「神奈川県足柄上郡大井町」で絞り込みました

講師 何人かの先生に指導していただきましたが、先生によって連絡が密だったりそうでなかったりしていて様子がわからないときがあります。

カリキュラム まだ小さく教材というより合うものをプリントしてやらせてくださっている。

塾の周りの環境 今は送迎しているので特に気になりません。今後ひとりで通うことを考えても大通りで危険かもしれませんが、ひと目にはつきやすいのでなんとも。

塾内の環境 比較的自由なので、一緒に通っているコがうるさかったりすると、環境はよくないのかも?

入塾理由 教室タイプより個別に指導をおねがいしたかったからここに決めました。

定期テスト まだ小さいので定期テスト対策はしていません。

宿題 量や内容はその日の授業や予習も含めてくれているので良いかなと感じています。またまだ小さいので予習になる場合は空白でも良いもいわれています。

家庭でのサポート 送り迎えと宿題の管理、予習の場合は教えたりフォローしたりすることもあります。

良いところや要望 塾での様子がいまいちつかみきれないので、もう少しわかりやすくつたえていただけるとありがたいかなーとは感じています。

総合評価 個別なので、本人のペースにあわせてやってくれるところはすごく良いとおもいます。まだ小さいので成績などわかりやすいものがないのでなんともいえないですが楽しくは通えているようです。

料金 初めは週3、1時間半で通うつもりでいましたが、5教科みて頂けると言う事で週3、3時間お願いしました。この内容でのお値段だととても良心的だと思います。

講師 一学期の成績表を持参して、面談を行いました。筆記試験の内容だけで無く、日頃の授業の大切さ、提出物の事など日常においての事も含めて、子供の視線でお話しして頂いて良かったです。

カリキュラム 丁度、夏休み前の入塾で、大量の課題も含めて、やる気が出るようお話しして、都合でお休みする時も、キチンと配分も考えて振り替えして下さり、とても良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近くて良いです。夏期講習は自転車で通わせましたが、夜は周りが暗いので、車で送迎しました。
駐車場が少し歩くので、大雨の時ずぶ濡れになってしまいました。

塾内の環境 室内が場所よって暑かったりする様なので、子供が早く終わらせて帰りたいと言っていました。

良いところや要望 入塾後、保護者の面談がまだ無いので、出来ればお願いしたいです。

料金 相場がわからないのでこんなもんかなと思いました。最終的に追い込んでたので、料金が高くなっても仕方ないと思います。

講師 数人の先生しかお会いしてませんが、印象としては元気で優しい。安心できました。

カリキュラム 教材は充実しているかと思います。子供が使いやすいと思います。

塾の周りの環境 学校から近い。自宅からは少し離れていたので車で送り迎えしていましたが、駐車場はあったので助かりました。

塾内の環境 教室は綺麗でした。机が狭い感じはしたので、もう少し広いといいかなと思いました。

良いところや要望 生徒に優しく、親にも声をかけてくれました。大体時間通りに帰れます。残されることはなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと アドバイスなどしてもらえました。電話でやりとりをする時もありましたが、電話での対応も丁寧でした。

料金 少し高いと思った。しかし値段に見合った学習がしっかりとできるので値段が少し高くても納得することができた。

講師 歳の近い先生が多くて楽しみながら塾に通うことができて相談もしやすかった。それでいてしっかりと教えてくれてよかった

カリキュラム 学校の内容にあった教材を選んでくれたり、目的に応じてしっかりと勉強できるようにしてくれた。季節講習もしっかりと充実してた。

塾の周りの環境 家から近くてとても通いやすかった。駅からは少し遠いが歩いても行ける距離なのでとても通いやすかったと思う。

塾内の環境 教室は人数にあった広さで勉強しやすい環境であった。自習室も整備されていてとても集中できる環境が整えられていてとても良いと思った。

良いところや要望 先生が親身に向き合ってくれてとても通いやすく学びやすい環境が作り上げられていたのがとても良いと感じた

料金 他と比べ、高くはないが、完全個別ではないので、もう少し安いほうがよかった。

講師 小テストの前も、対策をしてくれる。
実際見ていないので、よくわからないが、嫌がらずに通っているので、いい講師なのだと思う。

カリキュラム 3月から中2の勉強を先取りしてくれたので、すごくよかった。今後、授業の進度が速いので、それに対応していって頂きたい。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。
駐車場が1台分しかないので、自転車を端に止めてほしい。

