塾・予備校の口コミを検索しよう!

「神奈川県」で絞り込みました

武田塾小田原校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別の塾で、この料金は妥当な感じがします。月学なので余分な出費に心配がないので、シーズン毎のドキドキがありません。

講師 丁寧な説明をして下さった点が、明確な判断材料になりよかったです。

カリキュラム 始めたばかりなので、まだ分かりませんが、今の所妥当だと思います。

塾の周りの環境 自習室の合間の食事も近所にコンビニ~ファストフード、スーパーやお弁当屋まで揃っています。学校からも、駅からも近く、定期で通えるので助かります。繁華街も夜は多少気になりますが、大きな通りですので、人通りもあり、駅チカの割に悪くないと思います。

塾内の環境 個別が初めてなのでまだ分かりませんが…悪くはないと思います。

良いところや要望 まずは校舎長の丁寧な説明が有り難かったです。基本的には本人のヤル気次第ですので、どのように進めたら良いのかなど、細やかな質問にも応えて頂けて、ベース作りが出来ていなかった娘には適していると思いました。

個別指導なら森塾平塚校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別塾の割には月月謝は良心的な印象です。
最初は、テキスト代などかかりますがあまり沢山買う必要もなく良かったです。

講師 話しやすく聞きやすいと本人から聞いています。
私も何度か講師の方とお話ししましたが印象は良く、気になった事があると電話をかけてきてくれて、こちらの要望もかなり聞いてくれています。

カリキュラム 教材も最初に揃えてしまえば、それ以上にあまりお金はかからない印象です。
今のところは。

塾の周りの環境 家からは遠いので、送迎になりますが駅前なので車でも分かりやすく行きやすいです。
夜でも周辺道路は明るく防犯的にも安心です。

塾内の環境 生徒2人に対し先生が1人なので、指導が行き届いていいと思います。

良いところや要望 本人が気に入って通っているので入塾して良かったです。
今のところ塾の宿題も積極的にやり塾に行くのも楽しいようです。

代々木個別指導学院伊勢原校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 決して安くありません。金のあるものが高い教育を受けられるという姿勢を顕著に感じられる料金プランになっています。塾の指導そのものが優れている反面、料金面では足元見られてる感じがします。

講師 本人が分かるまで何度も指導いただけており、以前通っていた学習塾よりも満足しております。
特に悪い点はありません。

カリキュラム 毎回学習内容をプリントアウトして、その小分けにした内容に沿って進めるので、ボリューム感に圧倒されることなく都度学習を積み上げていくことができます。
悪い点はこれと言って特にありませんが、塾で英語検定そのものを開催してくれるとより高いモチベーションで望めると思います。

塾の周りの環境 大通りに面しておりますが、向かいのコンビニにたむろしている人たちがたまにいるので、近づかないように子供には指導したいと思います。

塾内の環境 少し手狭な感じはしますが、先生を中心に両サイドに生徒を座らせるスタイルはなるほどと感心しました。

良いところや要望 塾は営利団体ではあるが、いまや無くてはならない第二の教育機関であることを鑑みると経済事情抜きにして皆が受講できるように考えてほしい。

その他 塾指定の自転車置き場をご検討いたたきたい。
生徒は有料駐輪場に停めなければならず不便である。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤沢の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 予想通り高かった。個別の塾の中でも高いほうだと・・・。特別講習の料金は普通位だった。

講師 話しやすかった。わかりやすかった。子どもに合った提案をしてくれた。

カリキュラム カリキュラムが子どもと合っていた。学習に対する目標設定が明確でわかりやすかった。

塾の周りの環境 通学に利用しているバス停の近くで便利。駐輪場があるのがよかった。

塾内の環境 明るくてきれいだった。一人一人のスペースが、少し狭い。足が疲れそう。

良いところや要望 質問しやすそうな環境だった。学習に対する目標設定がわかりやすかった。

ライトハウス・アカデミー横浜スカイビル教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 一対一の個別としてはとても良心的だと思います。
季節講習も60分/回が選択できると良かったです。
(90分以上でしたので…)

