「熊本県熊本市」で絞り込みました

武田塾熊本校 の評判・口コミ

料金 他の予備校などと比べても、妥当だと感じます。
夏期講習などないこと、参考書は塾内の貸し出しもあること等。

講師 面接した塾長との話の中では、しっかりと計画を立てていただきそれに沿って受験対策をしていただけるとのことで安心しました

カリキュラム 授業がないので、自分で基礎から勉強していく中で改めて自分が苦手なところやわからないところを確認し、習得していけるところはいいと思います。

塾の周りの環境 自宅からは距離があり、通学は少し時間がかかりますが、街中にあるのでお昼ご飯やちょっと息抜きに買い物に行くなど便利だと思います。

塾内の環境 街中の交差点にあるので多少外の車の音などの雑音はあると思います

入塾理由 浪人するにあたり、本人が自分で塾や予備校のなかで自分に合ったところをと決めました、

良いところや要望 授業をしない塾ということですが、不明な点やわからない事があった際に気軽に先生に尋ねられる環境づくりをしてほしいです。

総合評価 自分で勉強をするという力をつける事はできると思います。
今からなのでまだ分からない点も多々あります。

ナビ個別指導学院尾ノ上校 の評判・口コミ

料金 たくさんある個別指導の中では妥当だと思います。
あとはどの程度の授業内容かによります。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、こどもの勉強面での欠点をすぐに教えてくれました

塾の周りの環境 中学校から歩いて通える距離なので帰りに通えて良かったです。
車通りも程よく灯りもあるので心配が少ないです。

塾内の環境 前回、迎えに行った時に他の一部の生徒が大きな声で無駄話しをしていて笑い声も大きくてすごく騒がしかった。
受験を終えて気が楽になっているのは分かるが他の生徒の迷惑になるような事はしないで欲しいと思いました。

入塾理由 学校から近く学校帰りに通えて立地条件が良かったため。
また金額的にも妥当かなと思ったため

良いところや要望 立地条件が良いこと、個別で指導してもらえるところです。
成績が少しでも上がれるように親身になって欲しいなと思います。

武田塾熊本校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校

塾の周りの環境 中心部にあり交通の便がよい。交通量の割には静かで、夜も明るく安全だと思います。少し歩けばコンビニもあります。

塾内の環境 静かで整頓されていた。適度に学生がいてちょうどよいと思いました。

入塾理由 毎日通塾しなくても、自分のペースで取り組めそうだったから決めました。

良いところや要望 ほぼ自宅で、自分のペースで進めていけるところが良いと思いました。

料金 成果があれば高くても納得すると思います。まだ行きはじめたばかりで、それだけの価値があるかまだ分かりませんが、集団よりは高いです。

講師 他の塾の1対2を体験しましたが、本人が1対1の方がいいと言ったため。

カリキュラム まだ行きはじめたばかりでわらかないが、年度末なので、新学年までは持っている教材でもいいと言われ、融通がきくところはいいと思います。

塾の周りの環境 車が1台は塾の前に停まれそうですが、出入りしにくそうです。専用駐車場がないので、雨の日などで送迎する時は困ります。

塾内の環境 面談で行っただけですが、特に雑音は気にならなかったので、問題ないかと思います。

入塾理由 集団に通っていたが、成果があまりみられず、個別に変えたいと思ったから。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりで分からないですが、要望は伝えれば対応してくれそうです。

個別教室のトライ光の森校 の評判・口コミ

料金 個別なので他の塾より若干割高だけど、テキスト代がない分助かる。

講師 息子が体験授業に行ったら、すごく優しくて分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 60分の授業のあとに、60分分かるまで徹底して復習をする時間もあり期待できます。

塾の周りの環境 住宅街にあり交通料も多く、電車やバスなどの交通の便利も良く通いやすそう。
ただ、車から道路に出る時は歩道が見にくく、少し危ない。

塾内の環境 生徒皆さんも静かに自習しており、自習室と授業やの部屋が別なので、雑音などなく集中して勉強できそう。

入塾理由 塾長がすごく熱心で向上心があったから。
妻と息子がすごく気に入っていたから。

良いところや要望 家での勉強料も少ないので、宿題など出して頂けると助かる。
大学受験に必要な勉強方法をしっかり教えてほしい。

総合評価 塾長が熱心な方で、目標を持って取り組んでくれそう。目標の大学に合ってる先生をつけてくれる。

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

料金 通塾期間が短いため、詳しいところまではわかりませんが、妥当だと思います。

講師 礼儀正しい先生方だと感じました。

カリキュラム 計画的に進められていると思います。

塾の周りの環境 これまで通っていた塾と近いため、特に問題はないと感じていますが、車で送迎の時の駐車場所が少し不便です。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。

入塾理由 通っていた塾がなくなるため、知り合いなどに聞いて決めました。

良いところや要望 テスト後の面談で、得意・苦手箇所について詳しく説明してくださいました。

総合評価 通塾期間が短いため、これからよさがわかり総合評価が上がっていくと思います。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 特に高いなどは思ったこどがありませんし、丁度いい料金だと思います。

講師 丁寧に教えてくれました。先生も優しく、生徒との距離感がとてもいいと思いました。娘も塾に通うのが苦痛ではないと言っていました。

カリキュラム 授業内容、進度、教材などのカリキュラムに文句はありません。塾も普通に良いと思います。

塾の周りの環境 治安、立地は良かったです。交通に関してはとてもいいです、通いやすかったです。自転車でも行ける距離ですし、道も安全だと思います。

塾内の環境 道も安全ですし、雑音も無かったです。娘も集中して静かに勉強出来ると言っていました。

入塾理由 先生が丁寧に教えてくれそうだし、教室も綺麗そうなのが決め手でした。

良いところや要望 良いところは挙げきれないくらいたくさんあります。要望も特に無いくらいいいです。

総合評価 交通、治安、進度、先生、成績すべてにおいて文句なしです。塾の料金も高くないのがありがたいです。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 教えてくださる先生方はとてもいい教え方をしてくださるから

講師 例をあげて説明してくださり生徒側がわかるまで何度も教えてくださる

カリキュラム 算数や英語の学習で周りに合わせた進み方で素早く簡単で正確に教えてくださった

塾の周りの環境 車通りが多く、夜に不審者などが出ても見つかりやすい場所になっているため夜などくらい時間帯に通っても安心出来る場所になっている

塾内の環境 とてもキレイにされていて授業は聞き取りやすく集中できる場所になっている

入塾理由 海外に行った時に外国語で話せるようにするためのリスニングや応用を育てたかったため

良いところや要望 先生方の説明がとてもわかり易く簡潔に教えて下さっているため頭に入り安い

総合評価 授業の時の先生方の態度がとてもよく安心して取り組める環境のいい場所

さくらゼミナールむさし校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 夏期講習や冬季講習には、料金を安くしてくれるサービスがある。

講師 先生方がとても丁寧で授業も面白い。毎回の授業報告もいただけるのがありがたい。

カリキュラム 学校の授業の進捗状況によって、生徒一人一人に合ったプランを考えてくれます。

塾の周りの環境 若干山沿いなため、交通アクセスが悪いです。駐車スペースをもう少し確保してほしい。またバスで来る子も移動に不便みたいです。

塾内の環境 自習室があるため、防音対策や自分自身のペースで取り組めるようになってます。

入塾理由 先生達一人一人が親身になって進路や学習について考えてくれるから。

良いところや要望 結果が出なかった時も、先生方がポジティブな声がけをしてくれた。

総合評価 環境整備がいいため、人間関係や学習意欲が芽生えたと思います。

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 とても良く、学力が向上しました。ほぼ毎週テストがあるので、常に勉強する習慣が身についたように感じます。クラス分けがあるので、上のクラスに行けるように頑張ることが出来ます。宿題の量が多かったのでみんな学校でしていたようです。

塾の周りの環境 周りにコンビニなどはありましたが、安全のためか授業中は塾から出ることができませんでした。親としては、勝手にサボることがないので、とても安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 とても整理整頓はされてていました。雑音は周りが工事中の時は少しあったけれどとても静かな環境で勉強に集中することができます。

入塾理由 周りの人に通っている人が多かった。名前が知られていて、多くの実績を残しているので、安心して任せられると思いました。

良いところや要望 特に要望はありません。とても素晴らしい塾でした。

総合評価 いい所は仲間がすぐ近くにいるので、ライバルとしても高め合う仲間としても、刺激しあってとてもいいです。悪いところは特にないですが、しいていうなら課題が多かったです。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 周りよりも、少し値段が高いように思えたが、それだけ熱心に教えてくださる

講師 優しく、丁寧に接して下さり、子供たちも、嫌がらずに塾に行くことが出来た

カリキュラム 周りよりも早いたんげんをしているが、そのあと復習もしてくださったので、ちょうどいいと思った

塾の周りの環境 熊本市のまちからもちかく、どこからかよってもとおいばしょではないとおもう

塾内の環境 ざつおんはなく、しらかわよいちのときは、少し音が聞こえる程度で、普段はもんだいはない

入塾理由 友達がいたし、みんな成績が伸びたので入りました

良いところや要望 少し値段が高いが、十分な価値があるほどいいじゅぎょうをしてくださるのでいいとおもう

総合評価 周りに差をつけることができ、先生もよろしく、建物の環境も綺麗でとてもいいところだった

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 正直なところ他のところに比べると高いと思います。有名な所なので仕方ないとは思いますが、、、。

講師 子どものことを良く見てくれているなと思います。その日1日の事を詳しく話してくださるので。

カリキュラム いま子どもがどのレベルにいるのか、その子どもごとに合わせたカリキュラムになっているのでよかったと思います。

塾の周りの環境 バスや路面電車が近くに止まるのでその面では交通の便は良いかと思います。治安については可もなく不可もなくという感じです。

塾内の環境 入ってパッと見た感じは特に散らかっている等の印象は受けたことがありません。雑音については良く分かりませんが大通り沿いにある為全く雑音がないかというとどうかと思います。

入塾理由 ママ友もその予備校へ通わせていたということと、わたし自身も学生の頃通っていた経験があったため。

良いところや要望 先生がたが優しい雰囲気の方ばっかりで、母親としても安心して預けることができています。

総合評価 毎月の塾の代金はそれなりにしますが、先生方がしっかり見てくださっている印象は受けるので、通わせてよかったと思っています。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 かなり高い方だとは思うが、学力が落ちることはなかったのでよし。

講師 特に数学の先生と社会の先生が良かったと思います。教え方が効率的かつ面白い。

カリキュラム 家でやることは家でやらせ、塾に来たら静かな空間とみんなに囲まれながら受けるというのがいい。

塾の周りの環境 一方通行だったのがすこしめんどうだったが、通りに面していたので車がおすすめ。電車は通っておらず、バスも無さげだった。

塾内の環境 塾の中はとてもきれい。掲示板も定期的に張り替えられて、黒板なんか常にピカピカです。

入塾理由 コマーシャルなどでよく見ていたし、生徒数がおおかったから。また知り合いが通っていたから.

良いところや要望 先生が優しく高圧的じゃないにがとてもいいと思います。要望としては、宿題を出しすぎないことですかね。

総合評価 先生の質の高さ、塾内の清潔さ、学力の低迷が見られなかったこと。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 近くの別の塾と比べると少々高いがその分質もしっかりしていて安心できる。

講師 みなさんニコニコして話してくれるため印象が良いと感じた。実際に良かった。

塾の周りの環境 わたしが実際に通っていたわけではないが悪いという話を聞いたことはない。ただ交通はバス等も通っているし道も広いため自転車などで通う際も安心である。

入塾理由 家からの距離が1番近く評判の良い塾だったためこの塾を選んだ。

良いところや要望 駐車場が狭いため迎えに行く時非常に混雑する点がこまる。もう少し広くしてほしい。

総合評価 一対一の個別型ではなく授業型なので授業についていける子ならすぐに伸びると思う。しかし少々レベルの高いこともするので不安なのであれば一対一の個別型塾に通うのをおすすめする。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

料金 4科目以上授業を受講するならばそれ以降の料金は発生しないので多く受ければ受けるほど安いと感じます。

講師 数学がわかりやすいみたいです。気さくに話しかけてくれる先生方も多く明るい雰囲気です。

カリキュラム 特に必要な教材などもないので準備の必要がなく楽です。塾側がプリントや冊子等を用意してくれています。

塾の周りの環境 駅がすぐそばのため帰りも安心です。また学校からも歩いて行ける距離にあり、コンビニやスーパーも近く昼食などは買いに行ってもらってます。

塾内の環境 自習室は静かです。大通りのため少し騒がしいこともありますが、集中していれば気にならない程度だそうです。

入塾理由 娘の友達の紹介。料金等聞きに行った際の雰囲気もよかったです。

良いところや要望 授業もわかりやすいらしく自習室も多いみたいで良いです。
映像授業の塾もある中でこのように直接授業をしてくれるのは今どき珍しいのかなと感じます。

総合評価 良いです。面談も自由に入れれるらしくサポートもしてくれます。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 少々高いと思います。経済的負担が多かったです。もうちょっと安くしてもいいと思います。

講師 息子から聞いたはなしでは、教え方がいいらしく、とても授業が充実しているらしいです。

カリキュラム 教材も多く、子供の高校受験のために、過去問などを取り扱っていました。とても良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便の面では、とてもよかったところでした。車での送迎もしやすいですし、自転車でも行きやすいです。

塾内の環境 この塾の設備はとても良いと息子から聞いています。雑音などもなかったらしいので、充実しているのだなと感じました。

入塾理由 子供の成績が伸び悩んでいて、どうしたらいいものかと悩んでいたら、チラシを見つけたので、ここに決めようと思いました。

定期テスト 定期テストの対策では、主に過去問などを扱って授業をしていたと聞きました。

宿題 この塾では定期的に塾生じゃなくても受けれるテストを実施しております。そのテストで、苦手科目をしれます。

総合評価 総合的にはとても良いところだと思います。交通の面でも講師の面でも、教材の面においても素晴らしいです。

料金 高校受験のため中学から同系列の塾に通っていたので、割引価格で通えた

講師 3者面談や 子と先生の2者面談が頻繁にあり 苦手を克服出来る勉強方法に導いてもらえた

カリキュラム 何度も繰り返し希望時間に授業(録画動画)を受けたり質問できる

塾の周りの環境 学校の近くでバスの本数が多い地域で通学は便利な立地
国道沿いだが歩道が広い場所なので自転車通学も安全

塾内の環境 清潔でセキュリティも万全。休館日以外は職員が常に複数滞在していて安心
テナントではなく塾オンリーのビルなので 騒音も無い
国道沿いだが 歩道が広い場所なので自転車通学も安全
無料駐車場2台有

入塾理由 高校の近くで担任制だったので決めました。通うと自分で勉強する習慣がつくと思った。

定期テスト 対策は毎月のように行われ 振り返りもきちんと行ってもらえた

宿題 難易度は高いが塾内の自習室で出来るので質問できる環境があり宿題サボり 宿題忘れを防げる

良いところや要望 公立大学の現役合格者をたくさん出してる塾
テストを毎月行い自分のレベルランクを毎月確認出来る

総合評価 費用は高いが確実に合格へ導いてくれる
年払いのみ。カード決済も可能

早稲田スクール近見校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 価格はそれなりにかかりますが、それ以上の結果を出してくれるので高いとも思いませんでした

講師 先生たちがみんな親身になってくれる
塾でできた友達とも今も付き合いが続いていて嬉しく思う

カリキュラム 確認テストでしっかり定着させてくれたり学力判定テストで自分の段階を知ることができて良かった

塾の周りの環境 国道沿いにあり駐車場も広くて停めやすく、警備員さんも配置してあって安心だった
大通り沿いなので夜でも明るくて安心だった

塾内の環境 国道沿いのため多少の交通音はあった
授業や子供達の集中力に影響している感じはしなかった
帰りの迎えの時が少し混雑したが、そんなに気にならなかった
近くにご飯を食べたり買いに行けるところもあったので、お昼にも困らなかった

入塾理由 兄弟が通っていて先生たちの対応がとても良かったので決めました

定期テスト テスト前には勉強会があって、苦手なところをちゃんと潰すことができた

総合評価 誰にでも自信を持って勧められる
学力がある程度ないとついていけないけれど、頑張れば成果が出る

料金 正直自分の家計では高く感じるが高校受験の為に通わせている。いろいろ別のところも料金見てみたが他の所と遜色ない。

講師 個人的に知っている人のため、安心して通わせている。

カリキュラム 冬期講習に期待している。

塾の周りの環境 家から近所なので近くていい。
治安も問題なくいい。
近くに塾がなかったのでたすかりました。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていたし田舎なので騒音も心配なさそう。

良いところや要望 塾がどうこうというよりも子供のやる気をださせてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。

ナビ個別指導学院川尻校 の評判・口コミ

料金 子供が楽しんで勉強できる上成績も上がったことから質の良い教え方にしたら少ない方だと思いました。

講師 子供は主にバスで通わせていたのですが、バスが通らない時間に帰ることも多々ありその際わたしに連絡をくださったりしてものすごくありがたかったです

カリキュラム 子供の苦手なところ、宿題出たして分からない間違えていたところを中心にしたり、子供に寄り添った勉強をして貰えてたと思っています

塾の周りの環境 車が通る頻度がやや多いですが、バスが通ったり少し言ったらコンビニも複数あっていいと思う
次電車置き場もあり、いろいろな面でいいとおもう

塾内の環境 バスが通っていてコンビニが近くにあり良い、すこし車の通りが多いからそこは注意した方が良い自転車置き場もある

入塾理由 3日間体験に行った際先生方が丁寧に対応してくださり、子供も終わったあと楽しかったと言っていたから

定期テスト 何ヵ月か一度にテストがありそれで分からないところを改善したりしていていいと思いました

宿題 その日に習ったことをそのまま復習みたいな形で出していました、量は子供がしたくないとならない程度で程よい

良いところや要望 もう少し自習スペースを多くしたらいいかなと思います
たまに使えなかったときがあったようなので、予約制などでもいいかもしれないですね

総合評価 子供に寄り添い子供が分からないところ苦手なところを把握して分かるようにするのがものすごくいいと思いました。
ですが自習スペースがたまに使えなかった時があったようなのでそこは改善して欲しいほどです

「熊本県熊本市」で絞り込みました