塾・予備校の口コミを検索しよう!

「神奈川県」で絞り込みました

料金 必要な分だけ授業が取れるので無駄が無いと思う。
コマ数を増やすと一コマ当たりの授業料金が下がるのが良い

講師 塾長先生が、子供にもやる気が出るように塾の説明をしてくれました。

カリキュラム 講習やカリキュラムは自分に必要な分だけニーズに合った受け方ができる

塾の周りの環境 周りは飲食店や飲み屋などが立ち並んでいるので、環境はあまり良く無いが、人通りが多いので安心

塾内の環境 おしゃべりなどの雑音なども少なく、勉強する環境は整っている。座席にも余裕がありいいいと思う

良いところや要望 まだ入塾したてなので結果が出てないので何とも言い難いが、今のところ嫌がらずに通塾しているので安心。

補習

創英ゼミナール元住吉校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 比較すると安い方かと思いますが先生1人に対し生徒3人なので相応な受講料にも思います。

講師 担任制ではないので担当する講師は変わることがあります。教室長と講師とで連携とって指導していただけてる様子。

カリキュラム 夏期講習からの入塾ですが、要望を伝え概ね達成できたので今のところ満足しています。まだ入塾して数ヶ月なので苦手科目が今後少しでも克服できれば言うことなしです。

塾の周りの環境 駅から近く商店街の中にあるので一人でも安心して通わせられます。

塾内の環境 広い教室に机がおいてあるというシンプルな教室。
子どもはとくに問題なく集中できているようです。

良いところや要望 定期的に教室長との面談があり要望や改善点を相談できるのが良いと思います。
土日は授業を行ってないので平日部活で忙しいと通う時間が限られてしまいます。

個別指導学院サクシード綱島校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 こちらは料金説明が早くて明確

講師 校長がとにかく親身になって入塾まえから子供の話を聞いてくれた

カリキュラム 教材は特に指定されず余計な出費はない持ち込みの参考書でもOKとのこと

塾の周りの環境 駅から近いのでよしただし街道沿いなので低学年の生徒は少し危ないかも

塾内の環境 みんなが勉強やる気なので相乗効果 講師の熱意も伝わってくる 街道沿いだが教室は静か

良いところや要望 生徒数がやや多めという感じなので もう少し少人数でできればなおよし

個別教室のトライ川崎駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 トライの料金はやや高いと思います。
システムもちょっとややこしい。

講師 無料体験が4回ありますので、自分に合う講師の選択ができます。

塾の周りの環境 駅に近いところがとても便利です。
駅ちかにパチンコ店などがしょうがないです。

塾内の環境 川崎校トライは部屋1つで、周りのおしゃべりと雑音がちょっとうるさいです。

良いところや要望 自分に合う先生を見つけて良かったです。
高い塾を通して、成績が上がるのが望んでいます。

武田塾杉田校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 高いですがしっかりと指導してくださるので仕方がないのかな?

講師 まだ入塾したばかりなのでわかりません。
今後、受験に向けてのアドバイスが的確でした。
他の塾ははじめから志望校を下げる様な説明でしたが、武田塾長は上を目指す様話してくださったのが良かったです。

カリキュラム 塾推薦の参考書を何冊かはじめに用意しますが、本人のレベルに合わなかった時は、もう少し優しい参考書に変えるなど工夫して下さいました。
本人に足りない部分、必要な知識に合わせた参考書を常に把握されているのでとても助かります。
無駄に参考書を購入する事がないので、とても良いと思いました。講師の先生たちは常に参考書に目を通しているのがわかりました。

塾の周りの環境 駅からとても近いので便利。
京急杉田駅を出た隣の建物にあり、食事をするにも便利だとおもいました。商店街が近くにあるので割安で購入できます。少し歩けば、JR新杉田駅やシーサイドラインもあります。
通うには便利だと思いました。

塾内の環境 とても静かな環境でした。
いくつかの部屋に分かれており外からの音は全く気になりませんでした。塾生は皆静かに自主勉強されていて真面目に取り組んでいる姿勢が見れました。

良いところや要望 本人が逃げれない様な勉強スタイル。
決められた参考書から出題されるので、参考書に目を通していないとバレます。なので参考書を見る様に導いてくれます。

