「熊本県熊本市西区」で絞り込みました

料金 正直自分の家計では高く感じるが高校受験の為に通わせている。いろいろ別のところも料金見てみたが他の所と遜色ない。

講師 個人的に知っている人のため、安心して通わせている。

カリキュラム 冬期講習に期待している。

塾の周りの環境 家から近所なので近くていい。
治安も問題なくいい。
近くに塾がなかったのでたすかりました。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていたし田舎なので騒音も心配なさそう。

良いところや要望 塾がどうこうというよりも子供のやる気をださせてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 季節講習はどこも同じかもしれないが、高い。課外と被らないような授業選択が難しい。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が非常によく便利に使えていましたが、逆には、駅前でうるさかった。(時期によっては選挙活動などがあった)

入塾理由 自宅では勉強に集中できないため、自由学習に教室が使えるため。

良いところや要望 自由に使える教室があり、自宅学習では集中できなかったことが解消されて、良かったです。

総合評価 交通の便などが非常に良かったです。

個別教室のトライ上熊本校 の評判・口コミ

料金 個別なのでやはり高いです。受験に向けてどんな教科でもマンツーマンで教えてもらえるところが魅力的だったので、多少高くても納得はできました。合格までに必要なコマ数を提案してもらえました。

講師 初めは少し不安でしたが、面談でお会いした際にとても印象の良い先生で安心しました。子どもも先生のことは信頼しているようで、頑張っていました。

カリキュラム 他のお子さんと比較することがないので、自分のペースでやっていけることが、子どもにとっては良かったみたいです。入試前には面接練習なども授業の時間以外でも、教室長や担当の先生が対応してくれました。

塾の周りの環境 コンビニや駅も近くにあり、人通りも多いので夜も安心できました。教室の近くに駐車場がないので、面談で行くときは少し困りました。

塾内の環境 先生たちの授業の声は教室全体に聞こえていたので、自習をしていても静かという感じではありませんでした。授業が少ない日とかは静かなようです。おしゃべりとかをしている生徒さんはあまり見ませんでした。

入塾理由 集団塾に通っていましたが、ただ受けているだけで成績が上がらなかったこで個別指導ができる塾を探していました。個別の中でもマンツーマンで対応していただけるということで、子どもの成績と目標に合わせたカリキュラムを作成してもらえたので、入会を決めました。

定期テスト 定期テストの際は、タブレット学習でテスト範囲の対策問題が出来ていました。受験用のモードもあり、時期によって変えられました。授業もテスト前は集中的に対策してもらえました。

良いところや要望 高校受験に向けての対策でしたが、模試を受けるたびに面談で振り返りをしてくれたので、子どもが今どんな感じなのかを把握できました。初めは高い目標でしたが、着々と力をつけて無事合格できました。本人も合格できると思っていなかったようで、とても嬉しそうでした。授業以外でも先生や教室長に質問をしたりと、自習もよく頑張っていました。先生方が親身になってくださったおかげだと思います。

総合評価 受験に向けての話だけでなく、高校生活、その先の大学受験や就職など、長い目で見たときの進路選びをしてくれました。昔とは違っていたので、私も知らないことがたくさんあって驚きました。高校に合格した後も、教室長に面談で言われたことを思い出して、次の進路に向けて今も頑張っています。合格して燃え尽きることもなく、高校でも勉強する習慣が継続できています。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 通常の料金は妥当だと思いますが、夏期講座等の臨時の費用が負担でした

講師 様々な相談も含めて専属の担当が付くのは良いシステムですが、やはり相性が合わないと良く機能しない点はあると思います

カリキュラム 中弛みしないカリキュラムで、最後まで通学出来たことは評価出来た

塾の周りの環境 熊本駅の目の前という立地は自宅からの交通利便性の上で大きな利点でした。繁華街という訳でもないので環境として程よいと思います

塾内の環境 あくまでも当人の感想ですが、学習に集中し安い環境であったのは間違いないです。

入塾理由 通学利便性と本人の希望が第1で、実績と評判を考慮して総合的に判断した

家庭でのサポート 学習意欲が続くように、適宜息抜きをさせることに気を付けていました

良いところや要望 必要以上に進路や成績について干渉しない点は良かったです。結果はあくまで本人の努力次第ということだと思います

総合評価 塾の実績作りのために、無理やり成績向上を目指すのではなく、あくまでも本人の意思を尊重した指導を行って頂きました

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思います。夏季講座で一括で払えば、冬季講座も含まれていて、授業も希望するのは何コマも受けれました。

講師 授業のおもしろい先生方が多く、分かりやすく覚えやすいコツも教えてもらえたみたいです。

カリキュラム ムダな教材はなく、夏季講習で一括払いで済んだため、そんなに負担がなかった。

塾の周りの環境 駅が近いので、交通の便がよかったです。駅の中に、コンビニもあるので、軽食を買う時にとても便利でした。

塾内の環境 教室の中は、ほぼ私語がなく、とても集中して勉強に打ち込めました。

入塾理由 通学するにあたり、一番近く、本人も希望したから、決めました。

良いところや要望 自宅から近く、費用もリーズナブルだったので、そんなに負担なく通わせることができた。

総合評価 一応、希望の国立大学に合格することができたので、とても良かったです。

料金 料金は多少高いとかんじました。料金はコマに対しての取り決めでした。

講師 質の良い講師の方々に指導していただき、とても良かったと思います。

カリキュラム 適材適所にカリキュラムを組んでいただき教材も良い物を揃えてもらいました。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便がとても良かった。駅前にあるが騒音もあまり気にならないし落ち着いた環境で学習できた。

塾内の環境 教室は若干狭いものの、整理整頓がされていて勉強しやすいところでした

入塾理由 駅前にあり交通の便が良く、本人も希望したため通塾することに決めた

定期テスト 定期テスト対策よりも大学受験に向けて模試対策をしていただきました

宿題 宿題自体はなく受験対策の勉強を主に行っていたのでとても良かった

家庭でのサポート じゅくの送り迎えや食事面とゆっくり休息できるように努めていた。

良いところや要望 コロナ禍ではありましたが、適切にご指導していただき良かった。

総合評価 落ち着いた環境と整理整頓が出来ていてとても良いところに通えた。

熊本ゼミナール上熊本校 の評判・口コミ

料金 他のところに比べると授業内容、先生から保護者への通達など考えたら良いと思う。

講師 授業態度や宿題など保護者から見えないところもきちんと連絡がありた 対応してもらえている事を実感できるため安心できてよかった、

カリキュラム 子供も授業に取り組みやすく、勉強を楽しんでいる様子があるため内容は良いのだと思う

塾の周りの環境 子供が小腹が空いた時など近くにコンビニもあるところもまるです。電車、路面電車、もあり通学も便利だと思う

塾内の環境 室内も整理整頓されており、自習室も完備してあるため良いと思う。
トイレも綺麗です。

入塾理由 テストの攻略方法、自宅学習の方法を個別に指導してもらえたこと、先生の対話がとてもよかった。
また指導内容で変更などがあった際にきちんと連絡があり、安心できたため。

定期テスト 学校ごとにテスト範囲の確認があり、
弱いところを中心に指導、追加指導がありよかったと思う

宿題 子供が苦手とするところは何度も復習があり、宿題の量も適度だと思う。

良いところや要望 受験について詳しいため、テストをくばられた時点でするべきことなど、テストの解き方など細かく指導があったことが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 塾は必要ないと思っていたが、試験について詳しいため問題の解き方、心構えなど指導もらえるところがやはり良いなと思った

総合評価 塾は高いし、できるだけ通いたいと思っていなかったけど、指導はとても良い。
高校の情報も多く持っているし、学校ごとの試験の傾向も把握しているので、安心につながった。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 料金設定はやや安いのではないか。特典的なもので安く入ることができた?

講師 正直なところよくわからない。本人が予備校に行かなくなった理由が不明なため。

カリキュラム 教材は本人の希望大学に合わせたものがあり、よいのだと思う。本人次第。

塾の周りの環境 駅の目の前であり、駐車場も近く、立地は大変に良いと思っている。クレジットカードにより駐車場が無料で利用できるのも魅力的。

塾内の環境 教室は広い。浪人生が勉強するのに適した環境だと言えると思っている。

入塾理由 ライバル予備校の見学も行ったが、本人がアットホームな雰囲気を嫌った。

良いところや要望 本人が予備校に行かなくなったが、親へのアクセスはない。それも当然と考えている。

総合評価 多分に本人の責任であるが、予備校に通わなくなった原因が分からず評価の下しようがない。

個別教室のトライ上熊本校 の評判・口コミ

料金 3月3日で終わるが1月分必要なためもうすこし配慮した料金設定をしそほしい

講師 本部の説明と現場の
説明で期間や料金プランが多少違った。現場の見積もりが高くなった。

カリキュラム 教材少ない。何も無いときはたんなる自習なのでほかに工夫が出来ないか疑問がもたれる

塾の周りの環境 駐車場なないので送迎や渡したいものがあるときにたいへん不便である

塾内の環境 静かであるので本にんいわくたいへん集中出来るが実際
通学時間を考えたら分からない

個別教室のトライ上熊本校 の評判・口コミ

料金 以前兄弟を通わせていた時より、値上がりしていたのでびっくりしました。

講師 男性の先生なので話しやすいみたいです。教科によっては女性の先生も教えてもらえるので助かります。

カリキュラム 入塾したばかりでまだ教材等はもらっていません。内容量は良いと思います。

塾の周りの環境 駅近なので、交通量も多いのが少し気になります。入退室後には安全に気をつけてもらいたいです。

塾内の環境 入塾したばかりなので、まだ何とも言えませんが、第一印象は塾内は清潔にしてあると思います。

良いところや要望 通学途中に塾があり、駅近なのでギリギリまで勉強出来るので良いと思います。

熊本ゼミナール城山校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 やはり効率と違い二重の専門学習の為、費用はそれなりにかかった。境域負担は軽いとは言えず大きかった。

講師 文系理系の選択はありますが、専門分野への予備司式も教えて頂き、勉学に進むにあたりかなり参考になった模様。

カリキュラム オールマイティの教えられるので、英数国といった受験対策中心だったように思える。

塾の周りの環境 開発途上の立地であり内もない空間がかえって良かったのではないかと考えられる。ゲーセンやショッピングサイトなど触れる機会がないから勉学に集中できたと思える。

塾内の環境 何もない立地。勉強に集中できる環境があったと思える。

入塾理由 本人の希望を優先し話し合いを重ねた結果、医療系の学部学科に進学し就職したいとの考え。それに見合う内容の学びの屋へ送り出した。

定期テスト 定期的に行われるテストは標準値よりやや情報位置にいたため本人の努力と教える側の努力が結びついているかのように思えた。

宿題 通常の授業から塾までの時間制限があるなか宿題があると緊張感ができるものの負担が大きすぎたかのように思える。

家庭でのサポート やはり本人を刺激せず暮らしに注意を払っていた。親権者も受験するんだという意識を持った。

良いところや要望 少しだけですがレベルに物足りなさを感じましたが、場所や環境整備など総合的に判断するとよかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的にはよい勉学を行うにしてはいい環境であったように思います。

総合評価 教えて頂きたいこと、学ばせて頂きたいことは通信記録の中である程度は把握できました。

個別教室のトライ上熊本校 の評判・口コミ

料金 今の親の収入からすると長年塾に通わせるにはツライ授業料ですね

講師 年齢の近い(若い講師)が多いので、和気あいあいの指導がされている様です。

カリキュラム 細かい面談を通して個人に合わせたカリュキュラムを毎回提案して頂けるので納得して授業に参加できます

塾の周りの環境 学校からの距離も近く、学校帰りに寄る分にはとても立地が良いと思います。ただ、塾や近くに駐車場がない為、子供を車で迎えに行く場合は手間がかかるところもあります。

塾内の環境 教室内は清潔で空間も広く自習をする環境としては、とても良い場所だと思います

入塾理由 子供本人が体験入学を受けた際に、この塾が良いとの事から決めました。

宿題 塾からの宿題はなかったです。学校からの宿題を自習中に行う事があります。

家庭でのサポート 主に塾の迎えが中心になります。また、今は特別講習の迎えも行っています。

良いところや要望 塾の休みや連絡事項など、事前にメールにて連絡を頂けるので、予定を組む際はとても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。あえて言うのであれば、近くに駐車場があると助かります。

総合評価 子どもに寄り添った面談やカリュキュラム、年齢の近い講師陣など子供の目線に近い塾だと思います。

料金 個別なのでどうしても料金が高くなってしまう。また、コマ数に応じての金額の増があったので、どうしても都合が合わず休んだときでも、料金は前払いだった為振替という形で利用しなければならなかったから。

講師 相性などを見ながら、担当の先生を決めてもらったが、都合が合わないときの代わりの先生になるときが、微妙だった。

カリキュラム 自分で用意する形が多かったので、これでよかったのかがわからなかった。

塾の周りの環境 大きな駅の近くにあり、図書館や飲食が取れるお店もあったので、便利だった。また、合格後の交通手段の練習にもなった。

塾内の環境 新しい建物だったので、キレイだった。教室内での食事はできなかったのが、大変だった。

入塾理由 個別での対応を本人が希望したため、こちらを利用した。
本人がわからないとこをろを、随時尋ねることができると思ったから

定期テスト 特にテスト対策は希望してなかったので、対策はしてもらわなかった。

宿題 担当の先生から、出されることはあったがそれほどなかったと思う。

家庭でのサポート 電車などの時間が合わないときなどの送迎や模試などの情報収集や申込みをした。

良いところや要望 個別なので、その子のニーズに合わせてプランを作ってもらい、担当だけじゃなく教場長なども気にかけてもらうことができた。

総合評価 こどもの性格などを考慮して、考えてもらえるのがありがたかった。

料金 学力を上げるというよりも、毎日の学習の定着を望んでいたのでコースが少なく高いコースを選ばないといけなかったです。

講師 受験する高校の受験ガイドを用いて説明してくれた。家庭環境の話を聞いてくれた。

カリキュラム うちにとっては毎日の学習の定着をしてほしかったという面で通える時間に毎日少しずつでも行けるので助かりました。苦手な教科を1番に取り組んで下さってもいましたし。

塾の周りの環境 以前通っていた所は車での送迎も必要だったし、駐車場が狭くて入りたくても入れない問題が多かったので、今は自転車で行けるということで助かってます。

塾内の環境 綺麗にされているなと初めて入った時に感じました。本もきれいに並べてありました。

良いところや要望 送迎の必要がなくなったのがありがたいし、学校終わりにすぐ行けるのがよかったです。
通い放題の料金パターンをもう少し増やしてほしいです。

料金 料金は高いが、個別なのでしょうがない。結果が出れば高くても納得できる。

講師 先生によって違いはあるが、優しく質問しやすい雰囲気。希望により先生は変えることができるのが良いと思う。

カリキュラム 完全個別なので、問題点を克服しやすいと思う。
季節講習はまだ受けていないのでわからないが、参加したいと思う。

塾の周りの環境 市電通りで、学校の帰りに通えてとても良い。
周りも明るいので夜も安心。

塾内の環境 集中できる環境。オープンな環境だが静かで私語をしている生徒などもいない。

良いところや要望 完全個別。
入会後の流れに対して、もう少し細やかにフォローしてくれると良い。

熊本ゼミナール上熊本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
安くはないですが高すぎでもないです。

講師 親身になって教えてくださいます。また、先生かたが話しやすいので子どもも喜んでかよっていました。

カリキュラム カリキュラム的には多すぎず少なすぎずといったところです。
もう少し個別に教えて頂けるとよい。

塾の周りの環境 電車で通える。
また、したにスーパーがあるので、昼食や飲み物を買ったりしやすい。

塾内の環境 個別に仕切ってあって、勉強できるスペースがあります。
静かにみんな勉強しているので集中できます。

良いところや要望 とにかく先生たちは話しやすいです。雰囲気もよく、親身になって教えてくださいます。

個別教室のトライ上熊本校 の評判・口コミ

料金 個別は以外と高いけど、仕方ない。入会金以外の初期費用があった。

講師 説明は、的確で分かりやすかった。
話しやすくて、親しみやすいと言っていた。

カリキュラム AIタブレットは楽しみ。長期休暇は午前中コマがあったらいいな。と思う

塾の周りの環境 駅が、近くなので、良いと思う。送迎のための駐車場でもあればいいと思う

塾内の環境 整っていたし、特に雑音もなかった。
仕切られているスペースもあってよい

良いところや要望 請求からの連絡は、早かったし、説明の時間も要望にこたえてくれた。

講師 個別指導なので、わからない時は一人一人に対応できるから

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので近くてよかったです、コンビニも飲食店も近くてよかったです

良いところや要望 特に、ありませんが、料金は前払いではなく、同月か翌月にしてほしかった

ナビ個別指導学院城山校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なのでどうしても値段がかかります。
決して安い値段ではないと私は思います。

講師 年齢が子どもと近く、趣味が似ている先生もいてちょっとした雑談をしてコミュニケーションを上手くとってくれている。そのため、子どもも楽しく塾に通えています。また得意、不得意を的確に親に毎回話してくれます。

カリキュラム 季節講習は値段がなかなかしますが、苦手克服を重点的にしてくれるので助かっています。

塾の周りの環境 塾の場所はわかりやすいのですが、駐車場が狭いのでお迎えの時に混雑します。

塾内の環境 大通りから少し離れているので、集中して授業に取り組めていると思います。
教室が一つの空間なのでスッキリはしています。

良いところや要望 遅刻、欠席の連絡が電話ではなく専用アプリで出来るのがとても簡単です。
先生との面談が定期的にあるので、子どもの様子が聞けるのはありがたいです。
また授業のあとは毎回どんな内容をしたか、子どもの理解度も教えてくれます。苦手なところは宿題にちゃんとだしてくれるのでとても助かります。

料金 一コマいくらで計算するので料金はわかりやすいが、少し高いのが気になる。

講師 すべての講師が良いかわからないが、自分の担当する講師はわかりやすく良なった。

カリキュラム 自分の志望大学に合わせたカリキュラムを組んでくれたので、むだがなかった。

塾の周りの環境 熊本駅の前にあるので、交通の便利がよく夜でも周辺が明るくて安心する。

塾内の環境 とても静かで安心して勉強できる。また、同じビル内の図書館の自習室を使える。

良いところや要望 実際に成績が上がっているのかが分からないので、通塾することが良いことなのかわからない。

その他気づいたこと、感じたこと その月に消化できなかったコマは翌月に繰り越せたので無駄にならなくてよかった。

「熊本県熊本市西区」で絞り込みました