「熊本県玉名市」で絞り込みました

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安いですし、教材費とかも予想よりも遥かに安くていいなと思います。

講師 授業の内容がとてもわかりますく、なおかつ個人的に内容を理解できるまでつきっきりで教えてもらえるところがすごくいいと思います。

カリキュラム 授業はともかく休憩等も挟み、より勉強しやすいカリキュラムになっていると私個人は思います。いい時間で勉強できる環境づくりをされてる印象

塾の周りの環境 道路が一本しかないので塾終わりに来る車や、近くにスーパーなどがあるためとても混雑します。駐車スペースをあまりないのでそこは改善して欲しいところです。

塾内の環境 とても塾内は、クーラーや暖房など勉強しやすい環境になっていて、すぐに気軽に教えてもらえるスペースがあるのがとても印象的です。

入塾理由 知り合いの紹介で、一回体験入学させていただいた時に、気軽に優しく職員の方が接してくれたのでここがいいと思い、入塾させていただきました。

良いところや要望 先生方がとても真面目で、わかりやすく教えてくれるところがすごくいいですし、しかるべきとこはしかり、メリハリがついていてとても勉強しやすい環境だと思います。

総合評価 とても親切でわかりやすく教えてもらえる環境でいいと思います。またわかるまで先生方が教えてくださるので、とてもありがたく感じています。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 うちの子はあまり通わなかったので、少し高くついてしまいました。真面目にいくこなら安いと感じるかもしれません。

講師 先生方は熱心に教えてくださっていて、課題も多くあり大変な様子でした。勉強ができる環境だとは思います。家ではしていなかったけれど…

カリキュラム 先生方は熱心に教えてくださっていて。課題も多くあり大変な様子でした。勉強できる環境は整っていると思います。

塾の周りの環境 近くにはコンビニや駅が近いので、通いやすかったと思います。高校もちかくにあるので治安や立地もいいと思います。交通量は夕方はやはりおおいいんしょうですね。

入塾理由 クラスの何人かが通っていると聞いて、うちの子も通わせた方が勉強のためになるかもと思い通わせました。

料金 他校に通う子の保護者から、まわりと比べて高いと言われたから。

講師 熱心に指導していただいていると思うが、担当の先生が定まらないので少し不安。

カリキュラム まだあまり成績が上がらないのでよくわからないが、部活がある時は荷物が多くて大変そう。

塾の周りの環境 送迎しやすい立地にあり、待ち合わせができる場所(本屋)が近くにあるので、少し迎えが遅れるときや、遅い時間でも安心。

塾内の環境 しっかりと中まで入ったことはないが、綺麗にされていると思う。入退室をアプリで確認できるのが便利。

入塾理由 知人からの紹介。卒塾され、希望の進路にすすまれていた実績があった。

良いところや要望 成果につながるのを待っているところです。定期的に面談があるのがよい。

総合評価 指導は熱心にしていただいていると思う。あとは本人がやる気を出してくれることを期待している。

料金 他の塾と比べたら少し高く感じる
もう少し安いと良いかなと思う。

講師 丁寧に教えてくださり やさしい先生が多い
なかなは、ちょっと苦手な先生もいます

カリキュラム まだ よくわからない。
通い出して日数が少ないので季節講習を楽しみにしている

塾の周りの環境 電車で通うには駅が近いので良いと思う。
送迎の場合は、車の通りが多いので駐車が大変

塾内の環境 外の音がうるさく感じる
教室内は、整理整頓されていると思う

良いところや要望 先生がわかりやすく指導してくれる。
やさしい先生多いです。

DOゼミナール玉名高等部 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康
学部・学科:その他スポーツ・健康

