「神奈川県中郡二宮町」で絞り込みました

料金 料金は個別指導なので1科目ごとになり、選んだ分かかるのは仕方がないかと思います。

カリキュラム 普段は英語・数学の2科目だけですが、夏期講習は苦手克服のため理科・国語もオプションでつけました。
一応、宿題はやりやすいので今のところ忘れる事なく取り組めてます。

塾の周りの環境 自宅からバスでも通えるのですが本数が少ないほうなので主に私が運転で送迎してます。でも自宅からは他の個別よりは近いほうです。一応専用駐車場はありますが塾から離れてます。車の通りが多いので授業時間の夜の道路が心配です。

塾内の環境 中は比較的きれいで、個別指導なので静かに授業が受けられます(集団塾は騒ぐ子がいたりして嫌だったみたいです)。自習コーナーもありたまに子供は利用してます。

入塾理由 小学校から習っていた剣道を続けていたので両立させるため時間の都合がつく個別指導を色々見学しました。その中でスクールIEがいいと子供が言ったので決めました。

定期テスト 学習レポートでテストの範囲などを伝えたり、それに基づく指導をしてくださっていると思います。

宿題 2科目だけというのもありますが宿題の量は程よく、忘れずに取り組めています。

家庭でのサポート 塾の送迎、たまにある保護者面談、模擬試験の申し込み、学習レポートの返事をかいたりしました。

良いところや要望 個別指導なので落ち着いて授業ができるところ、事務の先生(塾長?)が時間内には常にいらっしゃるので連絡がとりやすいところ。

その他気づいたこと、感じたこと たまに先生の都合で授業時間が変わるところ、あと集団塾と違い、進路説明会が少ない事。

総合評価 集団の騒がしさが苦手で静かに勉強に取り組みたい子に合うと思います。あと、宿題が程よく配布物も大量ではないので教材の管理にあまり悩みません。ただ上の方、上の方と目指す子には多少物足りないかもしれません。

料金 あまり効果がないようようなきがするので高い

講師 特に可もなく不可もない感じがします。特に問題がないようようなことをいっていました

塾の周りの環境 駅からとおいので送迎が必須の為、大変です。これからは、駅の近くに移転した方が良いと思います。家賃が高くなると月謝も高くなるかな

塾内の環境 特に問題はないと思います。地殻にコンビニエンスもありますし、食事ができるとところもある

入塾理由 妻がなんとなく良いとおもってきめた。自習がしやすいからきめた。

良いところや要望 特に要望はありません。

総合評価 特に他の塾とかわりなく問題もないかな。

創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ

料金 夏期講習から入りましたが、個別の割にはリーズナブルでした。
ただ、模試など受けなくても料金がかるのは改善してほしい

講師 良かった点は親切、丁寧である事。
何より娘がわかりやすいと言っていた事が良かった。
悪い点はありません。

カリキュラム 良かった点は個別なので、子供に合ったペースで良かったです。
悪い点はありません。

塾の周りの環境 1号(国道)沿いなので、目立つのが良いです。
駐車場がないので車での送り迎えができたら尚ありがたい。

塾内の環境 国道沿いの割には全くうるさくなく集中できていました。
また、他の生徒さんも一生懸命でした。

良いところや要望 特に要望はありませんが、
結果成績が上がり親としては満足しています。

料金 1対3かマンツーマン、時間も3つから、子供のタイプや予算から選ぶことが出来るので、いろいろ選択肢があり、とても良いと思います。

講師 個別指導なので、わからないところを質問すると、わかりやすく的確に教えてくれるとのことです。

カリキュラム 子供の希望やレベル、目的に合わせてカリキュラムを組んでくれます。

塾の周りの環境 駐車場もあり、隣にコンビニもあるので、環境は良いと思います。ただ、車がちょっと出にくいです。

塾内の環境 とてもキレイです。自習室も開放していて、とても静かだそうです。

良いところや要望 授業日報を丁寧に報告してくれるのは、とても良いと思います。もう少し気軽に受講を一回追加などが出来ると良いと思います。

料金 料金は比較的、安いと思います。
しっかり明細を表示してあって、そこはとても安心しました

講師 言葉遣い教え方の統一がされていなく子供が困惑していました

カリキュラム 少し授業の進め方が早かったようです。
夏期講習では苦手分野をしっかりと徹底してやってくれました

塾の周りの環境 子供が自分で通える距離ではありましたが、主要道路に面していて歩道が狭く、自転車を置く場所が狭かったです

塾内の環境 自習室がとても狭い。そのため出来ないことがあった。
個別指導で1人の先生に対し2人の生徒がつくのですが、他の先生の声が丸聞こえで少しやりにくかった

良いところや要望 塾長はとても話しのわかるおじいちゃんです。
こちらの要望を伝えるときちんと聞いてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡をするとすぐに振り替えの授業案内をしてくれます。宿題がとても多いですね

ナビ個別指導学院二宮校 の評判・口コミ

料金 料金は、この辺りの学習塾の中では高い方でした。
夏期講習のテキストがとても高いと感じました

講師 子供との距離感もとても近く馴染みやすかったようです。
なのでわからない所を質問したらしやすかったし、楽しんで通えました

カリキュラム 教科選択の融通を効かせてくださって、子供の不得意科目だけを選択することができました。
テスト対策もしっかりしてくださって、点数が上がると子供に、自信がつきました

塾の周りの環境 駅からとても近い。
夜遅くなっても駅前なので、人通りを、あり安心して通わせられた

塾内の環境 教室内は、今時にありがちな塾の使用でした。
駅前なので、車通りがありそこが少し音など気になりました

良いところや要望 子供が通っていた時にいた塾長がとても感じの良い方でした。
何かあればきちんと連絡をくださり、少しの間しか通っていなかった子供もとても良いと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
自習室などを積極的に活用していた子供にとっては、とても居心地の良い場所だったのだと感じます。

料金 料金は高く感じました。中学3年生だと高いのかもしれないのですが。

講師 子供に分かりやすく指導してくれた。相性も良かったように思います。

カリキュラム カリキュラム通りではなく、苦手な科目は中学1年生までさかのぼって、指導してくれました。

塾の周りの環境 駅から近くにあり、コンビニも隣にあるので立地は良いところです。

塾内の環境 個別に指導しやすいようにパーテーションで分かれています。授業がないときでも自習できるスペースもありました。

良いところや要望 入室時と退室時に親にメールが届くシステムがあるのですが、すぐに届くときと、30分以上経ってから届くときがあったので困りました。

ナビ個別指導学院二宮校 の評判・口コミ

料金 料金は、全体的に高く感じました。
講習などで使う教材も購入したが、ほとんど使わなかった。

講師 分かりやすく教えてくれて、塾に通うことを嫌がることもなかったです。

カリキュラム 自分にあった教材で、分かりやすい。
受験前のカリキュラム等は、やることが多く大変だった。

塾の周りの環境 駅にも近く、自宅からも通いやすかったので、良かったと思います。

塾内の環境 教室は狭く、自習室が使える人数も限られていたので、時間調整が大変でした。

良いところや要望 今は通ってないので、特に要望はありませんか、もう少し、丁寧に教えてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 三者面談等は、もう少し保護者や子供の話しを親身に聞いてほしいです。

ナビ個別指導学院二宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較していないため不明ですが、割引があると助かります。

講師 講師について、よかった点、悪かった点はまだ始めたばかりでわかりません。

塾の周りの環境 駅からは近いので送迎は可能です。近くに集団塾もあり、メイン通りのため安心です。

塾内の環境 建物は古いですが、中は以外と広いです。自習は窓際もあり、自由に座れそうです。しかし、コロナ過で事前予約だそうです。

良いところや要望 共通テストなどの案内などされているようで、今後、高校選定等など相談可能らしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾専用のアプリがあることはよいと思います。今後どれだけ活用できるか期待します。

料金 授業の上手な講師にあたるといいがそうでない講師だと、授業内容がいまいち。熱心な講師は、苦手な分野のプリントを頼むとくれて解説してくれた。

講師 熱心な講師とそうでない講師に差があるため、クラスによっては、授業に違いがありすぎる

カリキュラム 講習費用に対して、内容が伴わない。事前に自宅で問題を解いてきて、講習で解説をすればよいのに、講習中に解いてから解説する為、解説時間が短い。

塾の周りの環境 周りが、暗すぎず、繁華街すぎず丁度よい環境。地盤が緩いのか、大型車が通ると地震みたいに揺れるそう。

塾内の環境 自習室があり、自由に使え、講師に質問ができる。人数が多いクラスだと、後ろの席は、黒板が見えづらい

良いところや要望 クラス分けが曖昧。テストの結果で決めず、親の送迎の都合でクラス分けされている

その他気づいたこと、感じたこと Q11は、悪かったところ。 質問すると答えてくれるが、おとなしい子供だったので、 大勢の前で聞くことができないことが多々あった。

創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じての料金設定ですが、数学英語の時は制約があったりと意外と高くなった

講師 先生の入れ替わりが激しいと感じました

カリキュラム 基本のコマ数から予算に合わせて変更可能なところが良かったです

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便が良く送迎するにも道が広いので良かった

塾内の環境 古い建物を清潔に保っていると感じます。人数も調整してくれているところが良かった

良いところや要望 ほかの集団塾ではない、予定に合わせた日程を組みやすいうえに、振替があるので助かった

ナビ個別指導学院二宮校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なのでこんなもんかな、という感じ。
個別指導なので決して高すぎる訳ではないと思うが、長期休みの講習代などを含めるとやはりそれなりの金額がかかる。

講師 若くて優しい雰囲気の先生なので、我が子のようにお勉強が好きじゃない子や塾が初めての子も抵抗なく学習しやすい。

カリキュラム 自分の時は大きく代わっている学校のカリキュラムに対応していて、今の時代にあった指導をしてもらえると思うので頼もしい。

塾の周りの環境 提携している駐車場がある。教室は駅前にあるけど面談などの際は無料で停められるので助かる。

塾内の環境 ワンフロアで授業スペースと自習スペースに分かれている。テスト前や長期休みなど、自習スペースの利用者が多い時期はどんな雰囲気になるのか少し気になる。よく捉えれば、集中力が養えるかも。

良いところや要望 最近の塾の標準なのか分からないが、年に3回面談があるので普段の様子を聞けるのが良い。そこで講習のお話などもあるのだと思うが、お話を聞いた上で親も検討出来るのかなと思う。

料金 料金はコマ数に応じてなので、テスト前や夏期講習では、多めに掛かります。又、個別指導なので1コマの単位は他の塾より高めだけど、入会金は無いので入りやすい。

講師 個別指導で、分かりやすい講師と分かりにくい講師が居る。全体的に人柄は良い。可もなく不可も無い感じ。進路指導などは、資料を元に丁寧に説明頂き良い感じです。

カリキュラム 学校の教材に合わせて有り、予習復習する様な感じ。季節講習も時間や料金等無理の無い範囲で提案して貰い相談して決めています。

塾の周りの環境 駅の近くでは有るが、バスでは時間がかかる為、車で送り迎えしてます。

塾内の環境 特に可も無く不可も無い。電車の音が聞こえる位。整理整頓はされている。

良いところや要望 無理矢理知識を詰めこむのではなく、個別指導で生徒のレベルに合わせて勉強させているのが良い所。唯、中堅高校には行けそうだけど、上の方の高校は厳しそう。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方が下手な講師も居るので、是非上手くなって欲しい。人柄は良いのに勿体無い。

創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ

料金 基本料金は安いけど、プラス料金がなにかと毎月かかるので結果高いと思います

講師 先生によって教えてくれる内容などがちがうのか、今日の先生はちょっと…などということがある。

カリキュラム 教材はしっかりしていて、講習ごとに内容がきちんとしていると思う

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便が良く、コインパーキングも多いので面談の時に車でも行きやすい

塾内の環境 民家を改築しているのでかなり古く、地震があったらどうやって逃げるのかと思うような作り。

良いところや要望 ほかの塾ではあまりない振替制度があるので部活やほかの習い事を優先できる

創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ

料金 科目数により、変動するが、比較的平均価格でした。夏季などのカリキュラムが別料金で高い。

講師 成績が上がり満足している。夏季の特別カリキュラムが高い。

カリキュラム 教材は安価だったが夏季のカリキュラムが高い。希望参加だが、講師と生徒だけで話を進めないで欲しい。

塾の周りの環境 駅前に位置しており、自宅からも自転車などで通えた。駐車場がなく、若干不便。

塾内の環境 教室は狭いがパーティーションで区切られており、まずまずでした。

良いところや要望 用事などにより行く日にちを変更でき、対応が良かった。電話での印象も良い。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。成績、理解力が上がり、公立高校に合格できたので満足している。

ナビ個別指導学院二宮校 の評判・口コミ

料金 個別なのでこんなもの?でもちょっと安くしてもらいたいです。特別講習もお値打ち価格希望

講師 子供の性格にあった対応をしてくれてるようです。子供も安心して授業を受けています。

カリキュラム 授業にそって解らないところは進めてくれてテスト対策もしっかりやってくれます。

塾の周りの環境 駅近なので送迎の止まるところが路駐になるので大変。塾に面談等で行く時はパーキングのコインを頂けます。

塾内の環境 ビルの2階にあります。中はまあまあ小綺麗ですがもう少し間をあけてもらえたらなぁ?と思います。

良いところや要望 コロナの中リモート授業をして頂けて良かったです。苦手な所はじっくりしっかり対応してもらえてます。

料金 1対3人かマンツーマン指導か選べます。授業日報も丁寧に報告してくれるので妥当な料金だと思います。

講師 とても話しやすくて、勉強が苦手な子供も楽しく通っています。
授業後の先生の書くスクレポ(授業日報)を読むのもが楽しみです。

カリキュラム 個別指導なので子供にあった学習速度で教えてくれます。学習内容が定着するように指導してくださるので、本人もできる喜びとやる気がでてきているようです。

塾の周りの環境 台数は少ないですが駐車場もあるので車での送迎がしやすいです。

塾内の環境 室内はとても明るくきれいです。自習室も開放しているのでテスト前には進んで通っています。

良いところや要望 子供が嫌がらずに通っていることがなによりうれしいです。先生と勉強以外の話もできてとても楽しく通っているので入塾してよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びにとても苦労していたので最初は不安でした。今は安心して通わせることができているのでありがたいです。

講師 講師の方は一生懸命かもしれませんが、良くも悪くもクラスにより雰囲気にも差があるようです。

カリキュラム 昨年度の進学成績が今ひとつで、試行錯誤されているようです。

塾の周りの環境 交通手段は、自宅から一番近いところを選んだので、特に不満はありませんが、お迎え用に駐車場を確保して欲しいです。

塾内の環境 授業参観は行ったことがないのでなんとも言えませんが、クラスにより雰囲気などの違いもあるみたいです。

良いところや要望 システムエラーなどが多くて、なかなかつながらず動画授業が見れないなど色々大変でした。仕方ないとはおもいますが。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日の分のテキストを、その時間以降に取りに行かないといけない。欠席のことはわかっているのだから、せめて授業時間中に取りに行けると良いです。終わるのは22時前です

料金 料金は高い。 色々な種類の対策があり、自分でカリキュラムが組めるが結局、塾長がこのくらいはやらないとと言うので料金が高くなる

講師 若い講師が多く話しやすかったが、わかりずらい先生が割と多かった

カリキュラム 季節ごとに受験する学校に合わせて対策してくれてよかったがなかなか生徒がいっぱいの時は質問が出来なかった

塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったが家から電車やバスに乗る距離じゃないから送り迎えで夜は人通りがあまりなく危ない

塾内の環境 小さな教室で狭く勉強しに来ているのにお喋りばかりしている子がいて、かなりうるさい日があった

良いところや要望 なかなか電話がつながらず自習にいちでもいっていいが うるさくて集中できずあまり活用出来なかった

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だけど、講師1人に対して生徒が3人から4人でなかなか、質問できない

講師 わからないところはわかるまでゆっくり優しく教えてくれました。

カリキュラム 子どものレベル、目的に合わせたカリキュラムを組んでくれました。

塾内の環境 人数も多い訳ではないので、子どものペースで静かに集中できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものレベル、ペースに合わせてカリキュラムを組んでくれて安心できました。

「神奈川県中郡二宮町」で絞り込みました