「熊本県八代市」で絞り込みました

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 有名大学に入学できた人も多数輩出しているが、説明が、わかりにくいといっているときもあります。

講師 全体的に良かったと思います。通ってまもないですが学力は少しずつ上がっているのが実感できます。

カリキュラム 個別授業なので分からないところなどは分かるまで質問出来るところは良いみたいです。先生との相性もありますが。

塾の周りの環境 立地も交通の便も良いですが迎えの時に順番で待つ必要があります。曜日にもよりますが。後は特に不満はありますせん。満足しています。

塾内の環境 聞く限りでは雑音など勉強にさまたげになるような事はないみたいです。元々静かな場所の立地なのもあるみたいです。

入塾理由 友達の紹介で決めました。友人の子供は国立の大学に進んだみたいです。

良いところや要望 しかたがないかもしれませんが、駐車場など迎えの問題を解決して、いただきたいです。

総合評価 学力は上がっているので総合的にみて良い塾だと思います。あくまでも自分の意見なので参考までに。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だと思いましたのでこれくらいなら丁度良いと思い通わせました。

講師 ちゃんとした質疑応答があり、分かりやすく手軽に通いやすかったです。

カリキュラム 初めてでしたので教材や料金、また先生の種類など良く分からず契約しました。

塾の周りの環境 家から近いという所が1番良かった、しかし駐車場が少なく路駐されてる方もいました。今は場所も変わり駐車場が多くあるので大丈夫みたいです。

塾内の環境 建物がアパートと隣接してた為また駐車場が少なく路駐もあったのでクレームとして来てました。

入塾理由 最終調整と模擬試験などを期待して高校受験を通る為に短期間通いました。

宿題 宿題は多すぎて学校のと合わせてしてたのでかなり遅い時間まで作業してたイメージでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えなどが1番アフターフォローと思います。後は追い打ちをかけないようにしてました。

良いところや要望 やはり1番はその子にあったレベルで調整してくれるので家で教える事はしなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不便さや先生へのクレームなどもなかった事か良かったと思います。1部保護者の世話焼きさんがいた事が気になりました。

総合評価 塾の始まりから契約、立地条件など保護者も割とよりやすく良い塾と思いました。当時駐車場が少ない事が残念でした。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 子どもの性格や苦手を講師がしっかり把握でき、学習効率があがったから。

講師 子ども本人からの意見でもよく「わかりやすいよ!」と聞いていたから。

カリキュラム パソコン、スクリーンなど最新の技術を取り入れていたところが良かった。

塾の周りの環境 都会と田舎の間くらいなので、夜周りに誰も人がいない環境でもなく、不審者の目撃情報なども無いため子どもを安心して通わせることができる塾でした。

塾内の環境 整理整頓などもきちんとされていて、静かで最適な環境だったと思います。

入塾理由 有名な塾なので信用性が高かった面もあり、子供を安心して通わせる事ができると思った。

定期テスト 子どもの学年に見あった範囲をしっかりポイントを押えて教えてくれていた。

宿題 宿題の難易度も子どもの学力に合わせてあり、量も多くなくすぐに終わらせられていた。

良いところや要望 今のままで充分なくらい環境が整っています。これからも整理整頓などを維持して欲しいです。

総合評価 有名な塾なので信頼度が高いため、子どもを通わせることにしました。成績も少しづつ上がっていたので今後も期待大です。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるとやはり高いと思う。
もちろん、長期休みの講習は別料金になるので、負担は大きくなる。が、指導力は確実なので不満ではない。

