「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました

料金 個別指導なので安くは無いですが、子供が気に入ったのでやらせてみようと思います

講師 豆知識なども混ぜて楽しく教えてもらえるのが良いです。印象に残るので暗記し易いみたいです。

塾の周りの環境 毎回の送り迎えは難しいので、自宅から徒歩で自分で通えるので良いです。帰宅時遅くなるようなら迎えが必要かなとは思います。

塾内の環境 自習室の設備が充実していてよいです。
座りやすいイスで集中して勉強が出来そうです。

入塾理由 子供が楽しく勉強が出来そうだからここに入りたいと言って入塾を決めました

良いところや要望 学力が向上するように指導してほしいです。苦手な分野の疑問点がすぐに解消出来るように指導してほしいです。

創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安いのと自宅からも通いやすいので入塾した。

カリキュラム 入塾して教材が揃うまでとても時間がかかった。
受験を控えてるのに随分遅いと感じた。

塾の周りの環境 駅が近くコンビニがすぐなのでお昼が必要な時でも便利。自転車で通うには置く場所が限られていて不便。駅が近いのとコンビニがあるので夜でも明るい。

塾内の環境 一部屋しかなく狭い。自習も、保護者面談も同じ場所。子供達が勉強しているところでの面談は話しづらい。

入塾理由 値段も安く自宅からも通いやすかったため。
体験授業をして本人もやる気になったので
入塾した。

定期テスト 受験目前で土曜日は定期テストを行なっている。
過去問をやっているがそれの直しをしていないように感じた。子供も聞ける環境ではないと言っていた。

良いところや要望 先生1人に対して生徒3人。友達が周りにいるので話していたりするのがとても気になった。

総合評価 全体的に個別指導の塾としては物足りない。

料金 年払いで、対面授業ではないので、沢山、使用した方がお得である。

講師 基本は映像の授業なので、講師の質は関係ないが、分からない時に聞ける先生は、比較的良いと思う。

カリキュラム 映像授業であり、自分のペースで行えるので、良いと思うが、向いていない方もいると思う。

塾の周りの環境 駅からとても近いし、所属している校舎以外の校舎でも駅から近く、また、授業を受ける事が可能なので、良いと思う。

塾内の環境 施設は綺麗で、設備も良いので、勉強する環境的には、とても良いと思う。

入塾理由 英語が少し苦手なので、英語のスキルアップを目的に塾を始めた。

定期テスト 定期テスト対策はないが、学校の問題でわからない事を教えてくれるので、良いと思う。

宿題 映像授業のため、宿題はないが、先生による進捗管理を行なっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは行わず、自ら塾に行っているが、雨の日は、送り迎えをしている。

良いところや要望 自分のペースで進める事ができ、自習も出来るので、頻繁に塾に通っている。

その他気づいたこと、感じたこと 今の状況には、とても満足しているので、特に気になる点はない。

総合評価 立地条件もよく、建物と設備も問題ない、自らのペースで出来るので、満足している。

料金 100分の授業で教えていただけるのでそれに見合った料金だと思います。

講師 以前、違う塾に通っていたのですが、こちらの塾は、とてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム TSPがあり、間違った所を繰り返し学習できる。
学校のワークやプリントも対応していただいています。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいと思います。電車が到着すると駅から出てくる人もいて人通りがあります。

塾内の環境 靴のままで入室します。広い教室が2つあり、静かで勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 週に1回で申し込みましたが、自習で週にもう1回通っています。自習の時も先生がきて下さって教えて下さるそうです。

個別指導なら森塾伊勢原校 の評判・口コミ

料金 ひとコマでしたが、その割に高いと思いました。もう少し安い方が良かったです。

講師 先生が途中でかわったので、不安でした。何人かを掛け持ちだった。

カリキュラム 学校の進みが早かったためか、なかなか合わせるのが難しそうでした。

塾の周りの環境 駅が近いので、帰りが遅くても安心でした。良かったと思います。女の子なので、時間も遅くて心配でしたが大丈夫でした。

塾内の環境 部屋が狭くて密だと思います。中学生がいるとにぎやかと言ってました。

入塾理由 数学が苦手で進学校なので、進みが早くついていけなかったから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。補習もありました。助かったこともあるようです。

