予備校の口コミ・評判

「神奈川県」で絞り込みました

創英ゼミナール辻堂駅前校 の評判・口コミ

高校生 基礎学力向上

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 料金は少人数制だったので普通くらいの値段だと思いました。他のところも同じくらいでした。

カリキュラム 個人個人のレベルに合わせて教えてもらえるのが、特に良かったのと、英検や漢検なども別教室だが受験できるのが良いと思った。

塾の周りの環境 自宅から近いため。駅からも近く、交番の前にあるため治安の面では問題はない。
飲み屋街はビルの裏側の方に集中しているので、気にならない。

塾内の環境 パーテーションはないが、集中していれば、周りの雑音もたいして気にならなそうでした。

入塾理由 面接に行って、塾の振替ができる事と、自分で見てもらいたい科目を選べる事。少人数制。

良いところや要望 駅から近く、少人数制で、家では勉強しない子どもにとっては、自習室もありありがたいです。

総合評価 まだ通塾したばかりですが、面接を受けた時に基礎からチェックしてくださるとのことで、とても助かると思ったため。

高校生 苦手克服

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

料金 高い
長期休みは講習を受けるので特に夏期講習はかなりかかる

講師 当たり前だが先生によって違う
わかりやすい人もいるがわかりやすくない人もいる
何人もいるから自分に合う人を選べる

カリキュラム 個別なので本人のスピードに合わせてくれる
教材はかなり幅広くあるみたいなので借りてできる

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい
治安も特に悪くないと思う
立地もいい方かなと思う
自転車置き場もある

塾内の環境 綺麗な方だと思う
たくさんの生徒がいるので話し声は気になる
私語も先生によっては多い

入塾理由 本人に合っていると思ったのがここだったから
体験授業のときの先生が良かった

定期テスト 対策として日曜補講?的なものがあり無料で授業を受けられた
あとは英検などの対策もできた

宿題 先生によるが基本本人に委ねられたがあまり出なかった
難易度は普通かな

良いところや要望 わかりやすい先生が多いが説明する時に口頭だけの人が多いのが嫌
紙に書いたりして説明してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 授業が入っている前日や当日に急に講師がいないので振替してもらえないかという電話が何回か来た
講師がいないのに日程だけ入ってることが多々ありそういうことがあった
ちゃんと講師がいるか確認してから日程を入れてほしい
かなり電話も夜8:00以降に来ることが多く迷惑だった

総合評価 日曜補講などがあり週に通ってるコマ分は無料で受けることができるのは良いと思う
室長さんは普通でした好感度は高い方だと思った

小学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 自宅から近く、知人が通っており、先生の評判が良かったが、料金は普通だと思います。

講師 進路について、子供の希望に沿った学校を先生が親身に調べてくれました。

カリキュラム 学校の教科書に沿った内容で、個別の質問にも対応してくれるので、非常に良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分もかからず、暗い道もなく、友人もたくさん通っていたため、親の送り迎えがなくても、用事で遅刻などする時でも、危なくないのでとても良かったと思います。

塾内の環境 騒音や雑音もない静かな環境で、小さな教室が複数あり集中できる環境でした。

入塾理由 自宅から近いので、時間を有効に使えると思ったため入塾を決めました。

良いところや要望 先ほども書きましたが、先生が親身に対応してくださり、個別面談なども充実していました。

総合評価 結局、先生が同じ塾の他校へ移動になることが多く、保護者としては不安もあったため普通です。

高校生 大学受験対策

料金:1.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 他の個別指導塾と比べて高かった。これで更に季節講習が入ってくると年間でかなりの額になると思われる。

