神奈川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「神奈川県」で絞り込みました

あすなろトップゼミ武蔵中原校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 以前は他塾に通っていましたが、料金は他と比べても特別安い、高いということはないように感じます。

講師 塾が嫌だと言ったことは1度もありません。
面白い先生が多いと言っています。

「宿題忘れ」などいけないことはしっかりと「いけない」と言ってくれるようで安心しています。

カリキュラム 難関私立高校を受験するわけではないので、学校教科書内容の授業をしてくれているようで、成績も上がってきました。

塾の周りの環境 特にありません。
家が少し遠いので、帰りなどが心配ですが、特に寄り道をする場所はないと思います。

塾内の環境 教室が良い意味でも悪い意味でも広くないと感じています。
教室が広くない分、授業中の子どもの様子を把握しやすいとは思いますが、二人掛けの机を使用しており、隣に他の子がいるので、「狭い」と子どもは言っています。

良いところや要望 検定の対策なども行ってくれるところは感謝しています。
子どもをやる気にさせるのが上手な塾だと思います。

個別教室のトライ大和駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 少し値段は張りますがコストパフォーマンス的な面ではかなりいいとおもいます。また、トライさん全体で催される合宿や年末年始の勉強イベントも利用させていただきました。

講師 若い講師の方が多く最初は少し不安でしたが充分な指導をしてくれてるとのことでした。

カリキュラム 室長の方が息子の性格や教室長さんの教育論を加味し、最適なカリキュラムを組んでいただけました。

塾の周りの環境 大和駅ですし駅からのアクセスが良かったこともプラス要素です。立地的にも安心して通わせることができました。

塾内の環境 息子にとっては自由な環境で勉強できたことがかなり大きく、勉強習慣をつけるにはかなり良かったと思います。

良いところや要望 全体的に言えばかなり良い塾でお世話になりました。ただ、息子を迎えにいった際に少し忙しそうでバタバタした雰囲気の時もありました。

その他 結果的に息子も第一志望の高校に入学することができ、本人もかなり満足している様子でした。大学受験の際も再入塾という形でまた利用したいです。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:国立高校
偏差値:66以上

東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 若い先生が多く、友達感覚で良いのかもしれないですが、大丈夫?と少し心配です。安い授業料ではないので…。

カリキュラム また始めたばかりで、説明だけでは良いのか悪いのかがよくわかりません。

塾内の環境 授業場所がオープン過ぎて、もう少し個別感があった方が集中できるのでは?と思いました。

その他 個別は初めてですが、やはり授業料が高いというイメージです。科目を増やしたくても躊躇してしまいます。
まだ始めたばかりなので、この後どの位成績が上がるのかをみて、続けるかを考えたいと思います。

トーマス【TOMAS】センター北校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 男性の講師がよかったので、そのことを伝えると、希望を聞いてもらえました。

カリキュラム まだ初めて2回目なので、今後はよくわかりません。受験まで残り少ないので、過去問を中心にやってもらっています。

塾内の環境 落ち着いた色合いの内装で、まだ新しいビルの中にあるのでわりときれいです。
授業は、ドアがない部屋なので、周りの部屋の声も聞こえるようです。

その他 まだ初めて2回ですが、子供もわりと気に入っているよで、楽しく通っています。

臨海セミナー 中学受験科センター南の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 夏期講習の間も、子どもの授業への取り組み方や理解度など、丁寧にご連絡下さり、安心感につながりました。分からない事は質問すると分かるまで教えて下さるそうです。

カリキュラム まだ入ったばかりで、カリキュラムに関しては分からない事も多いですが、テキストはとても分かりやすいです。

塾内の環境 駅からも近く、立ち寄るところもないので安心です。エレベーターから降りてすぐに受付があり、張り紙が沢山あって圧倒されますが、子どもは先生の顔がすぐに見れて、張り紙の合格の文字やメッセージにいい影響を受けているようです。

その他 中学受験をするか迷いながら、体験からスタートしましたが、いきなり在塾生に混ざり、何も分からない中で、本人が入塾したいと思ったのは、先生方や周りの子たちが受け入れてくださったからだと思います。

臨海セミナー 小中学部戸塚東の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 子供に頻繁に声掛けをしてくれるので、やる気upに繋がっているようです。
入室したばかりなので、悪かった点は今のところ、見当たりません。

カリキュラム 良かった点;宿題の管理表があり、自分で計画を立てて勉強するのに役立っている。
悪かった点;週一回の授業なので、仕方がないかもしれないが、国語の文章問題の扱いが少な目。自分の子供は国語が苦手なほうなので、宿題で出すなど、もう少し新しい文章や問題に触れる機会を増やしてほしい。

塾内の環境 立地は学校から近く、便利だが、狭いため、自習室では授業の声などが聞こえてきて落ち着かないこともあるようです。

その他 友達も通っており、講師も声掛けをよくしてくれるので、今のところ楽しく通っているようです。
宿題は割と多いですが、頑張って続けてもらいたいと思います。

遊comm綾瀬教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 子供が興味を持てるようにわかりやすく教えてくれる こちらの要望通りにどんどん進むのではなくてわかるまで繰り返して教えてくれるのでよかった

カリキュラム こちらの要望に沿って予習中心ではなく子供の苦手なところを中心にすすめてくれるので良かったと思う

塾内の環境 スッキリした感じでわからないときに講師に聞きやすい席配置になっているようなので良かったと思う

その他 入塾したばかりですが講師が変わらずにしどうしてくれるので良いと思う。また嫌がらずに楽しく通えているので良かったと思う

臨海セミナー 個別指導セレクト二俣川の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 良い点は、入試間近の時期なのでどうしようかと思っていましたが、親切に説明をしてくれて、ちょっと不安感が取れました。
悪い点は、特にありません。

カリキュラム まだ塾に入りたてで、よく解らないのですが、
教材が使いづらいとは、言っていません。

塾内の環境 家から自転車で通える距離でとても、
助かります。
駐輪場があると、もっと助かります。

その他 沢山の塾の見学に行きましたが、
もうちょっと遅い的な塾も中には、ありました。
中々入塾に踏み蹴れずどうしようかと悩んでいた中で、親切に説明して貰えてとても、嬉かったです。
子供にもきっと、親切に授業をしていてくれると思うと、安心です。

臨海セミナー 大学受験科東戸塚の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 良かった点・塾に行けなかった時でも後日
補修をしっかりやってくれます。
悪かった点・授業がわかりにくい先生がいます。

カリキュラム 良かった点・能力に応じて考えてくださっているので勉強しやすい。
悪い点・特にありません

塾内の環境 良い点・先生に声をかけやすいところ。
悪い点・自習室が混んで使えなかったこと。

その他 駅から近いので通いやすい塾です。
補修授業をしてもらえるのは嬉しいです。

創研学院【首都圏】辻堂校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 一つ一つ丁寧に指導してくれてわかりやすく、
講師の方も熱心に指導してくれているそうです。

カリキュラム 基本から応用まで様々な内容になっており、教材もわかりやすくて良かった

塾内の環境 勉強に集中できるよう、整理整頓されており
雑音もなく静かで環境としては問題なし

その他 まだ始めたばかりですが、本人が続けていけそうと言っています。
今後も熱心な指導をお願いします。

個別教室のトライ鶴見駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 次回の塾の日程の連絡が遅いのが良くない。先生によるのかもしれない。

カリキュラム 基礎から教わることができているようだがまだ定期テストの結果が出ていないので効果がわからない

塾内の環境 教室は清潔感があって良いし、駅から近いので治安の面でも安心である

その他 まだ通い始めたばかりであるが立地が駅近で良いのでできれば継続したい

臨海セミナー 中学受験科青葉台の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 自習室を利用した際にも個別に教えて頂き、こどもがとても前向きに勉強に取り組むようになりました

カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズのテキストを使用している塾を探して、家から近いところを選びました

塾内の環境 座席が狭く、隣の人と近過ぎるのは難点です。立地は良いと思います

その他 お友達と計算や漢字のテストの競争が出来るのが楽しいみたいで、家で机に向かって勉強する時間が増え、親としてはうれしいです

講師 どの先生もとても丁寧に教えてもらえるが
相性もあり合わないと質問しにくい

カリキュラム 本人にあった教材を選んでくれる
テスト対策はもう少し手厚く教えてもらえるといい

塾内の環境 ホワイトボードを使用して教えてくれるのが良いが教室内は少し狭い

その他 塾長には入塾前面談で本人としっかり話しをしてくださりました。先生との相性はありますが全体的にとても丁寧に教えてもらってるようです。駅前で通いやすいです

城南コベッツ戸塚教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 説明がわかりやすく、質問し易いと子供が話していました。まだ悪い点は感じないようです。

カリキュラム タブレットで学べるシステムや、オリジナルテキストを使いつつ教科書に沿ったレッスンを受けられる点がよいと思います。

塾内の環境 他の塾も見学しましたが、ここが一番余裕がある作りの気がしました。駅からもほぼ雨に濡れずに行けるので良いと思います。教室内も明るい感じがして、子供もすぐに気に入って通っています。

その他 立地環境も良く、スタッフをはじめ先生方もフレッシュな雰囲気で、子供曰く、すごくわかりやすく説明してもらえるという事で文句無しの塾だと思います。まだ通い始めなので効果はこれから出てくると期待しています。

トーマス【TOMAS】センター北校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 子どもの学力と目標に合わせて、授業と課題を組んでいるのが良い。

カリキュラム まだ通い始めて1か月ですが、塾長が講師と時間帯を個別に調整して進めて下さっているのがありがたいです。

塾内の環境 自習室があるのが良いです。登下校の確認メールもあるので安心します。

その他 マンツーマンでの授業で板書式が我が子のペースに合っています。

遊comm並木教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 多分人にもよるのかなと思いますが、講習の期間は高いのかなと思います。その分しっかりと通わないといけないという気持ちになります。

講師 明るくて、テストについても気にかけてくれる先生なので、信頼しています。このまま卒業まで見てもらいたいです。

カリキュラム 量が多い時がたまにあるけど、調整してくれる時もあるので、頑張れています。5教科バランスよく出来てます。

塾の周りの環境 目の前の道路は結構車の通りは多い時がありますが、特に通いにくいということはないです。学校からも近いので助かります。

塾内の環境 そこまで広くはないです。でもその分先生がたくさん見に来てくれるので、質問はしやすいです。数学のわからないところは前の塾よりもたくさん聞けています。

遊comm相模原教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 塾に入るときに、他と比べていましたが料金は安めだと思います。ただ夏、冬などの講習会の時に別に料金がかかりました。

講師 若い先生の方で、子どもの事をしっかり考えてくれています。塾や勉強の様子も色々教えてくれるので助かっています。

カリキュラム 基本先生にお任せですが、こちらから要望することもありますし、聞いてくれます。逆に先生の方から提案していただくことも有ります。

塾の周りの環境 大きい通りに面していて、夜でも比較的明るいと思います。近くにコンビニやお店なども多いので安心できます。

塾内の環境 室内は明るく広い印象でキレイかなと思います。塾の説明を受けるときに授業中の様子も見ましたが集中している様子でした。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 まだ通い始めて一ヶ月くらいですが、良かったところは、子供がわかるまで教えてくれるところ。また、出来が良かった日などは、頑張ったね等、声掛けをしてくれるそうなので、子供はそれが嬉しいようです。
悪かった点は、特にないです。

カリキュラム 毎回、授業の報告書を小さい紙ですが、発行してくれるのがありがたいです。今日はどんな内容をやったのか、正解率はどれくらいなのかをパーセンテージで書いてくれて、子供の勉強の進み具合がわかりやすいです。
悪い点というか、毎回宿題が出るのですが、その締切がいつなのかがわからなくて最初のうちは困りました。月水木で通っているので、水曜日の宿題は翌日までだとしたら、学校の宿題もあるのでキツイな~と。聞いてみたら翌週の水曜までで良かったようです。

塾内の環境 個人個人の机にパーテンションがあるので、喧騒があっても特に気にならないと、子供は言ってます。面接等で伺ったときは、ほどほどの話し声があったので、少し音があったほうが集中できる人なら、ちょうどよいと思います。
悪かった点は、特に無いです。

その他 若い先生が多いので、小学生にしてみたら親近感が出て質問しやすいのではないかと思います。講師によってはちょっとした雑談があったりして、子供は楽しかったと言っています。週3で通っており、講師は3科目ともみんな違いますが、どの先生も教え方が上手で、よくわかると話していました。ウチの子は引っ込み思案ですが、ちゃんとわからないことがあったら聞くことが出来ると言っていたので、そこは満足しています。

創英ゼミナール本厚木校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 講師は、気さくに話せる方が多いようで、娘に合っているようです。

カリキュラム 学校のテスト対策等、とても分かりやすいようで満足しています。
テストの出題に関しては、予想が外れていたようでした。

塾内の環境 環境に関しては、特に不満等はありません。
自習席は少ないようなので、もう少し広いスペースだと良いのかなとは思います。

その他 通い始めたばかりなので成績に関してはまだ結果は出ていませんが、少しずつですが今までよりは勉強に取り組めている様子なので入塾して良かったと思っています。

代々木個別指導学院武蔵中原校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 自分が教わっているわけではないので何とも言えませんが、子どもからは教え方がわかりやすいと聞いています。

カリキュラム 本人のレベルに合わせられるところ、また、本人が自分のペースで進められるところ

塾内の環境 駅から少し離れているので周りが騒がしくないのと、駐輪場がきちんと整備されてること

その他 初めて塾に通わせるのであまり良し悪しがわからなかったのですが、とにかく“勉強アレルギー”の本人のレベルとペースに合わせて無理なく楽しめるように勉強に導いてくれそうなのでいいかと思いますし、先も見据えて指導してくれる(中学に上がるまでに基礎をしっかり身に着けるという点)とのことでしたのでいいと思いました。

「神奈川県」で絞り込みました