講師 レベルの高い先生が多いので、色々な質問に皆さんが答えてくださり、よく見ててくれた。

カリキュラム とても満足しているので、総じて悪いところはどこにもなかった。

塾の周りの環境 塾の周りに飲食店など豊富にあるし、コンビニなども揃っていたので、困りごともなかった。治安も良くで通いやすかった。

塾内の環境 教室もいくつもあり、ひとつの建物が塾のみなので、集中して勉強する環境であって良かった。

入塾理由 本人が、通塾したいと希望し、体験させてもらい、丁寧な説明、丁寧な指導を確信して本人と話し合い決めた。

定期テスト 小学校での、定期テスト対策とかは特になかったです。小学校なので、とくに対策して頂くことも無かった。

宿題 宿題の量はほどほどだったと思う。
多すぎることも無く、かと言って少なすぎもない。

家庭でのサポート 塾の送迎はしていた。あと、たまにある面談に行くぐらいで、後は塾にお任せでした。

良いところや要望 先生たちが、ハイレベルなので、安心してお任せできて、無事受験を終えました。本当に感謝しかないです。

総合評価 受験にはものすごく適してる塾だと思います。生徒一人一人の学力も細かく見てくださった印象でした。

ナビ個別指導学院八代南校 の評判・口コミ

料金 1コマ単価が高い。テキスト購入したがほぼ使っていない。本人のやる気がなければどうしょうもない。

講師 年が近く、どうでもいい話も良く聞いて頂いて良かったです。元々勉強嫌いでしたが、塾の先生とは楽しそうに勉強してました。

塾の周りの環境 大通りだったので、明るく安全で安心できました。ただ駐車場が少なく、送りはいいのですが、迎えは混雑していました。

塾内の環境 2対1だったのですが、先生が他の子の相手をしている隙によくサボって落書きしてました。自習室は開放的ですが、気が散る感じがしました。

入塾理由 無料体験で本人が気に入ったため決めました。
先生方が年が近いことも良かったと思います。
勉強以外の話も出来て楽しかった様です。

定期テスト 対策はあったようですが、内容は聞いていないので良く解りません。わからないものはどんどん聞いて、と言われていたようでした。

良いところや要望 振替に対して、こちらの要望に合わせようと努力してくれる。子供の勉強以外の話も良く聞いて頂いて良かったです。何でも良く聞いてくれました。

総合評価 本気で勉強しょうと思っている人にはとてもいい塾だと思います。わからないことをすぐに質問できる環境も整っていると感じました。

ナビ個別指導学院八代南校 の評判・口コミ

料金 一回いくらで有るならばいいけど、1ヶ月いくらは
やすんでも(振替あるけど)金額変わらず、夏期講習とか
入るとかなりの負担になる。元々勉強嫌いで、なかなか行きたがらなかった。

講師 なかなか行きたがらなかったけど、行ったらとても楽しかった様です。勉強以外のどうでもいい話も良く聞いて頂いて嬉しそうに帰って来ていました。年齢が近いことも良かったと思います。

カリキュラム 先生方の指導は、良かったと思いますが、教材が高い。殆んど使っていません。

塾の周りの環境 家から近い。大きな道路沿いにあるため明るく安心できる。駐車場が狭かったのが少し不便に感じました。
人通りも割りとあり、良かったと思います。

塾内の環境 道路沿いにあるため大型が通ったりするため、少々うるさかった。自習室はオープンな感じで少し落ち着かない感じがした。

入塾理由 無料体験で本人が気に入ったため決めました。個別なので本人に合っていると思いました。

定期テスト あったと思いますが、本人がやる気がないので、あまり
役には立たなかったのかなと思います。

宿題 個人にあった量だったと思いますが、全くして行かなかったので申し訳なかったです。せっかく先生が本人に合わせて問題を作って考えてくれてたのでちゃんとしていたら良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと声かけ程度しかしていません。
本人がしないことにはもうお手上げでした。

良いところや要望 先生が誰であろうが、上手に相手して頂いて良かったです。
夏期講習などの勧誘が本人のためだったとは思いますが、かえって圧がかかっていました。

総合評価 個別なので本人に合っていたと思います。
金額が高かったのが負担でした。夏期講習などの追加が更に辛かったです。

ナビ個別指導学院八代南校 の評判・口コミ

料金 点数をあげるために先生は頑張ってくれるが、子供が他の習い事で疲れ、頭になかなか入らず、追加講習を何度も受けた。そのお陰で点数は上がったものの続けれなくなってしまいやめた。

講師 先生によって、丁寧に本人に分かりやすく教えてくださったので本人も楽しかったようです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて回数を増やしてもらったお陰で、点数が上がった。

塾の周りの環境 まわりはなにもなく、夜は暗い。
駐車場が少ない。もう少し増やしてほしい。
夜は一人ではかよわせにくい。

塾内の環境 教室のサイズはいいのではないでしょうか。先生が見渡せるし、保護者も見える。

入塾理由 個別での指導がよかった。
教え方が良かった。
他の習い事が、ほぼ1週間やっているため、続けれなかった。

定期テスト テストはあった。そのテストの結果でできなかったところのやり直しがあった。

宿題 本人のレベルに合わせて量も出してもらっていたので良かったと思います。

良いところや要望 もう少し続けれたらよかったなぁと思いますが、もうひとつの習い事が週5あって、続けれなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 何もない。先生達も良く見てくれていたと思います。
連絡などもすぐ返してくれていた。

総合評価 その子のレベルに合わせて教えてくださったのが良かった。
子供はきつかったと思うけど。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 夏の合宿に行かせたので、どうしても家庭のお金の負担は増えました。

