「神奈川県海老名市」で絞り込みました

料金 月謝は安かったが、設備使用料や季節講習もあり自分で計算しないといくらかかっているかわからない。合計するとそれほどコストパフォーマンスは、よくなかった。

講師 ついていける子は問題ないが、いったんつまずくと取り戻すのが難しかったよう。

カリキュラム 進度に関しては全体像がわかりづらく、現時点でどこなのか聞かないとわからず、見えづらかった。親のサポートが必要な塾だと思う。

塾の周りの環境 商業施設が近く治安はよかった。周りの道も広く自転車で通いやすいと思う。道も四車線道路が通っており明るい。ただし車での送り迎えは停めるところがなく難しい。

塾内の環境 設備はきれいに掃除がしてあって整っていた。机の間隔は狭いと娘が言っていた。

入塾理由 コストパフォーマンスが良いと言う口コミがあったため。また、家から近く自転車で通えたため。

良いところや要望 もう少し面倒見が良ければ、我が家に合っていたと思う。自分で管理できる子なら問題ない塾だと思います。

総合評価 集団塾のため、細かいフォローは期待できない。理解しているかしないかは、親がしっかり見る必要がある。私は、塾に理解度の確認もしてほしかったので、ちょっと足りなかったため。

料金 入塾の際の初期費用がキャンペーン中でかからなかったのでとても助かりました。

講師 とても親切で気軽にいろんなお話ができました。
指定している科目以外の相談にも乗ってくれて、その学年その年齢についての相談にも乗ってくれると思います。

カリキュラム 無駄がないうえに、教科書と問題集に分かれており、ノートと3段階で丁寧に進めていけそうだと思いました。

塾の周りの環境 バス停が近い 人通りが多い 駅が近い 明るい
治安が良い 先生も明るい方々ばかり
塾長が明るい 心配だとお迎えも近くまで来てくれる

塾内の環境 学習机のように一人一人の机の仕切りが横も縦もしっかりしていて、静かで集中できそうです。

入塾理由 知人の紹介でとても面倒見の良い塾だと聞かされ、厳しすぎない所も、堅苦しいと合わない娘にはピッタリだと思い決めました。

良いところや要望 理科実験が3ヶ月に一回位のペースで無料で行われるのがとても良い。賞をとるとお菓子やジュースなどちょっとした景品が貰えるので子供達のモチベーションも上がります。

総合評価 全体的にとっても良かったのですが、実際に長く通ってみてもよければ5をつけられると思います。値段に関しては他所の料金と平均的だったので3にさせていただきました。

料金 入塾月に2回授業があっただけでも、1ヶ月分の諸経費を支払う必要がある。

講師 対応してくれる先生が、本人に寄り添って優しく丁寧に教えてくれた。

カリキュラム まだ入塾して1ヶ月たたないため、進度はよく分からないが、本人の理解度にあったペースで進めてくれそう。

塾の周りの環境 駅の近くで夜でも明るいため、治安的には悪くないと思われる。別教室が少し離れた場所にあるのが、いいのかどうか分からない。

塾内の環境 勉強机のスペースは広くはないが、勉強に集中しやすいような空間になっている。

入塾理由 いくつかの塾の体験をして、子供が希望したもの。教室内の勉強空間がよく、先生が優しかったため。

良いところや要望 夏期講習など、授業数を増やす時に、料金を少し割引にしてもらえるといいと思う。

総合評価 これから良いところも悪いところも見えてくると思う。

創英ゼミナールさがみ野校 の評判・口コミ

料金 普通かなと、こんな物なのかなと思ってはいるが、通い始めたばかりなので判断出来ない。

講師 全員社員とのことで、バイトの学生ではないので、先生がコロコロ変わることは、少なそう。

カリキュラム 学校の勉強について行けていないため、個別ということもあり、追いつく処から教えて貰える様にお願いした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内約5分と近いこと、車の往来も多すぎないので、安心出来る。駅からも近く、駅前には交番もあり治安も悪くないと思う。

塾内の環境 そこまで広くは無いが、自習室が何時でも使える。また、自習室と授業の教室が、別になっているので、授業がない日や時間でも入りやすい。

入塾理由 自宅から約5分と徒歩圏内で車の往来も多すぎないで塾まで行ける。
価格も高過ぎないと思う。

総合評価 他も見て見たが、とにかく立地優先で選んだので、あとは成果が出てくれることを願う。

個別指導なら森塾海老名校 の評判・口コミ

講師 講師の方の体験談を正直に話してくれて良かった。
子供の不安を共感してくれた。

カリキュラム 毎回テストを行い授業の内容を理解しているかチェックしてくれる。

塾の周りの環境 良い点は駅から近くスーパーがあり他の塾が幾つかあり安心。悪い点は駐車場がなく保護者の送り迎えで道路が渋滞になる。

塾内の環境 自習室もありきちんと仕切られており良かったがもう少し広いと良い。

入塾理由 集団指導では分からない事が聞きにくいが個別指導では聞きやすいため。

良いところや要望 個別指導で分からない事が聞きやすく講師の方々も若く子供も安心。

総合評価 集団指導と個別指導を受けて子供が個別指導を選択。分からない事を聞ける事が良い。

個別指導なら森塾海老名校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月あたりの授業料は他塾に比べると抑えられるが、授業時間や他の費用などを合わせて考えるとそんなに他と変わらない気もする。しばらく通って子どもの成績変化を見ていきたい。

講師 講師や担当の方は明るく優しく、子どもに丁寧な指導をしてくれているようすです。

カリキュラム 学校の授業を先取りしていく形なのだが、それまでにつまづきがあるので結局復習も兼ねてやっている。分からないまま先へすすむよりは、その方が良いのでその点はありがたい。

塾の周りの環境 駅に近くて交通の便が良く、ショッピングセンターの隣なので人通りもあり安心です。車で送迎するので買い物ついでにショッピングセンターに停めています。

塾内の環境 ワンフロアにほぼ満員なので静かではないようだが、気にせずにやっているので今のところ問題はなさそう。

入塾理由 自宅から通えて個別指導であることと、通える曜日に空きがあったこと、授業料が他塾よりも抑えられてことです。

良いところや要望 月謝が安いのと、駅近で便利である。先生も優しくて良いと思う。

料金 他の塾より月謝や季節講習代が安かった
模試なども安く受けられたと思う

講師 良くみてくれたと思う
面談なども丁寧でそれ以外での質問や対応も良かった

カリキュラム 無料の体験講座や紹介キャンペーンなども多かった
通いやすい雰囲気だっだと思う

塾の周りの環境 駅からそこそこ近くなので子どもも電車で通いやすい
近くにスーパーがあるので待ち合わせやそこのフードコートで勉強や休憩が気軽にできた

塾内の環境 部屋は少し狭かった
周りに頑張っている子の成績などが貼ってあり刺激になっだと思う

入塾理由 料金が安く通いやすい場所だったので
先生や雰囲気も良かったので

定期テスト 他学年は細かくやっていた雰囲気

宿題 多くなかかったと思う
そこまで厳しくなく自主性に任せてあったと思う

家庭でのサポート 送り迎え、お弁当、面談や相談、その他の行事参加
テストの直しや予習復習など

良いところや要望 先生と気軽に相談できる環境でした
途中で親身になってくれていた先生が辞めてしまってその点が残念でした

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
結果にも対応にも満足です
人にもすすめております

総合評価 何件か調べましたがまずは料金が安くやはりそこはメリットでした
無料の体験教室も充実していて、頑張ったらプレゼントをもらえたりと子どもには楽しかったようです

料金 通常時はお安いと思う。自習室は使え、先生にも質問できるのでお得感がある。
夏期講習や冬季講習等はちょっとお高い。
模試代も馬鹿にならない。

講師 ベテランの先生が多く、自習室に通えば空いている先生に質問できます。

カリキュラム テキストの量が多く、全ては使用出来なかったと思います。パック購入なので仕方ないのですが。

塾の周りの環境 道路も明るく歩道も整備されているので子供でも安心して通塾できます。雨天時は近隣の大型スーパーで買い物しながら待てます。

塾内の環境 教室はすごく大きくはないですが個別ブースもありました。お手洗いが受付よりも出入り口側にあるのは気になりました

入塾理由 塾長が子供目線で面談時に話を聞いてくれていたので、お任せしても大丈夫だと思ったので

定期テスト 中学受験のため小学校の勉強はしていなかったと思います。受験優先でしたので。

宿題 量は適切だと思います。本人の出来る範囲と量を考えて個別にしていただいてます。確認テストもあります。

良いところや要望 受け付けの方も子供目線で優しいです。忘れ物で困っていたりすると声掛けもしてくれます。

総合評価 塾長が好きでほぼ毎日通塾してました。塾長含め先生方、受付の方で嫌な思いをして帰宅する事もなく安心して通塾できました。

創英ゼミナール海老名校 の評判・口コミ

料金 個別塾で比較して回ったが、駅前の塾に比べて6割程度。面談等もしっかりしているのでたすかっております。

講師 建屋が平屋であり、仕切りもないため、スタッフが子どもたちをいちぼうできます。
子どもが相談がしやすいことがなによりたすかります。

カリキュラム 子どもの足りない点と、得意なところを把握して指導していただけるので、子どもがやる気を持って取り組めていることが助かっています。
遅れていた英語も1から指導頂き徐々に苦手意識が克服出来つつあります。

塾の周りの環境 海老名の街中から若干離れているため、静かな環境です。近くにはマックやコンビニがあり、昼食などごはんが食べれるところもあります。
普段は自転車通学ですが、雨の日は駅から10分ほど歩かなくてはならないため、そこだけ不便です。

塾内の環境 マンション下のコンビニ跡地を活用しているため、静かな環境であり、スタッフが子どもたちに目を配りやすい環境

入塾理由 個別指導を希望しておりました。コストも他の塾から見てやすく、こどもからみて塾長への相談のしやすさが一番の決め手となりました。

定期テスト テスト前に全教科でわからない所が相談できるのとフォローを頂いております

宿題 宿題はあります。
勉強が苦手な息子でも対応できるため量は適度だと思います。

家庭でのサポート 進捗具合と理解度を聞いてフォロー、アドバイスをしております。

良いところや要望 平屋のため、子どもたちの状況をスタッフが目を配れることがメリットです。

総合評価 子どもが馴染めるか心配でしたが、真面目に通っており、やりやすいようで、スタッフの方々にかんしゃしております。

創英ゼミナールさがみ野校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導よりも価格設定は低めだと思います。
今は受験生ではないし、多くは望まないので、このくらいの金額設定はありがたい。

講師 真面目そうな講師が多そうな印象。
チャラチャラした講師はパット見ですが見受けられなかった。

塾の周りの環境 車通りがそこそこあり、飛ばす車が多いので駐輪場からの移動が心配なのと、夜は暗いのが心配。

塾内の環境 いい意味で何もなく、シンプルです。
パーテーションはありません。
我が家は自分の経験も踏まえ、良しと判断しました。

良いところや要望 教室そのものがもう少し広いとゆとりを感じられるかな。と思います。

料金 料金は高いです。パックで一括で支払えば、都度支払いなどないのは良かったと思います。子供にとってプラスになったかは微妙で、結局、学校の授業後に理解することが多かったです。

講師 教え方のうまい、有名な講師が多いです。担任制で、面倒を見てくれてはいましたが、子供があまり頼りにしていないように感じました

カリキュラム バックになっていてうまく活用できれば、効果が得られたのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅からは徒歩で5分くらいのと頃にありますが、自宅から通うことが多かったので、駅チカかどうかはあまり重要ではなかったです

