「熊本県熊本市南区」で絞り込みました

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 とても良く、学力が向上しました。ほぼ毎週テストがあるので、常に勉強する習慣が身についたように感じます。クラス分けがあるので、上のクラスに行けるように頑張ることが出来ます。宿題の量が多かったのでみんな学校でしていたようです。

塾の周りの環境 周りにコンビニなどはありましたが、安全のためか授業中は塾から出ることができませんでした。親としては、勝手にサボることがないので、とても安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 とても整理整頓はされてていました。雑音は周りが工事中の時は少しあったけれどとても静かな環境で勉強に集中することができます。

入塾理由 周りの人に通っている人が多かった。名前が知られていて、多くの実績を残しているので、安心して任せられると思いました。

良いところや要望 特に要望はありません。とても素晴らしい塾でした。

総合評価 いい所は仲間がすぐ近くにいるので、ライバルとしても高め合う仲間としても、刺激しあってとてもいいです。悪いところは特にないですが、しいていうなら課題が多かったです。

早稲田スクール近見校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 価格はそれなりにかかりますが、それ以上の結果を出してくれるので高いとも思いませんでした

講師 先生たちがみんな親身になってくれる
塾でできた友達とも今も付き合いが続いていて嬉しく思う

カリキュラム 確認テストでしっかり定着させてくれたり学力判定テストで自分の段階を知ることができて良かった

塾の周りの環境 国道沿いにあり駐車場も広くて停めやすく、警備員さんも配置してあって安心だった
大通り沿いなので夜でも明るくて安心だった

塾内の環境 国道沿いのため多少の交通音はあった
授業や子供達の集中力に影響している感じはしなかった
帰りの迎えの時が少し混雑したが、そんなに気にならなかった
近くにご飯を食べたり買いに行けるところもあったので、お昼にも困らなかった

入塾理由 兄弟が通っていて先生たちの対応がとても良かったので決めました

定期テスト テスト前には勉強会があって、苦手なところをちゃんと潰すことができた

総合評価 誰にでも自信を持って勧められる
学力がある程度ないとついていけないけれど、頑張れば成果が出る

ナビ個別指導学院川尻校 の評判・口コミ

料金 子供が楽しんで勉強できる上成績も上がったことから質の良い教え方にしたら少ない方だと思いました。

講師 子供は主にバスで通わせていたのですが、バスが通らない時間に帰ることも多々ありその際わたしに連絡をくださったりしてものすごくありがたかったです

カリキュラム 子供の苦手なところ、宿題出たして分からない間違えていたところを中心にしたり、子供に寄り添った勉強をして貰えてたと思っています

塾の周りの環境 車が通る頻度がやや多いですが、バスが通ったり少し言ったらコンビニも複数あっていいと思う
次電車置き場もあり、いろいろな面でいいとおもう

塾内の環境 バスが通っていてコンビニが近くにあり良い、すこし車の通りが多いからそこは注意した方が良い自転車置き場もある

入塾理由 3日間体験に行った際先生方が丁寧に対応してくださり、子供も終わったあと楽しかったと言っていたから

定期テスト 何ヵ月か一度にテストがありそれで分からないところを改善したりしていていいと思いました

宿題 その日に習ったことをそのまま復習みたいな形で出していました、量は子供がしたくないとならない程度で程よい

良いところや要望 もう少し自習スペースを多くしたらいいかなと思います
たまに使えなかったときがあったようなので、予約制などでもいいかもしれないですね

総合評価 子供に寄り添い子供が分からないところ苦手なところを把握して分かるようにするのがものすごくいいと思いました。
ですが自習スペースがたまに使えなかった時があったようなのでそこは改善して欲しいほどです

早稲田スクール近見校 の評判・口コミ

料金 後から聞くとが個人でされているところのほうが少し安かったようてした。

講師 先生との相性が良く、楽しく勉強できていたようでした。本人も満足しているようでした。

カリキュラム 個人のペースに合わせて、居残りで教えてくれたり、時間外も丁寧な指導を受けられた。

塾の周りの環境 近所だったので、車で送迎がむずかしいときも自分で自転車で通うことができたのでそこは良かったかなと思う。

塾内の環境 きれいな建物で、清掃の方もいらっしゃったので常に快適な空間で勉強することができているようでした。防音なのか、となりの部屋のおとも気にならないようでした。見学もできたのでそのように感じました。

