「神奈川県三浦市」で絞り込みました

講師 そもそも学校にまともに通っていない時期でした。塾にもきちんとは通えませんでした。
行った日に先生とお絵描きした絵を見せてくれました。楽しむのは良いけど。せっかく行ったところでちゃんと勉強してるのか不安になりました。

カリキュラム 塾がどういうものなのか私自信よく分かっていないので何とも言えない

塾の周りの環境 田舎ですが駅が近く人通りがある為、安心でした。夜はお迎えに行っていましたが、路駐して待たなければいけないので、お迎えの車が混雑していると申し訳ない思いをすることもある

塾内の環境 子供からマイナス面聞く事はなかったです

入塾理由 個別指導な事。通いやすい場所。
体験に行った時の教室、先生の雰囲気。

定期テスト 受験に有利になるために行かせていたが、細かい事は把握していません

宿題 そんなに本気で取り掛かろうとしない子供だったのでどうでしょう

良いところや要望 やすみがちではあったけど嫌がってはいなかったので良かったです

総合評価 成績がさほど上がったわけではないけど、親として子供が後悔しない様にはできたと思ってるのでいいです

塾の周りの環境 車で20分はかかるので、子供だけでは少し不便です。できれば、子供だけで通得る場所に新しいく作って欲しいです。

定期テスト テスト前は集中的に指導して頂き。テスト後は苦手な分野はそこそこにして、良い方を伸ばしていただいている。

宿題 量は少ないと思います。難易度は本人のレベルにあってると思います。。

家庭でのサポート 何かと子供と接して頂いています。何かあれば、オンラインで本人が楽しそうにやり取りしています。

良いところや要望 コミニケーションが上手な講師の方なので、本人と配偶者と講師の方で問題解決している様なので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎のせいか、仲が良いのは良いのですが、たまに話しが遊びに傾いていくので、ほどほどにしているか、少し不安です。

総合評価 本人と配偶者に良い環境だと思います。本人が楽しそうにしている事が成績より大事に思います。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 特に高いとも安いともおもいませんでした。
一般的な料金かとおもいます。

講師 よくもわるくもなく、年齢にあった接し方をしてくれていたので助かりました!

カリキュラム 簡単な英会話の授業を子供が楽しそうに帰ってきてからも話ししてくれていて良かったです。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいですが、駐車場がなく、子供の乗り降りがちょっと不便かなとおもいました。

塾内の環境 近くにパチンコ屋があり、交通量も多いので、外が気になるのかな?っておもいました。
ただ歩道等は綺麗になっていたりしたので、その辺は良かったかとおもいます。

入塾理由 家から近いから選びました。
評判もよかったので、入りましたが、子供が別の習い事を始めたため辞めさせていただきました

良いところや要望 地域柄駐車場の整備をしていただけたらもっと遠方からも通学しやすくなり、路上でのトラブルも減るのかなとおもいました

総合評価 受講内容とは問題ないとおもいます。
ただ立地が駅からは近いものの、駐車場があればとおもいます。

料金 やはり他の塾(何件か検討した塾)よりも高い料金で、少し迷いがありました。予算よりもオーバーしたところは悪かった点。

講師 話しを丁寧にしてくれる。生徒へは肯定的な言い方で同意しつつ提案してくれる。雰囲気がよい。

カリキュラム 全体的に料金が高く感じるが、まだ入塾したばかりなので、これから通っていくうちに安いか相応という感じになっていくことを期待する。

塾の周りの環境 自宅と学校からの距離もちょうど良く、交通の便もよい。駐車スペースがない為、近くのコインパーキングが満車だと停めにくい点が少々不満。

塾内の環境 友達と同じ時間帯で通っていても、授業中は集中して取り組めているので、環境はとても良い。駅が近いので、多少は電車の音がするかと思ったけど、そんなに気にならなそうです。

良いところや要望 特に要望はありません。良いところは、子供がとても気にいっているので、その点はよかったです。

創英ゼミナール三浦海岸校 の評判・口コミ

料金 周りと比べても普通なようでした。特に高いとか安いとかもなく、周りに聞いても良い所だし充分かなと思います。

講師 高校受験の傾向がすごくわかりやすく、やるべき事を絞っていけたのが良かった。

カリキュラム 必要な教材を細かく選んでもらえた。苦手な科目など、良い教材を紹介してもらえたので良かったです。

塾の周りの環境 駅が近く、周りも明るいので安心して通えます。結構周りも人通りがあるのでそれも良いところだと思います。

塾内の環境 明るく、整理されていたし、不便をかんじるところはありませんでした。充分な環境だと思ってます。

良いところや要望 最初に入る時にはいろいろ不安はありましたが、受験に向けて細かく対応してくれたのでとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、通っている他の生徒に一部ちょっと賑やかなひとたちがいて、少し困ったこともありました。

創英ゼミナール三崎口校 の評判・口コミ

料金 塾なら仕方ないかも知れないけど高すぎます。

講師 話しやすい先生がいたからその授業は楽しかった。完全個別では無いから聞きやすい、関わりやすい先生がいた方がいい

カリキュラム 教材は良かったと思う。ほんとに受験に沿った内容だったから家での勉強時間もそれで確保できたので良かったけど高い

塾の周りの環境 交通の便は遠5分圏内にバス停があったからいいほうだと思うし、コンビニも近くにあるから結構頼れてた
夜のコンビニは怖かった

塾内の環境 塾内はとてもシンプルで環境は整ってたし余計なものがなかったから真剣に取り組めた
雑音っていう雑音より大通りに塾があったから夏は車の音とかバイクが通るとうるさかった

良いところや要望 教材費が高すぎます。もちろん五教科全部買わなきゃ行けない、とかそれがセットになってるので仕方ないと思いますが全部終わるはずは無いしほんとに無駄だなと思ってしまう

料金 諸経費が他の塾に比べて少し高い
月2回と月8回のどちらでも諸経費は同じ金額なのが??

講師 すぐに子供のレベルがどのくらいなのかわかってくれてそれに合わせて教材など決めてくれた。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材だったのが入塾する決めてとなった。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で学校の通学路でもあるので1人でも安心して行かせられる。

塾内の環境 教室があまり広くないのでもぅ少し広い方がゆったり勉強できる気がする。

良いところや要望 入会費が無料のキャンペーンだったのがよかった。カラーペン、クリアファイルなどがもらえて子供は喜んでいた。

創英ゼミナール三浦海岸校 の評判・口コミ

料金 料金他の塾から比べると多少高いと思った。ただ妥当な金額かと思う。

講師 塾長が頼りない。面談に行ってもきちんと子供の事を見てない気がした。

カリキュラム カリキュラムは英語と数学の2教科のみで、季節講習で国語を足す感じが多かった。

塾の周りの環境 駅前にあるので夜でも人通りがあり明るい。ただスーパーやコンビニもあるので帰りに買い食いする事が多かった。

塾内の環境 駅前なので電車音が気になる。教室、事務所は整理されて明るい。

良いところや要望 駅前なので電車でも通いやすい。2、3教科習うなら創英でも構わないと思うが、5科目とかテスト前に日数増やすとかだととてもお金がかかる。

料金 やすいとは思わないが高すぎないとは思う。合格できたのでそう感じるとは思う

講師 受験した学校に豪華合格できたので結果的には良かったと思うので

カリキュラム 受験した学校に合格できたので良かったと思う。子供も気に入っていたと思うから

塾の周りの環境 家から歩いて通える場所だったので行きやすく迎えも楽だったので

塾内の環境 特に不満もなく通っていたと思う。特にだめなところもないので問題ない環境だとおもう

良いところや要望 子どもたちに寄り添うところがあるのではと感じる。受験前に通わせたので受験に対して子供の良き理解者になっていたのでは

その他気づいたこと、感じたこと 結果が出てホッとした。子どもも難しい時期なので家族がいうと反抗するところを塾講師ということで聞くこともあったと思う

創英ゼミナール三崎口校 の評判・口コミ

料金 初回にかかる費用がそれなりにする。冬季講習の提案金額にビックリする。もう少し全体的にお安くしてくれると嬉しいです。

講師 優しい先生で、勉強嫌いの子供ですが嫌がる事もなく楽しく行けている。

カリキュラム 他の塾は国語と算数がセットで多いが、算数だけでも受講可能なところ。一度に2教科だと、嫌になりそうな息子にはありがたい。

塾の周りの環境 教室が綺麗で清潔感がある。家から近い事や道路沿いでそれなりに人通りがあるので夜でも安心して通わせられる。

塾内の環境 子供か塾に着いたら、保護者にメールがくるシステムが安心できて良いと思う。

良いところや要望 先生が毎回終わった後、対応してくれて安心できる。
先生の対応が優しいので子供が行きやすい環境が出来ている。

創英ゼミナール三浦海岸校 の評判・口コミ

料金 料金は普通なのかな? 最初に買った教材もしっかり使ってました。

講師 親切、親身になってくれる講師さんが多く、とても楽しそうに学習していました。

カリキュラム わかりづらいカリキュラムが多々あったかな。 オンライン授業とか

塾の周りの環境 駅近くなので電車で通うにはいいですね。 ただ、車で迎えに行く場合は迎えづらいです。

塾内の環境 私自身が塾内で学習するわけではないのでわからないですが、子供の話だといい環境みたいですよ。

良いところや要望 まあ特にないですね。 強いて言うなら郵便物多すぎですね。はい。

料金 個別指導なので高額を覚悟してましたが、
他塾なので聞く高額な教材費などはなくて安心。

講師 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、
初回のカウンセリングはわかりやすい説明と熱心な思いが伝わりました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えませんが、
英数しか授業入れてないので他の教科が不安。
が、自習時に聞いたりできるみたいのでそれで補うしかないと思う。

塾の周りの環境 駅近だし、コンビニなども近くにある。
ただ駐車場はないので送迎時は路駐。
特に迎えの時間は路駐多め。

塾内の環境 清潔感があるし、生徒達も集中して授業や自習をしている。入退室のメールもくるので安心。

良いところや要望 授業がない日でも、自習するのは自由でわからなければ聞く事もできる。本人もやる気が出て意欲的になってるので
成績アップするかが楽しみです。

講師 一人一人に合わせた指導をしてくれて、相談などもしやすそうな所が良いと思います

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、学校によっても進み方や内容がちがうので、個々に考えていただいているようなので、安心しました。

塾内の環境 一人ずつ机がわかれているので、プライベートが確保されていて勉強に集中できるようになっていて良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾を選んで良かったです。塾長さんも、とても話しやすく子供も安心して通っているようです。

創英ゼミナール三浦海岸校 の評判・口コミ

料金 子供が悪いが金額に見合った成果がなかった・・・本人次第で高く感じる。

講師 一生懸命やってくれたそうです。

塾の周りの環境 田舎だから交通の便がいいとは言えないけれど・・・田舎だから色んなことがそれなりですね。

良いところや要望 誉めて伸ばそうとは努力してくれてたみたいですが・・・

創英ゼミナール三浦海岸校 の評判・口コミ

料金 ひとこまは安いですが結局何こまもとるので結果高くなってしまい大変でした。

講師 苦手な部分を特に突き詰めて教えてもらえなかったのと、入れ替わりが多かった。

カリキュラム 夏休み2日間合宿ではないが合宿のように朝から夜まで集中的に行い、辛かったみたいですが二日間で集中力もつき達成感と自信がついてとても良かったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くでコンビニやスーパーも近かったので本人はとても便利だと言っていました。

塾内の環境 衛生面や清潔かんは問題ないですが、騒がしい子が居てその子のせいで集中出来なかったみたいで、塾に言いましたが改善はみられませんでした。

良いところや要望 学習室があるので塾がない日も勉強出来分からない所があると質問出来るので良かったと思いますが騒がしい子がよく居て結局少ししかいなかったりでモヤモヤしました。

その他気づいたこと、感じたこと 理不尽に怒られたことがあり、その時は先生の機嫌が悪かったので気分で接するのは止めてほしい。

創英ゼミナール三浦海岸校 の評判・口コミ

講師 良かった点はわかりやすく説明してもらえること。
悪かった点は講師によって教え方が違っていて合わない人がいること。

カリキュラム まだ入ったばかりで教材が届いておりません。
まずは基本的な所からやっていただいて助かっております。
いまのところ悪い点はありません。

塾内の環境 良かった点は一人一人仕切りはないけれど集中して勉強できること。
悪かった点はいまのところ感じておりません。

その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりではありますが、本人が楽しく通っていることが一番で、わからないことをどんどん聞いてもらって成績アップに繋げていきたいです。
期待大です。

料金 料金は安くはないですが、教材費や授業料含めて不満ではありません。
諸費用もかかりますが、子供も楽しく通っていましたし、満足しております。

講師 出来の悪い子にも親身になって下さり、塾へ行きたくないと言ったことはありません。
先生の指導もわかりやすく親切だと聞いています。
勉強嫌いですが、塾は楽しかったようです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めて頂いたこともあり、飽きずに通えたようです。
受験前は面接の練習もしていただき、とても助かりました。

塾の周りの環境 駅やバス停からも近く、学校帰りに行きやすい環境です。
周りは夜でもコンビニなどがあり明るく、治安は良いと思います。

塾内の環境 衛生面など、特に問題ないのではないでしょうか。
建物は大きくないですが、教室内も勉強に集中出来る雰囲気のように思います。

料金 いくつかの塾を比べましたが、同じような形態の塾に比べれば安かったです。学校のようにクラス単位の塾に比べれば割高な部分もありますが、塾としての形態が違うので比べるべきものでもないでしょう。

講師 私の見た限りでは良い印象です。塾に話を聞きに行ったときも、帰りも含め、教室長以外にも先生も声をかけてくれたのが印象にあります。子供から話を聞いても、厳しい先生と優しい先生がいるようですがどちらも好きみたいだったので、安心感はありました。

カリキュラム 始めの時に教室長さんが熱心にどうやって今の娘を良くしていくか話してくれました。カリキュラムの中身までは優劣を判断できませんが、印象はよかったです。

塾の周りの環境 可もなく不可もなくといったところでしょうか。
駅から近く、人も車も通る道なので、お迎えはしやすかったです。

塾内の環境 キレイにされている印象です。
母親目線でうるさくなってしまいがちな部分ですが、日々子供たちが出入りしている環境を考えれば、明るく、整っていると思います。

良いところや要望 子どもが楽しく通ってくれたことと、結果としてテストや成績もよくなり、無理かと思っていた高校にも合格できたのでそれが一番です。
たまに塾に面談で伺うと、娘ともよく話してくれているんだなという印象だったので、お任せできたのはとても助かりました。
授業のスペースがきちんと敷居で区切られていたのも娘にとってはよかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が個別指導塾がいいということで探しましたが、その時は善し悪しは全然分からなかったのが正直なところです。それでも色々話を聞いてくれて、アドバイスもしてくれたということで選んでよかったなと実感してます。

料金 個別ということもあり、少し高く感じましたがそれは仕方ないかなと思いました。時間も90分ときちんととってくれているので、短くて本当に勉強してきてるかと不安にならないですし、受けているサービス全般を考えると妥当だと思います。

講師 熱心な先生が多く子供も頼りにしていた。教室長や先生が色々そう相談に乗ってくれたので安心でした。

カリキュラム 細かい中身についてはお任せしたいた部分も多かったので把握しきれていませんが、新学年のときや夏休みの前などの面談では丁寧に説明してくれたので任せられました。

塾の周りの環境 駅近くなので塾が終わる時間でも人がいて、迎えの保護者も多いので特に心配になるようなことはありませんでした。

塾内の環境 キレイにしているなという印象です。子供からも教室内の環境がということで良くない話を聞いたことはありませんでした。

良いところや要望 子どもが前向きに通ってくれたのが親としては一番のことでした。中学1年の時は塾選びに悩みましたが、明光さんでよかったなと素直に感じられました。また子供と十分なコミュニケーションをとったうえで指導してくださっているのが伝わってくるのも安心でした。

創英ゼミナール三崎口校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料以外に、年に2回冷暖房費・教材費がかかる。 模擬テストなどが年に数回あるので、そのお金もかかります。

講師 4人一組の個別指導となっているが、質問が集中すると、待っていなくてはいけないのが、その時間がムダになってしまうのが残念だと思った。 少人数で教えてもらえるのは、娘に合っていて良かったと思う。

カリキュラム 個々に合った学習の進め方で教えてくれるので、本人の苦手な部分が克服出来てきたのど良かったと思う。 定期テスト前は自習室を解放してくれるので、分からない所を聞けたり出来ている。

塾の周りの環境 学校からも自宅からも徒歩で行ける距離で、大通に面しているので、街灯があって安心できる。

塾内の環境 新しい校舎ではないが、綺麗にされている感じがする。 大通に面しているので、車の音が聞こえるが気になるほどではない。

良いところや要望 年に2回の保護者面談があるので、塾での様子が分かるので良い。 高校入試の事などの事情を教えてくれたので良かった。

「神奈川県三浦市」で絞り込みました