塾内の環境 教室は狭く、長時間いるのは、子供は嫌だったようで、用が終わるとすぐ帰ってきてました、

入塾理由 数学特待で無料で受講できたことと、勉強する時間を取れるようにするため。

定期テスト 定期テスト対策はなかったです。逆にテスト前は、講習を休むなどが自由にできて良かったのかもしれません。

宿題 宿題は、模試の復習などはあったようですが、その他は特に聞いていません

家庭でのサポート 定期的にある、保護者会には参加して、最新の大学受験情報など、得られたのは良かったです。

良いところや要望 数学特待を取れるなら無料で受講できるので良いと思います。高校2年からは高額なパック料金をその後取られます。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースでできるのは良いと思います。向いている人には良いのかもしれません。

総合評価 中学から数学特待で無料で受講でき、先取りできて、その後の学校が復習になり、数学は好成績をキープできたのはよかった

料金 ほかの塾の料金がわかりませんが、数十年前、親である自分が通っていた塾と比べると、決して高くないと思います。

講師 急な保護者の問い合わせにも丁寧に対応してくださり助かります。

カリキュラム 基本問題から応用問題まで詰まっている教材なので、レベル別にほどよい授業内容だったり宿題量だったりと思います。

塾の周りの環境 普段は自転車で通っていますが、雨の日は車で通っています。塾前は停車しづらいですが、一本道を挟むと、停車スペースがあります。

塾内の環境 駅前の立地ということもあり、人数の割に教室が狭く、学校よりも窮屈に思います。子どもが言うには、トイレがあまりきれいではないようです。

入塾理由 友達の紹介で入塾しました。休んだ際、補習や映像授業で対応してくれるので、助かります。

定期テスト 3週間前から学校別のテスト対策を行なってくれます。過去問題も豊富ですが、印刷状態があまりきれいではないです。

宿題 レベルに合わせた宿題量だと思います。生徒数が多いので、先生も大変かと思いますが、中間レベルやそれ以下の生徒が意欲が湧くような学習をしていただけるととても助かります。

家庭でのサポート 通塾前に軽食、帰ってきたら温めてすぐ食べられるようにしています。

良いところや要望 中間レベル、それ以下レベルの生徒のやる気を起こさせるようにしていただけると大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 先日、中学校の体育祭が行われたのですが、それに塾の先生が見学に来てくれてうれしかったです。

総合評価 進学校を目指している生徒に熱い塾だと思います。中間レベルの生徒がやる気を起こさせてくれるようなことも考えてくださるとありがたいです。

料金 料金は高いと思います!
今後に成績が上がればもっと通わせたいですね

講師 本人にとってレベルが合った勉強内容なら多人数でも続けたかも、と考えます。

カリキュラム 学校で学ぶ前にしっかり勉強出来るので、学校にて復習が出来る点は良かったです!

塾の周りの環境 自宅から近い為に娘ひとりでも通わせることが出来るので安心します!、友達と通学出来るのが安心出来るので良かったです。

塾内の環境 教室は思ったより広く、人数も少ないので、授業は比較的に聞きやすです!

入塾理由 知り合いのすすめで同じ塾におためしで入ってみたが、娘には合わなかった。

定期テスト 定期テスト対策は簡単に数学の分からない点を重点的に対策してくれた!

宿題 宿題の量は思ったより多くはないが、油断すると間に合わなくなるRevelです!

家庭でのサポート 分からないところはネットで調べてから、色々な説明会にも参加しました。

良いところや要望 授業のスケジュールが合わせやすく、比較的に簡単にリスケジュールが可能です!

その他気づいたこと、感じたこと 長期間に休むと、他の娘とだいぶ差が開くため、なかなかスケジュールが追加するのは大変です!

総合評価 娘の個人レベルに合わせてある程度は融通を効かせてくれた為、なんとか授業にはついていけた!

料金 1箇所しか経験がないので、安い高いがわかりません。しかし、子供を見ていると金額ではないものを得られたので、高すぎたなどという気持ちはもっていません。

講師 子供が楽しく通っていたのとテストの点が少しずつ上がってきたのでよかったと思っています。

カリキュラム 半年しか通わなかったので、具体的には答えられませんが、短期集中でよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前で明るさがあり、住宅地でもあるので、治安はあんしんできる環境でした。駐輪場が狭くて、ご近所さんからの苦情は時々あるらしいです。

塾内の環境 住宅地なので、お祭りなどある以外は閑静でうるさくないらしいです。

入塾理由 高校入試をするにあたり、受験勉強の仕方を教えてもらうため、友達と一緒に通えるため、近所というのもあり、決めました。

定期テスト テスト範囲内を集中的に勉強する時間を設けてくれ、教えてくれたようです。

宿題 家の子供には多すぎていっぱいいっぱいでした。学校の宿題がなかなかできないくらいでした。

家庭でのサポート 三者面談で講師と話しました。参加できる講習の申し込み等、しました。

良いところや要望 とても親身に子どもの相談にのってくれました。コロナ禍ということもあったので、なかなかご飯や軽食などをゆっくりとるスペースや時間がなかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とにかく1箇所にしか通っておらず、他の塾の見学も行っていないため、比べるところがありません。

総合評価 良いか悪いかの割合は8:2くらいです。

栄光ゼミナール海老名校 の評判・口コミ

料金 料金については他に通ってた塾が個人で取り組み丸着けをしてもらう塾だった為に比較対象にならない為に正直分からない部分が多いですが
子供の成績の上がり方やテストの結果を見ると高いとは感じません。
これから高校受験に向けてコマ数を増やしたり夏期講座を増やす予定なのでその時はまた状況が変わるかもしれませんが今のところは満足です。

講師 比較的若い先生が多いですが子供の学習面は勿論学校での些細な変化(学校側の先生が体調不良で数ヶ月変わり教え方が変わってしまった)等にも気付いてくれて
フォローをしてくださった事もあり精神面でも安定してます

カリキュラム 普段の講習は大体同じ様な流れでやるので大丈夫ですが夏期講座など流れが変わると子供が着いて行けない部分がありそのまま分からないまま終わってしまった事がありました
場が変わると本領が発揮出来ない子供にも難がありますが受験にむけてもう少し目を向けて頂けるといいです

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが駅から歩道専用の橋等を利用するれば信号待ち等はありません
比較的古めのショッピングモールの中に入ってますが中はスーパー子供服屋等明るいので心配はありませんがゲームセンターの誘惑はあります。
夜は周りが飲食店等もあるの少し不安な所はあります

塾内の環境 子供曰く塾中での設備不足、騒音等で気になった事はないみたいです

入塾理由 当初の成績が非常に悪く日常的な学習姿勢や目標を着けさせたく見学をした上で子供にあった分かりやすい目標設定を説明してくれたので入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はピンポイントで子供が苦手な分野を徹底的に解いてくれます

宿題 宿題の量は多くは無いですその子が自分の力でも解ける難易度のものだと思います

良いところや要望 前の塾に比べで目に見えて成績が上がり子供も勉強に対する姿勢もかわり良いです

総合評価 勉強の楽しさを最初に気付かせてもらい成績も上がりました受験に対する安心感もあります

料金 個別の割にそんなに高くないと思う。季節講習はやはりそれなりの金額がするので、結果を出してもらいたい。

講師 成績や生活スタイルに合わせて個別のカリキュラムを考えてくれる。
学校の事を把握してくれているので、テストなどのサポートが手厚いのかな。

カリキュラム 冬季講習を勧められてるので、今後のどれだけ結果がでるか期待している。

塾の周りの環境 駅近だけど、寄り道できるようなら所が少なく、なにより家から近い。

塾内の環境 各自の机に仕切りがあるが、全体的にちゃんと目が届くので、しっかり見てもらえると思う。

良いところや要望 成績を細かく分析し、的確な計画を立ててくれるので、
安心してお任せしようと思う。今後どうなるか期待できる。

料金 料金は標準の設定かなと思いますので良くも悪くもありませんでした。

講師 仮入塾中も娘の相談に乗って下さり、補習授業を行ってくださったので娘がとても信頼しておりました。

カリキュラム 部活等でお休みの場合も映像授業を受けることができるので助かります。

塾の周りの環境 駅から近いので、遠征の帰りなどそのまま通え、またAEONの裏手のため。親が買い物しながら、帰りを待てる。

塾内の環境 面談でしか伺った事はないですが、それなりに整理整頓されていたかと思います。

良いところや要望 先生が親しみやすいところが子供にとってとても良かったと思います。

料金 まぁこんなものかな…と思っている。

講師 実際に指導してくれる先生の他に塾長さんなども子供たちに気を配ってくれている印象です。塾全体で見守ってくれていて、子供のモチベーションも上がっていると思います。

カリキュラム 楽しく通えてるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩でも行けるので、送迎ができない場合でも自力で通塾できるのは良かった。駐車スペースはないので、路上停車しての送迎になります。

塾内の環境 狭い中でも動線が確保されている印象です。

入塾理由 ふんわりした言葉ではなく、現状把握をちゃんと子供に説明してくれたから。

定期テスト 定期テスト直前の日曜日に通常授業とは別でテスト勉強会がありました。

宿題 宿題は子供の状況に応じて出されている印象です。終わらなくても理由があれば特に怒られるとかはないです。

良いところや要望 指導の先生をはじめ、塾長さんやその他スタッフなど塾全体で見守ってくれている印象です。

総合評価 我が家の子供には良かったと思います。アットホームな雰囲気を作ってくれているのも通いやすいポイントだと思いました。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は高いです。90分×20コマの講座を基本的には取ります。講座が終わったら次の講座を進めてはきますが強制まではしてきませんでした。過去問演習等は役に立ったとは思いますが、必ずしも予備校が必要だと思いません

講師 映像授業なので、学校終わりに授業開始時間を気にすることなく、好きな時間に行けるのが良いところだと思いました。また、週に1度グループミーティングがありました。

カリキュラム 自分のレベルに合わせた講座を取ることができました。大手なので講師の質はとても高くわかりやすいと思いますが、復習しないと忘れ、講座を取った意味がなくなる可能性があるので復習をする習慣が大切です。

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐなので立地はとても良いです。休憩するのにもイオンやコンビニ、息抜きできる場所が多くあるのでとても便利だと思います。

塾内の環境 教室内は静かで快適だったと思います。デスクには一人一人仕切りがあり周りもあまり気になりません。しかしパソコンが比較的古いもので使いにくいこともあったと思います。

入塾理由 通っていた高校の近くにあり、口コミが比較的良かったので選びました。また、映像授業の講座を取りたかったので選びました。

良いところや要望 良いところは一流講師の授業をどこでも受けられることです。要望はもう少し生徒一人一人に向き合った姿勢が欲しいなとは思います。

総合評価 映像授業でも料金がかなり高額だったので星3くらいです。勉強習慣のある子なら無駄になる可能性があります。

料金 料金は決して安くはないが、個別なので妥当なのかもしれない。比べてないのでわからない。

講師 実際に授業を受けた感想を聞いてはいない。

カリキュラム オリジナルを使う事が多いが、他の使いたいきょうざいがあればそれでも良いらしい。

塾の周りの環境 駅から近くにあり、人通りもあって、通い安く安全。駐車場も近くにあり、便利。商業施設のビルに入っているので、尚更便利。

塾内の環境 教室がある階は、他の教室も沢山入っているので、賑やかかと思いきや、とても静かで良い。

入塾理由 自宅から近くにあり、授業の振り替えもあり、しかも出来てから間もないために綺麗で、便利な所にあるので、決めた。

定期テスト 定期テスト対策はしていないので分からないが、その時の状況で対応してくれていた。

宿題 宿題はあったようだが厳しくなく、出来ていなくても特にもんは無かった。

良いところや要望 良いところは授業の振り替えかきき決して無理に通わせない所。ただ、欠席の連絡は電話でなければならないのと、本人では駄目な所が少し面倒だった。

総合評価 授業内容は特に相性も関係するが、特に問題なく対応していただき、環境も安心で、親としては心配が無かったため。

「神奈川県海老名市」で絞り込みました