「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました
個別指導学院サクシード川和町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 現在、先生1人対して生徒3人までで授業を受けています。
個別指導なのに他塾より安い設定です。
他塾の個別指導は学年が上がるにつれて、ビックリする金額になりますがサクシードさんは少し上がる程度。とても良心的です。
講師 しっかり教えてくれます。
子供の苦手なところを見つけ指導してもらえています。
まだ通い始めて間もないので、色んな先生を付けて合う先生を検討中のようです。
カリキュラム 予習型の授業が良かった。
あまりに出来てない場合は復習から始めてくれているようです。
塾の周りの環境 駅直結のビルで明るいので治安は良いです。
自転車置き場が少し離れているので自転車で通う場合は、夜気をつけて帰ってほしいですね。
塾内の環境 先生、他の生徒さんの声も聞こえますが、気にならない程度。コミュニケーションも取りながら楽しく通えています。設備は新しくとても綺麗です。
入塾理由 ・自分で通えること
・個別指導のわりに料金が安い
・サクシードさんは縦列の机配置で同じ担当の先生が他の生徒と話しているのが聞こえづらく問題に集中出来たと子供が希望した
良いところや要望 急な振替でも当日早めに連絡すれば振替可能です(振替は当月内)
先生も分かりやすく教えてくれるところが気に入ってます。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、楽しく通えています。
どの先生も良い人なのやる気が格段に上がりました。
私の気になっていた
1人でも通えること、送迎の際の駐車出来る所があるか、子供が集中出来る環境か、振替、料金と他塾と比べて納得出来ました。
個別指導の明光義塾センター北あいたいタウン教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他に見学した個別指導に比べてみて高いかなと思いました。
講師 まだこれから通いますが、体験授業は分かりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 駅ビルの上なので電車で通いやすいし、夜も明るくて人通りが多いので安心です。塾などが多く入った階なので、教室の回りは静かです。
塾内の環境 塾などが入った階にあるので静かでよかったです。入り口しか見えなかったですが整頓された印象です。
入塾理由 個別指導に絞って探していましたが、とくに面倒見がよさそうで細やかなフォローをしてくれそうだったので。
良いところや要望 子供がもともと進んで勉強しないタイプなので、自習などもカリキュラムに組み込んでくれた。
総合評価 お話を伺った限りはよく見てくれそうで、好印象でした。
学習塾フラップス個別指導部都筑ふれあいの丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾と比較した場合、個別指導塾としては高過ぎないと思います。
講師 アルバイトや大学生ではない先生なので、プロの指導が受けられると思います。
カリキュラム 特に受験に特化する訳でもなく、基礎学力の向上に有意義かと思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いですが周辺にはコンビニがある程度で非常に静かな環境かと思います。また治安も非常にいい地域です。
塾内の環境 テスト前など自習の生徒が増えるとどうしても雑音は避けられないようです。
入塾理由 個別指導でアルバイトではない先生による丁寧な授業が期待されたため。
良いところや要望 プロの講師による指導が良いところかと思いますので、良い先生を揃えて頂ければと思います。
総合評価 おおむねコストパフォーマンスが良く、良い塾と評価しております。
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾と大きく変わる点はないと思います。
講師 入塾前ということもありますが、先生が一生懸命だと感じました。
子供の得手不得手を把握してくださって安心できました。
入塾しても先生とのコミュニケーションがとれれば幸いです。
塾の周りの環境 駅が近いです。
大通りなので危ない感じはないと思います。
遅くまで車や人通りもあるので治安は悪くないと思います。
入塾理由 子供が体験をさせていただいて気に入ったので
決めました。もう一つくらい体験をしようと思いましたが、本人が望んだので決めました。
定期テスト 定期テスト対策があるので入塾を決めました。
宿題 宿題はあります。量は普通だと思います。
難しくはなく、今は基礎固めをしています。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが親子共々とれて
何かあった場合にアドバイスがあったり対策してくれると心強いです。
臨海セミナー 小中学部センター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 カリキュラムはわかりやすくテキストは多すぎず月ごとの料金は高いと感じなかったが、季節ごとの講習もあるので年間で見ると少し高いかな
講師 面談などで細かく指導内容など相談確認をさてせいただけた。他の予定で塾に行かれない場合の振替授業の用意がなく、短時間で個別に指導してもらうといった対応。
カリキュラム 授業を見たことがないので内容は把握できていない。子供の宿題を見る限り適量で負担なくこなせていた。塾での定期テストの成績はそこそこなのだが、学校の成績が上がらなかった。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便や治安は問題なかった。途中転校することがあったが、どちらも立地が良く安心して通わせることができた。
塾内の環境 生徒数に対して教室が狭く机の間隔も近い。また教室ごとの仕切りが簡素で保護者面談をしていてもとなりの授業の声が伝わってきたので、授業中も隣と相互に聞こえているのだと感じた。
入塾理由 地域で比較的評判が良かった。家から近く通いやすい。
価格がそこまで高額でない。
良いところや要望 講師の先生方も親切で相談しやすく、入塾退塾時刻のメール配信などもあり安心だった。
総合評価 そこまで成績向上はなかったものの自宅での学習習慣や成績の維持には良い効果がみられました。
個別指導学院サクシードセンター南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 もともと他塾に通ってましたが、そこと比較するとだいぶお安め。春期講習も3回サービスが何気にお得感をかんじられました。
講師 ドアを開けるときちんと目を見て挨拶をしてくるところがよかったです。
体験授業を下の子も行ってみた後で聞いた素直な感想は、わかりやすかった★でした。
カリキュラム 学校に合わせたテキストを準備してくれるということで、あとは個別で進捗を見ながら対応してもらえそうです。結果はこれから・・に期待します。
塾の周りの環境 駅が近いことはもちろん、近くに快活クラブがあるので、親はそこで時間をつぶせそうでした。横断歩道は信号なしで1か所わたればおOKなので、安心でした。
塾内の環境 入口すぐの受付には塾受付がすぐにあるので、安心。入塾の際のカードを忘れた子供がいても、温かく対応してるのを横目で見てちょっと安心しました。
入塾理由 ロケーションがよかったことと、入塾金が無料であるため塾の乗り換えのハードルが低く感じられた。3名単位の個別でありながらも金額が安めに抑えられていたことが決め手です
良いところや要望 店舗も結構あるので、学校の最寄り駅での自習もできそうと期待してます。利用するかは本人次第なので親としての願望でもありますが。
総合評価 先生たちの雰囲気が穏やかな空気をだしていたので、安心して任せれそうと感じられました。駅から近いこと、価格が抑えられていることが何よりのポイントでした。
個別指導学院サクシード仲町台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 80分での料金は妥当だと思う。
50分ひとコマにすると1日に2科目できると料金的にもなお良いと思いました。
講師 まだ体験だけなので、よくわからないですが、子供から質問しにくい環境ではなかったようでした。
カリキュラム 個別に進度に合わせて進められそうなため。
科目も好きに選択でき、定期テスト対策では選択していない科目もとれるから。
塾の周りの環境 信号のない横断歩道を夜間、何度か渡るのは心配だが、駅までの道のりで友人もいるので、良いかなと判断しました
塾内の環境 建物は少し古い印象ですが、整理整頓されていたと思います。
駅前ですが、室内は静かでした。
入塾理由 家から近く、友人と通えること
時間や曜日がフレキシブルに変えられそうなこと
良いところや要望 曜日や時間を当日振替対応できいいと思います
面倒見の良さそうなところと、講師の先生が多くいるところ
総合評価 一コマ80分をもう少し短く選択できると良いと思うが、
家からの距離や開講数、面倒見の良さそうなところで評価しました。
入会金がかからなかったるテキスト代も絶対買わないといけないわけではなく、良心的だと思います。
個別指導WAMセンター南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 私立生と公立生とでは、金額設定が私立の方が難易度が高い理由で高額
講師 一つずつ丁寧に教えてくれる。間違った部分を把握して復習をしてくれる。
カリキュラム まだ、詳しくはわからないが、学校の教材がメンイでよい。分からないところは復習もできる様だ。
塾の周りの環境 自転車置き場があることで、学校帰りにも自習で寄りやすい。家からも近いが、大道路に面していて明るいので、夜、暗くなっても帰りは一人でも大丈夫そう。
車での迎えは駐車場がないから不便
塾内の環境 広い教室ではないが、学習スペースは一人ずつ机が区切られており、落ち着いて勉強ができる様子。
入塾理由 自宅から近く、授業時間の枠が多い。
先生の教え方が分かりやすかった。
良いところや要望 値段設定が、私立、公立と分けてなければ、週一のとこを増やすことがでかかる。
個別の料金がやはり高い。
総合評価 まだ、始まったばかりなので、成績が伸びるかもこれからに期待の為。第一印象だけの評価のため。
臨海セミナー 小中学部センター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 月額や季節講習を考えても他と比べて安いと思いました。教材費や維持費、テスト代は別途必要になります
講師 大手なので過去の実績もあり質を感じられるようです。カリキュラムに沿って授業が進みますが休むと補習を受けられたので良かった
カリキュラム 学校の授業よりも先のことを勉強するため学校の授業が少し楽になるようです
塾の周りの環境 駅からのアクセスも良く車も通らないので安心できる。近くに商業施設があるので送迎の駐車場の心配もいらないと感じました
塾内の環境 机が少し小さめのように感じました。他のクラスの授業が聞こえてくるようですが集団塾なのでそこは仕方ないと思います
入塾理由 駅からのアクセスの良さや周りの治安。体験を受けてみて授業内容でここが良いと言うので決めました。
良いところや要望 過去の実績もあるのでアドバイスしていただけるので参考になります
総合評価 定期的にテストもありモチベーションも保てるのではないか。他と比べて授業料は安い方だが授業内容の質が悪くないようなので安心できます
個別指導塾ノーバスセンター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 まだ入塾したばかりで効果は不明ですが、結果がついてくれば比較的お手頃なのかと思います。
講師 生徒のできることとできないことを的確に見極めてできないことはできるようにサポートしてくれる。
カリキュラム 一対一なので自分のわからないことを自分のペースで聞ける。
またイメージを持ちやすいように日常生活と関連づけて教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近いのと人通りも多いので遅い時間になっても比較的安心です。塾の周りも静かで勉強に集中できる環境です。
塾内の環境 塾には自習スペースも確保されていますが,机はそこまで大きくはないです。
入塾理由 個別塾は多いが、ここは一対一の完全個別だったので。
自己推薦での合格率が高い様子だったので。
良いところや要望 1体1で丁寧に教えてくれる。そのためわからないところを気軽に聞ける。また駅近いので通塾に便利。
総合評価 丁寧な指導だと感じていると共に、これからの期待も込めて評価させていただきます。
個別指導学院サクシードセンター南校 の評判・口コミ
料金 入会金がなかったことと、キャンペーン期間中で授業料が3回分無料になったため安かった。
講師 苦手な部分を聞いてカリキュラムを作ってもらえた。とてもわかりやすかったと本人も言っていた。
カリキュラム 教材は、自分の使いたいものを持っていって使用できる。
不足の部分は塾の参考書をプリントしてもらって使用できる。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにお店がたくさんあるので明るい。
塾のすぐそばに、自転車を止められるスペースがあるので利用しやすい。自宅から自転車で通える距離だった。
塾内の環境 いつでも使える自習室が完備されている。個別指導のためブースが区切られていて集中しやすい環境である。
入塾理由 入塾金がなかった。
親身になって、話を聞いて、カリキュラムを考えてくれた。
良いところや要望 入塾金がないことと、キャンペーン期間中で初期費用が安かった。必須の教材費などもなく、自分のものを使えるので助かった。
総合評価 良いとは思うが、まだ入塾して、期間が短いために平均的な感じかなと思う。今後に期待したい。
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
料金 塾が高いのは聞いていたが、思った以上にたかかった。栄えてるところだったからなのかもしれない
講師 親身に寄り添ってくれる先生が多かったらしく、頑張って通っていました。
カリキュラム ペースははやく、自分で家庭学習をしなければ追いつかないくらいでした。
塾の周りの環境 交通の便がよかったです。立地がセンター南なこともあって栄えていました。なので、夜遅くになると酔っ払いの方が増えるかも知れませんが、全体的にみておすすめです。
塾内の環境 雑音はあまりなかったと聞いています。塾の内部もきれいに整備されていました。おすすめです。
入塾理由 周りの子たちに遅れを取らないように、するため入塾させた。高校受験のために入塾させた。
良いところや要望 授業のペースが少し早すぎるのかな、と思いました。理解するのに時間がかかってしまう子は大変だと思います
総合評価 立地もよく、先生もよいです。やる気があれば誰でも入れると思います。ぜひ頑張ってみてください。
個別指導なら森塾センター南校 の評判・口コミ
高校生 補習
講師 英語の先生が教えてくれる数学の方がわかりやすいとのことで、どうしたものかと思っているところです。
カリキュラム 個別の場合、集団塾と違って使わないテキストをバカみたいに買わされることがないのが良いです。
塾の周りの環境 塾もお店も多い場所なので、夜遅くてもさほど心配はない地域です。自転車置き場もあり、大変助かっております。
塾内の環境 ホテルのロビーのようなキレイで開けた環境でした。自習室もあり、受講時間曜日以外にも利用できます。テスト前は助かります。
入塾理由 個別指導の割にお値段が優しかったこと。無駄に大量なテキストを購入しないで良いこと。
総合評価 無駄に季節講習を受講する必要のないようで、個別の方が集団塾より安いのでは?と思うこの頃です。
受講時間も柔軟にご対応いただき、本人に無理なく通塾できています。
料金 平均的な料金でとても通わせやすい塾でした
皆さんにもぜひ言って欲しいと思います
講師 お願いをしたら個人面談をしてくれたり、電話でも相談に乗ってくれたり困ることがどんどん減っていきました
カリキュラム この辺についてはよくわからないので特に言及はできません。
ですが悪い噂はきかなかったです
塾の周りの環境 公共交通機関も発展していてとても通いやすくよかったとおもいます
入塾理由 子供の友人が多く通い評判がいいと聞いたため
入塾を提案したところ快く受け入れてくれたので入塾しました
創英ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
料金 教材費とかがすごく高いなと感じてしまった。また授業料も少しだけ高いなと感じることが多々ありましたがふまんはありません。
講師 先生が優しくわからないところを教えてくれるので勉強がしやすい環境であることは間違い無いです。また先生方みなさん頭がとてもいいので教えるのがすごく上手いです。
カリキュラム 授業の進みもすごく早くなおかつ理解して次に進んでいるので授業の進行はとても早いと思います。教材は少し多い気もします。
塾の周りの環境 駅から割と近く道もあまり暗く無い道なので安心して通うことができると思います。近くにマイバスケットもあり買い物もできます。
塾内の環境 自習室があり、また仕切りがしっかりとしているので自分だけでしっかりと集中して勉強することができるのですごくいい環境だと思います。
入塾理由 まず雰囲気がよく先生がみんな教えることが上手だったからと兄が行っていて行くことにした。あと評判が良かったからっていうのもあります。
良いところや要望 この塾の良いところは先生が優しく接しやすいところだと思います。先生との関係性がいいので勉強もよりやりやすく尚且つ通いやすい塾だと思います。
総合評価 息子は人見知りなのですが割とすぐ慣れて勉強するのが楽しいと言っていて、勉強もよくなっていたのですごくいい環境だと思っています。
エースワン本校 の評判・口コミ
料金 最初は高いなって思ったけど教材もすごくいいし教え方もわかりやすかったので高いお金を払うかちがあると思いました。
講師 寄り添ってくれるいい塾だと思います、
指導の仕方もとても優しく時には厳しく愛を感じました
とてもいい先生で大好きでした。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすくてよかった、
授業内容もわかりやすかった、
とても気に入っていた
塾の周りの環境 治安は良かった、交通の便も近くに駅があったのでとてもよかったです。
住宅街だったので静かにしないといけないのがちょっとつまんなかったです
塾内の環境 静かで集中できました。
休憩時間はがやがやしているけれど授業の時間はみんな集中して取り組んでいてメリハリがあっていいと思いました。
入塾理由 家から近くて友達がいたからです。
先生も優しくて時には厳しくてオンオフがしっかりしていたので切り替えできてよかった
良いところや要望 集中して勉強出来るところだと思います。
友達と仲良く勉強できるところだと思います。
集中できる環境があるところだと思います。
総合評価 とても良かったです。
とにかく環境が良かったです。
友達と一緒に頑張れて、成績もどんどん上がっていって嬉しかったです。
東進衛星予備校センター南校 の評判・口コミ
料金 他と比較をしたことがないため、良し悪しを言うことができないです。
講師 希望する大学に合格したと言う点では、良かったのだと思っています。
カリキュラム 本人の苦手科目をある程度は克服できたのかなって感じています。
塾の周りの環境 駅からとても近く明るいところにあったので心配なく通わせることができました。駅から徒歩3分、家からも電車を合わせて15分で行けると言うアクセスの良さはとても良かった。
塾内の環境 子供からそういった類のクレームを聞いたことがないので良かったのだと思います。
入塾理由 交通の便もよく、安心して行き来できるという点が大きかったです。
定期テスト テスト結果が悪いと言うことはなかったので良かったのではないでしょうか。
宿題 子供の主体性に任せていたと言うところはあります。
家庭でのサポート 食事と睡眠はしっかり摂る様に指導していました。心身の健康管理という部分で塾や学校と棲み分けができていたと思います。
良いところや要望 兎にも角にも、駅近くでとても便利が良いという点に尽きるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたとこなどはありません。トータルで見ても良かったのだと感じています。
総合評価 5点にしない理由は子供の最難関の希望校は受験失敗に終わった点にあります。
個別指導学院サクシード川和町校 の評判・口コミ
料金 駒数で金額が変わるので夏期講習などがあるとかなり金額がかさむ
講師 個別なので強制的に勉強させることができることが子供に合っていたと思う
カリキュラム 教材やカリキュラムは特に特筆すべきものはなかった。普通だと思います
塾の周りの環境 家から近くて通うのは楽だった。天候を気にしなくて良かったので無理なく通えている。雨でも歩いて通えました。
塾内の環境 外観も中も清潔感があり整理されていると思います交通量の多い通り沿いだが音もあまり気にならないようです
入塾理由 個別指導が子供に合っているとおもってこと、家からの距離が近かったこと
定期テスト けっきょく駒数を増やす感じの提案だったのでお金をかけないとテスト対策にならなかった
良いところや要望 すぐに駒数を増やす提案の電話をやめて欲しい。もう少し授業内容で学力をあげて欲しい
総合評価 普段勉強しないうちの子供には向いていて良かったと思います。自宅でも勉強する子供には大勢で一緒に受ける学習塾が良いと思います。
大学受験ディアロ【Z会グループ】センター南校 の評判・口コミ
料金 基本AIプログラムで自分で勉強を進めていくスタイルなので、基本料金が高く感じている。
講師 まだ通って1ヶ月なので良く分からないが、対話式トレーニングの中で、間違えて表現してる時はその時に指摘した貰いたい。
自習の時に質問したくても講師の方が誰もいない時があるので質問するタイミングが限られる様子だ。
カリキュラム AIトレーニングは一人ひとりに合わせたカリキュラムなのは良いけれど、間違えると関連する単元をどんどん掘り下げて問題が出るので、予定していた時間内に終わらない事がある。今は数学だけだが、来月から英語も取る予定なのでこなせるか心配。
塾の周りの環境 駅の隣なので学校から直接通っている。駅の隣の落ち着いたマンションの一角で、治安の良い駅なので安心して通わせている。
塾内の環境 自習室は飲食禁止なので、キレイに整っている。
雑音は特に気にならない様子だが、自習室で音楽を聞きながら勉強しているとか。
入塾理由 塾のシステム(インプットとアウトプット)に魅力を感じ、また塾長の進路について、娘がどうなりたいか、どうしたいか親身なアドバイスを頂けたので。
良いところや要望 AIトレーニングの為に毎日の様に通っているので、冬季講習等だけでなく普段自宅でも使用できると助かります。
総合評価 まだ通い始めて1ヶ月なので、学校と部活とAIトレーニングに塾に通う生活スタイルに慣れるのに必死なところです。
ITTO個別指導学院横浜茅ケ崎校 の評判・口コミ
料金 子供が塾に通いたいと言っていて、私も通わせたかったので通ってみたら、分からない問題もかなり解けるようになっていて、この塾のクオリティでこの料金は妥当だと思った。
講師 体験に行った頃は授業がとても分かりやすく、先生の雰囲気や塾の雰囲気もとてもよかったのですが、塾に通い始めて少し経った頃に子供がなんとなく雰囲気の苦手な先生が担当されたと言っていた。
カリキュラム 自分で分からない問題を先生に伝えて、その1日分の授業は子供の分からない問題について勉強させてくれるのが良いと思った。
塾の周りの環境 私の自宅も近いのと、学校も近いため、学校や自宅から軽く塾に行って自習できることと、周りもきちんと整備されていて学校もあるので、治安はかなり良いと思った、
塾内の環境 この塾は、ゴミも落ちてないし、清潔に保たれていて、教室の席と席の間に仕切りが設置されていて、とても勉強しやすい環境だと思った。
入塾理由 体験に行った時、先生の人柄や雰囲気、勉強の教え方が分かりやすくて、家からも近いなどで決めた。
良いところや要望 先生の方たちも優しいし、良い先生ばかりで、勉強の教え方も分かりやすいのですが、子供が雰囲気が苦手な先生がいたなど言っていて、勉強に集中させたいので本当に出来ればだけど、先生を選べるようにしてほしいと思った。
総合評価 土地の整備もいいし、周りの環境などもすごく便利で、塾の中は清潔であって、自宅からも近いなどで、先生の方たちもとても良い先生で、全体的にはとてもいい塾だと思った。