「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました

料金 周辺の同じような塾と比べると、似たような金額が多いので、平均的かなと思います。

講師 長期間同じ塾で、同じ学校の生徒を見ているというところがとても良いと思いました。

カリキュラム 生徒が同じ中学のみというのが良いと思いました。
テストや小テストなど、その中学のやり方にあわせてもらえるので。

塾の周りの環境 駅から少しだけ離れているが、近くにコンビニもあって便利だと思う。
適度に人通りもあり、安心して通わせることが出来る

塾内の環境 狭いが整理整頓されているように感じました。
隣の教室の授業も気にならないようです。
中に自販機もあり便利です。

入塾理由 こどもに寄り添ってくれるような雰囲気があり、先生のやる気が感じられたため。

良いところや要望 学校の授業に沿って授業を進めてくれるので、学校で授業を受けるときに困らないところ。

総合評価 こどもや親の話をよく聞いてくださり、みていただいているので、安心して任せられると思いました。

料金 個別ですが、集団塾に比べてもそんなに高すぎる料金ではないと思いました。
国語や社会、理科は映像授業なのでそこもある程度個別授業にしていただけたらもっと良いのですが…

講師 体験授業を沢山参加させていただけたことで、入塾前に日常のペース、時間配分、曜日によってどう通塾できるか等を試すことができました。

カリキュラム わからない箇所があってもそのままどんどん授業が進んでしまうということがなく、わからない箇所は質問したり繰り返しプリント等でやり直しをしてくださるので本人も分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅前なので、電車やバスで通塾する方はとても便利だと思いますが、娘は自転車で10分位で通塾になり、塾には駐輪場がないので、毎回駅前の有料駐輪場に停めなくてはいけないので交通費がかかる。

塾内の環境 エレベーターのドアがあいたら直ぐ目の前が受付でびっくりしましたが、パッとみたかんじでは、整理整頓はされていたと思います。

入塾理由 個別なので、こどもの苦手な箇所もその度質問して理解を深め進められるのではないかと思ったから。

良いところや要望 2対1の個別授業で丁寧に見てくださっているようですが、通塾の様子、理解力等がどんな感じかがわからないので、気になります。

料金 振替ができない、どういう進め方になっているか説明が少ない気がする、先の見通しがわからない
振り返りテスト、実力テストなどがないので成果が親にはいまいちわからない

講師 塾長が子供に、やさしそう親身になってくれそうな声掛けをしてくれていた

カリキュラム 教材がちょっとあっさりしすぎている?
気がします 小テストなど結果ももうすこしわかりやすいといい

塾の周りの環境 利便性もよく安心できる、親がまてるところ時間がつぶせるところがあるのでたすかる
近くに駐車場もあり雨の日でも便利

塾内の環境 余計なものがなくきれいで清潔感がある、整理せいとんされていて、こどもが気が散りにくくていいとおもう

入塾理由 施設がきれい
指導がやさしい厳しくない
集団指導ではないところ
宿題が少ない

宿題 少ないがあまり多くてもやりきれないのでうちの子供にはちょうどよいのかもしれません

良いところや要望 振替ができるようになってほしい、担当の先生がどんなひとかわからないのが不安。先生がやさしいので今のところ困ってはいない

総合評価 振替ができれば評価があがる、利便性室内環境については不満はない

料金 料金だけで考えたらかなりの高額ですが結果がついてこればそこまで高いとは思わないです。

講師 説明を受けている時からかなりの自信があるようだったのと面談する個人ブースが高級感溢れるつくりだった。

カリキュラム 復習からやってほしいとお願いしましたが現在の学校の授業の内容をやってます。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く複数の店舗があるビルなので夜でも人通りがあり明るく治安もよく安心して通わせています。

塾内の環境 個別ブースは狭く、他の授業の声も聞こえてきそうな仕切りです。

入塾理由 いろいろ体験や説明を受けに行きましたがここでしたら成績が上がること信じて決めました。

宿題 問題集をとりあえず5ページぐらい初回は出されました。

良いところや要望 毎回授業でやったことを連絡帳に書いていただきますが書くスペースが狭いのでもう少し詳しく教えてほしいと思いました。

料金 入塾金がない。自習室を自由に利用でき、質問も受けて下さることを鑑みると、他の塾より比較的安価。

講師 親しみやすい先生が多く、英検や高校生活など、実体験を基にアドバイスをくれる。子どもとの相性がよい。

カリキュラム 宿題をしっかり出してくれる。子どもの理解度にあった進め方をしてくれる。プリントなどは無料で用意してくれる。

塾の周りの環境 最寄り駅から人通りの多い道筋で通うことができる。ファミリー層の多い土地なので、治安も良い。登塾、退塾を知らせるシステムがあるため安心。

塾内の環境 塾内はしっかり整理されている。ひとりひとりのブースになっているが、教えている教員の声は聞こえるらしい。ただ、授業中集中してしまえば、気にならない程度。

入塾理由 こちらの希望をよく聞いて下さったため。通塾しやすい環境。体験での対応の良さ。子どもとの相性。

良いところや要望 英語に苦手意識があるため、克服できるように努めて欲しいです。高校に併せた具体的な対策や学習方法をアドバイスして欲しい。

料金 もともと個別指導の塾を探していたので、やはりそういう塾よりは低価格に感じた。

講師 小テストなど隣の生徒と交換して丸付けをすることがあり、模範回答と違うのでバツをつけて返したらぶつぶつ文句を言っていたそうで、嫌な思いをしたそうです。先生が丸付けで疑問がある人がいるか、少し声をかけて下さったらいいかなと感じた。

カリキュラム 進みは早く、学校の授業より先をできるので、学校では復習もでき、受験に向けた勉強としてはよいと思う。

塾の周りの環境 駅のそばにあり、立地は人通りも多い場所にあるので、子供1人で行かせても安心しています。飲食店が並ぶ道や居酒屋があるので少し気になりますが、街自体があまり治安が悪い印象がない。

塾内の環境 少し物は多く感じるが、塾内は照明も明るく、「勉強するぞ」という気持ちになりそうな雰囲気です。

入塾理由 子供が希望したので決めました。本人が勉強量、はっきりカリキュラムが決まっていて勉強しやすいと感じた。

良いところや要望 やる気がある子供にはいいように感じる。宿題も多く家庭学習を習慣づけることも、小テストでは時間が短いらしく、早く解く習慣もつきそうな印象。

総合評価 子供の評価。親としてはテストの点や内申点、実際の受験でどうなるのかも大事だと感じる。

料金 料金は他の塾と比べて優位差があるとは感じなかったが、学費の安い公立に通うために私立並みの料金を払うのは何とも言えない感じになったが、子どもが行きたい学校があるのでそれはそれで納得している

講師 子どもも授業の後に楽しかったと感想を言っていたのと、体験授業の後のメッセージに丁寧にコメントをもらえたのは好感が持てた

カリキュラム 学力検査によって個別カリキュラムを作ってもらえて、ただどこが苦手かというだけでなく、そこにつながる前段の単元まで遡って習熟度が見れるため、学習の進め方が論理的であり、理解しやすいものであった

塾の周りの環境 仲町台周辺にはいくつも個別指導の塾があるが、スクールIEは、自宅からだと緑道と歩行者専用道路のみを通って行けるため、車道を渡る心配が無く、そう言った意味で安心して通わせることができると感じた

塾内の環境 最初の説明の際に塾内部を見学させてもらったが、雑多に物が置かれてるということもなく、整理整頓されていたため、好感を持てた

入塾理由 塾長の説明がリーズナブルであり、子どもの特性を理解して忖度の無い助言をいただき、子どもの意志も確認できたため

良いところや要望 塾長がしっかりしており、子どもに必要なものを、学習面だけで無く、生活面でも指摘をしてもらえて、その指摘がいちいち最もなもので、保護者としては言いたいことを代弁してもらえたように感じ、子どもにも響く言葉であったことはとても安心して通わせる材料となった

総合評価 ここまでの在籍日数は短いものの、今のところ子どもを安心して通わせられる材料があると信じられるため、このような評価点数とした

創英ゼミナール江田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても相場ではないかと。
夏期講習はまだわからないので、どうなるか心配です。

講師 本人が楽しい、と言っている。
一対一ではないので、先生との距離が近すぎないところが良いみたいです。程よい距離感らしいです。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、講習期間はお昼ご飯を買うのに助かってます。
住宅地なので、気が散るような建物もなく安心です。

塾内の環境 スリッパに履き替えるのですが、スリッパが汚いかな…。
机に仕切りがないので、他の机での声は聞こえる&見えますが、それがあっても集中力が付くような環境になってると思います。

入塾理由 いくつか体験授業をして、本人がここに行きたいと行ったため。自宅から近いのでタイパも良いと。

良いところや要望 スリッパを何とかしてほしいです。
靴でもOKにするとか。
少しザワザワしてる所でも集中してやらざるをえない環境が訓練となり、本番でも頑張れると思います。

料金 講習やテスト対策などは保護者と月謝について話し合いがもたれ、無理の無い金額で時間割が組まれるのは良かった

講師 子どもに合った講師、教科に強い講師が付いてしっかり弱点克服をしてくれていた

カリキュラム 1対1のときは良かったが、1対3になると一人の生徒に付きっきりになり少ししか見てもらえないときがあった

塾の周りの環境 駅前で治安も立地も良かった。
家から塾までの道も人通りも多く安全だったので、安心して通わせられました。

塾内の環境 出席してるメンバーによって静かな環境と話し声が酷い時があったが、教室も綺麗で集中し易い環境でした

入塾理由 個別で自分で時間割も組むことが出来ること。
友達から誘われたこと。

良いところや要望 時間が空いたときなど自習に行っても席が無いときがあったので、自習室があると良いと思いました

総合評価 保護者の意見が通り、塾長もハッキリ意見してくれて良かったです。
しっかり合格を勝ち取り、最後まで寄り添ってくださり感謝してます。

中学生 補習

料金 個人対応なので仕方ないが料金が高い。授業後の報告メールなどきめ細やかな対応は有り難い

講師 毎回きちんと授業内容をメールで保護者へ報告してくれるので安心できた。

カリキュラム 教材は自由に選べるのかとても有り難かった。また自習室も通いやすい雰囲気

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多いので遅い時間も安心だった。自転車置き場があると尚良かった。毎回近くの有料駐輪場を利用してました

塾内の環境 教室の雰囲気は明るく先生、スタッフも話しかけやすい雰囲気です。整理整頓されてます

入塾理由 家から自転車で通いやすかった。また校舎の入ってるビルも綺麗で明るい。トイレも綺麗だった

良いところや要望 料金がやはり高いことがネック。その他は問題ないです。駅チカなので、通いやすさはピカ一です

総合評価 先生方がとても面倒見がよい塾だと思います。料金が高い点のみマイナスです。。

料金 いくつか見学に行きましたが、個別の中でも段違いに高額です。
2科目、週二回にしたら倍になる、という構図もシンプルですが、攻めているなという感覚です。

講師 体験授業のみですが、解き方のコツをシンプルにクリアに明示してくれた

カリキュラム まだ受講前なので詳細はわかりません。申込をした段階でこの口コミを記載させる流れは他の方をミスリードすると思います。

塾の周りの環境 駅が近く、周辺での買い物もしやすいエリアで、人通りも多く治安も良好。
車でのお迎えを行きやすい場所に位置している。

塾内の環境 教室が入っている建物が新しいということもあり設備は綺麗。
エアドッグなども整備されていた。
個別の部屋は多少狭いかもしれない。

入塾理由 目標から逆算して明確に計画を立案してくれたり、1対1で細かく見て頂けるスタイルが子供に合っていた

良いところや要望 難関校への進学を明示していて、その経験値も豊富なので、より高いところを目指したい場合には安心してお任せできる

総合評価 目標設定をクリアにして勉強計画をたて、それを子供、親と共有して進めていくスタイルは進捗状況を把握しやすいし、課題を見つけやすいと思う

中学生 補習

料金 料金は個人で見てもらえているという事を踏まえ、相応かと思います。

講師 講師の先生から卒業した高校の話しや、この塾に通う年上の生徒さんからその学校の話しなど聞かせてもらえるので、高校選びの参考になるようです。

カリキュラム 完全に本人の弱いところや強化したい場所をオーダーメイドでお願い出来ます。お願いしたところはしっかりと点数アップ、及び検定試験などはしっかりと合格まで導いて頂いています。

塾の周りの環境 中川周辺自体が治安が良いです。夜は少し暗めかもしれません。自転車で通っていますが、危険な場所もなく、安心して帰りも1人で帰らせる事が出来ます。

塾内の環境 個人塾としては普通だと思います。不足しているとは思っていません。道路沿いですが、部屋の中は静かです。

入塾理由 難関高向けの大手塾へ通っていましたが、テクニックは学べるものの本人の取りこぼしや問題点に寄り添ってはもらえず、基礎力の低下が目立ちました。地域の中学校向けの対策に強く、内申点アップを得意とされているここの塾に、大手塾は通いつつ、本人の苦手分野と定期テスト対策を重点的にお願いしました。

定期テスト 定期テスト対策は必ずお願いしています。
通っている中学の特に理科の試験は偏った試験内容がよく出て苦戦していましたが、しっかりと対策してくださり結果が大きく出ました。かなり助かっています。

良いところや要望 良いところは完全にこちらの要望が通り、成果をあげてくれるところです。

総合評価 通って本当に良かったと思います。
うちはここを補助的に利用しているので、メインでご利用される方への参考になるかは分かりませんが、内申点はかなり上がりました。

国大Qゼミ 小学部都筑校 の評判・口コミ

料金 受験塾としては普通だと思うが、この程度のクオリティでは高いと思う。

講師 面談ではこちらの話を全く聞いていないようで、毎回同じ話をしてくる。N偏差値50台後半の子どもに40台前半の学校を候補としてあげてこられたときには唖然としました。志望校に合格させるというよりは、とりあえずどこでもいいから受かればいいと言うスタンス。

カリキュラム 少人数ゆえ、低いレベルに照準をあわせているように感じた。1月直前期になっても全員同じ演習をやっているのには驚いた。もちろん全員レベルはバラバラ。

塾の周りの環境 周りの環境は駅前だったので悪くはない。車での送り迎えもしやすい。電車で行かせても、改札出て目の前なので安心。

塾内の環境 隣の教室の声が丸聞こえ。子どもが授業やってる真隣で面談やられて、全部筒抜けだったと思う。配慮が足りない。

入塾理由 送り迎えがしやすく、また駅前だったので電車で行かせるのも安心だったから。

良いところや要望 面談で来塾しても、だれも応対してこない。出入り口向いて座ってるのに。毎回こちらから声かけてやっと席を立つ、みたいな感じで、行くたびに感じ悪いなーと思っていた。

料金 個別なので仕方がないですが料金が高いのに授業時間が少ないです

講師 親が不安に思っている事を受け止めて親身になって相談にのって頂けるので良かったです。

カリキュラム 塾独自ではなく一般的な中学受験用の教科書を使っているので難しすぎないと思います。

塾の周りの環境 センター北駅から近い所にあるため道が明るく人もたくさんいるので一人でも怖がらずに通っている気がします。

塾内の環境 土曜日の自習室に先生がついてくれるので質問しやすい環境でとても良いと思いました。

入塾理由 個別で中学受験に対応している塾を探していて
駅からも近かったためです。

良いところや要望 はじめての受験にあたって親が何もわからないが塾の先生がアドバイスをくれるのでありがたいです。

総合評価 先生が親にたいして子供の授業の理解度などを教えて頂けるので良かったです。

料金 他の塾と比較していないため個人の意見ですが
一括先払いが始めてで少し抵抗を感じたため
また長期休みの講習も別途提示され
子供の学習状況により変動するとも言われ
金額の幅も大きく最終的にどのくらいかかるのか予想がまだ出来ないため

講師 まだ通ったばかりなのでよく分からない状況です
娘からは先生によっては聞き取り辛い時も映像授業だから何度も見れるのでカバー出来てると言われてます

カリキュラム 私的には娘が中学受験で入学し中高一貫で過ごした事により自分での勉強の効率化が不足してると思っています
そのため担当の先生がつき一緒にカリキュラムを作成し進行状況を見て貰えてるのでまだ実績は出てませんが期待してます

塾の周りの環境 ほぼ駅直結なので立地も良く
また土地柄も良いので遅い時間でも心配はありませんし、車でのお迎えでも支障をきたす事はありません

塾内の環境 女性専用の部屋があるので良かったのですが
少し寒いそうで防寒対策が必要と認識しています

入塾理由 今、在籍している高校での同級生の評判と口コミでのコメントを見て決めた

良いところや要望 担当の先生が付き、受験に向けて一緒に歩んでくれる方がいると心強いです
知識不足で親では解消出来ないことも多々ありますので

総合評価 まだ不明な点は多いですがカリキュラムが良く担当の先生が優秀な事は分かります
娘の勉強時間は増えていますがまだ実績が出てないので何とも言えない感じです

料金 教科を取るごとに値段が上がるところが、すこし難点かなと思いました。親としてはもう少し安くあって欲しかった。

講師 親身になって教えてくれた。難しいところも何度も教えていただいたり、こどもが納得するまでそばで教えてくれた。

カリキュラム 何度も繰り返し学習できた。自分の苦手とする分野をテストや宿題内容から分析して、カリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅からも近く夜も安心。立地もよく、帰り塾へ迎えに行くのも迎えに行きやすかった。駅のロータリーも大きく便利であった。

塾内の環境 整っていた。個人のロッカーがあったのがとても良かったとおまいます。教材や荷物が多い日は特に助かりました。

入塾理由 友人の紹介、また子どもが自ら行きたいと私に話してきたため、子どもと相談して入塾しました。

良いところや要望 もう少し費用をおさえていただきたい。兄弟や友人の紹介などで費用が抑えられたり、キャッシバック特典があるとなおよし。

総合評価 満足しています。非常に満足しております。入塾してよかったです。

料金 季節講習費は高く感じる。もう少し事前に内容など詳しい説明がほしい

講師 まだ通塾したばかりで分かりませんが、説明は分かりやすいと感じた。

カリキュラム 進度などは他の塾も変わりないと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあるため、夜遅くても人通りがあり、一人での帰宅も比較的安心できる。駅近いが、それほど治安は悪くない。

塾内の環境 教室は狭すぎず、比較的静か。塾全体が落ち着いた感じがする。地下鉄が近くにあるが、騒音はしない。

入塾理由 授業での説明が分かりやすかった。教室の雰囲気が落ち着いていて良かった。

良いところや要望 定期的な連絡がほしい。子供の習熟度を計るテストなど実施し、結果を報告してほしい。

総合評価 また通塾したばかりでよく分かりませんので、今後の子供の成績向上があるかで判断したいです。

料金 成績がぐんと伸びたことを考えればとても安い費用でした。

講師 子どもが受験期に勉強だけでなく、メンタル部分も不安が多いところに先生方が寄り添って頂けました。

カリキュラム 塾のオリジナルテキストを使うので他の塾とは差別化できていたと思います。先生たちもとてもフレンドリーなので質問しやすかったと言っていました。

塾の周りの環境 大通りに面していて駅からもとても近いので立地はいいと思います。しかも大通りに面しているた目、人の目が多いので夜でも安心でした。

塾内の環境 自習室があったので授業が終わったあとも自習してくることが多かったと思います。またすぐ近くに先生がいるので勉強の環境はよく整っていたと思います。

入塾理由 塾の費用が安かったことと、先生方が信用出来たから。

良いところや要望 立地がいいところ、先生方が親身になってくれるところ、勉強の環境が整っているところがいいと思いました。

総合評価 保護者と先生の面談でも保護者が見えていない塾での一面を教えて下さり、子どもの姿勢が見れたので良かったと思います。

料金 他の塾と比べ決して安い料金ではありませんでしたが、成績は確かに向上したので納得の料金だと思います。

講師 娘が通っていた時期の先生方はとても良い方ばかりだったらしく、私はほぼ関わりはありませんでしたが娘は毎回楽しそうに通っていました。

カリキュラム 書き込み式で学べるiワークという教材がとても良く、娘は英語が苦手だったのでよく使用していました。

塾の周りの環境 帰りは遅くなりがちですが、駅も近く元々の治安も良いので安心して帰りを待つ事ができました。しかし暗い道が多かったり、近くにパチンコ屋があるので少し不安な点もありました。

塾内の環境 建物は小さめなので、換気でドアを開けているとどうしても自習室に授業の声が聞こえてきてしまうようです。

入塾理由 娘の友達が通っていたため、娘がそこに行きたいと言い出し、自分の意思で行きたがっているなら良いだろうとこの塾に決めました。

良いところや要望 少し建物が小さいな、というのが第一印象でした。それ以外に問題は特に無いと思います。

総合評価 宿題は少し多めですが、反復して定着させていくので確かに学力向上につながります。先生方も基本的には良い印象の方が多く安心して通わせられます。

料金 他の塾の費用を聞いたときにだいたい同じくらいだったので普通だと思います

講師 質問したらわかりやすく説明してくれ、授業も楽しくわかりやすいのでよかったです。

カリキュラム 学校の授業に比べて少し早くやっていたので予習みたいな感じになって学校の授業の理解度が高まった

塾の周りの環境 駅が近くにあり、コンビニやスーパーもあるので場所はとてもよいと思います。また、夜になっても怪しい人などはいなく治安はよかったと思います

塾内の環境 掃除もしっかりされて綺麗であり、物も片付いているのでとても環境的に良いと思います。

入塾理由 他の人に誘われて体験に行った結果環境がよくここなら続けられると思ったから

定期テスト たくさん問題を解かせてくれ、わからなかった部分はどんどん質問するという形式でした

宿題 かなりの量を出されており、難しい問題もあれば簡単な問題もあったのでちょうどよかったです。

良いところや要望 要望についてあまりないのですが強いてゆうならもう少し塾の部屋を増やして欲しいです。

総合評価 かなり成績も上がりとても楽しく授業を受けられたのでとてもよかったと私は思います。

「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました