神奈川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「神奈川県」で絞り込みました

料金 基本授業料だけなら安価ですが、教材費や諸経費、テスト対策講習(必修)や季節講習(必修)等の料金も上乗せされるので高額になります。

講師 先生に質問しても「プリントの解説読んで」と言われることがあったようで、あまり理解できていませんでした。

カリキュラム 基本的に自分でパソコンを操作してプリントを出して、解いて、答え合わせして、の繰り返しです。テスト前は学校の課題もやっていたようです。

塾の周りの環境 大通り沿いにあります。近くにコンビニもあります

塾内の環境 きれいに整理されています。机にはついたてがないので、おしゃべりしてしまうこともあるようです。

良いところや要望 部活や家の都合に合わせて、授業をほかの日に振り替えたり、時間を変えたりと融通を利かせてくれるので、とても助かりました。

その他 頑張って通塾してましたが、学習指導があまり的確ではなく、成績も下がってしまい残念でした。

けいおう学院秦野本町教室の評判・口コミ

講師 自分の分からなかったところを丁寧に教えてくれたので凄いわかりやすかったです。

カリキュラム その授業内容にそった方法なので安心してついていけました。

塾内の環境 落ち着いて一つ一つに取り組むことができる、分からない時は先生に直ぐにかける環境がとても好きです

その他 通い始めてすぐ中間テストでしたが成績があがりました。上がったのはびっくりでした

東京個別指導学院(ベネッセグループ)中央林間の評判・口コミ

講師 担当の講師はいい感じの先生でした。ただ、夏期講習の予定が変更になったりと少し不安になりました。

カリキュラム 子供の苦手な部分を教科する為に、カリキュラムを組んでくださり、あとは子供の努力と先生の力で伸びることを期待したいです。

塾内の環境 駅からも近くて、人通りも多いので、学校帰りでも安心して通えます。
塾の下がコンビニなので、テスト前に自習で長時間滞在する時も、飲み物や軽食が購入出来て、安心です。

その他 教室長さんがとても丁寧にいろいろなことを教えてくださり、入塾するきっかけになりました。

ナビ個別指導学院瀬谷校の評判・口コミ

料金 料金は、うちは普通だと思ってますが、集団塾と比べると割高かもしれません。
自習室も完備で開校してるときは使えます。

講師 今の担当の先生は、昨年からずっとうちの子を担当していただいております。塾の話というよりは、先生の話をよくします。先生と頑張るという気持ちがいい方向に向かっているようです。
塾長との面談時によく挨拶してくれます。

カリキュラム うちの子は、テキストを繰り返し授業でやって点数が上がりました。
定期テストには合っているとうちの子がいってました。

塾の周りの環境 中学校の前にあるし、駅も近いし、立地がいいと思います。通いやすいです。

塾内の環境 生徒さんが多いですが、みんなしっかり勉強してるようなので、いい雰囲気のようですよ。

良いところや要望 生徒さんの数も多く、スムーズに塾になじめました。担当の先生ならびに塾長先生、今後もよろしくお願いします。

個別指導塾 トライプラス元住吉校の評判・口コミ

講師 今のところ、合わないと感じる方はいないようです。

カリキュラム とにかく信じてがんばります。
6コマ無料キャンペーンの存在は大きかった。
他の塾とそれぞれの良いところが違くて悩みましたが、6コマ余分に受けさせてもらえるなら絶対ここがいいとおもいました。先生方やサービスの違いは他と比べて平均的だとおもいましたが!コマ設けていただけるならその分リードできるとおもいました。

塾内の環境 駐輪場が暗いのを嫌がってます。
今のところ、友達が居ないので、ふざけることなく取り組んでくれています。
できたら、こなままひっそりと頑張って欲しいです。

その他 先生方はとても良いみたいです。
駐輪場が、もっと明るいと嬉しい。
自習す?場所が抜けていて、目が届くのが良いと思います。

個別指導 スクールIE緑園都市校の評判・口コミ

料金 料金は個別指導の中ではそれほど高くないのかと思います。
1対1で指導していただける塾を探していたので、
そのなかで比べると安い方でした。

講師 講師の方はとても良く見て頂いています。
英語が全くできなかったですが根気よく対応していただいています。
学生ではなく、年配の方で安心感もあったようでした。

カリキュラム 個別指導ということもあり、柔軟に対応をして頂けました。
復習からスタートしましたが、現在は学校の予習まで進むことができているようです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので明るくて安心です。
子供は自転車で行くと、坂が大変なようです。

塾内の環境 そこまで広いわけではないですが、清潔感のある教室でした。
自習席は部活がないときに使用しているようです。

良いところや要望 今のところ苦手だった英語が少しついてきたようで安心しています。

個別教室のトライ青葉台駅前校の評判・口コミ

講師 説明はわかりやすい。
親しみやすいようです。

カリキュラム 次回から購入した参考書に沿って進行していくようです。

塾内の環境 駅から近く便利。
自習室は特に区切られてないが、かえって声がかけやすい。

その他 最初の説明がとてもわかりやすくて良かった。
これからの進行に期待します。

城南コベッツ藤沢駅前教室の評判・口コミ

講師 わかりやすかったと言っておりました。
悪かった点は特にありません。

塾内の環境 綺麗で静かで良かったです。
学校も近いので通いやすく、自習室も有るのでその点も良かったです。

その他 まだ良くわかりませんが今の時点では良いと思います。

湘南ゼミナール 個別指導コース鶴ヶ峰の評判・口コミ

講師 他でも体験しましたが、子供が雰囲気がとても良い事が気に入り、通塾する事になりました。
上の子、2人もこの塾に通っていた事もあり、安心してお任せできます。

カリキュラム 入塾する前に行われた定期テストの結果などもちゃんとコピーをとって見て頂けて、子供の苦手な箇所も把握して頂けてるので、それに合わせて進めて頂ける所が良かった点です。

塾内の環境 塾内は、教室長をはじめ、みなさん明るく元気に子供にも声掛けてしてくれるので、とても明るい雰囲気の印象があります。

その他 個別なので、お値段は高めになりますが、それ相応の対応をして頂けるので、安心して通塾させられます。
駅から近いのもとっても通いやすくて良いと思います。

臨海セミナー 中学受験科武蔵小杉の評判・口コミ

料金 安いですよ。安いから~とかはなくて
すごく良い塾なのにこんなにお安くていいですか?
と聞いてしまうぐらいです。

講師 親の都合で退塾したのですが…小4の息子が臨海に行きたいとずっと泣いています…
臨海セミナーをやめてから勉強しても意味無いと言うようになってしまって…先生方がとても子供達の面倒見が良く本当に良い塾でした。

カリキュラム 四谷大塚の教材と臨海セミナーの教材…とても使いやすく宿題もやろうかなという気持ちになるようです。
特に夏期冬期の講習の臨海セミナー独自の教材はとても良いです。

塾の周りの環境 武蔵小杉という土地がらか周りは塾だらけです。
が…帰る時間が多少遅くても塾通いの子供達が沢山歩いて
いるので安心です。

塾内の環境 広くはないです。先生方と子供達が和気あいあいな感じで
とても良いです。
子供達がみんな先生を好きです。
武蔵小杉校舎は臨海セミナーの中でも中学受験に強いベテランの先生方が揃っています。

良いところや要望 塾なのに子供が楽しかった!今日先生がこんな事言ってた…と帰ってきます!
子供のやる気を引き出すのがとても上手でうちの子は国語が苦手だったのに授業の最初にやる漢字テストで毎回満点取ると頑張って勉強するようになりました!

その他 お弁当持ちの塾が多いですが臨海セミナーは食べる時間が割と短めなのでコンビニでちょこっと買って来る子も多いのでとても楽です。食事休憩の時間が短い分20~30分ぐらいですが他の塾よりも終わるのが早いのでうちの子は帰って来てからまたちゃんとご飯を食べていました。

講師 まだ通い始めたばかりなので、わかりませんが、不満はないみたいです。

カリキュラム 個別で選択している以外の教科も希望すればやってくれるそうです。テスト前には助かります。

塾内の環境 綺麗な建物でいい環境だと思います。

臨海セミナー 小中学部鶴見の評判・口コミ

講師 問い合わせ後の対応を塾長先生が行って下さったのですが、とても気の利く方で、安心して子供を任せられると思いました。

カリキュラム 通塾前に本人向けにガイダンスがあり、スムーズに通塾できる。
また、テスト前には学校別の対策授業が通常授業とは別の時間に受けられるがとても良いです。

塾内の環境 新しくてピカピカという訳ではありませんが清掃は行き届き、子供は特に気にならないようです。

その他 個別塾に通塾中に、科目を増やしたいということで5科目指導をされている、臨海セミナーさんに体験に伺いました。
転塾に難色を示していた娘ですが、体験授業を受講すると、とても分かりやすく良かったと言い
すぐに入塾を決めることができました。
このレビューを記載するにあたり娘にも感想を聞くと、私が思うよりも評価が良かったので満足しているのだと思います。
部活もあり、ハードスケジュールですが、クラスが上がることがあることでモチベーションもアップするようです。

栄光の個別ビザビビザビあざみ野校の評判・口コミ

講師 しっかりと子供と向き合い、わからないところを丁寧に指導してくれる。

カリキュラム 四谷大塚のテキストを使いたいという要望に丁寧に対応して頂いた。

塾内の環境 自習室や教室がしっかり仕切られていて、集中して勉強できる環境となっている。
全体的に明るい。

その他 子供が集中できる環境にあり、わからないことも都度親切に教えて頂けるので、入塾して良かったと感じています。

遊comm寒川教室の評判・口コミ

講師 子供の立場側に一緒になって考えてくれました。進路については子供の意欲がでるようなアドバイスを頂けてて子供もやる気がでたようです。

カリキュラム 苦手科目を分かるまで重点的にやってもらえること。学校の宿題も持っていけば見てくれるので助かります。

塾内の環境 先生も気にかけて見てくれてるようです。子供も環境について特に悪いことは言っていません。

その他 苦手科目もノートのとり方を学びながら教えてくれるので、子供もとても分かりやすいと言っていました。

創英ゼミナール寒川校の評判・口コミ

講師 数学を教えてもらっていますが、とても分かりやすく教えてもらえるみたいで本人は喜んでいます。

カリキュラム 予習型の授業の進みが良いと思います。

塾内の環境 塾内は清潔にされています。
靴を置く場所も沢山あるので、使いやすいと思います。

その他 子供と講師の方のの距離感がちょうど良いみたいで、以前に行っていた塾よりも楽しいみたいです!

臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平の評判・口コミ

料金 少し高いかもしれないけど 普段の授業は先生がしっかり教えてくれるし、夏期講習や中3の正月特訓は先生達が授業外でも補習を組んでくれたり、休みを返上して教室を開けて授業をしてくれたり、朝早くから夜遅くまで質問対応をしてくれたり、料金以上のことを私達にしてくれます。

講師 熱心な先生ばかりで自分が努力さえすれば その分成績が必ずついてくる塾だと思います。自分はこの塾に入塾して本当に良かったと思うし、先生達も生徒のやる気を沢山あげてサポートしてくれるので私はどこの臨海セミナーよりもこの宮前平校が1番いい校舎だと思います。

カリキュラム 生徒によってそれぞれ宿題をプラスしてくれたり、分からない単元があれば補習を組んでくれるので 出来なかった問題や単元が一つ一つ出来るようになります。

塾の周りの環境 駅が近く、バス停もあります。すぐ近くにコンビニがあるので自習しにきた時はそこで皆昼食や夕食を買います。

塾内の環境 事務さんがいつも綺麗にしてくれるので、環境は整っています。トイレの電気が暗い時があるかな?くらい。トイレが少し汚いという口コミがあったけど、それは生徒の使い方が悪いです。生徒がちゃんとした使い方をすれば汚くなりません。

良いところや要望 自習室が他の校舎よりも沢山あるので 自習する席がない時はほとんど無いし、質問対応は沢山してくれるので沢山勉強することが出来ます。高校生になった今でも宮前平校に行くと分からない問題を教えてくれたり、自習室を使わせてもらえます。本当にいい先生達です。

臨海セミナー 小中学部宮前平の評判・口コミ

料金 料金は高くも安くもないけど、それを超えるクオリティがあると思います!

講師 分かるまでとことん教えてくれる先生ばかりです。
やる気が起きないときも気合を入れさせてくれます!

カリキュラム 教科書通りではなかったですが、身につきやすい順にきちんと考えたカリキュラムでした。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニや100円ショップもあり、自習するときには困らない環境です。

塾内の環境 先生も友達もコミュニケーション能力が高くて楽しく塾に通えました。

良いところや要望 他校の友達もたくさんできて受験期も楽しい思い出になりました!!

城南コベッツ宮崎台駅前教室の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えていただいているようです。

カリキュラム ホームページだと8時台の授業があると記載があったのですが、実際は10時台からのが最初でした。早い時間の授業が良かったので無いのは残念でした。

塾内の環境 授業のない時、自習に行って勉強出来るのでこれからも活用したいです。

その他 集中して勉強出来ているので良いと思います。

多摩英数進学教室新百合ヶ丘校の評判・口コミ

講師 とても分かりやすく、色々対応してくださり、やる気も持続してるようです。

カリキュラム カリキュラムが細やかで分かりやすく、
スモールステップを踏みやすい内容です。

塾内の環境 駅近で環境がよい。
コンビニ、商業施設、バス停など充実してるため、少々遅くなっても、心配は少ない。

その他 楽しく頑張れる事に、先生方、スタッフご一同様に感謝しております。

ナビ個別指導学院横須賀校の評判・口コミ

講師 間違った問題を細かく説明してくれて、わからないままにしない。小さな出来栄えも褒めて、やる気向上させてくれる。

カリキュラム 復習もしつつ、しっかり先取り授業内容で、学校の授業についゆけそう。

塾内の環境 いつでも自習室が使え、先生も数人、同じ部屋にいるので、分からないことも教えてもらえそう。

その他 徹底的に不明点をなくし、テスト前の集中講座で、成績20点アップ保証の方針に期待したいです。

「神奈川県」で絞り込みました