「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました

創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

料金 1対4だけど、個別で学びたい人には懐に優しい料金設定だと思います

講師 塾長はハキハキしていて回答が納得できる
講師はあったことないが、娘は初めての授業で先生が楽しかったと帰ってきた

カリキュラム 苦手部分を把握した上で、自分のペースとやりたい部分を選択して教えてくれる

塾の周りの環境 駅周辺にあり、小学校の通学路途中ということもあり、人通りもあり娘も慣れた道で通うことができた。
上を見上げればビルに看板はあるが、入り口に塾名が書いた看板がないので、最初は通り過ぎる

塾内の環境 席に余裕あり
メールが使えなくて連絡は電話のみ
講師全員授業していたら連絡は取れない

入塾理由 値段と個別の総合評価で決めました。周りより算数が遅れていて、集団ではついていけなそうで自信がさらになくなりそうで迷っていたところ、個別(1対4)で向き合って教えてくれながら、集団のような月額料金だったので決めました

宿題 勉強の習慣をつけるために宿題を出していると書いてあった。量は休みの日にできるレベル、1回まで忘れを許されるけど、2回目以降は居残りと書いてあった

良いところや要望 なにより値段と個別の2つの条件が当てはまったので決めた。通学路内にあったことも良かった。集団で有名な塾も見たが、狭い自習室内に結構人がいて感染対策はできないと思ったが、こちらは席に余裕がある感じでまだ安心できる。

総合評価 個別がいいけど値段がな、、という場合は、1対4でも向き合ってみてくれる塾が合っているのかなと思う

料金 料金の絶対額は確かに高いが、プロ講師による完全マンツーマン講義としてはそう感じない。

講師 本人の理解進捗具合に合わせて授業を進めてくれている。
苦手としている算数は、集団塾ではおいて行かれることも多いので予習復習用として、不明点を狙い撃ちできる

塾の周りの環境 通いなれた駅から徒歩5分圏内であり、人通りも多い。
自宅からはやや距離があるものの、自転車でも通える範囲。
5年生になった時点で自転車通学に切り替える予定

塾内の環境 個室環境が最高。 自習室も自由に使え、混んでもない。
先生が常時待機して質問できる環境であることも評価できる

入塾理由 個別指導×受験専門校であること
自宅からの通学距離が許容範囲であること
親へのフィードバック体制が存在すること

良いところや要望 完全マンツーマンであること。
また、集団塾では存在しない親へのフィードバックが手厚いことは良い。

総合評価 値段が高いとの口コミ評価があったが、質を考えれば相応と感じる。 将来的に子供に合っていると判断できれば4科目全部を集団塾から転校させることも検討している。

河合塾マナビス宮崎台 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 映像授業なので自分のペースで何回でも通え、河合塾の質の高い授業を受けられるので、一般的な個別指導よりかは料金は高くないと思いました

講師 当初、映像授業は我が子にはどうなのか?ちゃんと対面で受けた方が良いのでは?と不安でしたが、いざ受けてみると、教室の対面授業だと?と思ってもどんどん先に進んでしまうが、映像だと分からない所は巻き戻して何度でも聞けるのが良い!と言ってました。

カリキュラム 分類的には大学受験向けの塾ですが、我が家は付属に通うのに付属に上がれないほどの成績の我が子の学校の成績向上、補習を目的に入会しました。授業の補修にもなり、このまま内部進学がダメで一般受験を目指す事になったときに柔軟に対応できるカリキュラムが大変魅力的です。

塾の周りの環境 最寄り駅かつ帰り道の途中なので、自宅に帰る前に自習室で自習して帰る。帰宅後は勉強しない。のルーチンにしてます。

塾内の環境 大学受験の塾なので基本高校生なので、中学生のようにワイワイガヤガヤはないです

入塾理由 最寄り駅からの帰り道にあり、自習室が充実していた。
色々見たなかでこの塾長が一番信頼でき任せられると感じたので

定期テスト 定期テスト対策は無いです。自分でどこを勉強するか、何をやるか決めるので定期テストの時は範囲の映像授業をみて自分なりに勉強します。

良いところや要望 映像授業なので、自分で勉強する教科やスピードを決められ、見終わって問題を解き、分からない所は質問できる環境なので、本当の意味で自分のペースで勉強できます。サボろうと思えばサボれてしまうのが少々気になる所ですが、アメとムチを柔軟に使い分けている塾長がしっかりサポートしてくれてるので、この塾を信じて子供を通わせています

総合評価 やはり塾代はかなり痛いです。それを一括で払ったので思わぬ出費でした

料金 こちらは素人なので勧められる授業を取るが、パッケージになっており結果的に高額になっている。しかし自習室の利用、進路相談もしてくれることを考えると、受験に挑む期間限定の出費は仕方のないことと思う。安かろう悪かろうでは困るので。

講師 個人の学力、状況に合わせた的確な指摘と、今後の進め方についての具体的な方法を示してくれる。

カリキュラム 得意科目は維持で良いので選択から外せる。模試の結果が分野ごとに細かく出るので、強化すべき部分がわかりやすい。

塾の周りの環境 駅近くであり、自宅からも近くなので通いやすいです。表通りにあり、わかりやすいです。特に騒音もありません。

塾内の環境 表通りに面しており同じフロアにカラオケルームがあるが音漏れはほぼない。視聴スペース、自習室とも個別ブースで集中出来る。

入塾理由 家から徒歩で通える。自習室が使える。時間の縛りがないので部活や他の予定との両立がしやすい。衛星教材でありながら個別の相談に乗ってくれる。模試が多い。

定期テスト 入塾時に既に受験体制なので定期テスト対策は未定。必要に応じて見てくれると思う。

良いところや要望 受験に向けて常に厳しく指導してほしいです。

総合評価 良い結果が出ることを祈ります。

創英ゼミナール南平台校 の評判・口コミ

料金 個人的には結構高い方なのかなって言うのが本音なのですがしっかりと教えているとのことなので妥当ぐらいかなと思います

講師 自分自身はわかりませんが、周りの人からしたらとってもいい先生方で面白く、気軽に話せたり、そう言ったことができるとのことでよかったです。

カリキュラム 生徒たちが質問をしている際、優しく、わかりやすく教えていて、どの生徒たちにとっても良い環境で勉強しているところが良いところだと思っています

塾の周りの環境 交通手段である、車の駐車場が横にあると言うことで、非常に便利でいいのですが立地が坂の近くなため、自転車などの交通事故が起こったらと考えてしまいます

塾内の環境 整理整頓としましてはとても教室が綺麗で非常に満足しています。しかし、周りの治安が少し悪いところがあるので、雑音などはあります。

入塾理由 家との距離が近く、しっかりと教育してくれると聞いていたので入塾を決めました

良いところや要望 良いところとしては、生徒たちと先生方の関係性が非常によく、楽しく勉強など、活動ができているなとおもっています。

総合評価 この塾は値段としては申し分ないし、非常に教室などの環境が整っていて、生徒たちは嬉しいのではないかと思っています。

早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ

講師 たまに良くない先生がいる。たまに。校舎によって雰囲気がとても違うのでなんとも言えない。親身に話を聞いてくれる先生がいる。

カリキュラム オリジナルテキストがあった。数学のオリジナルテキストはとても印象的で、難関校の過去問の中で抜粋された問題がたくさん載っているテキストがあった。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく。最寄りの駅は人がいなくて怖いというわけでも無ければ酔っぱらいが沢山いるというわけでもないので心配が少ないと思う。

塾内の環境 特にない。先生の机の上にものが山積みになっている事もあるがしょうがない事だと思う。トイレが少し汚いくらいで他は特に気にならない。

入塾理由 娘の友達がおり、一緒に入らないかと誘われたことに加えて同じ中学の子たちも多かったから。

良いところや要望 生徒と先生の距離が近く、身近に感じられていいと思う。勉強は精神的に安定していないと上手くいかないことだと思うけど学校などのことで悩んでいても話を聞いてくれると言っていた。

総合評価 よいのでは。ただ本当にどこの校舎に行くのかによるし、人によって合う合わないがあるため、一概には言えないと思う。宮崎台は騒がしいそう。

料金 個別で受ける科目よりも集団授業の科目(国理社)の方が安いところや他の個別の塾の料金よりスクールIEの方が料金が安いためです。

講師 先生が面白いこと言ってくるため勉強するのが楽しかったため。
私の愚痴を面白く、反応してくれるため、とても話しやすいところです。

カリキュラム 先生が自分にあった進度で進めるため、分かりやすく丁寧に話してくれるのでとてもよかったです。

塾の周りの環境 ここの塾に通う周辺の中学校は治安があまりよろしくないが、みんなみんな悪い人ではないので、大丈夫です!また、交通の便では、バス停があるため、比較的行きやすいです。

塾内の環境 ドアが自動ドアなので、冬の季節になると、人が沢山来るので、めっちゃ寒くなる。また、問題集が沢山あるので、自習に役立つ。

入塾理由 姉がお世話になった先生がまだ在籍していたので、先生のもとで勉強させて姉の思いがあったため

良いところや要望 塾をもっと広くして欲しいです。狭すぎで通りにくくて、他の道をまたがないといけないので大変です。

総合評価 先生みんないい人なので、話しやすいです。受験に役立つ知識たくさんあるので色んなことを聞くと良いです。

創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

料金 わからない所など丁寧に教えてくれると子供が言っており、最終的には結果もいい感じで出ていたので、通わせてよかった。

講師 丁寧に根気強く教えてもらえた。子供的には聞きやすい雰囲気だったようで、学校でわからなかった箇所もしっかり理解するのを手伝って貰えて良かった。

カリキュラム 進み具合は少し早いと感じていたようだが、後で聞いてもしっかり教えてくれるので、そう言った所でカバーして貰えて助かった。

塾の周りの環境 家から近く、近所の子も多く通っているので、安心して通わせられた。交通の便も良いと思う。治安も土地柄悪くないです。

塾内の環境 施設内はとても綺麗で、落ち着いていると思う。雑音などはそう気にならない。

入塾理由 友人が通っていたことで少し通ってみて、先生との相性も良さそうだったので。

良いところや要望 親身になってくれる先生がいてとても良かった。今後もいい先生を入れて欲しいです。

総合評価 たまに聞き逃したりする事がおおいうちの子ですが、先生との相性も良かったのか聞きやすい環境、先生だったようで、色々教えて頂いたりととても良かった。

料金 他塾に比べても妥当な値段だと思います。テキストもかなり多いです。

講師 先生方によりますが、息子は5教科中ほとんどの科目の先生が好きでした。ただ、転院されたりするので年により合う合わない先生がいるとはおもいます。

カリキュラム 学校の授業は完璧くらいになりそうです。受験は私立の一般受験するところだとここではちょっと足りないかもしれないです。

塾の周りの環境 家から3分だし交差点の角にあるので通いやすい。明るくて危なくない。バス停も近いし、自転車置き場もあるから通いやすいと思います。

塾内の環境 交差点なのでまわりの車の音は気になるかも。でも特に息子は気にしてなかったです。

入塾理由 家から3分の距離だったため。兄弟も通って希望校に入学できた為。

定期テスト 定期テストの前の土日に中学校別の対策授業をしてくれて、それの問題がかなり本番のテストで出たそうです。特に社会はかなり当たっていたそうです。

宿題 たくさん出されます。やるかやらないかはかなり本人たちのやる気や責任感に左右されます。

家庭でのサポート 息子には何も手助けしませんでした。塾に行く前の軽い夕飯くらいで、それ以外はなにもしてませんでしたがかなり一人で頑張っていました。

良いところや要望 本人のやる気にもよりますが、宿題や自主学習もやればやるほど成績伸びます。部活帰りでも中学がまぁまぁ近いところにあるので帰りに行けると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 割といい塾だと思います。立地も先生も。マンションの下にあるので治安も悪くないと思います。

総合評価 立地、先生がいいです。テキストもすごく色々あり、全部解けばかなり頭が良くなるとは思います。やる気がない子をふるいたたせるとまではしてくれませんが、やりたい子にはかなりいいのではと思います。

料金 高いとも安いとも思ったことがないです。妥当な金額だと考えているからです。

講師 子供の成績が伸び悩んでいた時期、何ができていないのか、そして今後何をするべきなのかを一緒に時間をかけて考えてくれた。

カリキュラム 予習、復習ができるような授業構成がされている。毎回小テストがあり、自分の実力もしっかり測れる

塾の周りの環境 駅から徒歩3分以内で着く場所にあり、また1階なため無駄な移動があまりない。隣には本屋があり文房具をすぐに買うことができたり、気分転換になる

塾内の環境 自習室は普段授業する教室を使うため、移動がめんどくさい。それ以外で気になるところはない。

入塾理由 生徒へのサポートが充実していたことと、子供のやる気を引き出してくれる授業をしてくれていたため。

良いところや要望 生徒としっかり向き合い、生徒の進路実現に向けて一緒に頑張ってくれる塾です。

総合評価 メンタルケアもしつつ、成績の向上を目指すことの出来る塾です。

早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ

料金 塾の料金については高いが妥当であると考えた。早稲田アカデミーには難関私立や公立を目指す人は様々な講習に通う必要があるため料金は高くなる。しかし、講習を除いた授業費もある程度高いため、中学受験に力をあまり入れない方針のご家庭にはあっていないと感じる。

講師 非常に熱心な先生が多くいた。小学6年生では娘は算数が得意であったため、先生には娘にあった教材などをプリントしてもらった。受験直前期は授業で個人個人の志望校の過去問を解くこともあった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるのはよかったが、ある程度田舎であった。治安には問題はなく、電車を使って帰る子どもも多かった。

塾内の環境 整理整頓にはとくに問題はない。塾の中は静かで、稀に外の音があるが、勉強に支障はない。

入塾理由 家の近くにあったため。また、当時の娘の学力は低くかったので、幅広い学力の層を対象に指導している塾が適当であると考えたから。

宿題 生徒のレベルによってクラスが違うので一概にはいえないが、レベルが高いクラスの順に宿題に難易度と量は多い。しかし、量は多すぎず少なくもなかった。

良いところや要望 生徒にとっては勉強を行いやすい環境で、先生方に熱心であった。

総合評価 総合的には受験生にあった環境で合格のために適していると感じた。ただし、現在も同様か分からないがクラス内で実施されたテストは全員が分かるよう反映される。これは生徒によって向いていないことがあるため、総合的には評価は4とした

河合塾マナビス宮崎台 の評判・口コミ

料金 受けようと頑張れば頑張るだけ料金は高くなっていく。科目も多数あって絞るのが難しい。

講師 受験の情報をいろいろ教えてくれた。子供とのコミュニケーションは取れていたと思う。

カリキュラム 先にある程度の分の科目の映像をまとめて購入し、子供のペースで映像を見る、問題を解く、解説を聞くの繰り返し。
面白い先生の授業もあったらしい。合格後、見てない映像分の返金もあって助かった。

塾の周りの環境 駅から近い、まわりにコンビニやスーパーもたくさんある、夜でも人通りもある、面している道路はさほど混雑はしていない。

塾内の環境 あまり広くはない、雑音はあまり気にならない、自習用のカウンターと面談などで使った狭い個室と保護者会で使った広めの個室があった。

入塾理由 新しく出来た、近所だった、入塾前の説明がちゃんとしていた。知人から通わせて良かったと聞いて。

定期テスト なかった、もしくは取らなかった。しかし無くても問題なかった。

良いところや要望 駅から近い、比較的新しい、コミュニケーションは取れていた

総合評価 うちにとっては希望校に合格したし、子供も嫌がらず通っていたし、塾とのトラブルもなかったので。

料金 教材費がやすい、入塾金なしもありがたいです。
月々の管理費用と塾代は他とあまり変わらないと思います。

講師 若いのに挨拶がきちんとしている。苦手なところが的確に教えてくれた。できてるところは自信をつけてくれた。

カリキュラム 安いのがよかったです。冬季講習3回無料キャンペーンもよかった。

塾の周りの環境 家からちかいのが1番の決め手です。危ない場所がないので暗くても安心して通えます。

塾内の環境 密度が高いが静かでした。集中せざるおえない感じがします。密度が高いので冬場は感染がきになります。夏は暑いのかとか

良いところや要望 特にありませんが、高校受験や大学受験と長いおつきあいになればいいと思っております。
宜しくお願いします。

料金 昔と比べて塾の料金が高いと思う。
期間講習は割高に感じる。これだけの負担に対して費用対効果かあるかがまだ分からない。

講師 若い先生が多いので子供が授業に対して興味を持っている事が良かった時思う。

カリキュラム カリキュラム、季節講習についてはよく分からない。
教材についてはその地域に沿って授業をしていると言うが実際は全国共通かもしれない。
よくわからない

塾の周りの環境 駅から離れている。
目の前か幹線道路なので交通量が多位事故がたまにあるので心配しとこている
自転車で通っている生徒が多いので心配

塾内の環境 前の塾より良いと言っているので今後も注視していきます

入塾理由 通っている学校の対策がしていなかった為に近くで探したら知り合いも通っていたから

定期テスト 結局塾と子供の相性と回りの環境だと思う

宿題 量は分かりません。
子供はちゃんとやっていると言うが実際にはわかりません。
その辺の所は妻に要確認だと思いました

家庭でのサポート 成績が上がらないので何もしていないと思う

良いところや要望 子供と妻がやっているので成績が、上がらなければ来年中学三年になるので要検討

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でもそうだと思いますが拘束時間が長く思います、
それが子供にとって良いかわからない

総合評価 以前の塾よりは真面目に通っているので良いと思う。
塾への要望はきちんと成績を見極めてそれに対した対応を望む

料金 正直、安いとおもったことは一度もありません。
やたら設備費や手数料などをとられてるイメージ。

講師 ネットめ資料請求したとき、すぐ電話がかかってきてこわかった。
仕事中なのでと言っても、また同じ時間帯に営業電話をかけてきて印象が悪かった

カリキュラム 教材については、受験対策がしっかりされているようで、そこのノウハウはしっかりあるんだなぁ、と感じました。

塾の周りの環境 交通量の多い大通りに面しているので、夜遅くても明るく、なにかあれば近くのコンビニにも逃げられるので比較的安心かとおもいます。

塾内の環境 マンションの一階ですが、きれいにととのっています。逆に散らかってる塾なんてあるのかなぁ、、、

入塾理由 家から近いから、帰りがおそくなっても、安心。
歩いていける。
部活帰りでも、一旦家に帰ってからいける。

定期テスト あります。
コマ数を増やしてくれたり、解答の仕方など指導があったみたいですよ。

宿題 量は試験前になると多い印象です。
塾と学校の宿題とで、なかなか大変そうでした。

良いところや要望 いえからちかい。
比較的安心な立地。
授業がわかりやすい。

総合評価 塾の教育には問題ないですが、営業に問題ありかとおもいます。資料請求しているんだから、興味があればこちらから連絡します。

料金 月の料金は妥当だと思うがやはり夏期講習や冬期講習は少し割高な感じがして多少負担になった。

講師 年齢が若く話しやすい講師やベテランの講師もいらっしゃって割と話しやすく質問や相談等もしやすかった。

カリキュラム 独自のカリキュラムや自分に合ったテキスト等があり良かったと思う。

塾の周りの環境 駅も近くバス、電車共に本数もありとても通いやすく人通りもあり良かった。遅い帰宅の際も電車、バスに乗れないこともなかった。

塾内の環境 人数と教室は広くも多くも狭くも少なくもなくちょうど良かったと思う。

入塾理由 受験するにあたり集団授業ではなく個別授業の塾を探していたので、通塾環境も含め決めた。

定期テスト 定期テスト前はテスト範囲中心に問題を解いたり解説もそこを1重点にしてくれた。

宿題 部活との両立だったが負担に感じるほど多くはなかったので自分的にはちょうど良い量だった。

家庭でのサポート なるべく負担にならないよう学校終わりや迎えなど極力送迎をした。

良いところや要望 交通の便もよくとても通いやすかったのとメール等こまめに連絡があり良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は事前に振り替える事ができ良かったが担当の講師が予定が合わないと他の講師になる事もある。

総合評価 個別授業が良いという方には良い塾だと思う。
講師の方も何人かいらっしゃり自分に合う方に教えていただける。

宮崎台ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の教室と比較してほぼかわらない価格。内容的には評価は高く結果としても満足できました

講師 わかりやすい説明とやる気にさせる雰囲気があり、楽しいようでした。

カリキュラム 資料、カリキュラム、教室、設備全般、駅からの距離を踏まえて良かったです。

塾の周りの環境 駅からの距離が近く、道路の状況、明るさ、治安の雰囲気、いずれもよく、田園都市線のアクセスとバス停があり便利でした。

塾内の環境 明るくて清潔感があり掲示物や資料もあり評価は高く大きな問題はありません。

入塾理由 知人からの情報で、環境がよく成績が上がり勉強の方法も学べたので。

定期テスト ありました。復習としての詳しい説明と模擬テストがありテストに有効だったようです。

宿題 タイミング的に多いかなと感じる時がありました。
仕方ないと認識はしています。

家庭でのサポート 天候により車での送迎。家での塾の授業について話題にしてモチベーションを上げる

良いところや要望 ネットを常時接続してのLive環境で授業風景を見れる日があるといいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題はなかったです。友人にも勧めてみようと考えています。

総合評価 一番は、成績が上がったこと。やる気になったこと。楽しそうに塾に通ったこと。

料金 集団塾なので、個別指導の塾と比べて安く感じた。
各種割引きなどもあった。

講師 英語が苦手であったが、補習などでフォローして下さり、成績が上がった。

カリキュラム 理解しやすいテキストで、勉強しやすいと子どもが言っていた。定期テストや受験前の暗記などにも活用していて、使いやすそうだった

塾の周りの環境 駅から近かった為、バスや電車で通えた。居酒屋や雀荘などがあり、やや心配な面もありましたが、特に問題なく通う事が出来ました

塾内の環境 教室数も多く、自習スペースもあるので、自習しやすかった。教室内は生徒数もおおいので、やや窮屈に感じますが、勉強するのには特に問題なかったとの事です

入塾理由 駅から近く通いやすかった。学校の友達も多く通っていた為、楽しく通塾出来た

定期テスト 学校ごとの定期テスト対策を行なってくれて、助かりました。9教科の定期テスト対策をして下さり、全体的に高得点が取ることができた、

宿題 量はとても多かったようです。
でもなんとかやり切る事で、実力がついたようです。

良いところや要望 講師がフレンドリーな人が多く、楽しく通塾する事が出来ました。また志望校について迷っている時には親身になって相談に乗ってくれて大変助かりました。

総合評価 塾の交通アクセスが良く、塾のテキストも自分の子供には合っていたようです。また講師も熱心な方が多く、子どもも楽しく勉強に取り組む事が出来、成績アップにつながりました。

料金 模試の成績によって特待生として授業料割引があります。周りの塾に比べて安めでした。

講師 教室数が多いので、一つ一つはこじんまりとしていて、入り口入ると講師が頑張ってるかと話しかけてくれます。定期テスト前にはテスト対策も無料でやってくれます。

カリキュラム クラスがレベル別になっていて教材もそれにあわせてつくられています。

塾の周りの環境 駅近立地でコンビニも近くにあります。交番も近く治安もよいです。夜も人通りや交通量多いので大丈夫です。

塾内の環境 机同士は少し近いように思いました。

入塾理由 家が近いこと、通っていた中学の部活などの忙しさを理解して本人にあった勉強方法を教えてくれた、室長に熱意があり合格に導いてくれそうな気がした

定期テスト テスト対策は無料で開かれていました。中学に近いので過去問も集まりやすく、それをもとに対策講座を開いていたようです。

宿題 量は適量でした。終わらなくて困る難しさではなかったようです。

家庭でのサポート 定期的に説明会が開かれて受験について教えてくれるので参加していました。

良いところや要望 わからないことは電話すれば丁寧に教えてくれました。高校の情報も豊富に持っており、アドバイスも適切でした。

総合評価 公立高校入試を考える人にはとてもよいと思います。成績によって授業料がお得になるのも本人のモチベーションにつながります。

料金 紹介での割引もあり、とても安かったです。
そもそもの夏期講習の金額も驚くほど安かったです。

講師 無理な勧誘などもなく、長期休暇だけお世話になっていますが、とても子供も親しみやすく楽しんでいます。

カリキュラム 宿題がわかりづらく、理解するのに少し時間がかかりそうです。
その他は塾に慣れていないので、長期休みだけの利用者にはなかなか難しいかもしれません。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです。
人通りも多く、不安な要素はあまり見られないかとおももいます。
新しいビルなので中も綺麗です。

塾内の環境 夏期講習のみ参加で、親はほとんど行かなかったのであまりわからない項目ですが、とても綺麗に片付いているよりは、まぁまあ片付いている程度だったかと思います。

入塾理由 お手頃な価格なうえ、実験やイベントなども多く、
参加しやすかったため。

良いところや要望 宿題のやり方がもう少しわかりやすいと大変助かります。
特に長期休みだけ行くスタイルなのでそう感じるだけかもしれませんが。
実験や授業はとても楽しんでいました!

総合評価 駅チカで、通いやすく
こどもも楽しんで行っていたのでとてもありがたかったです。

「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました