「神奈川県」で絞り込みました

武田塾青葉台校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

料金 安くもなく高くもなく、相場的には妥当なのかとは思います。ただ自学ができないと本当に無駄になるのでそこだけは様子みていきたいと思います。

講師 まだ授業を受け始めて1ヶ月も経っておりませんが、先生も学生に近い立場にいるため知識も新しくわかりやすいようです。

カリキュラム 教材はオリジナルではなく、市販のものを買うように指示されるため経済的ではありますが、他社のようなノウハウは授業次第のように感じます。
まだ1ヶ月弱なので、様子みなところです。

塾の周りの環境 駅前であり、自宅への帰り道であるのでとても便利で良いです。
これまでも塾通いはしてたものの、自習室は好きじゃないと言って自宅での勉強が多かったが、とても集中できるとのことで自習室による日が増えました。

塾内の環境 大きくなくこじんまりしていて、生徒数もさほど多いわけではないので静かで集中できる印象です。食事をとるスペースも小さいながらに確保されているので、使い勝手良い大きさなのかと思います。

入塾理由 娘本人が説明を聞いて、本人が進め方に納得し希望していたため。

良いところや要望 塾長には最初お会いしてるが、担当の先生にはお会いできていないので子供伝いに様子を聞かされる程度です。高3になるとあるのかもしれませんが、定期面談などで様子を直接聞ける場があるといいなと思います。

総合評価 まだ1ヶ月程度では判断がつきづらいので中間評価としましたが、概ね良いと思っております。

創研学院【首都圏】辻堂校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

料金 受講する科目数の影響が大きいがイメージしていた金額からだいぶ高くなった印象。

講師 近隣の各学校の情報や入試の詳しい知識があり受験のプロという印象を受けた。

カリキュラム 一般的な教材を使っているので指標がわかりやすい。どこまで進んでいるか確認できて転塾もしやすいと思う。

塾の周りの環境 駅からすぐで比較的治安のいいエリアにあると思う、また交番がある通りのため交通マナーもわりと守られやすい立地。

塾内の環境 近隣の塾に比べて安心して子供を任せられる。
他塾はビルやエレベーター、トイレなどにリスクを感じていたので。

入塾理由 駅と自宅からのアクセスの良さ、先生がきちんと受験の知識があり生徒のことを考えてくれる印象だったため。

良いところや要望 子供ひとりひとりをきちんと見ていてくれ、それぞれの進度に合わせてプランしてくれる。

総合評価 近隣の塾を一通り見たうえでの印象。通っている生徒さんたちの印象がよかった。

投稿時期:2026年7月

料金 まだこれからなので何とも言えませんが、
ただ受講科目に関わらず、無料で教科のテスト対策補講を行ってくれるということなので、コスパが良いと感じています。

講師 ノートの書き方について体験授業で指導してくれたという点と、各受講科目の要望を聞き入れてくれ反映してもらえる点、また連絡もLINEでいつでもできるので、要望や質問をやり取りしやすく、対応も速い点が良かったと感じています。

カリキュラム 各受講科目について、後からでもLINEでやり取りしながら、要望を聞き入れ反映してくれ、対応も即日返信が来るため、この点が凄く良かったと感じています。
具体的には、国語は教科書の内容でなく、初見の読解問題中心にやってほしいと伝えたことに対して、テキストも当初予定していたものから変更して講師に共有するとその日に返信がありました。

塾の周りの環境 清水台バス停も近いため便利だと思います。
治安は凄くよいわけではありませんが、悪くもないと思います。
大通りではありますが、自転車で数分の距離で、自転車を置けるスペースも比較的ある点が良かったです。

塾内の環境 塾の中はまだ見れていないため詳しくはわかりませんが、外の音は特に気にならなかったです。
教室内は広そうで、教室内に自動販売機があるのは、非常に便利で、特に夏などは良いと思います。

入塾理由 家から近く、通う子ども本人が気に入ったこと、
また通学の中学校の定期試験について詳しいことです。

定期テスト 定期テスト対策を授業と無料補講の両方でやってくれるようです。
特に無料補講はスケジュールがしっかり事前に決まっており、わかりやすく予定も立てやすいと感じています。

宿題 まだこれからのため詳しくはわかりませんが、
見開き2ページ前後を体験授業で出してもらったようで、ちょうど良いかと思います。

良いところや要望 室長さんは若いですが、講師の経験もあるそうで、その分一生懸命やってくれそうだと感じました。また自習も来るように言ってくれたり、とにかく無料でテスト前にまとまった時間、対策補講があるのはコスパが良いと感じました。
近隣の菅生中や犬蔵中の定期試験については詳しく対策してくれるようでしたので、安心しています。

総合評価 とにかく子ども本人のやる気を大切にしてくれ、受け入れもウェルカムな体制だったこと、また対応が初動から早かったことが一番の決め手でした。

投稿時期:2026年7月

料金 個別になると、どうしてもこのぐらいになるのかなと思いました。ある程度かかってしまうのはやむを得ないのか、平均的なのかなと思います。

講師 個別に計画を立てたみてくれるところを期待しています。相談は丁寧にしてくれて、実態を見て検討してくれた。

カリキュラム 地元の学校の様子と生徒の状況を踏まえて学習の計画を立てていた。テキストは塾のものがあって、初めは購入することになります。

塾の周りの環境 立地的には、近くにあったので特に不便さはなかった。治安は特に悪くないと思う。あまり近くにたまるような店もないので、時に気になる点もないです。教室内は整然としていて普通だと思います。

塾内の環境 教室の雰囲気もよく整然としていて、良い印象だった。話も丁寧に聞いてくれたので、具体的に話ができた。雑音がうるさいというようなことはありませんでした。

入塾理由 個別の方がよくわかるかなと思って、入塾を決めました。家な近くにあったのと、知り合いが通っていて、話を聞いたため

良いところや要望 個別にみてくれるので、きめ細かく指導してくれることを期待している。実際にテストのようなもので、状況を把握して指導の計画を立ててくれた。

総合評価 これからなので、まだよくわからない。話をして印象的もよかったのでとりあえずお願いしました。これからだ本人がどう取り組んでくれるかが大事かなと思ってます。

投稿時期:2026年7月

料金 入塾金がかからない。設備費が安いと思った。最初に明確にかかる費用を教えてくれたので安心できた。

講師 本人の学力に合わせて今後の指導の方針を提案してもらえた。また夏期講習を申し込むにあたり、本人の希望を聞いた上でオリジナルなスケジュールを組んでもらえたところが良かった。

カリキュラム 教材は自分が持っていたらそれを使用できると言われ、塾の教材を購入しなくて良いと言われたところが良心的だと思った。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、自転車を停める場所もきちんと区分けしてあり安心できた。周りは駅前だが静かな環境で治安は良いと思う。

塾内の環境 5月に出来たばかりなので、とても綺麗で整理整頓されていた。生徒も少ないので、静かで勉強しやすそうな環境だと思った。

入塾理由 子供が通いたがったので資料請求し、料金を確認したら現実的な金額だったから。

良いところや要望 夏期講習は良心的な料金だと感じたが、通常授業は一教科の料金を提示され、安いと思ったが、実際には2教科から3教科は選択するので、そこは誤解が生じやすいと感じた。

総合評価 受講前のカウンセリングをじっくりヒアリングしていただき、料金の提示も明確で、一つ一つ確認して話しを進めてくれ、事務的な対応ではなかったから良かった。

創英ゼミナール新松田校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 塾ナビを通して色々な塾の情報を検討させていただきました。こちらの塾は教材代が他の塾と比べて高いですがトータル的には安い感じです。

講師 子供が体験してとてもわかりやすいとのことでした。塾長も穏やかで相談しやすそうな感じです。

カリキュラム 他の塾も似たようなものでしたが、宿題と前の授業の復習をすることでわからないまま進めていくようなことがないことです。

塾の周りの環境 隣り町なので少し距離がありますが一駅なのでなんとかなりそうです。通常は私が送り迎えをするか、仕事が遅くなるようなら自転車通学できそうです。

塾内の環境 駅前なので騒音など少しうるさい環境かな?なんて思ってましたがそんなことはなく授業に集中できそうです。

入塾理由 体験授業で本人が雰囲気などが良く通いやすそうとのことでした。料金も他と比べると少し安い感じでした。

定期テスト まだ入ったばかりなので、今は通常授業のみです。夏期講習も申し込みいたしました。

宿題 毎回宿題はでてるみたいです。そして次の授業が始まる前におさらいをするとのことです。

良いところや要望 教材代を少し安くしてもらいたい。今の流れで復習やおさらいをしてくれているので、わからないまま進まないようにしてもらいたい。家での学習習慣に繋げてほしい。