その他 しっかり指導してくれるので下の子も武田塾さんに入れたいと思いました。

創英ゼミナール南平台校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他に比べて高くはないが、いろいろと選んでいくと、それなりにはなる。

講師 わかりやすく指導してもらえて、分からないところや苦手なところを教えてもらえる。

カリキュラム 自分にあった学習を指導してもらえたり、テスト前には克服したいところを指導してもらえる

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、自宅にも近い。また、繁華街もなく、通いやすい。

塾内の環境 仕切りなどはないが、みんなが集中して取り組んでいる。清潔感がある。

良いところや要望 ちょっとしたキャンペーンがあり、嬉しい。
1人1人に合った内容で指導してもらえる。

臨海セミナー 大学受験科戸塚の評判・口コミ

投稿:2022年11月

講師 面談で伺った時の印象は悪くはなかったのですが、生徒数が多いので普段はあまり細かな対応はしてもらえない感じでした。

カリキュラム 日曜特訓で集中的に授業を受けられる期間があり、予定が合えば良い授業だと思いました。ただ、入塾したばかりで通常授業がなくなってしまったので、タイミングが悪かったです。

塾の周りの環境 場所はよいのですが、建物の環境はあまり良くないと思いました。

塾内の環境 コロナ対策で風通しを良くしているせいか、環境はあまり良くなさそうです。

良いところや要望 途中入塾なので仕方ないのですが、授業の時間や種類を選べなかったので、時間が遅かったりして通いにくいと思いました。

創英ゼミナール青葉台校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 教材は高い印象ですが、月会費は抑えられているので何教科も受講するには良いと思います。

講師 入塾や指導に対して、丁寧な説明を受けました。塾長の感じもよかったです。

カリキュラム 保護者は教材を見ていないので良いか悪いかはわかりません。どこの塾も似たり寄ったりかなと思います。

塾の周りの環境 道路沿いにあるため人通りも多く、明るく治安面は安心しています。

塾内の環境 人数がさほど多くないのがいいと思います。
質問も気軽にできそうな雰囲気でした。

良いところや要望 勉強する習慣がつけばいいと思います。今後の学力向上にも期待しつつ楽しんで勉強してほしいです。

臨海セミナー 小中学部稲田堤の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 安いと感じる訳ではありませんが、適正な価格ではあるのかなぁと思います。

講師 説明して下さった先生は、丁寧にお話してくださいました。

カリキュラム 教材の量などが、適切な量だと思いました。

塾の周りの環境 徒歩圏内で、安全に行ける場所だと思います。
ただ、駐輪場が完備されていないので、時間がない時などは不便を感じます。

塾内の環境 教室まで案内されなかったのですが、説明を受けた場所は整理整頓されていて、集中できると感じました。

良いところや要望 入塾したばかりなのでお忙しいとは思いますが、一回くらい様子連絡をくださると、より信頼して通塾させられると思います。

個別指導なら森塾新百合ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 初めてで、塾はこんなにかかるのかと驚きましたが、他塾に比べ、どうにか対応できる金額でしたので決め手のひとつになりました。勉強嫌いの子供が嫌がらず通えているので、内容にも満足しています。

講師 良い点:子供の立場にたって、考えてくれる。モチベーションを維持出来るように、根気よく、ポジティブに関わってくれるところ。
悪い点:特にありません。

カリキュラム 良い点:初めての塾でカリキュラムや学習方法など、子供が対応できるか不安でしたが、丁寧に教えて頂き、どうにかリズムが出来てきました。クリアテストで評価し、補講を受けられるので安心です。悪い点:特にありません。

塾の周りの環境 良い点:駅近で、街並みも整っているので、安心して通わせられます。バスの利用や、車の送迎もしやすい環境です。
悪い点:特にありません。

塾内の環境 良い点:高めのボードで個別(通路を挟んで2人1列)に区切られており、集中しやすいと思います。悪い点:先生が電話対応で席を外す事がある。しっかり区切られた面談スペースではない。

良いところや要望 勉強嫌いの子供が、嫌がらずに通えているので、先生方のご指導に感謝致します。わかる事が、楽しさと自信に繋がっているようです。この先もサポートして頂きたいです。

増田塾 現役進学館【難関私大文系専門】横浜校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は1講座ごとに決まっていて明瞭だと思う。1講座から受講可能なのが良い。講座数が多くなるとそれなりの料金になると思われる。

講師 入塾したばかりなので、実際の授業はまだよくわからないが、体験授業の講師は分かり易い授業を行っていた。

カリキュラム 入塾したばかりなのでよくわからないが、高3のカリキュラムは大学別のものがあるなど、私大文系受験に特化した塾としての特徴がある。

塾の周りの環境 最寄駅からかなり歩くので雨の日などは大変そうだが、本人が大丈夫と言ったので頑張って通ってもらう。

塾内の環境 自習室は席が決まっているのと仕切りがあるので集中できると思う。椅子も堅い椅子から変更され、座り心地が改善されたようだ。
授業の教室はこじんまりとしていて少人数で行われるので、子供が集中して受講できるのを期待している。

良いところや要望 これからお世話になるのだが、子供の受講態度や習熟度などのお知らせが定期的にあれば良いと思う。

創英ゼミナール寒川校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は少し高めだとは思います。入塾費用は痛いです。

講師 笑顔が沢山あって子供も優しい先生だったと話していました。
男の先生が初めてだったので心配していましたが体験授業の時は緊張していましたが、体験授業の翌日が本格的な入塾スタートでしたがすんなりと溶け込んでいました。

カリキュラム まだ入塾して1日目なので教材の取り寄せで時間がかかるのでわかりませんが体験授業の時の教材を見ると分かりやすく良かったです。

塾の周りの環境 塾の周りは道路が直ぐ目の前なので危ないです。

塾内の環境 目の前が道路で常に車が走っている状況なので大丈夫かな?と思いましたが中に入るととても静かで集中して勉強が出来る環境にあります。

良いところや要望 先生方もハキハキして挨拶をしていて、他の塾生の中学生の男の子は入り口できちんと他の保護者の方に挨拶をしてくれていてしっかりしているな。と思いました。

学習意欲、習慣づけ

個別指導学院サクシード綱島校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別は高いので負担が多いが、3対1なので少し料金が安いのは助かる

講師 子供にきちんと向き合ってくれそう。
子供のやる気を出してくれそうな気がする。

カリキュラム まだ入塾してまもないので、よくわらないが、話を聞く限り良いような気がする。

塾の周りの環境 塾に駐輪場があるのは助かる。大通り沿いで歩道が狭いため、自転車は少しこわい。

塾内の環境 子供曰く集中できそうだと言っている

良いところや要望 勉強が苦手なので、少しでも理解する事が増え、苦ではなくなるようにしてほしい

東進衛星予備校【シェアードウェイ】大和駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 何件か体験や、料金カリキュラムを聞きにいきましたが どちらも同じくらいでした。
高額なので 料金とカリキュラムスタッフの方の対応などに見合っているかを比較検討した結果 東進が良かったです。

講師 入ったばかりでわかりませんが、教室長の方が押し売りするでもなく、何度も問い合わせや面談 説明を聞きに行ったのですが とても親切丁寧で一生懸命対応してくださいました。
信頼出来るかなと思い 東進に決めました。

カリキュラム まだ、入ったばかりでわかりませんが、先生が立ててくださったカリキュラムで大学入試に向けて やる気になっているので期待しています。

塾の周りの環境 大和は治安が悪いと言われていますが、駅から近い割には静かめな場所で 無料駐輪場もあるので良いです。

塾内の環境 勉強する部屋は見ていませんが、本人は静かだと言っていました。
少し隣との距離が近いようです。

良いところや要望 教室長の方が本当に穏やかで丁寧親切です。
何度も営業?電話が来るでもなく こちらからの質問などは熱心に教えてくださいます。

城南コベッツ和田町教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他に検討していた塾より月謝が高いですが教材費は安かったのでトータルで大差ないのかなと思いました。

講師 親と子供の考えを尊重してもらい、より子供の学習状況に合わせて話をしてくれた。
なにより子供と講師の先生と相性が良かった。

カリキュラム 無料で定期テスト対策勉強会は本当にありがたいです。選んでない教科も見てもらえて、心強いです。

塾の周りの環境 学校・家から歩いて行けるし、駅も近いから周りは明るく安心です。
自電車で塾に行っても停めておける所があるとありがたいです。

塾内の環境 とても雰囲気が良く、落ち着いて勉強でき
スペースも程よく確保されてて、集中してできる。

良いところや要望 体験の時に対応してくれた方が子供に目線を合わせて話をしてくれたり、こちら側の希望にあったカリキュラムを考えて頂いてうれしかったです。

料金 基本料金は個別としては良い金額だと思うが、後から何だかんだプラスでかかるのが微妙

講師 子供にあった先生を選べるので良い。
どんな先生がいるかわからない。

カリキュラム テストにしっかり対応するのが良いが、教材が自分で用意することがあって微妙

塾の周りの環境 家から近くて良いが、エレベーターも狭く、飲み屋と同じ建物なので、からまれたりしないかが心配

塾内の環境 席の配置がきちん個別になっていて良い。
生徒との間隔が少し狭い気がする。

良いところや要望 その日の学習のメモがよくわからず、ファイルなとがあったら良かった。

その他 あまり喋らない子供でも、言い方を変えたりして子供から言葉を引き出そうとしてすごいと思った。

河合塾マナビス十日市場の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 講座ごとにお支払いするスタイルのため、三ヶ月程度を目安に提案してもらいました。冬季講習代等もないので、予算内でちょうど良い料金でした。

講師 とても優しく、娘に寄り添って、カリキュラムの内容やスケジュールを考えてくださいました。

カリキュラム 映像授業がとてもわかりやすいと娘は言っています。ただ、その場で分かった気にならず、問題演習を繰り返してやらないと定着は難しいかな?と思いました。まだ入ったばかりなので、先生のやり方に期待したいです。

塾の周りの環境 駅から近く、建物の前も遊歩道で車の通行がないので安心です。スーパー等も近く人通りもあり、夜も比較的明るいと思います。

塾内の環境 比較的新しく、教室内も清潔な印象で勉強に集中できそうです。下の階が音楽教室ですが、訪れて面談している限りは音は聞こえませんでした。

良いところや要望 自分の都合に合わせて通えるところが自由度が高く、良いと思います。ただ、波に乗るまでは、理解度を気にかけていただけると親としては安心です。

その他 きちんとした丁寧な先生ばかりで、こちらの要望に真摯に答えてくださり、とても対応が良いと思いました。

臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別教室なので、それなりに高い。季節講習は必須なので、学年が上がるたびにそれなりの金額がかかると思う。

講師 通っている本人から講師についての話がない。

カリキュラム 季節講習は必須です。他の塾では受講の有無は選択制もあるようです。

塾の周りの環境 自宅からの最寄駅のため特になし。駅前なのでスーパーやコンビニ、ファストフードなどがある。

塾内の環境 駅前なので何らかの音はあると思う。

良いところや要望 こちらの要望は聞いてもらえるので、何かあれば対応してもらえると思う。

個別指導WAM辻堂校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 良心的で良かったです。色々と良いように考えていただきました。

講師 娘が選んで決めたのでテストで良い点数を取って成績が上がることに期待してます。

カリキュラム 教材など何を買ったほうがいい、これは無くてもいいなど、アドバイスをしていただけた。

塾の周りの環境 家からは自転車ですが、雨の場合はバスで行きます。本数が少ないのが大変です。

塾内の環境 集中できる環境だとは思いますが、自習するのに席数が少ないみたいです。

良いところや要望 わからないところを寄り添って教えていただけた。
先生によっては、わからない問題を解いといてと言われて、わからないので解けず、他の子に30分ぐらい教えててどうしたらいいかわからなかった。と言ってました

青葉セミナー長津田校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾の資料を取り寄せましたが青葉セミナーは比較的リーズナブルだと思いました。

講師 見学の時も教えるのが上手く、優しい方で、また子供もいやがらず通っていて良かったです。

カリキュラム 学校の進捗に合わせて教えてくれるところはとても良いと思います。また、子供に塾でわからなかったことはあるかどうか聞いてみたが一度もそのようなことはないので続けられそうで良かったです。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているので比較的安心。また家からも近く通いやすい。

塾内の環境 一度も見学した際、他の生徒さんがうるさいとかはなく、勉強に集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 子供が風邪をひいて塾を休みをとらなくてはならないときがありましたが、電話かホームページなどで変更出来るとたすかるので要望致します。。

その他 塾の入り口に生徒の靴がいっぱいで足場がないので下駄箱などで改善いただけたいかと感じました。

「神奈川県」で絞り込みました