「熊本県宇土市」で絞り込みました

料金 高いと思うが子供の成績も少しずつ上がっているのでいるので、それだけ行く価値があると思った

講師 カウンセリングがあり、その時に子供の進学先について一緒に真剣に考えてくださるので信頼感があると思った

カリキュラム 進学先の学力に合った、教材を渡してくれた
子供によると、個別なので、質問しやすいそう

塾の周りの環境 駅の近くなので仕事の都合が合わない時に電車を使わせられるので便利だと思う
ただ電車の時間的に授業にギリギリになったり、間に合わないことがあるそう

塾内の環境 雑音はほとんどなく、集中できるのではないかと思った
整理整頓もされていた

入塾理由 子供が個別がいいと言っていたので明光義塾にした
同じ中学の子が同じ塾に前から言っていたので入る前に色々なことを聞けたから

良いところや要望 ~が苦手なので~の単元をさせて欲しいなど、子供の声をよく聞いてくれる

総合評価 進学先を大きく変えたいと言った際に反対せず、受け入れて下さり、とても安心した

料金 入塾料が無料や割引きのキャンペーンがない時に入ったので高くついた

講師 丁寧でしっかりした講師の方なので子どもも安心して通えそうです。

カリキュラム 教材やカリキュラムについてはとても詳しく聞きました。

塾の周りの環境 自宅からも中学校からも遠くなく駐輪場と駐車場もあるので送迎しやすいです。
冬期講習や夏期講習は自分で通えそうです。

塾内の環境 教室は狭いですがとても整理整頓されてキレイな環境でした。
勉強に集中できる環境だと思います。

入塾理由 勉強の仕方と習慣付けが出来るには個別塾が向いているかなと思い決めました。

宿題 まだ入ったばかりなので宿題はでてないようです。
なので宿題の量は気になります。

家庭でのサポート 塾の申し込みから体験まで親子で一緒に相談して行きました。面談で教室の雰囲気や講習内容を気に入り決めました。送迎がありますが近いので負担はあまりありません

良いところや要望 教室に入った時間や退室時間を教えてくれるそうなので助かります。塾長との面談も定期的にあるので安心です

総合評価 集団が苦手な子どもには向いていると思います。
講師の先生が優しく丁寧に教えてくれます。

料金 実習室がつかえるため塾以外はそこに行き、勉強したり宿題したりして、教室がはじまったら、集中できるようにした。実習室が使える分、妥当な値段かと思った

講師 3人に1人で教えてくれるため、質問しやすく実習室にいてもフリーの先生がいるため、そのかたに聞けるからいい環境だと思った

カリキュラム 苦手分野を選択したら徹底的に教えてくれた。作文なども苦手で、書き方を教えてくれたため良かった

塾の周りの環境 電車は近いが、ビルがまわりにあり多分、静かだったと思う。自宅の近くだったため利便性もよく、通いやスカッた

塾内の環境 ぎゅうぎゅうに人はいないし、静かで勉強するには、いい環境だった。

入塾理由 苦手科目があまりにもわるいため、基礎知識を高めるために通い始めました。

定期テスト 定期的に模試がありそれを受講の案内があった。模試後は復習してくれて、実力はついたと思った

宿題 学校と塾の宿題で子供もかなり大変そうでした。塾の宿題は週2だったので、普通だと思った

家庭でのサポート 塾の送り迎えとストレスにならないように環境作りを工夫した。宿題しなさいを言わないようにした。

良いところや要望 メールがきて、子供がきちんと塾に行ったことを確認できた。冷暖房完備で勉強環境が整ってた

その他気づいたこと、感じたこと 休み時の振替もスムーズで良かった。早い時間からあいてるため、連絡も早めにできた。

総合評価 受験に適した塾だと思う。それ以外もいいけと、受験対策がよく、その子にあった勉強をさせてくれる

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、適切だと思います。夏期講習、冬季講習、合宿も適切な料金設定だと思います。

