「神奈川県横浜市旭区」で絞り込みました
[関東]日能研二俣川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾に比べて通常の授業料が高いとは感じませんでしたが、期間講習費用が高いと感じました。
講師 講師は専任で指導実績のある方が行っていること、思考力を鍛える内容が良いと思いました。
カリキュラム 他の集団塾に比べて進度がゆっくり目であること、授業が対話的スタイルで他の子の考えを知れるのが良いと思いました。
塾の周りの環境 駅直結で雨に濡れずに通塾できるのが安心安全で良いと思いました。また、塾内の設備も木材が使われていて、居心地が良さそうに感じました。
塾内の環境 整理整頓はされているし、駅近ではあるのは良いのですが、駅の上にあるため電車の音が結構気になるときがあります。
入塾理由 駅に直結していて、雨の日も雨に濡れずに通塾できることと、指導方針が思考力を鍛える内容であること、志望する偏差値帯の学校へ多くの合格実績があったため。
良いところや要望 授業の進度は速くはないが、宿題の量が多く、宿題をこなしていくだけでも結構大変であり、家庭でのサポートが求められて親の負担が重い。
総合評価 近所で通っている子が多数おり、通塾のしやすさもあり、現時点では子供も楽しく通塾できているのが良いと思っています。
東進衛星予備校【MSGnetwork】二俣川駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 月謝制ではなく、一括パック購入、一括支払いのため、高いと思いました。
講師 志望校対策が強いと思います。早い時期から過去問対策をするので、試験傾向が読み取れるといいです
カリキュラム 英検対策で面接練習があるのが良かった。2級のハイスコアを取得すると受験が有利とのことで、受講コースに組み込まれます
塾の周りの環境 駅から少し離れるので静かです。大通り沿いなので人通りはあるので夜道も安心です。スーパーもあるので便利です。
塾内の環境 明るくて静かです。映像受講室もエアコンの効きが弱い席があるようで、配慮されています。
入塾理由 受験までの逆算での試験対策が良かったため。夏からの入塾なので、効率がよい方がいいと思いました
良いところや要望 いつまでにどこまで終えるか、と明確な逆算型なので、スピード重視です。
創英ゼミナール若葉台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 以前の塾は単価が安い事が売りでしたが、何だかんだと高くなってしまったが、比較してみて良心的な金額と感じました
講師 数学の分からない箇所を丁寧に教えてもらえて、苦手意識が薄れたようです。
カリキュラム 通学している学校の事情をよく分かっている事、本人の習熟度にきちんと寄り添ってくれそうなところ。
塾の周りの環境 商店街の近くなので、ひと気もあり安心。自転車で5分程なので、部活終わりでも通塾が苦痛にならない。
親が送迎する必要がほとんどない事。
塾内の環境 授業中、終了後も騒いでいるような様子もなく、落ち着いている印象が良かった。
入塾理由 家が近い事(送迎が必要ない事)、講師の先生の説明や態度がきちんとしていた事が決め手となりました。
良いところや要望 生徒4人に1人の先生という体制なので、一人あたりの指導に偏りが出ないよう心がけて頂けるとありがたいと思います。放っておかれていると思わせないよう声がけをして欲しいと思います。
総合評価 まだ始めたばかりなので、評価は難しいです。印象で、評価点数を決めさせて頂きました。
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 通常の料金は妥当とは思う。夏期講習は高く感じる。
講師 本人、母親が納得しているから。本人は楽しく通っていて、学力も高いので良さそう。
カリキュラム 教材は正直よくわからないが、おそらく問題ないように感じる。
塾の周りの環境 駅から近く夜でも人通りがある通りで安心感があり、また自宅からも近いので歩いての通学でも安心である。
塾内の環境 教室の環境設備は全くわからない。子供から特に悪いという話は聞かないため、問題はなさそう。
入塾理由 母親も通っていて授業内容や進め方もよくわかっていて、勝ちパターンをわかっているから
定期テスト テスト対策がどのようかなのかは全くわからない。小学生なので定期テストではない。
宿題 量はやや少ないとかんじる。子供はすぐにやってしまい終わるのでもう少し増やしてもらって良いと思う。
