神奈川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「神奈川県」で絞り込みました

上大岡向学館ゼミナール上大岡本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 個人の塾なので、ルールや授業などゆるさなどが心配でしたが、しっかりと怒ってくれる先生のようで、安心しました。

カリキュラム 入塾時にテキストでどんなペースでやるかは教えて下さいました。が、資料のやうなものは戴いてないと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、妻が子供を仕事帰りに迎えに行くのに、わずらわしさがなく便利だと思います。

塾内の環境 環境は、特段良くもなく悪くもなくだと思います。教室やトイレなど拝見しましたが、臭いやホコリなどはなかったと思います。

料金 スイミングやそろばんなど、他の習い事と同じような金額だと感じました。夫婦で話してコスパは良いよね、となりました。

良いところや要望 外階段が古くて、雨の日など子どもが勢いよく降りたりすると、滑りそうで、少し心配です。

塾・予備校に通っていた時の学校について
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
通塾したことで目的は達成できましたか?

個別指導Axis(アクシス)矢向駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 分からない箇所があった場合、分かるまで丁寧に指導してくれるようでよかったです。

カリキュラム テキストは、基本的に学校の教科書に沿っており、授業の予習や復習にもとてもよいと思います。

塾内の環境 塾内は、それほど広くはありませんが、整理整頓されており、勉強に集中できるような環境が整っているように思います。

その他 駅前にあり、講師の方々も親切丁寧に指導してくれるようでしたので、とても通いやすいような感じがしました。

中萬学院 CGパーソナル<個別指導>辻堂教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 個別なので、しっかり丁寧に見てくれる。講師の先生方で講習会をやっていたのを見て安心した。

カリキュラム 個別なので、カリキュラムを自由に組める。他教科の無料補修もあるようなので利用したい。

塾内の環境 机に仕切りがあり集中出来そう。其々にホワイトボードがあって、講師の説明がわかりやすそうで良い。

その他 始めたばかりで受験が終わってみないとわからないが、今の所は良さそう。

中萬学院 CGパーソナル<個別指導>鴨居教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 前の塾では遅刻魔だったのに、定時に間に合うように家を出るようになりました。やる気もアップしたようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、前の塾は休みの講習の時数をものすごくふっかけて提案されていたのだな、ということがすごくよくわかりました。今回の塾は内容も精選されて無理のない提案で、本人もやり遂げる気持ちになっています。単位時間あたりのお値段は高いですが、総合的に見てお得感があります。

塾内の環境 思ったより生徒数が少なく静かで落ち着いた雰囲気です。前の塾はもっとざわざわ賑やかだったので、こんなに静かで大丈夫かな、と少し心配になりましたが、それだけ集中しているということかもしれません。

その他 痒い所に手が届くような丁寧なご指導で、本人の希望通り転塾してよかったと思っています。このまま目標にむけて頑張ってほしいです。

講師 自分との相性の良い担当講師を選択できる。
悪かった点、香水?整髪料?香りのきつい講師がいたようです。その点は改善して頂きたいです。

カリキュラム 入塾した時期が学校の定期テスト前だった為、
テスト対策をしてもらえた点が良かった。

塾内の環境 明るく清潔感があって良いと思います。
講師の方々も笑顔で出迎えたりと、モチベーションも上がりそうと感じます。

その他 塾の雰囲気は非常に良いと思います。
面談でも、良いところを見つけ褒めて頂きました。
やる気を引き出してくださいました。有難いですね。

創英ゼミナール金沢文庫校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 室長や講師の方も、話がしやすい先生方です。
早い時間帯の授業だと、講師の人数が少ないようで、希望の時間に行けない。

カリキュラム 個別ということで、いろいろ融通がきくところが良いです。
試験対策は、4回からプラス出来る。

塾内の環境 全般的に部屋が小さすぎる。
すきま風の音が気になる。
新しい教室なので綺麗。

その他 とにかく授業料が安いので、施設の悪いところは我慢出来る範囲です。

湘南ゼミナール三ツ境の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 熱心に教えてくれているにつきます。
熱意が伝わる授業のようで、生活面も考えてくれるところが助かります。

カリキュラム 内容が充実しています。子供にはハードだと思っていましたが、三時間の授業をわかりやすく強弱を考えての授業に助かります。

悪い点は英語の単語がわからないので何を言っているからわからないとのことを聞きます。
あとは宿題が多いので大変です。

塾内の環境 悪い点は道路沿いなので車や自転車には気を付けないといけないですが、先生方が見てくれています。また、よい点はガードマンが夜はいるので安心です。

その他 金額に対しての授業内容は親として助かります。10段かいなら8をつけたいです。

湘南ゼミナール 個別指導スタディ・ナビ東戸塚の評判・口コミ

講師 良かった点
親切に楽しく教えてくれるので、子供が勉強する事を嫌がらなかった。

カリキュラム 高校受験までに必要な所の勉強をしてくれているので、夏期講習では学力が足りない部分だけ補う形で授業が取れて良かった。

塾内の環境 他に見学に行った塾よりは狭い印象がある。自習室はあるがまだ入塾したばかりなので使用した事はない。

その他 個別ならではの自分のペースに合わせてカリキュラムを組んでくれるのが良い。

代々木個別指導学院中山校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 小3なので、80分集中力が続くか心配していましたが、先生が子供の興味のある話題を勉強に取り入れて説明して下さるようで、子供も喜んでいました。

カリキュラム 学校の教科書に沿って、きちんとできるまで繰り返し教えて下さるところが、うちの子には合っていると思いました。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすい環境でした。塾長先生が生徒1人1人に声をかけて下さる明るい感じなのもよかったです。

その他 まだ通い始めたばかりなので、成果はこれからですが、とりあえず、子供たちも納得して通える塾が見つかって良かったです。

講師 塾長がいつでもとても親身になって話しを聞いて下さりとても有難く思っております。

カリキュラム テスト前などたくさん教えて下さり助かります。
社会と理科が心配でしたのでお願いしたのですが時間がないとの事で、ほとんどみていただけなかったのが残念です。

塾内の環境 仕切りがありとても落ち着いて出来ているようで選んで良かったと思っています。

その他 いろんか塾がありどこの塾が良いのか本当に迷いましたが、塾長がとても親切丁寧に親身に話しを聞いて下さり、塾の雰囲気もとても良く子供も気に入っていたので選びました。

講師 まだ通い始めたばかりですが熱心に指導してくれるようです。困ったことは塾長に相談できる体制のようですので安心してお任せしようと思っています。

カリキュラム 他塾も同じ教材を使っているようなのであとは本人次第だと思っています。内容についてはこれからですが個別指導と映像授業を併用している所が気に入っています。

塾内の環境 冷暖房がきいた自習室をいつでも使って良いと言って頂けたので良かったです。心配な点は小学生も通う塾なので少々騒がしいようです。

その他 以前通っていた集団の塾は質問がしにくかったとの理由から個別指導の塾を探したのでその点では分からないことはすぐに聞けて良かったと思います。指導についてはこれからですが親の言うことはなかなか聞かない年頃なので今後いかに本人のやる気を引き出してくれるかということに期待したいと思います。

臨海セミナー 個別指導セレクト東戸塚の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 勉強が分かりやすく、楽しい、よく喋る、面白先生が居て、その他にも良い先生ばかりだそうです!イヤだなと思う先生は居ないとの事です。

カリキュラム ひたすら問題を分かるまで解く~!! 悪かった点は今の所思い当たりません!

塾内の環境 小学生が大きな声でうるさくしているようですが、先生の対応が面白いらしく、それはそれで気にならない様です。

その他 おかげさまで数学のテストの点数がすごーく上がりました!この調子でこれからもお願いしたいす!初めての塾は今の所、文句なしに通っています。

個別指導学院サクシード日吉校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 3対1は初めてで不安はありましたが、先生が良く見てくれて息子には合っていたようです。

カリキュラム こちらの希望で以前使っていた塾のテキストを使用してくれています。個別なので息子に合わせた授業を行なってくれます。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていてスッキリしています。自習室もあります。

その他 塾長が親切で進路について相談しやすいです。個別のため急病でも当日振替も行なってくれるようで安心です。

個別指導塾 トライプラス藤沢校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 女性の先生がいらっしゃったので、娘にピッタリでした。都合でたまに違う先生になる時は合わない時が、あるそうです。

カリキュラム クラブチームで休みがほとんどないのですが、振替ができるのでとても助かってます。

塾内の環境 軽食を買いに行ったり出来るスーパーがあったり、静かで集中できる。自転車で行くので駐輪場が欲しい

その他 先生方も塾長もいつも丁寧に対応してくれます。素早い対応に毎回感謝してます

講師 とても親身に対応してくれたので安心して子供を預けられると思いました。

カリキュラム 特にありません。他の塾との比較をしていないのでなんとも答えようがありません。

塾内の環境 駅から近いので危なくない環境にあると思います。ただし目の前が道路なので飛び出しは注意しないといけない。

その他 子供のやる気を全面的に引き上げようとしてくれるので非常に良いと思います。後は本人の頑張り次第なので暖かく見守って行きたいと思います。

個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 優しいのは子供にとって話しやすく、その点は評価するが親としては少々頼りない気がする。

カリキュラム 独自のカリキュラムというより、学校のテキストに沿ったものなので、良い点も悪い点もない。

塾内の環境 清潔感はあるが、隣の席と仕切られている訳ではないので質問はしやすそうだが集中出来るのかは疑問。

その他 何よりも塾は結果が全て。環境よりも子供にいかに理解させられるか。
そして、点数につなげられるかなので、総評としては今のところ普通です。

城南コベッツ溝の口教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 とても親身になって考えてくださる
生徒の人数が多すぎて、塾長一人できつすぎる

カリキュラム 子供のレベルに合わせてくれる
が、ガンガンやったくれるわけではない。

塾内の環境 塾内が騒がしい。自習がしにくい。自由過ぎる。受験学年でなければ気にならないかもしれない。

その他 まだ終わってないのでわからないが、個別塾なのでやる気のある子にはとても良いと思う。
又超底辺の生徒にも良いかと。
中途半端の生徒には良い場合とそうでない場合があるように思う

講師 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、人数が多いようなのできっとどんな子にも合う先生がみつかりそうです。

カリキュラム 個人塾だけに個々にあわせたカリキュラムを講師の先生だけでなく教室長の先生も一緒になって組んでくださいます。

塾内の環境 駅からの利便性は文句なしです。雨が降り出しても傘なしでいけます。

その他 まだ通い始めたばかりですが、きっと良い先生がみつかると思っています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 良い点は信頼感がありわかりやすく教えてくれて、丁寧な指導、子供にも好印象で、塾に行きやすい。悪い点はまだわからない

カリキュラム 良かった点は、学校で使用している教科書、問題集を使用しとの授業なので、学校の補習に則していて良い、悪い点はまだわからない

塾内の環境 良かった点はとても教室、トイレも含め清潔感があり、静かで集中出来る環境だと思う、悪い点はまだわからない

その他 立地、塾環境、教室長の対応、講師の対応、総合的に良いと思った。授業外の時間に行っても
自習する事ができるのが、とても良いと思う。

リベラアシストつきみ野教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 現在2人しか講師はいませんが、その分、先生方は膨大な量の知識を持っています。ちょっとした雑学なども話してくださるので、話していて楽しいです。

カリキュラム 一人一人に合わせてくれます。
また、自分が基礎編のテキストに少し飽き飽きしてきた頃に、「発展編のテキストにしてみないか?」というように、正答率や表情などから、こちらが薄々考えていることにも気づいてくださいました。

塾の周りの環境 道路に面していて少々危ないと思うことがありますが、そこまで頻繁に車の通るような場所ではないです。

塾内の環境 簡潔に言うと、狭いけれどきれいな環境です。
青色をベースとしています。

料金 自分は生徒なのでこの料金が高いか妥当かはよくわかりませんが、親に尋ねたところ、安い方だと言っていました。

良いところや要望 自分は教えてもらっているとき、少し脱線してしまうことが多々あります笑
話しすぎて20分ぐらいずっと授業時間を使ってしまいます。まあ、それが楽しいですけど笑

その他 自分が入った当時は、恐らく偏差値45程度の平凡な中学生だったと覚えています。入ってからは、約2年ほどの時間をかけて今では偏差値66以上の生徒になれました。

塾・予備校に通っていた時の学校について
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:公立高専
偏差値:66以上
学部・学科:その他
通塾したことで目的は達成できましたか?

「神奈川県」で絞り込みました