「神奈川県座間市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院座間校 の評判・口コミ

料金 他に比べると高いと思うが、それだけの指導をしてくれそうなので、妥当な金額と感じる

講師 まだ通っていないので分からないところだが、
お願いしている教科以外も相談できるところに魅力を感じる

カリキュラム まだ授業を受けていないので分からないが、それぞれにあった教材を使用するというところは良いと感じる

塾の周りの環境 駅チカの為、明るく人通りも多く、遅くなっても安心と感じる。同じフロアに別の塾や教室もあり、子供も多く安心している。

塾内の環境 新しいのでまずキレイ。
授業スペース、自習室、面談室もプライバシーを考えて配置されていた。

入塾理由 通いやすさ
本人に合っている方針と思ったから
本人が通いたいと言ってくれたので

定期テスト テスト対策もしてくれるとのこと

良いところや要望 進路のアドバイスがほしい
本人の相談にのってあげてほしい
連絡ノートは有難い。言いづらいことも書いて伝えられるので、活用してほしい

総合評価 立地がすごく良いと思う。
治安も良いので、親として遅い時間になっても安心できる。

料金 ネットや、チラシなどで検索して、すごく安いなと思いこの塾を選びました

講師 すごく先生の教え方がよく、毎日楽しく授業を受けることができました

カリキュラム コンプリートという教材が非常に使いやすく、わからないところを徹底的に教えてくれるのが良かったです

塾の周りの環境 安全で駅からも近いので、すごく通いやすいです。
ただ、少し物音がうるさかったりするので、集中力継続は結構厳しいかもしれないです。

塾内の環境 教室は、少し狭いですが、集中して取り組めるというメリットがあるので良かったです

入塾理由 模試や、学校の定期試験の成績を上げて、いきたい高校に合格するため

定期テスト 過去の出題傾向をしっかりとみて、似た内容の授業を徹底的に行ってくれました

良いところや要望 先生が優しく、時に厳しいところがいいと思います。
学力向上に期待できます。

総合評価 先生の教え方が素晴らしいところです。
わからないところや苦手なところがすぐになくなります!

料金 料金は妥当、もしくは少し安いかもしれない。
セットやパック料金の設定があり、分かりやすい

講師 塾長が子供の進学に親身になる気質であり、フレンドリーで話しやすい

カリキュラム よく考えられていて子供にも身になるのではと思う。飽きさせない工夫が随所に見える

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内。遅くなる日があっても比較的安心していられる。周りは閑静な住宅街で、騒音にも悩まれない。

塾内の環境 実際に現場をよくよく見たわけではないが、整理されていて、ストレス無い環境のようだ。

入塾理由 子供にも聞いて、また、子供と体験にも通い、本人が合いそうだと判断したから

定期テスト 対策はある。土日を自習期間として教室を開放したり、学校のスケジュールをよく把握している

宿題 やればやった分だけ宿題が出る方式。本人のモチベーションを操作しやすい。

家庭でのサポート サポートは特になし。授業内容から教室の内外において任せられる。

良いところや要望 集団が合う人もいれば家庭教師が合う人もいる。向き不向きなので何とも言えない。

その他気づいたこと、感じたこと 休みや出れない時はスライドして代替日が決まる。月謝に見合っている

総合評価 うちの子供にはベストだったという事。先生の質がいいのでオススメ出来るとは思う

料金 最後の一年間だけで演習量やAIを用いたコンテンツでとてもかかったので

講師 映像ですので講師に直接はお会いできてないです。映像で授業を行ってくださる先生はとても有名な方たちでした。

カリキュラム 自分のペースでやって行けるところが良いところなのかと思います。

塾の周りの環境 家からも学校からも遠すぎないため通いやすい位置にありました。駅からも近いところがいいと思います。また治安も悪くなく、帰り道などの心配も少なかったです。

塾内の環境 自習をすることが出来るスペースでは、1席ずつ区切られていて良かったです。

入塾理由 知り合いの方からの紹介で体験を経て、子供がやる気になったから。

良いところや要望 自分のペースで自分のレベルに合う授業をやって行けるところです。

総合評価 それなりの金額ではありましたが事実子供の学力はしっかり上がったからです。

料金 通常授業以外にも夏期講習や模試や諸費用等で色々と追加があり、また使わなかった問題集を購入したりと高く感じました。

講師 授業がわかりやすく、テスト対策もきちんとしてくれるので、成績が上がりました。

カリキュラム 受験間近の日曜講習は受験直前にできていないところを見直せたりしたので、良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、帰りが遅くなっても人通りがあるので、安心できました。駐輪スペースも広く良かったと思います。

塾内の環境 自習室は3年生が主に使っていて、2年生までは自習室がいっぱいで行けていませんでした。

入塾理由 自分が学生の時にステップに通っていて、テスト対策等がしっかりしていて良かったため、子供も通わせようと思いました。

定期テスト 定期テスト対策は出ありました。出題予想が当たり、授業でやった同じような問題が出題されて解けたようです。

宿題 量は多かったです。こなすのに必死でした。もう少し少なくてもいいのかなと思いました。

家庭でのサポート 車で塾の送り迎えをしていました。あとは宿題ができているか管理していました。

良いところや要望 着いた時と帰る時にカードを通すと、親にメールが来るので安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時にその授業の内容をどうしたらよいのかが親には分からなかったです。

総合評価 受験まで親身に相談に乗ってくれて、とても頼れる塾でした。通わせて良かったです。

創英ゼミナール座間校 の評判・口コミ

料金 パンフレットで試算していかなかった自分の非もありますが、受講内容を決めながら金額の説明や予算について何も聞かれなかったので、いざ請求額を見て、結構いったな…という印象。
請求前に大体でもいいから金額提示して欲しかったです。

講師 まだ一日しか行ってないのですが、子供の感想としては可もなく不可もなくといったところ。
保護者の私の感想としては、金額について聞かないと説明しないというのもどうなのかと思う。
あと、アットホームな雰囲気を出したいのは分かるが、生徒に対してタメ口なのが気になった。
最近の塾はそういうものなんでしょうかね。
子供は気にならないようですが。

カリキュラム 子供の現在の理解度がかなり低いのですが、理解できるように説明してくれているようです。
まだ始めたばかりですが、宿題も出してくれるようなので、どれだけフォローがあるのか見ていきたいと思っています。

塾の周りの環境 とにかく家から近い。
徒歩3分程度で着くので送り迎えの必要がない。
目の前にクリエイトがある。
バス停も近い。

ただ、バスは終バスの時間が早いので、21時台に終わるとバスはありません。
クリエイトも閉店していまい、車を停めるスペースもないので迎えが必要なご家庭は不便に感じると思います。

塾内の環境 古い建物なのでそれなりですが、おしゃべりや騒いでいる生徒もいないですし、みんなしっかりと勉強の目的をしっかりと果たしに来ていると思います。
ここはよく通るので塾内をちらっと見たりするのですが、ただ寝てる子なんかもいますね…
室内温度は丁度いいです。
乾燥も感じませんでした。

良いところや要望 なかなか声を掛けられない生徒もいるかと思うので、手が止まっている様子を見たら先生の方から困っていないか声を掛けてもらえると助かるな、と思います。

料金 本当に必要なものだけを受講しています。自習でお世話になっている時間がとても長いので助かります。

講師 どの先生もフレンドリーで質問しやすいようです。毎回親にもフィードバックが来るので安心です。

カリキュラム 定期テスト直前の入塾でしたがとても親身になって対応してくださいました。

塾の周りの環境 良い意味で車通りが多い通り沿いなので夜遅くでも安心です。駐車場がないので車での送り迎えに不便さは感じます。

塾内の環境 割と賑やかで学校の自習時間のような感じとの事。でもそれが心地よいみたいで積極的に通っています。

良いところや要望 賑やかさが気になる子には集中しにくいと思います。もう少し広いスペースがあればいいなと思います。

相模学習教室本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 少し高いがそれに見合った勉強をさせてくれる。それに、教材も豊富でそれを考えたら少し安いのかもしれない。

講師 とても優しく教えてくれ、娘も楽しそうに通えている。他にも、わからないとこがないか定期的に聞いてくれ、勉強ができるようになり、意欲も高まってきている。

カリキュラム 教材がとても豊富で、その子自身に合わせたレベルでできる。他にも授業ペースも早くもなく遅くもない程よいペース。

塾の周りの環境 少し家から遠いので車での送迎をしているが、特に不便なことはない。夜が少し暗いのでもう少し明かりを増やしてほしいが周りの親御さんも優しく送迎をお願いできるため、誘拐などの危険性が少ない。

塾内の環境 定期的に掃除されているらしく娘もいい環境で勉強ができていて、集中がしやすいとのこと。

入塾理由 周りからの評判や、娘が行きたいと思ったところだったので。他にもお友達がたくさんいたりして、楽しく通えそうだったので。

良いところや要望 周りの環境が整っておりとても集中しやすい環境が作られている。

総合評価 とても親身に勉強を教えてくれ、娘の意欲も高まり、成績も上がってきているし、わからないところを教えてくれるので長く続けられている。

料金 料金は他の塾と比べて安いとおもう。家庭教師よりも塾に通うことで金額が抑えられた。習ってる授業教科以外も面倒見てもらえてお世話になった

講師 塾長は、確実に入れる高校、大学を推してきて、最初は弱気で印象良くなかったが、年々親身になって指導してもらい感謝してる

カリキュラム 使用教材とタブレットでのカリキュラムもあり、納得した授業だった。部活など時間ずれや、体調不良などで振替授業も臨機応変に対応頂き、助かりました

塾の周りの環境 駅から歩いて2分。自宅からも歩いて10分。
雨風関係なく通うことがら出来た。駐輪場もあり便利。コンビニや飲食店もあり非常に便利です、

塾内の環境 教室の個人席はちょうど良かったが、自習室が別だと最初は良いかなと感じていたが、別室でない分、空いてる先生に質問ができたので、かえって良かった。

入塾理由 中学3年の夏休みから受験の為に集団塾に通い出したが、合わないとの事で、個別塾に変えて通った。
高校も大学も希望通り進むことが出来きた。

定期テスト 定期テスト対策もあり、選択教科以外もお世話になり、評価点意識した対応だった。

宿題 量はちょうど良く、出来なかったことは、なかった。
予習にも復習にも役立ちます。苦労なくこなせたようです

家庭でのサポート 雨の日は、送り迎えしていました。コロナ中も制限なく通えた。副教科についても、歳の近い先生もいて助かったといってました。情報収集の仕方も理解出来た

良いところや要望 臨機応変に対応してもらい、文句もなく対応頂けたことに、親としては感謝しかありません。勉強だけでなく、学校生活とバランス良く通えていて、よかった

その他気づいたこと、感じたこと 色々な事に相談出来、考えるよりも相談が先に出来た。利用料金以上に教わった事が多かったようだ。とにかく褒めて伸ばす教育方針だと感じた

総合評価 総合選抜型の大学受験に特化した方針で、希望校も早めの段階でまとしぼれた。とにかく塾に任せるでなく、一緒に家庭でも会話することに必要性がらあると気付かせて頂いた

講師 講義もわかりやすく質問もしやすい環境です。講師の方々にも特に問題ありません

カリキュラム 本人のレベルに合わせてカリキュラムを無理なく組んでくれました

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いので、多少夜が遅くなっても塾の周辺は問題無いと思います。酔っ払いとか含めて変な人は見ませんでした。

塾内の環境 塾内の事は詳しく聞いて無いのでわかりません。悪いウワサも聞いてません

入塾理由 家から近いところにあったので時間を有効活用できると思って選んだ

宿題 ちょうどいい程度だったと思います。多くて困っている様に見えませんでした

良いところや要望 特に問題はありません。予定も組みやすかったです。

総合評価 無理もなく安定して通える学習塾だと思います。いい環境でした。

料金 授業料はほかの塾より安い感じがしていたがその他教材費、設備費等なんだかんだ追加でとられる

講師 室長のような親身になってくれる先生との差が激しい

カリキュラム いいのか悪いのかよくわからない。とにかく教材費がやたら取られる感じがした

塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので人通りも多いし、交番も目の前ににあるし、基本的に治安はいい場所、田舎なので心配はないと思います

塾内の環境 教室は比較的に狭い感じがします。自習室も自習室とは言えないぐらい狭い

入塾理由 個別指導塾にかよっていたが成績が伸びず集団塾に変更してみた。

定期テスト 定期テスト対策は学校ごとにあるが、通っている子の学校の生徒が少ないとやってくれない時があった

宿題 宿題の量はその子供のレベルにより量が違うと思います。うちの子は少ない方だと思います

家庭でのサポート 面談にはよく参加して勉強方法などを指導したり、進学先の相談などもしてくれました

良いところや要望 室長によると思いますが、結構頻繁に室長が変わってるような感じなのである程度はこていしてほしい

総合評価 通い終わった直後はあまりメリットを感じなかったが、高校に入ってから役立っていたことがわかった

中学生~高校生 補習

料金 払う上で苦にならず3年間の間はらい続けることができたが講習が参加なのがデメリット。

講師 詳しく教える先生が多く子供も通うのが楽しいと言っており文理どちらも少しづつだが子供が成績を伸ばしつつ楽しんでいた。

カリキュラム 生徒に合わせた内容と時間が多く用意され手をつけたいところからつけることができる。

塾の周りの環境 小中高3校から近くバス停も徒歩数分圏内にあるため駅からのアクセスも効くが目の前が道路のため少し騒音が気になるがそこまで苦にはならなかった。

塾内の環境 車の騒音で少し気が散ってしまうが窓や壁、床の騒音対策が少しづつされていき前よりは良くなった。

入塾理由 家から近く通いやすい、また子供の中学校からも近く部活終わり少し遅い時間でも塾の時間を決められる。

良いところや要望 一人一人のカリキュラムが用意されており個別なので周りに流されずしっかり理解していた。

総合評価 先生が生徒とも距離が近く話しかけやすかったと子供が話していました。

さくら個別指導塾相武台校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比較しても、だいたい相場ぐらいだと思ったからです。

講師 先生や教科により、差があるとはおもうが全般的には良いと感じている。

カリキュラム 個人別なのでそれぞれのレベルに合わせて教育してくれるところ。

塾の周りの環境 自習時間も先生に質問したりできるので、テスト前には助かった。やはり家にいるとなかなか集中できないから、

塾内の環境 自主室があるから、自由にしようでかかるところが大変良いと思う。

入塾理由 個別授業が良いのではないかと考え選択したが、なかなか良かったと思う

定期テスト テスト対策としてはプリント主体であったとにんしきしています。

宿題 出されており、個人差はあると思うがそこそこの難易度があった。

良いところや要望 個別授業が良いところだと思う。その他は自由な雰囲気が良いところ

総合評価 環境は良かったと思うが、成績は、あまり伸びなかったことが残念

料金 他から比べたら安いのかもしれないけど、基準がわからないため。

講師 教室長が代わり、あまり対応が良いとは思えなくなった。

カリキュラム 多分本人に合わせた教材だったと思われます。把握しておりません。

塾の周りの環境 駅からすぐそばにあり、明るいところだったので、夜遅くても安心して通わせられた。環境に関してはとても良かった。

入塾理由 自宅から近く、個別指導のため先生に対して質問がしやすいと思った。

定期テスト 先生が娘のことをよく把握してくれていて、こまめな対応をしてくれていたと思います。

宿題 本人が特に何も言っていなかったので、何もないと思っています。

家庭でのサポート 高校3年生のため、家庭でできることは特にないと思っています。

良いところや要望 教室長が代わり、対応が変わってしまったように感じる。なんか残念でした。

総合評価 担当の先生は娘のことをよく理解してくれてご対応をいただきました。

創英ゼミナール座間校 の評判・口コミ

料金 色々と最初に払うお金が、多かった。特に教材費について、前期の終了2週間前だったが、半年分をしっかり取られた。

講師 子供にあまり合わなかったのか、だんだん行かなくなり、結局1ヶ月半でやめてしまった。

カリキュラム 講師の数が少なく、科目により、講師の質の差があり、特に英語は合わず、変えてもらう事も出来なかった。

塾の周りの環境 学校からほど近い場所にあるので、通いやすかった。住宅街にあり、周りにはコンビニとドラッグストアくらいしか無い。

塾内の環境 とても小さい塾で、ワンルームをパーティションで仕切って使っていたため、となりのルームの音が気になり、集中しづらかった。

入塾理由 学校のそばにあり、通いやすい。高校受験についての知見が豊富にある。

宿題 量はあまり多くなかったが、やるためのモチベーションが起きず、あまりやらなかった。

家庭でのサポート 送り迎えは、時間のある限り、やっていました。

良いところや要望 講師の数が少なく、合わない場合の対策か難しいので、対応策を考えて欲しい。学習意欲がある子には良い塾だと思うが、あまりない子にサポート法を考えて欲しい。

総合評価 学習意欲の高い子には、自主学習の場も豊富にあり、適していると思うが、それ程では無い子に対するサポートがない。受験に対する知見が豊富にあるので、受験対策には、良い塾と思います。

さくら個別指導塾相武台校 の評判・口コミ

料金 週2、一コマ80分でちょうど良い料金だったと思います。
塾に入った目的は高校受験のためでしたので、無事合格することもでき、ここを選んで良かったと思います。

講師 いつも丁寧に分かりやすく教えていただいていたと思います。個別指導ということもあり一人一人に親身に指導してくださいました。また高校受験の面談練習などの取り組みや定期的な面談が良かったと思います。

カリキュラム 2セットの教材を用いて取り組んでいましたが、問題レベルもほどよかったとおもいます。
進度は学校よりも少し先に進めており、学校でやった際に復習出来るような形になっており良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で着く場所にあるのでとても通いやすいと思います。また近くにはお店もあるので治安の面では良い方だと思います。灯りがあり、帰り道も安全です。

塾内の環境 塾内はあまり広くはないのですが雑音もほとんどなく集中しやすい環境とのことでした。ただ、冬場は暖房がききすぎて少しあつかったとのことです。

入塾理由 兄弟が通っていたことと、家から近かったためこちらの塾に入塾を決めました。

良いところや要望 個別指導ということで分からない問題があった時にすぐ聞いて解決することが出来るというのがいいところだと思います。

総合評価 学校の定期テストなどで点数が大幅にアップしたり、90点以上取る事ができると賞状を貰えたりと、生徒のやる気をアップさせるような取り組みなどがありやる気にも繋がります。

創英ゼミナール座間校 の評判・口コミ

料金 学習サポート費が毎月かかることを知らなかったので、合計すると当初考えていた金額より
高かったです。

講師 わかりやすく、丁寧に教えてくれる。
個別なので、
質問しやすく、話しやすいそうです。
たまに話しているとき、聞き取りずらい講師の方もいるようですが、全体的に講師の方の印象はよいということです。

カリキュラム 数学しかとっていないのですが、違う教科の
教材も受け取りました。教材費に含まれているのか説明がないのでわかりませんが、量が多くて自主的に取り組むのは難しいので、必要なかったのではないかと思います。

塾の周りの環境 自転車で一人でいかれる距離を選びました。
坂があり少し大変そうですが、家から近いので行きやすいようです。

塾内の環境 車通りが多い道路ではないので、雑音はきにならないようです。自習室のような開放されている
部屋がないようなので、あれば利用させたかったです。

良いところや要望 初めて塾を選び通い始めましたが、料金のことなどよくわからないことも多々ありました。
入会のときに、もう少し丁寧に説明してほしかったです。

料金 入学金がないところが良かったです。
個別指導塾としては平均的な料金設定だと思います。

講師 まだ入塾したてなので評価するのが難しいのですが、講師の方に余裕もあり、じっくり教えてくれるらしいです。先生変更にも対応してくれます。

カリキュラム 選択教科以外を教えてくれる火曜と土曜の講習がとても良いと思いました。

塾の周りの環境 立地は明るい通り沿いで他塾さんもたくさんあるので、通いやすいと思います。
車での送迎は駅のロータリーへ行ったほうが良さそうです。

塾内の環境 とても静かで集中できるようです。ただ、6月時点ですが室内が暑いらしいです。

良いところや要望 何軒か塾の見学、体験しましたが、一番静かな塾でうちの子には一番しっくりきたようです。

料金 料金は結構高いと思う。コマ数に応じた料金ですが結構高いと思う。購入した教材もあまり使わないものもある。

講師 先生が優しくて距離が近いのでわかりやすく教えてくれる。年齢層が広い。

カリキュラム 教材は色んな種類があってそれぞれに合わせてくれる。
全部わかりやすい。

塾の周りの環境 周りは静かで通いやすいと思う。バス停も近くにあるから
通いやすいと思う。治安も悪くない。

塾内の環境 人数が多く違う声が結構聞こえてくる。たまにうるさい時がある。人数が少ない時は集中できる。

良いところや要望 良い点は通いやすい。色んな教材がある。悪い点は先生によってやる気が変わる。料金が高い。

料金 自分は英語と数学を取っていたのですが、ここは費用はすごく良いというのも一つの理由で、通わせてもらっていたので良いと思います

講師 すごく良い先生ばかりなのですが、逆に言えば厳しくないので凄く難しい学校に行きたいのであれば、、とのことを加味して4にしました

カリキュラム 学校の授業の進行状況や行きたい学校に必要な学力を考えて選定してくれました

塾の周りの環境 駅近ですし、路線も都内まで行けます、塾付近も満足いいところだと思います充分なほどに色々できると思うので立地はすごく良いと思います

塾内の環境 教室の広さは少し狭いです、ですが自習室は確保できます
マンツーマン仕様でちゃんと自分の勉強に集合できます
マナーも皆んな守っているので満足です

良いところや要望 良いところは、マンツーマンで先生たちも優しい人ばかりなので行きたいと思えるような塾だと思います、しいていうならもう少し厳しくてもいいのかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾のしたにはドラックストアが入っているので飲み物なども安く近く買えて良いと思います、また休んだ際には振替してくれます、先生は変わりません

「神奈川県座間市」で絞り込みました