「神奈川県逗子市」で絞り込みました

料金 近隣の個別指導塾の資料請求をしましたが、個別指導の中では平均的な金額かと思います。ただ施設維持費やテキスト代が割高かもしれません。

講師 1月から通塾し始めたので、まだ詳しくは分かりませんが、授業の後に復習テストがあり、定着を計っている所が良いと思います。

カリキュラム 個別なので、苦手単元や分からない所、時には遡って教えて頂けて良いと思います。

塾の周りの環境 駅改札を出て、目の前にあります。とても通いやすい立地だと思います。向かい側にも系列塾があるので、治安も悪くありません。

塾内の環境 塾内はそんなに広くなく、個別指導の方が何組かいるので静かではないと思います。個人的には、その環境の中でタブレットで映像授業をみるのは集中出来ないのでは?と思います。

入塾理由 苦手科目克服の目的の為、まず個別指導である事、そして授業の後確認のテストがある事。確認テストは完答出来るまで終わらないそうです。

良いところや要望 授業の後に確認テストの時間を設けてあるのが、良いと思います。

総合評価 少しでも成績が上がればいいなぁと思っています。

料金 個別なので月謝は高めなのは仕方ないがこれからかかる季節講習などがちょっと高いのと1月からにしては教材費が高い。

講師 まだ初めて間もないので判断出来ませんが本人は楽しく通塾出来ているので良さそうなのかと。

カリキュラム まだ体験講習後で期間も短いのでわかりません。
これから期待しています。

塾の周りの環境 駅とつながっているので夜でも明るい。 ただバス通塾なのでバス停からの道のりは少し交通量も多く歩道が狭いのが心配。

塾内の環境 塾内はやや狭く隣り同士も近い感じがしたのと隣りが集団塾になっているので雑音は感じると思う。

入塾理由 分からないまま帰さないというスローガンに惹かれて。
本人には個別指導が合っていると思ったので

良いところや要望 とにかく個別なのでじっくり本人に合わせてとことん教えて頂き苦手克服や学習習慣を身につけさせて欲しいです。

創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いと思う。欠席した場合も振り替え出来るので、その分が無駄になることが無いところがいいと思う。

講師 他の生徒を見ている時間が多く、あまり質問が出来ないので、もう少しうちの子にも気を配って欲しい。

カリキュラム 教材は、ページの最初にポイントが書いてあるので、分かりやすい。
季節講習は、自分の好きな日時や日数を選べるところがいいと思う。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、バス停からも近いので便利だと思う。人通りもあるので、夜でも安心して通わせられる。

塾内の環境 体温チェックはあるので、安心。
隣のグループの机が近いので、そっちの声が気になると子供が言っていた。

良いところや要望 毎回同じ先生というわけではないので、同じ先生の方がいいと思った。
周り人の声が気になるので、仕切り等を増やしてもらえるとありがたい。

創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 他に比べて多少安く感じましたが、授業形態が違うので、特に料金を意識しては決めていません。

講師 子供への苦手な教科のヒアリングが上手だったので、今後の指導もわかりやすくやってもらえるかと思った。

カリキュラム テスト前にテストの日程に合わせて受講科目を変更できると聞いたのでこちらに決めました。

塾の周りの環境 駅から歩いて1分なので、夜遅くなっても万が一子供だけで帰ってくることになっても安心と思いました。

塾内の環境 雑音等はなく授業が静かに進められていたので問題ないと思いました。

料金 多少高めの料金ではあるが許容範囲内であった

講師 志望校の状況を踏まえ、可能性や学習方法を示してくれたことや、高校の受験状況を細かく把握していたこと

カリキュラム 個別とグループの両方の学習方法を取り入れ効率的な講義を展開していること

塾の周りの環境 家からの距離が自転車で通えることと、雨でもバスで通うことができること

塾内の環境 ほどほどの広さを要していたことと、自由学習室の用意や土日に無償で勉強会を開催しているところ

良いところや要望 学習態度や学習進度を定期的に共有してもらえる保護者面談があると良い

あおば塾【神奈川県】本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 普通に考えたら高い値段ですが、個別ですしよく見て頂いているので妥当な金額なのだと思います。

講師 自分が実際に授業を受けているわけではないので詳しいことはわかりませんが、子供に合わせて勉強をみてくださっていると思います。

カリキュラム 子供に合わせて進めてくださるので、遅れたりする事なくわからないところは細かくみてくださります。

塾の周りの環境 駅も近いしバス停も近いですし、自宅から15分程で子供が自分で行って帰ってこれますので助かっています。

塾内の環境 子供たちが集中して勉強するにはじゅうぶんな環境だと思いました。

入塾理由 ほぼ個別にみていただけて、通う本人も気に入ったので決めました。

定期テスト 定期テニス前はコマ数をその子に合わせて増やしてくださり、提出物も丁寧に見てくださり助かっています、、

宿題 宿題は出ないです。出てもやらないと思います。塾で勉強をよくみてくださってます。

家庭でのサポート 面談が定期的にあるようなので、行かさせていただきました。子供の事をよく見てくださっているように感じます。

良いところや要望 個別で子供をよく見てくださっているし、何より行く本人が嫌がらずに行っている事が何よりです。

総合評価 うちの子には合っていると思います。塾嫌い勉強嫌いの子が一度も嫌がらずに通っているのですから。

逗子アナザースクール本校 の評判・口コミ

料金 あまり進化が無かったけど最初の塾として勉強を習慣付けになると思いいかせた

講師 本人はいいと言っていたのでとりあえずいいと思う

カリキュラム 本人はいいと言っている きびしさは無いみたい

塾の周りの環境 家から近いし周りの人も知り合いなので あまり気にしていない 電車の音がうるさい位で警察の巡回もたまにある

入塾理由 家から近く個人指導なので周りの友達なんかもいいと言っていたので

定期テスト テスト前の勉強はあったみたいだが よくわからない わからない所を勉強するみたい

宿題 たまにプリントなどがあったと思う 基本は学校の授業の復習だったと思う

家庭でのサポート あまりしていない 帰りが遅くなるので晩飯の時間を遅くする位で

良いところや要望 先生は親切で分かりやすいと言っている 本人はいいと言っている

その他気づいたこと、感じたこと 優しいすぎだと思う 勉強のやり方からからよく教えてほしい

創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方かな?他とあまり比べる機会がなかったのでよくわかりませんが、安くは感じませんでした。

講師 子供が嫌がらずにちゃんと通えていたので先生は良かったのだと思います。

カリキュラム その日どんな授業をして、子どもがどんな様子で理解度はどんな感じだったか連絡メモを書いてくれる

塾の周りの環境 駅から近くて車で迎えに行きやすい。夜でも人通りは多いので外での待ち時間があっても安全だと思いました。

入塾理由 通った期間が短期間で受験ギリギリで入塾したため受験しても良い結果が出ないかも?と最初に言われましたが、それでもできる限り頑張り良い結果が出ました。

家庭でのサポート 家からは少し距離があるので塾には車で送り迎えをしていました。

総合評価 とにかく中学受験で受かれば良いと思って通わせていたので希望通り受かったので良かった。

料金 日曜教育で教員の方の負担は理解するが、一連の授業の名前が変わり別枠で請求があるのがやや残念。

講師 授業の熱量が高く、また内容も工夫されているようでこどもは飽きずに授業を受けられている模様。

カリキュラム 教材は充実している。しかしながら普段の小テストは、例えば歴史に関して大学受験でも習わない様な内容のものまで出題されており、大事なことに焦点を当てた学習にはなっていない。

