神奈川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「神奈川県」で絞り込みました

城南コベッツ茅ヶ崎教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 講師と直接話していないのでわかりませんが、
子供は優しく丁寧に教えてくれるからよかったと言っているので
様子を見てみたいと思います。

カリキュラム いろんなカリキュラムがあり、今の状況に合わせてくれることも出来たので
良かったと思っています。

塾内の環境 落ち着いて勉強ができる環境だと思います。
自習用の机も備えているので、家以外でも勉強してくれると思います。

その他 子供の成績が上がるかはこれからだと思いますが、
分からないところまで遡って教えてくれるので、
基礎学力が向上する事を期待しています。

講師 講師が丁寧で良い。
講師が同じ方が良いのでなないか。
講義外の自習時間を充実して欲しい。

カリキュラム カリキュラムや問題が詳細で良いと思う。
保護者にもう少し分かり易いものが良い。

塾内の環境 空調も行き届き、環境は静かでよい。
最近のトイレとしては狭く使いづらいのでは。

その他 まだ日が浅いので何とも言えないが、
全体を通しては良いのではないか。

早稲田アカデミー新百合ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 声が大きくて良いです。意識を向けやすいお話の仕方で集中して説明を聞くことができました。

カリキュラム 少人数クラスで、その子に合ったサポートをしてくれるというところが良かったです。

塾内の環境 適度な大きさの部屋で声が届きやすく、無駄な空間がないので、ホワイトボードに注目しやすいです。

その他 情熱を感じました。早稲田アカデミーなら、本人の能力を最大限まで引き出してくれる。と感じました。

臨海セミナー 小中学部金沢文庫西の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 分かりやすく面白い授業をしてくれているようです。子供からは特に不満の声は聞きません。

カリキュラム 小テストで出来なかったところを授業後に個別に教えてくれるところが良いと思います。

塾内の環境 それほど大人数でもなく、授業中に当てられるなど学校の授業とは違う緊張感もあり良いのではないかと思います。

その他 定期テスト対策など無料で行ってもらえるので助かります。入塾に前向きではなかった子ですが、特に不満もなく通えてるので安心しています。

個別指導 スクールIE本牧山手校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 とても丁寧に対応してくれた。授業の取り方とかちょっと分かりにくい。
科目が5教科対応なのに、国語、社会、理科が個別対応でないのは残念。

カリキュラム 性格診断テストがよかった。国語、社会、理科の個別指導がないのが残念。個別対応ないなら、5教科対応ではないと思う。数学、英語だけになってしまうので不安。

塾内の環境 塾の出入口近くのフロアーでの、説明+面談だったので寒かった。

その他 いろいろな学年の人が出入りしてるので、ちょっとにぎやかな感じ。

臨海セミナー 中学受験科藤沢南の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 講師に熱意がある人とそうでない人との差があるような気がします。

カリキュラム 四谷大塚のテキストとカリキュラムなので、信頼度、期待度が高いです。

塾内の環境 教室が狭い。ビル内のエレベーターが1つしかなくて、不便さはある。

その他 全体的には、まあまあだと思います。駐輪場もあり、立地は良い。

創英ゼミナール荏田校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 説明がわかりやすいそうです。
講師によって質問しやすい方とそうでない方のムラがあるようです。

カリキュラム 個別なので特に苦手なところを見てもらえる。
細かい単元も指定できるところがいいそうです。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感があります。
大通り沿いでわかりやすい。

その他 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えません。
これから成績が上がること祈ります。

城南コベッツ藤沢駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 講師によって合う合わないはあるが、質問には的確に答えてもらえるので、本人は満足している。

カリキュラム 個人指導のため、本人の弱点に合わせて考えてくれている。これから受験科目に合わせて細かな指導を期待します。

塾内の環境 オープンスペースなので、周りの声が気になるかと思ったが、本人は気にならなかったようで、集中して授業を受けられているようだ。

その他 2:1の授業形態で時間配分など気になったが、本人は満足しているため、通わせて良かったと思う。

講師 分かりやすい講師の映像を好きな時間に受講できるのはよかった。
校舎では、わからないところを質問しにくい環境のように思える

カリキュラム 個人のレベルに合わせて、基本から応用、希望大学対策までのカリキュラムを組み立ててもらえるところはよかった。
取らなければならない科目が増えるほど金額がかさむところがネック。

塾内の環境 自習室を使用できる時間や日にちが多いところがよかった。
入室したときに親にも連絡が来るシステムの導入を希望。

その他 希望大学に合格するまでの効率的な勉強方法を伝授してもらえるのはよいところ。
コストパフォーマンス的にもっとよかったら…とは思う。

トーマス【TOMAS】たまプラーザ校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供に合わせて授業を進めてくださり、子供も楽しく通っています。国語を基本授業としていますが、他の教科にも目を配ってくださり、テストの受け方の指導もしてくれている。特に悪かった点はない。

カリキュラム まだ数回しか通っていない為、具体的なカリキュラムは頂いていないが、初回の授業の様子や、授業後の報告を連絡帳を通して知ることが出来る。

塾内の環境 駅から近くて通いやすく便利である。教室は仕切りがあり、他の授業の音なども気にならなず集中して勉強できる。自習室も静かに勉強でき良い。

その他 先生の知識が豊富で子供が毎回の授業を楽しみにしている。集団塾にも通っているが、プライベートの方が子供のつまずきに気づいてもらえて良い。先生にも質問をしやすい環境。

臨海セミナー 個別指導セレクト横浜本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 個別指導なので、一緒に考えて寄り添ってくださるそうです。教科によっては、放置されてしまう時間もあるようです。

カリキュラム 間違えた問題はバーコードで読み取り、類題を何題か解き知識を定着させるそうです。
映像授業は、眠くなってしまうこともあるようです。

塾内の環境 駅から近く明るい通りですし、車の往来が激しい大通りから一本入った道なので安心して歩けます。

その他 あまり塾が好きではない子供ですが、何とか通っています。成績が上がるかはまだわかりませんが、期待を込めて、通わせて良かったと思っています。

個別指導学院サクシード相模大野校の評判・口コミ

講師 良かった点
分からないところを簡潔に教えてくださり、すぐ理解できたところ。

悪かった点
まだ、特にありません。

カリキュラム まだ、具体的なカリキュラムについては分かっていません。
紙面にしっかり書いてあるものをいただけると分かりやすいのにな、と思います。

塾内の環境 静かで勉強しやすい。
一対一でじっくり見てくださる。

ただ、時間帯が遅いからか、人が少なすぎて活気があまりないように感じた。

その他 まだ、体験プラス1回しか受講していないため、これから定期テスト対策なども受講してみて、今年度様子を見てみたいと思います。

創英ゼミナール若葉台校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 とても、話しをしやすい塾長さんで好感がもてました。昔の塾のことや、高校のことを色々話していただき今の塾のことも話してもらい気持ちが安心しました。

カリキュラム まだまだこれからなので、ワークを使っての指導や定期テスト対策も学校によってしていただけるようなので、期待をしています。

塾内の環境 立地は安全な場所でとてもいいです。室内は少し暗い感じがしました。

その他 初めての塾と考えると、個人、グループ指導のような感じで授業を受けるのとは違って入りやすいように思います。どんな質問にもきちっと答えていただいたので安心して送り出すことができました。

城南コベッツ青葉台教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 楽しく授業が受けらる。分からないことがいつでも聞ける。個人のペースに合わせて授業を進めてくれ。

カリキュラム 希望していた曜日と講師が合わなかった。当日の欠席については補講が受けられないのが残念ですが、前日までなら振替ができるので良かった。

塾内の環境 自習室が充実していて良い。整理整頓されていて明るい雰囲気で良い。トイレもキレイ。だか、エアコンが暑すぎて集中できない。

その他 教材が充実していて分かりやすい。講師の対応も良く、楽しく授業が受けられる。
スケジュールがネットで確認できるのが良い。

城南コベッツ湘南台駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 分かりやすく丁寧に教えて頂いている点

悪かった点は無し

カリキュラム 授業にそってカリキュラムを組んでいる点
悪かった点は無し

塾内の環境 広々としているが、個々に仕切りがあるので、集中出来る。
悪かった点は無し。

その他 塾長や先生と共に話をして、安心して子供を任せられると思いました。

早稲田アカデミー武蔵小杉校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子どもを楽しませる授業をしているという点が良いと感じました。

カリキュラム 初めて通塾した生徒でもなんとかついていけるレベルになっているところがよかった。

塾内の環境 子ども曰く、トイレがあまりきれいじゃないと言っているので、そういった点が改善されるとさらに良いと感じています。

その他 子どもたちが楽しんで通えるように努力している姿が好意的でした

個別指導塾 トライプラスイオン本牧校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 受講目的の達成にブレがない教室長と感じました。教室内がとても静かで集中して受講できそうでした。

カリキュラム 普通だと思います。宿題の量は生徒が納得する多さです。受講科目は成績表からチョイスし受講しない科目は春休みや夏休みにカバー可能と伺いました。

塾内の環境 教室が静かで、自習席にも先生がまわったり気遣ってくれます。近くにお店も多くて夜の移動も安心できます。

その他 まだ2カ月目ですが、スイッチが入った感じで満足してます。苦手科目を受講していますが、少しずつ理解しているようです。

ITTO個別指導学院神奈川南足柄校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 色々希望を言ったらこちらの希望にそう形に授業をくんでくれました。
まだ入ってばかりでわからないですが先生も優しいそうでした。
ただ場所が駅から離れているので治安が不安が少しあります。

カリキュラム 自分の苦手な教科を選んで受講ができるのが良いと思います。
わからない所も聞きやすい様子です。
個別ブースなので競争心があまり感じられないのでマイペース気味になってしまう所が心配です。

塾内の環境 少し狭いかなとは思いますますが、整理整頓されてました。
悪い所は思いつかないです。

その他 全体的には我が子にはあってる様な気がします。
学校の授業では中々聞けない所も、塾に行って聞けているみたいです。
あまり話はしてくれないのですが学校よりも分かりやすく教えてくれるみたいです。

城南AO推薦塾横浜本部校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 他のプログラムを受けず個別指導のみでも料金は変わらないので、高いと思いましたが、今は費用対効果に納得しています。

講師 個別指導のみで、短い準備期間の中、志望校の方向転換を提案されて戸惑いはありましたが、決め細やかな指導をしていただいたと思います。

カリキュラム 他のプログラムは参加せず個別指導のみだったのでカリキュラム全体についてはよく分かりません。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいと思います。特に心配することはありませんでした。

塾内の環境 個別指導のみ、子供からも塾内の環境については特に聞いてないので分かりません。
受付の方の印象は良かったです。

良いところや要望 生徒個々に合わせて指導していただけたのは良かったです。教わることが勉強ではなく志望校合格のために必要なことなので、分からないことや戸惑うこともありましたが、推薦入試は簡単ではなく、むしろ一般入試より大変だと思いました。

その他 出願時、アンケートが含まれており塾と先生の名前を記載したのですが、それが良くなかったのか先生に注意されました。受験直前の授業前に先生からの注意を私自身が受けたのはしょうがないと思います。
しかし、その後の授業内でも先生は私と子供に対してかなりご立腹だったと、最近になり子供から聞きました。
メモにも何を書いたのでしょうか?
子供からは先生がとても怖かった、メモも怖かったので捨てたと聞きました。
こちらに不手際があったのは承知してます。
必要な情報を伝えていただいていたら、アンケートにも記載しませんでした。すべて知っていたら受験させていませんでした。先生の意図と子供の解釈に多少のズレはあるかもしれませんが、なかったことをあったとは言わない子供です。保護者に言えないことを立場の弱い子供に高圧的な態度で言うのはいかがなものかと思います。

偏差値:46~55
学校種別:私立大学
偏差値:46~55
学部・学科:芸術・表現

早稲田アカデミー川崎校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 わかりやすく、頑張る子にはどこまでも教えてくださいます。緊張感のある授業をされる為、気を引き締めて授業にのぞめます

カリキュラム 先取り学習をしていただける為、学校の授業についていける。単元別の為わかりやすい。

塾内の環境 自習室が自由につかえるが、川崎駅近くなので、寄り道ができる環境ではあります

その他 良い意味でも悪い意味でも、勉強を学ぶ場所であり体育会系の為、本人が食いついていけるタイプは伸びるが、マイペースなタイプは置いていかれる傾向がある

「神奈川県」で絞り込みました