「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 3月まで通っていた集団塾より高くなるが、時間帯や曜日を選べることができ、個別指導で教えてくれることを考えたら妥当な金額だと思う
講師 入塾時に塾長が丁寧に説明してくれた
(学習方法、金額等)
1人ひとり区切られたスペースでの学習を想像していたが、実際には教師1人に対して生徒が3~4名で最初は子どもも戸惑ったが、教師や他の子どもが居る前で勉強する環境で程よく緊張感が保たれ勉強できるため、とても良かった
カリキュラム 学校の授業対策から、定期試験前は試験対策も手厚く行ってくれる点
塾の周りの環境 駅前なので、駐輪場も多く自宅から通いやすく、人通りも多く夜でも比較的明るいため、安心して通塾できる
塾内の環境 駅前だが、騒音は気にならず授業中も集中できる環境だと思う
映像授業も選択でき、自分に合った勉強方法を選ぶことができる
入塾理由 個別指導で授業の時間帯や曜日の融通が効く
授業対策から定期試験対策も手厚く行ってもらえる点
自宅から近く1人で通える
家庭でのサポート 学習の理解度や宿題について、親が確認できるようなカードがあるため安心できる
良いところや要望 個別指導だが、他の生徒と同じスペースで勉強することで、程よい緊張感で勉強することができる
実際の試験を考えると、周りに人がいる環境で集中しないといけないため、その環境に慣れることは良いと思う
総合評価 個別指導塾は沢山あるが、塾の雰囲気や勉強の進め方指導の仕方を子どもと親が納得して選ぶことができた
個別指導学院サクシード弥生台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別なのでこのぐらいの値段が妥当かと思います。
講習とか別にお金がかかってしまうと高く感じる。
講師 まだ初めて間もないのでよく分かりませんが、体験の時の先生とは色々な話もしながらで楽しくできた様です。
カリキュラム 一人一人に合わせて授業をしてくれるのはいいと思います。分からなかったらその場で直ぐに聞けるので助かる。
塾の周りの環境 家からは行きやすい場所で、自転車で行けるし周りに色々なお店もあるので安心できる。
駅からも近いので行きやすい場所。
塾内の環境 静かに勉強ができる環境だと思う。
人数が多いと色々な音が気になるとは思う。
入塾理由 子どものペースで塾に通えて振替もでき、先生も選べる。
体験の時に子どもが嫌がらなかった。
良いところや要望 成績が良くないので苦手な科目の点数が上がるといい。
勉強が楽しくて通うのが好きになるといい。
総合評価 まだ通い初めて間もないのでこれから子どもがどう変わっていくかが楽しみ。
個別指導の明光義塾弥生台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 個別指導だからこのくらいかと思う。もう少し安いと家計が助かる。
講師 寄り添って教えてくれている。子供が分かるまでしっかり説明してくれている。
カリキュラム 予習復習をしっかりみてくれる。それぞれ子供にあったテキストをすすめてくれる。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので便利だと思った。駅近くなので夜でも明るいし、子供一人でも通いやすいから。送り迎えするにも便利なため。
塾内の環境 静かな環境だと思う。おしゃべりしている子がたまにいる。エレベーターが使えるので便利。
入塾理由 体験授業をして子供に合っていたし、自宅から通いやすかったから。
良いところや要望 今のところ嫌がらずに楽しく通っている。
総合評価 これからの塾での子供の成長に期待したから。
高校受験ステップ(STEP)立場スクール の評判・口コミ
料金 中3の夏期講習だけで大変だったし特別講座のお金もプラスでかかって大変だが、それに相応の教育はしてくれる
講師 塾に行き始めてから子供の成績が伸び始めて最終的に学校の成績表が37/45から42/45にのびた
カリキュラム 学校でも取り扱わないような問題も沢山取り扱ってて受験当日も安心して送り出せた
塾の周りの環境 駅から近いからロータリーがあって車で送り迎えしやすかったが、塾の裏のコンビニがタバコ臭くて心配だった
塾内の環境 基本的に清潔だと思ったし、土足で入れてよかった。しかし授業中に車や救急車の音はよく聞こえるらしい
入塾理由 習い事の先生が勧めてくれて体験授業を受けたら子供が気に入ったため
良いところや要望 先生も感じがいいしスクール全体の雰囲気が良かったと思う。またその生徒に合わせてとれる講座もあるためいい。
総合評価 お金はかかるけどそれに相応な教育を施してくれたから概ね満足出来た
東京個別指導学院(ベネッセグループ)いずみ中央教室 の評判・口コミ
料金 家からも最寄り駅からも近くて通いやすく、授業がなくても自習室利用でも分からないところを教えてくれるので、その点を含めれば高くはないかと思うから。
講師 講師にムラがなく、皆さん熱心でかつ丁寧に教えてくれて、分かりやすくて安心だ。
カリキュラム 授業科目をその先生が可能ならテスト科目に変えても教えてくれるところが良い。
オーダーメイド感覚があって良いと思う。
塾の周りの環境 駅ナカなので、遅くまで勉強していても、帰りはあんしんです。駅周辺の治安もとても良いので、アクセスを言い訳にくじけることもなさそうなので、とてもオススメできると思う。
塾内の環境 きちんと統一された感じがあり、勉強に集中できる環境だと思う。
入塾理由 大学受験を目指してどうしたらよいかのアドバイスが的確だったから。
良いところや要望 館長がしっかりと勉強の進捗具合を把握してくれ、また子供の性格などを理解しようとしてくれていて、スムーズにスタート出来たので、とても良い塾だと思う。
総合評価 まだ入ったばかりで、テストの点数が上がったかもまだ分からないので、とりあえず印象や感覚で答えました。
ITTO個別指導学院横浜緑園都市校 の評判・口コミ
料金 正直、最初にかかる費用が高いと思いました。途中かかる費用もかなりあったので痛手でした。
講師 あまり振り替えが取れず不便でした。しかし、授業が最大3人までだったのでありがたかったです。
カリキュラム 毎回授業後にメールが来てその日の授業態度や内容を報告してくれていたので安心できましま。
塾の周りの環境 交通の便はいいと思います。バス停が近くにありますし、便もわりかし多かったと思います。周りの環境も緑が多く、夜も街灯があり安心でした。
塾内の環境 息子に聞いたのですが、夏は冷房が効きすぎて寒く、冬は暖房が効きすぎて暑くあまりよくありませんでした。
入塾理由 近所なのと、むかし通っていたのを決め手にえらばせてもらいました。
定期テスト 定期テストは毎月ありました。しかし、受けなくてもいい感じだったのであまり受けていませんでした。
宿題 毎回宿題が出ていました。だいたい20分から30分くらいかかる内容でした。
良いところや要望 空調をしっかりして欲しいです。今は快適と言わないので改善して欲しいです。
総合評価 通っている英語に関しては成績が上がったのですが、夏期講習で受けた授業は上がらなかったので改善して欲しいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト立場校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外にテスト代、テキスト代、施設利用料がかるが、安い。
講師 真摯に生徒に向かい合ってくれる。試験前は試験前対策があり、生徒にとっては非常に良い。
カリキュラム 習っている授業以外も試験前はフォローしてもらえるので、非常に良い。
塾の周りの環境 家から近い。駅からも近い。周りに遊ぶところはないので、集中できる環境である。駐車場はないが、歩けるので問題ない。
塾内の環境 自習室もあり、静かな環境である。携帯など室内では利用できない。
入塾理由 家から近いからです。サッカーと両立するためです。授業を自由に変更できる。
定期テスト 定期対策は毎回あり、非常に重要で役にたっている。最後の追い込みに役立っている
宿題 宿題は適量だと思う。ただ、やるかやらないかは本人次第である。
家庭でのサポート 夜遅い場合は迎えにいく。勉強の仕方などの講習会に親は参加しました。
良いところや要望 最初に全教科のテキスト代が必要なので
費用はびっくりひました。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は融通がきくので、調整しやすいのでスポーツしている子には助かる。
総合評価 スポーツしている子には調整しやすいので、適していると思います。
高校受験ステップ(STEP)弥生台スクール の評判・口コミ
料金 周りの子達が通っているからこれくらいが相場なのかと思っていた。ほかのところの値段わ知らないため
講師 いいと思う。うちのこは成績が上がりました。得意科目と呼べるものもできました。
カリキュラム 中学のすすんでいる内容に合わせてくれたが通っている中学のレベルが低く、相談したら先生がカリキュラムを用意してくれた
塾の周りの環境 治安自体あまりよくないところですが開発後綺麗になった気がする。夜もバスがあるから娘を通わせるにも安心、街灯もある
塾内の環境 綺麗な場所である。子供達も綺麗に使っているのがわかる。先生が積極的に掃除もしてくれている。過ごしやすい環境にしてくれている。
入塾理由 家の近所の子達がみんな通っていたのと、家から近いためです。受験対策のため
定期テスト テスト期間になるといつもより容量は多くなるが時間を多めに取ってくれた、先生の言うところは当たりやすい
良いところや要望 いいところは立地がいい、教室が綺麗、友達が多いところ。駐車場を作って欲しいのは希望
総合評価 とてもいい教室だった。先生達は忙しいのに子供と向き合ってくれてるのがすごく伝わる。面談もしてくれた。
上甲ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います。お試し期間は無料で行ってくれて凄く助かりました
講師 生徒の早さに合わせて問題を解いてくれるため追いつけないという問題がなく楽しく塾を通っています
カリキュラム 過去問を使ってどこができていないのかをしっかり把握しているため苦手なところが出来るようになってました
塾の周りの環境 友達も通っているので楽しく一緒に協力して問題を解いたりしていますし家から近いので通いやすいです。
周りにバス停もあるため少し遠くても十分行ける距離だと思います
塾内の環境 防音されているので集中しながら勉強へと取り組めるのでとてもうれしいです
入塾理由 テストの点数が上がらないので家から1番近い塾を選びました。成績が上がるとも耳にしました
定期テスト 過去問を用意してくれるのでテストに出やすいところなどをまとめて問題を教えてくれます
宿題 量はあまりなく分からないところは聞けるのでしんどくなかったです
良いところや要望 自分のペースで進んでくれるため、追いつけないという問題がなく分かりやすく説明してくれるので嬉しいです
総合評価 前は50点以下しか取れなかったのですが過去問をやる事でほぼ70点台など90点台も取れるようになりました
英才個別学院いずみ中央校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金かなとは思います。
安いとは言えないですが、先生方のお話を聞いたりしていると、楽しそうに勉強出来ているなと感じました
先生のペットの話やおしゃれの話や雑談も混じりながら話しているんだなと思います。
講師 講師の方担当してくださってる方は、優しい方なんだなと思いました
雑談が多いのかな?とも思ったのですが、しっかり勉強もしていて、英語が前よりも理解できるようになってることから
しっかりしてるのかと思いました
カリキュラム 基本的には、自習も多いみたいですね。
先生も一緒に勉強する勢いでやっているみたいです。
楽しくやってるみたいなので、悪くはないと思います。
自分で考えるチカラも出てきてるので、効果はあります
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います、夜道が暗いことは少し心配でしたが、それ以外はなんとか大丈夫そうです。
同じ建物にカフェが出来ていて、なんだが入りづらい雰囲気ではあります
相鉄線なので特に駅が危ない感じもないです
塾内の環境 比較的きれいですね、雑音等は特に子供から聞いてはないですがクレームも有りません。
環境自体整ってて、先生と一対一でも出来るので、やりやすい環境だと思いました
入塾理由 知り合いが働いてることから、評判がいいと受け入塾しました。
個別なこともあり、安心できるかと思い知り合いに相談し入塾しました。
良いところや要望 先生たちが若めなので、子どもたちも楽しく話せていいと思います
勉強も理解できますし
一緒に出来ていいと思います
総合評価 いろんな先生方みんないい人たちで、楽しくできる塾だと思います。
若い先生方が多いので、子どもたちも話が楽しそうで何よりです
創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ
料金 子供が自分から宿題や自習を行ったり出来るようになったので、結構満足してます。
カリキュラム 前までは、分からないところを私に聞いてきたりしましたが、今はおどろくくらい聞いてくることが無くなりました。
入塾理由 おすすめ1位だったから、子供や旦那と相談して本人の意思で始めました。
定期テスト 自分から自習をしてくれるので、テストはいつも塾、学校どちらともいい点を取れています。
宿題 個人的に、子供はこなせています。聞いてくることが無くなったので、本音を言うと寂しいくらいです。
良いところや要望 通い始めてから自習や宿題を率先してすることが出来るようになりました。
総合評価 総合的に振り返ると、とても満足しています!!
ですが、子供に無理強いも良くないので、キツくなったら辞めるつもりです
臨海セミナー 小中学部立場校 の評判・口コミ
料金 授業料は確かに安い方だと思うが施設費がかなり高いので結果、料金は高い方に入る
講師 全体的に指導の熱量は高いと思う。自習に来させる努力をしてくれていると感じる。
カリキュラム これからの入塾なのでカリキュラムはまだ詳しい事は分からないが授業内容は分かりやすく進度も得意科目は遅く感じるようだが苦手科目は置いてきぼりにならずきちんとついていけている様子。
塾の周りの環境 近くに無料駐輪場がない事が問題。3年生になれば毎日のように自習に長時間入る事になると思うのでその度に駐輪場代までかかってくることが予想される
塾内の環境 一般的な集団塾だと思う。個別の自習室はないので
いつものクラスが自習室 それなりに騒ぐ子供がいれば気が散ると思う
入塾理由 体験を通して子供自身が決めた
親的には苦手な英語の相談をしたら全力でサポートして下さるという先生の言葉を信じる事にしました。
定期テスト テスト対策はあり。テスト近くには通常の授業クラスを中学別に分け土日も対策に充ててくれる
内容はこれからなので分からない
宿題 量も難易度も低い。1教科30分程度で終わる。苦手科目でも1時間程度。
良いところや要望 子供と先生の距離は近いように感じる
相談や質問には行きやすいのではないか。
総合評価 今のところ良くも悪くも普通
これから実際通わせて頂き期待以上の成果があれば嬉しい
臨海セミナー 小中学部弥生台校 の評判・口コミ
料金 定期テスト前のテスト対策が受講日が増えるのに、別料金ではない。
講師 入塾に渋っていた子供も嫌と言わず楽しく通えているのでどうか聞いてみた所、授業、先生が楽しいと言っている。
成績も少しづつ伸びてきている。
カリキュラム 近辺の学校の子も何人かいるが、テスト前はそれぞれの学校毎にクラス分けして直前まで対策をしてくれる。
塾の周りの環境 駅から3分くらいなので夜遅くなってもある程度明るく、人通りはあるので安心して通える。また、周りに他の学習塾もあるので、学校の友達と一緒になる事もあるそう。
塾内の環境 自習室があるので、早めに行って、自習をする事ができるそうです。
入塾理由 自宅のみでの学習が、厳しくなってきた。
周りに通ってる子が多く、口コミを聞いてコスパが良さそうだった。
定期テスト 定期テスト前には対策として学校別に分かれて授業をしてくれる。
宿題 学校での宿題があまりないので、塾での宿題がしっかりあり、自宅での学習として毎日取り組んでいます。
高校受験ステップ(STEP)弥生台スクール の評判・口コミ
カリキュラム 内容をよく考えてくれて実際に役にたったなと思います。
とてもよかったです。
塾の周りの環境 駅の真ん前で安全に、通える場所だったと思います。
とてもよかったです。このままかよいつっけたいと思います。
塾内の環境 かなりよかったです。
なかなかできない事も教えてくれました!
英才個別学院いずみ中央校 の評判・口コミ
料金 集団よりは少し高いと感じたが、個別対応なので妥当な値段だと思う。
講師 分からない事はすぐに聞きやすい雰囲気であると話していた。その子に合わせて出題してくれていると思う。
カリキュラム 入塾したばかりでまだ分からないが、中学校の授業に合わせて進めている。
塾の周りの環境 駅近で、自宅からも近く通いやすい。幹線道路に面しているので、塾周辺が明るく、安心して通わせる事ができる立地だと思う。
塾内の環境 道路が目の前にあり、ドアが開く度に車や歩行者の騒音が気になったが、子どもは気にせず、取り組めている様子。
入塾理由 友達の進めで、一人ひとりに合わせてわかりやすく教えてくれると聞いた。
良いところや要望 講師の先生が若く、生徒に寄り添ってくれているのが全体の雰囲気で伝わってきた。
総合評価 入塾したばかりで、テストの結果などはこれからだが、子どもは楽しみながら通っている。
臨海セミナー 個別指導セレクト立場校 の評判・口コミ
料金 冬季講習と夏季講習はいつもの塾通う時より、お金がかかって少し大変です。
講師 まだ、入塾して2ヶ月位なんですけど、どの先生も教え方が上手って言ってます。
塾の周りの環境 交通の便は、少し立場駅から歩くので、夜で少し暗い道もあって少し心配な部分もありました。
たまに車で送り迎えなどをして、フォローをしてました。
塾内の環境 塾の中は綺麗に整理整頓されててキレイでした。
トイレだけ教室のドアを開けて行くので少し不便でした。
あと、女の子トイレ一個と男子のトイレ一個なので、もう少しトイレの数が欲しいなって思いました。
入塾理由 塾長さんが初めて夏期講習行った時に、高校受験のシステムとか、やり方を説明してくれて印象が良かったです。
定期テスト テスト前に補講とか勉強フォーロとかがあって良かったです。
勉強フォーロではいつも通塾していない科目みてくれて、保護者としては良かったです。
宿題 塾の宿題は毎週出て、量もちょうどいい感じの宿題が出て、子供にはあってかと思います。
家庭でのサポート 家庭でも塾だけだと成績が伸びないので、家でも学校の復習するように声掛けをしていました。
良いところや要望 塾長さんが喋りやすくて、高校受験のシステムとかやり方を教えてくれて、夏季講習をやって、ここの塾に入塾しました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾の他の塾に通ってたんですが、通ってた塾長さんは高校システムはここまでの説明をしてくれなかったし、色々と聞きにくい部分があって、前の塾は辞めて、臨海に入塾しました。
臨海セレクトの塾長さんは高校の説明を丁寧にしてくれて、喋りやすくて入塾を決めました
総合評価 塾長さんが喋りやすくて、高校受験のやり方とかシステムとか丁寧に説明会の時に説明してくれて印象が良かったです。
それで夏季講習を子供にやらせようかなって思ったし、ここの塾なら成績上がるんじゃないかなって思って
入塾しました。
まだ入ったばっかりで、詳しい事は分からないけど、こういう評価にさせてもらいました。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 高すぎず、適当な価格と思います。価格的なハードルは低いです。時間は短めです
講師 先生が親しみやすそう。雰囲気がよい。本人も違和感なく勉強できている
カリキュラム 復習から対応してくれた。本人の状況をみてくれている。イベントもある。
塾の周りの環境 人や車の交通量は多いが歩道が広く安心場所もわかりやすい。治安も悪くない。家からも近いことも決定した要因です。
塾内の環境 教室内は少しざわついている。逆に親しみやすい雰囲気。あまり、キレイではない
入塾理由 親しみやすそうな雰囲気。本人の意思により決定。先生も話しやすそう。
宿題 プリント1枚で適当。負担のない範囲。なんいどはやさしめ。学習した範囲内で出していただいているようですえ
良いところや要望 親しみやすく、入りやすい。自習スペースの拡は今後、必要とおもいます。
総合評価 価格、入りやすさ。キレイさ、自習の際のスペースはマイナス。塾長は親切そう。
創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ
講師 体験と申込みで2度塾に行ったのですが、講師の数が少ないように感じました。
塾の周りの環境 車での送り迎えではなく、自分で自転車で行ける事を一番に考えました。
自転車置場も広くとってあり便利です。
塾内の環境 自習室があり、授業がないときにも行って勉強できる。とあったのですが、友達が多いためちゃんと勉強が捗るのか少し心配です。
入塾理由 体験に行って本人が気に入ったため。
友達が多く、塾の雰囲気など自分でリサーチしていたみたいです。
良いところや要望 中学校の友達が多くいるので、行き帰りは心配ないのですが、勉強に集中できるのかが心配です。
個別指導学院サクシード弥生台校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べて価格が安い。夏期講習なども一コマが高くないので予算に応じて入れられる。
講師 時間帯にもよるのだろうけど、先生が多い印象でした。堅苦しくなく子供には良かった様です。
カリキュラム まだ2回しか受講していないのでよくわかりませんが、最大で1対3の時もある様です。
塾の周りの環境 駅からの徒歩は明るい大通りを通るので安心。近くにコンビニやスーパー、本屋などもあり、お昼を食べたり、ノートや文房具なども買うことができる。
塾内の環境 塾内は静かで休憩時間との区別が付いている。授業が終わって塾内で友達同士で話して騒ぐこともなく、生徒さんたちは終わったらすぐに帰っていく様子だった。
入塾理由 電車で一駅そこから徒歩5分くらいの所にあり、歩く所も明るい大通りで安心。同じ中学の子もいて本人が楽しく通える所、価格も良かった。
良いところや要望 利便性が良く、価格も高くなくていい。
ITTO個別指導学院横浜緑園都市校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 周辺の個別塾と比べると同じ科目数、同じ時間でも安かったです。
講師 教え方が分かりやすかったそうです。
分かりにくい先生がいた時はすぐに対応していただき、本人に合った先生の授業を受けられていたと思います。
カリキュラム 本人の苦手なところ、やってほしいところに重点をおいて授業をしていただけたと思います。
塾の周りの環境 駅からは少し歩くと思います。住宅街近くで、道は広く歩きやすいです。夜は暗く人も少ないです。車のお迎え時は路駐でした。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。窓を開けると車の音が少し響いていたようです。
入塾理由 通いやすい個別塾を探していました。見学の時に丁寧な説明をしていただけたことと、他塾に比べたら費用も安かったので決めました。
定期テスト 定期テストの日程に合わせ、必要な科目の授業をしていただきました。また振替えをテスト前に合わせていただいたりしました。
良いところや要望 勉強のこと、進路のこと、勉強以外の学校のことなど親身に話を聞いてくださりサポートしていただきました。
時々お電話もいただき、家や学校の話をできました。
総合評価 勉強も勉強以外でも子供とコミュニケーションをはかりながら一緒に頑張ってくださる印象です。
落ち着いて通うことができました。