「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました

1時間以内

料金 他と比べて高くないところが気に入りました。

講師 面倒見が良いと聞いており、個別で授業をしてくれるので、その子に合った進め方をしてくれると思いました

カリキュラム テキストは合わせたものを自分で購入する。自分の進み具合に合わせてくれるのでいいと思いました。

塾の周りの環境 学校と家の間にあるので、交通の便が良いです。また駅に近いので、雨の日でも利用しやすいのが良いと思いました。

塾内の環境 自習室が一人一人仕切りで囲ってあるので、集中して勉強ができるように整備されてるのが良いと思いました

入塾理由 体験授業にて、先生との個別授業を受けて、子供が気にいったから、この塾を選びました。

良いところや要望 自習室完備されているところが良いと思いました。授業以外でも自習の時に先生に聞けると良いと思います。

総合評価 高三生を受け入れてくれた事はありがたいと思いました。大学の一般入試に向けて短い期間で集中的に個別でやっていただけるのは良いと思いました。

料金 まだ入ったばかりでコメントするのが難しいですが、勉強に前向きに取り組めているようですので今後に期待できそうです。

講師 話しやすい雰囲気、気軽に質問にいける雰囲気が良いと思います。

カリキュラム 宿題や小テストなど家で学習して準備しなくてはいけないので勉強習慣が身につくと感じました。

塾の周りの環境 人通りが多い場所なので安心できる人気がない所にある塾より不安がなくなる。駅も近いし周りはコンビニ、牛丼屋様々な店があります。ビルの脇が抜け道になってるのか交通量はかなりあるので気をつけるように子どもには伝えてます。

塾内の環境 とくに気にならない。階段もエレベーターもどちらもあるので適宜利用できるし問題は感じられません。

入塾理由 色々な塾を見学しましたが、1番家から近いのが1番の決め手となりました。悪天候でも通塾するのに安心感があります。また雰囲気がギスギスしてないアットホームな感じも気に入りました。

良いところや要望 しかし子どもは楽しそうに宿題に取り組んでるし小テストや授業の話を自分からしてくれるので充実した時間が送れてると感じられる。

総合評価 子どもも嫌がらず毎回楽しく通塾できているので。
テストの後は結果の電話連絡をくれたり、紙面でのフィードバックがあるので親は状況を把握しやすいと思う。

創英ゼミナール戸塚西口校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 近くの他の塾と比較してリーズナブルだと感じました。別途費用が色々とかかるのは後出しだったので、それについてはいただけなかったなと

講師 疑問や心配なことには相談に乗ってもらえ、色々と有益なアドバイスももらえました

カリキュラム ノートの取り方を指導してもらえて、見違えるほどの質向上ができました

塾の周りの環境 駅のそばでアクセスが良かったです。車での送迎は難しいかなと。雨の日は傘が必要です。

塾内の環境 少し手狭な感じはあるかなと感じました。後は特段書くべきことは無いです

入塾理由 先生に会って直接話を聞いて、指導方法が本人に合うと思いました

定期テスト 定期的なテストは学校でしていないので、特段何の対策もありません

宿題 読書感想文の宿題は本人も苦労したようです。それ以外はあまり宿題は出ていないかと

家庭でのサポート やってきたことを聞き取り、復習をさせました。放置すると何もしないので

良いところや要望 事前に連絡しておけば、直接面談してもらえるので、色々と相談できて良いです

総合評価 教室形式のような形態に合わないこどもに良いと思います

料金 正直高いと思う。ただ、個別指導ということもあるので仕方ないかなとも思います。

講師 塾に行き始めてテストの点数が少しは上がったが、劇的に上がったわけではないのでなんとも言えない

塾の周りの環境 駅近くなので、心配はしていないですが、誘惑がたくさんあるのでそこが心配です。友達とたくさんたまれる場所が多い

塾内の環境 子供からも特に言われていないです。

入塾理由 本人から通いたいとの事で探していたところ、集団より個別の方が自分に合ってるという事で決めた。

宿題 宿題も多くて大変と聞いてはいないので問題ないかと思います。丁度良いかと思う

家庭でのサポート 特に何もしていないです。やるのは本人なので特に親が家で何かする事はないです。

良いところや要望 親として成績が上がってくれれば何も言うことはないです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないです。子供からも不満を聞いてはいない

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 安いかと言えばそうは思わないが、高すぎるわけではないので、妥当な価格設定だと思う。

講師 程よい距離感で教えつつ、必要なことはしっかりと指導してもらえていたと思う。

カリキュラム 目標と本人の現状に沿った教材を用意したので、しっかりと勉強できたと思う。質問にもちゃんと答えをもらえたので、わからないままで終わることがなかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、通いは楽だったと思います。バスセンターの目の前のビル内なので、バス通いも便利だと思います。

塾内の環境 仕方がないと思うけれども、自習室の机が手狭なのが少し嫌だったみたいです。基本的な環境は整っていた様です。

入塾理由 大学受験のために集中して勉強してもらいたいので、何校か見学した上で本人に決めてもらった。

定期テスト 定期テスト対策は希望制だったと思います。息子は自力で何とかしていた様なので、詳しいことはわかりません。

宿題 目指す大学を受験するには足りない知識が多かった様なので、宿題は多かった様です。

家庭でのサポート 息子が塾に通う気持ちになるまで待ち、本人のペースに合わせて動きました。

良いところや要望 諸々の都合などで授業の振替がある時も、迅速にスケジュールを組み直してくれて、こまめに連絡も頂けました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などで講師が代わってしまうことが頻繁にあったので、気になる子は嫌がるかもしれません。

総合評価 とりあえずは満足できる結果で終われたので、基本的に塾に対しての評価は悪くありません。

料金 授業のあとに演習の時間があるがそこは教師がついているわけではないので、家でやればいいんじゃないかと思うとその分高く感じてしまう。

講師 わかりやすく丁寧に書いて教えてくれる。
話が聞きやすいくて良い。
悪いと思う所は今のところない。

カリキュラム 思ったより授業の間があいてしまって、思っていたより進んでいない。
教材も向こうが用意したプリントをやっているので、レベルがよくわからない。

塾の周りの環境 電車で通う人には駅チカでいいと思うが、学校が線路の反対側なので線路を渡るのが自転車だと面倒。
周りは駅前の静かな方。駐輪場も近くにまぁまぁある。

塾内の環境 塾は整理整頓されていて、集中しやすいと思う。
線路沿いだが電車の音は気にならない。

入塾理由 受講する教科が固定で決まっていないので、不安な時は変えられるし、マンツーマンだっとこと。
家でも学習できるAI教材があったこと。

良いところや要望 家庭教師から始まったところなので、他の教科でも臨機応変に教えてくれるところ。
最初に塾長と話した目指している希望のところと内容にずれがある気がするが、面談があるのでそこで恐らく修正できると思う。

総合評価 まだ通い始めてさほど回数も行ってないので、わからないことも多く料金が妥当なのか、テストもまだやってないのでわからない為。

料金 高いと思うし、結果が出なかったことがよりそう思わせた。
通常の費用と季節講習があり、時期が深まってからの季節講習の費用が高かった。
最初に年間通していくらかかるという金額提示をしてほしかった。
なし崩しに支払い、且つ、結果が出なかったのでとても残念。

講師 年齢層はそこそこに若いと思う。
指導の質についてはよくわからないが、子供が抵抗なく通っていたため問題はないと思う。

カリキュラム 内容については不明。親としてはカリキュラム、教材等については深く関与はしなかった。

塾の周りの環境 駅からは近いが、自宅から最寄り駅までが遠いため、結果的に車での送迎となっていた。最寄り駅にレベルに応じたクラスがなかったため、一駅離れたところまで通っていた。

塾内の環境 教室内の状況についてはよくわからなかった。
成績を貼り出す等のモチベーション上げもあってもよかったと思う。

入塾理由 小学校から通っていて、中学受験を終えた後、そのまま誘いを受け、継続した。

定期テスト 定期テストは悪くないが、とびぬけてよくもなかった。もう少し対策が欲しかった。

宿題 宿題の量はかなり多い方で、常に机にかじりついていて机に向かう時間が多く癖づけられていた。

家庭でのサポート 塾までの送迎を家族で行っていた。
移動時間が無駄にならないようにしていた。

良いところや要望 特にない。授業料の見通しを年初に示してもらいたい。
引落銀行が限定されているので毎月振込が面倒だった。

総合評価 特にない。結果が出なかったことが特に残念。
高いレベルを薦めるのであればそれなりの支援をしてほしかった。

料金 他校と比較をしたことがないので料金の高さは判断できないです。

講師 子どもに寄り添ってくれる点が安心して任せられるところですが距離感が近いとも思う

カリキュラム テキストが1冊なので判断しきれない。テスト前の講義でもテキストは年間のものと同じものなのが気になる

塾の周りの環境 駅に近く人通りの多い場所なので通いやすいが、雑居ビル自体は人の出入りが少ないと感じるのでその時点が心配を感じている

塾内の環境 教室は広くはないけど整頓されているので過ごしやすいと感じている

入塾理由 自宅から近く通いやすい立地なことと、個別指導で子どもに寄り添ってくれるので基礎力がつきそうだと思った

定期テスト 定期テスト前の授業はありましたがテキストに沿っての授業だったようです

宿題 毎回宿題があるので安心しているし、不足があれば補習をやっている様なので安心している

良いところや要望 電話で確認してくれる部分もあるので安心している。ただ休んだ時の変更や補講があると良い

その他気づいたこと、感じたこと 特に希望や要望はないが、さらにステップアップ出来る授業だったらありがたい

総合評価 授業や塾に慣れていない子どもにはおすすめ出来る。たださらにステップアップしたいときにどうかも迷う点のある

料金 ほかの塾の価格をかくにんしているわけではないので判断ができない

講師 こどもが自主的に勉強できるようになったのは、良い傾向であるため。

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿って、少し前倒しですするのは悪くないと思う

塾の周りの環境 通いやすい環境であり、こどもが自主的に勉強にはげめるようになったので、親としては満足しています。なので、4

塾内の環境 詳しくは分かりませんが、悪くはなさそう

入塾理由 子供が体感で通う中で、自主的に勉強にはげむようになったため。

良いところや要望 子どもが楽しく通えているのが何よりです。また通いやすい場所なのも嬉しい

総合評価 子どもが楽しく通えていて、環境や場所も悪くないので良い塾だと思う

1時間以内

料金 小学生の塾としては手ごろな費用と思う。他を知らない

講師 とにかく子供からの感想が良くない。塾変更した。

塾の周りの環境 バス停の近く、隣がカラオケ屋で夜も騒がしい。塾には影響はないが気になる点。あとは特に何もない。民家の中、下にコンビニ

入塾理由 家の近くであったため。徒歩で行ける、

家庭でのサポート 特にサポートしていない。徒歩で行けたため、送迎もしていない。

総合評価 とにかく子供からの評判が悪い。受付のスタッフの教育もできていない

城南コベッツ戸塚教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 料金は月額は高めだと感じますが、個別指導で細かい対応をしてもらえるので、その分しっかり活用して成績につなげたいと思います。

講師 講師や指導の質についてはまだはっきりと判断できる段階ではありませんが、子供が『学校の数学の授業がわかる!』と話していたので、現時点では良いほうに感じています。

カリキュラム カリキュラムについてもまだ判断できるところまで到達していませんが、タブレット学習は自宅と塾の両方で活用できるため、学習の習慣づけに役立っています。

塾の周りの環境 駅から直ぐのアクセスしやすい場所。塾帰りの遅い時間帯でも駅前なので明るく、人通りも多い場所なので、
お迎え等も問題あるなく通えます。

塾内の環境 塾内の環境については、生徒数が多くないのか雑音や話し声が響いているようなことはなかった。仕切りはあるが個別指導の横で塾の説明などがあったので、勉強をしている生徒にとってはうるさいのではないかと心配に感じた。

入塾理由 個別指導で子供のペースに合わせて学習できるところ。主要3教科以外の科目もフォローしてもらえる点が魅力に感じた。

良いところや要望 事務手続きの部分で、初回の請求書が自宅に届かなかったり、タブレット学習用のパスワードが授業までに用意されていなかったりと手続きの面では不安を感じることがありました。今後の改善に期待します。

総合評価 まだ評価させていただくほど通った期間が短いので、わからない所も含めて4にしました。個別指導や自主学習の時間は柔軟に対応してくださる所が良い点で、事務手続きの部分の不安がマイナス1です。

投稿時期:2025年4月

料金 まだ入塾して間もないので、評価は出来ないが
入塾時の説明だと教材費がかからないとの事なので、そうなのであれば月謝は高いがトータル高くないのかな、と思った。

講師 まだ入塾して間もないため、なんとも言えないが
担任制というのが子どもは良かったようです

カリキュラム 個別指導だけでなくAI教材が充実していそうだったのでそれが決め手になりました。

塾の周りの環境 駅前なので立地はよいのだが、逆に駐輪場がないため、別に駐輪場を契約しなければいけなかった。
しかし、雨の日もほとんど傘をささずに済むのではないでしょうか…

塾内の環境 話しを聞きに行った時は、駅前にも関わらず外の音は気にならなかった

入塾理由 子どもが第一印象がよかったのと、手厚い指導が受けられそうだったから

良いところや要望 個別指導のよいところを生かし、個人にあった指導をしていただきたい

投稿時期:2025年4月

料金 予算に応じてコースと授業時間を選べ、部活引退までの間は週1ペースで通うことにしたので、支払い総額は低めにおさえられそうです。

講師 ベテラン講師の指導は高額ですが、そうでなくても十分分かりやすく良い講師だそうです。

カリキュラム 部活との両立などを考慮し週1日、1教科からの受講にしましたが、無料の映像授業で他教科の授業も見られるそうなので、定期テストの際にはに利用できそうです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はとてもいいです。授業の前後に、すぐ隣の商業施設のイートインで軽食を取ることもできそうです。

塾内の環境 明るく清潔感があります。駅前でも騒音は感じませんでした。自習スペースも集中できる環境だと思います。

入塾理由 無理のないペースで受講でき、部活との両立もできるので。また、無料の映像授業も見られるから。

定期テスト 定期テストはこれからですが、無料の映像授業で、受講していない教科も対策できそうです。

宿題 宿題は一気に片付けるのではなく、毎日取り組むよう、一日の量を指導してもらえます。

良いところや要望 予算に応じて、コースや授業時間、回数を選べる点が良いです。無料の映像授業を使いこなせば、とてもお得だと思います。

総合評価 予算内でコースや授業時間、回数を選べるから。また、立地も良く教室の雰囲気も良さそうだから。

河合塾マナビス東戸塚校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 安くはないと思いますが、妥当な値段なんだと思います。

塾の周りの環境 駅から近く近隣に塾も多いのですが、塾の入り口のある通りは、暗めの通りで飲み屋もあるので良いとは言いがたいです。ただ、その通りが終われば人通りは多いです。

塾内の環境 申し込みの時に見た感じだと悪くはなかったです。

入塾理由 子供が最寄り駅で映像授業で探していたため、2つしかなかったが口コミでカリキュラムを細かく組んでくれるという口コミをみて、こちらに決めました。

定期テスト 頼めばしてくれると思いますが、定期テスト対策はそこまでしてもらう予定はありません。

宿題 話し合いで決められるのではないかと思っています。

良いところや要望 これから通いますが、カリキュラムを細かく立ててもらいたいと期待しています。また、本人からは積極的に関わりを持たないと思うので、塾側から声かけをしてほしいです。

投稿時期:2025年2月

高校生 英検受験

英検受験

料金 マンツーマン指導のため、集団塾や1対2指導に比べると割高感が多くあると感じます。

講師 マンツーマン指導において、生徒の性格にあわせて指導してくれました。

カリキュラム マンツーマン指導において、英検対策を実施していますが、テキストは市販のものを厳選してもらい良かった。

塾の周りの環境 最寄り駅から熟までの距離はやや遠いです。行くルートによってはパチンコ屋や飲み屋などがあり、夜遅く通行するには不安だと感じました。必ず人通りが多い道を通るよう伝えています。

塾内の環境 自習室が完備されていますが、授業をやる場所と区切られておらず、声が聞こえてきます。生徒によっては気になると思います。

入塾理由 マンツーマンにて本人のレベルに応じた指導をしていただけると伺ったためです。

良いところや要望 自習に行った際に、受け付けに人がいないことがあるので入室に戸惑うことがある。また自習で質問する際にアシスタントがいない時が多いので改善していただけると嬉しいです。

総合評価 マンツーマン指導において、料金が割高だと感じました。指導内容においては講師の質は良かったです。

料金 5つの個別指導塾を1回の授業時間含め、比較した結果、一番、安価であった。

講師 料金は安価ではあったが、講師の質も問題なく、子供も満足している

カリキュラム 子供は私立学校だが、学習状況を考慮してカリキュラムを作成しており、個人にあった内容になっている

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける場所で、駅近ということもあり、夜でも人通りがあり、子供だけでも安心に通うことができる

塾内の環境 教室内を見学した感想として、少し狭いので、風邪が流行った場合は、若干、換気に不安が残る

入塾理由 体験授業の結果と通塾コスト、スケジュール調整のしやすさを考慮して総合的に判断した

良いところや要望 教室に活気があって、教室長も生徒にしっかり声掛けをする等、配慮が感じられる

総合評価 授業の質と料金を中心に総合的なバランスで判断した結果、体験から入会の段階では良いと思います。

河合塾マナビス戸塚校 の評判・口コミ

料金 高校受験の時に通っていた塾が夏期講習、冬期講習で結構な金額だったので、きっとこの塾も冬と夏はお金かかるんだろうなと思っていたら夏期講習、冬期講習はないとのこと!素晴しい!

講師 映像授業なので自分のペースで進められるが最後にきちんと分からない所をフォローしてくれるところが良い

カリキュラム 担当の先生がついて、行きたい大学に向けてカリキュラムを組んでくれるのが良い。

塾の周りの環境 高校の定期の範囲内にあり、駅近なので立地はとても良い。ビル自体が色々な進学塾が入っているので治安も悪くないと思う。

塾内の環境 自習室があり、何時でも好きな時に使えるのがとても良い。今までカフェで勉強してたのでお金が浮く。

入塾理由 良心的な価格で自習室使い放題で娘が通ってみたいと言った。駅からも近い。

良いところや要望 映像授業なので自分のペースで進められるのが1番良い。自習室も完備されていて自由に利用できるとこも良い。

総合評価 概ね満足。1年間の料金を一括払いなのがマイナス点。毎月払いにして欲しかった。でも、良心的価格なので総合的に満足。

料金 個別指導なら妥当かなというくらいの値段です。兄弟割りも効くのでいいですが、入試で使う教科を全教科受けたいとなるともう少し安いとありがたいです。

講師 子供は進学への意欲が強く、おかげで色々なことを詳しく知ることができ、本人も満足しています。

カリキュラム 教材がそこまで高くないことと、本人は3年間使い倒してくれたのもあり知識量が増えたので良かった。

塾の周りの環境 駅チカなので少し外がうるさいことと、下の階が居酒屋なので料理の匂いが時々しますが窓を閉じて換気扇をつければ気になりません。

塾内の環境 みなさん綺麗に使っていらっしゃってとても綺麗な塾です。同じ部屋をパネルで区切って授業をしているので少しうるさいですが、個別指導なら仕方ないかなと思っています。

入塾理由 通いやすい場所にあったことと先生たちがみんな若いので学生目線で教えてくれることがいいと思ったから。

良いところや要望 生徒一人一人に合わせて悩みや考えを聞きつつカリキュラムを作ってくださること。本人のメンタル的にもすごく助かりました。

総合評価 1番は先生方が子供に親身になって話を聞いてくれたり、わかるまで嫌な顔をせず教えてくれることですが、親へのフォローも素晴らしかったです。

料金 上位校を目指す人向けの特訓コースは高額だった。
先生方の指導が手厚かったのはよかったかもしれない。

講師 先生全体が接しやすく、子供もサボることはありつつも楽しく通っていた。
特に数学の先生が好きそうだった。

カリキュラム 理社の宿題がかなり多そうだった。(中3)
受験シーズンは授業時間も長く大変そうだった。

塾の周りの環境 駅にすごく近いため、他の駅からでも通いやすい。
目の前にパチンコ屋が並ぶため治安はやや悪め。
その代わり塾も多くあるので帰りは同じ年代の人が多くまだ安全な方。

塾内の環境 先程も言ったようにパチンコ屋が多いため外見はあまりだが中身は綺麗。
電車の音も窓を開けなきゃほぼ聞こえなく集中しやすかったとのこと。

入塾理由 友人の紹介
体験で授業を受けてみたが、沢山褒めてもらってやる気になったそう。
知り合いも多かったことから通いやすかった。

良いところや要望 既にやめているので特にない。
後輩に対し言うとすればやらなきゃ出来ないしやればできる
という塾だと思う。

総合評価 先生方の指導、環境は問題ない。
特訓コースに関しては上位校を目指せる見込みがあるのならば受けても良いと思う。

料金 設備費等、何かとお金が掛かる。塾代とは別に取るのはどうかと思っている。

講師 こどもは良いと言っているが、私自身授業の光景を見たことがない

カリキュラム 今日は何の宿題なのか、宿題プリントがあり、こどもにも分かりやすく良い。

塾の周りの環境 大通りなので、車も多く、スピードも出してる為、こどもには危ない。駐車のスペースなく、塾の送迎が困難。

入塾理由 こどもが入りたがったから。他には特に理由はない。自分で決めることが大事。

宿題 量は毎日コツコツできる量でちょうど良いと思う。難易度は不明。

家庭でのサポート 宿題をやったのか等の声かけや、わからないところを教えている。

良いところや要望 こどものことを気にかけている。

総合評価 景品もあり、こどもの学習意欲に沿っており良い試みだと感じる。

「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました