「熊本県熊本市東区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院尾ノ上校 の評判・口コミ

料金 たくさんある個別指導の中では妥当だと思います。
あとはどの程度の授業内容かによります。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、こどもの勉強面での欠点をすぐに教えてくれました

塾の周りの環境 中学校から歩いて通える距離なので帰りに通えて良かったです。
車通りも程よく灯りもあるので心配が少ないです。

塾内の環境 前回、迎えに行った時に他の一部の生徒が大きな声で無駄話しをしていて笑い声も大きくてすごく騒がしかった。
受験を終えて気が楽になっているのは分かるが他の生徒の迷惑になるような事はしないで欲しいと思いました。

入塾理由 学校から近く学校帰りに通えて立地条件が良かったため。
また金額的にも妥当かなと思ったため

良いところや要望 立地条件が良いこと、個別で指導してもらえるところです。
成績が少しでも上がれるように親身になって欲しいなと思います。

料金 成果があれば高くても納得すると思います。まだ行きはじめたばかりで、それだけの価値があるかまだ分かりませんが、集団よりは高いです。

講師 他の塾の1対2を体験しましたが、本人が1対1の方がいいと言ったため。

カリキュラム まだ行きはじめたばかりでわらかないが、年度末なので、新学年までは持っている教材でもいいと言われ、融通がきくところはいいと思います。

塾の周りの環境 車が1台は塾の前に停まれそうですが、出入りしにくそうです。専用駐車場がないので、雨の日などで送迎する時は困ります。

塾内の環境 面談で行っただけですが、特に雑音は気にならなかったので、問題ないかと思います。

入塾理由 集団に通っていたが、成果があまりみられず、個別に変えたいと思ったから。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりで分からないですが、要望は伝えれば対応してくれそうです。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 特に高いなどは思ったこどがありませんし、丁度いい料金だと思います。

講師 丁寧に教えてくれました。先生も優しく、生徒との距離感がとてもいいと思いました。娘も塾に通うのが苦痛ではないと言っていました。

カリキュラム 授業内容、進度、教材などのカリキュラムに文句はありません。塾も普通に良いと思います。

塾の周りの環境 治安、立地は良かったです。交通に関してはとてもいいです、通いやすかったです。自転車でも行ける距離ですし、道も安全だと思います。

塾内の環境 道も安全ですし、雑音も無かったです。娘も集中して静かに勉強出来ると言っていました。

入塾理由 先生が丁寧に教えてくれそうだし、教室も綺麗そうなのが決め手でした。

良いところや要望 良いところは挙げきれないくらいたくさんあります。要望も特に無いくらいいいです。

総合評価 交通、治安、進度、先生、成績すべてにおいて文句なしです。塾の料金も高くないのがありがたいです。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 正直なところ他のところに比べると高いと思います。有名な所なので仕方ないとは思いますが、、、。

講師 子どものことを良く見てくれているなと思います。その日1日の事を詳しく話してくださるので。

カリキュラム いま子どもがどのレベルにいるのか、その子どもごとに合わせたカリキュラムになっているのでよかったと思います。

塾の周りの環境 バスや路面電車が近くに止まるのでその面では交通の便は良いかと思います。治安については可もなく不可もなくという感じです。

塾内の環境 入ってパッと見た感じは特に散らかっている等の印象は受けたことがありません。雑音については良く分かりませんが大通り沿いにある為全く雑音がないかというとどうかと思います。

入塾理由 ママ友もその予備校へ通わせていたということと、わたし自身も学生の頃通っていた経験があったため。

良いところや要望 先生がたが優しい雰囲気の方ばっかりで、母親としても安心して預けることができています。

総合評価 毎月の塾の代金はそれなりにしますが、先生方がしっかり見てくださっている印象は受けるので、通わせてよかったと思っています。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 かなり高い方だとは思うが、学力が落ちることはなかったのでよし。

講師 特に数学の先生と社会の先生が良かったと思います。教え方が効率的かつ面白い。

カリキュラム 家でやることは家でやらせ、塾に来たら静かな空間とみんなに囲まれながら受けるというのがいい。

塾の周りの環境 一方通行だったのがすこしめんどうだったが、通りに面していたので車がおすすめ。電車は通っておらず、バスも無さげだった。

塾内の環境 塾の中はとてもきれい。掲示板も定期的に張り替えられて、黒板なんか常にピカピカです。

入塾理由 コマーシャルなどでよく見ていたし、生徒数がおおかったから。また知り合いが通っていたから.

良いところや要望 先生が優しく高圧的じゃないにがとてもいいと思います。要望としては、宿題を出しすぎないことですかね。

総合評価 先生の質の高さ、塾内の清潔さ、学力の低迷が見られなかったこと。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 自習室をよく使っていたみたいなので、そこまで高いと感じたことはありません。頑張ってくれています。

講師 特に不満点はありません。強いていうなら立地が悪い点ですかね。迎えの車を出すのが大変です。

カリキュラム 本人がコツコツ頑張れているのでいいと思います。

塾の周りの環境 車の出入りがしにくい点はよくないと感じております。自転車置き場も少し狭いように感じております。一斉に帰る時は本当に大変そうです。もう少し駐輪場などを広げてみてはどう出すかね。

塾内の環境 通りに近いので多少の雑音はあるようですが、そんなものだと思います。トラックの音などがあるだけで、治安が悪い訳ではないです。

入塾理由 家から近いところ。自習室があるというところ。子供が通いたいと言っているから。他の人もいいと言っていたから。

良いところや要望 とてもいいと思います。本人次第だと思いますが、自習室も開放されてますし。強いて言えば開放時間を長くしてあげれば?って思います。

総合評価 まぁいいと思います。子供の成績が伸びていますし、自習室も開放されているようなので本人次第だと思います。

昴長嶺校 の評判・口コミ

料金 拘束時間が多いので、安く感じるところはあるが、妥当と思うところもあるので。

講師 実際、高校合格ラインに引き上げた実績があるので、その分は成果があると思うので。

カリキュラム どちらかと言うと古風なスパルタとも思えるスタイルだが、これが子供にあっているので。

塾の周りの環境 家から歩いて5分以内なのですごく助かる。送り迎えが基本必要としないので。強いて挙げれば、交通量の多い道を通ることが懸念。

塾内の環境 見学に行った際、特に問題ないと思った。子供に聞いても同じ意見だった。

入塾理由 基礎力を含め学力アップが可能と思い決めました。家から歩いていけると夜道の危険回避ができるのも理由です。

定期テスト 定期テスト対策は毎回あって、効果を得ている状況を実感している。

宿題 比較的多いと聞いて、子供も処理する時間があまりないようである。

家庭でのサポート 本校に集めて集中特訓がたまにあり、その送迎に対応したが大変である。

良いところや要望 熱心に対応してくれるところが色んな所に見られて個人的には良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 時間の拘束が多い。テスト見直しがあり、最後までできないと残されるのは少し考えるところがある。

総合評価 子供と話して、辞めたいと言わないところから合っていると思うので、良い。

料金 料金は他の塾よりは安いと思いますが、夏季講習や冬季講習は高いので負担が大きいです。

講師 指導の質は悪くないと思います。高校の情報なども色々教えてくれて参考なりました。

塾の周りの環境 マンションの一室にあるので,送迎時の時の駐車場学校少なくて困りました。
近くにバス停や市電乗り場学校あるので、通いやすいです。

塾内の環境 教室は人好き乗り場割りに狭く、話し声が聞こえてきて終始雑音がありました。

入塾理由 集団よりも個別指導の方が本人から質問しやすいから、選びました。

定期テスト 定期テスト対策はあったようです。講師はテスト範囲の内容を中心に教えてくれました。

宿題 宿題の量もすごく多くて、次の授業までにおわらせるのが大変ででした。

良いところや要望 良いところは先生型皆さんが優しい。駐車場学校少ないので増やして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にはありません。こどもたちが通いやすい塾のでしたら。

総合評価 普通だと思います。個別指導が良いこどもたちにはとても適してると思います。

早稲田スクール長嶺校 の評判・口コミ

料金 ちょうどよい値段設定ですね。とても家計によく配慮されていますね。

講師 とても話しやすく、感じの良い方ですね。子供の事をよく考えてらっしゃいます。

カリキュラム とても理解しやすく構成されていますね。成長しやすくできています。

塾の周りの環境 とくに困ることはなにもなく通えましたね。治安も良く、環境は特に気にしないところでしたね。立地も特に悪くありませんでした、

塾内の環境 とても整理整頓されていて、よかったです。雑音もとくに気にならないですね。

入塾理由 口コミよく、成長できそうだとおもいました。とてもよい塾ですね。

良いところや要望 これからも現状を保ちつつ子供たちの成長に役立ってほしいですね。

総合評価 総合的に評価すると、よかったですね。子供の事をよく考えていましたね。

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 先生方のサポートの割には少し高いと思いました。しかし、下のクラスだととてもお金がもったいないと思います。

講師 下のクラスになると先生方の教え方が、あまりにも雑すぎるとかよって思いました。

カリキュラム 下のクラスだと教え方などが先生方が手抜きしている気がしたので下のクラスに行くならば他塾に行ったほうが良いと思いました。

塾の周りの環境 教室環境などは、良くも悪くもないが下のクラスだと周りがよくないと感じました。
不良やヤンキーなど荒れている人も少なく学力以外だったら最高です。

塾内の環境 雑音はあまりなく、整理整頓もきちんとされており比較的落ち着いた雰囲気で勉強をすることができていたとおもいます。

入塾理由 子供の友達が多く、子供にとって親しみやすいと思ったから。
また、家から近く交通が便利だったこと

良いところや要望 良いところは、クラスが上から下まではっきりわかる様になっているので自分の今の状況を知ることがすぐわかる

総合評価 子供のやる気はすぐに出るところかもしれません
しかし、その子供によって合わない可能性もあります。

英進館江津校 の評判・口コミ

料金 高いか安いか他の塾の月謝を比較検討したことがない

講師 なかなか勉強意欲が沸かないにもかかわらず親身に対応してくれる。

カリキュラム 教材やカリキュラムに関しては他の塾とかわからないので比較出来ないから。

塾の周りの環境 自宅からは近いのですが行く時間が帰りのラッシュに重なるので車で送り迎えすると意外と時間がかかります。

塾内の環境 塾の中には三者面談の時に入りました。こじんまりしていて生徒と先生の距離が近くて良いと思います。

入塾理由 仲の良い友達が以前から通っていて誘われて通うようになりました。

定期テスト 定期テスト対策は毎回してくれます。結構同じような問題が出てるみたいです。

宿題 塾の宿題はたまに出ているようですが、あまりやってないと思います。

家庭でのサポート 時間も夜ですから送り迎えはこちらでやっています。

良いところや要望 先生が一生懸命やってくれます。親身になってくれるのがすごく良いと思います。

総合評価 休んだ時もジュニアから電話いただきますし子供のことを心配してくれてます。

英進館江津校 の評判・口コミ

料金 冬期講習や夏期講習が無料なため通いやすい。普段の月額は少し高い気もするが他の塾に比べると安いのかもしれない。

講師 模試の精度は高いが公立高校に行かなければ行けないという圧を感じる

カリキュラム 学校出習う前に予習として授業を行うことで学校での学習を深めることができる

塾の周りの環境 設備はきれい。駐輪場は人数が多い割には狭いができてまだすぐなので館内は綺麗だしトイレなども綺麗。
電車も近くにあるので遠くからでも通いやすいと思う。

塾内の環境 雑音はなく静かで整理整頓されており、とても綺麗です。
周りの騒音などは聞こえません。

入塾理由 成績が伸びると聞き、夏期講習が無料で行われていたので行ってみたら成績が上がったので通うことにした。

定期テスト テスト期間は自分の勉強の時間をとってくれる。質問教室など、自分が分からないことを教えてくれる。

宿題 普段は多くは無い方だが多い時もある。夏期講習や冬期講習前の課題は多い。宿題をやらないと呆れられる。

良いところや要望 質問に親身に答えてくれます。授業も面白いので安心して通える塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 熊本の四校を狙う人には最適だと思います。ただ私立の専願にする方にはあまりおすすめしません。

総合評価 質問しても忙しい時はあまり答えてくれない講師もいる。
自分から学びを深めることができるし、公立高校を目指す人には最適な塾だと思う

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べ、安いと聞きました。特に、夏期講習などはほかの塾より安かったです。

講師 先生たちも明るく面白くて、授業が楽しいと言っていました。!!

カリキュラム 英語の授業ではリスニングやカードを使った学習をしていました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、学校からも近かったので良かったです。市電の駅のすぐ近くにあるので市電でも通えます。

塾内の環境 外の音や声、雑音が聞こえるようでした。少し気になると言っていました。

入塾理由 同級生のママ友から勧められ、何となーくで決めました。家からも近かったので決めました。

定期テスト 範囲の復習プリント、チェックプリントがありました。ほかは覚えていません。

宿題 多すぎず、少なすぎずの量でとても満足しています。ワークやプリントなどが出ていました。

良いところや要望 中学生のクラスになると、クラスの人数が増え、先生と向き合う時間がどうしても減ってしまったのが少し残念でした。

総合評価 大人数で授業を受ける中で他校の生徒との関わりがあるのがいやだったようです。

個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ

料金 個別で集中的に指導していただけるので、多少の料金は致し方ないのかなと思います。部活もしてましたので。

講師 とても優しい先生だったそうです。
とても口調が柔らしいとの事です。
私達の時代とは教育もずいぶん変わりましたね

カリキュラム 集中型でしたので(うちの娘の場合)かなり効率よく勉強できました。

塾の周りの環境 周りの環境は、明るくとても安全な治安だとは思いますが、女の子の場合は送り迎えが必要かと、過保護かもしれませんが、そんな思いです

塾内の環境 とても静かというわけではありませんが、外から覗いてみたら、かなり楽しくかつ、身の詰まった勉強ができている印象です

入塾理由 マンツーマンの指導というところに惹かれました。
ママ友のあいだでも話題になっていたので、家では勉強しない娘のために…本人も通いたいと言っていたので、目標の高校に行けるようにと背中をおしました!

良いところや要望 学校の延長線上のような通常の塾よりも、トライさんのような個別に指導していただいたほうが、とても頭に入りやすいのかなと思います。

総合評価 マンツーマン指導はとても良いと思います。
時間もなく、私もそんなに頭が良いわけではありませんので、このような形態はかなりおすすめできます。

熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ

料金 いくつか他の塾も見て比べてみて、安いと思ったので結果的によかったのかと

講師 とても優しい先生だったので本人もかなり楽しそうに通っておました。

カリキュラム 本人に合った内容で、試験に出るとこを中心に分かりやすくてよかったです

塾の周りの環境 大きな国道沿いだったので駐車場も広く送迎もしやすく子供たちも通いやすかったと思います。車は多いが外から中が見えていました

塾内の環境 最上階が自習室になっており生徒はいつでも使用できたことが1番よかったですね

入塾理由 本人が希望する志望校に行く為、他の親御さんからの勧めと本人の希望もあり通うことななりました。

定期テスト 過去の定期テストから分析して類似した問題を出題してくれていました

宿題 クラスごとのレベルに合わせて毎回課題が出されていました。量はプリント2枚程度

家庭でのサポート 送迎や分からないことを教えたりとしていました。後は復習と予習の手伝いと

良いところや要望 全体の雰囲気は明るくて先生たちの感じも良いので人がとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになり本人の勉強に対する意欲が高まりよかったと思います。

総合評価 やはり先生方の指導方法や塾の雰囲気などがとても良かったですね。

熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ

料金 塾にしては普通の金額だと思いました。個別に通っていたけどいっせいだったらもう少し安いので妥当だと思います

講師 個別の先生は基本歳が近い方がやられていて、個別の職員の先生もすごく話しやすい人で話しかけやすかった

カリキュラム 学校よりやや早いスピードで学校の予習という形で学習することが出来た

塾の周りの環境 横に大きな道も通っているため、信号の代わりが遅く特に通勤退勤時間は渋滞するため入りにくい。また駐車場から出る時も混んでいるため時間がかかる

塾内の環境 クーラーなども管理されていて温度調節もちょうどよく、建てたばかりだったのでトイレも綺麗だった

入塾理由 家が近く、知り合いも沢山通っていてとてもいい環境で学習できるなと思ったから

良いところや要望 塾の生徒と先生の距離感がちょうどよく、話しかけやすいため分からないことがあったら躊躇わず聞けた

総合評価 施設整備もきちんとされていて先生たちも人柄がいい人ばかりでとてもいい環境だった

料金 個別の割には安いと思います。また2対1で申し込んでいるのですが、人数の関係で1対1になる事も多く、お得だと感じます。

講師 子供に合わせた講師の選択があり、要望にも対応していただけました。夏期講習の際などは選択教科に強い先生を当てて頂くなど配慮もありました。

カリキュラム 定期的な実力確認テストにて季節講習の教科や回数などを提案していただき、こちらの要望を踏まえスケジュールを組んでもらえました。

塾の周りの環境 バス通りに面しており明るい環境でバス停も近いが、車での送迎だったので駐車場が少なく切り返しが出来ないので不便を感じた。

塾内の環境 利用人数もそこまで多くないので静かな雰囲気で学習に集中できる環境のようでした。

入塾理由 子供の友人からの紹介、集団での学習が苦手だった為。
また集団より個別の方が学力向上を図れると判断したため。

定期テスト 定期テスト対策は特には無いのですが、受験前には共通テスト対策は行ってもらえました。

宿題 量はさほど多くなくストレスにならない程度でした。子供の性格に配慮されている感じがしました。

家庭でのサポート 塾の送迎、定期的な面談など行っていました。ネット環境で入室の確認ができましたが送迎をしていたので利用はしませんでした。

良いところや要望 個別ということもあり、子供の性格や学力に合わせた対応をしていただけて、人見知りな我が子が嫌がらずに通えたので合っていたのだた思います。

総合評価 集団が苦手、先生に質問出来ない子供にはやはり個別が合っていると感じました。性格診断から行われ、勉強のやり方もアドバイスを頂けるので良かったです。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 価格は安くないが、授業前後にも質問に応じてくださり、自習室の解放もあるため、しっかりと勉強できていると感じる。

講師 専門性の高い先生方が、熱心に、とても分かりやすく授業をしてくれる。

カリキュラム 毎回の授業で確認のミニテストが実施されたり、その成績に応じて個別に補習のような時間が設けられたりと、集団プラス個人の学習指導が行われている。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあるが、塾の出入りは一方通行で交通整理がされている。反対方向に帰りたい場合は少し回り道になってしまう。

塾内の環境 大きな道路に面していて、外から教室内が見えることがある点が少し気になる。

入塾理由 先生方の指導が熱心で、通っている生徒も同じ目標をもって取り組んでいる雰囲気がよい。

良いところや要望 全体の雰囲気は厳しいが、そういった環境で集中して学習に取り組みたいお子さんにはおすすめ。

総合評価 塾に行くと気が引き締まるようで、今のところ順調に頑張っている。先生方の熱心な指導に感謝。

明智ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安かったと思います。受験前の特別講習会などは別料金でしたが、高かった印象はないです。

講師 マイペースなうちの子にはあっていたが、講師と合わない子どももいたようです。

カリキュラム 受験に合わせて教材を準備してもらえ、受験前の対策もしっかりしてもらえました。

塾の周りの環境 今は別の場所にうつったようですが、その当時徒歩や自転車で通える子がほとんどでした。大通りに面していてコンビニが隣で夜でも明るい環境でした。

塾内の環境 人数に対して広くも狭くもない、
ちょうど良い広さだと思いました

入塾理由 家から近かったこともあり、友達が行っていたので本人が行きたいと希望した

定期テスト 受験のために受講したので、定期テストについてはあまり覚えていません。

宿題 個々の志望校に合わせた宿題で、それほど多くはなかったようでした。

良いところや要望 受験前の面談をお願いしたくらいで、子ども主体でまかせていました。

その他気づいたこと、感じたこと うちはマイペースで勉強できる環境がらあれば良かったので良かったですが、ガッツリ成績を上げることをお願いしたい方は不満もあったようです

総合評価 うちの子にはあっていた。塾に全てをお願いしたい方には向かないかもしれない。

いで塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導にも関わらずこの値段は安いと思う。
また、事前に休みの連絡をいれた際は振替を設けてくれる。

講師 個別で連絡をくれたりする。
通うことが嫌にならないような声掛けなど考えてくれている

カリキュラム それぞれに合わせ課題も出してくれる。
学校の成績表や宿題も確認してくれる。

塾の周りの環境 学校も近くで開けたところにあるので人目もあるのでいい。
駐車スペースは狭い。
交通量が少し多いのでそこは心配。

塾内の環境 塾内は広くはないが、アットホームな雰囲気で落ち着いて勉強できそう。

入塾理由 学習のやり方を教えてもらいたくて、成績を上げたくて、近くの場所で個別塾を探しました

定期テスト テスト前は範囲を確認して重点的に見てくれる。
テスト前後の提出課題をさせてくれたりしてる。

宿題 一人一人に合わせて宿題も調整してくれる。
ちゃんとしているか確認もしっかりされており、出来てない時は連絡をくれたりする。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題を一緒に考える。
宿題がちゃんと出来てるか確認する、声かけをする。

良いところや要望 子供をしっかりみてくれている。
メール連絡で済むので助かる。
家庭での指導も必要な時は連絡をくれる。

その他気づいたこと、感じたこと この前のハロウィンではお菓子の詰め合わせをくれたりと、子供達が楽しめる環境作りもしてくれていていい。

総合評価 個別での指導なので理解できてるのかなと思う。
子供にあった宿題量など、個々をしっかり見てくれているのがいい。

「熊本県熊本市東区」で絞り込みました