講師 体験授業をしてくれた先生の教え方がわかり易かったとのこと。優しい雰囲気も良かったらしい。

カリキュラム また始めたばかりでよく分からないが、主に学校で使っている教材を使って進めていくとのことだったので、それが良い。

塾の周りの環境 近くに居酒屋などがあり、駅の人が少ない出口の方にあるのが少し気にはなるが、自宅から近く通いやすい点が良い。

塾内の環境 全体的に綺麗で、本棚も整理整頓されており、自習室も沢山あったので使いやすそうだなと思った。

入塾理由 中学生の時に通っていた個別指導塾に雰囲気が似ており、本人が気に入ったため

良いところや要望 先生が少し心配ではありますが、歳が近い分話しやすいのかもしれません。

総合評価 まだ始めたばかりで分からない事も多いが、今のところ先生の教え方が上手く、設備が充実している点が良い。

栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

小学生 基礎学力向上

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 他集団塾と比べると少し高かったが、環境や質を考えると妥当だと思う。

講師 温厚で優しい先生が多いようで、子供も安心して通えるようで良かった。

カリキュラム 他塾の体験にも行ったが、他と比べて進み方も比較的ゆっくりのようで、説明もわかりやすいよう。
どんどん進みたい子には物足りないのかもしれないが、苦手を克服したい子供にとってはあっている。

塾の周りの環境 駅やバス停からも近いので安心。遅い時間でも人通りが多いので心配ない。ビルも新しいのでとても綺麗で環境はよい。

塾内の環境 塾内はとても綺麗に整理整頓されており、余計なものはない。雑音もなく、教室内には窓があり明るく開放感があって良い。

入塾理由 集団塾でありながら、少人数制であるところが子供には合っていた。先生方も優しい方ばかりで、質問がしやすい雰囲気のようで、授業の進み方も比較的ゆっくりで、塾が初めての子供にとっては良かった。

良いところや要望 生徒をとてもよくみて下さってるので、安心して子供を預けられる。子供も安心して通っている。

総合評価 周りにたくさん塾があり悩んだが、一番子供が行きたいと思え、安心して預けられると思ったから。

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 高いと言えば高い料金ですが、個別指導1対2なので妥当な値段だと思います

講師 体験は楽しく通う事ができました

塾の周りの環境 駅近で通いやすいです。上階も下階も塾が入っている複合ビルなので学生ばかりで治安も良いです。ですが駅近なので遊ぶ場所も多く誘惑も多いのかもしれません

塾内の環境 塾が複数入った複合ビルで、みな勉強しに来ているため雑音はなくよいと思います

入塾理由 駅近で通いやすい。自習室が使いやすい。室内が明るく清潔感がある。

良いところや要望 駅近で通いやすい。室内が明るく清潔感があり良かった。料金設定は妥当な所だと思う。

総合評価 値段は高く感じるかもしれないが個別授業なのでほかと比べてもそこまで差異はなし。

高校生 大学受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 1教科あたりの金額が高く、複数受講してもまだ高い。もう少し安ければいいなと思う。

講師 個別なのでつきっきりで教えてもらえる。
わからないところがあったら丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 春季講習は新しい年度に入る基礎固めや予習的な学びが
できるので、そこは良いと思う。

塾の周りの環境 学校と自宅のあいだにあるので学校帰りに寄れる。
駅から近いので夜遅くなっても安心感がある。
塾の近くには色々お店や飲食店があるので時間をつぶせるのが良い。

塾内の環境 静かなビルのなかにあるので落ちついて
勉強に専念できるのが良い。
自習室もあるので便利。

入塾理由 個別指導をしているので細かい対応をしてくれそう
自宅から近い。

良いところや要望 個別なので振替授業もしてもらえるのがありがたいが
金額がもう少しやすければと思う。
講師は丁寧に分かり安く教えてくれるのでよい。

総合評価 個別ならではの細かく丁寧な授業と
振替授業可能なところはよいと思う。
金額がもう少し安ければと思う。

スタディコーチ横浜校 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:4.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0

4~5時間

自由 平均 厳しい

料金 これまで通った塾や問い合わせた塾に比べて、費用が高めだと思ったため。

講師 まだ、行き始めたばかりで、説明しか聞いてないので具体的にはわからないが、説明は丁寧でわかりやすく、質問に回答いただけた。

カリキュラム 本人の意向をいれながら、志望校のことも視野に入れてスケジュールを無理なく提案してくれている。

塾の周りの環境 駅から近く、路線も多い駅のため、みんなが通いやすいと思う。
駐輪場があればなお良いと思った。
また、車も止められるところがないので、送迎などはやりにくいと思う。

塾内の環境 実際に私は行ってないからわからないが、子供が言うには時間帯によって上の階から音がすると言っていた。

入塾理由 こちらの意向も聞きながら、希望に沿うようにスケジュールを立ててもらえること。
無理なく達成できる範囲で提案していただけるところ。

良いところや要望 カリキュラムを作ってくれるのは非常に満足しているが、思っていたよりも料金が高いと感じたため、もう少し安くなると続けやすいのではと思った。

総合評価 今までの塾と比較しての評価で、他塾と比較してどうなのかを評価した。
特に理由はない。

英才個別学院踊場校 の評判・口コミ

小学生 学習意欲、習慣づけ

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 まだ通塾して1週間も経っていないため、コスパについては答えられませんが、単純に1コマ(80分)高いと感じるからです。

講師 子どもが授業が楽しいと言っているので、これからの結果に期待しています。

カリキュラム 通塾して1週間も経っていないので、まだよくわかりません。教材は評判が割といい教材を使っているようです。算数:フォレスタ 国語:ホープ

塾の周りの環境 騒がしくなく、適度に車や人通りもある良い立地だと思います。ただ、地震などに対して不安な気持ちがあります。

塾内の環境 見学に行った時、どちらも悪い印象は感じられませんでした。落ち着いていたと思います。

入塾理由 塾の雰囲気の良さと子どもが通いたいと言ったからです。先生も丁寧で、入室と退室のご連絡をアプリでいただけるところも良いです。

宿題 まだ通塾始めなので、量が少ないのかなという印象です。が、学校の毎日の宿題もあるので、学校が始まったら丁度良いのかもしれません。

良いところや要望 先生方や室長、塾自体の雰囲気がとても良かったです。他の生徒さんや先生方が挨拶をきちんとされていたことも好印象です。

その他気づいたこと、感じたこと フレキシブルな授業対応をして下さるのがとても良いです。塾独自のアプリを使っての連絡ができることもとても便利だと思いました。

中萬学院港南台スクール の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 安くはないけれど成績を上げると声かけしてくれたので高くてもそこに期待したいと思う

講師 どの講師の方も熱心さが伝わりました。
息子にも成績を上げると声をかけてくれたことが本人もやる気に繋がり良かったと思いました。

カリキュラム 授業の内容をノートに書かせることが良かったと思いました。
毎回テストがある事も問題慣れさせるためにも良いと思いました。

塾の周りの環境 駅近でお店のすぐそばなので明るくてとても良いと思います。暗いところを歩く事もないので安心です。
スーパーも近くにあるので飲み物や軽食も買う方も困りません。

塾内の環境 自習室は廊下沿いなのであまり集中して勉強出来るといったようにはみえなかったです

入塾理由 講師の方の印象が良かったこと
春期講習を受け教え方がとても分かりやすいと息子が言ったこと

宿題 宿題の量はやや多く感じました。
少ないよりは良いと思うので今の量で良いと思います。

良いところや要望 講師の方が教え方がとても丁寧で分かりやすいところです。タブレットの貸し出しも良いと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので分からないが、今まで通った塾の中では1番息子が講師の方が分かりやすく丁寧だったと言ってたことから。

自由 平均 厳しい

料金 エピソードは無いのですが
物価高で生活費さえカツカツで大変な中、塾費用は高いと思わざるをえません。。

講師 全体的に清潔、ベネッセというブランド(他塾より、圧倒的にデータや分析がされている点)
先生方は白衣着用なので、先生、事務スタッフ、生徒との違いがわかりやすく質問もしやすいかな、と。
塾長はやや忙しそうな印象
本部問い合わせの際は、電話対応が悪く嫌な気持ちになりました。

カリキュラム まずは、寄り添って勉強すべき箇所を教えてくれます。宿題も多めを希望しており、その通りにしてくださってます。
まだ習い始めで、春講習時期も重なって、担当の先生が決まらないようですが、どの先生も良いと言ってました。

塾の周りの環境 駅前です。ビル6階ですが、エレベーターもあり、下にはドラッグストアもあるので、飲み物やカロリーメイトなども買えそうです。
やる気なら、学校帰りにそのまま自習室も使え良いと思う。
ビル自体も比較的キレイです。

塾内の環境 とても清潔でした。先生は白衣なので、さらに清潔感あります。
特に雑音も気になりませんでした。
受付も大きな保険会社の受付みたいで、しっかりしている印象です。

入塾理由 説明も、良かった。
教室の雰囲気も良く本人が気に入ったから。

良いところや要望 良いところは、やはりデータ力
ベネッセブランドで、膨大なデータや分析がなされているところ。受験時に頼りになります!
要望は、本部問い合わせ電話担当サンを、もう少し教育していただきたい…

総合評価 まだ習い始めなので、60点
3ヶ月くらい通うと、またいろいろ見えてくるかな
大手なので、どこまで細かく指導がいくのか?みていきたい。

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 タブレット端末での学習にしては高いかなと感じましたが、学習環境と情報提供などの安心料かなと思います。

講師 人見知りな子ですが、先生はやさしそうで感じがとても良かったので大丈夫そうです。

カリキュラム タブレットの貸し出しがあり、自宅でも学習できるところにひかれました。個別に学習できるので安心です。

塾の周りの環境 塾は大通り沿いにあり、歩道も広く街灯もあります。コンビニエンスストアも近いです。
塾の外に屋根がないので、雨の日は不便そうです。

塾内の環境 新しい塾なので、とてもきれいです。靴を脱いで入ります。
上の階の物音が少し聞こえました。

入塾理由 自宅から通いやすいこと、また人見知りな為他の生徒との関わりが無さそうな個別を本人が希望しました。

良いところや要望 大通り沿いで防犯の面から、立地が良いと思います。
先生の感じがとても良いです。

総合評価 大通り沿いで防犯の面からも立地が良く、新しい教室なのでとても綺麗です。

小学生 学習意欲、習慣づけ

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 タブレット利用料と入塾金が他社と比べると割高だと思うが、毎月の月謝は平均的だと思う。

講師 対応が誠実で、電話での説明も的を射ていて、好感が持てる。塾長の説明もわかりやすくて、情熱も伝わった。

カリキュラム 思考力を問う問題が多く、考える力が身につきそう。教材の問題も良い問題が多いと思った。

塾の周りの環境 トイレが教室内になく、一旦外に出て、他のテナントと共用のトイレを使うので、防犯面がかなり心配。駅に近いため、車が停められないのは不便だと感じる。駐輪場も地下なので、子供一人で行かせるのは心配。

塾内の環境 雑音はないが、割と小さい教室が多いので、換気面などはやや心配。

入塾理由 私立入試に対応できるレベルの問題を学習でき、通っている子の評判もよく、塾の合格実績や合格率も良いため。

良いところや要望 とにかく、勉強を楽しんでできるように教えていただけたら嬉しい。本人が自ら受験するから頑張りたいと言ってくれるようになったらとてもありがたい。

小学生 学習意欲、習慣づけ

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0

週5日以上

自由 平均 厳しい

料金 正直、高いと思いました。が、通い放題なので、学校から直接塾へ行き、学校の宿題と塾の勉強をしてから帰宅するようにしたら学習習慣が付くのかなと思い入塾を決めました。

講師 完全個別となっていますが、講師は1人しか居ません。
これを完全個別と言っていいものなのか疑問ではあります。

カリキュラム 漢字検定ならぬ、文字検定と言うのがあり、松陰塾に通塾している生徒さんは無料で検定が受けられます。
しかも合格したり満点だったりするとギフト券が貰えたりして、子供もやる気になってます。

塾の周りの環境 治安は良いと思います。
学校からも自宅からも近いので安心して通わせられます。
強いて言うなら、駐輪場をちゃんと整備した方がいいかと。

塾内の環境 子供は集中出来ると言っているので、外からの雑音等はなく環境はいいと思います。

入塾理由 通い放題なところ(学校の宿題も自習スペースでやらせてもらえる)
学校・家から近いから安心して通わせられる

宿題 通い放題で毎日通うので、宿題は出されていません。
「出して欲しいようでしたら出しますよ」と言ってましたが、子供が断固拒否でした。

良いところや要望 通い放題な所が良いです
費用が高いので、もう少し安ければ言う事はありません。

総合評価 完全個別とあるが、講師は1人しか居ない事
その割には費用が高い事

小学生 中学受験対策

料金:4.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

週4日

自由 平均 厳しい

料金 個別塾を探していました。
他にも体験に行きましたが、質の良い授業をしているところは2倍の料金でした。
こちらの塾は他より安くコストパフォーマンスが非常に良いと思います。

講師 体験期間は毎日電話で報告があり、丁寧な対応がとても良かったです。

カリキュラム 中学受験に対応したカリキュラムが整っているので、こちらにしました。個別なので、自分に合った進度でできるところが良かったです。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なのは良かったです。
駅前で人通りが多く塾の前まで車で行けず、雨の日の送迎がしにくい点は不便です。

塾内の環境 自習室は仕切りがあり使いやすそうです。
その他は特に気になりませんでした。

入塾理由 自分に合わせてしっかり学べる個別塾。
通塾しやすい立地。
家から自転車で通える距離。
価格が良心的。
中学受験のサポート体制が整っている。

良いところや要望 コストパフォーマンスが非常に良い!
自分の進度に合わせて学べるので、あとは本人次第だと思います。

総合評価 料金が良心的な分、理社は映像授業。
授業の質は料金が安い分、相応な気がします。

高校生 大学受験対策

料金:4.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 夏期講習や冬季講習がないので費用としては安いと思います。ただ、長期休みの講習がないのでマンネリ化してしまい夏期講習など改めて大切だと感じました。

講師 こどもの目指している学科の講師がいたので参考になったようです。ただ、子どもの学習の様子を見て否定する言葉もあったようで残念に思います。

カリキュラム ◎子どもの学力に合った教材を選んで頂き、購入しますので独自のテキストより学習しやすいようでした。
◎間違えた問題を繰り返し解いていく繰り返し指導方法はよかったです。
△何回か同じところを間違えたり、質問をしたりすると怒られてしまうという雰囲気があり、分からないまま進むことも多々あったようです。
△まだ、高1だからか子どもに合わせてしまうようで進度は遅いと感じました。

塾の周りの環境 京急杉田駅近ですがJR新杉田駅から商店街を通って5分ほど歩けばつきます。人通りが多いので夜遅い時間帯でも安心して通えると思います。

塾内の環境 静かで、教室もわりと広く集中して学習しやすい環境だと思います。

良いところや要望 ラインでのやり取りができるので仕事が忙しく電話連絡ができなくても気になった時に連絡が取れるのでよかったです。

総合評価 子どもができず伸び悩んでいるときに目指している大学を下げるアドバイスがあったようで、子どもにとっては先生のアドバイスを素直に受け止めてしまうので塾を変える決めてとなりました。

英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ

自由 平均 厳しい

料金 集団塾に比べると個別指導という事で料金は少し高めだと思います。

講師 まだ始めたばかりですが、先生の教え方が分かりやすいと言っていました。
毎回どんな学習をしたか報告書もあり保護者にも学習内容や授業内容が分かりやすいです。
アプリで行き帰りの連絡が来るのも安心ですし、やり取りもアプリで出来て便利です。

カリキュラム まだ始めたばかりで良く分かりませんが、子供は授業が分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅前なので明るく、人通りも多いので塾の行きや帰りも安心です。
天気が悪い時は歩いて行く事もあるので、家から近い所も良かったです。

塾内の環境 以前の塾は離れた所に駐輪場があり不便だったので、自転車を塾前に停められるのが良かったです

入塾理由 1~2人の個別でしっかりと苦手部分を学べそう
高校受験に向けて情報や進め方など色々と頼れる事が多そう
子供の学校、部活などのスケジュールに合わせて通える
家から近いので通いやすい

総合評価 また始めたばかりで分かりませんが、子供も授業が分かりやすいと言ってますし保護者にも頼れる部分が多そうで今後に期待も込めての評価にしました

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 妥当な金額だと思います。テスト対策も学校別にしっかりやっていただけるのが良かったです

講師 塾の雰囲気が良く勉強する姿勢が身についた。
そのように子供の心を動かしてくれる先生達が多いと思う

カリキュラム ヤル気を出させてくれた。社会など語呂合わせのように何度も唱えてくれるので子供も覚えやすかったようです

塾の周りの環境 幹線道路沿いなのでたまにうるさいバイクが通りますが、明るい通りなので夜も駅まで安心して通えます。駅からも近く通いやすい

塾内の環境 たまにバイクが走りますが、夏とか年末のみなので、そこまで気にならないと思います

入塾理由 学校の内申が伸び悩み、評判の良いこちらの塾に決めました。同じ小学校、中学校の子も多いですがふざけることなくキチンと授業ができている

定期テスト ありました。学校別に対策してくれ、テキストとは別に学校別のプリントを作成してくれました

良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれるので、安心できました。保護者に対しても顔を覚えてくれて接しやすかった

総合評価 生徒一人一人に対して丁寧に接してくれ、実力もつきました。最後の最後までサポートしてくれ子供の自身にもつながりました

創英ゼミナール横浜校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 子どもが体験授業を通してこの塾に通いたいと自分から行ったのはこちらの塾が初めてでした。

講師 子どもと向き合ってくれる。楽しいと感じる勉強方法をその子に合わせて考えてくれるようです。

カリキュラム 子ども1人1人のペースに合わせて授業をすすめてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているが、その分 歩道も広いので不安はないが自転車置き場が決まっていなく、自転車置き場を作ってほしい

塾内の環境 大きい道路に面しているが塾の中では雑音は気にならない、他の子たちが喋っていて集中できないなども今のところない

入塾理由 自宅から近い、子どもが自ら通いたいと言った、体験授業が楽しかった。

良いところや要望 自転車置き場が見当たらないので作ってほしい、
外に出るまでの一階の通路が雨の日に滑りやすいようなので改善してほしい

総合評価 子どもが通いたい、塾が楽しいと言っていた
テスト前は5教科すべてみてくれることが魅力的だった

自由 平均 厳しい

講師 まだ通い始めなのでわかりません、
子供の感想だけですが、解き方から丁寧に教えてくれるので入りやすいとの事。

塾の周りの環境 立地に関しては良くも悪くもないです。
あえて言うなら、大きな通り2つに面しているので見つけやすいです。
周りに個別塾が多いので、比較しやすかったです。

塾内の環境 塾内の環境は良くも悪くもないと思います。
生徒さんが自由に出入りしたり雑談しているのを見かけたので、リラックスして通えるのかな。

入塾理由 子供の感想を重視しました。
他の塾もいくつか見学や体験をしましたが、一番合っているという事なので決めました。

良いところや要望 要望になりますが、今までの塾が宿題や進捗等本人任せで管理の行き届きに疑問でしたので、その点をしっかりお願いしたいと思います。

「神奈川県」で絞り込みました

東証上場
「塾ナビ」は、株式会社イトクロ(東証上場)が運営しています。
証券コード:6049
プライバシーポリシー