講師 本人に対しても保護者に対しても非常に親身に熱心にご指導してくださいました。

カリキュラム 個別ですので、カリキュラムや教材も本人の弱点に合わせて選んでいただきました。

塾の周りの環境 横浜駅からショッピングモールを通り抜ければすぐに着くので、雨にも濡れずひと気もあるので安心です。

塾内の環境 新設なのでとてもキレイで清潔です!
自習室も営業時間内はいつでも使えるようです。

良いところや要望 ご指導経験豊富で娘との相性もバッチリな先生にご指導いただけ大満足です。

料金 安くはないですが個別指導ですのでこんなものかと。だいたい相場通りだと思います。

講師 講師により差はあるようです。
塾長さんの考え方がよいと思います。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでこれから。
回数で金額などが明確なところはわかりやすい。

塾の周りの環境 近くに他の塾もあり特に問題なし。
教室はちょっと手狭かなと思います。

塾内の環境 個別で何箇所で授業しているのて静かではないです。
子供は特に問題なさそうです。

良いところや要望 結局は本人次第なので様子をみながら指導していただきたいです。

個別指導の明光義塾三ツ境南口教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別塾の周りの相場よりは、少し安くて有難い。
冬季講習なども必須ではないと強制されなかったので良かった。

講師 女性の講師が多く話しやすい。
講師の方から問いかけてくれる。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、よくわからないが冬季講習の必要と思われるカリキュラムなどはしっかり説明してくれた。

塾の周りの環境 コナミの中にあるので、駐車場が完備されているのは有り難い。
ただコナミの休館日が不定期であったり時間が早まってしまう時があるのは不便だと思った。

塾内の環境 座席数があまり多くないので、自習スペースがなくなってしまうこともある。

良いところや要望 子供がわかりやすかったと言う先生の名前を伝えると、なるべくその講習にしてくれていたので有り難かった。

個別指導京進スクール・ワン栗平教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 一般的な個別塾と大差はないと思います。時給ではなくコマ給です。

講師 仲良く活動しています。業務で困ったことは先輩が教えてくれました。

カリキュラム 自分の担当している生徒のカリキュラムは決められず、教室長が勝手に決めます。
生徒に合わせて指導をしたくても、授業前にあれをやれ、これをやれと言われます。無視して講師が進めると怒られる場合があります。
季節講習でも同様です。同じ教材を何周もさせることしか頭にありません。歴の長い講師であれば、臨機応変に対応してくれます。新人の講師だと言いなりになってしまっています。

塾の周りの環境 最寄り駅からは10分ほどかかり、周りにコンビニやスーパーはありません。休憩するときは大変です。

塾内の環境 建物の2階と3階に自習室があるので、好きな場所を選べます。ただ、受験生が優先という風潮があります。1.2年生は塾内で自習する子がほとんどです。

その他 塾講師を考えている方は別の塾を探しましょう。
お金を稼ぐためであるなら、ダブルワークの週1程度でないと、ストレスが溜まります。

代々木個別指導学院新百合ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他塾と比べても良心的な料金だと思います
チラシに詳細な料金の提示があればよい

講師 とても分かりやすく指導していただいた
子どもの性格にあった講師を人選していただいた

カリキュラム 季節講習等色々な科目や時間等
もう少し自由に選択できたら良かった

塾の周りの環境 駅から近いし安全なので安心して通わせられる
悪い点は特になし

塾内の環境 生徒間が少し狭いように感じた
講師の感染症対策がしっかりしていると感じた

良いところや要望 塾長さんが明るくフレンドリーで話しやすい
子どもの話を良く聞いてくれ性格等に合わせて
講師を人選してくれた

補習

臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵中原の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 割引があるのは助かります。
(兄弟割り、教材割引、入会金無料キャンペーン)
小学でも毎月ある模試代が気になります。

講師 ノリの良い先生がいらっしゃって、言葉使いが少し気になりました。(娘の講師)
人見知りを理解して下さって、親の不安もありましたが、短いお手紙ですが、楽しんで通塾出来るように頑張ります、と温かい言葉を頂きました。(息子の講師)

カリキュラム 勉強大会や、模試、少し塾に行くのが嫌にならないか心配です。5教科パックの教材を勧められましたが、4カ月で進級なのでやんわりと断りました。冬期講習が3タームで冬休み中にしっかりと勉強出来て良いです。

塾の周りの環境 駅前にあるので、とても便利です。
歩いても行けるので、塾に行くのがおっくうにならなそうです。夜でも周りが明るくて安心。
歩道に自転車が飛び出そうで、邪魔にならないか心配です。

塾内の環境 教室内が狭い(コロナの関係でついたてがありますが)
個別ですが、近くに机が並んでいるので、他の生徒さんへの指導とか気になって、勉強に集中出来るか心配です。
入ってすぐの受付がごちゃごちゃしてます。

良いところや要望 100分で、前半指導、後半自分で考える、出来るまで類似問題を解いて、理解できるまで繰り返せる、のは魅力的でした。
学生ではない、社員先生がいて、長い目で指導を頂けるので良いです。
先生とや保護者がり取りできるミニメモ帳とかあったら良いと思います。

その他 細かい気になることを電話して聞いても、わかりやすく説明して頂けるので良いです。
行き帰りの先生からの声かけは印象が良かったです。
もう少し、教室内が広く見えるようにしてもらえたらと思います。

代々木個別指導学院新百合ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 入会特典を利用出来たので助かりました。
一対一を希望したので、追加料金を支払いました。

講師 講習中、基本は同じ先生で、時々変わるようです。
人見知りをする子供なので、多少、どんな雰囲気の先生が良いか、本人の希望を伝えさせてもらいました。考慮して下さったようで、感謝しております。

カリキュラム 目的(志望校)に合わせたレベルの教材を丁寧に提案してくれました。

塾の周りの環境 車での送迎がしやすいので選びました。
バスロータリーから遠くないので、慣れたらバスで通わせる予定です。

塾内の環境 学校のような机と椅子なので、子供は慣れない机や椅子じゃなくて良かったみたいです。仕切りがあって集中出来てるようです。

良いところや要望 明るい雰囲気です。
初日、塾に着くと子供の名前を呼んで迎えてくれました。

その他 新しい環境に馴染むまで時間がかかる子供ですが、雰囲気が合ったようで、すぐにリラックスして通うようになりました。

料金 純粋な料金は見学した塾の中では一番高かった。まだ、通い始めたばかりであるが、環境、講師の質を含めたコストパフォーマンスの良さに期待している。

講師 まだ通い始めたばかりで、なんとも言えないが、授業はわかりやすいと言っている。

カリキュラム まだ、通い初めて間もないが、状況や要望により、必要な教材を使用して、指導をしてもらえるのではないかと、期待しています。

塾の周りの環境 通学途中駅であるが、駅から近く、自転車を屋くスペースもあるのは良い。

塾内の環境 自習室の席数が多く、日曜日も開いている日があるのは良いと思う。

良いところや要望 学習環境向上に期待している。

補習

代々木個別指導学院相模大野校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別の割に安いと思う。
冬期講習のコマ数や日数が決まっていて、金額が一律なのがよかった。

講師 解りやすく説明してくれて良かった。
冬期講習はその時によって講師が違うようなので、通常授業では基本決まった講師になるのか、まだ始まっていないので気になる。

カリキュラム 自分で教材を揃える必要があったが、一般的によく使われている教材だったので、揃えやすくてよかった。

塾の周りの環境 駅から近く、通りも人通りが多く明るくて良いが、塾の手前にスモーキングエリアがあり、その横を通るのが気になる。

塾内の環境 キレイに整理整頓されていた。とても静かな環境だった。
土足禁止で清潔感があった。

良いところや要望 取っている教科以外に苦手な科目があるので、そういう所にも気を配って欲しい。

代々木個別指導学院本厚木校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 予算に合わせて選択出来るのがよかったです。
お手頃な価格が我が家には合っていました。

講師 とても本人のやる気を引き出してくださいました。
毎日、勉強するようになりました。
とてもありがたいです。ありがとうございました。

カリキュラム プリントで繰り返し勉強できるシステムは良いです。
季節講習も予算に応じて選択出来るところが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いのが良かったのと、バス停が近いのがありがたいです。

塾内の環境 とてもきれいで、机の配置などとても整理整頓され、印象がよかったです。

良いところや要望 教室長の方が本人の好きなものや、やりたいことなどを聞き出してくれて、本人のやる気を引き出して下ったことがよかったです。

代々木個別指導学院相模大野校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は、個別指導としては、比較的、良心的な価格だと思います。
冬季講習は一講座50分間なので、少し割高に感じました。

講師 とてもわかりやすく教えていただき、楽しく授業ができたようです。
褒めて伸ばしてくださり、難しい気性の息子も大満足で帰ってきました。

カリキュラム 冬季講習では、毎日違う先生での授業なので、少し合わない先生と生徒さんの組み合わせも、あったようです。
毎日宿題も出してくださり、全く勉強習慣のない息子にとっては、大変そうですが、親としては有り難く思います。

塾の周りの環境 駅前で、歩道もあり、通いやすいです。
夜でも回りのお店や、街灯も明るいので、安心して通塾できます。

塾内の環境 教室は静かで、土足厳禁なので、キレイです。
机の配置も他の生徒さんが視界に入らないように配置されているので、集中しやすいようです。

良いところや要望 塾長から、丁寧なお声かけをしていただいたり、勉強頑張ろう!と盛り上げてくださったり、やる気を出させてくださり、入塾して良かったと思います。
今後も、継続してお願いしたいと思います。
相性の合う先生での対応をお願いしたいです。

料金 個別なので、多少高めなのかもしれませんが
1人1人に合わせて指導して頂けますし
多少予算に合わせてコマ数は相談にのって頂け良かったです。

講師 まだ入塾したばかりです。講師によるかもしれませんが、とても分かりやすく何度でも説明してくださるようです。

カリキュラム 今はこちらの要望を聞いていただき、学校の教材を持参してそれに合わせて受講させて頂けるので良かったです。

塾の周りの環境 多少居酒屋さんなどが側にありますが、駅から近く明るいので安心です。

塾内の環境 自習室も1人1人仕切られていて良いと思います。
近くの他の受講中の会話等も聞こえる様ですが、
それ程気にならないようです。

良いところや要望 まだ入塾して間もない為、はっきりした事は分かりませんが
最初のお電話の対応や面談して下さった方等
とても気持ちの良い対応をして下さり
親身になって相談に乗って頂けました。
先生との相性等もあるかと思いますが、
最初は先生も色々変えて対応して頂けるようですので、安心してお任せできるのかな?と思います。

代々木個別指導学院淵野辺校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 授業料以外の費用が少額で明確に表示されているので、良心的な価格設定だと思います。

講師 講師から話しかけてもらい、リラックスして授業を受けられました。

カリキュラム 希望時間に設定していただけたことが良かった。本人のレベルに合わせた教材選びをしてくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり安心。
教室が3階にあるので、通行人などの雑音がなく勉強できる。

塾内の環境 特別広くはないが、整理整頓されている。
カーペットが敷いてあり、靴音がしない。

良いところや要望 一般受験とは違い、学校推薦での受験を考えているので、情報提供や受験校に合わせた指導を希望します。

英才個別学院尻手校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 決して安くはないですが、マンツーマンで教えて頂けるので満足しています。

講師 子供の性格に合った先生を割り当てていただき、楽しく勉強ができています。

カリキュラム 学力に合った教材でゆっくりと進めていただいています。
苦手意識の強い算数を習っていますが、嫌がらずに前向きに取り組めていて良かったです。

塾の周りの環境 自宅からの距離も近く、人通りの多い場所なので、夜でも安心して通えます。

塾内の環境 子供本人が、とても集中できると話しています。
良い緊張感と和やかさがあり、子供には良い環境のようで良かったです。

良いところや要望 教室長の人柄が良くて選びました。
講師の方々も優しい方ばかりのようで、教室の雰囲気も良いと思います。

個別指導 スクールIE宮前平校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 90分と45分授業を選択出来るので、必要に応じて料金が設定可

講師 本人と相性の良い先生を探して頂きましたが、実際の授業はこれからになるので、まだ具体的な指導内容は分かりません

カリキュラム まだ受講していないので分かりませんが、学年が上がるまでは、プリントで柔軟に対応して頂く予定です

塾の周りの環境 道が分かり易く、道路に面しているので、治安は問題なし
大きな道路横断があるので、横断には注意要

塾内の環境 自習室と個別指導の部屋が一緒ではあるが、室内は静かで集中できる環境

良いところや要望 振替授業や授業の増減をフレキシブルに対応してもらるところが良い

中萬学院 啓明館<中学受験>鶴見スクールの評判・口コミ

投稿:2021年

料金 初めに支払う金額が大きく、驚いた。
タブレットレンタル料金やアプリ管理料が発生する。

講師 体験授業参加後、担当講師が家に電話をくれ、授業中の様子を教えてくれた。
よかった所を積極的に伝えてくれているような印象。

カリキュラム ツーウィークワンステップ方式がうちの子供には合っていると思った。

塾の周りの環境 駅チカで交通の便は良いと思う。
車で送迎する際は、待機場所がない。

塾内の環境 整理整頓されていた。
コロナ対策で窓が開放されており寒かった。

良いところや要望 少人数なので丁寧に指導してくれていると感じた。
季節講習や体験授業があるが、先に入塾説明会で話を聞いておくと分かりやすいと思った。

「神奈川県」で絞り込みました