神奈川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「神奈川県」で絞り込みました

講師 とても親切で対応がよかったです。授業では、学校の先生とは、違いユニークな先生で面白い。

カリキュラム いろんなことがポイント制になっていて子供は、嬉しいみたいです

塾内の環境 明るく人通りのある場所ですが、雑居ビルなので万が一、火災や地震などの時が心配です、狭くてビックリしました

その他 中学校に入ってもテスト対策などもしっかりしてもらえるので安心しています。メールで入退のお知らせが来てとても安心です

講師 面談などに行けないときは電話で丁寧に説明や子供のようすなどを詳しくおしえてくれる。

カリキュラム 書面だけでなく口頭でも分かりやすく教えてくれる。進み具合もどこまで子供が理解しているかもよく見ていてくれている。

塾内の環境 質問しやすい環境のようだ。授業中の態度への注意もキチンとするが嫌な気持ちにさせない配慮もあるようだ。

その他 最初乗り気ではなかった子供も今は楽しく行けているのは塾の雰囲気が良いからだと思っている。

講師 とても話しやすく、教えかたもうまい。また、最後まで教えてくれるし、とてもやる気にさせてくれる。

ただ、ごくたまに外れの先生もいる。

カリキュラム 学校より一足早く進むので、学校の授業が分かりやすい。上位クラスと、下のクラスでは差があるが、それでもかなり早いと思う。
また、定期テスト対策も、学校ごとなので、テストでも点がとれる。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいと思う。六階建てのビルの六階なので、すごく疲れるかも笑笑
また、二階や隣にも居酒屋があるため、少し怖いし、近くにパチンコやもある。
でも、コンビニが多く、楽ではある。

塾内の環境 冷暖房が効いており、居心地が良い。自習室もあるが、狭く使いにくいかもしれない。

料金 少し高いと感じても、行く価値はあると思う。

良いところや要望 休みの日でも自習室利用ができるので、テスト前には通っている。もう少し自習室を広くしてほしい。

その他 合格実績もよく、先生も積極的。いろんな学力の人がいるが、クラス別なのと、上位クラスは順位順なので、競い会える。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 まだ決まってないので分からないが沢山いるみたいなので、そのうち決まるのかなと思う。
時間帯によってはあまりいないのか2回目の人とかいた

カリキュラム まだはっきりしたカリキュラムは出ていないのが、面談のはたびに同じ話を繰り返してます。

塾内の環境 入る前は静かそうな雰囲気だったのですが、そうでもなかったです。

その他 2度ほど、同じことを言ったのですが、直ぐに行動してくれないです。

講師 感じもよくテスト結果の連絡も早く、詳しくどこが得意で、どこが苦手か教えてくれた。

カリキュラム そこそこ宿題もあり、次の授業では宿題に基づいたテストがあるから、子供も計画的に勉強しないといけないので良かった。

塾内の環境 家から近く、近所の友達もいて安心。
駅ビルなので、人も多く、出入りも多いので安心。

その他 まだ始めた所なので、よくわかりませんが、以前は個別だったので周りと比較することがなかったけど今回はグループなので、やる気になって頑張ってほしい。

講師 講師の先生は、教室の生徒数に対して足りないように感じています。また生徒一人一人の対策や目標を共有されていたら、もっとレベルアップにつながると思います。

カリキュラム 学校の定期テストの対策はしっかり対応して下さいました。
テスト終了後も解き直し等対策して下さいました。

塾内の環境 塾生が私語が多く感じましたが、あまり注意されてないようでした。

その他 目標に向かって一緒に頑張っていけるように、導いて下さいます。

講師 今のところ、全て女性の先生の様ですが、わかりやすいと言っています。

カリキュラム 定期的なテストを受けるようなので、客観的な成績の評価が見てもらえるかな、と思います

塾内の環境 受付の方だけでなく、先生方もキチンと挨拶をしてくださり、好印象です。
立地も駅のロータリーのため、送迎しやすいです

その他 子供の今後の変化がたのしみです。
暫くしたら、また、評価を書き込みたいと思います。

講師 相談に行った際は、良い印象を受けました。子供のこれからの変化に期待したいです。

カリキュラム 独自のプランで行ってくれる点で良いです。その分だけ時間とコストがかかります。どこまで求めるかは本人次第ですが。

塾内の環境 家から近いので安心です。
暖房が効きすぎているのが、気になると言っていました。

その他 内容とコスト面を考慮し、これから判断したいと思いますが、子供がとりあえず始めた、ということをまずは評価したいと思いますが。勉強面や、勉強に対する取り組み方の変化については、今後期待します。

講師 どの教科も、教え方が良いと思います。

どの先生も明るく楽しい授業にするための誠意を感じます。

少し神経質な先生がいる点がネックです。

カリキュラム カリキュラムはとても充実していると思います。

ただ内容の濃さが少し薄い気がしました。

塾内の環境 先生方も生徒達も、とてもマナーがあると感じました。

教室が少し狭く生徒達の集中力に影響があると思います。

その他 総評については、とても良い塾だと思います。
評判もとても良いので安心して子供を任せられる塾だと思います。

通塾時の学年:幼児

講師 明るい外国人講師の先生です。とても明るく元気に指導して頂いて、子供も楽しく通っており、英語の発音がとても良くなってきています。

カリキュラム CDやDVD、英語のゲームなど子供が飽きない内容になっていると思います。

塾の周りの環境 先生のご自宅ですが、交通量も少なく静かで、比較的安心して通わす事が、出来ると思います。

塾内の環境 少人数クラスで、教室も素敵にディスプレイされており、子供のモチベーションが上がると思います。

料金 子供は今年は通常クラス、来年はスーパークラスですが、内容的に妥当だと思います。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園
英会話能力習得
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 良かった点-子供の希望にそって指導いただいている。
悪かった点-疑問がスッキリしてなさそう。自宅で何をしておくか、宿題などがないので少し残念。

カリキュラム 持っている教材を利用できて良かった。
追い込み時期に塾用の教材を揃えるのはとても無駄だと思っていたので助かった。

塾内の環境 良かった点-落ち着いて出来る環境
悪かった点-駅からほんの少し遠め

その他 資料請求からの連絡がとても早くスムーズで良かった。
体験などが出来たのも決めての1つでした。

講師 若い先生で話しやすいようです。
個別指導なので他の生徒を気にせず質問できるので
やりやすいようです。

カリキュラム 個別指導なので個人の進捗に合わせた指導です。
教科ごとに受講するので必要ないものまでやらなくていいのが良いです。

塾内の環境 雑居ビルなのですがエレベーターがないです。
トイレが和式で古くてあまり清潔ではない印象です。

その他 家から近いのですが車の交通量が多く
信号のない横断歩道を通るので少し心配です。
子供本人は講師の先生が気に入っていて
楽しく通っているようなのでしばらく様子見です。

講師 初めての講習で不安でしたが、子供によく声をかけてくれました。悪かった点は特にないです。

カリキュラム 初めての講習で、最初は緊張して授業に集中できなかったようです。
補習をしてもらってからは、テキストも分かりやすいと言って取り組んでいます。

塾内の環境 少し狭いかなと思いましたが、授業に集中できるようになっていると思います。

その他 時間がかかっても続けて勉強して欲しいと思っています。

講師 本人が言うには、とても穏やかで、わかるまで丁寧に教えてくれた。2対1なのでもう一人が小学生なのが気になった。

カリキュラム 特に教材を塾で購入しなければならない訳ではなく、教科書等で指導してくれる。

塾内の環境 自習室がある。また、塾自体が2階に分かれいるので、集中出来そう。

その他 教室長の方がとても物腰が柔らかく、教科書などを見て適切にアドバイスしていただいた。

講師 若々しい先生で、親切で話しやすい雰囲気です。子どももよく馴染んでいるのか、家で話してないことも話をしているようです。

カリキュラム 子どもの状況に合わせてどんな勉強をするのか考えてくれてるようです。懇談会が何度かあるので、その場で色々聞かせていただいています。

塾の周りの環境 直ぐ近くに、ドン・キホーテがあって人通りもあるので夜でも安心かなと思います。

塾内の環境 きれいにしてあって良さそうな雰囲気です。子どもに聞くと皆、静かに勉強しているようです。

料金 中学生になったときに上がりました。それでも5教科やってくれているようなので、他のところと比べると高くはないと思います。講習会が春、夏、冬とあるので、その時に別にかかります。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 よかった点はハキハキとわかりやすく説明してくださいました。悪かった点は、最初の電話のときに、ひとが足りないのか、なかなか電話にでなかったように思います。

カリキュラム よかった点は毎回、確認テストをやるのでよいなと思いました。
悪かった点は、冬季講習などの休みの時は、もう少し長い時間、例えば80分授業などをしてもらえるとよいなと思います。

塾内の環境 よかった点は掃除が行き届いていて、きちんとしている印象でした。
悪かった点は人数が多い割に、設備が狭い点です。もう少しゆとりが欲しいです。

その他 最初は人数が多く、目が行き届くのかな?と思いましたが、講師のかたたちがみんな熱心でした。

講師 明るい先生で、楽しく教えてくれます。勉強だけでなくいろんな事も教えてくれました。相談にものってもらってアドバイスもくれました。

カリキュラム 塾に入ると、机に置いてあります。先生が用意してくれて、それを見ながら勉強を進めて行きます。

塾の周りの環境 バス通り沿いの交差点近くにあって、場所は分かりやすいです。交通量が多いです。

塾内の環境 教室内は明るいですが、あまり広くないです。でも皆真面目に勉強してると思います。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 子供の学校の卒業生がいて、とても話がしやすかった。ただ、教えかたが子供からみても、上手ではない先生がいたのが残念です。

カリキュラム 補習がたくさんあるのはいい。また、授業時間が沢山あり、選択肢が広がりやすい。

塾内の環境 駅から近く、通いやすい。もう少し、教室が広いとなおいいです。自習室が小さく、受験生でばかりで、使用しづらいとの事

その他 親切で馴染みやすい。
経済的にも、継続的に通塾を検討できる

講師 他の塾を体験した上で、比較、検討のうえ決めてこちらの塾を選びました。子供は気に入ってました。

カリキュラム よかった点は、ひとこまが時間が長いためその時に身に付く度合いが高いてんです。

塾内の環境 特に環境がわるいことはありませんでした。静かに勉強kに、集中できる環境でよかったです。

その他 かなり長い期間に体験をすることができたので、安心感につながっております

講師 希望の先生に担当していただき、わかりやすく丁寧なご指導とのこと。

カリキュラム まだ善し悪しは不明だが、
本人の苦手分野から取り組んでいただけているのは良い。

塾内の環境 玄関を入るといきなり広い教室なので、出入りがある度に気が散りそう。
子供も玄関を入った時の視線が慣れないらしい。

その他 希望の先生を担当にしてくれたり、授業の振替が可能など融通が効くのは通いやすい塾として満足している。
子供も不満なく、勉強時間が増えた。

「神奈川県」で絞り込みました