宿題 量は丁度良かったと思います、学校の休み時間にやっていたようです。

家庭でのサポート 塾には毎回おくっていました、宿題をやったか声掛けをしました。

良いところや要望 先生が話しやすかったです。複数の生徒を同じ時間に担当しているので大変だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あらゆる学校の生徒を個別で対応しているので、無理なところもあると感じます。

創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ

料金 他2社も資料請求して比較したが料金は一番安かった、その分時間が他社より短い。集中して勉強すれば良いのかと考えた。

講師 体験した子供によると講師の先生は話しやすく説明も分かりやすかったそうです。

カリキュラム 学校の定期テスト対策に学校のプリントを見てくれるのは有難いです。入塾して間もないので塾のテキストはまだ分かりませんが実物を見た子供によると分かりやすそうです。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前でコンビニの上の階なので安心。自転車置き場が時間帯によって一杯になりそうですが仕方ないのかと思います。

塾内の環境 小中学生が多い時間帯はざわつく事もあるようですが、授業の開始のチャイムで直ぐにシンと静まって勉強に集中する様子でメリハリが感じられて良かったです。

良いところや要望 苦手科目の苦手意識の克服を目的にしています。入塾して間もないですが今後の成績アップに期待しています。

料金 高い塾と比べると平均的な金額なのかなと感じています。定期テストの時にテストターボという特別授業があるためその月は金額が加算されます。

講師 塾長さんが女性の方でとても物腰が柔らかく、子供も話しやすい雰囲気を作ってくれています。定期的に保護者の面談もあり、受験でわからないことを丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 授業の当日、翌日までにメールで保護者に授業日報として授業の理解度や集中度などを5段階評価で送ってくれます。併せて授業の時の様子も教えてくれます。

塾の周りの環境 駅からは徒歩だと10分程度。交通の便はよい。隣にコンビニがあります。駐車場は数台止められるので迎えに行った時はそちらで待機できます。道路に面しており明るく治安は良いと思います。

塾内の環境 とてもきれいな塾です。二階建てで教室は個別ということもありそんなに広くはないですがむしろ集中できる環境だと思います。ロビーや面談室もきれいにされています。

入塾理由 友人が通っていた。塾長が丁寧な方だった。清潔感のある塾で自宅からも近く通いやすい。

定期テスト 定期テストの月には6回ワンセットのテストターボという授業があります。

良いところや要望 先生がもし子供に合わないときは相談にのってくれます。子供が入塾した時間、退塾した時間にメールが来るので安心です。

総合評価 保護者の個別面談で子供の教科ごとの良いところ悪いところ、また改善すべきところなどを明確に伝えてくれます。親身になり話を聞いてくださいます。

料金 平均的な値段だと思ってはおりますが、その値段に見合った成長はなくやや残念

講師 訳あって一年しか利用出来ませんでしたが、非常に親身になって頂いたと思います

カリキュラム 他の子たちについてはわかりませんが、うちの息子に対しては事細かに指導して頂いてたようなのでいいと思います

塾の周りの環境 主要道路沿いなので若干交通量はあるかと思いますが、そこまで気にはならないです。うちは高校生なのでそこまで心配ではありませんでしたが、もっと低年齢の場合は少し心配にはなる量です

塾内の環境 特別気になる点は無かったと聞いているので散らかっているとかそういうのは私も感じませんでした

入塾理由 やっぱり知名度があるので確実かと思いこちらを選ばせていただきました

定期テスト しっかりとどこがわからないのかを聞いてくださり、丁寧にわかるまで付き合ってくれたみたいです

宿題 あったようですが、無理なく出来ていたのだろうと思います。なのでそこまで難易度が高かったわけではないかと思います

良いところや要望 息子が通わせて頂いてたままで続けて頂けたら十分だと思います。なによりも流れ作業のようなやり方ではないのが魅力と思いました

総合評価 個人とのやりとりが多い為、よりしっかりと身につくと思います。とても良かったです

料金 料金は普通だと思います。夏期講習など含めてもそんなに高い金額ではないですね

講師 講師についてはよくわからないが子供の話では人気のある人とない人がいると言う事です

カリキュラム 教材やカリキュラムなどそんなに大変そうではないから良いと思います

塾の周りの環境 駅に面しているので騒がしい事もあると聞いていますがそんなに影響はなさそうです

入塾理由 中学受験をするにあたり、実績と通学を苦にしない距離の場所が良かったので決定した

定期テスト テスト対策は中間、期末とも対策してくれているようです

宿題 宿題に関しては多くもなく少なくもなあと子供は話しています

中萬学院伊勢原スクール の評判・口コミ

料金 5教科や特別授業等行ってくれているのに知り合いの別の塾と比較したら安かったから

講師 先生がしっかり教えてくれる、苦手を見抜いて寄り添ってくれている。

カリキュラム 学校に合わせて少し早めに先回りして教えてくれる。なので学校で教わる時にはある程度先に理解している

塾の周りの環境 駅から近くスーパーの横にあり人通りかあるので昼夜安全安心と思う。お昼持参時もこのスーパーを利用する事が可能なので、手間が省ける

塾内の環境 先生が少なく皆其々同じ時間に担当クラスに散るので静かと思う。

入塾理由 子供の友達が通っていて初めての塾だったので様子をみた感じ…。

定期テスト 特別な教材を用意してくれて、問題を溶きまくる。回数をこなして覚える。

良いところや要望 思っていたより、いい意味でうるさくなく、母子にあっている。教え方も子供にあってると思う。

総合評価 全体的に入塾してすぐに子供の成績があがった。
課題もあり勉強する意識が身についた

料金 私立受験のたも塾代は若干高めだと思う
料金設定はコマ数に応じてだが、冬期講習は受験間近なためかなりコマ数が入れていたと思う

講師 短期間で良くみてくれたと思う
わからないところは、わかるまでしっかりみてくれたと思う

カリキュラム 過去問のわからないところを説明してくれるが、本人が分からない時にわかるまで説明してくれて助かりました

塾の周りの環境 隣りがコンビニだったので、子供を待つにも便利だった 人通りも多いので安全だと思う
自転車置き場も塾の前なので安心

塾内の環境 少人数制なので落ちついて出来ると思う
学生もさまざまですが、アットホームでよい

入塾理由 私立中学受験のため、家から近いところを探していて、お友達も通っていたため

定期テスト とにかく、わからないところを自分でふせんをつけて、説明をしてもらっていた感じです

宿題 量はそこまでではない
子供ができそうな量  それ以上をやっていくと褒めてくれる

家庭でのサポート 塾の送迎、先生からメール、電話などで連絡のやり取りをして、子供からの連絡ミスがないようにしていた

良いところや要望 こちらの意見を尊重してくれていいのですが、もう少し先生の気持ちも聞けたらいいのかな!

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に行ったことがないので、わからない
先生と子供が信頼できているのはわかる

総合評価 受験に向けて寄り添ってくれて、他の習い事と調和しながらしてくれているのでありがたい

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。講習での出費はかなり重いのと高校受験の出費も出てくるので家計は苦しいです

講師 講師には恵まれているとの事でした。

カリキュラム わかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅からも学校からも近いので自分で通う事も可能ですし交通の便も問題なしです。
ただ車での送迎の際は少し大変

塾内の環境 授業に集中できるとの事でしたので、環境の方はとくに悪くないのかなと思います。

入塾理由 同じ市内にあり、通うのに距離が近いのと塾としては信頼できるので決めました。

定期テスト 対策はされていたとの事です。実際にテストの点数は上がっていました

宿題 部活もやっているためか、塾から出る宿題が多いと時間が無いと言っていた

家庭でのサポート 本人が望めば塾への送迎を行なっていましたが交通の便は悪くないので基本的には自分で行っていた

良いところや要望 授業に集中して勉強が出来るため、学校よりも内容が頭に入りやすいようです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。強いて言うならやはり料金が高いのでまあ少し安いと助かる

総合評価 特にずば抜けて良かった点や悪かった点はなく、良くある感じの塾だと感じています。

個別指導WAM伊勢原校 の評判・口コミ

料金 料金の細かい額はおぼえていませんが
個別だと、脳力的には十分なのかも知れませんが
質のばらつきを感じました。
すべて一定のプロ講師なら、消して高い値段ではないのかな。

カリキュラム 予習ではなく復習の塾になるのでしょうか。
集団の塾だと
予習をして、学校で本番と復習といった形になると思うので
我が家のスタイルには、合わなかった

塾の周りの環境 国道沿いなので、道は明るいですが
夜は、コンビニの2階ですので
まあまあなんともいいがたいですね。

塾内の環境 居抜きの事務所に
等間隔で個別の机を置いただけだったのでちょっとびっくりしました。

入塾理由 子供と塾のスタイルがあまりマッチしなかったのでやめました。

宿題 宿題の難易度は、無難な様子でした。
まぁ、普通に頑張ってやっておわるていどでしょうか。

良いところや要望 個別なので自由度は、とてつもなく高いので
色々と、予定の多い人には良いのではないでしょうかね。

総合評価 自由度が高いので
体調などで
すぐに振替できそうな雰囲気はよかったと思う

小学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 子供が勉強で強化したい教科を中心に学校先生からアドバイスしてくださって、サポート体制がしっかりしていました。

講師 教えてくれる先生が面白くていろいろな事に興味のある方で、音楽の話でも盛り上がっている様です。

カリキュラム カリキュラムは目標に合わせて合わせようとしてくれる様です。子供は色々と先生に相談している様です。

塾の周りの環境 自宅から近くて行けるので、私たち家族にとっては便利な場所だと思っています。交通の便も悪くは無いです。

塾内の環境 スペースは確保されていていいと思いました。子供からの不満も聞きません。

入塾理由 子どもと仲の良いお友だちが通っており、その子の母親からぜひにと勧められたからです。費用(月謝があまり高くなかったのも決め手でした。

宿題 宿題は子供が責任を持って行っていましたが、時々先生に質問したりしている様です。

家庭でのサポート お友だちが多く通っているところを選びました。やる気が出ると思ったからです。

総合評価 先生方はとてもいい人ばかりで、お友達も多い様なのでのびのびと勉強ができている環境にあるかと思っています。

料金 料金は科目によりだいぶ異なる
お金をかければそれなりに効果はあるとおもいます

講師 塾の先生によりむらがある
塾長があまり子供の状況を把握していない

カリキュラム あまり成績が伸びなかったことと
やっていることが子供の理解につながっていなかったから

塾の周りの環境 駅からは近く便利であった
タダ駐車場が狭く 迎えが億劫だった 夜道は暗く一人ではあまり帰宅はさせなかった

塾内の環境 個別指導とは聞いていたが
一人に対しあまり時間を取れていないイメージ

入塾理由 個別で丁寧と聞いていたから
各教科教えてくれるから
テスト対策があるから

定期テスト 中間、期末とも対策があったが過去問とかではなく総復習をやるイメージ

宿題 適切だったと思うが メインは学校の宿題のイメージが多い 家でやらせているためためになっていたかは不明

家庭でのサポート 塾の送り迎え 定期的な個別面談で勉強状況の把握を行っていた、

良いところや要望 駅から近いのでアクセスは良い
お金次第では成績の向上もできる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の埋め合わせは自由が効いて助かりました
補講も充実していた

総合評価 総合的に見ると他の塾に通わせればよかったとおもいます

創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ

講師 講師の当たり外れが激しく、出来ない講師は中学3年の英文法も説明できず、娘から頼まれて、講師を変えました。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎は駅のターミナルで待つようで不便でした。下にコンビニがあり、軽くパンなど買えて便利でした。

塾内の環境 ワンフロア貸し切りなので、広々つかえてよかったです。コロナ対策も窓をあけれたので安心でした。

入塾理由 入塾するにあたり、神奈川県の公立高校受験に特化していて、授業料も安い塾を選びました。
特に受験前の毎週土曜日の午前中を模試、午後を模試の解説にあてる高校受験集中講座は効果があり、入試本番には50点あがりました。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト対策用のクラスをとらないとカバーしきれていませんでした。

宿題 量は2~3ページでちょうど良かったです。宿題をしてこないと厳しくおこられました。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談が面倒でした。定期的に面談する必要は中2まで必要はないと思います。

総合評価 偏差値40~50あたりの高校を狙うならコスパも良く、オススメ出来る塾だと思います。

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 入塾金はさほど他の塾とかわらないが、授業料やその他の経費を考えると安いと思う。

講師 分かるかどうか、確認の声掛けをしてくれ、分からなければ直ぐに対応し、分かりやすく説明してくれる。

カリキュラム まだ、入塾したばかりなので、分かりません。カリキュラムや冬季講習の説明を細かくしてくれました。

塾の周りの環境 駅に近いため車の通りはあるが、明るく人通りがある。入り口前にスペースがあり自転車置き場もある。

塾内の環境 教室内は広くはないが、自習スペースもある。通りの音も気にならず静かな環境だと思う。

良いところや要望 教師と生徒3~4が向き合う形で座る、教師が生徒の動きを見て直ぐに対応してくれるところが良いと思う。

中萬学院伊勢原スクール の評判・口コミ

講師 まだ始めたばかりで、学校の成績も出ていない。

塾の周りの環境 徒歩で通える範囲なので親目線では安心である。田舎なので暗くなると少し不安。カードを通すと登録のメアドにメールが届くので、着いたと終わったはわかるシステムがある。

塾内の環境 子供も初めての塾なのでいいか悪いかわかりません。

入塾理由 簡単すぎず、実績もそれなりにあり電車を使わず通えるからです。

宿題 宿題は出ていて量は多くない。少なくもないので適量なのかと思う。

良いところや要望 特に要望はない。なにもないから月謝を安くしてほしいとしか言いようがない。

料金 個別塾なので、料金は高めですが、妥当なのかなと思います。
入塾後の季節講習は、高いので、入塾前の季節講習体験をおすすめします。

講師 女性の先生も、男性の先生も優しく、分かり安く教えてもらえる。
勉強以外でも、趣味の話しが合うみたいで、娘には合ってるみたいです。

カリキュラム 入塾前の季節講習は、とてもお得なので、体験してから、入塾するのが、良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、近隣にスーパーがあるので、人通りは多いと思います。
ただ塾の下が、パチンコ屋さんなのが、気になります…。

塾内の環境 駅が、目の前ですが、雑音はなく、集中して勉強出来るみたいです。

良いところや要望 一人一人に合わせたペースで、分かるまで優しく教えてもらえる。

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いのは仕方ないのかなと。月謝に施設使用料やテキスト代がプラスされやや高めになる。

講師 苦手克服で通ったのに先生が質問しても分からないと返答したのはさすがにえっ?と思いました。

カリキュラム 部活をしているが両立出来るよう配慮してくれて、しっかり通えるカリキュラムにしてくれました。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすい。
遅くなっても治安が悪くないので安心。

塾内の環境 個別なのでわからない点がすぐに質問出来る。
しっかり勉強できる

良いところや要望 欠席日数した場合も振替が出来ること。
テキストがないときは学校のワークでもいいが学校でプリントか何かで対応してほしい。特にテスト対策で取るカモクは塾のテキストもないので何か用意してほしい

「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました