塾・予備校の口コミを検索しよう!

「神奈川県」で絞り込みました

臨海セミナー 中学受験科センター北の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 年間でかかる費用が分かりやすく、良心的な授業料だと思います。

講師 熱のこもった指導をしてくださり、しっかり身に付いているようです。

カリキュラム 四谷大塚の教材はカラーで解りやすく、良い問題が多いと思います。解説も丁寧です。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあるので安心です。
自転車置き場がないのが残念です。

塾内の環境 生徒たちの自由な発言も多いようですが、集中出来ているようです。

良いところや要望 通学時、自転車を停められる場所があるとよいと思います。

料金 入学金、毎月の諸費用が少し高く感じますが、やむを得ないかと思います。

講師 具体的な提案をして下さるところは、分かりやすかったです。
親身に聞いていただいたので、こちらにお世話になろうと思いました。

カリキュラム AO入試に伴い、論文の組み立て方や、調査書の書き方など、計画的に進めてくださるので、有難いです。

塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも近いので、学校帰りにも通いやすいです。
授業の時間も、遅くまで対応してくださるので、選びやすいです。

塾内の環境 フロア自体が少し狭く感じました。自習席もありましたが、高校入試の中学生がメインのようなイメージもあったので、高校生も分けて使えると有難いと思います。

良いところや要望 資料請求から、面談、初回の体験授業まで、とてもスムーズに進み、お話の内容も明確だったので、こちらに決めました。

代々木個別指導学院新百合ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 「夏期講習最大20パーセントオフ」というところの「最大」という部分の具体的な説明がなかったので、実際いくらになるのかわからない。

講師 良かった点→話し方や雰囲気は良かった。
悪かった点→説明の内容が大まかな感じで、具体的な内容や説明があまりなかったように思った。個人にきちんと対応してくれるのか少し不安。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、詳しいことは全く見えてこないが、定期テストの対策や、学力向上に期待している。今後のテストの点の推移を注視したい。
宿題の量が少ないように感じた。

塾の周りの環境 最寄りの駅なので通いやすい。人通りの少ない場所なので塾の近くまで迎えに行っている。

塾内の環境 同じ空間にいる生徒の年齢層が幅広いため、集中できているのかは若干不安。
けじめのある授業を期待している。

良いところや要望 本人に感想を聞いてもなかなか詳しく伝わってこないので、入塾時だけでなく、定期的に塾から状況報告などの電話がいただけたらいいなと思う。

代々木個別指導学院相模大野校の評判・口コミ

料金 他教室と比較し、安価だと思う
キャンペーン等対応され想定の範囲内だった

講師 レベルに合わせ親身に指導してくれる
次回までの課題を確認してくれる

カリキュラム レベルに合わせた教材を使い、
やる気を上手く引き出してくれる

塾の周りの環境 駅から近く安心、
学校からの帰り道沿いでもあり利便性も高い

塾内の環境 小学生も受講しているので当然ですが、机椅子が体長に合わず集中できない。

良いところや要望 自習室の机等いくつかのサイズを用意できればありがたい
スペースの関係で致し方ないとはおもいますが、他の講義中の話し声が気になることもある

創英ゼミナールセンター南校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 受講する教科の数などによりますが、2人程の生徒と、先生との授業なので、完全個別ではないので、ほどほどの値段だと思います。

講師 受験勉強への姿勢や、心構え、コツなど細かくアドバイスして下っているようです。

カリキュラム 変更がある度に、こまめにカリキュラムの変更をして下さいました。

塾の周りの環境 駅前広場より、歩いてすぐで、人通りも良く環境は良いと思います

塾内の環境 整理整頓されています。他の生徒さんの授業が聞こえますが、雑音ではありません

良いところや要望 21時半まで、平日自習が出来るて、先生も同じフロアにいるので、質問しやすい環境です。

臨海セミナー 小中学部六角橋の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 標準と感じる。季節講習は強制参加のため、思ったより年間の受講費は高かったが、だいたい標準的な値段だと思う。少人数なのを考えると良いかもしれない。