入塾理由 近所だったからです。知り合いが通っていて、紹介してもらったので。

良いところや要望 とくに要望という要望はありません。感謝しかありません。ありがとうございました。

総合評価 先生たちも熱心な方が多く、よい環境で勉強できていたと思います。知り合いも紹介し、ここでお世話になり無事志望校に受かったそうです。

浪人 基礎学力向上

料金 やすいほうだとおもいます個別指導はすごく自分にあっています

講師 みんな、先生は熱心で一人一人がむきあってくれますそれがすごくよかったです

カリキュラム 一人一人に合った授業内容で自分のペースで進められたことがすごくいいです

塾の周りの環境 少し遠かったが、自分のためにすごくがんばれて苦ではなかったです。治安も悪くなく普通ですね。近くにコンビニもあるのでお腹空いた時は便利でした

塾内の環境 雑音もなくすごく集中できるすごくいい環境でしたね。温度もちょうどいいです

入塾理由 すごく熱心におしえてくださりがんばろうとおもえたいやなこともその場所にいったらわすれられた

良いところや要望 いいところしかないです個別指導がいいならとにかくおすすめです要望は特にないですね。

総合評価 総合的にすごくいあです
僕には居心地がよくて、通うのが苦じゃありませんでした

英数研ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 クラス別のレベルの高い授業と丁寧な進路相談が良かった。先生方もよく相談にのってくれました。

講師 先生方の進路相談が丁寧で、やる気を出させてくれた。希望進路にも合格しました。

カリキュラム クラス別のレベルの高い授業がある。レベルに合わせてクラス替えもある。

塾の周りの環境 国道沿いで、利便性がよく、立地はすごく良かったのですが、その分、少しうるさかった。それでも皆気にはしてませんでした。

塾内の環境 国道沿いで、利便性はすごく良かったが、その分少し騒がしい。でもそれ以上のものがあります。

入塾理由 レベル別にクラスが分かれていて、クラスの入れ替えもありレベルが高かった。

定期テスト 基本的には進学対策しか受けていませんが、質問すると対応してくれました。

宿題 テキストの量もかなりあり、学校の宿題と両立は大変でした。十分です。

総合評価 クラス別のレベルの高い授業があり、やる気を出させてくれたので、おすすめです。

熊本ゼミナール近見校 の評判・口コミ

料金 教科書や模試代が別途にかかってきたため金銭面的には少し高めであるのかなと感じました。

講師 優しく丁寧に休みの日も教えてくださったのでどんどん成績も上がって行ったのでよかったです

カリキュラム 授業の復習を行える教材があるおかげで家に帰っても復習が行えて身についていた

塾の周りの環境 バスも近くまで通っているし、大通りなので自転車での帰りも安心して帰らせることができたので便利だなと思いました

塾内の環境 大型の車が通ると揺れたりしていたので、そこは少し気になったかなと思います

入塾理由 休みの日でもマンツーマンで教えてくださると聞いたため入塾することを決めました

良いところや要望 休みの日にまで教えてくださるのはほんとにありがたかったです。自習席をもう少し広げたらいいかなと思いました

総合評価 休みの日に教えてくださるのが1番よかった。教室も綺麗で過ごしやすい環境だなと感じた

熊本ゼミナール近見校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。あまり使わない教材などあるようですが、本人が希望しているので通わせてます

講師 先生の変更など多いようです。お世話になった先生もある日突然いなくなってたりあるようですが、体験談など聞いたりしてやる気にはなったりしてるようです。

カリキュラム 教材の良さはわからないのですが、夏期講座などで頑張っているようです

塾の周りの環境 駐車場もあるので困ることもないです。塾前に送迎停車中の渋滞もありますが、困ることはありません。コンビニなどや、駅もすぐそばにあり交通のべんもよい。

塾内の環境 実習によく行きますが、席も空いてるようで、心配などないのですが、入り口そばなので、冬は寒いようで寒さ対策に苦戦しているようです

入塾理由 知り合いの体験談で決定し、あまり厳しくない所が本人に合い、決めました。

定期テスト 定期テスト前には学校のテキストをしているようですが、定期テスト前に休講が多いので残念です

宿題 毎回宿題も出されます。きちんとやらないとチェックされるので、必ず終わらせてました。

家庭でのサポート 塾の送迎はかなりの頻度で行ってます。面談など、定期的にあります。

良いところや要望 ギリギリの連絡だったり、連絡がなかったり、ありますが、強引な勧誘はありません

総合評価 ゆったりとしているので、ガツガツしてる子には合わないと思います

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などの講習費が、広告に書いてある値段よりも大幅に高くて驚いた。

講師 分からないと言った時は、先生方の空いている時間だったらすぐに対応してくださったり、トラブルがあった時にもすぐに対処してくださったから。

カリキュラム 学校よりも大分早く予習ができ(授業)、進むペースも子供たちに合わせつつある程度の速さはあり、カリキュラムは日曜日などの特訓が少し多い気がしたが熱心に指導してくださった。

塾の周りの環境 バス停が近くにあり、大通りの近くだったため交通の便は良かったが、クラクションの音が大きかったり、バイクの音が大きかったりした。

塾内の環境 黒板が毎回綺麗に消されていて集中しやすかった。自習室は隣の人と区切られていたため、使用しやすかった。

入塾理由 自分も学生の時に早稲田スクールに通っていて、授業や受験対策がしっかりしていると知っていたから。

良いところや要望 先生のメンバーがよかった。生徒たちに向き合うことに徹してくださっていた。

総合評価 先生方の指導やテキストの使い方、長期休暇などでの特訓などがとても充実していて良かった。

高校生 英検受験

学校種別:私立専門学校
学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン

料金 個別指導なので高いと思ったが時期も迫っており他に探す選択肢がなかった。しかし高いと思った

講師 個別指導の良さがある。今の勉強に足りないところ、必要な箇所だけ集中してプログラムをたててもらったこと

カリキュラム おすすめの問題集を教えてもらえたこと。余計な教材を購入することはなかったこと

塾の周りの環境 家から遠くないが、公共交通機関では家からは便が悪いところなので送っていた。バス停は近くにあるのでバスが通るところに自宅がある人は便利

塾内の環境 アットホームな環境で細やかな通塾対策をしてもらえた。勤怠システムがあり通塾の状況が親に通知される

入塾理由 面接で英会話があるから、個別指導に英会話レッスンもできるので

定期テスト 定期テスト対策をしていたわけではないが受験科目のテストは自然と成績が伸びた

家庭でのサポート 通塾の送り迎えと三者面談、最初の申込みとおすすめ問題集の購入

良いところや要望 個別指導なので決まった先生につけること。先生とのコミュニケーションでやる気になること

その他気づいたこと、感じたこと 本当に伸ばしたい科目があるならいくのはいいと思う。自習室もありずっと利用できるので家でしない人にはよい

総合評価 料金が高いがそれなりにプログラムを組んでもらい無理な条件にも対応してもらえたこと

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 先生方が親身に質問に向き合ってくれて子供も満足して帰ってきています。

講師 一人一人を認識されていて、考えて声掛けされているように感じました。

カリキュラム 少し学校より早いので戸惑うこともあります。
テストの範囲とペースが合うともっといいかなと思います。

塾の周りの環境 送り迎えがしにくい道路です。
地元に塾がないので、送り迎えに1時間かけている状態。
送り迎えの車が混んでいる。

塾内の環境 子供達も暴れることなく塾内が静かです。
パソコンで学習できる部屋もあるみたいで、モチベーションに繋がってます。

入塾理由 実績がある塾に通わせたかったから。
講習など充実しており、我が子も居残りでも積極的に頑張っています。

良いところや要望 郊外にももっと塾を増やしてほしい。
送り迎えで1時間はかかってしまう。

総合評価 塾としてとても理想通りだと感じた。
高校受験までお世話になりたいと考えています。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は無料で月々も普通の月謝だったが冬季講習になると〇〇特訓とか強化とかでどんどん高くなった。

講師 市内の系列の塾の中ではレベルが低かったらしく〇〇校に負けた、もっとがんばれなどと言っていたらしく、娘は怖いと言っていた。中には優しい先生もいたらしいがその先生の印象が強すぎたらしい。

カリキュラム 教材は受験用にまとめてあり使いやすかったようだった。
授業内容は通う時間帯がレベルの低いクラスだったので復習や確認として通っていた。

塾の周りの環境 近くに遊ぶところがないのでサボれないこと。バイパスに面しているので送迎がしやすかった。駐車場が少ないので終わりの時間は混雑していた

塾内の環境 建物は古いようで教室も狭かった。
整理整頓はわりとされている方だと思う。

入塾理由 家から近いことと進学希望の高校がいちばん近く情報がありそうだったから。

良いところや要望 冬季講習や特訓の値段がもう少し安ければもっと通いやすいと感じた。提示される授業に全部行かないといけないような雰囲気があった。

総合評価 おんなじ月謝を払っているのだからできなくても親身になってくれるといいと思う。

料金 今の時期はいいが、五年生になると強制的にに90分事業になってしまい、料金が上がってしまうから

講師 こちらの要望を伝えることですぐに対応してもらえたので助かっている。メールでのやり取りも出来るので、連絡もしやすい所。時折授業の様子もメールしてくれる

カリキュラム 本人の苦手な分野を伝えて、そこに対しては時間をかけて説明をしてもらえるのでありがたい。また、どの程度出来たのかもメールたま教えてくれるのでありがたい

塾の周りの環境 家の近くなので歩いて行けるのが一番の利点。中学になっても親の送り迎えがいらないのがかなり助かると思います。通塾に親の負担がないのはありがたい

塾内の環境 少人数で行なっているようです。子供達に毎回どーだったかを聞いてますが、ちゃんと出来たよーだとのコメント。特に親として気にはなっておりません。

入塾理由 家が近くて歩いて行けるのと、個別対応だった為。友達の子供が通っていたから

定期テスト 小学校なのでそこはまだ経験がないです。テスト前だからと伝えると、そこは対応してもらえました。今後も対応してもらいたいです

宿題 個人面談がありますので、その際に宿題の量も確認されます。毎回きちんと出来ているので量的には適量だと思います。出来ない時は言えば対応していただけるようでした

家庭でのサポート 授業ノートと宿題の確認、本人たちからの聞き取りをしてました。またがっている所は理解しているのかの確認までしています。親が任せきりではどこの塾でも同じではないでしょうか

良いところや要望 家から通いやすく、メールでの先生とのやりとりも出来るので会話が行いやすいです。親がちゃんと子供の授業状況や宿題を確認したりしているような積極的な親であれば、小さな要望も言えるのでありがたいです

総合評価 子供のタイプにはよると思いますが、個別指導が向いている子供であれば先生との相性もあるとは思いますが成績アップが可能なのではないかと思ってます

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 料金は高い、安いなどはよくわかりませんが、普通くらいかな?と思います。

講師 親しみやすい講師の方で子供もよく懐いており、わかりやすい!と楽しんで学んでいるようです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて選定してくださっているので、子供も無理なく続けてられています。

塾の周りの環境 とくに不便に感じたこともないので、ほかとあまり変わりのない感じかと思います。普通かな?、と思います。

塾内の環境 暖かい雰囲気で勉強がしやすい環境かな、と思います。良いと思います。

入塾理由 子供本人が勉強面が不安、ということで不安を改善するために通い始めた。

定期テスト 定期テスト対策というよりかは通常の授業をメインにという感じです。

宿題 子供のレベルに合わせて下さっているので、無理なくできているようです。

家庭でのサポート 塾の送り、迎えや、申し込みなど、ほとんどは一緒に行っております。

良いところや要望 いつも気にかけてくださるので、とくに不便な点はありません。。

総合評価 子供のレベルに合わせてくださるので子供も無理なく続けられ、良いと思います。

熊本ゼミナール近見校 の評判・口コミ

料金 どこの塾に行っても高いです。ここだから高いというわけではないです。

講師 しっかりと指導をしていただくことができたと思います。信頼して通わせていました。

カリキュラム しっかりと実力がつくような指導をしていただきました。宿題のチェックもきちんとされました。

塾の周りの環境 交差点のそばで、駐車場がとても狭いので、路上駐車をして待つことになる。たまにパトカーが通って怒られる。

入塾理由 家から近くにあること、面倒を見てくれそうなところで選びました。

定期テスト テスト前には予想問題を解いたり、暗記チェックがありました。合格するまで何回も繰り返していました。

宿題 宿題はとても多いです。苦しんでいました。仕方ないとは思います

家庭でのサポート 雨の日は車で送迎していました。テスト対策などで土日に弁当が必要な日もたまにありました

良いところや要望 宿題の提出状況が悪いときには連絡がきます。呼び出して自習室でやらせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策などで曜日や時間帯が変わることがたまにあります。ぼんやりしていると忘れてます。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 なんとなくそんな感じがするのと、周りの意見を聞いた時にそう感じた

塾の周りの環境 駅からは若干遠いが、車でいけば、なんて事はない感じで、通うには大変でも無いので続いた感じです

塾内の環境 本人がいい感じでできているので、尊重しています

入塾理由 周りのススメ、自分が経験してきた事だから、本人の気持ちを尊重した

宿題 本人が困る事なく出来ているのでそれでいいです

家庭でのサポート 本人が望んだ時に手助けしているかんじなので、それでいいです

良いところや要望 今のままでいいと思っているので、また本人もそれでいいと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなくて、今のままでいいとおもっているので、そのままやってほしい