講師 比較的偏差値の高い学校を卒業された講師の方が多いと思ったので、4点と言う形にしました,

カリキュラム 自分の苦手な教科を一つ一つ克服する為に、自分にあった教材をもとに教えていただきました。

塾の周りの環境 塾の周りには飲食店や、その他様々なお店が立ち並んでおり、塾帰りにお店をやることもできます。とてもいいです。

塾内の環境 自主学習のスペースと授業を受ける机が近く、移動しやすいので、非常にいいと思います。

入塾理由 集団で授業を受けるより、マンツーマンで指導していただいた方が、子供の成長に繋がってくると思ったから。

宿題 宿題は出されていません。今後の息子の成長に合わせて、考え、検討しようと考えております。

良いところや要望 一人一人の勉強のペースにあった学者方法で指導をされるので、とてもよい塾です。

学部・学科:芸術・表現

カリキュラム 教材はその時の授業に沿った内容で息子の学習環境に変化をつけずに指導してもらった事。

塾の周りの環境 街中にあり灯りもついているので防犯上安心できる場所。
学校や自宅からも近いので送迎なども楽で良かった

塾内の環境 学習に合わせて先に区切りがあり塾の講師もモチベーションを上げるコミュニケーションなど学習環境をよくしようとするところが見られた

入塾理由 大学受験にあたり受験するなら個別指導が良いと知り合いから紹介された事と
評判が良かった。

定期テスト 過去に入塾していた生徒の過去のテスト内容などの予測
なるべく自主性に任せた学習

宿題 宿題自体はなく、教科書に沿った内容を教えてもらえたので助かった。

家庭でのサポート なるべく家族で送迎をしていた。過去の入試問題などを集めたらしていた。

良いところや要望 生徒ひとりに合わせたカリキュラムやモチベーションを下げない指導。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満がない。不満を見つける事が難しい。とても良い環境の塾

総合評価 街中で治安もよく、送迎などの時間がかからない立地、無理をさせない学習内容

料金 個別のため、今まで行っていたところよりも料金が高い。諸経費が高い。

講師 子どものことをしっかり考えて対応してくださる。講師の相談もしやすい。
講習後、授業での内容を一人ひとり話してくださる。どのように進めたか、理解していたか、苦手なところ…など。

カリキュラム 苦手な所に取り組むことができる。理解できるように、個々に合わせて説明している。

塾の周りの環境 街中のため広い道沿いで入りやすく、駐車場も多い。自転車でも通いやすい。

塾内の環境 周りの講師の声が聞こえるものの、特に気になることなく授業に集中できる。

良いところや要望 話を親身に聞いてくださり、それに対しての解決策を考え個々に合わせた対応をしてくださる。

昴八代校 の評判・口コミ

料金 少し高いかな‥と思いますが、どこもこれくらいするのかなぁというところです。
トレーニング等は別料金なのでよかったです。

講師 優しくて穏やかそうな先生で、息子も通いやすいと言っていました。頑張ってほしいです。

カリキュラム 復習問題が毎回あるようで、苦手なところが把握できていいみたいです。課題もちょうどいいみたいです。

塾の周りの環境 家から近く、アーケードもあるので自転車でも通いやすい。学校帰りにも行けそうだからよかったです。

塾内の環境 自動販売機もあり、きちんとされているようにみえました。
整理整頓も行き届いてました。

良いところや要望 自習室を気軽に利用できるようでよかったです。
テスト前もたくさんいけるような環境だと良いなと思います。

昴八代校 の評判・口コミ

料金 塾が初めてだったため相場がわからないが、いい値段するなとは感じた。

講師 親切でわかりやすく説明してもらえた。
ハキハキしており好印象であった。

カリキュラム すぐに学べるような教材が多く助かった。
動画配信もみてみようと思う。

塾の周りの環境 車が停めづらく周りが暗いのが心配である。
また夜に道を渡るのも危険そうであった。

塾内の環境 勉強に集中できる環境であると言っていた。わからないときには、すぐに聞くことができてありがたい。

良いところや要望 親切丁寧に子どもに接してほしい。
身になる授業をお願いしたい。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 受験の時期の受講料がとても高かったが、それ以外の時期はそうでもなかった。

講師 親身になって進路相談、三者面談を行なってくれるところ、自習室の環境を改善してくれたところ。

カリキュラム テスト期間に、その時期にあった指導をしてくれていたところだと思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車やバス利用、自家用車でも便利の良い場所にあったため。

塾内の環境 毎回、きれいに整理整頓されていて、気持ちよく利用できていたこと。

良いところや要望 講師の先生方が、電話対応や保護者対応がとても丁寧で礼儀正しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも、この塾が好きで、高校生になっても通い続けていたこと。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 そこまで高くはない

講師 質問に確実に答えていただいているようだから。空き時間にも話を聞いてくれるようだから。

塾の周りの環境 公共交通機関で通える場所にないから。家から2キロほどなので、車で遅れる範囲なので。

塾内の環境 交通量の多い通り沿いに立地しているので、騒音があるのではないかと危惧

良いところや要望 空き時間にも空きスペースでの学習を奨励され、親身に見ていただいている

料金 一般的な値付けだと理解しているが、苦手科目だけでもかなりの金額になったのでハードルは高い

講師 個別に何度も面談にのってくれて助かった。講師陣も歳が近く相談しやすかったようだった。

カリキュラム 苦手な科目の詳細な苦手のポイントを分析してくれて、勉強できたので、無駄なく取り組めていた。

塾の周りの環境 バス停が近くにあったので気兼ねなく行くことができていたのはよかったと思う。

塾内の環境 ある程度の間仕切りがあったと聞いており、集中して取り組める環境にあったと理解している。

良いところや要望 いろいろな相談にものってくれ、親子共に助けられたと思っている。取り組み状況がデジタルで見える化していただけると、親は把握できるので、そういったところを改善してはどうか?

