「熊本県山鹿市」で絞り込みました

小学生~中学生 大学受験対策

料金 1ヶ月間で兄弟がいたら割引とかもされる。他の塾と比べても割とお値段が安い方だ

講師 熱意をもって指導してくれているため、子供も頑張ろうというやる気がおきて勉強を頑張っていた。

カリキュラム 学校の授業の復習や勉強ができるこは学校より先に単元に進んでいたりした。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったり、軽食を買って塾に行くことができたし、学校の近くということもあり部活終わりで通うこともできた

塾内の環境 自習室もあり、学校の課題なども空いてる時間でできること、軽食を食べることもできた

入塾理由 兄弟が通っていたこともあり、小学生の頃から通わせていた。個別指導ということもあり、自分1人で頑張っていける自信がつくし、勉強のやり方なども身につけると思ったから。

良いところや要望 先生によって教え方が違ったり厳しい先生などその人に合った先生を選ぶことができない

総合評価 通っている子どもたちも勉強ができることできないこで差があるが
それに応じて指導を行なっている

熊本ゼミナール山鹿教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 他の塾とあまり変わらないでしょうし、希望に応じて安くも高くもできたので。

講師 講師との面談の際に、1時間みっちり話をしてくれて、悩みがある際には親切に応じてくれました。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムが組まれており、受験対策として、志望校に通っている先輩と繋げてくれました。

塾の周りの環境 立地はいいですが、駐車場がやや少なく、早く迎えに行かないと駐車できないことがありました。

塾内の環境 コンパクトな環境ではありましたが、利用人数に対しては十分だったかと思います。

良いところや要望 スケジュールやお知らせが紙でしたが、できればメールなどでもお知らせをしてもらえると助かります。
コロナや天候で受講できないときにはzoomで受講できたのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業や模試を受けれなかったときには、振り替えてもらえたので助かりました。

「熊本県山鹿市」で絞り込みました