「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました

料金 1時間あたりは他の塾とあまり変わらないかな

講師 通いはじめたばかりでわかりませんが、優しく丁寧に教えてくれるとは言ってます。

カリキュラム 最初に到達度テストをして、その子に合ったテキストを用意してくれるようです。

塾の周りの環境 駅近で明るいが、ガチャガチャした飲食店やパチンコがある所ではなく、周りは一軒家が並び安全。
自転車置き場もあるし、車で送迎でも裏通りに待機できる所が結構あります。

塾内の環境 小学生の声が気になることもあるが、騒がしくて集中できないという程ではない。

入塾理由 1時間あたりの授業料はどこもだいたい同じだと思ったが、うちの子は今まで塾に行ったことがなく、勉強が遅れてる気がするので60分ではなく90分でじっくり取り組めるスクールIEにした。
季節講習などは、高くなるかは他の塾と比べられず、その子しだいかもしれないので今から恐いが…。

良いところや要望 通いはじめたばかりでわかりませんが、90分でじっくり学べるところ。
プレミアムクラブという、家でも無料で映像授業を見られるコンテンツもあるみたいです。

総合評価 大手なのでノウハウやデータが信頼できるかな?と思い。

料金 1教科あたりの金額が高く、複数受講してもまだ高い。もう少し安ければいいなと思う。

講師 個別なのでつきっきりで教えてもらえる。
わからないところがあったら丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 春季講習は新しい年度に入る基礎固めや予習的な学びが
できるので、そこは良いと思う。

塾の周りの環境 学校と自宅のあいだにあるので学校帰りに寄れる。
駅から近いので夜遅くなっても安心感がある。
塾の近くには色々お店や飲食店があるので時間をつぶせるのが良い。

塾内の環境 静かなビルのなかにあるので落ちついて
勉強に専念できるのが良い。
自習室もあるので便利。

入塾理由 個別指導をしているので細かい対応をしてくれそう
自宅から近い。

良いところや要望 個別なので振替授業もしてもらえるのがありがたいが
金額がもう少しやすければと思う。
講師は丁寧に分かり安く教えてくれるのでよい。

総合評価 個別ならではの細かく丁寧な授業と
振替授業可能なところはよいと思う。
金額がもう少し安ければと思う。

中萬学院港南台スクール の評判・口コミ

料金 安くはないけれど成績を上げると声かけしてくれたので高くてもそこに期待したいと思う

講師 どの講師の方も熱心さが伝わりました。
息子にも成績を上げると声をかけてくれたことが本人もやる気に繋がり良かったと思いました。

カリキュラム 授業の内容をノートに書かせることが良かったと思いました。
毎回テストがある事も問題慣れさせるためにも良いと思いました。

塾の周りの環境 駅近でお店のすぐそばなので明るくてとても良いと思います。暗いところを歩く事もないので安心です。
スーパーも近くにあるので飲み物や軽食も買う方も困りません。

塾内の環境 自習室は廊下沿いなのであまり集中して勉強出来るといったようにはみえなかったです

入塾理由 講師の方の印象が良かったこと
春期講習を受け教え方がとても分かりやすいと息子が言ったこと

宿題 宿題の量はやや多く感じました。
少ないよりは良いと思うので今の量で良いと思います。

良いところや要望 講師の方が教え方がとても丁寧で分かりやすいところです。タブレットの貸し出しも良いと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので分からないが、今まで通った塾の中では1番息子が講師の方が分かりやすく丁寧だったと言ってたことから。

料金 少人数制で講師のサポートが手厚いが、他の集団塾と比べてもそれほど料金はかわらないので、安いと思う。

講師 子供への接し方が上手。授業が分かりやすい。眠くならない楽しい授業。

カリキュラム 授業のはじめに行う口頭試問では、前回の復習の問題を出され、生徒にどんどん当てていき、答えられなかったら立つ、答えられたら座る、とゲームのようで楽しいと言っています。

塾の周りの環境 駅近くでないので、不便。バスの便もない。
しかし大通りに面しているし、団地がそばにあるのでよい。中学校の近くにあり、自習など行きたいときは学校帰りに寄ってこれる。

塾内の環境 建物内は、構造的に狭い。
整理整頓は出来ている。授業時間は静か。講師の控え室がなく先生は、休憩できているか心配。

入塾理由 少人数制である。通っている中学校専門の塾である。こどもが体験授業に行って、「楽しいから行きたい」と言った。

宿題 宿題は毎回出ている。量は一週間で十分終わる量。難易度は普通。

良いところや要望 先生方が、とても熱心に指導してくれる。熱心だがユーモアありの楽しい授業でこどもも塾が楽しいと言っている。
同じ中学校の子しかいないので、初めて参加したときも知ってる子ばかりで緊張せずに自然に馴染めた。

総合評価 こどもが塾が楽しいと言っていることと、先生方の至れり尽くせりの指導で、学力アップを期待してつけました。

料金 完全マンツーマンですし、自習にも通えるので妥当な値段だと思います

講師 体験で受けた先生が楽しくてぜひこの先生に習いたいと本人が強く希望しました

カリキュラム 先生の個別指導と演習の時間がきっちりと計画されているのが良いです

塾の周りの環境 駅から近いのは良いですが、交通量が多い道に面しているので車で送迎するのが困難と思います。人通りが多いので治安は悪くないと思います

塾内の環境 教室は無駄なものがなく整理されていた。また、木製の机等が使われているので、居心地よく感じました

入塾理由 本人が体験で受けた先生に、ぜひ学びたいという気持ちを示したことが一番の決め手です

良いところや要望 対応が丁寧なところは良いと思います。すぐに連絡がつき不安なことなど説明してくれます。

総合評価 なにより本人が先生に学びたいという強い意志を示したことが決めてです。自習時間を別日に作ってくださり、個別に対応いただけるところも評価につながりました。

料金 集団塾も通わせているため、追加の料金となるため、どうしても高く感じてしまう。

講師 子どもの質問に丁寧に答えて一緒位考えてくれる、と子供から聞いている。

カリキュラム 同じ系列の集団塾に通わせているので、そちらのテキストを把握してテストの傾向なども理解してくれているので、非常に助かる。

塾の周りの環境 家にちかく、塾の入っているビルには他に沢山の塾や商業施設もあり、人のゆききが多く全体的に明るい。自習して遅くなっても親として安心。

塾内の環境 通常の授業ももちろん、集団よりも自習するのに静かで子供は自習に使いたいと喜んでいる。

入塾理由 集団塾でのサポート塾として同じ系列の個別を希望していたため。

良いところや要望 同系列の集団塾に春期講習などもイベントが入ると通常できない振替を心よく引き受けてくれる。集団塾を基本として、サポート塾に個別を選ぶなら同じ系列をぜひ進めたい。

総合評価 集団で聞きづらい質問などを丁寧にじっくり教えてもらえる、個別だけあって一人一人に柔軟な指導をいただけてよいと思った。

創英ゼミナール上永谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾は、教材費や季節講習の費用も考えると、継続して通わせるのは難しいなと思っていました。
こちらは良心的な料金設定でした。

講師 体験授業の際に子供が感じたことですが、
・まずは緊張をほぐしてくれた
・フレンドリーな感じで話しかけてくれた
・苦手で分からない部分を、一からおさらいしながら説明して、子供のペースに合わせて進めてくれた
ということでした。
つまずいた部分に、すぐ気がついてもらえたり、質問しやすいという環境を作って下さることがとても良いと思います。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが、子供のペースで進めて行けそうです。

塾の周りの環境 塾がマンションの1階にあり、駅も近いので人通りもあります。
治安も悪くありません。
少し離れると住宅街なので、夜の帰り道は心配です。

塾内の環境 塾内はとてもキレイでした。
あまり広くはありませんが、授業を受けるのには問題ありません。
また、前の通りは大通りですが、車の音も気になりませんでした。

入塾理由 個別指導の塾を探していて、資料請求をしました。
授業料がどこも高めだったところ、創英ゼミナールは予算内だったということもあり、体験授業を申し込みました。
子供が体験授業をしている間に、塾長さんが詳しく塾の様子や考え方を教えて下さり安心できました。
子供も授業が終わったとき、「楽しかった!早くこの塾に行きたい!」と言ったことが1番の決め手です。

良いところや要望 子供の苦手部分をどうすれば克服できるかをしっかり考えてくれます。
また、子供の通う学校のテストの出題傾向をよく知っていることも良いと思いました。

要望としては、体調不良になり当日休む場合は振り替えをしてもらえないというのをもう少し柔軟に対応してもらえたら良いなと思います。

総合評価 まだ、入塾したばかりで、もう少し通って見ないと分かりませんが、塾の考え方や子供に対しての接し方を見て、安心できたので、期待を込めて評価しました。

料金 個別指導塾なので高めです。個別指導なのでしょうがないです。テキスト等込みの値段だといいのですが・・・。

講師 本人との相性を第一に考えていました。体験授業を受けてすぐに本人が入塾をきめました。

カリキュラム 個別指導なので、子供の理解度に合わせて授業が進む点はよかったです。
本人も質問しやすいようです。

塾の周りの環境 駅直結のビルなので天候に左右されず、良いと思います。コンビニも近くにあったり、自販機も教室のある階に設置されています。

塾内の環境 駅直結で幹線道路もわりと交通量あるのですが、高層ビルのためか騒音は全く気にならないです。自習室も広くきれいです。

入塾理由 本人が個別指導塾を希望してしたため。通学のしやすさと、本人とのフィーリングが合うことを条件にさがした。

定期テスト 定期テスト対策もしてくださいました。事前に伝えてあると、問題なども作ってくれるそうです。

良いところや要望 本人がやる気になって通っているところを見ると、良い塾なのだと思います。
ただ、値段が高いのでせめて参考書等は教室で購入して自由にコピーできるといいなぁと思います。

総合評価 先生との相性も良く、授業がない日でも自習室に行って自習しています。自習室の環境もよく頑張ってほしいです。

料金 本人が個別希望で、前の塾よりも、少し高いですが、しっかりみてもらえそうなので妥当かなとおもいました。

講師 塾長がしっかり、講師の方も管理されてる感じがしたので、きちんと教えてもらえるのかなとおもいましま。

カリキュラム カリキュラムや教材は良いかもですが、アプリの使用料金や
色々費用がかかるので、もう少し簡素にしてもらいたい

塾の周りの環境 家から近かったので選びました。
自転車が置きづらかったりするので、
そこは整備してもらいたいです。

塾内の環境 あまり中に入ってないので、わかりませんが、塾がないひも
気軽にいけそうなのは良いかとおもいます。

入塾理由 家から近くて、個別で値段的にもまあまあかな、とおもい決めました。

良いところや要望 まだ通い始めですが、宿題の日にちをきめてもらえるのは、親としてはたすかります。

総合評価 教室長の方が、しっかり管理されてる感じがしたので、
良いとおもいましたが、体験の前の説明で入塾前提で話がすすんでるのは、少し考えるものはありました。

料金 色々資料を取り寄せ比較した。塾の方針や他の個別指導塾より明確で分かり安い授業料であった

講師 完全1対1の個別指導で、体験で希望の先生を決めてそのまま担当頂くシステム。2度体験をし相性を踏まえ先生をきめた

カリキュラム 成績が半年で上がらない場合、担当先生の変更があるらしい。先生にとっては名誉のため、生徒は好きな先生を継続したいため違いにメリットがある

塾の周りの環境 駅から近いし、車通りも人通りも多く、割と明るいの通塾するには親として不安はない。ただ駐輪場ないのがうちの子にはマイナス点であった。そのため駐輪場があったらもっと良い斗感じている。

塾内の環境 施設自体は狭いがきちんと整理整頓されていたため問題はないが、もう少しゆったりした空間があれば心にもゆとりがもてるかも。

入塾理由 完全1対1の個別指導で他の個別塾と比較して授業料が明確でかつ通わせられる範囲の授業料だった

良いところや要望 成績が上がらない場合の担当先生の変更は素晴らしい案だと思う。お互いにメリットがある。教室が狭いのでもう少し広い施設に移転を希望する

総合評価 まだ入ってまもないが、塾の方針や生徒への目標設定など共感できる事が多いので、成果に期待します

創英ゼミナール港南中央校 の評判・口コミ

料金 特別に高いわけではない。2科目しかとってなくても5科目のテスト対策をしてくれるらしいところ

講師 親が進学塾しか通ったことがないため、まるで個別級の自習室のような白板もない塾で大丈夫かという不安はある。

カリキュラム まだ通いたてで不明だが、プリントを渡され、それを時間内にできるだけ解く。残りと追加分は宿題。宿題で間違えたところは、塾で解きなおし。答えを配られた時は、自宅で解きなおした上で塾で解きなおし。進度が不明。補習には良いのではないか?授業中は子供達は皆真面目。

塾の周りの環境 駅から10分超えで夜道暗いのが、帰り道子供一人では怖いと思った。ただ、大通りの側なので、その点は明かりがあるので安心ではある。

塾内の環境 狭い。自習室といわれる程の部屋はない。勉強している横でパーテーションのある机のみがおかれている。あまり、移動スペースはない。

入塾理由 個別指導で近所の中学のテスト情報をもつ近所の塾がここしか見当たらなかったため

宿題 一回につきB4のプリントが1枚ある。
標準レベルの中に1問位難しい問題を含む。

家庭でのサポート 宿題をみている。間違えると、授業がすすまないから。分からない問題は親が教えはするが、答えを書かせず、再度塾で聞いてくるように伝えている。その方が覚えやすいかなと思い。

良いところや要望 ビシバシやられて成績順に名前を張り出されるような進学塾では、子供は怯えるだけなので、厳しくなさそうで良いかも。子供には居心地良さそうに思える。

総合評価 こういうタイプの塾は子供に合っているのかもしれない。

料金 高いとは思うが、部活との兼ね合いで通えるところが限られるため仕方がない。
今のところやる気が出てきて、自習室も利用しているため、納得できている。

講師 とにかく時間のない息子のスケジュールを細かく聞き出して、ここでこれくらい時間が取れるから宿題にあてようなど提案をしてくれ、背中を押してくれた。
親身になってくれるため、息子も期待に応えたいと思い、出された課題はきちんとやっているようだ。

カリキュラム 息子の今の能力を把握して、つまずいている箇所までさかのぼって指導してくれているようだ。部活で忙しいことにも理解を示し、柔軟な対応で学習を進めてくれていると感じている。

塾の周りの環境 周りも同じような塾ばかりで隣が飲食店などということもないため、外部からの影響を受けることはなさそう。

駅からも3分くらいで着くので通いやすい。

塾内の環境 広くて掃除が行き届いており、無駄なものがないため集中できる環境と思われる。

入塾理由 個別指導で遅い時間帯に対応してくれたから。自習室が遅くまで開いていて、きれいで集中できそうな環境だったため。

定期テスト 定期テスト前になると定期テスト対策会というものが全5,6回あり、自習形式ではあるが不明な点は担当の講師に聞けるという内容で、1回あたり3時間くらい開催されている。

宿題 本人と話し合って、適切な量を出してくれている様子。理解度に合わせてこなすのに無理がない量を講師の方が判断してくれているようです。

良いところや要望 ガツガツしていないところ。講座・講習を無理に勧めてくることもなく、スタッフの方たちもきちんとされていて上品な方が多いように感じる。

総合評価 総合的に今のところは良いイメージ。

スタッフによる面談でもあれこれ勧めてきたり、一方的にしゃべる印象はなく、傾聴してくれる感じ。寄り添ってくれる態度なので、息子も塾での居心地がよさそうである。

料金 安いのか高いのかはわかりません。楽しく通えているなら料金は気にしません。

カリキュラム わかりません。まだ始めたばかりなので、六年生の内容なのでよくわかりません。

塾の周りの環境 駅からも近く、塾が終わった時間でも大人の人がたくさん歩いているので安心です。暗くて怖いけど、友達と一緒に帰っているので大丈夫です。警察もすぐ近くなので何があっても大丈夫だと思います。

塾内の環境 音はうるさい。すぐ道路なので車の音や救急車の音がすごい聞こえて集中できない。

入塾理由 家から近い事。通いやすい事を条件に探しました。友達もすいるから通いやすい。

宿題 きっとたくさん宿題が出るんだと思います。

良いところや要望 家から近いのでそれが1番いいです。駅が近いので夜も大人がたくさん歩いているので安心できる環境だと思います。

総合評価 きっと楽しく通えると思います。

料金 料金は高いと思う。入塾したばかりでまだ結果も出ていないので分からないが、良い講師と巡り会えれば、成績は伸びるのではと期待している。

講師 講師は当たり外れがあると思う。まだ始めたばかりで分からない。

カリキュラム ベネッセグループなので、教材などがしっかりとしている事を期待している。

塾の周りの環境 駅近にしては、薄暗い通りではあるが、まあ心配はないかと思う。すぐ近くに他の塾もあり、治安が悪いということはない。お迎えの車待ちもできそう。

塾内の環境 教室全体が、あまり広いスペースではないので、声が筒抜けではあると思う。自習室も同じスペースにあるため、騒がしい時もある。

入塾理由 個別塾を探していて、家から近かったこと、自習室があることから、入塾を検討した

良いところや要望 個別塾で、料金も高めなので、きちんと見てもらえることを期待している。

総合評価 このアンケートは、入塾後すぐに書くものなので、あまりあてにならないと思うが、入塾して1ヶ月目は、とりあえず、特に不満や問題はなく通っている。

料金 少し入会時の料金が高いと感じた。具体的な数字はあまり覚えていないがほかのとこに比べたら少し高かった

講師 息子がわかりやすいといっていたので安心できた。
成績もみるみる伸びた

カリキュラム 学校の授業とはまた違う視点から教えて貰えた。学校の授業の予習的な感じで授業を受けることが出来た

塾の周りの環境 駅からも近く、中学校からも近かったので学校終わりなどに寄ることが出来た。周りに塾が沢山あるので競争心も煽られるような立地だった。

塾内の環境 電車が少し近いので電車の音が少しうるさいかなという印象があった

入塾理由 家から近いのと進学実績がよく、息子の友達も多かったから。先生の印象もよかった。

良いところや要望 生徒によりそう授業ですばらしかった。だが少し雑音が目立つかなという印象。もう少し改善できるのではないか

総合評価 可もなく不可もなくというのが最終的な印象だった。

料金 安くはないが、このご時世では仕方ないかと思える価格設定だと思いまふ。

講師 どの講師の方も、丁寧に対応してくださり、親への連絡もスムーズ。

カリキュラム 個別のレベルにあった相談をしてくれるため、安心して一箇所でお願いできる環境です。

塾内の環境 個別指導のため、ペースの遅れをそこまで心配するとなくお願いできる環境です。

入塾理由 駅から近い事と
行き帰りの安全性
個別指導であること。
また、宿題など期限があるものがあった方が安心。

良いところや要望 親からや子供からの相談窓口的なものがあると、なお安心かもしれません。

総合評価 全体的には満足しています。
子供の満足感により、相談して決めていきたい。

料金 若干高いかなとも思ったが質的なことを考えるとちょうど良い

講師 分かりやすかったまた、いい人だらけだったのでとても通わせやすかったです。

カリキュラム 任意だったから学校より少し早いくらいを目指してできていたから良かったかなと思う

塾の周りの環境 交通の便も治安も悪くないから通わせやすい場所ではあったかなと思いましたね。特に汚いとか不良がいますとかそういったこともなかったので。

塾内の環境 教材などがしっかり棚に綺麗に入っていてたので整理整頓、掃除はしっかりされていた

入塾理由 息子が個別が良いと話していたから

良いところや要望 欲を言えばもっとたくさんの教材が欲しいかも

総合評価 実力は着いてきていると思うので少し高いですが通わせてよかったかと思います。

料金 他の塾よりも安い。親同士でそういう話をしているとわかるし、また、その相手の親にも、臨海は特に安いと言われていたので改めて気づいた。

講師 受けたい学校を受けようとすると、少し嫌な顔をする。
だが英語の先生はわかりやすく、実際に文法の知識も増えたし安定するようになったらしい。

カリキュラム 英語はわかりやすくてよかった。カリキュラムはescの方が普通科のほうがはやかったため、学校の授業が復習のようなかんじだった。

塾の周りの環境 駅近だが、電車の音が、気になる。上大岡自体治安は悪かったが、とくに臨海でなにか問題になったということはない。

塾内の環境 電車の音が気になった。でも、電車が近いから仕方ないし、別によれで授業に集中できなかったということはなかったので問題なしだと思う。

入塾理由 安いから。また、身近な人がかよっていたから。広告がたくさんあったから、身近にかんじたため。

良いところや要望 いいところは安いところで、英語の授業はためになった。
分かりやすい先生とわかりにくい先生がいる。

総合評価 総合的にいうとお金的にもよかったかなと思った。だが、いきたい学校に行かせてくれなかったりするのはあまり良くなかった。

料金 前まで行っていた塾に比べたらとても安くそれにプラスわかりやすいと言っていたのでとてもいいと思う。

講師 しっかり私の子供のペースでわかりやすく教えてくれていた。

カリキュラム 他の塾に比べて教材がとても安く前まで行っていた塾より教材が安かったのでとてもいいとおもう。

塾の周りの環境 私の家からとても近くて安全に行けるので安心

入塾理由 子供の友達にしょうかいされて私の子供も行きたいと言っていたので予備校へ入塾を決めた。

宿題 量はそこまで多くなかった
宿題は少し難しそう

家庭でのサポート 毎日自習させる

良いところや要望 偏差値60はいきたい

総合評価 私の友達の子供が行っていてそれで楽しいと聞いたから

料金 兄弟割などがあった為、下の子のことを考えて兄弟で通えるようにと決めました。

講師 先生が親切でよく気づかってくれていました。分からないところも丁寧に説明して頂いてたみたいです。

カリキュラム 実際習っているところよりも少し先のところを予習するようなかたちだと娘は言っていました。

塾の周りの環境 家から車で10分ほどで着くので、電車もあり通塾しやすい場所にありました。交通の弁はいいと思います。治安も特別悪くなく安心できます。立地もとてもいいと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、清潔感があり安心して通塾することができるかと思います。

入塾理由 コスパの良さと、お友達が通塾していたので誘われて通うようになりました。

良いところや要望 先生が親切なところと、着実に順位が伸びている点はほんとうに通塾してよかったなと思いました。

総合評価 先生が親切なので娘を安心して任せることができます。また、お友達も一緒なので楽しく通塾しています。

「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました