「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました

投稿時期:2026年5月

料金 夏期講習が設定されていないので、長期休暇は自分のペースで勉強を進められる。夏期講習や冬季講習の料金が発生しない。

講師 室長が変わったが、説明がきめ細かくわかりやすい。資料に書いてあることをそのまま読み上げるだけでなく、自分の言葉で説明している。

カリキュラム 本人が任意でカリキュラムを選択できるので、納得しながら授業を進められることがいい。学校の授業の予習にも使えるので、理解促進にもつながっている。

塾の周りの環境 駅から3分以内の立地で、気候が悪化して傘が無くても濡れずに済む。繁華街側ではなく比較的静かな環境で治安も良い。

塾内の環境 各ブースにわかれているし、ヘッドホンにより音声も漏れないので集中できる環境が整っている。無駄のない環境作りがされている。

入塾理由 集合教育よりも自分のペースで理解するシステムが合っている。通学路の途中に塾があるので効率的に講座を進めることができる。

良いところや要望 電話連絡やSNSにより情報交換が比較的しやすいシステムになっている。本人が塾に入った時間、出た時間が通知されるので安否確認ができる。

総合評価 他にも塾は存在して体験授業を受けたが、自分のペースで無理なくカリキュラムを進めることが出来る。わからなくても映像を繰り返し視聴することにより理解することができる。

投稿時期:2026年5月

料金 他の塾に比べて授業料は安めでしたが維持費を考えるとあまりそうではないのかなと思いました。
もう少し他と比較しても良かったかも

講師 わかりやすいと子供が言っています。
体験時は電話で子供の様子を伝えてくれましたが今後はどうなんでしょうというところ。

カリキュラム わかりやすい。
教材費は込みのところもあったのでもう少し他と比較してもよかったと思いました。

塾の周りの環境 雑音なし、治安よし。
自転車で通う為危なくない道なのでそこは安心である。坂もないので通いやすい。
立地もよし。

塾内の環境 雑音なし。
整備はされているのではないでしょうか。

入塾理由 家から近いから決めました。
通うのも危ない道がないため安心である

良いところや要望 先生が熱心である。
電話て子供の様子を伝えてくれていました。
入退室がメールで届くので安心です。

総合評価 入塾したばかりなのでこれで成績が上がればよいと思います。
成績が上がらなかったら他の塾を検討する予定です。

投稿時期:2026年5月

料金 通常も割引があり、翌年も通えば、さらに割引があるそうでお得だとは思いました。しかしテスト費用やテキスト費用が半期ごとにかかります。

講師 教え方も上手くて楽しいと本人が言っている。理科では軽く実験したり、子供達が楽しめる会話など、先生方が工夫して授業をされていると思います。

カリキュラム テキストが大手塾と同じのを使っているのは、受験対策としては安心だなと思いました。また単元を2回やるので、分からなかった場合も復習できるので、助かります。

塾の周りの環境 駅前からすこし奥に入ったとろで環境はいいです。下にフィットネスジムはありますが、音は聞こえないようです。駅前なので、送迎する保護者にもとても便利です。

塾内の環境 教室が二つありますが、どちらも少し狭いのはきになりました。換気などは気をつけてもらえると嬉しいなと感じました。

入塾理由 少人数制で授業が楽しいと本人が思ったのと、立地、授業料、テキストの質で判断しました。

良いところや要望 とにかく本人が授業がわかりやすくて楽しいと進んで行きたがっています。友人や先生方に感謝しております。

総合評価 まず一番に子供一人で行かせるので立地は気にしていました。またテキストも大手塾と同じものを使いながら、復習もあるし、先生方の教え方も楽しいようで、子供が自ら行きたがっております。

TOMAS青葉台校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 個別なので額的には致し方ないとは思いますが、やはり費用の負担は掛かります。

講師 子供の理解度、理解できていない度に対応して適切な指導を頂けているようです。

カリキュラム 個別なので、個人の理解度に応じた進度にて対応頂けるのが良いです。

塾の周りの環境 駅からも近く、静かな立地環境なので通学には適しています。一方、夜間は、ちょっと人通りが少ないかもしれません。

塾内の環境 鉄道の線路が近いですが、さほど音は気になりません。車の音もありません。

入塾理由 数学のフォローアップをお願いできそうな、良い先生がいらっしゃったため。

良いところや要望 良い点は、個別指導を賜れることに尽きると思います。子供と波長の合う先生に出会えれば最適です。

総合評価 やや遠方で月謝も高額ではありますが、子供に合う指導をして下さる先生に巡り合えたので評価しています。

TOMAS青葉台校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 他の塾に比べると割高かもしれませんが、1対1の個別指導で教材費や設備費も含まれているので妥当だと思います。

講師 何度も講師を変えて子供の意見も聞きながら合うと思われる講師を選んでくれました。まだ入塾してから結果は出ていませんが子供からの評価も高いです。

カリキュラム まずは高校の定期テストの点数をあげることを希望しているため、高校の授業の予習を主にお願いしています。授業まえに確認テストを行い、理解度を確認しながら次に進んでいるようで子供の理解度も上がっているように思います。

塾の周りの環境 駅から近いのですが大通りから外れているため、ちょっと暗いのが気になっています。飲食店も多いので帰りが21時を過ぎるようなら迎えが必要かもしれません。

塾内の環境 授業は白板付きの個室で行い、自習も個別のスペースや飲食ができる部屋もあり、勉強に集中できる環境が整っていると思いました。
授業中は隣の部屋の声は聞こえるそうですが、気にならないようです。

入塾理由 完全1対1の個別指導で子供に合わせた授業を受けることができると思ったから。教務担任制による成績管理にも期待しています。

良いところや要望 入塾前に今後の方針の詳細な説明があり、入塾後も方針が変更される等の連絡も何度もありました。子供に合わせたカリキュラムを作成してくれているのだなと感じています。

総合評価 子供からの評価も良いのですが、定期テストが実施されていないので、私たちが希望している定期テストの点数を上げることの結果がでていないため。

英才個別学院藤が丘駅前校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 個別なので仕方がないが、集団と比較すると高く感じた。

講師 優しく対応してくださり親切。親としては可も無く不可もなく。様子見です。

カリキュラム 子の理解度が悪いからか、進捗はかなりゆっくり。(別塾の宿題を持参したが、算数の問題5問で80分を使った)

塾の周りの環境 駅直結、出来たばかりなので綺麗な室内で、モチベーションが上がる。駅前なので明るいし、子供だけでも行きやすい。

塾内の環境 電車は違いがさほど音は感じない。静かな教室。オープンスペースでの個別だが、ほかの子たちは気にならないとのこと。

入塾理由 自宅から近く駅前なこと、個別でフォローが手厚いこと。教室がきれいで通いたくなる印象があった。勧誘もほぼない。

良いところや要望 とにかく綺麗かつ交通の便がよい。先生の圧が少なく、勧誘もほぼない。物腰柔らかな塾長で親も相談しやすい。

総合評価 値段は高いが、手厚いフォローをしてくださいるので任せてみたいと思わせてくれる。

個別指導WAM鴨志田校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 高くもなく安くもないと思う。

講師 講師は質問しやすい雰囲気で、教え方もわかりやすいと言っていた。

カリキュラム その日の授業内容を教えてもらえるのは良いと思う。

塾の周りの環境 駅近ではないが、バス停は近くにあり交通の便は悪くない。コンビニ、ドラッグストアも近くにあるので暗いことはない。街灯もあり治安も悪くないと思う。

塾内の環境 静かで集中できる環境と思う。教室も整理整頓されていて綺麗な印象。

入塾理由 集団塾より個別がいいと希望があったことと、家から近いので通いやすいと思いこちらの塾を選んだ。

良いところや要望 ICT教材があり、自宅で取り組むことができること。英検対策などもできる点が良いと思う。

総合評価 通い始めでまだわからないのでこのような評価にした。塾内、塾外の環境は悪くないと思う。

投稿時期:2026年4月

料金 これまで他の個別塾の1教科のみ受講していたが、集団だと同じ価格で5教科受けられる。
本人の性格的に個別が合うだろうと決めつけてしまったが、集団でも良かったと思う。

講師 とにかく話が面白い!飽きさせない、最後まで集中できるようにしてくれる。

カリキュラム 授業では学校では説明してくれない、細かいところまで説明してくれるところが良い。わかりやすい。

塾の周りの環境 バスの便、人通りが多く、駅前なので通いやすいです。送迎の際にも、明るい場所で待っててもらえるので安心です。

塾内の環境 事務所が整頓されていて明るい。ひどい塾は「暗くて汚い」と感じるレベルだったので。

入塾理由 5教科しっかりと学べると思ったからです。
また、説明を受けに行った際に先生が少しだけ授業を体験させてくれ、子どもが「楽しい!」と言ったことが一番の決め手です。
金額がわかりやすく、有名集団塾の中では通いやすいと思いました。

良いところや要望 まだ通い始めですが、頼りになると感じています。
これから目指す高校の相談もしやすいなと思いました。

総合評価 他の見学した塾では「ここが嫌だな」と思うことが多かったのですが、嫌と思うところが特に無いです。
時間も長く補習も多いので、子どもは中々大変そうですが。

投稿時期:2026年3月

料金 他の個別塾よりは料金は安めという口コミを見たのと今まで通っていた個人塾の料金と比較して高くはなるが、勉強の管理もしてくれることに期待して妥当な値段かなと判断しました。

講師 塾に通った日にweb上で授業内容の進捗などがわかることに保護者も安心しています。体験授業のときの報告で具体的なつまづきポイントも明確に教えてくれたので、この塾に任せてみたいと思いました。

カリキュラム 学校で使用している教材を使うところが気に入りました。あと授業内で確認テストを実施してくれるので、明確に理解度がわかるのがいいなと思いました。

塾の周りの環境 学校の帰宅後や自宅からも通いやすい範囲にあるので、便利だと思いました。場所も駅から近く、治安も問題ないです。飲食店などが多い商店街内にあるので、騒音は気になるかもしれません、

塾内の環境 子どもは綺麗な塾だと気に入っています。広くはないですが、集中できる環境が整っていると言っています。ホワイトボードが机の上にあるのがなんかいいとのことです。

入塾理由 勉強を教えるだけでなく、勉強内容の管理をしてくれるところに惹かれました。

定期テスト 通い始めたばかりなので、まだ定期テスト対策は受けていません。

良いところや要望 振替も回数制限もなく、部活などで忙しい中高生には続けやすい環境だと思っています。あとは本人のやる気を引き出したり、志望校合格に向けて一緒にスケジュールを立てたりしてくれることを期待しています。

総合評価 勉強を教えるだけでなく、管理もしてくれる点を高く評価しています。

投稿時期:2026年3月

料金 思った以上に料金が発生した。夏の講習は高かったが、効果はあったので、行ってよかった。

講師 やる気を起こさせるところか、よいと思った。

カリキュラム 定期テスト対策をしてくれていたのは、よかった。

塾の周りの環境 治安はよいと思う。立地もよい。交通の便もよい。ただ、送り迎えの駐車スペースがなく、たびたび塾から路上駐車の注意喚起があった。

塾内の環境 スペースは狭い。
空調など、かんきはよいと思う。

入塾理由 雰囲気がよく、スタッフも感じがよく、親身に相談に乗ってくれそうだったから

定期テスト 定期テスト対策はあった。

良いところや要望 スタッフも丁寧で、適切な指導をしてくれたと思う。感謝しています。

総合評価 総合的に良かったと思う。成績も上がり、希望校に合格できた。友だちと切磋琢磨して通えたのはよいと思う。

投稿時期:2026年3月

料金 入学金はなかったが教材費がとても高いので他と変わらない感じでした

講師 伝えたことを忘れることが多く、こちらから催促しないといけない
教えてくれる先生が寝ていたり、派手な感じなので気が散る

カリキュラム 高い教材を買ってもやってないものばかりで
最初に一気に買わなくてもいいと思います

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが大通りなので夜遅くても明るいし、人もちらほらいる
車が停められるところがないので不便

塾内の環境 ビル自体新しい方なので中も綺麗です
自習室が2つあり、他よりは少ないと思いました

入塾理由 車で送迎できるか
混まない場所か
知り合いが通っていないか
紹介
安い

定期テスト テスト対策は別日に希望しないとできないので普段の塾では普通授業です
わからないところがあると教えてくれるといった感じです

宿題 毎回宿題はでます 英語の暗記は一週間に20-25こくらいあるので
学校の宿題があるときは大変です

家庭でのサポート 塾の送り迎えや本人が模試、漢検、英検など受けたいと希望しているので
その都度料金はかかるが受けさせている

良いところや要望 振替が同じ月ではありますが何度しても嫌な顔せず変更してくれるはありがたかったです

その他気づいたこと、感じたこと 個別だと3:1ではりますが自分のペースで勉強ができるところが良いです

総合評価 塾に通っていても成果がでないのが本人も残念がってました
勉強の仕方も教えてもらいたいです

武田塾あざみ野校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年2月

料金 特に教えてくれるわけではなく、課題を出すが、口頭で確認はするが、テストの答え合わせは自分でするので、全体的に高すぎた。

講師 息子には浪人中半年くらいで受かったようなことを言っていたようで、出来が悪い息子には合わなかったようです。

カリキュラム 決まったルートでやっていたが、ついていけないのでこちらからスモールステップでやってもらえるよう頼んだが、少し遅すぎたのでやめた

塾の周りの環境 大きい駅で人通りも多いので治安は良さそう。交通の便は良いが、駅から少し離れている。塾の周りにコンビニなどがあればよいと思う。

塾内の環境 息子が言うには整理整頓されていて、自習室も静かと言っていた。

入塾理由 毎週適切な課題を出してくれて、確認テストがあり、自習室が使えるので良いと思った。

宿題 最初、こなせない宿題の量だったので単語など減らしてもらったが、ルートは息子には難しく、もっとスモールステップでやってほしかった。

良いところや要望 もう少しできない子の気持ちを考えてスモールステップでできる方法も提案してほしかった

総合評価 息子には合わなかっただけで塾長もとても良い先生だった。毎週の確認テストで100点にならないと進めなかったので、95点くらいでも合格にしてくれたらよかった。

投稿時期:2026年2月

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 一見安めなように見えて、システム料や諸経費などがあり普通か少し高めになる。
ただ無料キャンペーンや4コマ無料などお得な面もあるが、実際、払う側としては支払う金額が安い方がいいので上手くできてるなと思った。

講師 本人がこうしてほしいという希望を汲んで、相談したらカリキュラムを組み直してくれた。

カリキュラム 本人の希望に合わせて教えてくれているからか機嫌良く帰ってくる。(わかるようになると本人はスッキリするらしい)

塾の周りの環境 駅からは近いが、裏路地を通り、影になる部分があったり、古い建物なのでなんとなく薄暗く、時間によって人がいないので女の子1人通塾だったら不安な気もする。一部大通りに面してるし、下にKidsDuoなどもあるのでタイミングによって印象が違うのかも。

塾内の環境 体験に行った時は、他に1人しかいなかったので静かで集中できそうでいいなと思った。実際通う時間はピークではないのでこちらに近いのかなと思うが実際確認していない。
ピークの時間帯に行ったら元気な小学生や講師達が賑やかだった。
別塾も同じ雰囲気だったので、どこも同じなのかなと思った。

入塾理由 他塾の体験で大学生ではわかりにくかったが、こちらの社会人の先生は説明がわかりやすかったと本人が言っていた。

その他、学校から帰ってきてそのまま塾に行ける時間帯の授業が空いており、自習室もあるのでスムーズに学習習慣がつけられると思ったから。

良いところや要望 教室長が優しく、対応がしっかりしているので安心できる。社会人の先生も何人かいるそうで安心感がある。

総合評価 最寄駅の個別をほとんど出向いた中、トータルで考えると自分の希望の中でここを上回るところはなかった。

立地がよく、教室自体が理路整然としていて自習室が綺麗、システム、管理がしっかりしてそうな所(そこにお金がかかっていそうな塾)は基本大学生だったり体験自体ができなかった。そこで色々詳しく説明はしてもらったのだが、体験せずイメージだけで信用して契約という気持ちにはならなかった。

こちらは体験させてもらった時に子供がわかりやすかったと言っていたり、本人の希望に沿って授業をしてくれる等、面談も親身にのってくれたのでお願いすることにした。

投稿時期:2026年2月

料金 少し高めだと思いましたが、個別指導なので仕方ないと感じている。

講師 これから通うので、具体的には分からないです。
室長の雰囲気が良さそうで、通いたいと思いました。

カリキュラム 教材は自由でいいとのこと、自分に合ったカリキュラムを組んでくれるとのことが、良さそう。

塾の周りの環境 駅から近いです。
立地はいいです。
治安も大丈夫そうでした。
騒音も無さそうです。
トイレも男女別で、綺麗でした。

塾内の環境 教室はとても綺麗で、明るい照明でした。自習室も静かに勉強されていて、安心しました。

入塾理由 体験授業をして、この塾でやってみたいと思ったから。
静かな空間だったのが、決め手でした。

良いところや要望 室長の雰囲気が良さそうで、安心しました。

総合評価 これから通うので、期待を込めて。立地や、自習室や、教室の綺麗さ、などを含めての理由です。

武田塾あざみ野校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 週一回ということとあり高いなあと感じた
しかも教科は英語だけ
他の塾は集団ということもありもっと安いし時間が長い
その代わりに一人一人に向き合ってくれる

講師 僕は総合型選抜や公募型推薦などと並行してやりたく
一般、推薦!と決めずに自分に合った両立など手厚いサポートがある
しっかり具体的にそれぞれに合った進路サポートしてくれる

カリキュラム カリキュラムはあるが自分で買った参考書学習なので
やる気がない人や受け身になってしまう人は伸びない塾なので注意が必要です
基本的に自分でやるのでわからなくなった時の積極性は必要

塾の周りの環境 交通はあざみ野駅ということもあり乗り換えをする人など使い勝手はいいと思う
治安もあまりにたくさんの塾があり繁華街とかそういう夜遅くの治安の悪さっていうものを感じたことはない
しかし駅から少し歩くこと必要や5階にあるから遠いい

塾内の環境 基本的に綺麗だが、
男子トイレの個室が一つしかない、誰が入っていたら待たないといけないし、下の階にもあるがあまり使わない方がいいとのこと

入塾理由 部活との両立で時間が取れないので自学自習するしかないと思ったから

定期テスト 定期テストなどもあったら課題を減らすなど対応してくれる
また英検や定期テストなど相談すればできる
質問対応の先生も常駐しているので聞くのが1番ベストだと思う

宿題 量も自分で調整できるから自由度はある
しかし、甘くなってしまったり、宿題も練度が大切なので量というよりは自分でいかに極めれるかが大切

良いところや要望 自分、一人ひとりに合ったサポートが他よりもある
集団だったら先生に聞くしかないが、その範囲をもう一度戻ったら、やることを変えたりして自分に合ったようにやれることがいい

総合評価 今行っていて満足しているが、価格や設備などもう少し伸び代もあると思った
自分で勉強の習慣がある人はそれだけですごいし、同じことが本屋行け場できるという点

投稿時期:2026年2月

料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが、受講する科目数を考えると集団塾と比べると高く感じてしまいます。

講師 まだ通い始めてあまり経っていないので良く分からないのですが、勉強嫌いな息子が少しやる気になってくれているのでそれだけでも良い指導をしていただいているのかなと思います。

カリキュラム まずはテストで点を取れるように分からない単元を強化してくださっているところです。

塾の周りの環境 駅からは比較的近いと思います。入口は広い道路に面していますが歩道と車道の間に植え込みがあり危険は感じず、治安は良いと思います。

塾内の環境 塾内は整然としている印象で、雑音も気にならないと本人は言っていました。

入塾理由 面談の時の塾長先生の説明が分かりやすく、本人が通いたいと言ったため。

良いところや要望 個別指導のため、一応授業日は決まっていますが振替が取りやすいところは助かっています。

総合評価 子供が喜んで通ってくれているところと、料金は集団塾に比べると少し高いかと思いますが、入塾金が必要ないことと他の個別塾に比べるとリーズナブルなところが良いと思いました。

武田塾青葉台校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年1月

料金 参考書、問題集などは別途必要で週1時間の個別指導の料金としてはお高めの印象はあります。

講師 一人一人の苦手なところに寄り添った内容ですすめてくれそうだったので、良いと思いました。

カリキュラム 武田塾は独自のメソッドがあり動画などでもその内容が見れるのでわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅からそれほど離れていないので通いやすいです。
店もそこそこあるので明るく治安は悪くはないと思います。

塾内の環境 机が広いので勉強しやすいと思います。きちんと整頓されている。

入塾理由 部活との兼ね合いで自分のペースで通うことができる塾を探していました。

良いところや要望 自分のペースで進められるところが良いです。また勉強のやり方がわからない子にやり方から教えてくれるところが良いところです。

総合評価 まだ入ったばかりで今後の進捗状況によりますが、期待したいです。

投稿時期:2026年1月

料金 まず、テスト対策では副教科も入り9教科で中3でもかなり安いとおもう。
わからないところの、復習で早めに行っても(毎週 30分くらい) 料金は取られない。
実質 無料で見てくれている。
英語などの特別特訓や、英検受験対策などは通常よりも高い印象はあったが、かなり能力は伸びた。

講師 佐々木塾は現在の内申4の子が5、もしくはそれ以上の能力をつけるための塾だとおもいました。
2.3の子が4になるための、かなり基礎から勉強を教えてもらえるという塾ではありません。
英語は特に厳しく、徹底的に教えてもらえます。
数学はクラス、先生において授業の内容 宿題の多さなどもばらつきがありました。

カリキュラム かなり難易度の高いテキストを使用しています。
得意教科はどんどん伸びていきますが、苦手な教科は難しくてつまずいてしまう傾向はありました。

塾の周りの環境 環状4号線にあるので、明るくて治安は悪くない。
しかし、夜は特に車の交通量が多くなるので気をつけたほうがよい。
車での迎えは近隣から苦情が塾に来ているようなので、少し離れたところで待つようにしたほうがいい。

塾内の環境 整理整頓はされているが、建物自体はとても古い。
大手の塾のような綺麗さは期待できない。
トイレが汚いようで、夏期講習など長時間塾にいるときはトイレに行けないと本人は困っていた。
私はそんなに汚いと感じなかったので、体験などに行ったときにトイレを貸してもらい見ておくといいとおもう。

入塾理由 回りの評判が良かった。
親友が先に通っていたので、本人が行きたいと希望した。
回りの塾より費用が安かった。
問い合わせをしても大手のような、電話をたくさんかけてくるようなことがなかった。
褒めて伸ばすという方針が気に入った。

定期テスト 通常授業で英数の授業数が多いので、国理社と副教科がメインになります。
過去問を解いたりすることもありますが、同じ内容でも中学校が違うと実際に自分の学校で出る問題とは違うこともありました。
副教科の勉強の仕方はいまいちわからなかったので、とても助かりました。

宿題 宿題の量はとても多い。
前日にやればできるという量ではない。
宿題の管理に困る子供もいるとおもう。
時間が無いときは学校に持っていき、休み時間にやっていた。

家庭でのサポート 宿題がいつまでに何が出されていて、どこまで終わっているのか?確認していた。
テスト対策のプリントはやりっぱなし、丸つけして答えを書いて終わりなどにしていたので、再度本当に理解できているか?家で確認した。

良いところや要望 とにかく個人塾なので、ひとりひとりに手厚い。
特に高校受験期になると、面談なので志望校決定の相談はたくさん乗ってくれる。
先生が高校にかなり詳しく、いろんな情報を持っているので助かった。
塾全体の雰囲気としては、私立の付属狙いです。

総合評価 苦手な教科は伸びない。ので、中2に一度辞めることも考えましたが、得意な教科はぐんぐんと伸びるので、苦手教科は必死にくらいついて、家でも学校の教科書を使用し基礎から勉強しました。
そのおかげで高校受験は本人が行きたいところに合格出来たので、がんばって通塾してよかったとおもいます。

投稿時期:2026年1月

料金 少人数で個別に対応していただけるので、適正な料金だと思います。

講師 分からないところを一度教えて終わりではなく、本人が理解するまで教えていただけるところが良かったです。

カリキュラム 本人の学年で教わる部分だけでなく、どの時点から理解できていないかを追いかけて基礎の基礎から教えるカリキュラムがあるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から五分ほどと近く、塾に着くまで暗いところがないので遅い時間でも安心して通わせられるので良かったと思います。

塾内の環境 自習室は静かで集中できるようです。
教室でも先生が上手く誘導して落ち着いて受講できています。

入塾理由 駅近で通いやすく、体験時の講師の先生方も丁寧に優しく教えて下さって分かりやすかったので

良いところや要望 講義の間などに軽食を取れるようなスペースがもう少し広いといいと思います。

総合評価 受講してからまだ日が浅いのですがおおむね満足できる塾だと思います

pispisあざみ野校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年1月

料金 週1回の1時間程度の授業でのお値段なので高いと思うが、2科目まで選べるのが良い

講師 高学歴な先生ばかりで良く見てくださり、親に届く授業後のカルテの内容もとてもわかりやすかった

カリキュラム 参考書に沿って進めていくスタイルなので、教材は良くも悪くもないが、テストを受けて自分のレベルにあったものを選んでくださる

塾の周りの環境 あざみ野駅から近く、大通りに面しているので、治安は悪くない
周りには飲食店があるが、近くにコンビニがあれば嬉しかった

塾内の環境 整理整頓はされているが、全体的に狭いので自習室が埋まっている

入塾理由 自宅から通いやすく、先生方が生活改善など相談に乗ってくれて寄り添ってくださる

良いところや要望 他の塾も体験に行き、候補にあったが、1番先生が熱心で雰囲気が良いところに決めました

総合評価 自分が通うことを考えたときに行きやすいところを選んだが、どこの塾に行っても自分次第なので普通の評価にしました

「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました

1,258件中 120件を表示(新着順)

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査

※入塾で10,000円分、3つの塾に体験参加すると10,000円分、合計で20,000円分ギフト券プレゼント 詳細はこちら