神奈川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「神奈川県」で絞り込みました

松陰塾綱島校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 子供に対しても、保護者に対しても前向きなコメントをする点が良い。

カリキュラム普通 個人のペースに合わせて、対応してもらえる。
自分のウィークポイントが、分析できそう。

塾内の環境普通 新しい教室のため良い。
個室は無いが、一人一人のブースが仕切られている。

その他 これから通うので、通塾してみないとわからないが、子供は集団塾よりも良いと、希望。

国大Qゼミ 中学部大船校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 両親とも県外出身で高校受験等、全く知識がなく困っていたので丁寧に説明していただきました。

カリキュラム普通 初めは苦手な2教科だけを受講希望でしたが2年生から5教科の塾が多く、テスト対策もしていただけるので、娘も勉強を進めやすいようです。
娘からも特に不満は聞いておりません。

塾内の環境良い 学校帰りに直接塾へ行くことが多いので、早く着いた時は塾や学校の宿題が出来る自習室があるので良いと言っています。
特別不満はないようです。

その他 帰国子女で今のところ英語を受講する必要がないので5教科コースから英語を抜いて柔軟に対応していただきありがたかったです。
今のところ少人数で手厚く指導していただいてます。

臨海セミナー 大学受験科東戸塚の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 ティーチングアシストが教えてくれるのでわかりやすい。

カリキュラム普通 まずは1教科から始め、徐々に必要な科目を増やせるところ。わからないところをいつでも聞けること。

塾内の環境普通 自習室があり、勉強できそうだが、隣のパチンコ店の音が気にならないかというところ。

その他 比較的に料金が安いので通わせやすい。
現役大学生の教え方がすごくわかりやすくて良いらしい。

明秀学舎反町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 一般的な料金かと思います。きめ細かい指導のため、大手の塾に比べると良心的な価格設定です。

講師良い 信頼出来る先生方です。優しく時に厳しく、生徒の性格や様子を見て声がけして下さいます。勉強の楽しさを教えて下さいました。

カリキュラム良い 生徒に合わせて授業を進めてくれます。宿題の量も多過ぎず少な過ぎず、適度な量でした。定期テスト前も、しっかりと対策をして下さいます。

塾の周りの環境良い 国道からすぐなので、夜でも安心出来る場所です。
自転車で通えたのが良かったです。

塾内の環境良い 教室が適度な広さです。広過ぎないので、生徒達全員に目が行き届くようです。建物は古いですが、教室内は清潔感があります。

良いところや要望 クラスは、程よい人数で和気あいあいとした雰囲気です。同じ場所で何十年と続いている実績も信頼できる要因の一つです。親子でお世話になった方々も多いようです。

偏差値:46~55

臨海セミナー 個別指導セレクト新逗子の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 他塾よりお高いかと思いますが、あの指導と面倒見のよさからしたら適切な料金だと思いま。

講師良い 中学校から「行ける高校はありません」と言われ 焦りと不安に落ち込んでいたら、講師の方から「必ず高校に入学させます」「お任せください」
「行かれる高校はあります」と力強く言っていただきました。その後、受験願書提出の時には、中学校の先生方が内申点の間違えがあり、滑り止め私学が受験できないと言われた時には、塾長が「学校が間違えています、こちらも確認しなおしますが、必ず受験できる内申点があるので、そのまま私学受験手続きをしてください」と多方面に確認していただきました。やはり中学校側のミスで、内申点は足りていました。そのあたりも、臨海の情報や講師の方の力添えがなければ受験は難しかったと思います。臨海セレクト新逗子校の塾長はじめ講師のみなさんのおかげで、無事に合格できることができました。細やかに、丁寧に指導いただき、親身になってお世話いただきました。

カリキュラム良い あまり勉強の好きでない うちの子にですが、何とか点数を下げずに、頑張れました。

塾の周りの環境普通 電車で通うには最適な場所です。車は、コインパーキングなので送迎にはお金がかかります。駅前なので路駐はできません。自転車もとめるスペースはありませんが、駅の目の前なので電車で通うなら 安全面は心配が軽減されます。

塾内の環境普通 どこの塾も同じだと思いますが、色々な子がいますので多少の騒がしさはあるかと思います。でも雰囲気は良く、他学校の友達もたくさんできました。

偏差値:45以下

中萬学院富岡スクールの評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い わからなさそうにしている子どもに声をかけて頂いたことが良かった

カリキュラム普通 入塾したばかりなのでまだわからないが、説明を受けた感じでは子どもがやる気になりそうな内容で良かった

塾内の環境良い 他の塾より照明が明るく、そのせいか雰囲気も明るく感じた。スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。

その他 入塾したばかりでまだわかりませんが、勉強が楽しくなってきたと子どもが言っているのでこれからに期待しています。

栄光ゼミナール戸塚校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 普段の授業は値段相当の授業内容だと思います。
ですが、休み期間の講習などについては少し物足りない感があります。特に冬期講習は「この値段でこれだけ?」と言った印象を受けました。また、正月特訓においても値段に対しての内容もあまりなく行かなくてもよかったと思ってしまいます。

講師良い 生徒一人一人にしっかりと対応し、質問も積極的に聞いてもらえることや、とても質問をしやすいようにしてくれているなど、ほかの塾にはないような熱血さが感じられます。

カリキュラム良い グループにおいては授業内でも質問受けを行ったり一人一人に目を向けていると思います。
また、毎週日曜日に特別講習を行ったり、それだけでなく正月にも特別授業があるなど、カリキュラムに関してはしっかりしていると思います。

塾の周りの環境普通 周りはJR線が近いため少し音はしますが、あまり気になりません。ですが、車の通りも多いので少々うるさい場面もありますが、危険ではないと思います。

塾内の環境悪い 塾に通っている間は授業の環境もよく、話しやすい先生達がいて、過ごしやすいと思います。
ですが、入試を行ったあとに感じたのはあまり緊張感がないということでした。小テストなどもあって緊張感はあったと思いますが、実際の模試などではあまり緊張感がなく、結果を返す時もあまり指導はありません。
もう少し緊張感が感じられると入試の対策にもなると思います。

良いところや要望 この塾の長所はやはり「話しやすい環境」だと思います。
なのでそこを伸ばしつつ、模試などで緊張感を持たせられればと思います。

その他 1人でも多くの生徒を合格させられるよう全力を尽くし頑張ってください。応援しています。

臨海セミナー 大学受験科平塚の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 熱心な先生方が多いです。 体験授業を経て入塾しましたが、体験授業の時から親切にしていただきました。

カリキュラム良い 受講したい授業が同じ曜日の同じ時間帯に被っていて一方は次回の受講になってしまいました。

塾内の環境良い 便利な立地条件にあり、入塾時と退塾時にきちんとカードを通すように促してくれているので、親としては安心になります。

その他 保護者宛に封書で請求書や塾のお便りも送ってくれるので、初めての引き落としでも安心です。

臨海セミナー 小中学部洋光台の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 詳しくはわかりませんが、前の塾より少し安いかもといってました。テスト対策など無料の補習などもありました。

講師良い 以前の先生が嫌で、塾をやめたのですが、新しい先生になって良いと聞いて入りました。質問なども丁寧に対応してくれて、すごくよかったです。

カリキュラム良い あまり詳しくはわかりませんが、繰り返し授業やテストでやってくれて力がつきました。

塾の周りの環境良い 広い建物中にあるので雨の日でも良かったです。家からも近くてよかったです。

塾内の環境良い 自習室があり、テスト前や入試前に、たくさん利用しました。学校別に対策をしてくれてよかったです。

良いところや要望 先生がかわり、非常によかったです。他に辞めた子も、先生がかわり戻ってきました!

青葉進学教室本校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 大手の塾とさほど変わりませんでしたが、今年に入ってから若干の値下げをされてます。沢山の方に通って頂きたいとの事です。

講師良い 子供に合わせた学習をしてくれます。気持ちに寄り添ってくれます。ほぼ個別で対応してくれました。
文系と理系の1人ずつの先生ですが、勉強は勿論、それ以外でも沢山話をしてくれて、素晴らしい人間性に触れ、子供は成長したと思います。

カリキュラム良い 子供の状況や目標、身についていない部分など、細やかに判断してくれ、対応してくれます。

塾の周りの環境良い 東急鷺沼駅から歩いて5分程度。とうふやうかいの裏辺りのマンションです。近くに公園もあります。

塾内の環境良い マンションの一室で、こじんまりとしていますが、その雰囲気が落ち着けて良かったと子供が話してました。

良いところや要望 とても素晴らしい塾です。大手の塾の様に宣伝はしてません。集まってる生徒さんは全て口コミです。
それがこの塾の素晴らしさを物語ってると思います。
子供が煮詰まっている時は公園に連れ出してくれたり、焼き芋を焼いて食べさせてくれたりしました。
この塾の良さを本当に知ってほしいです。

その他 子供は一年余り通わせてもらいました。
急遽私立中学の受験をする事になり、友人に教えてもらったのが青葉進学塾でした。
短い通塾期間でしたが、とても熱心に誠実に対応して頂きました。その姿に感動して、本当に通わせて良かったと思いました。

偏差値:46~55

個別指導京進スクール・ワン吉野町教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 親切だった、優しいかんじがした。服装も、2回お会いしたか、両日キチンとスーツをきていて、感じが良かった。

カリキュラム良い 子どもふたり、体験しましたが、二人とも、わかりやすかった、と言っています。親切
に教えていただけたようです。

塾内の環境良い 塾の室内が、全体的にきれいだった、入り口の靴箱も整理されてて、第一印象から、きれいだった。もちろん室内も整理整頓されていた。

その他 月謝は高いから、迷いましたが、子どもが気に入ったので、成績が上がれば、高い料金も納得なので、入塾しました。

WIP 少人数制予備校本校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 料金以上の授業を受けることができ、先生への相談や質問にもきっちりと対応してくれるから。

講師良い どの教科の先生もひとつひとつを細かく生徒自身に落とし込めるように教えてくれるから。

カリキュラム良い 少人数なので柔軟にそれでも生徒がたるまないようなカリキュラムになっているから。

塾の周りの環境良い 駅からのアクセスも良く、コンビニなどの必要なお店なども揃っていて不自由がないから。

塾内の環境良い 自習室は気軽に使えて集中することができ、コピー機も自由に使えるので自分のやりたいことが気兼ねなくできるから。

良いところや要望 授業の質はもちろん、塾内の設備や先生たちの人柄といった環境が良い。この塾を信じて続ければ必ず目標を達成出来る。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

創英ゼミナール戸塚西口校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い これから通うのでまだよくわかりませんが、体験授業では優しく丁寧に指導していただいたようです。

カリキュラム普通 振替制度があるのが良かったです。時間、曜日も選べるので良かったです。

塾内の環境普通 年齢問わず色んな学年がいます。自習室もあるようなので安心です。

その他 金額面がよかったのと、検定に力を入れて下さるようなのでいいと思います。

城南コベッツ本厚木教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 親身になって相談に乗ってくれた。
教え方は上手だと思う。

講師同士の連絡が不十分で連絡ミスが多かったように感じる。

カリキュラム普通 納得いくものだった。
もっと積極的に自習に行くよう勧めてもらっても良かったと思う。
数学、英語を中心に教えてもらっていたが分からないことがあればほかの教科も教えてもらえるのが良かった。

塾内の環境悪い 一応自習する場所と、授業を受ける所は別に設けてあるようだがとにかくうるさい、との事だった。

その他 全体的には良い印象。
フレンドリーに接してくれたようで楽しく授業を受けることが出来たと思う。

中萬学院秦野スクールの評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 講師の経験が豊かで情報量も多く、状況に応じた指導をしてもらえる。

カリキュラム良い 5教科まんべんなく学べ、テスト対策としても有効である。
冬季講習、春期講習も選択可能となっている。

塾内の環境良い 教室の室温等が適切で、静かな環境でもあり、学習に集中できる。

その他 生徒の得手不得手に応じた学習指導をしてもらえるので、授業についていけなくなる心配は無い。

ナビ個別指導学院瀬谷校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 うちは別の個別塾に通わせてましたが、金額は同じくらいなので、普通かなと思います。

講師良い 担当の先生が分かりやすいと言っていて、前向きに通えているようです。

カリキュラム良い このやり方が合っているようで、息子が塾の話をします。進めて繰り返すそうです。

塾の周りの環境良い 通っている中学校の目の前なので、学校帰りに通うこともできるので、通いやすいようです。

塾内の環境良い 個人個人の授業席にホワイトボードがあり、とてもいいなと思いました。

良いところや要望 本人が前向きに通えて、成績も上がってますので今後ともよろしくお願いいたします。

早稲田アカデミー上大岡校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 集団塾の中でダントツに良いと思います。
熱心でメンタル面のケアまでしていただけて。

熱心のあまり宿題が多いですかね。

カリキュラム普通 授業は面白い面もあり楽しく、厳しい面もありバランス的に良いと思います。科目によって随分違いますが。

四谷大塚ベースで他、山の様に教材があり大変そう。
授業が飛び石曜日でなく、火曜水曜金曜と連続の日がありちょっと辛そう。飛び石だとベスト。
宿題が多くざっとしか出来ない。終えられない。

塾内の環境良い 清潔感があり、キチンと整理整頓されている様子。
立地的にスペースがちょっと狭いか隣の授業や話は良く聞こえてしまう。

その他 集団塾の中ではベストかと思います。
合格率も上がってきていますし。
何より生徒に寄り添ってくれる塾の様な気がします。
レベルの高い塾にありがちな、成績の悪い生徒の置き去りもなく良くフォローして頂けます。

個別教室のトライ横浜駅西口校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 希望の講師像を伝えたら、近い方を選択してもらえた。お兄さん的存在で、子どもも話しやすそう。

カリキュラム普通 まだ、はじめたばかりでわからないが、今後の長期的な経過を一緒に考えて欲しい。

塾内の環境良い 周りは繁華街で誘惑も多い。塾内では、ルールを徹底しているので、集中しやすい環境とは思える。

その他 まだ、結果が出ていないのでわからないが、個別指導らしい、親身な対応を期待したい。以前と比べて子どももやる気が出てきたので、総合的には良かったと思う。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)杉田の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ始めたばかりですが、体験授業や初回の授業は満足していました。

カリキュラム良い まだ良く分かりませんが、高校の期末テストが近いことを配慮してくださり、締め切りは過ぎていたのですが、無料補講に参加させていただけることになり、感謝しています。

塾内の環境良い 過去に通っていた塾は、完全個別指導でも小学生がガヤガヤうるさく集中できなかった時も多かったそうです。
東京個別指導学院では静かな空間で、机と机の仕切りもしっかりあり、集中できそうです。

その他 大学受験に向けて、塾を信頼して親子共々頑張っていきたいと思っています。

講師普通 まだ体験と授業1回のみですが、教室長の先生は話しやすく、子供も楽しく過ごしたようです。

カリキュラム普通 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、子供に合わせてわからないところからスタート出来ます。パソコンを使って自分でプリントアウトすることも楽しいようです。

塾内の環境普通 人数が少ないようなので、先生も少ないようですがよく見て貰えると思います。

その他 5月までは英語の授業が無料で受けられます。テスト前対策や春、夏、冬の講習は必須なので料金は思ってたより掛かります。本人がヤル気になっているので応援したいと思います。

「神奈川県」で絞り込みました