「熊本県熊本市北区」で絞り込みました

個別教室のトライ光の森校 の評判・口コミ

料金 個別なので他の塾より若干割高だけど、テキスト代がない分助かる。

講師 息子が体験授業に行ったら、すごく優しくて分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 60分の授業のあとに、60分分かるまで徹底して復習をする時間もあり期待できます。

塾の周りの環境 住宅街にあり交通料も多く、電車やバスなどの交通の便利も良く通いやすそう。
ただ、車から道路に出る時は歩道が見にくく、少し危ない。

塾内の環境 生徒皆さんも静かに自習しており、自習室と授業やの部屋が別なので、雑音などなく集中して勉強できそう。

入塾理由 塾長がすごく熱心で向上心があったから。
妻と息子がすごく気に入っていたから。

良いところや要望 家での勉強料も少ないので、宿題など出して頂けると助かる。
大学受験に必要な勉強方法をしっかり教えてほしい。

総合評価 塾長が熱心な方で、目標を持って取り組んでくれそう。目標の大学に合ってる先生をつけてくれる。

さくらゼミナールむさし校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 夏期講習や冬季講習には、料金を安くしてくれるサービスがある。

講師 先生方がとても丁寧で授業も面白い。毎回の授業報告もいただけるのがありがたい。

カリキュラム 学校の授業の進捗状況によって、生徒一人一人に合ったプランを考えてくれます。

塾の周りの環境 若干山沿いなため、交通アクセスが悪いです。駐車スペースをもう少し確保してほしい。またバスで来る子も移動に不便みたいです。

塾内の環境 自習室があるため、防音対策や自分自身のペースで取り組めるようになってます。

入塾理由 先生達一人一人が親身になって進路や学習について考えてくれるから。

良いところや要望 結果が出なかった時も、先生方がポジティブな声がけをしてくれた。

総合評価 環境整備がいいため、人間関係や学習意欲が芽生えたと思います。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当な料金だと思う。夏期講習はオプションをつけると高くなる。正月特訓は希望制でした。

講師 模試の結果で、希望する高校よりも上の学校を受けさせるように誘導させられる。

カリキュラム 子供は、中3の受験時にお世話になったが、冬休み前には、消化できないであろう位のテキストを課されていた。

塾の周りの環境 目の前のスーパーの駐車場に車を停めて送迎していました。終わり時間なると停める場所がない時もありました。スーパーが目の前なので買い物ができるのは良かったです。

塾内の環境 中は整理整頓されていて綺麗でした。受験前だったので、プリントを自由に持ち帰っていました。

入塾理由 長期休みの時に無料講習があり、子供にはあってたみたいなのでそのまま入塾しました。

良いところや要望 受験時にお世話になったので、成績の推移など熱心にアドバイス頂きました。

総合評価 元々志望していた高校合格の為に通いはじめたが、子供の成績の上がり具合を見て、別の高校を強く勧められ、結果目標は達成出来なかった。

早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 通常の授業とは別で合宿であったり、特訓授業などでもお金が別途かかりました。