講師 親切、丁寧に教えていただきありがたいと思います。受験に向けて適切な授業をされたと思います。

カリキュラム カリキュラムは、良くわからないです。しかし、実績があり、結果的に良かったと思います。

塾の周りの環境 公共の交通機関は、不便ですが、近くに商業施設の大きな駐車場があり良かったです。近くに弁当もあり昼食、夜食も取れて良かったです。

塾内の環境 教室、塾の中には、入ったことはないですが、それぞれ教室が分かれているみたいで良いような話しでした。

入塾理由 中学受験の実績がある為、評判が良く家から近く、時間帯か良いので、選びました。

定期テスト 定期テストはあっていたと思います。受験の予備テスト、面接の予備テストがあり、良かったと思います。

家庭でのサポート 塾への送迎、健康の為の食事、栄養管理、ストレスがかからないように気をつけて接してました。

良いところや要望 多くの合格者の実績が有り実績的には問題ないと思います。今後も今のままでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは、とくにないですが、今後も同じ学校の受験をするかたがいれば商会したいと思います

総合評価 目標の学校に入学できて、目標を達成でき、今後の将来に目標ができたと思います。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 いつでも学習できるスペースを同じ料金で利用できるのはありがたいと思った。

講師 教え方が丁寧で、勉強の仕方まで教えてくれると言っていた。学校では学べない、受験対策に向けた勉強ができると言っていた。

カリキュラム テキストが多すぎてこなしきれていないところがあった。子どもの偏差値のレベルに合わせて、授業進度を変えたクラスを用意しているところはよかった。

塾の周りの環境 学生が多いところで安心して通わせられた。しかし、駅が遠いことが難点だと感じた。送り迎えがないと継続して通わせることは難しいかもしれない。

塾内の環境 すっきり片付けられていて過ごしやすそうだった。特に、様々な会社の参考書がきちんと整理されて用意してあるのは、魅力に感じていたようだった。

入塾理由 熊本県内で有名で、安心感があり、ママさん同士の友人の中でも通わせている人が多数いたから。

良いところや要望 講師の先生方がみなあたたかく、ピリピリしがちな空気感を抑えてくれていた。

総合評価 環境、講師、カリキュラム内容などのどれをとっても高水準で、安心して子どもを通わせることができると思った。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 1回1回の模試が非常に高い。
また、夏期講習や冬期講習で結構お金がかかる。

講師 近くにはショッピングモールがあり、人通りが多い。
駐車場がほとんどなくていつも混雑している。

カリキュラム 負担が大きい。
宿題の量が多くて大変そうだった。
授業スピードはゆっくり、

塾の周りの環境 駐車場が狭いせいで渋滞している。
近くにお店があるので、ご飯などはそこで済ますことが出来る。
近くにショッピングモールもあるので、人通りが多い。

塾内の環境 いつも綺麗。
きちんと掃除がされているよう。
黒板が驚くほど美しい。

入塾理由 有名だから。
家から一番近くて実績のある所だから。
近くにはあまり進学校を目指せる塾が無いから。、

良いところや要望 厳しめではあるが、努力は実ると実感できたそう。
頑張れる環境が整っていると思う。

総合評価 とりあえずお金がかかる。
夏期講習や冬期講習などの講習代が高い。
が、実力はみにつく。

個別教室のトライ宇土校 の評判・口コミ

料金 料金は若干高めに感じます。長期休みの講習等は行かせてないので料金設定は不明。

講師 担当の講師は特に決まってなく、偏差値を上げる為にはどの教科を重点的に勉強するかを講師の方が判断して下さり、本人もようやく勉強の仕方が解ってきたみたいで良かったと思う。

カリキュラム カリキュラムは本人の現在の問題点に合わせて柔軟に対応されている。

塾の周りの環境 駅の目の前にあり電車で通塾するにはとても便利な場所。
コンビニの二階にあり専用の駐車場が無いので不便。

塾内の環境 塾の中に入った事がないので室内の状況は判らないが、幹線道路沿いとかではないので騒音等は問題ないと思う。

入塾理由 学校の授業に着いて行けず、勉強の仕方が解らないとの事だったので、付近の塾を検討したところ、本校が本人に一番合うと思った。

定期テスト テスト対策としては本人が数学が苦手としていたので、何故数学の点数が低いのか?それは問題を読み解く力が弱いからとの事で、新聞の新生面の要約をする様に指導して頂き、それを始めてから数学の成績が上がって来た。