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 料金な平均くらいかな?と思います。

講師 講師の方がやさしく、話しやすい雰囲気なので、子供も楽しく通っております。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。子供のレベルに合っているので子供も楽しそうにやっております。

塾の周りの環境 利便性は良いと思います。とくに不便なこともないので、困ったこともありません。普通に満足というか、良いと思います。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で子供も落ち着いて勉強できると思います。勉強するのに適した雰囲気です。

入塾理由 子供の勉強への苦手意識を改善するべく、周りの方々に様々なことを聞きながら、家族と相談して決めました。本人もここが良い、と望んでいたため。

定期テスト 子供の苦手な分野を中心にわかりやすく教えてくださっています。

宿題 量は適量といった感じで、無理せず続けられる量です。難易度は子供に合わせて下さっているのでありがたいです。

家庭でのサポート 塾までの送り、迎えをしています。まだ子供が幼いのでだいたいのことは一緒に行っています。

良いところや要望 連絡はわりとマメに行ってくださります。子供をよく見て下さってありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾・予備校でその他気づいたこと、感じたことは特にありません。

総合評価 子供に適している塾だと思います。子供に寄り添ってわかりやすく教えてくださるのでありがたいです。

飽田育英ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。あまり負担はかかってないので満足してます。

講師 いろいろ相談にものってくれるし、高校も塾の先生のおかげで決まったのもあります。

カリキュラム 教材とかはよく分かりませんが、しっかり指導はして頂いていると思います。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離ということもあり、友達と一緒に通ってます。
先生もなにかあれば迎えに来てくれます。

塾内の環境 ちょうどいい人数だし、教室もそれほど広くはありませんが、楽しんで行ってます。

入塾理由 野球をしてるので、その塾が野球してる子が多いから
子供も楽しんで行ってます

定期テスト テストの対策はよくして頂いてると思います。ほぼ任せてまるので、安心して通わせてます

宿題 量はそれほど負担にならない程度で出てるみたいなので、しっかりしてると思います。

総合評価 楽しんで通ってるので、それでいいかなと思ってます。とにかく先生に任せてます。

料金 高いけど、しょうがない。でも自習したければ塾がある日はいつでも行けるし、時間も早めに行っても、居残りもできるからありがたい。

講師 本人も話しやすいと言ってるし、元気な先生が好きなためよかったかなーって思ってる。

カリキュラム 個別指導なので、本人に合わせた勉強ができるので良いと思う。テキストもできるだけ、コピーとかもしてくれるので、金銭的にも助かる。

塾の周りの環境 バスもあるし、住宅街にあって良いと思う。けど、少し道幅が狭いのがおしい。でも自転車でもギリギリ行けるのでまぁいいかな。

塾内の環境 きれいでいいと思う。面談でたまに行くけど、きれいに勉強しやすい感じがします。特に雑音とかひどい音は聞かないと思います

入塾理由 進学校に行きたいと本人が希望したため、少しでも有名な塾のほうがいいかなと思い、家から一番近いところを選びました。

良いところや要望 個別指導なので、弱いとこなど、集中的に見てくれてたりしてくれるので助かります。夏季、冬季でも苦手なところを勧めて計画してくれるので助かります

総合評価 本人も楽しく通ってるので安心してます。なかなか成績が上がらない気もするけど、段々と模試の結果も成果は出てる気もします。

英進館田迎校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないのでなんとも言えないですが、こんなもんなのかな、と思います。冬期講習はプラス料金がかかりました。

講師 県外受験だったのですが、個人に対しても対策やアドバイスをしてくれました。

カリキュラム 面接、適性検査をしっかり授業内容として組んでくれました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので行きやすいが、駐車場がないので待っている間は不便でした。
自転車でも行けますが少し危ないかな…

塾内の環境 あまり入っていないのでわかりませんが、学校の教室みたいでした。

入塾理由 県外受験だったが、対応してもらえた。
受験内容も対応していた。

宿題 宿題はありました。次の授業までにここまでしてくる、というような内容だったと思います。

良いところや要望 たまに講師が電話くれて授業の内容や、次回はこれをしてきて、だとかアドバイスをしてくれました。

総合評価 県外受験でしたが、作文の書き方をアドバイスしてくれたり、親身になってくれました。

「熊本県熊本市南区」で絞り込みました