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟割引きなどがあると、また、利用しようと考えるのではないか?教室の運営状況が見える化できると、親のサポートもしやすくなる。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じた。映像授業なのでもう少し割安になれば利用したい人が増えるのではないかと思う。

講師 親身になって指導してもらったと感じている。本人に必要な講座の紹介や、受験に必要と思われる講座も教えてもらえた。

カリキュラム 保護者は受験については素人のため、塾のカリキュラムや講習、保護者説明会があったことは大変助かった。

塾の周りの環境 通っていた高校から近かったため、通塾には便利だった。駐車場はあまり広くなく、雨の日や入れ替わりの時間には混雑するのは困った。近くにはコンビニもあり、講座の合間に利用できたそうだ。

塾内の環境 自習ができるスペースはオープンスペースなので、集中して学習できるのか少し気になった。

良いところや要望 入塾、退出するとメールが届くシステムは安心だった。退出時間がわかると帰宅時間のめどが立つのでよかった。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 料金が高く感じましたが個別ですので、相場かなと思いました。付きっきりでご指導していい頂けるので、分からないところなどもすぐに聞けたようです。

講師 優しく丁寧に一生懸命、指導していただきました。面接指導もしていただき、感謝しております。

カリキュラム 苦手科目を重点的に指導していただきました。年末年始特訓も利用させいただき感謝しております。

塾の周りの環境 駐車場が少なく歩行者もいるので、利用しずらかったです。暗くなっても周りは明るく人通りも多いので、安心かなと思いました。

塾内の環境 集中して勉強に取り組めたそうです。換気やコロナ対策もできていたようです。私語などもなかったと思います。

良いところや要望 もうちょっとリーズナブルでしたら、利用しやすいです。1対1ですので、苦手なところや分からないところをすぐ改善できたのがよかったです。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 料金は平均なのかもしれませんが、やっぱり高すぎる。全体的に満足出来なかったから高く思うのかもしれません。

講師 タンタンとした説明で、人間味を感じなかった
あまり満足できなかった

カリキュラム 全体的にあまりいい印象がないです。いい記憶もないです。不満足。

塾の周りの環境 場所はいいですが、駐車場が少ししかないため毎回迎えが大変でした。

塾内の環境 とにかく狭かった。窮屈で伸び伸びと学習できない気がしました。

良いところや要望 辞めてしまったので、特に今は要望はありません。
しいて言うならもう少し料金を下げて欲しいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たりません、また通わせたいかと言われたらもういいかなと思いました。

ナビ個別指導学院八代南校 の評判・口コミ

料金 夏季講習などでかなりの負担が強いられました。本人は行きたがらないし参りました。

講師 とても楽しく通っていましたが、途中から行くことに面倒を感じてしまい、やめてしまった。先生がたは優しく若くて気が合っていたと思います。

カリキュラム 色々考えて下さいましたが、本人のやる気がなくて残念でした。本人がやらなければどんなに良いものでも無駄になります。うちの子は強く言うとよりやらなくなるので指導しにくかったと思います。

塾の周りの環境 家から近くて、周りは明るいので通いやすかったです。ただ駐車スペースが狭かったと思いました。

塾内の環境 教室は割と狹かったので、先生の目が届き易かったと感じました。自習スペースも先生がみて下さり助かりました。

良いところや要望 先生方が友だちのように接して下さり、勉強だけではない雑談がとても楽しかったようです。やる気のない子供は勉強だけだと嫌になるので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替がとりやすかったのですが、出来れば自由に行けるともっと行きやすかったかなぁと思います。ワガママですが。

料金 1コマ単位の料金設定だったので、希望する教科全部の料金設定だったら、良かった

講師 苦手教科をわかりやすく解説しながら講師が対応して頂いておりました

カリキュラム 教材中心に、教わりながら学校の試験対策にも対応されて良かった

塾の周りの環境 自宅から15分の場所にあり、送迎など不便ではなく助かっておりました。

塾内の環境 個別指導だったので、騒音や他の生徒が居なくて
授業を受けられて良かった

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取れ易く色々相談が出来た事が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時に、講師が時間を割いて休んだ授業を行っていただいた

「熊本県八代市」で絞り込みました