「熊本県菊池郡大津町」で絞り込みました

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 他の塾にも何件かかよっていたが、家庭教師や他の個別指導に比べて料金は安い方なのかもしれない。

講師 親近感はあるが、指導力についてはまだわからない。個別なのでわかるまで教えてくれるのがいいとおもう。

カリキュラム マンツーマンで教えてくれて、自宅でもタブレット学習が、5教科無料で出来るのはとてもよい。

塾の周りの環境 車での送迎だが、駐車場も、停めやすく、目の前はコンビニや商業施設もあり、終わるのを待っておくのにもとても便利。

塾内の環境 時間帯によっては混みやすい道路に面しているが、塾の中は静かで勉強には集中出来そう。

入塾理由 うちの子供は集団授業では理解出来なかったため、個別のマンツーマンを探していて料金もほど良かった。

定期テスト タブレットでも定期テスト対策をしてくれて、映像授業もみれる。

宿題 学校の宿題とも両立しやすい程度の宿題はプリントで出されている。

家庭でのサポート 家庭ではタブレット学習を毎日できて、学習したところはちゃんと印がつくようになっているので、親もやったかどうかの確認はしやすい。

良いところや要望 担任制なので先生との相性は子供の性格や理解度で合う先生をはじめに保護者にも紹介して頂けると安心感があるかもしれません。

総合評価 塾の中では集団授業が多い中で個別のマンツーマンで指導して頂けるところはありがたい。指導内容については保護者にはわからないが子供の理解度はまあまあよかった。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は冬季講習が高く、自分では必要ないと思っていても、塾講師に取らされてしまうことがありました。

講師 周りの生徒も同じような進学校を目標としていて良い環境だった。

カリキュラム 先取り学習で、かなり早かった。おかげで学校よりも先に進み、受験対策がしっかりとできました。

塾の周りの環境 うちからはとても遠く車での送り迎えが大変でした。中には車で1時間以上かけて来ている生徒もいて立地とアクセスがよくなかったと思います。

塾内の環境 とても綺麗な教室で、先生方もきれいに整頓してくださっていたので、塾全体として良い環境だったと思います。

入塾理由 熊本県ではとても有名な塾で、進学実績もよかったから。
またそこまで月謝も高くなく、通いやすかったから。

定期テスト 模試ばかりでありませんでした。学校の定期テストよりも受験向けの模試を重視する傾向にあり、そちらの勉強を優先していました。

宿題 かなり多かったです。学校でも塾の宿題を内職していて、少し心配しましたが、志望校に受かることができてよかったです。

良いところや要望 進学実績が県で1番良く、信頼できました。進学後も同じ塾に通っていた生徒が多かったようで、友達も一緒に進学できてよかったです。

総合評価 環境がとても良かったです。進学実績が良いのも頷けるほど宿題や授業が多く、学力はすごく上がると思います。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 早稲田スクールの料金についてはやや高いと思いましたが内容やサービスからすると妥当だと考えている。

講師 丁寧にわかるまで教えてもらっていたようで子供は満足していました。、また、親に対するフィードバックもしっかりしていました。

カリキュラム 反復演習や授業の内容などカリキュラムがしっかりしており、分からないところもすぐに対応してもらっていたようです。、

塾の周りの環境 電車やバス、市電など通っており、子供だけで通うとしても通いやすい環境にあったと思います。また、送迎もできる環境でした。、

塾内の環境 塾の中は常にきれいにしてあり、面談などで訪れる際には応接室で丁寧に対応してもらった記憶があります。

入塾理由 周りの子供達が通っていること、その評判が良かったことが通わせることを決めたきっかけになります。

良いところや要望 良いところは講師の丁寧さと、確立したカリキュラム、担任がつき、生徒個人に気にかけてくれるところです。

総合評価 生徒の母数が県下で随一ということもあり、データがしっかりしているので、それに基づいたカリキュラムを作って指導してもらえるところが良いと考えています。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。色々なことを楽しく教えて下さって良いと思います。本人のやる気が点数に出て日々成長していると感じます。

講師 個人でやられているので教え方がうまく飽きさせない工夫(ハロウィン)などよく考えていると思います。

カリキュラム 教科書で教えてもらいますが家でもリスニングなどをして反復学習に取り組むことがいいようです。

塾の周りの環境 住宅街なので交通量も少なく危なくありません。コンビニも近くにありますので便利だと思います。利用しやすいと思います。

塾内の環境 塾内は清潔にされていて不便さは感じていないようでした。とてもいいと思います。

入塾理由 場所が近い事もあり、英語を身につけると学力がアップしてやる気もでそうなので決めました。

定期テスト 定期テストはわかりませんが日々勉強していれば解けるようです。解説あり丁寧に教えてくれます。

宿題 量は普通くらいで、難易度は高くなく。反復学習するので結果がいつもいいのでびっくりしています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやテストの説明や英検にも参加しました。発音を教えたりもしました。

良いところや要望 先生とコミュニケーションとってくれてやりやすいみたいです。自由時間に勉強できる所が良いですね。

その他気づいたこと、感じたこと 得にはないですが、連絡がしつかりしているので安心しています。

総合評価 勉強を集中して取り組むのには適している塾だと思います。子供にとっても楽しく学べるので良いですね。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 個別指導という部分で見れば料金はこんなものではないかと思います。
子供の性格にもよると思いますが、結局のところ家庭で親のフォローが必要な子なのでその手間を考えると妥当なのか若干疑問です。
それなりの金額を払っているので出来れば塾で完結させてほしいという気持ちもあります。

講師 適度な距離感をもって指導していただいているようなので可もなく不可もなくといった印象です。

カリキュラム 英検などの検定対策も相談したら教材を選定していただけたのはありがたいと感じました。

塾の周りの環境 駐車スペースも余裕があり、送迎の時に不便さは感じませんが駅からは距離があるのと交通量が多い通り沿いの教室のため自力で通うのは少し厳しい気がします。

塾内の環境 清潔感もあり個々の学習スペースもきちんとわけられているのでこれと言った不満はありません。

入塾理由 以前通っていた集団指導タイプの学習塾の先生及び授業スタイルが合わなかったため本人の希望もあり個別指導の塾を探していました。
家からも通いやすい場所にあるということも決め手の1つだったと思います。

定期テスト 祝日等で振替が必要な時に定期テスト前のスケジュールを考慮して組んでいただいたようです。

宿題 学校の宿題と並行しても特に大きな負担を感じている様子は見られないので量、難易度ともにちょうどいいのでは無いかと思います。

良いところや要望 受講の曜日の関係上、仕方がないのかもしれないけれど祝日は休校となるのでその分の振替のスケジュールを組まなければいけないのが若干手間だと感じます。

総合評価 以前通っていた塾が時代錯誤な塾長で親子ともにストレスでしかなかったのでこちらにお世話になり始めてその点穏やかに通えています。
すぐに効果が出るタイプではないので長い目で見られる安心感はあります。

ナビ個別指導学院大津校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないと感じました。

講師 すごくわかりやすく楽しいと言っています。熱心になって教えて下さってます。

カリキュラム 本人に合わせて調整してくれたり臨機応変に対応してくださってます。

塾の周りの環境 駐車場が停めれるときと停めれない時が良くある。それ以外は不満なし。場所も静かで特に問題はないと思う。

塾内の環境 他の受験に比べて狭いのかなーとおもいますが、個別で予約制なのでそこまで気にならない。自習も今のところできてる。

入塾理由 受験に向けてのレベルまでアップ。勉強の仕方など教えてもらうために。

定期テスト 定期テスト対策してあったとおもいます。塾のテキストを使ってました。

宿題 宿題はそこまで多くなく、その子にあった量を、出していただいてるとおもう

良いところや要望 子供にあったやりかたで分からないとこをとことんおしえてくれる!

その他気づいたこと、感じたこと とくに不満なのはないので、今まで通りです。楽しいと勉強してくれるのがいいです

総合評価 個別なので、本人のペースでしっかりできる。
みなさん教えかたが上手だとききました。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 たくさんのテキストや内容の詰まった授業をこの値段で受けれるため安い方なのだと思う

講師 テストが多いがその分解説が詳しく具体的なポイントも教われるところがいい

カリキュラム 入試によく出るポイントをおさえた教材や年間の計画的な入試対策のカリキュラムが素晴らしいと思う

塾の周りの環境 国道が目の前にあるところやスーパーが近くにあり昼食を買うのに便利。他にも飲食店や百均があり、昼休みに足りないものを買い足せて便利

塾内の環境 室温の管理が徹底されていたり全体的に綺麗な教室がほとんど。またプリントなどがファイリングされていて乱雑しておらず整頓されている

入塾理由 友人の熱心なおすすめを聞いたことや進学実績をみて、入試を控えている身として有効だと感じ決めた

定期テスト 授業でのテスト対策はないがテキストの中にテスト対策のページがある

宿題 やや多めではある。チェックテストが多くありやり直しまでがセット。

良いところや要望 入試を徹底して研究していて出るポイントを教えてくれる、有効な塾だと思う

総合評価 やや厳しめではあるが力がつくし、生徒を思ってだからおすすめできる

昴大津校 の評判・口コミ

料金 塾に通わずとも行けそうなところだったけど、安心の為通わせていたので、高く感じた。

講師 個々の苦手な箇所に対応して下さり成績も大幅にアップ出来た為。

カリキュラム 教材費がかさみ、必要な教材だとは分かってはいたけど少し高く感じた。

塾の周りの環境 家から凄く近いし、近所にはいろんなお店があり、長い時間勉強する上で軽食を毎日は大変です。
休み時間などに買い物にいけます。

塾内の環境 授業中の私語厳禁で、クラスに対して少人数なので集中することが出来た

入塾理由 近所で通えるところを探していて評判の良いところから選びました。

定期テスト 定期テストはありました。
苦手箇所を中心に理解出来るように対応して頂きました。

宿題 量は適量だと思います。
順位でクラス分けされており、難易度も適切だったと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしました。説明会にも参加して取り組みなどをきちんと説明して頂けました。

良いところや要望 授業中と休み時間、講師の方のonとoffがきちんとされており、講師と生徒の距離感も良かったように感じます

総合評価 息子には凄く合っていたと思います。入る前はそこそこ出来る子ではありましたがスイッチが上手く入らず…。
通い始めて勉強に対する意欲が上がりました

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 初めて塾に通わせたため、どのくらいの金額が妥当なのかわかりかねます。

講師 利用している間、特に不自由したことはないようでしたので、的確な指導が行われていたと思います。

カリキュラム 利用している間、宿題が多いと大変そうでしたが、そのおかげで自分で勉強していた時よりも成績が向上したと思います。

塾の周りの環境 国道沿いの立地でしたので、常に明るく、人目も常にあり、自家用車での送迎もスムーズに安心して行えました。

塾内の環境 自習室を利用する際も、塾生同士がお互いに気を配りあっていたそうで、静かに利用することが出来ました。

入塾理由 実績のある有名な塾で交通の便も良く、友人も数人利用していたため、利用しました。

良いところや要望 初めて塾を利用しましたが、弱点を克服するための的確な指導が行われていて、本人も1人で勉強していた時よりも自信が持てたと思います。

総合評価 有名塾なので、厳しい指導を想像していましたが、自分のペースで勉強出来て、思っていた以上の成果が出て、利用して良かったと思います。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 1対1の個別なので、仕方ないかとは思いますが少し割高な気がする

講師 娘の事をよく理解し、勉強しやすいように指導して頂いているので、楽しく学習出来ています

カリキュラム 個人の学力に合った教材で、その日に自分が勉強したい内容を出来るので、苦手克服でき満足しています

塾の周りの環境 自宅から車で送った帰りが渋滞にひっかかり、公共交通機関もないので交通の便が悪い

塾内の環境 いつも整理整頓してあり、綺麗に掃除してあるので
気持ちよく学習できる

良いところや要望 少し割高でも、きちんと理解するまで指導して頂けるのでヤル気も出てきて、とても良かったと思います

料金 夏期講習からの申し込みでしたが5回分はサービスとなり、いくつかのところと比べて安い料金でした。

講師 自分の思いを伝えるのが苦手な子どもですが、先生にはきちんと話せる感じで安心しました。

カリキュラム 1人づつのタブレットでイヤホンをして集中出来る環境なので良かった。

塾の周りの環境 送迎の際に込み合う時間のときは、駐車場が狭く路上駐車になるので心配です。

塾内の環境 白い壁に何もなく、授業に集中できてる感じで、整理整頓されていて良い。

良いところや要望 テスト前の時に、出題されるポイント等を教えて頂けると嬉しいです。

料金 9月から値上げされたのは残念だが、個別教室で、この値段はお安い方では?

講師 ご自身の子供さんの実体験を踏まえた、子供への接し方の教授はありがたかった。

カリキュラム 夏期講習に、駆け込み入塾したが、なんとか空いてるコマを見つけて融通をきかせてくれた。

塾の周りの環境 駅も近く、送迎の際の駐車場も台数もある程度確保されていてよい。

塾内の環境 大通りに面しているが、さほど騒音は無い。室内は整理整頓されている。

良いところや要望 先生がお忙しい中、ちょっとした質問にもきちんと対応してくれて助かる

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンなので、やはり他塾に比べると高い。
予算は超えてるけど、内容を考えれば妥当。
それでもやはり高いので、継続できるかが不安になる。

講師 清潔感がありきちんとしている。
親しみやすさと真面目に勉強を教えてくれる対応がうまい。
教え方が分かりやすいと子供が言っています。

カリキュラム 5教科教えて貰える。
テキスト類の追加購入が不要で、塾内でどれだけでもテキスト類を使用出来る。

塾の周りの環境 特に悪いことはないけれど、住んでいる場所から離れていて田舎なので送迎が必須になる。

塾内の環境 どの個別指導塾より、はるかに静か。
お金を払って勉強させに行くのに賑やかさ不要。
周りが気になる息子も集中して勉強できる。
清潔感があり、割と広めなので圧迫感もない。

良いところや要望 少しあっさりした所があるかな?と思います。
入ったばかりでいまいちシステムも分からず、授業の変更も連絡がくるのかなぁと思っていたらネット上で変更されていたりと、親がきちんとチェックしとかないといけない点が少し負担。便利なシステムに慣れなければいけないとは思ってます。

昴大津校 の評判・口コミ

料金 家計のためにもっと安いくできたら助かりますのでご検討ください。

講師 授業を分かりやすく、面白いのが凄く印象にのこります。

もう少し厳しいくできたら親としては助かります。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習に関してはとってもいい感じに組み立ててます。子供も周りのやる気を見て、自分も頑張らないと行けない気持ちになってます。

塾の周りの環境 塾の周りは店がありまして、昼休憩、夜休憩に行きやすいのは助かります。
店は遅い時間まで営業してますので明る感じでした。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されてますのでいいと思います。
雑音もありませんでした。

良いところや要望 良いところは先生方たちと子供たちがスゴくなかよしなところです。

小学生~中学生 その他

料金 料金は、周囲の塾と比べてほんの少し高いくらいだと思う。
ただ、「eトレ」というものは高い(小6の受験する人や中3の人はひとつき3コマ無料なので、あまり気にしなくて良い)

講師 勉強に関しては厳しいけど先生たちは優しくて、勉強のためにたくさんのことをしてくれる。授業はわかりやすいが、基本1教科1人の講師しかいないため休日は質問の列がながい。自分で調べても分からないところを質問するかんじ。

カリキュラム 教材は、自習用に渡される教科書が結構多くて、それの購入を希望制にして欲しいと思いました。
教材選択はとてもいいと思います。チェックテストや、塾側が作る問題、テストも実践的でした。

塾の周りの環境 比較的遠くから来る人が多く、大通り沿いにあるから交通の便がよい。大通りと反対側からも来ることが出来るため、交通渋滞もだいたいかわせる。塾から帰る時は駐車場がとても込み合う。
JR駅から徒歩5分ほどだから駅を使って通う人もいる。
自転車を置くスペースを多くとっているため、地元の生徒は自転車で通う人もいる

塾内の環境 自習室は、席が横の人と隔ててあり、周りを気にせず勉強できる。うるさい人には注意をしてくれるので、静か。
辞書、進路案内も置いてある。
教室は、一人一人のスペースが確保出来ているが、1番後ろの席は狭い。
トイレの中でスマホを使う人、雑談する人が多く、混雑するので、そこを改善して欲しい。

良いところや要望 よく厳しそう、宿題多そうと言われるけど、宿題はクラスごとに調整してくれたり先生と世間話をしたりするので、楽しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 水を飲む機械を、復活させて欲しいです。塾に来て喉がかわいてしかたないのに水筒の中身飲み干し、自販機で飲み物買うためのお金が無い、ということが何回もありました。

昴大津校 の評判・口コミ

料金 思っていたより高い料金でしたが、夏期講習等を含め受験対策と思うとそんなものかなと思う。

講師 明るい感じの講師の方どわかりやすく教えて頂けるとの事でした。

カリキュラム まだ、始まったばかりでわかりませんが、教材も充実しておりコースも選べて良さそうだと思う。

塾の周りの環境 場所は悪くないのですが、自宅からの行き帰りは暗い場所が多いため、送迎が必要。親は大変。

塾内の環境 まだ、始めたばかりですがそういう話しは聞きませんので環境は良いのではないかと思う。

良いところや要望 やる気になる言葉掛けがあり、講師の方との相性も良いようなので、このまま最後までやり続ける事ができればと思う。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせた事はないため、料金比較はした事ないが、一般家庭での支出としてはやや高額と感じた

塾の周りの環境 自宅生ではないため、自転車で通えた事は継続できた一つの理由ではないかと思う

塾内の環境 同学年の生徒がいないように感じたため、児童の中での学習は環境提供として満足はしていない

良いところや要望 登塾した際、保護者へ連絡が入るシステムは良いと思った。写真付きはなおよし。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 特に良くもなく悪くもなく、料金はこんなものなのではないでしょうか。

講師 放置している感じ。
学校での自習と変わらないのではないかと感じました。

カリキュラム 特に特記するほどのカリキュラムはないのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅から近いわけでもないし、田舎のクルマ社会なので特に不便だとか便利だとかは思いませんでした。

塾内の環境 騒いでいる生徒がいても放置しているみたいなので、学習環境は良いとは言えないと思います。

良いところや要望 自分のペースで学習できる点は良いと思います。要望等は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。自習的学習塾はこんなものではないでしょうか?

昴大津校 の評判・口コミ

料金 行きたい高校は普通に頑張れば行けるレベルだったけど、子供の希望で通わせたという事もあり、夏期講習、冬期講習など料金が高いと感じるところはあった。

講師 他の塾に通った事がないので比べようがない。
子供にあっていたと思う

カリキュラム 他の塾に通った事がないので良く分かりませんが、成績は上がったので4をつけました

塾の周りの環境 家からとても近く、送迎の面でも助かりました。
近くには店なども多く、1日ある時は休憩時間に食べ物を買いに行ける事が出来た

塾内の環境 基本、自習時間も私語厳禁。
みんな真面目に授業を聞いていて集中出来る環境でした。

良いところや要望 受験勉強するまで、家庭ではほぼ勉強するような子供ではなかったけど、塾に通ったおかげで良いスイッチが入ってくれて自信も付き、高校でも10位前後キープ出来てます。その点では塾に通わせて良かったと実感してます。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いた事などは特にありません。
子供にあった塾に出会えてラッキーでした。

ナビ個別指導学院大津校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 料金は、普通かなと思います。兄弟割引とかがあれば良いと思いました。

講師 毎回、終了後にその日の勉強内容を話してくれる点が良いと思いました。

カリキュラム テスト前に、きちんと考えてくれている点が安心です。季節講習はまだ受けてないので分かりません。

塾の周りの環境 街中にあるので、通いやすいと思います。
待っている間も、買い物できるので良いです。

塾内の環境 一人ひとりの個別ボードなどがあり、先生の説明も目の前のボードで行われるので、分かりやすいです。また、目の前にあることで、気が散らないと思いました。

良いところや要望 まだ、始めたばかりなので特にありません。
これから、要望などがあれば伝えていきたいです。

「熊本県菊池郡大津町」で絞り込みました