家庭でのサポート 特に目立つサポートはしていない。妻はなにかしているかもしれない。
良いところや要望 通っている子供が同レベルの上位の子が多く、自然と競争環境がある。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じていることはない。今のところ、休みたいという話もない。
総合評価 中学受験はしないので、そういううちの子にはとても合っていると思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高めだとは思うのですが、個別塾なので仕方がない。夏期講習などはしっかり勉強してほしくてコマ数を多く取りたくなるが、高額になってしまうのでどこまで払うかの判断が難しかった。
講師 同じ高校出身の講師がいて話しかけてもらい、かよいやすかったようです。当時の塾長先生も相談にはきちんと対応して下さり有難かったです。
カリキュラム 子供本人は、苦手な部分をフォーカスして時間を使って授業してくれたので分かるようになったと言っていました。
塾の周りの環境 駅の目の前で近くにコンビニもあり、自習室を使う時などに便利でした。車での送り迎えには向いていない場所ではあります。
塾内の環境 教室が狭く、自習室の確保が大変そうでした。こればかりはどうしようもないとあきらめていました。
入塾理由 高校受験のために塾に通うことを決め、集団塾より手厚く見てもらえる個別塾にしました。
定期テスト 対策の授業は定期テスト前にありました。内容はよく覚えていませんが、役立っていたことは確かです。
宿題 量も難易度も適正だったように思います。とくに大変そうな様子はなかったです。
家庭でのサポート 基本的には本人に任せて面談や説明会などに参加する程度で、あとは子供が塾に行く様子を見たり、話を聞いてみたりしていました。
良いところや要望 昔のことなので今は違っていると思いますが、当時の塾長先生が良くしてくださった印象が残っています。
設備や環境も大事ですが、最終的には人間かな、と思いました。
総合評価 あくまで当時の評価ではありますが、講師のみなさんが話しやすい感じで、子供も通いやすかったように思います。
SSS進学教室鶴ヶ峰白根小学校前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 理解度が進み、学校での授業もしっかり理解できるようになってるようです。
講師 個に対しそれぞれに合った指導を細やかにしてくれるので、やる気が途切れないです。
カリキュラム 分からないを放っておかないでその都度ヒントを与えて考えさせるので、勉強楽しいってなるらしいです。
塾の周りの環境 最寄りのバス停から2分程度ですので、通いやすいと思います。
通りも暗くないので、不安にはならないと思います。
塾内の環境 個人のペースで進められる。
様子を見ながら質問があれば先生を呼ぶので、不安にはならないと思います。
入塾理由 個に対しそれぞれに響く会話をしてくれる講師が丁寧に話をしてくれます。
定期テスト フォローアップとして、テスト前にコマ数を増やして対応してくれます。
宿題 宿題出ます。
出ますが、出来るだけやって来てねって感じです。
凄く褒めて伸ばしてくれます。
家庭でのサポート 送迎や先生との面談、宿題の進捗確認もたまにします。
イベント事の案内をいただき、予定を組んだりもします。
良いところや要望 個人のペースをある程度尊重してくれます。
テスト前は上手いことのせて勉強を進められるよう操ってくれてます。
その他気づいたこと、感じたこと どの講師も子どもとしっかり話をしてくれて、的確なアドバイスをしてくれます。
総合評価 娘にあっている塾だと思います。
放っておくと手抜きするので、上手いこと気を抜かず過ごせています。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾の料金についてはよくわからないが、おおむね高いような気がする。
講師 結果的に志望校に合格しなかったので、よい質の講師が多いとは思わない。
カリキュラム 結果的に志望校に合格しなかったので、カリキュラムや教材、季節講習が良かったとは思わない。
塾の周りの環境 駅からは比較的近く、治安もいいし、迎えにも行きやすい場所にある。近くにコンビニもあるので、買い物がてら駐車して待っていられる。
塾内の環境 自習室はあったのは良いと思う。どの塾でも普通に備えていると思うが。
入塾理由 同じ中学校の同級生がたくさん通っていた(通う予定)だったから。
定期テスト 他の塾と同じように定期テスト対策は普通にあった。質は別として。
宿題 他の塾のことはわからないが、宿題は量、質とも普通なのではないか。
良いところや要望 良いところは、塾の周りの環境のみ。月謝も高いし、志望校に合格できなかったので、評価はできない。
総合評価 志望校に合格できなかったので、評価は低くつけざるを得ない。月謝も高いし。
国大Qゼミ 中学部二俣川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:情報系
料金 テキスト代が少し高い。指導は料金に見合っていると思う。保護者との面談が比較的多いと思う。
講師 多少投げやりにされていた気がします。勉強を教えるプロとしてもう少し生徒に寄り添って欲しかった。
カリキュラム やたら教材が多い。もう少しコンパクトにまとまった物を準備出来ないかと思いました。
塾の周りの環境 駅そばで夜も人通りが多いので安心。天気が悪い時などの迎えについて駐車場がなく、路肩に止めなければならず大変だった。
塾内の環境 比較的狭い教室ですが先生の目が届きやすく良いと思います。自習室が少し少ないのが気になりました。
入塾理由 面倒見が良さそう。科目別や少人数の対応などもやってくれるのが良いと思った。
定期テスト 中学校ごとに対応との事ですが少数派だったので塾としても対策を立てづらかったと思います。
宿題 量は少し少ないと思います。またやり忘れや内容が良くなかった場合のフォローが無いように思います。
家庭でのサポート 実力テストや各検定の案内があった場合に受けるように後押しをしたり、説明会等がる場合参加していました。
良いところや要望 要望として家庭でもう少し勉強ができるような仕組みを作って欲しいと思います。
総合評価 教材は良いと思うが、全てを使い切れるような授業や仕組みが出来ていないと感じる。スタッフも人は良いがもう少し生徒や保護者にも寄り添って欲しい。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は集合形式の塾なので、個別形式に比べると安いと思います。
講師 頑張る子どもには全力でぶつかってほしいくれる雰囲気があり良いです
カリキュラム 学校の進度に合わせて教育してくれるので良い。季節に応じて講習もあるので良い。
塾の周りの環境 駅から近いのでたくさん人通りも多く人の目もあるし、また目の前に交番もあるので、治安は良いと思います。
塾内の環境 自習室があり勉強したい人は空いている時間帯であれば学習する事ができる
入塾理由 周りのお友達たちが塾に行く検討をしていてこちらも行かなきゃと思ったから。
定期テスト まだ入って期間もたってなく定期テスト対策はないが、たぶん小学生なので定期テスト自体ない気がする。
宿題 量も次の塾があるまでにできる適正な量なので良い。分からなければ次の時に先生に教えてもらえる
家庭でのサポート 塾の迎えは車を出して近くのコンビニで待ち合わせし迎えに行く。
良いところや要望 先生は大学生ではなくて専属の講師のため熟練度が高く教え方も要領を得ている
その他気づいたこと、感じたこと 塾に滞在した時間やテストの点数の上位者はお便りに載って表彰されるので頑張ろうという気持ちになれて良い。
総合評価 ある程度勉強ができる子どもには適しています。勉強が苦手な子どもは置いていかれるので向いていません。
英才個別学院希望が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 ちょっと高い!でも続けてきたので、結果も出ました。
講師 なんでも話しやすいようです。ここへ通う前は人に質問することができませんでした。そこが突破できたことがまず成功へつながった一歩だったと思います
カリキュラム 教材も、本人の状況に合わせて用意してくださいました。よかったです
塾の周りの環境 大きなスーパーが目の前にあったり、駅が近かったりで、明るい。女の子を通わせるのには夜帰ることを考えると環境は大事です。
塾内の環境 さっぱりとものが少ない感じが集中できそうですね。清潔感もありました
入塾理由 本人にあったカリキュラムにしていただけそうだと思ったので選びました
定期テスト テスト対策は自習のような形でしたが、家でやるより集中できますし、質問もできるから良い
家庭でのサポート 送り迎えや、面談参加など、できる限りのことは行いました。足りていたかはわかりませんが
良いところや要望 塾長など運営陣に誠実さがあります。いつも信頼しております。
総合評価 成績がとても上がったこと、本人に自信がついたこと、それが全てです。
創英ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 正直言って、どの塾の値段も似たりよったりだと思う。本人があう塾選びが大切
講師 個別指導なので、聞きたいことを聞けるとの事です。
丁寧とも。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムなのかどうか。
予定と合わせて行ってほしい
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいなので近い。
明るい道通りなので、とりあえずは良い。駐車スペースはないので電車のみ
塾内の環境 設備的には問題なし。
静かですし、騒音トラブルはないと聞いてます
入塾理由 体験入塾した結果、指導が良いと判断。
本人も相性がよさそうで大丈夫でした。
定期テスト テスト対策はあります。その時期に合わせた内容なので良いかと思う
宿題 量は普通だとおもう。
前の塾の宿題量はとても多く、やるきを削がれてた。
家庭でのサポート 家での勉強時はできるだけ静かに、集中できるよう心がけてます。
良いところや要望 相性がよい。これからが本番なので気に入らないことがあれば物申す
総合評価 本人をやる気にさせてくれてますし、何より相性が良いのがとても良い
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 月謝はやすいが、長期休みや他費用が高い。年間合わせると高いかも。本人が通塾を希望しているので
講師 映像授業が親も一緒にみれておすすめ。正直授業中は、本人はあまり聞いていなそう
カリキュラム 教材はいい。家で動画を見ながら子供と一緒に問いています。授業中はあまり話を聞いていないようなので、家での復習でなんとかついていっている
塾の周りの環境 駅に近いから交通量が多い。自転車で通っているので行き帰りが心配ですが、室内は静からしい。帰りは22時くらいなので、バイクの群れに怯えて帰ることも多いらしい
塾内の環境 エアコンが暑いから子供には不評。
私も寒い日に説明会に行ったら暑いと思った
入塾理由 休んだときの映像授業があったからです.
他の塾だとオンラインで繋いでリアルタイムで受ける形式だったから。それだと意味がない
良いところや要望 子ども同士をライバルにして競わせるのが嫌だと近所の人が言っていた。これからどうなのか見守りたい
総合評価 何よりも欠席したときの映像授業が便利で、
他の塾だとそれが無いので。
個別指導なら森塾鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 まだ成果が出ていないので何とも言えない。料金が高いかどうかは、今後の結果による
講師 友達みたいな感覚があるようで、気軽に質問出来るようで、様子見。
カリキュラム 季節の講習がある
塾の周りの環境 駅前から近く人通りが多い、また家からも徒歩で10分程度の距離で近く、遅くなっても人通りがあるので心配がない。
塾内の環境 教室はわりと綺麗なイメージ
入塾理由 勉強が苦手なので、学習の仕方を学ばせるため、また、本人も個人指導を希望したので。
定期テスト 定期テスト対策はある
良いところや要望 成績が伸びるのであれば、特に要望することは無い。あくまで個別指導であるから、本人のやる気次第。
総合評価 成果がもっとはっきりした形で、目にみえると良いのだが、コレばかりは、本人次第なので、これから。
個別指導なら森塾二俣川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 あまり安くはないが、個別指導なら仕方がないと思えるから。毎回の確認テストに合格しないと補習を無料で受けられるのはよい
講師 若い先生が多く、子どもが親しみを持って関われているが、指導力の差はありそう。
カリキュラム 授業の先に学ぶ予習型。コースが分かれているわけではない。テスト前には補習をしてくれるところが良い
塾の周りの環境 二俣川駅から徒歩5分くらい。人通りも多いので、遅くなっても危ない感じはない。駐車スペースがないので今日送り迎えはできない
塾内の環境 それほど大きくはないが、建物はあまり古い感じはなく、室内も清潔的できれいな感じ。夏は空調が効きすぎて寒いと言っていた
入塾理由 集団では合わないと思ったので、個別指導してくれるところで、子どもの友達の誘いもあったから
定期テスト 定期テスト前に、無料で追加の補講を
してくれる。自習室で学習するように声をかけてくれる、
宿題 量は普通だと思う。次の授業までにやり終わってないと居残りがある。それが息子にはいいプレッシャーになっている
良いところや要望 その子に合わせたコースはないが、一人ひとりのことをよく理解し、声をかけてくれる、もう少し費用学校安いと教科を増やせる
総合評価 学習内容の定着、基礎学力アップには良いと思う。難関高の受験対策にはあまり向いていないと思う、
名学館和田塾横浜相鉄三ツ境校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 とても良い指導をしてくれたので安いです。 適正価格でした
講師 とてもいい先生がたくさんいて、とても恵まれていました。
カリキュラム とても良い教材が揃っていてよかったとおもいます。
塾の周りの環境 家から近くてよかったです。帰り道も安全でよかったです
虫が多いのがいやでした
塾内の環境 周りにもっとコンビニがたくさんあったらよかったとおもいます。
入塾理由 近かったからここにしました。あとは通いやすそうだったからです。
良いところや要望 先生が親身でよかったですとても感謝しています
総合評価 通いやすさと先生の良さなどが決め手でした
東進衛星予備校二俣川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 授業は映像授業なので、その割には高いと思ったが、先生の質はとても高かったと思うのでまぁ良かったと思う。
講師 授業は映像なので、一流の有名な先生の授業が受けられるので子どもは満足していた。
塾に常駐している先生も分からないところは親切に教えてくれていたようだ。
カリキュラム カリキュラムは三者面談で本人の志望校をもとに先生が提案してくれた。
塾の周りの環境 最寄駅の近くで、家からも徒歩10分くらいだったので、学校の帰りも休みの日もとても通いやすかった。途中で近くに移転して、駐輪場がなくなってしまったのが残念だった。
塾内の環境 生徒の人数の割には狭かった。ちょうどコロナが流行っていた時だったので、とても心配だった。
入塾理由 中学の時に通っていた高校受験の塾は、親が決めてしまい3年間合っていなかったようだったので、体験授業を受け、本人が決めた。
定期テスト 定期テスト対策というよりは、受験のための勉強を主にしていたと思う。
宿題 映像授業なので、宿題というよりは決められた期日までに進めていないと自宅でもできたので、パソコンで授業をすすめていた。
家庭でのサポート 初めての受験だったので、親も分からない事が多かったので、塾にお任せしている事が多かった。先生にもとにかく毎日塾に送り出すように言われたので、食事などのサポートはできる限りした。
良いところや要望 何よりも子供との相性が良かったのが一番だと思う。第一志望に入学することはできなかったが、とても満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 決められたカリキュラムについていけているか、常に先生が進捗状況を確認してくれていて、LINEでこまめに連絡をくれていた事が良かったと思う。
総合評価 どんなに評価が良くても、進学率が良い塾でも、やはり本人との相性が一番だと思う。
本人が決めた塾だったから最後まで頑張れたと思う。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は教科によるが料金は高くもなく安くもない。季節講習は高い。
講師 若い講師も多く、授業はおもしろいと言っていた。またテストの合格点に達しないと補習してくれる。
カリキュラム 教材はとった科目によりきまってくる。ステップ独自の教材で分かりやすい。
塾の周りの環境 駅からちかくやや繁華街。スーパーやコンビニも多く買い食いしやすい。
かえりなど友だちにあったりするとたまに遅くなる。
塾内の環境 ビル自体は古く教室もややせまい。まどをあけて換気には気をつけているようだ。
入塾理由 通ってる子がおおくひょうばんがよかったから。また家から歩いていけるから。
定期テスト 中間テスト、期末テスト対策などあり。また模試対策などもあり。
宿題 宿題のりょうはおおい。部活の後やるのはすこしたいへんそうだった。
家庭でのサポート 車でのおくり迎えや捕食をもたせた。また説明会や面談の参加など。
良いところや要望 面談などては、模試結果や普段の小テスト結果などから希望高校を親身になって決めてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 団体授業なので休んだりすると補習などがないのがざんねんだった。
総合評価 高校受験問題に近いステップ独自の模試を定期的に行なってくれるので、実際の模試に強くなれるとおもう。
河合塾マナビス二俣川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 コマ数による。まとめて申し込むと20パーセント割り引きになった。またキャンセルもできた。
講師 講師についてはひとによりけりだが、おもしろく分かりやすい講師が多かったようだ。
カリキュラム 教材は希望大学、学部による。また多めに申し込むと20パーセント割り引きあり、キャンセルもできた。
塾の周りの環境 国道沿いだが車はそれほどうるさくない。線路もちかいが電車の音もさほど気にならない。繁華街ではなく塾くらいしかないので環境はよい。
塾内の環境 周りの環境は比較的しずかである。塾のビルも新しいので設備はまあよい。
入塾理由 子どもの同級生やまわりからのすすめや知ってる子が入っていたから。比較的家から近いから。
定期テスト 大学受験のためなので定期テスト対策はない。模試対策は日々行なっています
宿題 宿題は特になく、本人次第である。宿題ではないが家でも問題は解いていた。
家庭でのサポート 雨の日に車で送ったり、弁当やたぺものの準備をした。説明会の参加など。
良いところや要望 けっきょく本人のやる気しだい。ただ東進のようなAIの演習問題などがないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 希望大学に絶対入れてやろうという感じはなかった。本人の学力しだいのところがある。
総合評価 絶対この大学にいれてやる!てきな思いは感じられなかった。その子の学力しだいなところがあった。
東進衛星予備校二俣川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高いがコマ数にもよる。追加料金はなく行き放題なので行った方が得。
講師 映像授業だがテンポが良く雑談も交えておもしろく分かりやすいとこどもは言っていた。
カリキュラム 教材は受ける大学や学科によって違ってくる。それは講師とはなしあいながら本人にあっだものを決めていく。
塾の周りの環境 駅前であり居酒屋なども多いので少しうるさいこともある。ただ食べるところは多いので勉強途中に食事するのは便利。
塾内の環境 下が居酒屋だったのでたまにうるさいことあり。でも勉強にはさほど差し支えない。
入塾理由 無料体験があり家から近かったから。また講師も有名で楽しそうだったから。
定期テスト 大学進学のためなので定期テスト対策はない。模試対策は日頃から行っている。
宿題 宿題というものは特にない。大学にはいるために自らやるものだとおもう。
家庭でのサポート 雨の日などは車で送ったり、弁当を作ったりしてあげた。また説明会や面談に行ったり。
良いところや要望 映像授業なので自由な時間にいつでも行ける。自習室もあり使い放題。
その他気づいたこと、感じたこと 予定講義を受けなかったり、塾に行かないとアシスタントから電話がかかってきたのでそうそうサボれない。
総合評価 うちは入るのが遅かったぶん、ハイピッチで毎日毎日塾に行っていたので効果あるとは感じた。また演習でAIがつくった大学別テストをやりこなすことで身についた。
湘南ゼミナール 個別指導コース鶴ケ峰校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾の体験に行ったが、中学受験となると料金があがるのでもう少し安ければ。
あとキャンペーン期間中が短くて他の塾と検討していたら終了してしまっていて残念だった。
講師 とても授業が楽しいらしく、少し遠くだけど通ってます。わかりやすく教えてくれて多少雑談もしながら勉強しているようです。
国語に苦手意識があり塾を渋っていたけど実際体験して入塾したら入って良かったと話してました。
カリキュラム 個別なので子供の進捗に合わせていただけるので良かったです。
塾から帰ってきたら、今日は先に進んで宿題も進んだ分もらってきて、モチベーションが上がってました。
塾の周りの環境 駅前なのですが、駐輪場がないのがマイナスポイントでした。毎回、近くの有料に停めなければならないので、残念です。駅前なので明るいので多少ガヤガヤしてるけど安心です
塾内の環境 駅前で踏切がちかいので多少踏切音はきこえてくるが、4階なので車の音などは軽減されていると思います
入塾理由 特色検査などが実績があるので、国語力をつけたい為と個別ではなかったが、集団塾に娘が通っていて良かったから
良いところや要望 個別指導なので、子供に合わせてくれ雑談をふまえながら授業するので勉強に苦手意識をつけずに通えてます
総合評価 個別指導なので授業料が高いです。
高いので週2日が限度になってしまう