宿題 宿題は本人が苦になる様な量はなく、比較的自分で設定する様なスタイル。

家庭でのサポート 塾選びに際しては本人が一番しっくりくる塾を選定した。
送り迎えも本人が自力で行けない時は妻がやってくれている。

良いところや要望 ガチガチにカリキュラムを組まれている訳ではなく割りと本人に合ったやり方で授業を進められてるので、本人も塾に行くのが嫌ではないみたいで良かった。
講師との関係性も良好。

総合評価 勉強の仕方の取っ掛かりが解ったのはとても良かったが、やはり月謝が付近の塾と比べて割高なので若干負担が重い。

料金 料金は他の所を知らないのですが、授業式の塾より高いと周りの方から聞きます。

講師 入塾した時は、30代の講師だったのですが、60歳オーバーの方に変わり、教えてもらうのも解りづらいと言っていました。子供が講師を変えて欲しいと言い出してから間もなく、塾の方からも講師が変わったのですが問題ないですか?と聞いてくださり、交代して欲しいです伝えました。すぐには無理ですがと返答がありまさしたが、数ヶ月して交代してもらえました。こちらの意向を聞ける範囲は聞いてもらえるのでいいなと思っています。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどなので、交通の便はいいと思います。

塾内の環境 塾が休みの時に、定期的にしっかりと掃除をされているようで、清潔感はあると思います。

入塾理由 本人が個別指導の塾を希望し、自宅から一番近かったので決めました。

定期テスト 親は定期テスト対策を把握していない為、わかりません。でも成績はアップまたは維持してるので、適切な対策が取られていたからだと思います。

宿題 親は把握していないのでわかりませんが、次の授業までには終わっている量なので、適切な量なのではないでしょうか。

良いところや要望 今のところ特に要望はありません。勉強を教えていただくだけではなくて、私生活についても大人側からのアドバイスをしてもらっているので助かっています。子供も第三者からの話の方が聞き入れやすかったりするので、助かっています。

総合評価 金額は高いかもしれませんが、学力だけではなく人として成長する為に必要なお話もしていただいているようなので、助かっています。

熊本ゼミナール宇土校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、普通の塾だなと思いました。特に言う事無いです。

講師 最近、私の息子が泣きながら帰ってきて、「怒られた」と一言。どれくらい怒られたのか、それともうちの子が弱いだけか...分かりません

カリキュラム まだあまり長く通わせていないので分かりませんが、悪くはないのではないかなと思います。

塾の周りの環境 駅からは近くはないです。まぁ、駅の近くにはたくさん塾があるので、交通の便利さを求めるなら...って感じです。市街地にあります。宇土市の中では割と都会です。

塾内の環境 綺麗でした。特に言う事無いと思います。ゴミも余り落ちてなかったかな?あんまり気にしていなかったので分かりませんが...

入塾理由 家から一番近い場所にあり、息子の学校からも近かったからです。

良いところや要望 まぁ、悩んだらここでも良いんじゃないかなと思います。もう少し通わせてみて、悪いなと思ったら訂正したいです。

総合評価 全体的に良くも悪くもないって感じです。まぁ、大手なだけ損はしないんじゃないかな

料金 時間変更が前日までで
穴埋めも無理だと伝えられています。
融通がきかないのが不安

講師 塾 (先生方)家(親)の役割分担として子供の勉強面は塾 くつろぎの場所として家庭を提案して頂きました。
学習のしやすい環境 雰囲気 居場所
いつでも気楽に行ける環境

カリキュラム 教材を特別に購入しなくてよく自分の学校教材持ち込み可能で宿題なども教えてもらいながら出来ているみたいです。塾の資料を印刷して学習・持ち帰ったりタブレットでの学習も充実しています。AI
学習は自宅でも出来るのが良いです。個人に寄り添っての学習が本人にとってよかったみたいです。

塾の周りの環境 駅前人通りのある安全性はあるが
中学校とはなれているため下校途中に通う事が出来ない

塾内の環境 広い机で明るく整理整頓されています。
教室内は静かでたくさんの生徒さんが自学をしています。

良いところや要望 塾長や先生方が時に厳しく温かく向かい入れてくれると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 一斉テストなどが希望なのでマイペースに学習で来ますが、しっかり身につけるように確認をして頂きたいです。

ナビ個別指導学院宇土校 の評判・口コミ

料金 受講料はそれなりにかかると思います。
テスト対策や夏季、冬季講習はまだ受講していないので分かりません。

講師 分からない所や間違った所を丁寧に教えてくれる。
自分にあった講師を選ぶ事が出来るのがいいです。

カリキュラム 教材費は、5教科購入したのでそれなりに費用はかかると思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車で通えるのがいいです。
駐車場が1台しか停めれないのが難点です。

塾内の環境 まだ、入会してすぐですが、雑音も聞こえず集中できると思います。

良いところや要望 自習室がいつでも使えるので、分からない所など講師に聞いたりできる所がいいです。

藤本塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的に安い方かと思われます。ですが、長期休暇の夏休みや冬休みなどにある講習は少し高いと感じたことがあります。

講師 年齢の高い講師が多く学習面や将来についても相談しやすく、そのほかにも学校であったこととかも話していつも、塾が楽しい

カリキュラム 教材はしっかりと
教科書に対応してあり、授業ではわかりにくかったことも塾では、納得するまで教えてくれて助かります。

塾の周りの環境 交通としては、私は自転車で行ってるためそのほかはわかりませんが、立地的には、悪くはないと思います。治安もいい方かと思われます

塾内の環境 整理整頓された整った教室であり、いい意味で緊張した空気が流れてるとかんじられる。

良いところや要望 私は、花粉症がとてもきついですが藤本塾の中では自然と鼻水が止まります。おそらく空気清浄機のおかげでしょう。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

講師 私の時はクラスの子と喋ってました
ですが他の塾に比べて宿題が多いのではと思いました

カリキュラム 教材は難しめが多かったような気がします
でも結構頭に入っていいと思います

塾の周りの環境 周りに飲食店があるので昼ごはんはそこで食べてました
結構目立つところに立ってます

塾内の環境 若干教室は狭い感じがしますが
集中はできたかと思います
自習室も雑音はあまりなく集中できました

良いところや要望 宿題を減らした方がいいと思います

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 普通の塾より少し高い気がするけど、その分授業量や、レベルが高いので少し納得。

講師 毎回解かせられる問題が難しすぎるので、実際の受験の時は簡単に思えて楽。

カリキュラム 毎日宿題が出されて、嫌でもしないといけないので、力がつくと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニ、スーパー、病院があって充実している。休憩の時にご飯などを買うことができる。

塾内の環境 自習室があって、集中しやすい。静かで自分の空間だけで勉強ができます。

良いところや要望 専用のカードがあって、通学するとき毎回ポイントが貯まるのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一回休むと命取り。入る前にテストがあるので、塾に入る前にもそれなりの学力は必要。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 仕方ないと覚悟はしていましたが、やはり進学塾は料金が高いと感じます。

講師 年齢が近い講師が多く話しやすい。
また、講師より保護者によく連絡があり親と塾が一体となって勉強する環境が作れる

カリキュラム 模試があり分からない箇所が出来ても、その日に分かるように指導して帰宅する

塾の周りの環境 幾つかの塾の模試を受け、この塾に通いたいと決定した。
宇土校は家から一番近い校なので。

塾内の環境 教室は毎回席が変わるので新鮮さと集中力が持続する環境である。

良いところや要望 都会には生徒数が多いので進学塾はたくさんあるが地方は少ない。
もっと地方に校を作って欲しい

料金 とくべつ高いとかではないのですが、兄弟での割引等はないので高く感じました

講師 親身になって相談等乗っていただけました。
対応もよく教室も綺麗でした

カリキュラム 子供の能力にあったカリキュラムを組んでいただけて助かりました

塾の周りの環境 周辺にコンビニもあり駅からも近くて住宅街でしたので、治安も良く良かったです

塾内の環境 室内も明るく、常に整理整頓されており、コロナ対策もしっかりしてありました

良いところや要望 先生方もとても優しくて、教室も綺麗で特に不満等はございません。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に、よくしていただいたので、感謝以外特にごぞいません、

