塾・予備校の口コミを検索しよう!

「神奈川県」で絞り込みました

臨海セミナー 小中学部東戸塚の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 季節講習代が、高すぎる。そのわりに手厚くない!義務的にやってる感。

カリキュラム それなりの内容。過去問は、それなりにあって、いいと思うが、補修もないし、手厚くない。

塾の周りの環境 前がパチンコ屋は、少々気になる。車の行列がひどくなるかもです。

良いところや要望 特になし。

その他 中学で、こんなおざなりな扱いだと不安。

トーマス【TOMAS】日吉校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 料金は高いが、明朗でわかりやい。また、休みの連絡を日曜日を除く前日までにしなければならないため、急な病気等で振り替えができないのが残念。

講師 ほかの個別塾では学生の割合が高いようだが、こちらは専門の先生が多くいるため安心できそうである。

カリキュラム 宿題がとても多く、学校の宿題とあわせて、とても大変そうだが、徐々に勉強のペースをつかんでいるようである。

塾の周りの環境 駅から近いが、他塾とくらべると、やや歩く。また、繁華街を抜け、住宅街のすこし暗がりになったところにあるため、やや不安もある。

塾内の環境 各ブースが小さいため、集中できそうでもあるが、ブースが密接しており、隣の講義の声が聞こえてくる。

良いところや要望 1か月のスケジュールを印刷してわたしてくれるため、時間や講師の変更などがわかりやすくてよい。

個別指導京進スクール・ワン川崎八丁畷教室の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 1対2ですが多少高いと感じます。
相場がよく分かりませんが、知人と話すと高めです。良かった点は入塾のキャンペーンで入塾金等が無料だった事です。

講師 良かった点は、若い先生ですが子供が親しみやすく分かりやすく説明してくれるそうです。悪かった点は今の所ありません。

カリキュラム 個別指導なので子供が苦手な所を聞いてくれたり、子供のペースに合わせて授業を進めてくれているそうです。悪い点は今の所ありません。

塾の周りの環境 うちからは近く、通い慣れてる道なので安心です。
駅からも近いので少し遠くから通う方にも安心出来る場所だと思います。悪い点はありません。

塾内の環境 塾内は広く、コロナ対策もされているので安心です。
新しい塾なので、まだ通塾している子供も少なく他の塾に比べてかなり静かな印象です。悪い点はありません。

良いところや要望 塾長が話しやすいので、これから色々と相談出来そうです。テスト前は自習等活用出来たらいいなと思っています。子供のやる気を伸ばしてほしいです!

湘南ゼミナール 小中部大口西の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 休日のある月の料金をとらないところはよかったです。割安の体験講習や、無料で体験授業をうけられたことが良かったです。

講師 宿題をやっているかのチェックをしてくれることがよかったです。要望も聞いてくれたので良かったです。

カリキュラム 教材もわかりやすいもので良かったです。

塾の周りの環境 立地は駅に近く通いやすいところが良かったです。商店街に近いため、送り迎えの時も買い物に行けるところが良かったです。

塾内の環境 教室については普通の環境だと思います。

良いところや要望 家庭学習の定着をさせいので、宿題チェックの他に教えていただけるとありがたいです。

テストの解き直しの機会があれば嬉しいです。

こどもの悩みを聞くなど個別面接していただけるとありがたいです。

城南コベッツ武蔵新城教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 個別で80分1対2なので、適正価格なのではと思います。もう少し低かったら、コマ数を増やすことを考えます。

講師 室長が色々相談に乗ってくれた点がよかったです。
授業担当の先生もわかりやすい説明を心がけてくださっているようです。

カリキュラム アタマプラスと個別授業の切り替えが柔軟なところがよいと思います

塾の周りの環境 商店街にあるので、夜でも明るく行きやすいと思います。自転車で行っても大丈夫です。

塾内の環境 塾内は、仕切りがあって集中できると思います。自習スペースもあり、よいと思います。
また蛍光灯が明るすぎないのも、目に優しく良いと思いました。(他の塾で、照明が明るすぎると感じるところがありました)

良いところや要望 個別塾といっても、教室の雰囲気、明るさ、レイアウトなどが全然違います。
子供が雰囲気や机の配置が気に入ったので、よかったです。

個別指導京進スクール・ワン武蔵小杉教室の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 個別なので多少他とくらべ割高だが納得
体験を通して納得出来た

講師 子供がわかりやすかったと、言っていたこと。
また、保護者にも分かりやすく丁寧な説明、対応にも好感が持てました。

塾の周りの環境 駅および自宅からも近く。明るい帰り道となっており、不安要素があまりない

塾内の環境 線路が近い為、電車の通過音が気にならないか少し不安
また、飲み屋も近くに多数ありので、こちらも少し不安

良いところや要望 子供の様子など紙や電話で適切にフィードバックしてくれる。安心できます

その他 ほかの塾の体験入塾をし比較してみましたが、まず先生の対応が違いました。具体的には、説明の仕方、保護者への対応、基本行動の挨拶など

代々木個別指導学院小田急相模原校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 あまり勉強ができないのでどうしても2対1で受講料がたかくなってしまう。3対1
で仕切りがあるタイプがあればいいなと思う。

講師 良かった点は親身になって勉強をみてくれました。悪かった点は教え方が分かりにくい講師がいた。

カリキュラム 強制的に受講しないといけないのが、経済的に少し負担に感じました。

塾の周りの環境 有料の駐輪場しかないので二時間以上になるとお金がかかってしまう。

塾内の環境 仕切りがあるので良いと思う。

良いところや要望 周りに店が多く人通りもあるので安心。
治安は悪くはないとおもう。

3年になれば科目も増えたり、講習も増えるので普段の授業料をもう少し安くしてほしい。

学校種別:国立小学校

学習塾マナビエ都筑見花山校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 親が管理してくれていたので詳しくは分からなかったですが、ほかの個別塾よりは安いと言っていました。

講師 色々な年代の先生がいて、親しみやすい先生も多かったです。授業で分からないところがあったら質問をしやすかったので学校で分からないところもついていけるようになりました。

カリキュラム 自分でどこをやるか選択できましたが逆に決めていかないと決めるまでに時間が少しだけかかってしまいました。ただ、一緒に決めてくれたので安心でした。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車通りもあり安心です。自動販売機も近くにあるので飲み物もすぐ買えます。

塾内の環境 自習スペースもあり行きたい時に行くことが出来る環境でした。授業のない時でも質問をしたら答えてくれる講師の方もいたので塾に行こうと思えました。

良いところや要望 塾長が生徒1人1人を気にかけてくれているようで校舎に行くと毎回声をかけてくれたのが嬉しかったです。

その他 体験も出来るようなので体験や、見学をしてみることをオススメします。

臨海セミナー 個別指導セレクト溝の口の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 個別なので多少高いのは仕方ないが、他の個別よりは安いと思う。

講師 連絡が伝わっていない時がある。
講師の先生が少ない時がある。
面倒見が良い時は良いが、ほっとかれる事もあり入ったばかりで何をして良いか分からない日があった。

カリキュラム 定期テストがまだなので、成果が出るのかわからない。家では今までと変わらず勉強してない。
とりあえず今までのわからないところを重点的に見てもらえてる。

塾の周りの環境 自転車置き場がないのが残念だが、駅の周りの塾はどこもそんな感じ。

塾内の環境 勉強してる子は勉強してるが、寝てる子やおしゃべりしてる子もいるそう。

良いところや要望 部活のない日に勉強を見てもらえるのは個別ならでは。後は成績が少しでも上がればと思います。

湘南ゼミナール 小中部大口西の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 月謝は、一般的な金額だと思う。できれば入会金をもう少し安くしてほしかった。

講師 良かった点 わかりやすい、丁寧におしえてくれる。
悪かった点 とくにない。

カリキュラム 良かった点 わかりやすい。
悪かった点 帰宅時間が遅くなる

塾の周りの環境 駅近だか、電車の本数が少ない。治安は悪くないと思うが、帰りが遅くなるので心配。

塾内の環境 良かった点 集中できる。整理整頓されている。

良いところや要望 テスト対策をしてくれるから良い。学びたい科目を選べたら良かったと思う。

中萬学院 CGパーソナル<個別指導>戸塚教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 矢張り個別指導塾なので料金はかかりますがうちの子に合った内容で教えてくださるので良いと思います。成績アップを期待しております。

講師 子供はどの先生も丁寧で分かりやすく説明をしてくれると申しております。

カリキュラム 今のところは学校の教材や課題などを使って、追加は問題集のコピーで対応してくださっております。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが問題のない距離だと思います。塾へ上がるエレベーターがビルの表からは反対側に面しているのが気になります。

塾内の環境 他の方も勉強されていますが音や声は聞こえないとのことで勉強しやすい環境のようです。

良いところや要望 塾選びの時の面談でとても親切に対応してくださり、体験授業時も子供の事を良く見てくださっていたと思います。

補習

代々木個別指導学院鶴ヶ峰校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 料金は、個別指導の塾の中では普通だとおもいます。
高いとは思いませんでした。料金形態も分かりやすく説明してくださったので、安心して入塾できました。

講師 色々と塾を検討していく中で、代々木個別指導学院の塾長さんの説明が一番分かりやすく、子供にも上手く説明してくださったのがよかった。
勉強のやり方も分かりやすいようです。

カリキュラム 季節講習も個別指導となると、高いイメージだったが、思ったより高くはなくてよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離なので、送り迎えもしやすい。暗い場所を通らず行けるので安心。

塾内の環境 教室内は見ていないのですが、事務室とは別のフロアになっているので、雑音はさほど気にならないのでは?と思う。整理整頓もされていた。

良いところや要望 初めて説明を聞きに伺ったときから、分かりやすい、丁寧な対応で、勉強に対しても何故今から塾で勉強するのか?を子供に話をしてくださって、子供も納得したようでした。塾にたいして不安な気持ちが薄れた様で、ここでお世話になろうと思いました。

代々木個別指導学院本厚木校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 個別なので、そこは特に必要経費かと思います。特に悪い点は思い当たりません。

講師 まずはとにかく話を聞いてくれるところです。そのため、不安に思っていることがどんどん解決できると感じました。他塾では、大人に話をする方が多い中、こちらの塾長さんは、子ども本人に対して勉強についてどう思っているのか、その都度確認していただけたので、信頼のある塾長さんだと感じました。

カリキュラム 個別なので、本人の苦手なところを重点的に取り組めるところです。集団ですと、どうしても置いていかれてしまうことがあったり、集中力が無くなってしまいそうですが、個別だとしっかりと見てくれそうな印象がありました。

塾の周りの環境 駅から少し離れた場所にありますが、送り迎えするので、特に気になる点はありません。駐車場も有料ですが、すぐ近くにあります。

塾内の環境 とても整理された清潔感のある空間になっていました。見学させていただきましたが、みんな静かに取り組んでいました。

良いところや要望 子供の勉強に対するモチベーションが低いことが気になっていましたが、塾長さんからのお話の流れで、本人自身が勉強は必要なことなんだという気持ちに変化していったことが大変良かったです。
決意表明の儀式も大変良いと思いました。

その他 資料請求をした際、担当のスタッフさんが電話をくださり、なぜ塾を探しているのかについてもとても親身になって話を聞いてくださったので、安心して通うことが出来る塾だという印象を持ちました。

創英ゼミナール久里浜校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 個別指導塾としては、他の塾と比べても、そんなに変わらないのではと思います。

講師 苦手科目をわかりやすく教えていただいているようで、本人も理解が深まり喜んでいます。

カリキュラム 塾の教材だけでなく、学校のテスト対策もしていただけるようで、助かります。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校帰りにすぐ行けて、帰りも便利で良いと思います。

塾内の環境 自習するスペースはあるようですが、特に部屋に仕切りがあるわけではないようなので、音は少し気になるかもしれません。

良いところや要望 事前に申請をすれば、振替授業をしていただけるのは助かります。

湘南ゼミナール 小中部上永谷の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 最初は無料特典が多くて助かった。冬休み講習絡みなので前後に特典を多く配置されていてが、今回の新年度の請求が上がったので驚いてる。

講師 親切で、面倒見も良い様です。冬季講習や月時テスト後などのイベント後に電話で状況を説明して下さいました。

カリキュラム 丁寧に作成されています。やる気も上がったと思います。月時テストでの学年順位や平均値を見れるのも楽しみがあってや良い

塾の周りの環境 家から自転車で通わせているが、駐輪場も確保されていて良い。丁度、自宅からスクールまでの道中も安全な道のりなのでその点も安心して通わせることが出来る。

塾内の環境 親が通うわけでは無いので詳細はわからないが、大凡良いと思う。子供の様子からも感じられる。

良いところや要望 このまま子供の学習意欲が続くようにご指導願いたい。月時テストで学年順位やクラス平均が見れてモチベーションが上がると言う気持ちを体験できたことに感謝してる

臨海セミナー 個別指導セレクト古淵の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 料金は、明確に提示してくれます。また、自分の子供にあったプランを提案してくれるので、思ったよりも安くなりました。また、既に進んでしまっている教材を無理に購入させられる事もなく良かったです。

講師 室長がいつでも塾生の事を気にかけていてくれています。自習室でわからない問題があった場合でも、空いている先生が教えてくれます。補習などもしてくれるので、以前よりも勉強に進んで取り組むようなりました。

カリキュラム 冬期講習からの為、あまり詳しい事はわかりません。既に前からいる生徒さんが取り組んでいたカリキュラムに魅力を感じ体験してみようと思いました。残念ながらそのカリキュラムは、冬期講習の時には終わっていましたので、体験しておりません。

塾の周りの環境 駅のすぐ横の為、人通りも多く交番もあり環境は良いと思います。電車の音が聞こえるようですが、うちの子供は気にならないようです。ただ、塾の駐輪場が無いため自転車で通えず不便です。

塾内の環境 塾回りの環境の関連になりますが、電車の音が聞こえます。親の私も面談に行きましたが、子供同様に音はあまり気になりませんでした。
塾内も雑然としてる場合もありますが、ほぼ整理整頓されているようです。

良いところや要望 子供がこちらの先生に質問がしやすく、また授業も分かりやすいということで入塾しました。
駐輪場があれば通いやすいので、要望は今のところ駐輪場くらいです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 ほかの塾と比べて個別授業代は回数を増やす事によって料金は安くなる設定になっているが少し高くなっていると思う。

講師 通い始めたばかりでよくわかりませんが声が小さくもなく大きすぎることもなく聞き取りやすかったです。

カリキュラム 通い始めたばかりでまだよくわかりませんが一番重要な科目の英語の土台を作ってから他の教科の授業を進めていくカリキュラムを組んでもらいました。

塾の周りの環境 駅からとても近くて周りも明るく人通りも多くて安全な場所です。

塾内の環境 白を基調とした清潔感がある教室で教室内は落ち着いて勉強ができる環境です。

良いところや要望 自習室がブースで仕切られているのと講師と生徒が区別しやすくするために白衣を着用しているところが良いと思う。

代々木個別指導学院淵野辺校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 集団と比べるとやはり割高だとは思いますが、個別としては妥当なお値段かと考えています。むしろ他よりは安いのではないかと思います。

講師 個別ということもあり、質問がしやすいようです。また親身になって教えてくださるようです。

カリキュラム 始めたばかりなのでまだ何とも言えませんが、本人のレベルを把握して進めていただいているのかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、比較的人の目があるところなので今のところ不安はないです。

塾内の環境 塾内は土足禁止ということもあり、清潔に保たれている印象でした。相談をした受付近くのブースも整理整頓されていて好印象でした。

良いところや要望 塾長の方が熱心な印象で、生徒たちのことをよく把握されている様子が伝わったので、通塾を決めました。
今は基礎固めの段階ですが、来年に迫った受験に向け、対応できる実力をつけられるようご指導をお願いしたいです。

トーマス【TOMAS】たまプラーザ校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 教材費や設備費など全て込みの値段なのはわかりやすいと思います。

講師 まだ2回しか授業を受けていないのでなんとも言えませんが、この2回は先生との相性もよく、とても理解できたと言っていました。

カリキュラム 教材は今のところ学校の教科書を使用しています。
そのうち購入するのかもしれませんが、現状あるもので教えてもらえるのはいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、通り沿いでお店もあるので遅い時間でも怖くないので安心です。

塾内の環境 1:1で個別ブースのため集中できると思います。1つ1つのスペースは少し狭いですが。

良いところや要望 まだよくわかりませんが、このまま苦手が克服できるといいと思っています。

その他 中学の時に通っていた全生徒を塾長が管理していたため塾長の負担がとても大きいと感じていましたが、今回は担任の先生がそれぞれの生徒を把握して、講師の先生と生徒をつないでくれるのがいいと思いました。

代々木個別指導学院小田急相模原校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 値段は、予想していた範囲だった。その他の時間でテスト対策してくれるので良いと思う

講師 勉強の習熟度の把握と中学校毎の授業内容を把握していて、テスト対策をしっかりしてくれる

カリキュラム テスト前や日曜日に対策の勉強会を開催してくれる。内申アップゼミがある所が良い

塾の周りの環境 良いところは、家から近い、駐輪場がある。
悪いところは、繁華街に面しているところ。

塾内の環境 良いところは、静かで集中できる。わからないところは、直ぐに聞ける所

良いところや要望 勉強の仕方や、テスト対策をしっかり指導してくれる。受験情報もあり、高校受験に向けてもしっかり対策してくれそう

「神奈川県」で絞り込みました