総合評価 本当は塾に行かずに学校の授業で抑えてほしいが、学校側は生徒に対して熱心ではないので今の時代は仕方ないのでしょうかね?進路は学校よりも熟がメインになりそうなので話しやすいところでよかったです。

投稿時期:2026年7月

料金 個別指導で一コマ90分、授業の内容などもアプリで確認できるし安いのかなと思います

講師 子どもに合った声がけをしてくださっているようなので良いのだと思います

カリキュラム まだ始めたばかりなので具体的な感じはわかりませんが、子どもの理解度に合わせてくれています

塾の周りの環境 駅前なので電車で行くときは便利。
塾の周りも遊ぶところなどはまったくないのでサボることは難しそう
塾にまっすぐ行ってまっすぐ帰って来れそうです

塾内の環境 小さなビルなので少し手狭な印象です
勉強するために行っているので特に問題はないですが

入塾理由 通塾回数や受講科目など、こちらの意向を汲んで学習予定を立ててくださったので決めました

良いところや要望 こちらに寄り添ってくださっている印象です
まだ入塾したばかりなのでいい印象しかありません

総合評価 まだ入塾したばかりなので良いも悪いも判断できないので普通にしました

投稿時期:2026年7月

料金 個別なので高いのは承知ですが、もっと前から通わせたかったが、通わせ続けるには大変だなと思ったので、短期集中で、通うことにした。

講師 自習にどんどん来てくださいと快く言ってくれたのでありがたい。

カリキュラム まだ初回の授業を体験して、それから受けていないので、なんとも言えません。課題などを出してくれる。

塾の周りの環境 家から近いのですぐに自習にも行けるので、よいなと感じた。また駐車場があるので、迎えにもいける。小腹が空けば、下に降りればローゼンがあるので、食べられるのかなと思う。

塾内の環境 個別というか、仕切りだけなので周りの声はかなり聞こえるので、集中力を高めて頑張ってもらいたい。

入塾理由 家から近いため自習などもすぐに行けるなと思った。また、小腹が空いても下の階にローゼンがあるので、空腹を満たしてからまた勉強できるなと思って決めました。

良いところや要望 受験ギリギリにお願いしたが、快く引き受けてくれた。

総合評価 まだ数回なのでなんとも言えませんが、課題を出してくれたり、自習に来て良いと言われているので

投稿時期:2026年7月

料金 生徒3人で先生1名の指導で80分授業をして頂き、個別にタイムスケジュールを組んで指導して頂けるので授業中にタイムラグが無いと感じたから。

講師 丁寧な指導をしていただき苦手な箇所を重点的に指導して頂ける。

カリキュラム 最初は受験用の授業内容で指導を受けましたが、苦手克服の為の指導に変えて頂きスケジュールを組み直して頂き良かったです。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分以内、住宅街にあり落ち着いていて静か、飲食店等は無い。大通りに面していて見通しが良くわかりやすい。

塾内の環境 きちんと整理されていて、書類や本などは目に入らない様になっている。雑音等も感じ無い。

入塾理由 料金がわかりやすく、教師と少人数で授業を進められそうだったから。

良いところや要望 大人数の塾の様に大量の提出物や細かい小テストが無く個人に合わせて進行して頂けるので良い。

総合評価 指導は優しいので、生徒のやる気がない場合は何となく授業が、進行していてもわからない為。

投稿時期:2026年7月

料金 暗記していく科目で、有名な先生の授業を受けるのも良いかと思います。なにかつかめるかと期待していますが、高額な費用がかかる印象です。

講師 丁寧に説明してくれています。担任も親切でありがたいです。あとは本人次第です。

カリキュラム オンラインでマイペースで著名な先生の授業を受けることができるのは、とても良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、暗い道もないため、通学に際しての心配はあまりありません。すぐ下にはカフェもあり、近くにファーストフードなどもあります。

塾内の環境 イヤホンでみんな静かに聞いています。自宅その他でオンラインでも受講でき、選べるところが良いです。

入塾理由 世界史が好きではあるが、範囲の広さに困っていたことから選びました

良いところや要望 受験終わって見ないとわからないですが、本人が1人だったり家にいたりするとのんびりしてしまいなかなかできないので、場所を変えて気分を乗らせたい部分あります。

総合評価 おそらく総合力は高いと思いますが、終わってみてどうなるのかまだまだわからないため心配が多いです

東進ハイスクール藤沢校 の評判・口コミ

週5日以上
5時間以上

料金 月々の請求ではないので、額面で高く感じた。
月割で合計の振り込み金額を月割すると普通かな?と思いました。
今後の先生たちのフォロー次第で、金額についての感じ方が変わると思います。

講師 前向きな声かけをしてくれるので、めんどくさいなと思った時でも頑張ろうと思える

カリキュラム 自分のペースで授業を進められる
日曜日でも塾が利用できる

塾の周りの環境 駐輪場があればよかった
周りにコンビニがあってよかった
立地的には問題ない
治安も問題なし
交通の便も問題なし

塾内の環境 居室は静かですが、個室ではないので、隣の席に座る子しだい
となりに座った子が貧乏ゆすりをすると、ガタガタする

入塾理由 子どもに合っていそうだったから
自分のペースに合わせて勉強が進められそう

良いところや要望 自分のペースで授業を進められる所
先生達の声かけが前向き
家でも勉強する事ができる

総合評価 塾の見学に行って、子どもが気に入ったから
自分のペースで勉強がすすめられて、わからないことがあると、すぐに教えてもらえるところ

早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 どの塾でもそうだが、受験前最終学年は高い。月々の塾代以外に夏休みや春休みの講習代、受験学校別対策講習代、模試代、施設使用料等、どんどん積み上がる。
それに対して子どもの学力に結びついていれば高いとは思わないが、一人一人をきちんとフォローしてくれているようには感じなかった。(できる子にはフォローしていると思う)

講師 全体的には熱意を持って教えてくれていたように見えた。集団塾なので手が回らないだろうが、親としてはもう少し一人一人を見てフォローして欲しかった。

カリキュラム 授業内容や進度はどの塾も同じと思う。この塾に限らず中学受験は学習すべき内容量が多く進度は早いので、本人のやる気や負けん気にどれだけ火がつくかも大きなポイントになると思う。
教材は他塾より多いと思う。

塾の周りの環境 駅から近いが、塾前の道は交通量が多く、道を渡る際に徒歩であっても自転車であっても小学生を通わせるには少々不安はあった。

塾内の環境 環境は良かったように思う。職員室に無駄に書類が山積みされている様子も無く、受講教室もそれなりに清潔に保たれていた。

入塾理由 家から通いやすいよう、近場かつ集団塾タイプで、それなりの合格実績があったこと。

宿題 宿題は多く、毎日宿題に追われていた感じ。難易度はクラスレベルに応じて出されていた。その環境に対して燃える子には良いと思うが、我が子はそれほど学習意欲がなかったため、消化できていなかった。

良いところや要望 とてもよくできる子には良いと思う。そうでない子には手厚くないと感じる。

総合評価 塾の良し悪しだけで無く、受講する子どもの資質にも関係するが、とてもよくできる子以外はあまりフォローしてくれる様子は無いように感じた。

投稿時期:2026年7月

料金 映像授業の割に高いと思いました。しかし、合格実績や評判も良いため選びました。

講師 まだ体験授業しか受けてないので不明ですが、評判はよさそうなので。

カリキュラム 先取りで学ぶこともできれば、毎回テストも有り理解してるか把握できるのは良いと思う。

塾の周りの環境 駅からもちかく、3分ほどでつくし、通いやすさはあるとおもう。周りも特にうるさそうなところもなく、治安も良く環境はよいとおもう。

塾内の環境 雑音はなく、人数分席がありそう。施設も綺麗に保っていそうでよかった。

入塾理由 部活との両立ができそうで、サポート体制がしっかりしてそうだから。また、周りの友達も通塾しているため情報も入りやすいかな、とおもったから。

良いところや要望 外国人の先生もいるため、リスニングの練習などが強化できると良いと思う。

総合評価 総合的に良いと思ったから。入会前の説明も詳しくわかりやすかった。

創英ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

料金 夏期講習が、オリジナルで組めること・通常講習分からの充当があることで、リーズナブルに通いやすい。
また、年間の教材費は少し高いが、全科目の教科書準拠教材をもらえるので自宅学習の良い材料になり、とても嬉しい。

講師 まだ通い始めたばかりだか、しっかりと子供の癖や考え方を理解したうえで、教育プランをたててくれているように感じた。

カリキュラム 全科目の教科書準拠教材をいただけたのがとても良かった。
それぞれ別の内容を勉強している4人に対して1人の先生ということで、躓いていることにすぐには気が付いていただけないこともあるようだが、待つ間にもう一度じっくり考える機会ととらえて頑張ってほしい。

塾の周りの環境 駅から続く商店街の真ん中にあり、自宅までも大きな明るい道を通っていける為便利。
塾の前に自転車を置けることも嬉しい。

塾内の環境 建物の古さは感じたが、キレイに整頓されていて、音のうるささも感じなかった。

入塾理由 部活との両立が出来そうなこと。
自宅からの通いやすさ。
一コマが60分だったこと。
苦手な箇所の振り返り等、個々にあったペースで苦手箇所を克服していけそうと感じたから。

定期テスト まだ受講はしていないが、無料の定期テスト対策授業を受けれるとのことで、楽しみにしている。

宿題 無理のない程度に出していただけるので、今のところちゃんと取り組めている。

良いところや要望 体験&説明の時、先生達の穏やかな雰囲気と、話しをよく聴いてくださり子供に寄り添って指導してくださりそうな感じを受けた。

本人と塾と保護者がチームとなり、協力しあいながら子供の学力を支えていくという考え方にとても共感出来た。

総合評価 程よい距離で個別指導を受けられて、このお値段ならとてもよいと思った。
ただ、まだ通い始めたばかりで学力向上していけるかどうかは未知数の為。

投稿時期:2026年7月

料金 1レッスンの単価が安く、それ以外にかかる施設費等も安い方だと思う。

講師 まだ行き始めたばかりでよくわからないが、通ってる本人は教え方がわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 学校の授業の予習という形でやってくれるので、学校の授業前にその内容を把握できるので役立っているようです。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で、自転車置き場もあり、自習に行きやすい。人通りの多い道に面しているので、夜間も危ないということはなさそうです。

塾内の環境 塾はそんなに広くないが、授業を受ける際に、雑音が気になったりすることはないようです。

入塾理由 体験をしてみて子どもが気に入ったことと、通いやすいという理由から決めました。

良いところや要望 一応塾の教科書に沿ってやっていく形だが、希望があれば教科書、他のテキストなども対応してくれる。ただ振り替えができないのが残念です。

総合評価 塾代も個別にしてはそんなに高くなく、こちらの希望にも臨機応変に対応していただけるところと、子どもも気に入っているようなので。

創英ゼミナール中山校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校
1時間以内

料金 個別授業のほかの塾よりは安いと思う。無料で自習の時も先生に聞けるところ

講師 勉強が嫌いな子供にも楽しく分かりやすく教えてくれた。先生に聞きやすい環境だと思った

カリキュラム 自習をいつでも塾で行って良い。その際先生に聞くことができる。

塾の周りの環境 駅から近い。家からも通いやすく、車で迎えに行く時も行きやすい。外の音があまり聞こえないので気にならない。

塾内の環境 やや狭いので、隣の話が聞こえてしまう。
塾の中は綺麗にされてる。

入塾理由 理由は、サポート体制、料金がお手頃、友人が通っていたため。夏期講習が無料などキャンペーン中だった

良いところや要望 親切に教えてくれる。これからある期末のテストの点数が上がることを願っています。

総合評価 他の塾の環境が分からないですが、個別授業の塾で総合的にこの点数にしました。

東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

料金 一般的に月額にして高い方だと思うが、本人の学習状況や計画にAIを使用したり、また勉強だけではなく将来設計のための講座なども行ったりしているので高いのかなと思った。

講師 映像授業では有名な講師陣が揃っており、実際に受講するとわかりやすが、興味深いとのこと。

カリキュラム 学校の授業を先回りして学び、後半は過去問や演習に特化しているところ。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便はばっちりです。
駅近で照明も明るく、人通りが多いので夜も安心です。
自習の際お腹が空いた時、近くにコンビニもあり、軽食を購入して食べることもできます。

塾内の環境 映像授業の教室の椅子や机、自習室と集中できる環境で設備もよいと思います。

入塾理由 担任、担任助手がおり、学習状況を都度管理し相談できるのと、また、映像授業のため自分ペースで見ることができ、映像自体も興味深く受講できるため。

定期テスト 体験のときにテスト範囲の映像授業を行いました。

宿題 今のところ宿題はまだないようですが、学習の進行状況によっては宿題も出ると話しておりました。

家庭でのサポート 子供が体験授業を受けて、ここがいい!と自分で決めたので入塾させました。
声掛けしたり、塾の様子を適宜聞くようにしています。

良いところや要望 担任、担任助手がおり、適宜声をかけていただいたり、相談できる環境ということで、志望校を決定することができ、それに向けてモチベーションを保ち続けつつ勉強できるよう関わって欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 模試にも力を入れていて、定期的に模試を行い、その結果も早く返却され振り返りで学ぶことができるということでそちらも印象的でした。

総合評価 これから子供の学習に対するやる気と学校の定期テストや志望校合格に少しでも近づくことができると思ったため。

投稿時期:2026年7月

料金 一度に一括支払いなので、高いと感じるが、月で割れば平均かな?とは思うが、これからまた+に講義を取れば高いのか?まだ全部は終わってないのでわからない

講師 塾長さんが娘が入塾カリキュラムについて聞く
とよく話を聞いてくれた。

カリキュラム まだ数回しか行ってはないが、映像授業なので、自分のペースでできる。

塾の周りの環境 駅前なのが明るく凄くいい、改札口から徒歩3分。
夜は商店街が騒がしいが、そこは通らない。
駅が近くだからよい。

塾内の環境 室内は、綺麗でとても静かでよい。
自習室は雑音はしないのでよい、エアコンもきいてある。

入塾理由 清潔感、タブレット授業がよい、自習室が土曜日、日曜日でも使える、

定期テスト 共通テスト対策は申し込みした、2次対策や他にもあるが、まだ申し込みしてはいない、考え中。

宿題 映像授業なので、どんどん進められる。自分のペースでできる。

良いところや要望 駅からは近い。徒歩3分くらい。
室内環境がよく、エアコンも綺麗、トイレが綺麗なのがよい。
自習室は静かでよい。

総合評価 今の塾は映像授業がよい、後は普通だと思う。

創英ゼミナール富水校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

料金 個別指導なら、これくらいかなと思っていたので、普通かなと思います。

講師 子供が体験授業で丁寧に教えてくれて、分かりやすいと言っていたからいいと思います

カリキュラム 学校に合わせてやってくれるということでしたが、学び直しのとこからやってほしかったので、それも対応して頂けたから

塾の周りの環境 歩いていける距離であることが良い。周辺は通りに面していて、明るい。立地は駅からも近い。雨の日など車の停められる場所がほしい。

塾内の環境 道路に面しているので、どうかなと思いましたが、そこまで雑音は聞こえてこなかったです。

入塾理由 家から近かったこと。体験の時に分かりやすかったとのこと。自転車で通えること。

良いところや要望 キャンペーンなどがあることが良いと思う。
数人への個別指導ですが、各自の勉強速度に応じてやってくれるのがいいなと思いました。

総合評価 子供が気に入ったので、それがいいと思います。まずは勉強できる環境を塾で身につけてほしいです。

投稿時期:2026年7月

料金 他の個別指導塾と比較して安いと思いました。一対一でこの料金は安いです。

講師 いろんなタイプの先生がいて選べるのが良いと思った。チェンジしたいときの迅速な対応に安心する。

カリキュラム メイン塾の教材に合わせてくれたり、宿題の有無を選べる点が良い。

塾の周りの環境 上大岡駅から近く、信号を一つ2つ渡るだけで到着する。周辺には塾が多いので、通塾している子供が歩いているのをよく見かけます。

塾内の環境 道路に面しているが、教室内の音環境は問題ないと思う。パーテーションでしっかり区切っているので集中できる環境と思います。

入塾理由 家からの距離が近く通いやすかった。
金額的に選びやすかった。
二人の先生に体験させてもらえた。

良いところや要望 ラインでやりとり出来るので連絡しやすいし、返信も早いです。キメ細やかに対応していただけやます。

総合評価 進路を迷っているときや、先生を変えたいとき、スケジュール調整など、迅速に対応していただける点が良かった。

「神奈川県」で絞り込みました

塾ナビAmazonギフト券プレゼントキャンペーン!

入塾キャンペーンご応募の流れ

ギフト券の送付は、ご応募内容の審査完了から90日程度かかる場合がございますのでご容赦願います。

キャンペーン応募完了までのステップ

step1:お問い合わせ方法を選択、step2:塾ナビご利用時のお客様情報を入力、step3:写真添付、step4:内容確認、応募完了:応募完了メールが届きます

• 入塾キャンペーンご応募はこちらから

入塾キャンペーン応募ページ

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査