「神奈川県南足柄市」で絞り込みました

料金 安いと思います。周辺の塾よりは授業料がやすいのでいいと思いました。

講師 本人が分かるまできちんと向き合って教えてくれた。面談も頻繁にあるので、子供の様子もよく分かるのでいいと思いました。

カリキュラム 学校の授業より、少し進んでいるので学校での授業か分かりやすいみたいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分かからないのはいいですが、車で迎えに行くのに決まった駐車場がないので近くに早い者勝ちみたいな感じで停める感じです。

塾内の環境 静かでとても授業に集中出来ると思います。目の前の道路も、そこまで車の量がないので静かでいいです。

入塾理由 集団での授業が向いてないと思ったので、家から1番近くの個別指導塾の体験を受けました。先生も優しく、当時の教室長も感じのいい方だったので決めました。

良いところや要望 もう少し、授業料が安くなるといいなと思います。お迎えの時の駐車場があればいいかなと思います。

総合評価 本人が6年嫌がることなく通えてるのは、先生達のお陰だと思います。

料金 料金は普通ぐらいかと思います。そこまで高く感じませんがコマ数によるのでなんとも言えないですね

講師 講師が多く塾長はとても気さくで通いやすい。夏休みは結構便利に集中できる。

カリキュラム 分かりやすい教材で量も多過ぎず重たいことは無い。通う上での苦痛はない方が良いですからね

塾の周りの環境 駅から少し歩くので車での送り迎えがあった方がスムーズかと思います。通えない事はないです。

塾内の環境 仕切りがあり集中できるようになっている。話し声等は筒抜けなのでメンバーによってはうるさい時がある。

良いところや要望 要望は特に無いです。正面が交差点なので少し危ないかなぁと。近くに小学校中学校ありますのでその在校生は通いやすい

料金 安くはないですが、個別指導なので納得しています。問題ありません。

講師 子供の話を聞く限りあまりやる気のない講師の方もまれにいたようです。

カリキュラム 通っていた本人が満足していましたのでそれだけです。問題ありません。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く良かったです。特に何も問題ありません。

塾内の環境 他の生徒の方たちの雑談で気が散ってしまうことがあったようです。

良いところや要望 あまり自分から積極的に質問などできないタイプなので個別指導はありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた本人が満足していたのでそれだけです。特に問題ありません。

料金 料金はお財布にやさしく他の塾に比べて良心的
で、季間講習なども助かりました

講師 マンツーマンで苦手なとこを集中して指導してもらった。試験前の授業も適切、試験結果の面談も細かく指導していただいた

カリキュラム 過去問題や苦手問題を徹底的に指導してくれた
教材も良心的に安く子供のレベルにあっていました

塾の周りの環境 自宅から送迎でしたが車で5分で中学校からも徒歩2分くらいで学校からまっすぐ通える

塾内の環境 自習室、マンツーマンで仕切りもあり静かに勉強ができる環境だった

良いところや要望 少人数制なので子どもの性格や苦手問題を徹底的に指導していただけました

料金 料金はまだ中1なのでそれほど高いとは感じないが、費用対効果の面でこれからのことは評価できない

講師 講義がわかりやすい。数学の文章問題の解説が本人の理解度に合わせてわかるまで教えてくれた

カリキュラム 中間テスト前に集中して通常カリキュラムとは別にプログラムを組んでくれた

塾の周りの環境 交通の便について駅から近いが、夜も遅いため車での送り迎えになりその際の駐車場がないのが不満

塾内の環境 最近きれいな学舎に移動してフロア全体がきれいで広くなっていた

良いところや要望 スケジュールについては大体予定通りで、スケジュール変更がある場合は事前に連絡が来るのが良い、あと子供の入塾、退塾した時間の連絡がすぐ来るのでありがたい

料金 料金は、少し高いと思います。しかし、1年の初めに教えてくれるので、あまり不安はありません。

講師 普段は成績によってクラス分けされていますが、定期テストが近くなると学校別のクラス分けになり、定期テスト対策の授業をしてくれます。普段も補習をしてくれて、分からないところを教えてくれるので良いと思います。

カリキュラム 教材は、塾のスタッフが作った塾専用の教材です。理解できるように工夫されていて、分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 大雄山線大雄山駅から徒歩1分なので電車で通う人には便利だと思います。しかし、車で送り迎えするには、停車する場所が無く少し不便だと思います。

塾内の環境 教室は良く整理整頓されています。教室の場所が移動して、自習室が広くなりました。

良いところや要望 1年の初めに年間スケジュールをくれるので予定が立てやすいです。

料金 教えて頂き有難いのですが、時間と料金と成績結果は比例していない気がします。

講師 子供の成績がせれほど伸びていないのでもう少し厳しくしてもいいと思います。

カリキュラム 成績が伸びていないのでどうなのか?と思っています。
学校と塾、部活と抱えている子供達にあっているのか?

塾の周りの環境 周りに交番があり安心しています、他にも塾があるので学生が多くて安心です。

塾内の環境 親があまり見に行く事がないですが。綺麗に整っている気がします。

良いところや要望 先生にパートやバイトがいないところはいい。
一生懸命です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が後は頑張ってほしい。
先生方には有難く思っています。
いい結果になるといいです。

中萬学院大雄山スクール の評判・口コミ

料金 もう少し安いと嬉しいですが、しょうがないですね。
同等の塾よりは安いみたいです。

講師 生徒との距離感が近く、話しやすい感じ。
足りないところを見つけて、そこを伸ばすよう努力をしてくれています。
我が子は英語を遡ってやり直した方が良いと言われ、授業終了後に補習をしてくれています。
とても感じの良い講師の方々だと思います。
子供も楽しく通えています。

カリキュラム まだ始めたばかりで何とも言えませんが、自習プリントもあり、苦手な科目を頑張れるように工夫されていると思いました。
まだ志望校は決まってないので、特色が必要かわかりませんが、特色対策もしてくれています。

塾の周りの環境 駅の近くなので、便利だと思います。

塾内の環境 教室は見ていないので、わかりませんが、自習室などもあり特に問題無いと思います。

良いところや要望 講師の方々が気さくな感じなので、通いやすいと思いました。
何か聞きたい事があった時に、聞きやすそうです。

その他気づいたこと、感じたこと クラスは3クラスにレベルごとに分かれています。
2年生までは2クラスだったそうなので、ひとクラスの人数も少なめらいしです。
近くの同等の塾は、ひとクラスの人数が中萬よりも多いと聞きました。

料金 料金は普通と感じています。ただ、夏期講習で別途料金がかかるため、負担に感じている。

講師 講師の年齢も若い方が多く、詳細な受験のアドバイスがもらえているようです。

カリキュラム 中学での成績も上がっており、受験に必要な知識も得られているため。

塾の周りの環境 夜暗い道を通る必要があり、交通の便が良くないため、車での送り迎えが必要となっている。

塾内の環境 塾での講義時に勉強に集中することができていると考えているため。

良いところや要望 講義の時間が決まるのが遅く、家庭の予定が組みにくいので改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業向けのカリキュラムも多く、学校の成績が上がることで子供のやる気も上がっていると感じている。

料金 はっきり言ってお高め。 夏期講習や、英検対策、特色対策など別途でかかる。

講師 こどもの特性をよく理解してくれている。 出された問題を解き終わった後なども、新しい問題をくれるので、退屈しないといっていた。

カリキュラム このあたりの学校に特化しているのか、各中学校ごとにテストの期間に合わせて、学校の試験に合わせたカリキュラムに変わる。

塾の周りの環境 交通の便は悪く、だいたいのこが歩いてくるか自転車、送り迎え。 駐車場がなく、送迎時にはすごく混む。 だが、先生も外に出て交通整備をしてくれる

塾内の環境 自習室もあり。特に問題は見当たらない。 クラス分けもしっかりされている

良いところや要望 中一から希望すれば面談もしてもらえる。 我が家は両親ともに県外出身で、自分の子供のレベルの高校もわからない状態だが、先生方が子供の特性もしっかり把握したうえで、このあたりを狙っていこうとアドバイスしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと お高めだが、英検対策や漢検対策、特色対策など、細かく分けて、しっかり教えてくれる。 先生方の質もいいと思っている。 連絡もメールだがこまめにある

料金 料金は少し高い気がするが、テスト前の授業や講習は充実しているので、納得できる値段である。

講師 高校入試に向けて、面談で丁寧に質問にこたえてくれる。やさしい先生が多い。

カリキュラム 教材がやや簡単な気がする。宿題も少なく、少し物足りない気がする。

塾の周りの環境 家から少し遠く、帰りが自転車だと心配である。最寄り駅から少し遠い。

塾内の環境 通りから少し離れているので静かではある。教室は少し狭い気がする。

良いところや要望 先生方がもう少し厳しくしてほしい。宿題のチェックをしっかりして欲しい。

料金 料金は他の個別塾の中では良心的な金額だと思います。定期テスト前に別で払う受講料が少し高く感じました。

講師 入試直前まで熱心に指導して頂いた。年齢的に若い講師が多かったので子供も質問がし易かったようです。

カリキュラム 3年の夏期講習辺りからしっかりと受験に向けての教材を使って指導してくださり毎月の模擬試験もあり志望校にあったカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 送迎の待機場所も明確にしてありスムーズに子供を乗降することができました。

塾内の環境 講師1人に対し生徒は3人で個々に仕切りはしてありましたが時折隣の部屋から雑談が聞こえてきたりして集中できない時があったようです。

良いところや要望 年に3~4回ある塾長と保護者の面談で子供の様子をこまめに報告して頂いてコミュニケーションはよくとれていたと思います。

中萬学院大雄山スクール の評判・口コミ

料金 料金については少し高目な感じがします。夏期や春期のお長期休みの講習では負担が大きいです。

講師 年齢が比較的若い講師もいて、話しやすいため、通っていて楽しい。

カリキュラム 教材は学校での授業似合わせるとともに、さらに先の内容を学習できるもので、納得感がありました。

塾の周りの環境 立地は駅前ですが、バスの便が少なく、毎回の送り迎えが必要となります。

塾内の環境 建物がそんなに大きくはないので、教室自体はさほど広くないように見えました。

良いところや要望 塾からの連絡は比較的こまめに来ます。また先生が熱心で、子供も楽しく通えています。

料金 グループでの授業のため、ある程度の金額と思える。 ただし、テスト前の強化などは高いと思った。

講師 通うのがつらくなっていることを面談で伝えたときに、積極的にどのようにしたらよいか提案してくれたのは良かった。 ただ、進みが早いのが難点であった。

カリキュラム 教材は子供にとっては難しいレベルで、進行も早いので、理解が伴わないまま、進んでしまう。

塾の周りの環境 近くにコンビニや、道路の車の量もあり、人の目に触れる環境なので、治安は良い方だが、塾の前での送迎の際には交通の邪魔になることもあり、送迎はしにくい。

塾内の環境 勉強しても、先生に聞ける雰囲気ではなかったとのこと。周りの通学している子供も、話しづらい雰囲気とのこと。

良いところや要望 他の場所のこの塾は評判は良かったが、ここは、子どもには合わなかった。

中萬学院大雄山スクール の評判・口コミ

料金 料金は、ほかのところと変わらず。安くも高くもない感じだと思う

講師 講師はフレンドリーな感じ。やる気はあるが、約束をわすれてしまうことがある

カリキュラム 理科実験教室とかは楽しそうだった。イベントもあり、子どもは楽しそう

塾の周りの環境 駅前なので治安は良いと思う。

塾内の環境 自習室があり、自由に利用できる感じ。

良いところや要望 イベントや、実験などはとてもいいと思う。子どもも楽しそうだった

その他気づいたこと、感じたこと 受験相談など大切な相談に関しては、約束を守ってほしい。こちら側からのアクションが大切

中萬学院大雄山スクール の評判・口コミ

料金 料金は。高くも、安くもなく。ほかの塾と変わりない。イベントはただで楽しそう

講師 先生のやる気は高い。暑い先生が多い印象がある。若い先生が多い。

カリキュラム 理解度のテストはあるが、そのわからなかったところのフォローがどこまでされているのかわからない

塾の周りの環境 駅前にあるので、通いやすいと思う。環境は悪くはないと思う。田舎なのでいい

塾内の環境 きちんとした自修室はあるのでしっかりと勉強したい子はいいと思います

良いところや要望 駅前なので通いやすいと思う。月ごとの予定も事前に配布されて良い

その他気づいたこと、感じたこと 面接すると話していてもやらないなど、いい加減なところは腹が立っている

中萬学院大雄山スクール の評判・口コミ

料金 料金設定は非常に良心的で、ほかの学習塾と比べると割安の設定だと思います。

講師 非常に熱心に教えてくださり、子供の評判もGOODです。楽しみながらかよっています。

カリキュラム 学校での学習内容よりも進んだ内容を教えてくれるので、少し戸惑いもあります。

塾の周りの環境 駅前にあるので、夜でも人通りがあり、治安面では心配ありません。

塾内の環境 建物があまりおおきくないので、教室は少し狭く感じているようです。

良いところや要望 個別指導塾とは違うので、友達と仲良くしながら学習出来て、うちの子どもには合っているようです。

中萬学院大雄山スクール の評判・口コミ

講師 信頼して子供を預けられるスクールだと感じました。
講師の方も親身になって相談にのってくれました。

カリキュラム 子供が分かりやすいといっていました。一人一人ファイルを作ってやる気を出させるやりかたをしていただけてます。

塾内の環境 集中できると言っています。土曜日の昼間にカリキュラム以外にも教えて頂けるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと とてもいいスクールだと思います。自宅からも近いので通うのも大変ではないので。

中萬学院大雄山スクール の評判・口コミ

料金 料金はお世辞じにもお手頃とはいかない。しかし、相応な料金だと思う。

講師 生徒の為に、努力を惜しまない。塾全体の雰囲気がよく、子供たちからの信頼がある

カリキュラム 目標値を定め、何が必要か一人一人に明確に指導してくれる。弱点をなくしてくれる

塾の周りの環境 駅前で交通の便はは文句なし。治安もよく安心して塾に通うことができた

塾内の環境 塾の中は勉強に集中できる環境。目の前の通りは交通量が多いけど雑音は感じられない

良いところや要望 先生たちはとても人当たりがよく、安心して子供を預けることができた。

その他気づいたこと、感じたこと とくに不満な点はなく、このままの対応で良いと思う。いつでも生徒の事が一番で考えてくれた

料金 料金に関しても平均的ではないかと思います。個別指導のため少し割高でも実際に成績に反映されたので満足です。

講師 個別指導なので中身の濃い勉強ができたと思う。成績も上がりました。

カリキュラム 志望校のレベルに応じた受験対策カリキュラムに準じて指導してくれるので安心できる。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にありアクセスも便利なため良いと思います。近くには車で迎えに行った時の停車場所もあるため便利

塾内の環境 塾内に関しては入ったことがないためよくわかりませんが、特に苦情はないです。

良いところや要望 生徒一人一人の立場になり中身の濃い受験対策、勉強法を確立していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、今後はもっと個別指導の塾を増やして欲しいと思います。

「神奈川県南足柄市」で絞り込みました