講師 先生が皆熱心に教えてくれてやる気が出て良いと息子が言っていました。

カリキュラム 常に学校の予習をする形なので学校の授業で復習する形となり定着度がよかったそうです。

塾の周りの環境 家から近かったというのが一番よかったことでした。バスも塾の前を通っていますし、近くにはコンビニや学校などもあり不自由していなさそうでした。

塾内の環境 設備は少し古いと感じるところがありますが、基本綺麗なので特に不快感はなかったです。

入塾理由 家から近く、かつ熊本県で最も有名な塾だったから。また、周りの人が通っていたから。

良いところや要望 授業日は行かなければならず勉強の習慣がついていいと思います。

総合評価 熊本県での合格実績が1位なだけあってとても良い塾で行ってよかったと思っています

早稲田スクール植木校 の評判・口コミ

料金 上がれば上がるほど高くなっていくのは子供のことを考えるかお財布のことを考えるか迷ってしまったが

講師 やりたくないことをやらせてくると娘が言っており、中学受験させられそうになった

カリキュラム 偏差値がアップできるほど内容は良い
キャンペーンもあり、お財布にも優しい
授業内容もわかりやすいようで家に帰ってからも説明をしてくれる

塾の周りの環境 3号線沿いで近くのにはカラオケ・TSUTAYA・マック・図書館・スーパーもあり、待ち時間は子供も親も嬉しい

塾内の環境 集中出来やすく、全体的に見て整理整頓されている環境
雑音は小さく、塾仲間と相談しやすいとのこと

入塾理由 子供の友達が多く通い、交通便・周りの店・環境が良かったから
偏差値も10アップするとの噂

良いところや要望 塾の設置地はとても良い
周りの店なども子供も親も行きやすい

総合評価 宿題が多く、やらせもあるようだが偏差値がアップしたという実績もあるのでとても良い

料金 料金は他の塾に比べて高いと思うが、徹底的に指導してもらえたがテキストがあまり本人には役に立ってなかった気はする。

講師 とても親身になって指導してくださるし、徹底的に解けるまで叩き込みしてくれるからよかった。

カリキュラム 季節講習はすごく良かった。カリキュラムが少し分かりづらい時があった。

塾の周りの環境 駅からは少し遠くバスも路線が合えば行きやすいが乗り換え必要な路線から通う際は行きづらい。
近隣は塾が多く隣にもコンビニがあるが塾に入ったら外には出れないのが徹底されてるので昼休みなどコンビニ行くまではしてもいいかと思う。

塾内の環境 実際、通ってた時に最初はお手洗いが分かりづらかった。
学習室は問題なかった。

入塾理由 前塾では褒めらるだけで間違いを正す事がな本人が個別指導を希望してたので探して口コミなどで決めた。

定期テスト テスト範囲が出たら提出してコピーされて、その内容で本人が苦手なとかを集中して指導してもらえる。

宿題 宿題が始めの時にあまりに多く、学校の課題も多いため塾には減らしてもらいちゃうど良い量になった。

良いところや要望 とても親切で1人1人に真剣に向き合ってくれる。定期テストで成績が上がった時は一緒に喜んでくれるため次も頑張ろうと思いが出来る。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理もバッチリされてて成績だけてなく性格も理解されて本人に合った、やり方を見つけ出してもらえた。

総合評価 指導が良かったし、どの教科の先生の授業を受けても分かりやすいし何度も確認してくれる。

早稲田スクール植木校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金設定はコマ数に応じたものになります。夏期講習などは別途料金になり、教材も多く、朝から晩までの講習となるため、負担は少し大きいです。諺や四字熟語などの教材もあるので、多くの知識が身につき良かったと思います。

講師 生徒の性格、各科目の中の苦手な項目を把握し、個々人に適した指導をしていただいて良かったと思います。

カリキュラム 県内の公立高校を受験すると仮定して教材が作成されています。推薦で受験するときのために、受験前は面接の練習にも対応していただきました。

塾の周りの環境 国道沿いにあるため、車での送迎が必要です。近くにコンビニがあるので便利です。時間帯によっては駐車場が不足する時があるので、早めに塾に到着していた方が良いです。

塾内の環境 自習室があり、コマの間や、受講後に少し勉強したい時など、自由に勉強できるので良いと思います。勉強したい人は、家ではなく、塾で朝から晩まで勉強しているので、他の人を見て勉強しなければという気になります。

入塾理由 高校受験をするにあたり、レベルの高い学習内容を教えていただきたいと思い決めました。部活をしながらの通塾でしたので、平日は2教科(英語、数学)を選択して受講できるのも理由の一つです。

定期テスト 定期テスト前は、確認テストがあり、講師が重要なところを生徒にわかりやすく教えてくれるようです。間違い直しをしているかについてもきちんと確認されます。

宿題 クラスごとに難易度、量が異なりますが、量は多いと思います。計画的に塾の宿題に取り組まなければ終わらないと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎は必須。受験説明会(オンライン)、塾での三者面談に参加しました。

良いところや要望 出欠や成績などがアプリで管理されていたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 県外の高校を受験する人にとっては塾のデータ分析ができていないところがあるので、少し不安に感じることがあるかもしれません。

総合評価 ある程度学力がある子には適している塾だと思います。スピード感もあり、多くの問題を解いていきますが、学校よりもとてもわかりやすく教えてくださるようで、勉強が楽しく感じることができるようです。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 希望を言えばまだ安い方が助かる。授業料だけでなくオプションでの支払いもあり、安くはない

講師 子ども自身があまり積極的でないので、先生に対してあまり思うことはない

カリキュラム 受験に対し、もっと圧をかけてほしい。やんわり受験と話すのではなく、受かるようにもっと促してほしい

塾の周りの環境 駐車場が大通り挟んだところにしかないので不便。敷地内にあってほしい。夜暗い。渋滞がひどいので困る。

入塾理由 受験、友達が通っていた、近い、時間の都合がいい、比較的安価だったため

家庭でのサポート 塾の送り迎え、弁当作り、勉強しやすい環境作り、情報収集。話し相手

良いところや要望 他の塾に比べ、比較的安価。親身になってくれる。サイトの情報がわかりにくい

その他気づいたこと、感じたこと 講習で休んだ時の振り返りができるのが助かる。テストも振替ができるので助かる

総合評価 子どもにとってはちょうどいいと思う。厳しい先生がいるようではないので

早稲田スクール植木校 の評判・口コミ

料金 春期、夏期、冬期講習は別料金だし、模試代も加わってくると、ちょっと高い気がします。

講師 学習出来る子に合わせて進んで行く様で、仕方ないですが、ついて行けないのでなかなか成績も伸びない。

カリキュラム 特に何も分からないですが、子どもは楽しいと言っているので、良いのかなと思います。

塾の周りの環境 自宅からはやや遠いですが、送り迎えはしやすいと思います。
ただ、前の道は渋滞するし、駐車場の混雑が難点です。

塾内の環境 今のクラスは少人数なので、静かで勉強しやすい環境は整っていると思います。

入塾理由 家庭学習が全く出来ていなかったので、その旨を伝えたら基礎から指導しますとのことだったので

良いところや要望 いつも面談の予約がバーっとうまってしまうので、遅い時間しか取れない。
年間で先生と話せるのは面談の時くらいなので、まだコミュニケーションは取れていないと思います。

総合評価 まだ成績アップには結びついていませんが、子どもも楽しく通っているようですし、このまま様子を見ていきたいです。

早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 中3の受験シーズンに通い始めたため、他と比べて特段高かったとは思いませんでした。

講師 入塾時の面談で少し不快な思いはしましたが、指導に関しては先生方の自信も感じましたし、熱心に指導していただいたと思います。

カリキュラム 教材はあまり見ていないので不明ですが、子どもが、役に立つからと捨てずにしばらく取っていました。充実した内容だったのではと思います。

塾の周りの環境 通りに面していて、通いやすいです。
警備員さんがいらっしゃるので、待ち時間はあるものの送迎時安心でした。

塾内の環境 応接室があるので、子どもたちの学習の妨げにならずいい環境だと想いました。

入塾理由 子どもの強い希望があったので決めました。友だちや先輩も通っていたことも大きかったです。

宿題 宿題は多めで、小テストも毎日あります。習慣づいていないお子さんは慣れるまで苦労するかもしれません。

良いところや要望 先生方の指導への自信が感じられ、安心して任せることができました。

総合評価 入塾時の面談で不快な思いをしたのは残念でしたが、最終的には子どもの希望通りに進学できたので感謝しています、

昴武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高いですが、先生方はその分の授業を行ってくれています。

講師 以前はあまり評判の良くない先生がいましたが、今はいい先生ばかりです。

カリキュラム 中学生は公立に通う生徒が多いので、進度はそちらに合わせていますが、私立の生徒も通っています。

塾の周りの環境 車での送迎か、自転車で行く生徒が多いと思います。遠くから通う人はあまりいないと思います。しかし、バス停は近くにあります。

塾内の環境 汚いと感じることはあまりないと思います。電車等の雑音も特にありません。

入塾理由 長女が通っていたため、知り合いのいい先生がいらっしゃったから。

定期テスト 勉強会を開き、各教科の担当の先生にいつでも質問に行けるようになっていたそうです。

良いところや要望 少人数での授業なので、子供たちは馴染みやすいのではないかと思います。先生方も丁寧な対応や子供に寄り添うアドバイスをくださいます。

総合評価 少し料金は高いですが、成績は上がると思います。環境や先生方の授業もとてもいいです。

早稲田スクール清水校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通った事がないので、比較できないのですが、
先生は熱心に教えてくれていると感じます。

講師 よかったこと
時間外でもフォローアップしていただけること(うちの子どもの進捗が悪いのかもしれませんが、、、)
悪かったこと
成績が、今のところ少しアップくらいなこと(もう少し上がることを期待)

カリキュラム 子どもの勉強内容については、夫のほうが主に見ていて、授業内容や進度、カリキュラムはあまり把握してないのですが、子どもが言うにはわかりやすいとのことでした。

塾の周りの環境 主要道路から少し脇道に入ったところにあるので、車で送迎しやすいです。また、大きい交差点の近くで、夜間でも明るいかと思いますが、通塾途中の道や家の周りに街灯などが無い場合は送迎した方がいいかも。

塾内の環境 登校時、下校時にメール通知があるので、無事着いたことがわかり安心できます。

入塾理由 子どもの部活の友人が通っており、入塾試験で合格したので。他の候補も特になかったです。

定期テスト 定期テスト対策の勉強会があります。(希望者?が受けられるようです。)

良いところや要望 子ども向けだけでなく、親向けのセミナー等があり、勉強になります。

総合評価 この塾に通っている子は意識が高く、うちの子もよい影響を受け、入試を意識できるようになってきたのではないかと思います。

熊本ゼミナール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 受験直前の冬季講習だったので、他の塾と特段変わりない料金設定だと思いました。

講師 個別指導コースを選んだのであまり分かりませんが、担当の先生はよく声をかけてくれたり、勉強のやり方を教えてくれたりと面倒みが良かったと思います。

カリキュラム 学校の課題や過去問を多く活用していたため、教材は半分ほどしか使っていないようでした。

塾の周りの環境 駐車場が狭い上に停めにくく、危険を感じることが多かった。また、お迎えの時間には渋滞の原因にもなっていた。

塾内の環境 1階が個別学習ゾーンになっていたが、来客席と近いため来客中は気が散るのでは?と感じた。

入塾理由 自宅から通いやすいこと、同じ学校の友だちや先輩も通っていて安心感があったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、1教科から選べてとても良いと思いました。定期テスト対策のみの受講も可能でした。

宿題 宿題の量は多くはなく、無理なくこなしていた。繰り返し解いて身につけるスタイルでした。

良いところや要望 受験直前の冬季講習のみでも、子どもの目標に合わせて勉強のスケジュールを立ててくださったり、勉強のやり方を指導していただきました。

総合評価 先生と話しやすく、厳しすぎない校風だと感じました。個別コースもあるので、様々なタイプのお子さんに対応可能なのではと思います。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

講師 社会経験のない若い先生が多くて、社会経験のある先生が少なかった。

カリキュラム 四谷大塚の教材など使われ、工夫のある教材でした。なかなかてした。

塾の周りの環境 県道沿いにありましたが、公共交通機関での通塾は不便に感じました。送り迎えが必要な学習塾で保護者の協力が必要です。

塾内の環境 教室と廊下が狭かったです。室内が塗装臭く感じました。トイレは綺麗でした。

入塾理由 教育方針など、特に問題ありません。自宅からも近く便利だと感じたから。

定期テスト 中間テスト、期末テスト対策など、きちんとありました。良かったです。

宿題 宿題の量は適量よりやや多めだったようです。学校のテスト前は大変でした。

家庭でのサポート サポートしてもらった記憶はあまりありません。説明会には参加しました。

良いところや要望 特にありません。少子化対策をしながら運営して行かれることを希望します。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。地元公立高校への合格者数を増やしていけばいいかと思います。

総合評価 特に問題ない学習塾かと思います。

早稲田スクール清水校 の評判・口コミ

料金 費用は高い方だと思いますが、比較対象が地元の個人塾や、実績の劣る塾だったりするので、、、。妥当かなとも思います。

講師 苦手克服だけに視点を置くのではなく、得意な科目、また子供の良いところを引き出してくれる関りがうまいなと思います。

カリキュラム なかなか学習習慣が身につくまでは、苦労もあったように思います。カリキュラムや講習の内容に慣れてくると、目的意識を持って取り組めたように思います

塾の周りの環境 隣の市からの通塾でしたが、国道沿いにありバス停も近いので、子ども一人でも通塾できたので助かりました。

塾内の環境 自転車で通う子供さんも多いのですが、駐輪場のマナーが良くないと感じています。歩道にも面しているので、塾全体のイメージにつながるので、そこが気になりました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、私立中学の受験対策、心構えの面からご指導いただきたくお願いしました。

定期テスト テスト対策は宿題が中心だったように思います。わからないところを質問して、苦手をつぶしていった感じです。

宿題 慣れるまでは、学校の宿題に加わり大変だったように思います。難しさで言えば、学校の内容を超えているので苦労もしているようです。

良いところや要望 講師の先生とのコミュニケーションがとりづらい(電話や面談の時間がとりづらい。私が仕事をしている関係で)ところがありますが、子どもとよく話をしてくださっているようで助かります

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾をみていないのでわからないところもありますが、口コミや他の家庭からの話を聞いても、比較的差異がないので、総合的によい塾なのだろうと感じています

総合評価 実際に通われている他の家庭からも、良くない話はあまりきいたことがありません。子どもが目的意識を持って主体的に取り組めるのであれば、それをサポートしてくれる塾だと思います。

ひかりゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾等の費用と比較がしにくいから。
結果が出なかったから。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれていたかどうかがわからなかった。

塾の周りの環境 家から近かった。
バス停からも近かった。
中学校からも近かった。
全面は2車線道路に接していたから。

塾内の環境 当初は狭かったが、改築して広くなったので、快適に勉強できたと思う。

入塾理由 家に近く、親戚も通っていたから。
とりあえず塾に通わせたかったから

定期テスト 定期テスト対策はとってくれていたとは思うが、内容についてはわからなかった。

宿題 うちの子供はやっていたが、他の子供は宿題の量は
多いと言っていた。

家庭でのサポート 塾での先生との面談や苦手科目の問題を一緒に解き、解説していた。

良いところや要望 うちの子供は先生が楽観視していたので、結果として志望校には合格しなかったが、評判は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人の努力次第であり、先生に頼ってはいけないということが良くわかった。

総合評価 うちの子供にはあわなかったが、人気はあるようなので、悪くはないと思う。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 特に高いとも安いとも思わず適正な価格設定だったのかなと思います

塾の周りの環境 駐車スペースがない

塾内の環境 あまり、周辺の環境が良いとは言えない

入塾理由 同じ部活の友達が多数通っていたのでそれが1番の理由になります。

良いところや要望 仲の良い友達と同じ塾だったので行くのが嫌だとかはなく通い続ける事ができた

総合評価 生徒数が多く、模試の点数かどのくらいなら合格できそうとかの精度が高そうです。

早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 中3だったので妥当な金額と思う。問題集等も充実しており、欠席した分の振替もしっかりあったから。

講師 学校の授業よりもわかりやすいと子どもが言っていた。丁寧に進めてくれ、質問もしやすかったとの事。

カリキュラム 学校の授業の予習になり、良かった。成績でクラス分けされていたので、無理なくついていけた。

塾の周りの環境 家からは遠かったが立地が良く周りが明るいので通塾も安心感があった。ただ駐車場が狭かった。コンビニが近いのも良かった。

塾内の環境 雑音等は感じないし、静かな環境で勉強出来たそうである。保護者の面談室も個室で周りを気にせず話が出来て良かった。

入塾理由 友達が多く通っており、評判が良かったから。息子も通いたいと言ったから。

良いところや要望 良かったので第二子も通わせたいと考えている。夏期講習等の時間帯も良かった。また、部活をしていても通える時間帯だった事も良かった。

総合評価 大きな不満もなく、子どもも勉強がわかりやすいと言っていた。中3は料金が高いが仕方ないと思うし、総合的に満足している。

個別教室のトライ光の森校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないですが料金は高めだと思います。
入会キャンペーン期間では無かったのですが、4回無料が付いていたので良かったです。

講師 丁寧に教えてくれます。
1時間の指導後は理解できているかの確認と聞いていましたが、ただ「これをやっておいて」と言われるだけで確認しない講師の方もいらっしゃるようです。

カリキュラム プリントや学校の教科書を使用しているようです。
初めての個別指導ですし、他の塾がどうかはわからないので、いいのか悪いのかはわかりません。

塾の周りの環境 駅やバス停も近く、車や人通りの多い場所なので治安は良いです。
駐車台数は少なめです。

塾内の環境 ワンフロアーなので、自習の時は他の人の声が聞こえて集中しづらいようで、ノイズキャンセル付きのワイヤレスイヤホンを使用しています。

良いところや要望 無料体験した後に教室長さんとお話をしたのですが、その方がとても親切でしたので入塾を決めました。子どもは自分からは塾での様子はあまり詳しく話をしてくれないので、どんな様子かを知りたいです。

昴武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 少しお高い時もあります。でも、それなりのことはしてくれるため、良いと思います。

講師 説明がとてもわかりやすいです。特に数学は、入塾してから確実に成績を伸ばすことが出来ました。

カリキュラム 予定がしっかり立てられていて計画的に進めることが出来ました。

塾の周りの環境 近くにはコンビニも駅もあり通いやすいと思います。治安もいいです。

塾内の環境 静かな部屋で黙々と勉強ができます。無駄なものも置いていません。

良いところや要望 ふいんきがとてもよく、成績も良くなりました。
質問もしやすく、分からないところがあってもすぐ解決が出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと コロナウイルスなどで休んだ際は、塾の動画を見て、学習することが出来ました。

「熊本県熊本市北区」で絞り込みました