神奈川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「神奈川県」で絞り込みました

英才個別学院戸部校の評判・口コミ

講師普通 理解できていない箇所など、丁寧に指導してもらっている。
学習の進捗など、こまめに連絡をくれる。

カリキュラム普通 進路希望にあわせて、複数の学習パターンを提示して対応してくれた。

塾内の環境良い うるさくはないが、他の授業の声が聞こえ、気になることがあるようです。

その他 自宅から近く、集中しやすいようで、学校の宿題をやるのにほぼ毎日のように自習室通っています。
個別なので仕方ないが、料金が抑えられれば、もう1教科受けさせたい。

ナビ個別指導学院平塚校の評判・口コミ

料金普通 個別指導だから仕方ないと思いますが、集団塾より高いです。しかい個別塾の中では安い方だと思います。

講師普通 生徒の性格をよく理解して指導してくれる講師が多く、生徒にあった方法で指導してくれます。
ただ、数学系の科目が得意な先生が少ない印象でした。

カリキュラム良い 学校の進度に合わせて進めてくれるし、苦手な単元は繰り返しゆっくり指導してくれているようです。
テスト前はテスト対策、長期休みには講習など、通常授業とは別のプログラムも充実しています。

塾の周りの環境良い 駅からは少し距離がありますが、大通りに面しているため送り迎えをしやすく、夜も比較的明るいので安心して通塾させられています。

塾内の環境良い 冬には加湿器をつけてくれいて風邪予防に力を入れているようでした。カーペットの掃除も定期的にしているようで、いつもきれいな印象を受けます。

良いところや要望 雰囲気はいいと思うのですが、席の数が少ないと感じました。自習に行く生徒が多いときは席が足りなくなるのではないかと思います。

ナビ個別指導学院平塚校の評判・口コミ

料金良い 個別の中では安い方だとは思う。
各種講習もコマ数を選べば安くすみます。

講師良い 講師の生徒との関わり方が上手で、特に数学、英語を教えることが上手な先生が多いです。

カリキュラム良い テスト前や受験対策も充実していて、用途に合わせて対応してくれる。加えて、保護者側の意見も取り入れてくれる。

塾の周りの環境良い 面談時など、大通りでアクセスはしやすい。
駐車場もあります。

塾内の環境良い 塾内の掲示物とか随時変化が見られて面白いです。
授業も皆さん、集中して勉強している。

良いところや要望 授業中や塾の雰囲気はとても良いです。
授業のブースがもう少し増やしていただけると良い!

栄光ゼミナール相模大野校の評判・口コミ

講師良い まだ、少ししかお世話になっておりませんので分かり兼ねますが、個別からの団体授業への参加で、質問のしにくい環境に子供は困惑しており、宿題などの説明が初日にも全くなかったようで不安に思っているようです。本人も、わからなければ自発的に聞くべきだとは考えますが、初日くらいは宿題の仕方などご指導いただけたら嬉しいと思いました。

カリキュラム良い 必要な科目をまんべんなくご指導いただけるようで、夏期講習など長くじっくり勉強して詰めていっていただけそうで頑張ってついて行って欲しいなと考えております。
受験対策も、していただけるのでお任せしたいなと感じました。

塾内の環境良い 教師の方を拝見しておりませんが、受付、ぱっと見の自習室などとても綺麗で勉強しやすい環境が整っているのではと見受けられました。

四谷学院厚木校(現役)の評判・口コミ

講師良い 丁寧に説明してくれてわかりやすかったです
悪かった点はまだ思いつきません

カリキュラム良い まだ入ったばかりで判断しかねますが、一からやり直していくため、自分のつまづいているところに気づき、理解しなおせる55段階システムはとてもいいと思います。悪い点は思いつきませんが、なかなか次のレベルに上がらず最後まで行きつけるのかの不安はあります

塾内の環境良い 自習室も広く使いやすいです。
周りは駅の中心街からほど近いですが、中に入ってしまえば静かで集中してできる環境だと思います

その他 通い始めたばかりでまだわかりませんが、今のところ、順調に通えており、今までできていなかった毎日勉強する習慣がつきそうな感じです

河合塾横浜校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 安いと思うか高いと思うかは人次第な気がする(因みに自分は高いと思った)

講師良い 数学と化学が優れていた英語と現代文は当たりハズレがありそうな感じだったが多くの先生は素晴らしかった

カリキュラム良い 参考書を買う必要は全くなかった塾のテキストと学校で配られた教材だけで十分に出来た

塾の周りの環境普通 繁華街から少し離れているのでまぁまぁっていう感じですが昼時は社会人の人たちと被るので注意

塾内の環境良い 本当に自由で周りはレベルが高くまた志望している大学もレベルが高いので必死について行こうと思えた

良いところや要望 やはり大手予備校なだけあって教師陣も素晴らしく入試情報に関してはかなり細かい

その他 トイレの洋式の数が少なく休み時間は基本的に混雑しててまた狭いもう少し増やして欲しかった

学部・学科:生物

創英ゼミナール小田原駅前校の評判・口コミ

講師良い 個別指導のため、個人の性格にあわせた声かけや、勉強の引き出し方をして頂けてること。
授業を個人の都合で曜日選択ができることが、部活をやりながらの通塾にとって助かっています。
先生は、みな親切な方々ばかりです。

カリキュラム良い 予習、復習の両面を見てくれていること。
学びかたも個人の性格に合わせてくれること。

塾内の環境良い 同じビル内にパチンコ屋さんが入っていて、少し気になりました。
駅前でとにかく駅に一番近いのは、返って安心なのか?と最近は思います。

その他 塾長のお人柄の良さが入塾の決めてでした。
あと、内容の割には授業料金はリーズナブルだと私は思います。初めての塾にはもってこいかと存じます。

けいおう学院中津教室の評判・口コミ

講師良い 勉強だけじゃなく、学校の提出物等も確認して頂けるとの事で、柔軟に対応して頂けて助かります。
講師の方も話しやすいようで、分からない所を気軽に聞けているようです。

カリキュラム良い 2教科を普段習っていますが、他の教科もサポートして頂けるようで助かっています。
一か月の授業内容や宿題提出についてのレポートがくるのは分かりやすいです。
振替授業もしてもらえるので、体調や用事で行けない時に助かるシステムになっています。

塾内の環境普通 同級生と考える事が、良い刺激になっているようです。
自主学習室があったらいいなと思います。

その他 色々と柔軟に対応して頂いて、子供が通いやすく勉強しやすいと思いました。
もっと厳しくてもいいかなとは思いますが、講師の方も優しく子供も話がしやすい様です。
確認テストは今の所受けてないので分かりませんが、ある様なので、どんどんやって欲しいです。

創英ゼミナール上星川校の評判・口コミ

講師良い 入塾の際の説明が丁寧でよかったです。
こちらからの質問にもきちんと答えて下さって
安心しました。

カリキュラム良い 子どもの習熟度に合わせて宿題を調整してくれて良かったです。分からない点もきちんと分かるまで教えてくださるそうです。

塾内の環境良い 完全な個別ではないのが子どもには合っているよう学年も異なる環境が良かったです。

その他 今のところ行きたくないということは一度もなく、毎回楽しみにして通っています。
先生も分かるまで教えてくれていて学校の授業でも役立っているようです。

高校受験ステップ(STEP)渕野辺スクールの評判・口コミ

料金普通 これについてはなんとも言えません
ただ5年間も通わせてくれた親に感謝です。
3年生の夏期講習や冬期講習は個人的にすごく心が痛みました

講師良い 長い間塾に通わせて貰っていました。
私の5年間はすごく長いようで短い、楽しいものでした。
先生方は一生懸命生徒と向き合い、分かりやすい授業、集中しやすい環境を作ってくれました。
他の塾に行ったことがないので比べることは出来ないのですが、私がSTEP淵野辺スクールに入って後悔したことはありません。
STEPって厳しそう!とよく言われていましたが、淵野辺スクールはほどよく自由にさせてくれて縛られてる、厳しい!と思ったことはそんなにありませんでした。

カリキュラム良い 同じ科目の同じ授業でもパソコンを使ってわかりやすくまとめてくれる先生と黒板を使って教えてくれる先生がいて、同じようにやってほしいなと感じました。
これはSTEP全体のカリキュラムなのかもしれませんが、STEP模試の結果の志望校合格点の20点30点下でも余裕で受かっている子は受かっていました。
筆記試験が終わり、塾で自己採点をしている時、中には結果の点数で泣き出している子もいましたが大概は受かっていました。
ですが、落ちている人もいたので油断は出来ません

塾の周りの環境良い 自動販売機がある時点で他の塾とは違いますね。はい
それでもって小さい本の文庫みたいなのもあります。
私は受験前に自習室を使っていたので勉強が捗らなくなったり、眠たくなった時には気分を変えて本を読んだりしてました。
これもまた塾では珍しいかもしれませんが、靴を脱いで授業を受けます。
受験前の模試になると他のスクールからも生徒が来るので靴を脱ぐという所からしたらすごい優越感がありました笑

良いところや要望 ずっと思っていたのが仮眠室、ロッカー、保護者用の駐車場が欲しいです。
保護者のお迎えでコンビニに迷惑を掛けているのなら駐車場を作ってしまえばいいのではないのかなと思います。

学校種別:公立高専
学部・学科:その他

創英ゼミナール桜が丘校の評判・口コミ

講師良い 最初に塾長がしっかりと説明してくださったこと、体験の時の様子や、今後の話をわかりやすく説明してくださって、信頼して、ご指導をお願いできると感じました。

カリキュラム良い テキストは受講していない科目も用意されたり、テスト前は普段の授業とは別に開校してくださるのはいいなと思います。

塾内の環境良い 教室はオープンですが、思ったより集中できると話しています。建物は新しくはありませんが、塾内はきれいに整理整頓されています。

その他 教室はオープンなので、パーテーションなどがないのですが、授業は集中してできているようです。
授業料は良心的ですが、テキストやほかの部分では費用がかかります。駐輪場がないので、駅の駐輪場に止める必要があるのが、少し手間になるかなと思いますが、駅前なので、比較的通塾はしやすいかと思います。

市進学院新百合ヶ丘教室の評判・口コミ

講師良い これから通い始めます。
説明がとても丁寧で安心してお任せしようと思いました。

カリキュラム良い きめ細やかなカリキュラムだと感じました。これからスタートするので、具体的な感想はないのですが、期待しています

塾内の環境良い 塾内に、自習室、教室が完備していること、生徒達も挨拶をきちんとしているところに好感がもてました。

その他 いくつか塾の体験に行き、説明が丁寧で、めんどうみ主義を実践されていると感じたので、入塾を決めました。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)あざみ野の評判・口コミ

カリキュラム普通 早い段階からテストまでの日数を逆算して、もう少し綿密に計画を立てて知らせてほしい。

塾内の環境良い 駅からも近く人通りが多くてよい。帰りが遅くなっても比較的安心。

その他 もう少し様子を見ないとわかりませんが、とにかく値段が高いので、それに見合う内容を提供してくれないと困ります。

臨海セミナー 小中学部綱島西の評判・口コミ

講師良い 講師に熱意が感じられる。
学校よりわかりやすいと子供が言っていた。

カリキュラム良い しっかり都度小テストをしているので、定着度の確認ができている。
宿題をしっかり出してもらえるので、言われないとやらない子にはちょうど良い。

塾内の環境普通 掲示物がいつも更新されている。
教室が狭いところに、生徒をギリギリ詰め込んでいる。
机が狭い。

その他 塾としては希望通り。
終わりが22時になる時がある。比較的人通りの多い通りにあるがやはり心配。

代々木個別指導学院溝の口校の評判・口コミ

講師良い 面倒見が良さそうで、転校後の受験指導を親身になって助言していただけそうだった。

カリキュラム良い 個別指導してくれる。受験対策として、内申対策に力を入れてくれる。

塾内の環境良い 家から近い。自転車で通塾でき、繁華街を通らずに通えるから、安心。

その他 転校後の塾で親身になって受験勉強の指導をしていただけそうだった。

城南コベッツ中田駅前教室の評判・口コミ

講師普通 講師の教え方がうまい人と下手な人がいる
下手な人にあたると、解りにくい

カリキュラム普通 良い所は、学校の授業にあわせてくれる。
悪いところは、少し進みが早い。

塾内の環境良い 塾の中が静かなので、授業に集中しやすいところが良いです。悪いところはいまのところ思いあたりません。

その他 まだ、通いはじめて間もないので、なんとも言えませんが、塾の立地と塾内の環境は良いです。

臨海セミナー 小中学部三ツ境の評判・口コミ

講師良い いい感じです
入塾前は熱心でしたが、入って後の個人面談の時間が合わず、調整の連絡がなくて、お手数ですが、熱の差を感じます。

カリキュラム良い うちの子に会ってます
集団授業ってあって、個別と違って、学校の授業に合わせて、先に進む、理解した上で、学校の授業に臨めるようになりました。
とっても良かったです

塾内の環境良い 明るくていいですね
とにかく、教室は広いです
窮屈感がない雰囲気の中、勉強に集中する事が出来ます。
自習室も空いている日が多くて、早めに、塾に行って、利用しやすいです!
駅からも近いし、とっても良いです

その他 良い!
個別よりにも、集団授業の方が分かりやすくて、良かったです。
先生たちも馴染みやすくて、良い感じです
受付の方の電話対応が親しくて、良かったです
利用料はもうちょっと、安かったら、もっと通いやすいです。

個別指導 スクールIE鶴見校の評判・口コミ

講師良い 室長が熱心で話しやすい。子供に寄り添った対応が気に入った。先生は子供にあった方を選んでいただけるので、その点がとてもありがたい。

カリキュラム良い まだ入塾したばかりなので、分かりません。今はプリントを使ったものを使って、分からないところを復習しながら進めてくれている。

塾内の環境良い 明るくて、とてもよい。横に長いテーブルに生徒二人が並んで勉強。先生は生徒の間に入って教えてくれる。近すぎない距離感で安心感もある。

その他 料金的に高いと感じるが、子供が気に入って通っているので、よしとしている。

自立学習RED(レッド)港南台教室の評判・口コミ

講師良い 親身になって教えてくれる。生徒の目線にあわせて対応している。

カリキュラム良い 子どものレベルにあわせて対応し、現在は復習から始め基礎基本からを教えてもらっている。

塾内の環境良い きれいに整理整頓され、子ども達も楽しそうにしている。先生も生徒達と楽しそうに話しをしています。

その他 家からも近く、暗くなっても一人で帰れる距離でもあり安心、また金額もリーズナブル。

臨海セミナー 大学受験科大和の評判・口コミ

講師良い 良い点は、どの講師も分かりやすい授業で楽しく面白い授業で、時間があっというまに感じるそうです。

悪い点は、とくにありません。

カリキュラム良い 良かった点は、年間予定表でしっかり計画的なこと。もし欠席した場合はフォローして頂けること。塾で受講していない教科も、授業時間外に質問すれば教えてもらえて助かります。

塾内の環境良い 良かった点は、塾専用の塾生カード利用して、入塾退塾時間が保護者へメールで届きます。とても安心できて便利です。

その他 通い始めたばかりで悪い点はまだ分かりません。今のところ、通って良かったと本人が言っています。集団塾なのでいい意味で緊張感と刺激を受けているようです。

「神奈川県」で絞り込みました