塾内の環境 部活終わってそのまま行きたいので、軽食を取るスペースがあれば有り難かったです。

良いところや要望 テストの過去問のコピーを家でもやりたいので、全教科配ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾では、解けているようですが、家でワークをやるとできないことが多い。もっと理解度を上げてほしい。

学心塾大井松田校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は高くないが、設備費や教材費、講習費など全部合算するとなかなか高い。

講師 子供の性格や得意、不得意をよく理解してくれている。 厳し過ぎず、子供に友達のように接して下さる。

カリキュラム 学校より詳しいと思う。

塾の周りの環境 家から遠いが、送迎バスが出ているので、通塾はとても助かる。 長期休みの講習時はバスが出ないので、不便。

塾内の環境 面談で一部屋しか入った事ないが、綺麗に整頓されていて、よい環境だと思う。

良いところや要望 仕事で送迎できないので、長期休みの講習時も送迎バスを出してほしい。

講師 講師の方が2名いらっしゃいますが、2人共熱心に指導方法を考えてくださり大変良いです
娘もこちらの授業に入ってからは、やる気が出ました。同時に学校の授業も楽しくなった様です

カリキュラム 個人のレベルを把握し、それを元に進行して頂ける所です。学校のワークを提出日まで間に合わようになり学校生活も充実してきました

塾内の環境 明るくて良いと思います
LINEで帰宅スタンプを押してくれるので、我が家はまだスマホを持っていない為助かります。スタンプ来てから迎えに行けるので

その他気づいたこと、感じたこと 二重丸です。今のとこ文句は無いです
先生とも話しやすいので相談もしやすいです
今後共宜しくお願いします。

講師 親身になって指導してくれているようで良かった。
二人いる先生がともに文系が得意だとおっしゃっていましたが
理系が得意な先生がいらっしゃるとさらに良かった。

カリキュラム 学校教科書や手持ちの参考書を使っての指導なので教材費がかからず助かった。

塾内の環境 2階が倉庫なのか、足音が聞こえる。
しかし、生徒本人は気にならないとのことでした。
国道から少し入ったところなので、自動車の音も気にならない。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が手頃なのが一番の決め手でした。
しかし、先生方の指導も熱心なようで安心しました。

講師 優しく丁寧にこどもに合わせた勉強方法でこどものことを考えて教えてくれる

カリキュラム 学校の授業にあった内容で教えてくれる。テストや夏休みも良く見てもらえて助かる

塾内の環境 キレいでとても勉強がしやすいいい環境。アットホームな感じ。個室もあって勉強に集中しやすい環境がとてもいい

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾。他にも体験しましたが1番良くその場ですぐ決めました。はじめての
塾こどもも楽しく通ってくれていてよかったです。

学心塾大井松田校 の評判・口コミ

料金 普通の料金だとおもいます。5教科なので、安いかも。

講師 先生は気さくな方が多かったです。集団指導ですが、わからない所は個別で対応してくれました。

カリキュラム 地地域密着型という感じです。学校別に定期テスト対策をしてくれました。

塾の周りの環境 送迎車がありました。周りは、ウェルシアや、洋服屋があり、治安は良かったです。

塾内の環境 とくに汚いとかはないです。普通の塾の感じで、小学生のクラスもあるので、ワイワイしていました。

良いところや要望 あまり、成績が伸びず、辞めましたが、色々な中学生の友達が出来て楽しかったようてす。

「神奈川県足柄上郡大井町」で絞り込みました