講師 こどもが塾でどんな様子かなど、電話で連絡をくださり安心した。要望なども聞いてくださったので、今後も期待したいと思う。

カリキュラム 漢字は学校の教科書に沿っていないので、学校の漢字テストの結果にはつながりにくいと思った。学校により教科書が違うと大変なのはわかるが、各学校の教科書にそってやってもらえるとうれしい。

塾の周りの環境 通りに面しているが歩道があるので、暗くもなく治安が悪い感じはしない。

塾内の環境 特に外の騒音などは気にならない。少人数体制なので、生徒への監視は行き届いているのではないかと思う。

中萬学院伊勢原スクールの評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 料金は、そのつど特訓講座があったり判定テストがあったり諸費用等がかなりかかると思います。
しっかり、テストの点にいかせている子にとってはとてもヤル気が出るかと思います。
特訓講座で差はつくので必修講座になるかと思います。やらないとおそらく伸びていかない。

講師 テスト対策などでは、みっちり学習時間を設けているためテスト前に集中して勉強ができると思います。
講師の人もきっちり丁寧に教えて頂いているため子供が理解して帰宅してくるので大変助かります。
通い始めたばかりなので、悪かった点はまだわかりません。

カリキュラム 教材は、いろんなテキストがあるため全て使えて一年が通せるのか?!少しなぞですが。
季節講習で授業料が増すため保護者としては痛いですが本人が楽しく通えているので今のところはよしとします。

塾の周りの環境 駅から近いので比較的道路は明るくてよい。
誰かしら人は歩いているかと思う。
音、騒音は、さほど気になることはなさそうだと思う。
駅前なので電車やバスは、通いやすいかと思う。

塾内の環境 自習室は、少し狭い気もします。
本人が集中してできるなら問題はないかと思います。塾内は、整理されていて勉強に関する物が提示されている。飽きないような勉強作りをされているかと思います。
雑音などは、さほど気にならなかったかと思います。
子供たちもガヤガヤうるさくもなく勉強しやすい。

良いところや要望 先生がしっかりと子供の分からないをサポートしていただけるところです。分からない子は、居残りしても先生が丁寧に対応してもらえる。
必ず理解度を毎回チェックしているため わからないでは先に進まないので本当に助かります。
テスト前には、子供たちに勉強方法などをその都度、声かけしていただけると嬉しいです。

その他 コロナ禍であまり情報がないため進路参考など発信があると良いかと思います。進路を決めて行く上で早い段階で多くの情報をしりたいです。
本人に自覚意識が少ない為早いうちに目標をたててやる気を持たせることが大事かと思います。

料金 普段のカリキュラムは、リーズナブルで満足していますが、季節講習が意外とかかります。

講師 集団塾ですが、同学年の人数が少なく、きめ細かく指導して頂きありがたいです。
様子をメールや面談で教えて下さるので安心できます。

カリキュラム 定期テスト2週間前から毎日通塾や、
テスト当日は登校前に早朝から塾で指導頂けて、
大変ありがたいです。
苦手な科目や休んだ講習などは、土曜日などに補習でフォロー頂き、助かります。

塾の周りの環境 駅近くで、近くに公園やコンビニもあり、夜も明るく人通り多く、治安良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されて良い環境だと思います。
奥まった立地なので窓からの景色など見えず、雑音などなく集中出来て良いです。

良いところや要望 一校限定の塾なので、学校のテストや課題に沿って取り組んで下さり大変ありがたいです。
課題もどんどんやらせて下さり、テスト前2週間は毎日通塾などカリキュラムがしっかりしているので、のんびりしてる我が子には大変良かったです。

個別指導学院サクシード踊場校の評判・口コミ

料金 [良かった点]
1コマからの料金なので、わかりやすいです。
定期テスト対策などの時は、通常の料金より、少し安くなるので助かります。
予算に合わせて回数も決められるので、良かったです。

講師 [良かった点]
入塾の見学をした時に成績表を見て、苦手科目などの弱みと強みを教えてくれました。
分析力が鋭く、とても参考になりました。
子供との相性のいい先生を担当にしてくれます。
[悪かった点]
振替の時に、子供の所に先生が来てくれなかったことがあったようです。
でも副塾長が気づいて、その日のうちに補習をしてくれたので、良かったです。

カリキュラム [良かった点]
今までわからなかった問題が、解けるようになったそうです。
子供が塾に行くのが楽しいと、言っているので、選んで良かったと思います。
定期テスト対策で、副教科の過去問題のプリントをもらえて、嬉しかったようです。
季節講習は、自分で回数を選べるので、部活との両立をしながらガンバってほしいです。
[悪かった点]
5教科全てのワークを一括購入だったので、少し驚きました。

塾の周りの環境 [良かった点]
家から近く、自転車で通える所です。
駅チカで交番もあり、コンビニもあるので、夜でも人通りは多いと思います。
[悪かった点]
大きな街道沿いなので、車の通りが激しいです。
塾の駐輪場がビルの奥にあるので、奥の方に止めると暗くて、柱にぶつかり出しづらいです。
みんな前の方に止めるので、広がっていて、止める場所に困る時があるようです。
コンビニで、お酒を購入して駐輪場の付近で飲んで、何人かで集まって大声で話している人達がいたこともあったようです。

塾内の環境 [良かった点]
ひとりひとりの机と仕切り板があるので、いいと思います。
自習室もあり、習っていないの科目でも質問に答えてくれるので、子供にも活用して欲しいと思いました。
[悪かった点]
通路を挟んで、隣の授業が聞こえるので、気になってしまう時があるそうです。
今の状況的に窓を開けての換気は必要ですが、外の車の音が聞こえてしまうようです。

良いところや要望 塾用のアプリがあり、スケジュールや入退出の確認が出来るので、とても助かります。
出来れば、日曜日、祝日もやって欲しいです。
駐輪場付近に明かりがほしいです。

その他 塾の無料体験が、今ならキャンペーンで3回出来ます。と本部の方から、メールと電話が来て、国語、数学、英語を受けたいと話して、受けれます。と言われましたが、実際は1回のみで、入塾したらあと3回無料で受講出来る。と言う事だったので、最初は話しが違うと思い驚きました。
でも、子供が体験をして授業がわかりやすかった通いたい!と言ったので、決めました。

トーマス【TOMAS】日吉校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 マンツーマン指導を基本とするため、やむを得ないと思われるが、他の塾と比較して、1コマに対する授業料金が高いと感じる。

講師 マンツーマン指導、かつ担当制のため、子供の性格を把握のうえ、適切な対応をしてもらえると感じた。

塾の周りの環境 家の近くにあるため、交通の便がよい。
周辺にも塾が多く、治安はよい。

塾内の環境 自習できるスペースが広い。自習時間も長時間利用できるように設定していると感じる。コロナ対策もきちんとなされていると思う。

良いところや要望 マンツーマン指導の塾を検討した中では、料金は高いが、子供の学力向上に最も結びつくと感じた。

武田塾上大岡校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 授業がない割には結構高いし、コマ数ではなく月で払うので、長期休みがある月は損する。

講師 能力がバラバラ、当たり外れがある。

カリキュラム 生徒の進み具合によってカリキュラムが異なる、生徒のペースに合わせてしまうため全て自分次第。教材は市販の参考書や、大手予備校の参考書。季節講習は無し。

塾の周りの環境 少し治安が悪い、車のクラクション、子供のはしゃぎ声など。
駅からは近いので交通は便利、周りは塾が多い。

塾内の環境 今のご時世は窓開けて換気せざるを得ないので、雑音がある、正直うるさい。
自学自習メインの塾の割に自習室はいまいち、、、

良いところや要望 良いところは基礎を固めることができるところ。
要望は、もう少し月謝を安くするべき。講師を長時間滞在させるべき。

その他 質問したくても先生がいないときがある、態度悪い方もいる。
確認テストは極めて簡単だし、自習室で解くので、答え見ようと思えば見れる。

個別指導エクセルシア茅ケ崎校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 予定していた予算よりも高額になってしまった。しかし月定額で年間予算がわかるので仕方ない。成績があがってくれれば問題なし…。

講師 まだ通い始めたばかりでまだわからず評価はこれから。個人の苦手なところをなくしていってもらえればと願っています。まずは学習習慣をつけていくところからお願いしました。塾にお任せくださいとのことでしたが、なかなか家で見ている限り、声をかけたくなってしまうかな…という現状。

カリキュラム 季節講習は個人の苦手なところをオリジナル授業で纏めてやってくれるそうなので期待しています。
教材は別に購入すると結局中途半端になってしまうし、そこまで高度なことは求めていないので、学校のものを使って3周などにして欲しかった。まずは基礎学力をつけてから別の教材に行って欲しかったが塾の考えもあるので仕方なし。是非やりこんで欲しい。

塾の周りの環境 駅からは少しあるが、塾帰りの時間でも人通りがあるので問題なし。

塾内の環境 問題なし。自習できるスペースもあり。国道沿いだが、子供からは車の音が煩いとは聞かないので大丈夫だと思う。

良いところや要望 自習スペースあり。週に何日通っても定額。テスト前は予定表を作成してくれる。入退室の連絡が来る。月曜日はオンライン自習室がある。

栄光の個別ビザビビザビ大口校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 高すぎず安すぎず、平均点な価格ではないかと思います。個別指導では複数割引がありありがたいです

講師 2対1で十分な指導が受けれるか不安でしたが、限られた時間の中で先生は見事に2人の授業をしていただきました

カリキュラム 教材がわかりやすくうちの子のレベルにちょうどいいと思いました。

塾の周りの環境 駅からすぐで、自宅から自転車で行けるため助かります。自転車置場があれば尚いいのですが‥

塾内の環境 駅からすぐの為電車の音はするようですが、綺麗で清潔感があり、整理整頓されているのでしゅうちゅうできる環境だと思います

良いところや要望 他の塾の勧誘の様にしつこくない事。少人数制である事。入塾したばかりですので、これから要望は出していきたいと思います

中萬学院 啓明館<中学受験>本牧スクールの評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 料金は高く感じますが、たぶんどこの塾でもこれくらいなんだと思います。

講師 アットホームな雰囲気の中で、メリハリもあり、一生懸命教えてくれていると思います。

カリキュラム 特に悪い点は見つかりません。
教材も他と比べていないのでわかりませんが、授業中に書き込んでいくので頭に入りやすそうです。

塾の周りの環境 バス停もすぐ近くにあるし、大通り沿いなので安心です。すぐ近くにコンビニもあり、食べ物調達もすぐできそうです。

塾内の環境 あまりしっかり見ていないのでわかりませんが、子供の話を聞くかぎりではおそらく集中はできていると思います。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、楽しく授業を受けることでできているようなのでいいと思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)横浜西口の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 他の個別指導塾の料金や先生も検討しましたが、東京個別指導学院のコスパがとても良いと思います。

講師 先生は真剣に教えていただき、わからない問題を丁寧に教えてくれて、教え方も大変上手です。

カリキュラム 併塾なので、塾の教材および先生のお勧め教材をを使用しており、弱いところをメインに取り組み、成績が伸びることが期待できます。

塾の周りの環境 横浜駅から徒歩3ー4分くらいで、雨の日も心配なく、大変便利なので、通いやすいです。治安も悪くないです。

塾内の環境 先生や、生徒たちが一生懸命取り組んでるので、勉強に集中でき、成績が伸びることを期待します。

良いところや要望 弱いポイントを丁寧にご指導していただき、成績が伸びていけることを期待できます。

個別指導なら森塾鶴見校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 月ごとの3週制4週制で料金が変動するのは助かります。個別指導でこの料金は助かります。ただまだ通塾して3か月で成績表(効果)がわからないので料金が適正か判断できない。

講師 生徒の良い所や苦手な所を把握して教えている、本人もやるきをだせる教え方で
ありがたいです。

カリキュラム カリキュラム、教材は、本人がやる気をだせるようになっている。自宅で勉強するようになった。

塾の周りの環境 駅前、バス停前なので交通の便は良い。又人通も多くコンビニもあり安心している。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境になっているが、授業の始まる前は、先生や生徒の会話が大きく気になったが悪い点ではない。

良いところや要望 講師の先生方は皆元気で、子供に対し接し方も上手くやる気をださせていただいています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)本厚木の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 やはり高いとおもいますが、それに見合った成果が出れば満足です。

講師 たくさんいる先生方から選べるのは良いと思います。
勉強のみならず、いろんなお話を聞きたいです。

カリキュラム 自由に選べて良いと思います。
手持ちの教材を組み込んで使えるのは良いと思います。

塾の周りの環境 駅が近いので良いです。
バスの便がとても良いので通わせやすいです。

塾内の環境 静かで清潔です。
個別に集中できそうな感じです。
質問もしやすそうでした。

良いところや要望 勉強を見ていただくのはもちろんの事、大学受験について色々な知識を教えて頂きたい。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)東戸塚の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 料金は高いが、個人的にみてもらえるので無駄がないので適切料金と考えている。設備費は少し高いように感じる。

講師 2対1のシステムも丁度良く感じているようです。定期試験の補講などは担当以外の先生になりますが講師の教え方の差はあまりないと言っていたので性格の合う講師を選べば良いと思います。

カリキュラム まだ、初めて間もないので判断できないが、教科書にそっているので定期試験対策には有効であると思う。

塾の周りの環境 周りの環境は明るく、建物の前の道も広いので車での送迎もしやすいです。子どもが自転車で通塾する場合も近くの施設の駐輪場が使えるので良いと思います。

塾内の環境 とてもきれいに整備されていて、明るく安心して通わせることができます。騒音も気にならないそうです。

良いところや要望 最初の面談で、英検3級を持っているので、英語は受講しなくてよいのではないか?とはっきり提案していただいたり(本当に必要なかった)子どもにあわせてもらえるので無駄がない。部活にも入っていて忙しい中学校生活において無駄なく時間を使えているのは大変ありがたいので、受講料は高いが仕様がないと思っています。

その他 受講していない科目も「理科とか大丈夫?」と声をかけてもらえたり、とても心強い。

みすず学苑横浜校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 教科数で考えると高いきがするけれど、時間が長いので妥当な気がする。
季節講習は月謝とは別の追加料金がないので助かる。

講師 優しく接していただける。体験した時もとても穏やかな先生でした。

カリキュラム レベルチェック後スケジュールを立ててくれるので、自学自習の目安が立てやすい

塾の周りの環境 夜暗いので心配だったが帰り駅に向うときは地下を利用する事にした。
コンビニが遠い。

塾内の環境 コロナ対策もあり、騒音雑音等は気にならなかった。整理整頓もされていて問題ない

良いところや要望 塾のタイトルに怒濤の英語!となってるので英語を強化したいです。

その他 目標をクリアできたら、お菓子やガチャガチャのご褒美があります。

湘南ゼミナール 個別指導コース鷺沼の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 料金は決して安くはないが個別なので妥当な金額かと思います。入学金がキャンペーンで無料だったので助かりました。

講師 教科ごとに講師の先生がいらっしゃるので専門的なことも教えてもらえると思います。

カリキュラム きちんと丁寧な面談で最適な授業を提案していただけたので、子供には結果を出してもらいたいです。

塾の周りの環境 最寄りの駅からすぐ近くだし、少し遅くなっても明るい通りなので安心できます。また目の前にコンビニもあるのでそれも良いと思います。

塾内の環境 塾内は清潔で明るく、また静かなので勉強に集中して取り組めると思います。

良いところや要望 塾長さんがとても熱心で親身に相談にのってくださるので子供も安心して通っているようです。

「神奈川県」で絞り込みました