成基の個別教育ゴールフリー石橋教室の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 個別の中では少し高い方かなと思います。
毎月は1コマずつ少し高いかな、という程度なのですが、冬季講習などが入ると、かなりの高額になります。
講師 毎回授業の内容を報告いただき、丁寧に教えていただいているようで、安心して通わせています。
カリキュラム 短期間で確実に成績アップしたので、概ね良いと思います。
特に冬季の入試験前対策は、本番の雰囲気で受験し、採点して合格ラインを割り出してくれるので、入試の練習にもなり、また本人も自信がついたようで良かったです。
塾の周りの環境 本人が少し遠くの塾に通いたいとの事なので仕方ないですが、帰りに長い上り坂があるので大変そうです。
塾内の環境 塾長が親切に進路相談に乗ってくださり、何より生徒本人の話を良く聞いて解決策を考えていただける方なので良かったです。
良いところや要望 何かあれば連絡もまめにあり、毎授業メールで報告があるので、塾での様子がよく分かります。
何より本人が機嫌良く通っているところが良いです。
その他 短期間で成績アップし、志望校も適切なところをアドバイスいただけたので、この塾と出会えて良かったです。
成基の個別教育ゴールフリー膳所教室の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 わかりやすい料金体系で塾からの説明も丁寧だったので良かったです。
講師 他の個別指導の体験授業も受けて比較しましたが、一番わかりやすく楽しい授業だったようです。
カリキュラム こちらの要望に応じて柔軟に授業のコマ数を決めることができ、良かったです。
塾の周りの環境 夜遅くの授業もありますが、自宅の近所で通塾しやすい立地で良かったです。
塾内の環境 自宅の近所で子どもの友人も多く通っていたため、切磋琢磨できる環境だと感じました。
良いところや要望 講師の方々は皆さん親身な姿勢で対応してくださり、とても良かったです。
成基の個別教育ゴールフリー岩倉教室の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 やや高い気もしますが、個別である事と自習室が使える事を考えると良心的かもしれません。
講師 優しい先生が多いようで、塾に行きたがらなかった本人も安心して通塾しています。
カリキュラム 本人が苦手な小学生時代の単元や学校のテキストなど、本人のわからない問題に臨機応変に対応してくれています。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、大通りにも面しているので車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 消毒や換気がきちんとされており、本人から授業の様子を聞くと密にならないように配慮されているようです。
良いところや要望 保護者が訪れると授業中以外の講師の方々が立ち上がり挨拶をして下さいます。
講師への指導が徹底されている印象を受けました。
- 補習
成基の個別教育ゴールフリー苦楽園教室の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 良かった点は季節講習は通常授業より少し安くなる事。
悪かった点は指導関連費が少し高い気もします。
講師 良い点は教え方を考えてからわかりやすい様に指導して下さいます。
悪い点は宿題を出した所を次の週に確認するのを忘れる事がたまにあります。
カリキュラム 特に私立学校に沿ったカリキュラムがない為、
学校で使っている問題集を使用しています。
塾の周りの環境 住宅街付近で環境はとても良いです。
近所なので自転車で通えます。
塾内の環境 良かった点は、通っている5時の時間帯は静かで集中できます。
悪かった点は6時半以降の時間帯に通った時は少し賑やかな授業になっていました。
良いところや要望 基本1年間は講師が変わる事なく指導してくれます。
もし変わる事になったとしても合う講師が見つかるまで再度体験をさせてもらえます。
- 基礎学力向上
成基の個別教育ゴールフリー太秦天神川教室の評判・口コミ
- 通塾時の学年:小学生
料金 受験直前の冬季講習に費用がかさみます。
予算上限を決めて相談する事が大切です。
講師 生徒のやる気を最大限に引き出す努力、コーチングに優れています
カリキュラム 夏休み、冬休み期間の料金がやや高いです。
12月は通常の料金プラス受験直前特訓費用でお財布が厳しかったです。
ただそれに見合う内容は期待できます。
塾の周りの環境 交通便利、終わりの時刻には先生が玄関口まで見送って下さり安心の環境です。
良いところや要望 自習室の利用できる日、試験前の学習会開催(先生に自由に質問できます)ご積極的に行われており同じゴールフリーさんでも満足度が高い校舎です。
その他 塾長先生の熱意が素晴らしく、他の先生方も同じ様に熱心です。又、塾内の参考書や問題集が多岐に渡っており貸し出し、コピーも自由です。
成基の個別教育ゴールフリー知求館教室の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:高校生
料金 普通だと思うがやはり週何回も受講するなら高く、なかなかたくさんは受講できない。
講師 毎回同じ講師なのでどこがわかってないかわかってもらえる。
カリキュラム
受験までの逆算方式で予定表が欲しい。
塾の周りの環境 駅近なので、便利である。
学校の帰り道に行ける点がよい。
明るい場所にあるので危なくない。
塾内の環境 特に今のところはわからないが、
少し狭く、ものがたくさんある感じがする。
良いところや要望 まだ習いたてでわからないが、
子供と先生の相性があっているならいいと思う
成基の個別教育ゴールフリー芦屋教室の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:5.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 適正価格だと思う。冬期講習などがあると金額がかさむが、必修というわけでもなく通いやすい。
講師 教室長が信頼できる。
また、子どもを直接見てくださる先生もしっかり見てくださる。
カリキュラム 学校の進度に合わせてくれる。
苦手なところを復習してしっかり見てくれる。
塾の周りの環境 家からも近いし、遅い時間になっても人通りの多い通りなので安心。
塾内の環境 明るく、活気があり、また、コロナの感染対策もしっかりされているようで安心。
良いところや要望 勉強嫌いな子どもだけれど、子どもをしっかり見てくださり、やる気を出させてくださっている。
成基の個別教育ゴールフリー野洲教室の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 個別なら妥当な値段なのかも知れないが、少し高めなように感じる。また、指導関連費用としてプラスされる。
講師 分かりやすく丁寧に指導してもらえるので、今後も安心して通わせることができそう。
カリキュラム こちらの要望を中心に進めてもらうことができる。
弱い箇所は繰り返し指導していただけるとのことだった。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので、送迎時は前に駐車することができない。周辺は住宅もあり、駐車する場所に気をつかう。
塾内の環境 清潔感がある。自習室があるので、レギュラーの時間外でも学習する場が設けられ、分からない点は質問できるところが良い。
良いところや要望 指導の内容が次の日にアプリで確認できる点が良い。コーチからのコメントやこちらの要望等もアプリで伝えることが出来る。
- 基礎学力向上
成基の個別教育ゴールフリー小倉教室の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:4.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 高めだと思います。けして安くはありませんが、内容はしっかりしているので、妥当な金額だと思います。
講師 まだ始まったばかりなのでよくわかりませんが、喜んで通っています。
カリキュラム 映像授業のテキストの文字がはっきり見づらい点が残念です。
良い点は自分のペースで、どんどん進めていけるので、集団授業にはない良さがあります。
塾の周りの環境 いつでも自習室が使える点が良いと思います。
授業後に報告書がくるので、何をしているのか分かりとても良いです。
塾内の環境 特に問題はありません。
日によっては2対1でなく、一対一というラッキーなときもあります。
良いところや要望 先生が教科ごとに違うので、気持ちを入れ替えて勉強することが出来ます。
成基の個別教育ゴールフリー武庫之荘教室の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生~高校生
料金 親に聞いたところ、個別やからしょうがないかもしれないが、夏期講習や冬期講習では10コマが精一杯と言われました
講師 自分は部活人間だったので勉強する習慣が全くなく、特に英語・数学がとても苦手でした。
ですが、コーチの方が基礎の基礎から私のペースに合わせて下さって、人一倍時間をかけて授業をしてくださいました!また、自習の時も声をかけてくださったり、勉強以外の相談などにものってくださり、こんな素敵なコーチに出会えてよかったと思えました!今では勉強するのが楽しいです!
カリキュラム 自分を中心にカリキュラムを組むことが出来ます!
塾長やコーチの方も相談にのってくださいます
塾の周りの環境 利点は電車やバス停が近いので、少し遠くから来る生徒も来やすいと思います。
欠点は車や自転車の通りが多いです…
塾内の環境 自習室とても静かで勉強しやすいです!
質問等がしたい場合に教えてもらえるスペースもあるので勉強しやすい環境がしっかり整っていると思います
今、武庫之荘教室はとても生徒人数・講師人数が多くて人の入れ替わりが激しかったり、受験生とそう出ない生徒が共に勉強するので受験生出ない生徒が受験生の勉強の妨げになっている事が少し目立ちました
良いところや要望 生徒とコーチの距離がとても近く、分からないことを分からないままにしなくなりました!
また、生徒が最近教室内の私語が目立つなど不満に思ったことは全体に知らせてくださったりして、勉強しやすい環境作りを進んで取り組んでくださっています!
- 学部・学科:看護
- 目的の達成度