塾の周りの環境 立地は良い。しかしながら自転車置き場がなく、夜遅くまで授業がある割に歩いて帰らざるを得ない生徒がいるためやや心配になる。

塾内の環境 施設は狭いが必要な設備は整っていると思う。特に視聴覚機材が良い。

入塾理由 受験対策だけでなく、人間教育もするという方針に共感したため。

定期テスト 中学受験専門の塾なので定期テスト対策は行われていない。ただし、学習内容で学校のテストはカバー出来ている。

宿題 宿題はとにかく多い。勉強する体制が出来ていない子はこなすのがやっとになりその他の復習は、出来ない。

家庭でのサポート 初期は内容まで踏み込んで質問に答えていたが、わからないところを諦める判断、質問しに行く事も学習と思い今は内容には踏み込まないようにしている。

良いところや要望 全般に信頼して預けられる塾だと感じている。自転車置き場や車寄せなど通塾や送迎のしやすさが加わるとなお良い。

その他気づいたこと、感じたこと 一部タバコのニオイが気になる教員がいる。狭い教室で小学生相手なので一考願いたい。

総合評価 全般に信頼して預けられる塾だと感じている。OBの子たちもよく遊びに来ているということからもそのあたりが伺える。

料金 上の子が通っていた大人数、少人数の塾共に、この塾より月謝が安かったので。

講師 生徒の性格をよく把握してくれて、それに合ったアドバイスの仕方だったり、先生との相性も考えて担当を組んでくださるのでとても良いです。

カリキュラム 学校の定期テストや模試の結果を元にその子に合わせた授業内容を決めてくださるので良いです。

塾の周りの環境 駅の目の前なので、女の子一人でも比較的安心して通わせられます。駅前ですが、外の騒音などは特に気になりません。

塾内の環境 新しいビルに入って間もない教室なので全体的にキレイです。自習出来るスペースもある様です。

入塾理由 大人数よりも少人数を希望していたものの、娘が一対一は嫌がったので、この塾の一対ニという体制が最適と感じたので。

定期テスト 定期テスト対策も生徒から希望すればやってくれますが基本的には高校受験をメインに考えて授業内容を決める感じの様です。親としてはそれで良いと思うのですが、娘としてはもう少し学校の定期テスト対策をやって欲しいみたいです。

宿題 宿題は出されますが量は一人一人違う様です。保護者面談の時に「可能であれば宿題を増やそうと思うのですが、ご本人は家で塾の宿題が多いとか少ないとか言ってますか?学校の宿題の量との兼ね合いもあるし、本人がどちらもいっぱいいっぱいになってしまってもいけないので」とそういった事も考えて宿題の量を相談しながら決めて下さいました。

家庭でのサポート 我が家では塾の勉強に関しては塾と娘本人に完全に任せているので、サポートというほどの事は特にしていません。

良いところや要望 勉強だけでなく、生徒の都合や学校、プライベートの予定などもちゃんと充実出来る様に優先させてくれたりするので、通わせやすいです。娘も嫌がらず行ってくれてます。

総合評価 授業料の高さ以外はすべて満足しています。月謝は少し高いですが、それでも通わせる価値はあると思います。

料金 可もなく不可もなく塾の中だったら結構普通の金額な気がする。でもこの値段は週3の国数英の教科での値段なので5教科にしたらもう少しお金がかかると思います。

講師 とても優しいし面白い先生が揃っていて、教え方も上手い。そして実績のある先生もいる。

カリキュラム 生徒に合わせたスピードで教えてわからないのならずっとその所を教えてわかるまで教育している。

塾の周りの環境 道に痰を吐く人などがたまにいますがそれ以外は普通の街です。自転車などで通塾しても特に問題はないと思います。

塾内の環境 雑音は駅の中にある建物だけあって少し電車の音がうるさいかなと思います。それ以外は特に設備などはしっかりとしていていいと思います。

入塾理由 仲の良い友達が通っていたから、少しでも楽しく通えて、成績も良くするため。後家から近いから。

定期テスト 出やすい問題を星3までつけていて、それをプリントにして生徒に渡している。

宿題 たまに多い時はありますが1週間もあれば余裕を持って終わるような量です。

良いところや要望 先生方もとても優しく教え方が上手いので入って正解だと思います。他にもJRと京急の駅がとても近いのでこの塾から少し離れていても電車で行けるので便利だと思います。