講師 子供も楽しいと言ってたしストレスもなさそうで何より勉強をすすんでしてきてなかったので、いいのではないのかとおもいます

カリキュラム 帰りが遅くなる場合がありました
連絡できないのでしっかりしてほしい

塾の周りの環境 車の通りが多かったので少し怖いかなと感じました
でも人通りは多いので不審者などはしんぱいふようでした

塾内の環境 コンビニとかも近くにあったしあたらしくともだちなんかもできてりしてました

入塾理由 知り合いがいてとてもいいと聞いて授業内容も楽しいと聞きました試しにですがいれてみて子供も楽しそうだったので続けさせました

宿題 宿題は出されてなかったので授業の内容の復習や過去問なんかを解かせてました
難易度はひによってます

良いところや要望 先生によって教えるの上手い下手があるのでもっと頑張ってほしいなと感じた

能力開発センター玉名校 の評判・口コミ

料金 しっかり活用できればお得だと思いますが、本人次第の部分もあるので3点とさせていただきました。

講師 私が通学したわけではないのでわかりません。本人から特に不満のコメントはありませんでした。

カリキュラム 私が通ったわけではないのでわかりません。難易度はちょうど良さそうでした。

塾の周りの環境 駅から近く交通量もあるので、夜間でも比較的不安は感じにくそうです。マイカーによるお子様の送迎は難しめです。

塾内の環境 見てないのでわかりません。整理整頓、清掃はきちんとできてるように感じました。

入塾理由 通学しやすい時間割だったので、決めました。また、大手であることも決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。苦手分野克服がメインの講座でしたので。

宿題 ちょうどよい難易度と量でしたが、ノートに問題を切り貼りしないといけないので、めんどくさそうてした。

家庭でのサポート 塾への送迎と本人のモチベーション維持の声掛けのサポートを行いました。

良いところや要望 雰囲気が自由なところでしょうか。本人が通いたくなるような仕掛けづくりがあれば良かったかもと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 電話などの勧誘はしつこくないところは好感がもてます。大事にしてほしいです。

料金 同じような個別指導塾も体験に行ったが、だいたいこのくらいの金額だったので妥当なのでは。

講師 落ち着いた雰囲気の先生ばかりで好印象でした。しかし静かな環境を徹底されているからなのか、挨拶は向こうからもなく、小声でしか話せないような環境で最初は戸惑いました。

カリキュラム 夏期講習などは自由参加なので他の習い事をしていて忙しいので助かる

塾の周りの環境 駐車場が少ない。近くにショッピングモールがあるので暗くはないのでその点は安心。

塾内の環境 静かな環境で勉強に集中しやすそうだと感じた。しかし塾に来た子供も迎えた講師もどちらともに挨拶もなかった。

良いところや要望 勉強の仕方から学んでほしい。テストの返却が楽しみと思えるくらいまでは平均点を上げて欲しい(入塾前は本当に悪かったので)

DOゼミナール玉名高等部 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べると、安いと思います
夏期講習や冬季講習も料金を考慮して選択が可能だし、講師のアドバイスはありますが無理強いはされません

講師 同じ高校出身の講師が多く、相談にも良くのってくれていたようです。自学用のテキストなどもアドバイスして下さっていました。進学が決まったあとはBBQがあったり、アットホームで行って良かったと本人も言っていました

カリキュラム 教材は、クラス別で用意されていますが、物足りないようなら別のものを用意して下さったり、個人個人に合わせたカリキュラムを組んで学習出来ていたようです

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分くらいで、学校からも5分ほどの距離です。我が家からはかなり距離があったため、学校が休みの場合、通学が大変でしたが、通常は通いやすかったです

塾内の環境 自学学習室が自由に使用できるため、高校3年の頃は講習が無い日でも塾に通い自習して帰宅していました

入塾理由 高校に近いので通学しやすい事と、上の子もお世話になり、進学出来たので選びました

定期テスト 定期テスト前は、テスト対策講座となり、小テストや解説などで準備出来ていたように思います

宿題 正直、宿題の量は把握出来ていませんが、底辺の成績だった子が国立に進学出来ましたので十分だったのではないでしょうか

家庭でのサポート 塾選びなどは、ほとんど本人主体で、日々の送迎くらいでした。

良いところや要望 学期事に3者面談があり、カリキュラムの相談などがしやすかったです。料金面で負担が大きい事などを相談すれば、無理強いされることも無く、自学で出来そうなテキストなどを紹介して下さって自学で補う事も出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟2人、この塾にお世話になりましたが
2人とも希望の大学に進学出来たので良かったと思います

総合評価 成績が底辺から通い始めた子でしたが、本人の努力ももちろんあったとは思いますが、親身になって指導して下さる講師陣やカリキュラムで国立に進学する事が出来ました。

ナビ個別指導学院玉名校 の評判・口コミ

料金 受験前なので、多少はかかります。受講した分という感じです。通常授業と、受験対策?と支払い方法が別なのは、ちょっと手間だと感じました。

講師 まだ通い出したばかりなので、良さも悪さも分かりません。苦手な先生の時は教えてくださいと、とても言いやすい感じでした。

カリキュラム 受験までのカリキュラムをはじめに相談しながら決めました。まだどんな感じがわからないので不安もありましたが、、も受講してからでも変更は可能とのことだったので安心しました。

塾の周りの環境 玉名駅のすぐ前なので、とても通いやすいです。少し行くとコンビニもあります。

塾内の環境 ワンフロアなので、食事などがすこし困ります。学校からそのまま行くので、ちょっと補食などとれるスペースなどあったら助かったなと思いました。

良いところや要望 成績をぜひ上げていただきたいというのが一番です。やる気を継続させて欲しいと思います。

料金 料金は高い。こんなに費用が高いとは思わなかった。所得の高い家庭じゃ無いと、通わせるのは難しいと思う。

講師 同級生や友達が通っていたので、塾に通わせたが、料金の割には学力向上しなかった為、断念させた。

カリキュラム 夏期講習など短期講習は、別途費用が掛かり、我が家の家計では、費用捻出が難しかった。

塾の周りの環境 交通アクセスは、自宅から近かったので良かったが、とにかく学費が高い。

塾内の環境 塾内は綺麗であったが、パーテションの仕切りなので、人の声とか騒がしそうだった。

良いところや要望 もう少し学費が安くなれば良いと思うし、ぜひ通わせたいと思う。

料金 料金は大手なので料金相応と思います。
長期休暇の時の講習が入ると負担は大きい。

講師 合う先生と合わない先生がいた。本職の先生は教え方も上手でわかりやすかった。

カリキュラム カリキュラムを決めて対策をしてくれていましたが、その通りには進まなかった。

塾内の環境 塾内は様々な学年の子がいるため、うるさい時もある。
塾代で設備費を取られるが、そんなに綺麗ではない。

良いところや要望 お休みしたら振り替えもしていただける。
塾前と塾後は出入り口で出迎えや見送りをしてくれるところは良い。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 授業をたくさんとるとそれなりの料金となるが、極めて高いとは感じなかった。

講師 個人個人に合った教え方をしてくださるので子供には分かりやすかった。

カリキュラム 教材の量が多い。品質は良いと思うがうちの子供には量が多すぎたみたい。

塾の周りの環境 学校の通学路から若干離れてはいるが、不便な場所ではなかった。

塾内の環境 きれいでとてもよいと感じた。駐車場が時間によっては混む場合がある。

良いところや要望 大手なだけ、体制がしっかりしているので安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、先生方は丁寧に教えてくださるのが良かったと思う。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 少したかかったかな?と思います。
相場がわからずすみません…

講師 質問にもよく答えていただいようです
わかりやすく教えていただいたようです。

カリキュラム 夏期講習だけの受講でしたが集中して
学習に取り組むことができました。

塾の周りの環境 駐車場がすくなくて迎えのさいにこまりました。
少し早くか、終わる時間少し遅めにいくか
考えました…

塾内の環境 自習室も使わせていただき子供は集中して
学習に取り組むことができたようです

良いところや要望 ちゃんと生徒に接してもらえて
子供も学習しやすかったようです。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 最初が高かったので、びっくらりしてるが、他もそこまで変わらず、内容や時間は多くとってあると思う。

講師 受験や高校の情報やアドバイスをもらえて参加になる。
子供は慣れるまでは大変だと感じた。

カリキュラム 夏前に入塾ひたご、早くから塾に通っている人との差があると感じた。
教材は良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場は多く、ギリギリにきても停められないことはないので、いいと思う。

塾内の環境 雑音もなく集中して学習もできているので、本人も前の塾よりいいと話している。

良いところや要望 まだ欠席後の仕組みや自習など本人が把握できてないこともあり、教えてもらえる機会が多いと助かります。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 受験について、受験生を持つ親にとっては学習塾の料金は高いと感じていますが、やむを得ないとも感じています。

