「神奈川県高座郡寒川町」で絞り込みました

料金 まだ通塾して間もないですが、今のところ本人のヤル気につながっているように思えるので月謝は適正金額かなと思います。

講師 本人の様子をじっくり見ているところ、また発言も掘り下げてその理由を明確に捉え対策を考えているところが良いと思いました。

カリキュラム 本人の性格を踏まえ、よりスムーズに進められるようにカリキュラムを組んでいるところがいいと思いました。

塾の周りの環境 駐車場は少なく、塾の目の前には停めづらい雰囲気。ただ、周辺にコインパーキングもあるので何とかなるかな…というかんじです。

塾内の環境 基本的に入口の正面に塾長が待機しているので、本人の様子も分かり安全面もいいかと思う。
室内は静か。

入塾理由 本人が気に入ったこと。
本人の個性、ペースを大事にしてくれる点。

良いところや要望 子供なしで話した方がいい内容もあるかと思うので面談室は個室のようになっていた方がいいと思います。
毎回の授業の進度や様子を紙面で報告があることはとてもありがたいです。

総合評価 本人の性格、タイプに合わせて先生をつけてくれる点、カリキュラム構成をしてくれる点が良いと思う。90分と小学生にとっては長時間だが嫌がらず通塾出来ていることをみると本人も気に入っているのだと思う。

学校種別:公立専門学校
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
学校種別:公立専門学校
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 私の年収から生活費などを抜いて子供を塾に通わせるのはかなり苦しいです。ですが他の塾と比べれば安い方だと思います

講師 子供に留守番させる時間が減り安心できるようになりました。先生も子供好きな方が多く安心です

カリキュラム 授業に使うものは清潔で子供の手に触れても安心だと思います。授業内容をわかりやすいと子供から聞いております。

塾内の環境 子供にも友達が沢山でき、毎日が楽しそうで、先生も優しく不憫な事はございません。

入塾理由 子供の頭を良くしたかった。口コミサイトを見て安心できる教室だとわかり子供を入れた

良いところや要望 休憩時間はおやつを食べさせてあげられるようにして欲しいです。帰ってからお腹空いたと言って倒れてしまったことがありましたし、モチベーションアップのためにも必須です。

総合評価 総合的にはまぁまぁ良かった。ダメな部分も多いがそれをカバーするほどにいい所も多いから正直まぁまぁ。

ナビ個別指導学院寒川校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習は、勧められることがあるものの、比較的やるやらないを選びやすい勧められ方だったため調整しやすかった。

講師 子どもの分からないに寄り添ってくれる先生が多かった。
テスト2週間前頃には、より子どもの苦手な箇所に集中してくれていた。

カリキュラム 一回の授業で進むスピードも宿題の量も適度な量だと思った。
教材は単元ごとにポイントがまとめられていて、見やすそうだった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで通いやすい。
駅のすぐ近くに交番があるため、治安も安心。すぐ近くに駐車できる場所もいくつかあるため、送迎も可能。

塾内の環境 多少の狭さはあるものの、教室の雰囲気は落ち着いていた。整理整頓がされていて、綺麗だった印象。

入塾理由 個々の理解度に合わせた授業が決め手になった。
子どもの友人が通っていたこともあり、通いやすそうだったのも決め手の一つ。

定期テスト 通常授業の英語・数学に加え、必要な場合は社会、理科、国語も選ぶことができた。子どもが自信のない単元を中心に復習をしていた。

良いところや要望 進路や子どもの勉強に対する考え方など、相談したことに対して親身になってくれる。

総合評価 子どものペースに合わせて授業を進めてくれたり、進路の相談に丁寧に対応してくれたりと、柔軟な対応が印象に残った。

ナビ個別指導学院寒川校 の評判・口コミ

料金 基本料金は高いですが
他で支払う金額は他の塾より少ないと思いました。
体験後は入会金もかからず入会できるので
入会するなら体験してからが良いと思いました。

講師 無理に勧誘してくることはなかったです。
1対2なので 丁寧にみてくれているようです。先生も楽しく勉強を教えてくれているようだったのでこちらにお任せすることにしました。

カリキュラム 教材費を無理にとらない感じがしました。
季節講習は保護者と やりたい科目の確認などをしてくれました。

塾の周りの環境 駅前、交番の前なので安心です。
説明を聞くときは駐車場代を出してくれます。通うとなると送迎の駐車場はないと思います。

塾内の環境 教室は少し狭いようには感じました。
トイレは綺麗なようです。

良いところや要望 先生方は体験だけですが
分かりやすく教えてくれたようです。
成績を上げよう、という気持ちは感じます。

料金 料金はやや高めだと思います。夏期講習や模試代や教材費など、別途かかるので負担はありますが、指導方法が素晴らしいと思います。

講師 公立の学校の先生とは比べ物にならないくらい、楽しく授業をしてもらえ、受験対策もしっかりしています。受験の仕組みも即答してもらえ、何でも相談出来ました

カリキュラム 受験に間に合うようなカリキュラムなので、信頼出来ます。公立の先生は、受験間際に範囲が終わったりするので、指導方法がなっていません。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪場もあるので、通いやすいです。車での送迎は場所がないので、不便かもしれませんが、うちは自転車でした。

塾内の環境 駅に近いため、電車の音は聞こえます。自習室は集中できるので、みんな通っています。

入塾理由 高校受験をするにあたり、適切な指導を受けたので、希望校に合格出来た。中学校の先生は何も受験対策をしてくれないので、塾に通わないととても不安だと思います。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりありました。学校別にも対策がありました。

宿題 量は多い時もありますが、合格する為には必要な量だったと思います。

家庭でのサポート 説明会や面談には必ず参加して、情報収集をしました。しっかり理解しました。

良いところや要望 先生方は、楽しく授業してくださるし、相談も乗ってもらえるので、信頼出来る方たちでした。

創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ

料金 個別ですが、集団塾と比べても低料金だと思うので、通いやすいと思います。ただ入塾金は負担が大きいと感じました。

講師 1対3なので、個人のペースに合わせて教えてもらえる所が良いと思いました。

塾の周りの環境 家から自転車で2分ぐらいと、とても近く自習室も活用できるので、良いと思います。

塾内の環境 三階建てなので、自習室が高校生と中学生と分かれているので、すごく良いと思います。

良いところや要望 自習室が静かな環境で、人も少ないので、集中して使えるので良いと思います。

料金 塾の金額としては普通なのかもしれませんがもう少し安いと後一教科増やせる。

講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが話しやすくいい先生だと思います。

カリキュラム 教材は最初に購入なのがいいと思います。通い始めたばかりで季節講習などはまだ受けてないのでわかりません。

塾の周りの環境 分かりやすい場所と車通りも少なく危なくない。交番も近くにあり安心かな?と思います。

良いところや要望 入室、退出がメールでくるのがありがたい。翌日には授業内容や様子を報告してくれていいと思います。

創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ

料金 少人数個別指導なのでそれなりにしますが、個別指導と見れば、本人にあった進め方で、様々な対応をしてくれる点で見れば、納得、相応の値段だと私は思います。

講師 とても親身になり話を聞いてくださり、親子ともに意向に沿った提案をしてくださったと思います。

カリキュラム 子供は今のところ分かりやすいと楽しそうに通っています。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、5~10分圏内大通りに面しているので、比較的子供が安全に通いやすいと思います。

塾内の環境 騒がしいこともなく、照明、内装等、明るい雰囲気のよくある普通の塾だと思います。

良いところや要望 親子ともに納得し問題なく通えています。人が苦手だったり、不登校でも、安心して通えるよう親身になって、できる提案をしてくださいました。

創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ

料金 料金は1時間の1コマ単位です。数学と英語は最低2コマ以上と制限がありました。

講師 数学しか受けた事がありませんが、とてもわかりやすかったようです。

カリキュラム まだ、受けていないのでわかりませんが、GW前にはしっかりと宿題を出してくれました。実施日なども記載されているので計画的に宿題が出来そうな教材でした。

塾の周りの環境 交通量が多い幹線道路沿いでなので、塾の前で降ろすのは難しいと思います。

塾内の環境 塾内はさっぱりとしていて1階には自習室もあり勉強するにはいい環境です。

良いところや要望 子どもの予定に柔軟に対応してもらえそうなところ。クラブチームの活動と並行して通えそうなので決めました。

料金 料金と授業のレベルがあっていてよかったです。
とてもわかりやすい授業でした。

講師 わかりやすく、とてもよかったと思います。
優しく雰囲気がよかった先生が多かったです。

カリキュラム 自分のレベルに合わせて用意してくれていてよかったです。
苦戦していたのを察して教えてくださったのがよかったです。

塾の周りの環境 寒川駅ととても近く便利です。
ただ、駐車場が少し停めづらく少し不便でした。

塾内の環境 静かで広く、とても集中しやすい環境でした。
ただ、時計が見えない席があったのが不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎から活用まで幅広いものが出来ていいと思います。
塾長さんもとても良い人です。

料金 本人の適正を見ていただいて、1対1の指導のコースにすることになったので、少し高い料金になってしまったのですが、今後なれてきて1体複数の指導のコースに移れれば、もう少しお手頃に受講できるとな思います。

講師 個別指導なので、本人がわかるよう丁寧に教えてくれます。
先生によっては、指導方法や授業内容に疑問がある場合は、室長の先生に相談すると対応していただけました。

カリキュラム 入塾しなくても、テスト前対策だけ受講できるシステムがあります。
そちらを受講して、本人に合うか確認してから入塾できたので良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、また家からも自転車で通える立地だったのが良かったです。

塾内の環境  パーテーションで仕切られた環境で、音も先生の指導する声くらいで、騒がしすぎずいいと思います。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないのですが、本人の学力をはかっていただいて、1学期ごとくらいで勉強のどの部分を進めるなどのカリキュラムと成績の目標設定をしていただけましたらありがたいです。

料金 個別指導だけれども少し料金が高い。夏期講習などはコマ数に応じて取れるが少しのコマでもかなりの高額になる

講師 個別指導でわからないところを教えてくれるものの本当にやって意味があるのか時間の無駄ではないのかというほどの量の課題が出るところが難点。しっかり行えば身につく教科もあった。

カリキュラム 学校の進み具合を少しリードしながら進んでくれるので学校での授業がわかりやすくなる。

塾の周りの環境 駅の近くから徒歩10分ほどで隣にはコンビニがあるので便利。駐車場もまぁまぁ広い

塾内の環境 個別指導とはいうものの部屋は全員同じなので声などは丸聞こえでうるさい時がある。ウォータサーバーがある。

良いところや要望 一人ひとりをしっかり相手してくれるし丁寧である。特に室長は気が利くし優しい。

その他気づいたこと、感じたこと はいったばかりで自分の担当の先生がわからないとき誰も自分がどこへ行ったら良いのか教えてくれず困る。

ナビ個別指導学院寒川校 の評判・口コミ

料金 安ければ、通わせやすいですが、個別なので妥当かと思います。テキスト代金等も買いやすい値段だし、追加で色々かかる訳じゃないので、料金設定はわかりやすいです。

講師 個別に対応してくれる所を選びました。
親切に教えて頂けました。
目が行き届く環境だと思います。

カリキュラム 教材は一般的なドリルの様な感じでした。
勉強を楽しむ様な教材だと、意欲が出るのかと思います。

塾の周りの環境 駐車場が提携はありますが、毎日の送り迎えではつかえないので、送迎時に停めておく場所に少々困りました。

塾内の環境 集中出来る環境だと思います。
自習も出来る様になっているけど、うるさくしている様子などはありませんでした。

良いところや要望 個別のせいか、先生や塾長がしっかり個人の事を理解して、サポートしてくれる所が良いところです。体調不良で休む事が多かった時も責める訳ではなく、通いやすくなるような、優しい言葉がけをしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと クラス編成があったりするような、競争させる様な塾じゃないので、通いやすい感じでした。高校選びも、ポイントがわかりやすい説明をしてくれました。

料金 冬季講習や問題集などがまとめて購入になると結構なお値段になるので、出費はかなり大きかった。

講師 子供に分かりやすく説明してくれて、分かるように補習を何度もしてくれました。
親にも子供の理解度や、受験に対するアドバイスもしっかりしてくれたので、安心して任せられました。

カリキュラム 補習を好きな時間に教室を開放してできたので、集中しながら受験に向けて望むことができたと思います。

塾の周りの環境 家から遠く、駐車場もないので、帰宅時間に合わせて迎えに来る車が路駐していて、待っている間も迷惑じゃないかと落ち着かなかった。

塾内の環境 通りに面しているのと、教室が狭いので隣のクラスの音は聞こえてきたりします。

良いところや要望 しっかりその子にあった話をしてくれたり、塾の様子、成績など聞けばデータと合わせてしっかり教えてくれるのでとても良かったです。
子供達も集中してできるように、時には厳しくしてくれて親としてはありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講習の申し込みなど、間違ってしまったら各自で確認しないと、申し込んだと思っていないものが受講になってたりするので注意。

料金 安いとは思わないが、このくらいなのかなぁと思っている。他校を知らないが。

講師 とくに気になる点はなく、良いと思う。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、駐車場がないため、雨の日などに車で迎えに行く時は時間や道のりの指定がある

良いところや要望 特になし。全体的に良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 各地にあり、生徒数も多いことから、情報量が多いと思った。

創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだとは思います。入塾費用は痛いです。

講師 笑顔が沢山あって子供も優しい先生だったと話していました。
男の先生が初めてだったので心配していましたが体験授業の時は緊張していましたが、体験授業の翌日が本格的な入塾スタートでしたがすんなりと溶け込んでいました。

カリキュラム まだ入塾して1日目なので教材の取り寄せで時間がかかるのでわかりませんが体験授業の時の教材を見ると分かりやすく良かったです。

塾の周りの環境 塾の周りは道路が直ぐ目の前なので危ないです。

塾内の環境 目の前が道路で常に車が走っている状況なので大丈夫かな?と思いましたが中に入るととても静かで集中して勉強が出来る環境にあります。

良いところや要望 先生方もハキハキして挨拶をしていて、他の塾生の中学生の男の子は入り口できちんと他の保護者の方に挨拶をしてくれていてしっかりしているな。と思いました。

料金 部活を引退した、夏期講習から参加させていただきましたが、1ヶ月無料体験は大変ありがたかったですし、塾の雰囲気を知るにも充分な期間でした。
冬季講習は必修になってますが、かなりの金額になりますし受講するかしないか選べると良かったです。

講師 生徒に対してフレンドリーに接していただき、初めて塾に通う息子も、すぐに馴染む事ができました。

カリキュラム 受験に対応した、充分な教材かと思います。
しかし、こんなに沢山の教材全てが必要なのかと、少し疑問に感じます。

塾の周りの環境 駅近くですので、通いやすい立地ではあるかと思いますが、やはり交通量が多いので自転車で通塾させる時は、多少の不安はあります。

塾内の環境 整理整頓されているようですが、机と椅子のサイズが小さい為、背の高い息子には腰を痛めてしまうようです。

良いところや要望 先生が生徒に伝える事に、とても説得力があり、息子も志望校に向けて頑張ろうとやる気になるみたいです。
試験前も、教室を開放していただけるので、集中して勉強ができ、大変助かっております。

料金 どこの塾も高いと思いますが、安くはないと思います。キャンペーンで入会金、一ヶ月分は半額になりました。

講師 学力が低くても、褒めるポイントを見つけて頂きテンションが下がることなく授業を最後までやり続けて出来ていることですね

カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、無理なく学年も関係なくその子に合わせて学習内容を決めて頂いています。

塾の周りの環境 近くにコンビニがある事です。
雨の日や、車の駐車場にとても役立っています。

塾内の環境 1対1又は2対2の塾なので先生も多く、一人になる時間が少ないことが良いです。
教室も清潔で壁紙が海や魚柄なので、子供いわく落ち着くと言っています。

良いところや要望 授業の最後に今日やった内容を保護者に教えてくれますが、理解度も教えてもらえます。
宿題も子供に口頭ではなく、範囲を書いて頂けるのは助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 室長がとても対応が柔らかく子供自に自信をつけてもらっています。

料金 通常の授業分は妥当かと思います。冬季講習などは、料金がかなりあがり、費用面は大変でした。

講師 当時の塾長は、とても子供のことをよくみてくれていました。休んだ時も、後日、補習を行なっていただき、良かったと思います。

カリキュラム 冬季講習は正月講習もあり、1月2日から講習でかなり辛そうでした。しかし、本番に向けテストも5教科を何度も行っていたので、当日も安心してできたようです。

塾の周りの環境 駅前にあり、周りが明るい状況なので、少し安心できました。近くの友達と帰って来れたのも良かったのかと思います。

塾内の環境 教室内が狭く、荷物も置くところもありませんでした。奥に座ってしまうと、避けてもらわないと出られませんでした。もう少しスペースが欲しかったです。

良いところや要望 塾が終了し、出るときにカードを通す事で、帰りの時間が把握できたので、安心感がありました。何かあると塾長から直接電話をいただき、信頼できるとも思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 人通りがあるのはいいのですが、居酒屋さんもあるので、駐輪場がもう少し近くだと助かります。(駐輪場は、少し暗い所にあったので)

料金 回りの塾に比べると、基本的には高い。 施設費が高いのか?

講師 進路先の考え方は学校教員とは違い真面目に教えて頂けた。

カリキュラム 教材全般的に高いし、これで利益をとっているのかと言うほど高い。

塾の周りの環境 駅前立地条件のため、車での送り迎えで道が混み。何度も問題となっていた

塾内の環境 建物は新しく内装は綺麗でした。コロナが流行った時はスペースを空けて学べる環境はよい

良いところや要望 駐車場が空いてるなら使いまわした方がいいが、 あまり利用されていない。

その他気づいたこと、感じたこと レベルの低い子には、あまり向いていないので、 伸びない子への対応が足りていない。

「神奈川県高座郡寒川町」で絞り込みました