個別教室のトライ宇土校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は高いです。コマ数が増えると更に上がります。負担は大きいですがそれだけに見合った指導をして頂けてると感じます。

講師 個別指導で子供からの話ししか聞かないのでどんな講師かはわかりませんが、まじめな若い女性講師の方に担当していただいている様で相性もよくわかりやすいと言ってました。担当の講師と子供の都合で予定を合わせるので都合が合わない日が多々あります。

カリキュラム 今は数学メインに力を入れてカリキュラム組んでいると話しがありました。任せているので特に何もありません。

塾の周りの環境 駅から目の前にあり、1階がコンビニでその上が教室で夜でも明るく騒音もないので環境においてはとても良いと思います。

塾内の環境 学習スペースが個別で仕切ってあり、清潔感があり綺麗な印象を受けました。騒がしくもなく学ぶ環境に最適かと思います。

良いところや要望 当日キャンセルの振替ができない塾で、偏頭痛持ちなので今まで何度か学校早退し当日キャンセルになり振替ができませんでした。その際の電話連絡時の男性講師の対応が非常に悪かったです。残念です。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 授業料だけでなく模試代や特別講習代なども毎月プラスされるので、安くはないと思う。

講師 どの方も礼儀正しくきちんとしていて、挨拶や電話応対も不快なところがない。

カリキュラム 幅広くしっかりと教えてくれるのだとは思うが、教材の量や模試の回数が多すぎるように感じる。

塾の周りの環境 駐車場は狭くお迎え時に停められることはほぼないが、周辺にお店もあるので特には困らない。

塾内の環境 子どもから何も不満を聞かないので、集中しやすい良い環境なのだと思う。

良いところや要望 通っていれば必ず子どものプラスになるだろうという安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に私語が禁止のようなので、生徒同士の交流などは今のところないらしい。

個別教室のトライ宇土校 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別指導と比べると少し高めかと思います。
夏のお盆特訓は5日間だけですが高かったです。

講師 比較的若い講師の方が多い印象でした。
問題の解き方等分かりやすく教えていただきました。

カリキュラム 生徒別に理解度を診断してくれるAIタブレットで勉強できるのがいい。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで利便性はよい。
居酒屋も近くにあるので、夜遅くなった時の治安は心配。

塾内の環境 塾内は広くきれいでした。
駅が目の前なので騒音はあるかもしれないです。

良いところや要望 大手のトライさんなので、無料キャンペーンや紹介キャンペーンなどもあり、初回はお安くすみました。
受験に向けて成績アップを期待します。

熊本ゼミナール宇土校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。成績が伸び悩んだり低迷している時は、考え直してもらえたら良かったと思いました。

講師 中高一貫校の受験から、大学受験までお世話になりましたが、良い講師の方もいれば、あんまり良くない方もおられ、最終的に大学受験の時に関わった講師の方は、相談にもよく乗って頂き、良かったです。

カリキュラム 学校のテキストを使ったりすることも多かったようで、特に良くも悪くもありませんでした。

塾の周りの環境 学校から徒歩で通える場所にあり、学校帰りに直接通うことも出来て、近くにコンビニもあるので、休日も終日勉強出来て良いと思いました。

塾内の環境 一斉授業の教室、個別指導の教室があり、自習室もたくさんあったので、授業が無い日も勉強出来て良いと思います。

良いところや要望 特に何も無いです。
兄弟も居ますが、同じ塾に通わせたいとは、あまり思いません。

「熊本県宇土市」で絞り込みました