「神奈川県中郡大磯町」で絞り込みました

創英ゼミナール大磯校 の評判・口コミ

料金 他の個人指導塾と比べて安かった。
転塾割引や紹介特典があった。

講師 志望校を伝えたところ、すぐに高校の資料とどれくらいの成績を取る必要があるか、対策など答えてくれた。

カリキュラム 本人から特に不満がないので良かったのだと思う。
また、振替があるのが助かる。
英数は週2コマは取って欲しいとのことで、本当は2教科やらせたかったが部活と本人の希望で1教科だけになってしまった。

塾の周りの環境 駅前で、交番も目の前にあり、また自宅から近いので安心。
大磯駅前はそれほど人は多くないが人気がない訳ではないのでちょうど良い。

塾内の環境 外からの雑音はないわけではないが、気にならない程度。
教室内は、生徒の人数やメンバーによっては騒がしい時間帯もあるようだ。

入塾理由 本人が個別指導塾を希望したため。
通学に便利。
塾長の説明はこちらが知りたいことを明確に返してくれて安心感があった。
受験対策がしっかりしている印象があった。

良いところや要望 個人指導で、教室の雰囲気は和やかで良いと思った。子どもの勉強へのモチベーションや楽しさも教えていただけると大変助かる。

総合評価 子どもが個別指導を希望しており体験を受けさせたところ、本人には合っていたようです。
子どもの友だちが通っていると話したらすぐにその子の名前と部活の話も出て来て、塾長が塾生をよく見ている印象があり、また、受験の知識や志望校の情報も分かりやすく説明してくださったので信頼できそうと感じました。

料金 自習室が使い放題だったので、自習する子にとってはコスパがいい
他の塾と比べても特に高い安いという印象はなかった

講師 教科別対策授業の選択によっては講師1人に対して少人数で授業してくれることもあるので苦手克服に役立った

カリキュラム レベル別、模試結果でクラス変更、オリジナルの教材は勉強の時間削減(効率化)によかった

塾の周りの環境 途中から校舎が同じ町内だが移動した
駅からの距離はさほど変わらないが、家から遠くなった
駐車場がないので送り迎えが不便だった

塾内の環境 途中から校舎が移動し広くなった
校舎は綺麗で落ち着いた雰囲気だった

入塾理由 地元公立高校受験に強い塾だった
進学先の情報が多かったから

定期テスト あった
その時期はしっかりと定期テストに沿った内容を塾でやってくれた
点数が上がった

良いところや要望 進路選択に対して親身になって考えてくれる
無理なら無理とはっきり言ってくれる

総合評価 地元公立高校の受験対策には強い塾だという印象が残った
基本的には受験生に親身になってくれる塾だった

創英ゼミナール大磯校 の評判・口コミ

料金 選ぶ教科によって週に二回コマを取らないといけないや、夏期講習などの費用が高かった

講師 講師の方の年齢の幅がかなりあったみたいですが、どの先生も話しやすくてよかったです

カリキュラム 神奈川県に特化しているからか、情報量が豊富で何を聞いても確実な回答をいただけた

塾の周りの環境 駅の近くだったので、子どもが一人でバスや自転車でも通いやすく、送り迎えをするにも便利な場所にありました

塾内の環境 教室は清潔で整理整頓をされていましたが、使われている建物の耐震性が気になりました

入塾理由 部活や習い事の都合を考えて、振替ができるシステムだったので。

定期テスト 定期テスト前に対策講座や、選択している教科以外の科目に変更もでき自習室を自由に使えたのはよかったです

宿題 量は多めでしたが、個人の進め方によって量を調整してもらえたので良かったです

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、頻繁に塾長との面談があったので話を聞いたうえで家庭でコミュニケーションがとれました

良いところや要望 早めに面談の予約をとれるように塾長から電話があったり、振り替えができることは大きかったです

その他気づいたこと、感じたこと 古い建物なのに、室内はとてもきれいな状態を保っていただいていました

総合評価 部活や習い事との両立を考えている人には臨機応変に振り替えができるので良いと思います

中萬学院大磯スクール の評判・口コミ

講師 教え方が上手く、感情にブレがない。いつも、誰に対しても、同じように接しているし、授業の進むスピードもいい、と、娘からの感想がありました。

カリキュラム カリキュラムや特別講座などの説明があまりきちんとされず、子供もよくわかっていないので不明な点が多い。
人手不足のようで、事務室に誰もいなくて、来塾するの授業中の先生が授業を中断して対応している。

塾の周りの環境 家から近いし、治安もいい。
小学校からも近いので、学校帰りに行ける。

塾内の環境 整理整頓はされている。自習室もある。
特に雑音なども、気にならなかった。
教室はスッキリしていて、勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 子供たちのやる気を引き出し、合格に向かって的確な指導をして欲しい。

創英ゼミナール大磯校 の評判・口コミ

料金 他の塾を比較していないので、料金が安いのかわからないが、入塾代やら施設料金やら諸々かかる印象です。

講師 体験授業の先生がフレンドリーにわかりやすく教えてくれた。
宿題を忘れた子にきつめに注意をしていたが、その子の背景がわからないので、何とも言えない。

カリキュラム まだ教材は見てないが、カリキュラムもそれぞれ合った物にしてくれるようなので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのと、交番も近いので安心。車の往来も多いためその辺は気をつけて通塾して欲しい。

塾内の環境 3~4人に1人先生がついてくれるので、他のグループとの仕切りがない環境で集中出来るのかわからない。

良いところや要望 お友達も通塾しているので安心はあります。頑張って成績を上げて行きたい高校に合格出来ればと思います。

アスリート国府本郷 の評判・口コミ

料金 基本的に料金に関してはそんなに気になったことがなく、子どもが楽しく通っていたので安い方ではないかと思っていました。

講師 子どもと一緒に仲良く接していただいて子どもも楽しくしていたので大変よかったと思います。

カリキュラム 細かい教材は分かりませんが子どもが迷うことが無く受講していたので子どもにあった教材だと思うので良かったと思います。

塾の周りの環境 家からも近いほうで移動にストレスを感じることが無かったよかったと思います。

塾内の環境 とても良い環境だったと思います。何より子どもが楽しく通っていたので素晴らしい環境だったのではと思います。

良いところや要望 環境が良く、なにより子どもが楽しく通って成長してくれたので感謝の気持ちが大きいです。

中萬学院大磯スクール の評判・口コミ

料金 料金は普通くらいだと思います。講習などは必須のものもあるのでそこは注意かとおもいます

講師 分かりやすく教えてくれる先生が多く、交流も多いため相談や分からない問題などを気軽に聞くことが出来た。点数が上がった時などは褒めてくれて、低かった時はアドバイスやできなかった問題を解説してくれたりしてとても助かりました!

カリキュラム 受験前の講習はとても長い時間なのですが無駄なく過ごすことが出来るのでいいと思いました。ですが、遠い塾にわざわざ言って合同で勉強するの講習はよく分からないなと思いました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるためご飯を買ったり、飲み物を買うことが出来るのでとても便利だった。駅からもわりと近い方なので結構いい所にあると思いました。

塾内の環境 教室は広いとは言えませんが、生徒の来る時間を分けてるのでそんなに困りませんでした。環境はとても整っていると思います

良いところや要望 冷房暖房が効きすぎる時があると授業になかなか集中出来ないので、こまめにチェックしていただけるとありがたいなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 塾を欠席する時、塾のサイトでメールを送るだけで良いのはとても便利で助かりました。もちろん電話でも伝えられます。

創英ゼミナール大磯校 の評判・口コミ

料金 入塾後から、管理費みたいな追加料金を毎月取られることになったのは納得いかない

講師 親しみやすいが、私語が多いことがあったので。

カリキュラム 教材は実績に応じた内容になっていると思うけど、使わないものもあった気がします

塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便はよく送迎の際にも楽でしたが、駐車場がないのが難点でした

塾内の環境 教室の中はきれいに整理整頓されていたので、特に不便はなかったと思います

良いところや要望 ほかの塾と違い,振替ができるので部活と両立しやすかったです。

創英ゼミナール大磯校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金くらしたら安いとおもいます。
季節講習になると、やはり料金が高く負担

講師 若い先生が多く親身に話を聞いてくれている印象。
授業内容などは、よくわからない

カリキュラム 教材は、良いと思う。映像授業も分かりやすいらしい
季節講習になると、料金が高いのが辛い

塾の周りの環境 駅から近く、治安など安心できる。
学校帰りに行けるのも良い。駐車スペースがないのが困る

塾内の環境 教室は狭いなぁと思う。
自習室があるので、早く着きすぎた時は勉強などができて良いと思う

良いところや要望 先生が優しく親身になってくださるのが良い。
清潔な教室で、コロナ対策もしてくださり安心

料金 料金は他の集団塾より少々高いが地元の高校受験の情報量が圧倒的に多いので妥当だと思う。

講師 子供の特徴を理解してくれて、弱点や改善点をズバッと指摘してくれる。

カリキュラム カリキュラムは講師により変更される事がある。英語については以前は単語力upに力を入れている講師だったが、今は単語より他に力を入れているようだ。

塾の周りの環境 国道沿いに位置しているので安全に自転車の通学できる。生徒数が多いので雨の日などの車の送迎は注意が必要。

塾内の環境 移転したばかりなので清潔で広く自習エリアも使いやすい。靴を履き替え等必要がなくなったのが便利。

良いところや要望 高校受験に特化して通わせるには適していると思う。
通塾日の選択ができないので、習い事などを優先させる場合は両立が難しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。神奈川県内の高校受験をするなら圧倒的に情報量が多いのでおすすめ。

学心塾大磯校 の評判・口コミ

料金 料金は、比較的安いと思う。兄弟割引も適用されるので兄弟で通わせている生徒が多い。

講師 とても熱意がある講師陣だと思う。子供との相性か良ければおすすめ。

カリキュラム 教材はオリジナル。難易度は普通。問題数をこなして添削時に分からない点を指導してもらう。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、自転車や徒歩での通塾が安全。隣が銀行の駐車場があるので送迎もしやすい。

塾内の環境 教室は平均的な学習塾な雰囲気。講師室か入口にあるので声かけしやすい。

良いところや要望 講師が親身になって勉強だけでなく進路選びのアドバイスしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。昔からの地域に根ざした学習塾と言う雰囲気。受験勉強の合宿で子供のモチベーションupに繋がった。

中萬学院大磯スクール の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてみたが、入学金とかもなく、かなり良心的な値段設定だった。

講師 講師のレベル差が目立った。
教え方の上手い人とそうでもない人の差が激しかった

カリキュラム 宿泊合宿は勉強漬けの環境で良かったみたいだが、普段の授業は雑音もあったらしい。

塾の周りの環境 徒歩1分の距離に住んでいて、夜遅くの帰宅でも安心できたから。

塾内の環境 教師が比較的狭く、コロナ前だったので密集していて話してしまう環境だった。

良いところや要望 定期的に生徒の様子を連絡してくれたので、都度モチベーションなどは把握できた。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、自分に合った講師がいるかいないかが一番大きいと思った。

料金 3年になると非常に高い。やってもらっている事は良いのだが、少し高く感じる。

講師 学校より分かりやすい。集中させるよう講師が秩序を保つよう心がけている。

カリキュラム 神奈川県の公立高校受験に特化した内容でどこよりも進んでいる。

塾の周りの環境 主要道路沿いにあるため、車でのお迎えに行きにくいが、治安は悪くない。

塾内の環境 キレイで勉強に集中出来る環境が整っているように感じられたから。

良いところや要望 とにかくしっかり指導してくれる。親の手が掛からないのは、非常にありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと きちんと出来ていない生徒を置き去りにしている感があるので、定期面談以外でも、個別に宿題をやって来ないなどの報告が欲しいと思った。(言われたらやらせることが出来たのに半年とか取り返しがつかなくなる)

中萬学院大磯スクール の評判・口コミ

料金 毎月毎月高いと感じますが、成績がアップしているとわかると仕方ないかなと思う

講師 性格や生活習慣をよくみてくれているので、欠点を見抜いていて、学習についても、子供に明確なアドバイスをいただくのでありがたいです。

カリキュラム 教材をみると、今後のためになるとわかる。
理解できて、解けるようになればすごいと思える。

塾の周りの環境 夜間に終わるので、自転車での帰路は心配。
駐車スペースがないから不便です。

塾内の環境 子供が自習室がお気に入りだと聞くと、勉強しやすい環境なんだろうなと感じる。

良いところや要望 テスト一週間前から毎日塾に通って、みんなと一緒に自習する決まりになっているところ。

その他気づいたこと、感じたこと サナネットで連絡できることと、子供が塾へ出入りした際にメール連絡がくるのが安心。

創英ゼミナール大磯校 の評判・口コミ

料金 普通かなとは思いますが、これから科目を増やすとどんな金額になるかがどきどきです

講師 講師の方々の年齢が若く、子供自身が話しかけやすく関わりやすいと言っていました
親身に指導してくださり、決まった科目だけでなくわからないことがあれば教えてくれる!など本人も喜んでおります

カリキュラム 今回は初回夏期講習でお安く受講させていただきました!
このあと9月になってから通有情通りになってからのカリキュラム等も楽しみです

塾の周りの環境 塾専用の自転車置き場がないので、遠く離れた場所に停めたり、お金を払っての駐輪場に止めなくてはならないのでそれには少し困っています

塾内の環境 外向き机があり、そこでやると集中できると言っておりました
綺麗で明るい空間で狭さもあまり感じないです

良いところや要望 小学校から中学にかけて学校自体が昔の時代に比べて宿題がなく家で勉強する習慣がなかなかつかずですので、宿題をたくさん出して欲しいなとは思います

創英ゼミナール大磯校 の評判・口コミ

料金 料金は普通。安くもなければ高くもない。安いにこしたことはないが今くらいの料金までなら許容範囲。

講師 教え方がうちの子どもには合ってるようで、事実、成績も少しずつではあるが上昇している。

塾の周りの環境 通っている学校の最寄駅の駅前にあるため、通学帰りに立ち寄れるところが本人にとって負担にならないみたい。

塾内の環境 授業時間以外にも自習で教室を使えるため、突然の予定変更(部活が中止になるなど)のときに役に立っている。

良いところや要望 なんと言っても通っている学校の最寄駅の駅前という立地環境が一番のメリット

その他気づいたこと、感じたこと 特になし

創英ゼミナール大磯校 の評判・口コミ

料金 季節講習は別料金なので、負担感はあります。
テキスト代も込みにしてほしいです。

講師 個人指導なので、自分のわからないところを聞くことができる。予定があっても振替で調整しやすい。

カリキュラム テキストは受講するしないにかかわらず、5教科もらうことができます。季節講習は自分で回数を決めることができるので、部活などの予定と両立できます。

塾の周りの環境 駅からちかいので、バスでも通えます。
ただ、自宅が駅から遠いので、送り迎えが必要です。

塾内の環境 よいと思います。

良いところや要望 個人指導なので、それぞれにあった指導をしてもらえるとらおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業先取りで、受験対策もしてくれるので、良いと思います。面談もあるので、相談しやすいです。

学心塾大磯校 の評判・口コミ

料金 コロナ禍で思うように授業が休校になるのは理解するが月謝は通常通り支払わされたこと。

講師 面談でこちらからのお願いをして、達成すると言ったことが実現されなかった。

カリキュラム 季節講習は苦手教科を徹底的に行ってくれたのはよいが、結果は出なかった。

塾の周りの環境 駅から遠く、バスの便も悪く、なおかつ自家用車の送迎でも停めれる場所がない、

塾内の環境 もとコンビニだった建物を再利用していて静かな環境ではなく、また教室自体がせまかった。

良いところや要望 もともと良い講師がいるといわれ入学したが急遽退職され講師が変わり全くちがう塾になってしまったのでもとの講師のやりかたにしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 事務手続きが本部と上手くできていないことが多く、会社として連携を取ってほしい。

中萬学院大磯スクール の評判・口コミ

料金 他の塾に通っていましたが、少し割安かなとは、感じました。
季節毎の講習費用も、明確にしてほしいなとは、思います。

講師 授業内容は難しいけれど、先生が楽しくもあり、時には怖い時もあるそうです。
真剣に向き合ってくれているなと、感じました。

カリキュラム 入ったばかりなので、まだ良し悪しがわかりかねますが、子供が、嫌がらずにテキスト開いて勉強するようになっているのでいいんじゃないかと思います。

塾の周りの環境 送迎の駐車場所が無いのが、少し残念です。
場所は、分かりやすくて人通りも多いので安心して通わせられます。

塾内の環境 子供は、集中出来ると言ってます。
階段などに、合格者の名前や、ノートの取り方の見本なども貼ってあり、また勉強の進め方アドバイスなどもあるので、やる気でそうです。

良いところや要望 出来なかった部分を強化する取り組みをしてほしいです。
良いところは、先生が赤ペンでノートにアドバイスくれるところです。

中萬学院大磯スクール の評判・口コミ

料金 他塾は在籍性はイベントは無料等あるので、イベントは無料だと嬉しい。
合格したらお祝いの商品券がいただけるなどご褒美があるとモチベーションにもなるので是非検討していただきたい。

講師 入塾後宿題が出た際にテキストがまだ手元になくどうしたらいいか分からない、
冬期講習に入るとスケジュールがイレギュラーになるが、まだ入りたてでよく分からず確認するが確実な情報が得られない等、こちらから確認しないといけない点、不安な点等がありましたが、
事務や受付など対応していただくの人不足が大きいのかなと感じました。
お忙しそうなので、電話も最低限にしてサブネットのメールで問い合わせして、適宜相談事項は解消しておりますが、使用しづらさがあるので、スクールごとのLINEツールなど使用できると、今後もより安心して通塾できるなと感じます。

カリキュラム 時々イベントなどの案内があるが、在籍生の申込要不要、必須など、パッと見てすぐわかるように表示記載してほしい。
在籍生は追加料金がないと嬉しい。

塾の周りの環境 コンビニ等が近くにあり便利です。
塾の裏に駐車場もあり、15分以内無料で横浜銀行 ATM 利用の際など大変便利です。

塾内の環境 広い塾ではありませんが、一つ一つの教室が区切られていて、自習室もあるので良いかと思います。
オープンスペースではない自習室専用の教室もあると良いと思います。あるのかよく分からない。

良いところや要望 塾への連絡を LINEなど、使いやすいツール にしてほしい。
改善検討お願いします。

「神奈川県中郡大磯町」で絞り込みました