め込みから妥当な値段ではないかと思う。

講師 講師によって極端な差があり、志望校を変えないという子ども自身の決断にあまりいい顔をしない講師がいた。

カリキュラム 仕方のないことだが教材が多すぎる。あとから使わないものもたくさん出てきて少し不安だった。

塾の周りの環境 少し大きめな通りにあることで治安の面は安心できた。大きめな通りにあるがゆえにまがれず正面の駐車場に止められないが側面にも駐車場があるので送迎する際にとても便利だった。

塾内の環境 子どもは静かすぎるというくらい静かだと言っていた。内装は少し古めだが問題があるほどではない。

入塾理由 この塾が一番家が近く、送迎の必要がない上に娘の友達も多く通っていて入りたがっていたし、安心だったから。

良いところや要望 良い先生は本当に良いのでそこはこの塾の強みだと思う。ただ、兄弟への勧誘が届くので程々にしてほしい。

総合評価 受験する前、高校が決まったあとにもしつこく勧誘され、それに関するコマもあるほど。兄弟への勧誘も多く、好感は持てないが、きちんと志望校に行くことができた。

個別教室のトライ京町校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 料金は妥当なだとおもいます。
個人指導なので、変更も可能で良かったです。

講師 年齢が近く、同じ教職者で小論文対策も新聞等を使って、親身になっていただきました。

カリキュラム 難易度と志望大学の特長を踏まえて、的確な指導をしていただきました、

塾の周りの環境 家からも近く、送迎はとても楽でした。
渋滞もほとんどありませんでした。
乗り降りもし易かったです。

塾内の環境 とても綺麗な新しいビルで、環境もよかったと記憶しております。

入塾理由 推薦入試を希望しており、小論文対策を、していただくためです。

定期テスト わからないところを何度も何度も繰り返してご指導いただき、オリジナル問題も作っていただきました。

宿題 難易度は普通だったと思います。
本人のレベルに合わせていただけました、

家庭でのサポート 精神的支えと、言葉かけや、体調を整えるお食事に気をつかっておりました。

良いところや要望 先生方がとても親切でお優しく、個人を尊重していただける環境でした。

総合評価 個人の目的にあったご指導をしていただけるし、カウンセリングもあるので、相談もし易かったです。

「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました