「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
TOMAS青葉台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月

料金 少し高いと思ったが、個別指導だから適正とも思った。今では満足している。
講師 丁寧で苦手なところを集中して時間をかけつつ教えていただいた。
カリキュラム 別塾でできなかったところを補う形でサポートしてもらえて、二つの塾が両輪となり相乗効果が生まれつつある。
塾の周りの環境 元々通っている塾の近くなので、安心。
塾内の環境 隣の席との間隔はもう少しほしい。音が漏れる。担当の先生は良い先生だが、声が小さいのは玉に瑕。
入塾理由 丁寧に実力に合わせて、教えてくれていた。個別でマイペースに指導してもらえる。
良いところや要望 個人個人のペースに、合わせて指導してくれるところ。先生の質はたかい。その点は満足。
総合評価 トータルとしては満足。もう少し長期的にみていく必要がある。一ヶ月しか経っていないため。
国大Qゼミ 小学部市ヶ尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月

料金 まぁ妥当だと思う。進路や先の受験への情報ももらえるが、先生はあまり熱意がないように感じた。
講師 面談などで話はきいてくれるが、あまり提案は無かった。様子や現状は教えてくれるが、じゃあどうする?が無い。
カリキュラム ことばの学校は、他ではあまりやってないような国語のカリキュラムだとは思う。息子は気に入っていた。
塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多く、冬など暗くなってからのお迎えも心配は無かった。一階に通路があるので、雨の日も通路で雨宿り出来る。
塾内の環境 やや薄暗い印象はある。日の光は入らない。静かな環境ではある。
入塾理由 文章を読むのに不安があり、音で聞けることばの学校を利用したかったから。
宿題 量は少なめ。宿題が嫌いな息子にとってもはちょうど良かったのかもしれない。
良いところや要望 何に強いのか、ちょっとわからなかった。マイペースに進めたい子には向いてるのかも?
総合評価 落ち着いた環境であるが、よくも悪くものんびりしてしまうと思う。
東進衛星予備校市ヶ尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月

料金 他塾と比較して、1コマの単価は映像授業の割りには高いと感じました。
講師 映像ですが、テレビやメディアで拝見するカリスマ講師で質は高い
カリキュラム 最初の説明では自分のペースでやることが出来てカリキュラムの進行速度は速い
塾の周りの環境 市が尾駅に近く。坂下にある。近くに西友やローソンがあり、買い物などは便利。飲食店があるので、夜は気をつけたほうが良い。周囲には他の塾も多くあり
塾内の環境 整理整頓されていて室内は綺麗で管理が行き届いている印象を受けた。休憩時間に話している人がいたがスタッフの人が注意していた。
入塾理由 説明が丁寧、分かりやすかった。時間に自由度あり、通学しやすかった。
定期テスト 最初の説明では受験対策を目標にしているため、定期テスト対策は無さそうであった
良いところや要望 一流の講師の授業を映像授業受けることが出来る。自分のペースでやりたい人、自己管理出来る人にはお勧め。
総合評価 まだ入塾したばかりではあるが全般的な印象は悪くありません。ながせグループとしての組織力で受験対策ほデータがあり、合理的にシステム化されていたのが評価の点数
創英ゼミナール青葉台北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月

料金 他と比べ個別の中では低い方でした。通常授業に加えて受験対策の授業を強く勧められ(当然ですが)、当初の想定よりも高くなりましたが、受験生なので納得しています。
講師 数学の計算式の書き方で私から見ても気になっていた点を、初回からきちんと指導して下さいました。学校では目が届かない所を注意してくだり助かります。
カリキュラム 受験対策のコースが良さそうです。本人は最初やる気がなかったようですが、先生が熱心に勧めてくれ前向きに取り組んでいたようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩9分とのことで心配でしたが、実際に歩いてみるともっと短く感じました。大通りで安全だと思います。
                                                塾内の環境                        整理整頓はされていると思います。
教室がやや狭いように感じられたので、もう少しゆったりと余裕があるとなお良いです。

入塾理由 個別の中では費用が高すぎないところと、体験授業を受けて先生がしっかりしていそうな気がしたので。
                                                良いところや要望                        個別の中では授業料が低めの設定で安心です。ただ、料金が少し分かりづらいかなと思いました。授業内容については、通い始めてまだ間もないので評価できませんが、きちんと見てくださっているようです。

総合評価 説明を聞いた限りでは授業の内容も問題なく、こちらの相談にも丁寧に答えてくださいました。塾選びはある程度本人に任せていますので、本人が納得して通塾を決めました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)あざみ野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月

料金 個別なので妥当な金額なのかもしれません。ですが、もう少しお安いて
講師 若い女性の先生をメインにお願いしていますが、男性でもやさしく話しやすかったと子どもが言っていました。
カリキュラム 入塾のときに、夏休み中にこんな感じで進めます。と、スケジュールをたててくださいました。その上で、次回の定期テストの目標を決め、教材も個々に合うものを選んでくださいます。
塾の周りの環境 駅から近く、交通量の多い道路に面したビルにあります。他にもいくつか塾が入っていて、塾の集まったビルです。明るい道で人通りも多いので、遅い時間の授業からの帰宅でもわりと安心できます。
塾内の環境 教室内は静かで落ちついた環境でした。逆に静かすぎて気になりそうな気もします
入塾理由 個別で丁寧な指導。直前でもお休み&振り替え可能。先生が多い。
                                                良いところや要望                        個別にスケジュールを組んでもらえる。
授業開始までに連絡すれば、振り替えができるので、体調不良のときなどありがたいです。

総合評価 実際通っているのは子どもなので、どうなのかはわかりません。親から見た評価です。
東進ハイスクールたまプラーザ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月

料金                        料金はとても高額だと感じる。
志望する大学への合格が保証されるわけでもなく、子どもが周囲も通っている言う理由で受講させる事にしました。

講師 子どもに聞いてみたところ、分かりやすく映像授業なので自分のペースで進められるそうです。
カリキュラム 進度は映像授業視聴なので、一時停止や巻き戻しをしながら受けているようです。
塾の周りの環境 モールや駅・バス停から近く、近隣に学習塾も多く、治安の良い明るい雰囲気の街なので、安心して通わせております。
                                                塾内の環境                        仕切りのあるデスクで、個々に映像授業を視聴する形式なので
とても静かで集中出来る環境です。

入塾理由                        ・自習室があり、いつでも使用可能な為
・映像授業の為、子ども自身の好きなタイミングで受講可能な為

宿題                        宿題は無く、受講したものの確認テストをパスしなければ
次の映像受講はできない

良いところや要望 立地が駅から近く、治安の良い街で綺麗な建物なので安心して通わせています。
総合評価 親は環境を用意し、そこから先は子供自身の頑張りとなるので志望大学に合格を祈るばかりです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月

料金                        塾の料金は高いが、子供が安心して通えているし、急な休みでも振替ができるのでよいです。
設備等もそれなりに整っているので高いのは仕方がないのかなと思います。

講師 わからないところまで戻って、わかるまで教えてくれます。担任制度なのですが、まだ入ったばかりですが決まっていなく、色々な先生に教えてもらってるようですが、どの先生もよいと言っています。
                                                カリキュラム                        夏期講習では子供にあったカリキュラムを考えてくれて勉強しています。
進み方が子供に合わせてくれるのでよいです。

塾の周りの環境                        交通の便は駅前なのでよいです。塾前はコンビニやドラックストアーがあり明るいです。
子供が一人でも人が多く歩いているので安心です。

塾内の環境                        塾内は明るく開放的で、受付こら入ると全体的に見渡せる感じで窓もあるのでよいです。
雑音等は聞こえませんでした。

入塾理由                        2対1の個別を探していて、何件か体験や見学に行ったところ、ここは駅に近く塾の中も明るくよかった。
子供も気に入ったので決めました。

宿題 宿題は、子供によるのかもしれませんがうちの場合はそんなに多くありません。
                                                良いところや要望                        良いところは、急に体調が悪くなり休んだことがあるのですが、振替をしてくれて助かりました。
子供の能力に合わせた勉強をしてくれるので、学校と違いわからないところを集中して勉強してくれるところがよいです。

総合評価                        まだ入ったばかりなので不満等はありません。
これから勉強の結果が出たら評価がかわるかもしれません。

個別指導の明光義塾たまプラーザ教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月

料金 他で考えていた塾は全て1対2、この塾は1対3なのにほとんど料金が変わらずだし、設備費なども高く感じた。
講師 子供が授業を受けていままでわからなかったことが理解できるようになった部分があったり、苦手でやる気が出ない部分も面白いかもと感じることが出来るようになった。
カリキュラム わからない部分を一気に説明するのでわなく小出しのヒントで考えさせる教え方がいいと思う。自分の実力に合った問題に取り組めるよう、難しい部分は飛ばして出来る問題に取り組むというスタイルは成績があまりよくない子にはいいことだと思う。
                                                塾の周りの環境                        駅から大通りをまっすぐ歩くだけなので安全な場所にあると思う。
駅から近いこともとても助かる。脇道に入ったり狭い路地に入ったりしない場所なのがいい。

塾内の環境 整理整頓はされていて、ウイルス対策などもきちんとされている感じがした。
                                                入塾理由                        子供が気に入ったから。
親と意見が一致していなかったが、ここなら頑張れる!と子供の意見を尊重し選択した。
親としては塾長の対応がとても良かったこと、相談しやすい色々と親身になって対応してくれるところが気に入った。
この塾を選ぶ際の不安(自宅から遠い、選択しない科目の不安など)に対してこの様に出来る、こうだとどうですか?など解決策など色々と提案してくれた。
この塾長にならお任せしても安心と思ったことが決めて。

良いところや要望                        塾長が若いのにしっかりしていて対応も丁寧でとても良い。
入塾の際他と迷っていて子供と意見が合わずどうしようか悩んでいたが、気になる部分を話したら、色んなパターンを考えてくれ妥協とかでなく問題点がきちんとクリアになり入塾できた。
曜日固定で振替が出来ない塾もある中、あらかじめ申し出れば振替が出来るのは助かる。
最初1対3という塾や担任制でない塾はどうかなと思っていたけど、しっかりしたところなら問題ないんだなと思った。
明光式10段階学習法はいいと思った。

総合評価                        半年や1年通った後なら、もっと評価がよくなる気がする。

英才個別学院藤が丘駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月

料金                        個別の割にはそして環境の良さの割にはお手頃かと。普通の個別だともっと高い。安いと汚い。

講師 塾長が説明のときにさらさらと数学の解説をしてくれたこと。短い言葉で端的に。
カリキュラム 先生がふんわりギャル。でもわかりやすくて頭が良い。オシャレでかつ勉強できる感じに憧れる。
塾の周りの環境 駅ビルなので酷暑の通塾も苦ではない。しかも傘要らず。病院や不動産などのテナントなので治安がいい。飲食店は入っていないところもよい。
塾内の環境 ハウスダストアレルギーなので入室してすぐくしゃみが出ることが多いのに、ここは出なかった。狭い割に整理整頓されている。事務のデスク周りも綺麗。
入塾理由 知り合いが少ない。駅近。学校からも近い。清潔感。体験授業がよかった。塾長のお人柄。
良いところや要望 良いところは塾長が声をかけてくれる。先生が変わってもわかりやすい。オシャレでかわいい。
総合評価 いいとは思っているけどまだわからない部分も多いので。テスト対策のときにまた変わるような気もする。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金                        前に通っていた塾の2教科分の料金
家庭教師をお願いするのとほぼ同等の印象

塾の周りの環境 通学経路にあり、バスの乗り換えをするため通塾しやすい。また、家からもバス1本で行ける場所にあるため学校の無い日にも通塾し易い。
塾内の環境 新しくできた教室で、設備も新しく自習室なども使い易そうな印象。整理整頓もされている。
                                                入塾理由                        プロの先生の個別授業で、丁寧に教えてくれそうだから
自習室も使い易そう

良いところや要望 まだ、通い始めていないので、要望について記載します。勉強のやり方、抑えるべきポイントが分かっていないので、それらを教えてくれることを期待している。
総合評価 契約したばかりで通い始めていないのでまだ評価はできないが、勉強のコツを教えて頂けることを期待している。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ青葉台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月

料金                        土日祝日も自習室が自由に使え質問などにも答えてくれるところはとても親身でいいとおもいました。
また自習室は他の部屋と仕切られとても静かな環境で勉強ができます。

講師 先生がとても熱心に話を聞いてくれ親身に、なってくれどうすれば一番いいかを考えてくれます。
カリキュラム 教材などはこちらが希望するものを使えとてもいいとおもいました。またどれだけやったかわかるスタンプカードみたいなのがあり娘が気に入ってました。
塾の周りの環境 駅から徒歩で大通りを行けば5分もかからず着くので安心です。周りも人通りがあり夜でも明るいです。エレベーターは1台しかありませんが大きいビルではないので仕方ないかと思います。
塾内の環境 塾内はオープンスペースではなく仕切りがありグループ指導、個別指導、自習室と別れており他の雑音が聞こえない工夫がされていてとてもいいと思います
入塾理由 自習室の設備が他の教室とは隔離され静かなところと、日曜日祝日も自習室を自由に使えるところ、勉強の管理の仕方が子供とマッチしていた。最後は塾長の人柄がとてもよかったので。
良いところや要望 この塾のいいところは大学受験の生徒さんしかあなあので落ち着いた雰囲気な所が他の塾との大きな違いだと思います。
総合評価 個別指導は初めてでしたので不安でしたが最初の面談でとても丁寧に教えてくださり通塾に乗り気ではなかった娘がここなら通ってみたいと即決してました。
投稿時期:2025年7月

料金 初めは集団塾に通っていたため、個別に切り替え同じコマ数を取るとなると倍くらいの月謝になり、やはりコスパを考えると個別の方が高い。
講師 本人の様子を見ながら進めてくれる。フォローがしっかりとされていて指導も丁寧に感じた。
カリキュラム 集団塾の公立中高一貫コースに通っていたが、転塾。まずは苦手な単元から進める予定。
                                                塾の周りの環境                        駅から徒歩10分程度。
駅近な分、夜間も人通りが多く安心だが、1ヶ所薄暗い高架下を通らなければならないのが少し心配。

塾内の環境 本人としては綺麗で席間も余裕があったとのこと。
入塾理由 集団塾に通っていたがうまくいかず、個別塾を探していた。本人の状況を細かく聞き取り色々と提案してくださり、個別の方がフォローが手厚いことで、本人の不安軽減や自信にも繋がるのではないかと思ったため。
定期テスト 公立中高一貫の受験対策のため、定期テスト対策は受講なし。今後模試については受講予定。
宿題 予定としては、1週間分の宿題が出て、自分で予定を組みクリアしていく。
良いところや要望 フォロー体制が整っている様なので、本人が目標を見失うことなく頑張れるよう寄り添い、時に厳しく引っ張りあげて欲しい。
総合評価 個別はお月謝が高いだけに、集団塾よりも本人に合わせてフォローしてくれることが期待できるため。
栄光ゼミナールあざみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月

料金 授業料以外にも夏期講習や冬期講習かセレクトテーマなど課金される講座数と単価が高いと感じた
講師 講師が寄り添って対応してくれるため本人は先生への信頼があった
カリキュラム 教材が基本から応用まで網羅的なものである。回答も詳しく自習での活用に問題ない
                                                塾の周りの環境                        特に感じたことはない。
駅からは近い。

塾内の環境 少人数制のため、先生と生徒の距離感が近く、相談しやすい環境にある。先生の質は人によるので運の要素も大きい
入塾理由 知人からの情報で、宿題の量など本人に合わせてくれることから決定した
良いところや要望 講師が親身になって子供に接してくれるところと、テキストが網羅的
高校受験ステップ(STEP)江田スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月

料金 負担額は大きいが、他と比べると少し安い。兄弟割引あり助かりました。
講師 相性もあるが、学校でも塾でも、ある教科で、説明が理解しづらい事があったよう
カリキュラム 中学に合わせた内容や日程で定期テスト対策をしている。独自のプリントや模試も多い
塾の周りの環境 駅から近い。大きな道路に面しており、夜道や治安も比較的良い環境だったので、夜遅い日は特に安心だった。
塾内の環境 自習室は使えない(足りない)日もあったよう。もう少し確保されたらより良かった。
入塾理由 日常の学習習慣をつけ、定期テストの力をつける。高校受験に繋げて合格する
定期テスト 中学に合わせた日程や内容で、中学ごとのクラス編成にテスト前だけ組み替えあり
宿題 量的には特に気にならなかった。やらないまま行った日はどういう対応だったかはわからない
家庭でのサポート 夜はなるべく迎えに行くようにはしていた。面談では志望校だけでなく、生活リズムなどの相談も。
良いところや要望 事務が夕方帰宅してしまうので、授業中に電話をかけても誰も出ない
その他気づいたこと、感じたこと 公立の出願倍率速報が役に立ったが、ネット出願になってから、その利点がなくなったかも
総合評価 リーズナブルで勧誘なども少なく、通いやすかったです。データも信用できました
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月

料金 まだ、学力の向上が見られず、教材も使いこなせていないので費用に見合った効果が得られていないから
講師 親切な雰囲気はあるが、本人の身に付いていないのでここで良かったのか、講師や教材が合っていないのかと疑問に思っているから
カリキュラム アタマプラスというタブレットを使った教材は結局チャレンジなどの通信教育程度のような気がするから
塾の周りの環境 駅から近く、治安の良い地域なので駅までは帰りも心配ない通りだと思う。迎えに行く時は車を止めるスペースがないので不便に思うことがある。
塾内の環境 先生方は自習室に来るよう勧めてくださるが狭いので、自習するスペースがあまりなく本人が居心地が悪いという理由で自習室に行きたがらない。
入塾理由 本人が個別指導の塾を希望していたので、いくつか面談した上でなんとなく1番良いと思ったから
定期テスト 定期テスト対策は特にないと思う。普段の教材の勉強のみになっている。
宿題 宿題は特にないように思う。英単語テストがあるのでそのための勉強はしないといけない状態になっていると思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや三者面談への参加。メールで送られるお知らせの確認。
良いところや要望 集団が苦手な子どもにとって個別で対応してくれるので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾ということですが、オンライン授業もあり双方向で答えさせられる事があるようで本人は戸惑っていました。
総合評価 今のところ実力が付いてきた実感なく結果がまだ出ていないので。
臨海セミナー 小中学部藤が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月

料金 毎月の料金は良心的だと思いますが、どうしても長期休みの講習の価格がかさんでくるので、トータルで考えると高く感じてしまいます。
講師 講師が時折変わってしまうことがあったので、好き嫌いがそこで分かれてしまったようにも思います。
カリキュラム 塾のカリキュラムで先に学習しておくカリキュラムが組まれているので、学校の授業がとても楽になったようです。
塾の周りの環境 駅近くなので、送り迎えも楽でした。また、近くに遅くまで空いているスーパーやドラックストアもあり、一通りが多いので安心して通わせられました。
塾内の環境 教室は少し手狭に感じましたが、その分講師との距離が近く、目の届きやすい指導だったと思います。
入塾理由 自宅近くで通いやすく、講師は面倒見の良い塾だったので。また、子どもが初めて塾に通いたいと言い出したこともあり、好きにやらせてみました。
定期テスト 定期テストは学校ごとに対策をしてくれるので助かりました。また、学校で使っている問題集も確認してくれます。
宿題 難関校に挑む生徒にはたくさんの、復習を重点的に行いたい生徒には最低限できて欲しいところが明示されているので、子どもが自分で宿題や課題を進めやすかったと思います。
家庭でのサポート 送り迎え、入試の説明会に参加しました。また、本人が講師について、また授業についてどのように感じているのか、面談を通して連絡していました。
良いところや要望 教室長をはじめ、講師の面倒見がとても良いです。塾自体がとても明るい雰囲気なので、通いやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の上位公立校への合格者数が多い塾です。かなり難しい問題にも講師一丸となって取り組んでいると思います。そのため、受験期には学校の授業で眠ってしまうくらいに宿題の量が多く、かなり負荷がかかっていることも事実だと思います。
総合評価 高校受験、そして普段の授業でいかに内申点を取るかに重点を置いた塾です。
個別指導なら森塾あざみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月

料金 入退室時にカードをかざして親に通知が来るサービスがありますが、有料です。無料オプションとするか、もしくは個人的には中学生以上は必要ないサービスではないかと思います。
講師 定期テストの前に補修を行っていただいたり、また結果を踏まえて細かく指導していただけるのはありがたいと思います。
カリキュラム 節目ごとに面談をしていただいて、そのうえでお勧めのプランを提供していただけるのはとても参考になると思います。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分です。人通りもそれほど多くはなく、また車道と歩道とできっちり分かれているので通うのには安全だと思います。
塾内の環境 奥まった部屋なので、周りの騒音や周囲の景色など、注意がそれるようなところは特にないと思います。
入塾理由 個別指導が合っていたから。また、月謝がリーズナブルだったから。
定期テスト 直前に定期テスト対策を行ってもらっています。試験範囲を把握したうえで細かく指導していただけるのはありがたいと思います。
                                                宿題                        宿題はありますが、個人的にはやや少ないと感じています。基礎学力をつけるにはもっと量を出してもらってもいいかと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏期講習の日程の検討など、他の習い事との兼ね合いも考え一緒に行いました。
良いところや要望 先生が親切丁寧で寄り添って指導していただけるので、子供も続けやすいと思います。
総合評価 学校の補習としてならよいですが、受験対策となるとどうなのか?。まだそこまでの学年になっていないのでどこまで優れているのか分からないです。
臨海セミナー 中学受験科青葉台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月

料金 授業料に加えて夏期講習や冬季講習なとの追加の費用がかさむと総額が増えるから
講師 授業後も質問にしっかり答えてくれて、子供の学力向上に繋がったから
カリキュラム 内容、量、質などは学力向上にはしっかりしたものだったと思うから
塾の周りの環境 駅から近く、夜も人通りが多いので、子供だけで安全に通える場所であった。しかしながら、夜は遅くなるので迎えに行く必要があった
塾内の環境 駅近であり、決して広いスペースではなかったが、子供たちが勉強する上では十分であった
入塾理由 子供自身が中学受験をしたいといったから、それなら塾に行くかきいたら、行きたいと言ったため
定期テスト 小学生であったため定期テストはなかった。定期テスト対策もなかった
宿題 宿題の量はとても多く、それをこなすのが大変そうであったが、それにより勉強習慣がついた
家庭でのサポート 分からない問題があれば聞くこともあったが、基本的には塾以外の回答方法を使わない方針の塾のためあまり教えなかった
良いところや要望 志望校の選択にも親身になって相談にのってもらえたので非常に助かった
その他気づいたこと、感じたこと 受験後は次の学年の指導があるためか、特に集まりもなくあっさりしたものだと感じた
総合評価 子供の学力は伸び、学習習慣がつき、志望校の選択にも助言をもらえたので、中学受験を終えることができた。感謝している
高校受験ステップ(STEP)たまプラーザスクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月

料金 授業としては毎回みっちり実施していただけているようなので不満はないが、料金が他と比べてどうなのかはわからない
講師 実力の近い子供たちで授業を進めてくれているため特に問題はない
カリキュラム 夏季や冬季に集中的な実力アップ講座を展開してくれているのでありがたい
塾の周りの環境 うちからじゅくの最寄り駅までは電車で行っているが、最寄り駅から塾まではそれなりに近い立地にあるため通いやすいかと思います。
塾内の環境 塾の中はそれなりにきれいに整えられており、自習の場所もあるのがよい
入塾理由 神奈川県で受験の合格率が高い塾との情報を聞いて通わせるようになった
定期テスト 定期テスト対策の授業はなかったが、対策用のテキストを貰えたのが良かった
宿題 しゅくだいの量は多過ぎず少な過ぎずでちょうど良いのでないかと思う
家庭でのサポート 家庭で見れる講座もありインターネット経由でで学習に活用している
良いところや要望 講師がユーモアを交えながら実力が上がるような対応をしてくれているのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 実力を維持するために子供自身もそれなりに頑張っていく必要がある
総合評価 それなりに高レベルの授業を展開しているようなので、実力がどんどんついていって良いかと思う
理数個別指導学院市が尾校 の評判・口コミ

- 学部・学科:その他学部

料金 値段に対して教師陣の人間性の温かさが非常に染み渡り、生活部分の指導も行き渡っているため頼りになる
講師 生活部分の指導も行き渡っているため勉強態度にブレが出た場合厳しく指導してくれ、合格までサポートしてくれた
カリキュラム 高校の授業に応じた学習カリキュラムを用意してくれるだけでなく学校での悩み知親身に乗ってくれるため不安が溜まりにくい
塾の周りの環境 周りに娯楽要素となる店が非常に少ないため食事のための買い物一つ行くだけでも気が散らづらく、近所付き合いも抜かりないため近所からの目もあって非行に走りにくい
塾内の環境 雑音については塾の先生後常に目を光らせてるためそこまで気になるような雑音は出なかった
入塾理由 個別に指導する分同調圧力が少なくいじめが少ない上に配慮してくれる場所だと聞いていたため
良いところや要望 非常に満足感が高いため特に追加する要望はこれといって思い浮かばないが、強いて言うなら説教が結構響きやすいので防音効果のある場所を用意してもらいたい
総合評価 生徒の自主性を重んじつつ指導するべき点はしっかり指導し、それでも親密感の高いコミュニケーションをとってくれるので非常に満足している