神奈川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「神奈川県」で絞り込みました

代々木個別指導学院溝の口校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ通いだしたばかりですが、先生がとてもわかりやすく丁寧に説明してくれてる。

カリキュラム テキストが見やすい。価格も他の塾と比べて安いと思います。その日の授業内容のとき直しなどが宿題となってましたが、もう少し宿題があっても良いかとも思います

塾内の環境 特に有りませんが、とても綺麗に整理されていると思いました。先生達も清潔感があって良い印象です。

その他 塾のカルキュラムや先生の対応はとても良いと感じる。ただし駅前で時間帯的に騒がしい場所なのが心配。

中萬学院仲町台スクールの評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 先生はもの腰が柔らかい感じ

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが、小テストが毎回ではないようで 出来れば毎回にして欲しいと思います。

塾内の環境 塾が対面で出来なかった時にZoomでの質問ができたのと、今通塾になってもzoomの質問を続けてくれるようで助かる。

その他 通い始めたばかりでまだわからないが、オンラインでの対応も良かったので いろいろな状況に合わせて授業を行なえる塾だと期待してます。

臨海セミナー 小中学部中央林間の評判・口コミ

投稿:2020年6月

カリキュラム 臨海はオンラインなど対応がとても遅かったので正直、入塾するか迷ったが子供が通いたいと言うので入塾させた。

塾内の環境 駅近くなので立地的には問題ないが我が家からは少し遠いので雨の日は車で迎えにいかなくてはならない。

その他 まだ入りたてで良くわからないが塾長を信じて任せるしかない。今のところの印象としてはよく見てくれていると思います。

臨海セミナー 小中学部たまプラーザの評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 オンライン授業だったので、講師から電話を頂き、家庭での状況を確認してくれたりした。

カリキュラム 緊急事態宣言により、通塾での体験が出来なかったが、オンライン授業を受けることが出来て良かった。

塾内の環境
塾の立地は良いと思う。

その他 まだ通い始めたばかりなので、よく分かりませんが、本人は楽しく通っているので、良かったと思う。

個別指導 スクールIE鴨居校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 個別指導で入塾したけど、無料体験の時と講師が同じ様にしているみたいで、子供と講師の相性が分かるので良い点だと思う。

カリキュラム どこの塾も同じかもしれないが子供の学力に合った授業をしてくれる。
宿題が少ない様に思える

塾内の環境 教室内は清潔感があった。下駄箱が靴を入れる場所とスリッパを入れる場所の区別が分からなかった。

講師 講師の先生の教え方がとてもわかりやすく、子供のやる気を起こさせてくれます。

カリキュラム 苦手なところを中心に、本人に合わせてカリキュラムを組んでくれます。

塾内の環境 活気があり、しかしながら授業には集中している様子が見受けられます。
講師の方々も挨拶などして下さり、態度の勉強にもなると思います。
とても良い環境だと思います。

その他 息子もこちらでお世話になりました。
とても良い塾なので、安心してお任せできます。

個別指導の明光義塾洋光台教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 わかりやすいと言っています
悪いことは、子供からは聞かないです

カリキュラム 1コマの枠で、2教科を、隔週で受けられるところがすごくいいと思います。

塾内の環境 自習スペースがもう少し広いといいかなと思います。
机がもう少し小さく感じます。

その他 入塾の際の面談時、事細かく、話を聞いてくださって、子供に合ったスケジュールを組んでくれました。
子供の事をよく見てくださるように思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)港南台の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 良い点は、合わなければ講師をチェンジ出来る事。

カリキュラム 個々に勉強の進め方を決めてもらい、目標を立てやすい。
周りの進み方や勉強が見えないため、良い意味での刺激がなく、マイペースになりがち。

塾内の環境 コロナの感染拡大を防ぐ為に、マスク、フェイスシールドを講師の方が付けており、通塾への不安が和らいだ。

その他 まだ、通い始めたばかりなので、なんともいえませんが、教室長の方がとても知識のある方で、
受験の際の学校選びを安心して相談出来る、面談で、教室長とお話をしてて感じました。

ITTO個別指導学院大和つきみ野校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 ざっくばらんにお話してくださる先生でとても話やすかったです。

カリキュラム マンツーにするか1対3のどちらにするか迷っていたら、体験授業をしてから先生が判断して下さり、1対3で充分に出来る子ですと。1対3で通うことに決めました。
また、体験の際に子供の特徴をすぐに捉えてくれ的確なアドバイスがもらえたのが良かったです。

塾内の環境 明るい部屋でコロナ禍ということで、換気のために窓を開けてくれていました。
建物自体も一階が銀行さんなので、しっかりした作りです。

その他 先生方と部屋の雰囲気も良いのです。
通っている学校からも近く、場所も覚えやすく、駐車場も完備されているので、送り迎えの必要な時も安心して行けます。

トリプルA妻田スクールの評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 この塾の強みである 授業料が他のところより安いところ!

講師 話しが面白くて笑ってしまう。
先生は問題を理解してないことがあり解説ができないことがあります。
丸つけに時間がかかることがある。

カリキュラム 定期テスト対策はとんでもなくすごい!
学校の定期テスト受けた後、問題用紙を塾に提出する方式なのでこの塾に厚木市内の学校の過去問が集まる。
そして定期テスト前には先輩方が提出した、塾内にある学校の過去問を配ってくれるので定期テスト対策はとんでもなく強い。
過去問と同じ問題が普通に出ます。
国語などの問題は文章読まずとも解けたことがあります。
傾向も掴めるので違う問題でもすんなりと対応できます。

入学試験対策はまぁまあですが成績という貯金を作りたい人にはおすすめです!満足!

塾の周りの環境 コンビニが近くてよいが
塾の駐輪場が狭すぎて帰りに自転車が取り出せないほど詰められてしまうことがある。何回かドミノ倒しにしてしまったことがあります。誰かの自転車が歩道にはみ出してると歩行者から危ないと指摘される。

塾内の環境 アットホーム感が強く勉強が苦手な人でも楽しくとりかかりやすい。先生が面白い。少々賑やかでしたが私はこれくらいの方が好きです。
教室が少々狭い。

良いところや要望
1.厚木市内の学校の定期テストの過去問が保管されており、テスト前に自分の学校のも他校のも配ってくれる!
(↑これは大手塾にない最大の強みです!)
2.授業が安い。

英才個別学院黄金町校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 分かりやすく丁寧な説明で分かるまで何度もやってくれる。信頼して学びたい

カリキュラム 自分に合うように設定されているので無理せず焦らずできると思います。

塾内の環境 個別になっていて集中できる環境が良いと思います。
時節柄ソーシャルディスタンスもできている

その他 良い塾だと感じました。

湘南ゼミナール 小中部鷺沼の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 湘南ゼミナール・鷺沼校先生方は、子どもたちに対してメリハリある授業をやっておられ、とても良いと思いました。新型コロナの件で授業がzoomとなり親も内容を見ることができたので実感しました。

カリキュラム バランスが良いとは思いますが、月末にする発展授業はハイレベルの子ども向けなので、我が家には必要ないと思っておりますが、必須とのことで、どうにかならないかなと思います。基礎力を強化したいので、月末だけ分けてもらうなどしてもらえたら大変有難いと思います。

塾内の環境 決して広くはない教室なので、日々できる範囲で綺麗にしていただけたらなと思います。

その他 子どもも前向きに通っており、良かったと思っております。塾のひようかというより、担当の講師の方がとても熱心なので、やはり塾選びは講師の質にもよるなと思った次第です。

個別指導塾ノーバスセンター北校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 若い先生でしたので子どもも聞きやすかったようです。少し雑談も挟んでいただきリラックスできたようでした。

カリキュラム 苦手なところを中心的に希望教科を教えていただいています。基礎などを学び直したり確認のテストをしていただいたりしています。

塾内の環境 皆さんそれぞれ静かに自習してる子や先生と一緒に勉強をしてる子がいました。
教室も綺麗でした。

補習

個別指導学院サクシード中山校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 体験授業を受けてウチの子に合った先生を見極めてくれたので、とても合っているように思えます。解りやすいと言っていました。

塾内の環境 席が一人一人分かれているので良いと思います。勉強する場所が扉で区切られていて、集中出来そうです。

その他 塾の雰囲気もよく、場所も通いやすく料金も妥当な感じなのかなと思います。
何より先生がウチの子に合っているようで良かったです。
後は結果がついてくるかです

講師 良い点、分からないところを説明が分かりやすく教えてくれる。
悪い点、これから成績が、あがるようにもっと教えてほしい。

カリキュラム 良い、一人一人にあわせた内容でよい。
悪い、テストの成績が上がるように徹底してほしい。

塾内の環境 良い、個別になってるので集中できる。

その他 先生の説明も分かりやすく、授業が楽しい。
個別なので、分からないところから教えてくれるところが良い。
衛生面などもっと良かったら安心できる。

代々木個別指導学院伊勢原校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 子供はとても分かりやすいと言ってました。
悪い点は今の所見当たりません。

塾内の環境 明るく清潔な雰囲気でした。
スリッパを持参しないといけないのが少し面倒のようです。

その他 勉強は本人のやる気がないと成果は出ないと入塾する時に言われました。
本人も分かってはいるけど…といった感じでした。
また現在の成績を見て、「その志望校は厳しいです」と言われてしまいました。まだ受験まで1年半あるので入塾する前からその言葉は聞きたくなかったのが正直な所でした。
無理な希望は持たせたくないための言葉だったのでしょうが、親としては「一緒に目指して頑張ろう」と言って欲しかったです。
ですが、本人の少ないやる気をすくい上げて指導して頂けることを信じて入塾させました。

ナビ個別指導学院平塚校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 明るい子供受けしそうな講師でした。
褒めて伸ばす指導も我が子には合っていそうです。

カリキュラム 自習時間に受講以外の教科も教えてくださる様で、勉強に興味を持つきっかけになってくれたらいいなと思っています。

塾内の環境 入り口に除菌スプレー等が置いてあり安心して受講出来そうです。

その他 我が子が関わった講師は、感じの良い人ばかりでした。我が子がどう変わっていくのか楽しみです。

国大Qゼミ【個別学習コース】横須賀中央校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 塾に入った時、帰るときにしっかりと挨拶をしてくれて、とてもいい気持ちで塾に通うことができます。

カリキュラム ノートをとる時間を映像の中でもしっかりと確保していて、自分のペースでしっかりと授業を受けることができるため良かった。

塾内の環境 ちょうどいい机のスペースで、窮屈なところがない。部屋に入った時からすでに涼しくいい環境になっている。

個別指導 スクールIE青葉台駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、塾長はしっかりと話を聞いてくれて、より良い授業にしようという意気込みが感じられる

カリキュラム 一人ひとりについてしっかりと分析してその子にあったカリキュラムを用意してくれる点が良い

塾内の環境 良く言えば元気がいいのだが、少しザワザワしているので、静かな環境で集中して勉強したい子には少し騒がしく感じられる

代々木個別指導学院海老名校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 楽しく授業が受けられている。
授業中、講師と話が噛み合ってないと感じていてよく分からなかったが聞きにくかったようです。帰宅後に、どうして噛み合っていなかったのか分かった様子でした(結果的に講師のやり方の方がやりやすいと理解してました)

塾内の環境 教室内が明るいこと、他の生徒さんが見えないように仕切りがあるので集中しやすいのがよいと思います。悪い点ではありませんが、塾内にトイレがあるのかないのか。子どもも分かってませんでした。

その他 子どもの反応を見る限りではよかったかなと思っています

「神奈川県」で絞り込みました