講師 厳しく、なかなか相談できる感じではない。相談しやすい雰囲気になれば良い。

カリキュラム 受験の時期にあわせて、カリキュラムを組んでいるようで、良いと感じています。

塾の周りの環境 学習塾周辺の環境は良いと感じています。少し駐車場が狭いかなとは思います。

塾内の環境 教室は人数も多いと感じていますが、それにもかかわらず、一人一人が集中できる環境だと感じています。

良いところや要望 塾の内容については、特に意見というのはありません。子どもの学力を高めて欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの具合が悪い時に、連絡した際には速やかに時間変更に応じていただき助かります。

料金 うちの子のレベルで高校3年生、週2回は高いと思う。

講師 最近まで指導して頂いた先生は教え方も良く、優しくてお気に入りでしたが、退職され後任が指導力がまだない。

カリキュラム 子供の苦手な所や伸ばしたいところをチェックして、カリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 通学中の学校から徒歩で行ける所にあり、学校帰りにそのまま行けるので便利

塾内の環境 個別指導のスペースと自学スペースがあり、塾がない日でも自分のペースで勉強しに行くことができる

良いところや要望 色々融通がきくし、対応も良く塾長先生からも丁寧な対応をしてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 英検などの前には、塾日以外でも毎日塾で単語テストをしてくれたり、テスト対策をしていただける

料金 ほかの塾に比べて少し高いと思います。
もう少し融通がきくコースを設定してほしいです。

講師 みなさん優しく、分かりやすく
教えていただいているようです。
先生たちの熱心さが伝わってくる塾だと思います。

カリキュラム 分かりやすい教材だと思います。
その時にあった教材で
解答例がわかりやすいです。

塾の周りの環境 国道沿いなので送迎が大変です。駐車場も少なく
駐車しにくいです。

塾内の環境 質問もしやすいようで、授業中はとても
集中できているようです。残ってよく
勉強しています。

良いところや要望 一番は駐車場の確保だと思います。
乗り降りが簡単にできる場所を作ってほしいです。

終わったら子供たちが歩いてくるのは
危ないと思います。

講師 まじめに勉強のことを考えてくれている点がよい

悪いところはない

カリキュラム 予習中心で、未来を見せてくれている点がよい

悪いとことはない

塾内の環境 自主学習を自由にさせてもらえる点がよい

少しまじめな空気なので、自分から質問が言いにくい点がわるい
(本人の性格の問題でもある)

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや、先生の熱意をよく感じるのでよいと思う。
本人の性格も加味して、声がけをしてモチベーションをあげてもらえるとさらによいと思います。

料金 料金は高めだと思うが個別の指導もしっかり行ってもらえたので満足してます

講師 個性に合わせた関わり方をしてもらえた。無理なく本人の意思確認をしながら勉強を進めてもらえた。

カリキュラム 教材は無理な購入などなく、学力に合わせたものを用意してもらえた。

塾の周りの環境 駐車場は狭かったがスムーズな送り迎えができた。国道沿いではあるため交通量は多い時間帯がある。

塾内の環境 整理整頓されており、個別の学習スペースもあり自学も集中して行える環境だったと思う。

良いところや要望 時間割の配布が遅れることもあり、いつも通りでいいのか迷う時もあった。先生と本人間のコミニュケーションもやや不足していた気がする

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも振替ができるようになっていたが、こちらから連絡をしなければそのままに流れることがあった。

能力開発センター玉名校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めであると思います。ただ、それも、自信の現れとも考えられます。

講師 家庭学習の仕方から授業まで、カリキュラムがしっかりしていて、真面目に指導してもらった。

カリキュラム 何より、学力がついたことが証明していると思う。真面目に取り組んでいた。

塾の周りの環境 国道に面し、送迎に便利である。さらに、家から近いところにある。

塾内の環境 少人数で授業が行われ、集中しやすい環境にある。隣の教室の声も聞こえず、集中できる。

良いところや要望 しっかり教えてもらえるが、少し心配でもある。

「熊本県玉名市」で絞り込みました