総合評価 悪い所は特になく。いいところはやっぱり先生が優しいし面白い方が多く、実績もある先生もいるので入るなら結構オススメです。

創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や、特別トレーニングの料金が高いと感じだ。他の授業は、他の塾より安いとおもう

講師 みんなフレンドリーで、教師と生徒として沢山コミュニケーションがとれていた。

カリキュラム 授業内容は、ワークを解いて、わからないところを先生に聞くという感じだったので引っ込み思案な子は自分から教えてくださいと言えない

塾の周りの環境 駅近で、近くにお店も沢山あってよかった。逗子駅から徒歩2分ほどでよかった。治安はちかくに立ち飲み屋があって少し怖い。けどそこまでではない

塾内の環境 設備はふつーだった。古くもなく新しくもなく、べんきょしやすい環境だとおもう

入塾理由 子供の友達が通っていて、とてもいい雰囲気だと聞いたからです。

良いところや要望 みんながたのしくやれているのがよかったとおもいます。
みんな仲良しで楽しそうに授業をしている

総合評価 みんないい雰囲気でできていた。怒ることも少なく、教師と生徒が楽しく勉強出来る環境だった

料金 季節ごとの講習のほかに、弱点補強、応用単元講座などの諸講座ががあったため、予想以外の出費が重なりました。

講師 講師の熱があらぬ方向に行き、「邪魔だ」と言われた事があったようです。

カリキュラム こなす単元の多さから、宿題を課してその後生徒自ら質問に行くケースが
多かったような気がします。

塾の周りの環境 駅から近くにありましたが、すぐ前の道路の交通量がかなりあり、横断に注意が必要でした。車で迎えに行くのにスペースがありませんでした。

塾内の環境 交通量の多い道路に面した割には、騒音は気になりませんでした。

入塾理由 算数オリンピック上位獲得の可能性から、難関中学校合格の可能性があると考えたので。

定期テスト 定期模試に関してはある程度の範囲が決まっていましたが、応用に関して指導までは手が回っていなかったように思います。

宿題 基本的なものが8割、中間、応用が各1割ずつという感じで親の介入が必要でした。

家庭でのサポート わからない問題に関しては、一緒に考えるようにサポートしました。

良いところや要望 先生方はとても親しみ見やすかったのですが、教科間による面倒見の差を感じてしまいました。

その他気づいたこと、感じたこと 担任がつくのですが、その人選に注意が必要です。熱の入り方が違いますので。

総合評価 「読解力はこれから伸びます」を信じてやってきましたが、達成できませんでした。

料金 年々高くなる気がする。
テキスト代も高い。使わないページもあるのに、もったいない。宿題を出すなり、なんなりして、むだにならないようにしてほしい。

講師 発破のかけ方が上手い。とても熱心で、熱い先生なので、子供も授業についていこうと頑張っていたように思う。

カリキュラム 使っていないテキストもあったように思う。全てを把握してるわけではないので、定かではありませんが。

塾の周りの環境 駅ビル内にあったので、雨でも通いやすかったと思う。ただ、定期券内ではないので、そこが少し残念だった。

塾内の環境 自習室が狭いと言っていた。駅ビル内なので仕方ないが、もう少しゆとりがあると良いと思う。

入塾理由 本人との相性が良かったので、体験後、継続したいと希望したため。とても熱心な先生が多かったので、親としても安心してお任せできた。

定期テスト テスト前は毎日のように授業があった。ちゃんとポイントを押さえてくれていたと思う

宿題 学校の宿題と、塾の宿題に追われているように見えた。
宿題ばかりで、予習までたどり着けていないように見えた。

家庭でのサポート 説明会は夫が参加してくれていた。駅ビル内だったので、送り迎えは特に必要なかった。

良いところや要望 途中で、定期券内の塾に転校することができたので良かった。
テキスト代が毎回かかるのが結構な出費に感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替ができたので良かった。転校できたのも 良かった。

総合評価 他の塾に比べて、コスパ良いのかも知れません。それでもやはりかなりの出費にはなりますが。

料金 近隣にある超有名校より安く、その他メジャー校と同じか少し高いかな?という感覚ですが、他塾に比べて親の仕事が少ないのでその分だと思えます。

講師 子供とはあだ名で呼び合ったりしますが、そこは家や学校より濃密な時間を過ごすであろう子供への接し方でしょうか、時に熱血先生としての姿を見せていただけます。

カリキュラム 月曜始まりで、2週に1回のテスト、5週で1回のまとめテストで知識の定着を目指すカリキュラムです。このくらいの子供の認知心理学的にも適していると思います。

塾の周りの環境 駅からそう遠くなく繁華街を抜けたところにあるので、そこまで危険ではなく、たまには外のお弁当を買ってから入ることができました。(途中退出はできないです)駐車場はないので、荒天時や帰りの迎えが大変です。

塾内の環境 もとは全く別の業種の店舗を改装して使用していましたが、きれいに整頓されていました。自習室は小さめで、時期になると6年生優先となるようです。

入塾理由 入塾テストの結果を分析し、今の良い点悪い点を忖度なく指摘いただいたこと。テストを受けたときの担当の先生方とても良くしてくださったと子供も気に入った様子から。

定期テスト 中学受験ですので、いわゆる学校の定期テスト対策はありません。

宿題 小学校4年で1時間程度、小学校5年以上では2時間以上の宿題が出る印象です。宿題は授業前にチェックされます。

家庭でのサポート 勉強は塾に任せて、家庭でのメンタル、体調管理に徹底してください、と言う具合に、フォローする面が多いです。塾主催の説明会などに出席しました。

良いところや要望 子供が楽しく通えていたこと。親の手があまりかからないこと。毎週末テストはなかったので、たまには家族で気分転換する時間をとれたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 上のクラスになると学校別特化クラスがあります。基本的には学年で先生は一人が1科目をおしえます。掛け持つ場合は学年が違うので、強化の先生方が子供をよく見てくれていると思います。

総合評価 礼儀とふざけをバランス良く子どもと接してくれたので、子供が最後まで楽しく通え、目標も達成できましたので満足です。

料金 個別なので、やや高め設定ではあると思いますが、突出して高い訳でもなく、可も無く、不可も無く、という価格という印象です。

講師 苦手部分を重点的に、得意な科目は伸ばせルような指導があること

カリキュラム 個別なので、分からない部分に関しては理解するまで、しっかりとした指導がある事。教材は塾の独自教材もありますが、基本的には就塾者の自前の教材をつかうようでした。2が月間のうち、宿題3回してこないと退塾になります。ある程度の自習性は必要かと思います。

塾の周りの環境 塾までの道も、商店街を通るので夜でも明るく、治安も悪くなさそうです。駅に近いので通いやすそうです。

塾内の環境 学習室があり、指導前に早めに来て自習をする事が出来るのが良いと思いました。

良いところや要望 独自教材が少ない印象だったので、応用・発展問題にどの位対応出来るのか、様子見したいと思います。振り替え授業が無い(体調不良でも)のは、不満です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通うと決めたのは、受験の為の学習ではなく、学校の推薦の為に内申をあげる(学校の学習を強化する)学習が出来そうと感じたからのようです。

創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 1コマ60分ですが妥当な料金だと思います。諸経費が他塾より少し高い気がしましたが、個別で2教科選択しての場合で総合的に良いと判断しました。

講師 毎回、先生が違うようですがその辺りは先生・生徒お互い柔軟に対応出来た方が良いので固定の講師でなくとも良いと思います。

カリキュラム 個別指導では英数2科目ですが5教科分のテキストを他塾よりかは安く購入出来るので是非、活用したいところです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、問題はありませんが、車で送迎の際には混み合う場合があるくらいです。

塾内の環境 壁で仕切られている訳ではなく4人までの小人数制なのでまわりが気になるか自分に集中出来るかはその日によって違うかも知れませんが他の人も頑張っているのが見えるのも励みになるのかとも思うので本人次第だと思います。

良いところや要望 1コマ80分・90分のところだと1日1コマが精一杯な感じですが、創英は1コマ60分なので1日2コマ英数を受けて週2回4コマが可能で授業料も妥当だったのが大きな決め手になりました。 このまま学習習慣がついて次の定期テストで少しでも結果が出ればと願うばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾で振り替え授業が出来る事はありがたい、受講科目や回数を月単位で変更も可能というある程度、自由が利くところはメリットです。あとは通信教育では本人がわからないことをそのままスルーして身についていなかったことを実際に質問したり先生もわかっていないところを根気よく教えてくださることを切に願います。

中萬学院逗子スクール の評判・口コミ

料金 料金は比較的高い。夏期講習や春季講習などは、普段の授業時よりも料金が高い。

講師 講師によって分かりやすかったり、分かりにくかったりした。

カリキュラム 全体的に学校の進度より少し早めに進んでいくので、学校の予習になってよかった。学校の定期テスト前には特別時間割があって学校の定期テストに向けての授業があった。

塾の周りの環境 駅やバス停にとても近くて、少し遠くから通う生徒も安心して塾に行くことができていた。塾のあるビルの一階がファストフード店なので、時々匂いが上がってきて、集中が切れてしまうことがあった。

塾内の環境 教室が比較的狭く、隣りの生徒と密着して座る場合があった。自習室は席ごとに仕切りがあって、個人の勉強に集中することができた。

良いところや要望 クーラーなどの設備はしっかりしていて、暑さや寒さで不快に感じたことはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ教科を複数の講師が教えたりするので、前の授業で教えられたことを、次の授業で他の講師が教えたりすることがあった。

武田塾逗子校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて料金は高くないため金銭面でも安心して通えてさらに成績も伸びる

講師 明るい先生が沢山いますし学習の進み具合がこれまでにないほど早くなった

カリキュラム 基本的に一冊を完璧にするという点で完璧にするからこその力がついた

塾の周りの環境 特に行きにくさもなく立地的には問題なく通うとこができると思う

塾内の環境 意識が高い人が多いので自然と自分も勉強へのやる気が増し成績向上できる

良いところや要望 自学自習を基本としているため授業に追われることなく適切なペースで勉強できた

中萬学院逗子スクール の評判・口コミ

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 りょうきんは高いと思います
りょうきんせっていはコマ数におおじたものとなるのですが
夏期講習などあった

講師 べんきょうだけでなく学校生活での相談にも乗ってくれて人との関わり方などを学んだお陰で
人間関係に不安を持たずに勉強に集中出来た

塾の周りの環境 えきから近くいきやすかった
りっちも自分的には問題ない
逗子は電車びみょうだけどあんまりきにならない

塾内の環境 こべつの部屋も完備されていてしっかり予習復習したい子にはとてもいい環境だと思う
おおきいへやはガヤガヤうるさかったりしていた時がありました

良いところや要望 次の授業の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいですまた、電話をかけても留守の時が多かった

その他気づいたこと、感じたこと たいちょうがわるくて休んだ際、スケジュール変更は可能だが、変更すると講師がかわるので無理ですと言われて腹たった

「神奈川県逗子市」で絞り込みました