「神奈川県相模原市中央区」で絞り込みました

創英ゼミナール淵野辺校 の評判・口コミ

料金 集団授業と比べれば高いですが、個別指導 週2、2教科でこの料金は安いと思います。

講師 優しく楽しく丁寧に指導してくださり、息子も楽しんでいます。沢山褒めてくれるので、息子も頑張っています。

カリキュラム 個人のペースに合った授業内容で進めてくれるので、助かります。

塾の周りの環境 交通量はそこそこありますが、街灯や車の灯り等あるので安心です。塾前の歩道の道幅が少し狭いですが特に問題はないかと思います。

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されており、静かで良い環境です。駐輪場も屋根付きなので、雨で濡れることなどはありません。

入塾理由 体験授業の際、息子が楽しかったと言っていた事と、塾長さんのきめ細やかな対応、分かりやすい説明があり、入塾を決めました。

良いところや要望 塾長さんはじめ、講師の方も、優しい方楽しい方です。なにより息子が楽しんで通っている事が良かったです。

総合評価 まだ学校のテストを受けていないので、どういう成果がでるかは分かりませんが、先生方の対応に関しては、とても良い塾だと思います。

個別指導WAM東淵野辺校 の評判・口コミ

料金 平均かと思います。1体1や2対1、教科数によって金額は個人個人変わってくるかと思いますが、想定内の料金だと思います

カリキュラム まだ体験のみなので分からないですが、テキストは作っている教科書の、ページ数が目次に記載されていたのでいいなと思いました。追加でほか教科も購入させて頂きました。

塾の周りの環境 駅前ではなく割と住宅街の中にあるので家から近い方には人混みがないため行きやすいと思います。坂の途中にあります。下から来る方は行きは辛いかも

塾内の環境 体験して見た感想は普通かと思います。授業が始まれば講師の声などで少し騒がしくなりますが静かな方だと思います。

入塾理由 家から近い為。
個人指導。
評判や口コミ。
体験をした結果、疑問に思うことはありませんでした。質問や不安なことなどにも直ぐに返答していただけた為、安心しました。

良いところや要望 仕切られた壁などなく開放的です。 自習スペースがあるのですが机が並べてあるだけで仕切りがないため生徒同士は相当気まずいと思いました。せめて勉強内容が隣の人に見えづらくするよう、机に囲いを作ったり仕切りがないと生徒は使いづらいと思います。

料金 姉の個別塾の2教科週4こまの年間費用と、この塾の5教科週3の金額がほぼ同じでした。
同じなら5教科教えて貰えた方がお得だと思いました。

講師 私が授業を受けているわけではないので詳しくは分かりません。
子供の話を聞く感じだと、教科によって分かりやすい、分かりにくいはあるみたいです。

カリキュラム 無料体験期間中に定期テストがあり、テスト対策も無料で行ってくれてありがたかったです。
定期テストの結果も、いつもより少し上がってました。

塾の周りの環境 駅の傍で交番もあるし、大きなスーパーもあるので明るい。
夜は車通りも多くなく、道路沿いですが静かに勉強できる。

塾内の環境 教室内は綺麗だったと思います。
夜は車通りも多くないので、外からの雑音もそんなに気にならないと思います。

入塾理由 息子の友達が多く通っていることもあり、通塾を決めました。
姉2人が個別塾に通塾していましたが、個別塾に比べると料金もお手ごろだと思いました。

定期テスト 中学校別で、3週くらいに渡って土日の夜に無料で行ってくれました。

宿題 宿題はあります。
難易度は分かりませんが、メールで宿題の内容が送られてきます。

家庭でのサポート 特別なサポートはしていませんが、1人だけ早めにご飯たべさせたりとかそのくらいです。

良いところや要望 テスト対策をしっかりやってくれる所が1番いい所です。
無料なので助かります。

総合評価 料金がもう少し安いと助かるかなぁと思ったのと、まだ通い始めたばかりでよく分からないのもあります。

料金 1対3で申し込みをしていますが、まだ人数が少ないので1対1もしくは1対2で指導していただいております。

講師 基本的に担任制ですが、別の先生に教えていただいた事があります。
子供の理解力がなく、おそらく何度も同じ説明を受けていたからだと思いますが、また来週やろうと言われて、理解出来ないままテストに臨むことになってしまいました。

カリキュラム まだ入塾したばかりで学校の単元の復習となっている為、次学年までには予習に進みたいです。

塾の周りの環境 周辺にコンビニ、スーパー等あり、人通りもそれなりにあります。
車は多いですが、塾の前が信号なので安心です。

塾内の環境 新しい校舎なので、とても綺麗で清潔です。
奥の方が勉強スペースなので、外の音は聞こえないと思います。

入塾理由 開校したばかりで人数も少なく、丁寧にご指導いただけるとの事で決めました。
子供自身も、先生や新しく綺麗な校舎を気に入りました。

良いところや要望 当日の3時までに連絡すれば振替が出来ます。
同月内での振替との事ですが、次月末までとなるととても助かります。

料金 相場だと感じる。前の塾に比べるとお得。兄弟割り引もある。

講師 某進学塾に通っていましたが、講師の質も悪かったのと、クラブと両立できないため、こちらの塾に変えました。授業もよく今のところ良い感じだそうです。

カリキュラム 授業をただ聞くのではなく、書いたりするので覚えやすいみたいです。

塾の周りの環境 駅から近いので電車でも通いやすい。人通りもあるため安心して通える。隣にミスドがあり、寄ったりもできるから、良い。

塾内の環境 少人数で受けるので良い。

時計が席の後ろあるため、時間を忘れて集中してしまそう。

入塾理由 部活、クラブ活動と両立ができる。
私立高校進学を希望しているため、内申点向上のため。
某塾に通っていたが、子供が環境を変えたいと希望したから。

良いところや要望 テスト対策を各学校ごとにやってくれているのが良い。
対策も無料で受けられる。

総合評価 やる気を引き出しくれている。

代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ

料金 定期テスト対策前講座にいちいちお金がかかる。すべてこみにして欲しい。

講師 先生が熱心で、宿題の紙に頑張った点を書いてくれる先生がいる。

カリキュラム 宿題などプリントが多く、管理しきれていないところが見受けられる。

塾の周りの環境 駅から遠い。駐車場がなく、説明を聞きに行った時もコインパーキングに停めて駐車料金が高かった。送迎用のスペースもない。

塾内の環境 整理整頓されている。他は良く見てないので分からないが子どもから特に環境が悪いとも聞かない。

入塾理由 入塾前にお話しを聞いてみて分かりやすく子どもが気に入ったから

良いところや要望 先生が熱心な点は良いが、送迎スペースや駐車場を設けて欲しいです。。

総合評価 先生の話しが分かりやすかった。土曜日も通常授業があれば振替がしやすく助かります。

料金 料金は他の塾に通った事がないので分かりませんが、普通だと思います。

講師 分かりやすく教えてくれて、勉強への意欲が出てきたように思います。

カリキュラム まだ通常授業は2回しか受けてないので、なんとも言えませんが、進み具合は付いていけてるようです。

塾の周りの環境 駅が近く立地はいいです。人通りのある所なので治安もいいと思います。塾に駐輪場がないのがとても不便に感じます。

塾内の環境 静かで授業にも集中できる環境だと思います。教室の中も整理整頓されていて綺麗です。

入塾理由 通常授業以外にも内心アップゼミで他の教科のテスト対策もして頂けるところがいいと思いました。

良いところや要望 教室の雰囲気も明るく通いやすいです。駐輪場がないのは不便です。

料金 他の塾と比較してみると少し高いなと感じたが、最近はどこもあまり大差はなくなってきているのかもしれない。

講師 優しい講師が多い。生徒一人一人の意向を汲んでくれるところが凄いと思う。

カリキュラム 高校受験までをざっと見通して、それぞれの学校の進度に合ったカリキュラムが組まれていた。

塾の周りの環境 送迎の際、車を止める場所がないため少し離れたところで待つことになるのが大変。駐車場を作る事は難しくても、もう少し何か改善点は無いのかと思う。

塾内の環境 エアコンがあまり綺麗でないと感じた。そのほかは特に何もなく、普通に綺麗だと思う。

入塾理由 塾内の雰囲気が他の塾とは違った。また、体験の際の丁寧な対応が良かった。

良いところや要望 大通りに隣接しているため、夜帰りが遅くなっても暗い道を通る必要がないというのがとてもありがたい。周りにお店も多く、街灯が沢山合って安心。

総合評価 イベント事に力を入れているような楽しい塾。勉強と娯楽のメリハリをつけて、生徒たちを楽しませているところが素晴らしいと思う。

料金 他の個人で経営している塾とは違い、大きいので比較的安いと思いました。

講師 わからないところがあれば質問をして、すぐに解説をしてくれたことです。

カリキュラム 少し早くて追いつかないかと思っていましたが、必死に頑張っていました。

塾の周りの環境 比較的恵まれた立地に立っており、とても通わせやすかったです。交通の面も良くてすごく良いところだと思いました。

塾内の環境 エアコンや暖房が設置されており、とても過ごしやすい設備をしていると思いました。

入塾理由 娘の友達が多く通っており安心して通わせることのできるところだと思ったからです。

良いところや要望 多少勉強ができない人でも、頑張れる環境でありとても安心して通わせられると思います。

総合評価 環境的にも設備的にも、安心して通っていられる塾でありとても成績が飛躍できる塾だと思います。

料金 入塾前の夏期講習などが無料
個別授業では無いので近隣の他の塾よりは割安だと感じた。
テキスト代はそれなりにかかるけど、ちゃんと全部つかった。

講師 分からないところは熱心に教えてくれたそう。
担当教科じゃない教科も手の空いている先生が教えてくれたらしい。
自習室で勉強していると見に来て教えてくれる。

カリキュラム 中3は受験前に毎週模試があった。
過去問も沢山やっていた。
出来ないとこは出来るまで教えてくれたらしい。

塾の周りの環境 駐車場がないので、車で送り迎えするなら路駐しかない。
とぬに天気の悪いひは塾の前は車でいっぱいになっていた。

塾内の環境 大きな道路沿いなので多少騒音があるかも。
隣の教室の声も聞こえたらしい。
学校に比べると狭く隣りの子が近い。

入塾理由 自転車で通える距離だった。
夏期講習に行って子供のやる気がでたのでそのまま入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策あり。過去問から対策してくれた。
苦手な所を見つけて対策してくれたそう。

宿題 宿題あり。
模試の解き直しなど毎回出ていた。
丸つけをして出来なかったところは教えてもらえる。

良いところや要望 集団授業なので質問を自分から出来る子は良いと思う。
保護者面談もあるので分からないことを聞けてよかった。

総合評価 熱心な先生がいたので子供のやる気が出てよかった。
成績は少し上がったと思うが、むきろ受験対策がしっかり出来て良かったと思うり

プラスワン本校 の評判・口コミ

料金 安いので続けやすかったです。やめてしまった理由は家庭がどんどん忙しくなっていて中学は受験ではなく高校受験にしようと思い効率にしました。

講師 優しかったです。また分かりやすく図や単語を使って脳にあまり負荷をかげずに覚えさせるというテクニックが素晴らしかった

カリキュラム ゆっぬり進めるがしっかりと頭に入ってるのでそのお陰で成績が良くなってた

塾の周りの環境 勉強の邪魔をする人がちゃんと全然いなかったし教え方も良いので皆集中して静かな環境の中勉強することが出来た

塾内の環境 整理整頓されていたので気持ちよく勉強に集中できた。また机が広かったので物を綺麗に見やすく置くことも出来た

入塾理由 最低限偏差値を高めたかったのと、やっぱり平均以下になると選べる高校が少ないのかなと思ったので

定期テスト 過去問などを解いて対策をしていた。またひたすら同じ問題をやるのではなく、過去問をひたすらやると言うのは変わらないがやる内容は全然違うので練習になります

宿題 宿題はちゃんとした問題で答えがないのでしっかりと自分で解くので自分のためなるなと思いました

家庭でのサポート 勉強の応援はしてくれていたのでとてもやりやすかった。またニートみたいに自分の部屋に閉じこもってやると言うのではなく勉強して休憩してを繰り返した

良いところや要望 料金や雰囲気が良かった。またこれ個人の意見になるが家から塾まで近かったので送り迎えとか楽でした。とにかく交通手段も歩いて行けるのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです!そのくらいここの塾は通う人に満足を与えてくれました。とても良かったです。やめたのは勿体ないくらいです。

総合評価 悪い点はありません。良い点は皆と一緒に頑張ることが出来たので成績も上がりました。

料金 料金は普通だと思います。夏期講習など別に徴収されるとかはありました。

講師 あまり講師の特定はしませんでした。しかし、丁寧に指導してくれ、進捗状況なども教えてくれました。

カリキュラム カリキュラム等は任せっきりで、意識していませんでした、恥ずかしいです。

塾の周りの環境 家から自転車で通えるとこでしたのだ選んだ。

塾内の環境 目標到達に関して、丁寧に説明をしてくれました。足りない部分を本人に説明してくれて助かりました。

入塾理由 大学受験するにあたり、家庭学習の定着を目標に、指導をお願いしました、

定期テスト 定期テスト対策もあったと思います。

家庭でのサポート 具体的なサポートは、あまりしませんでした、到達目標に関しては塾の肩書き話すので極力家では関係ない話しをしてました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に関して、プロからの情報提供かとても助かりました。受験は情報量がものを言うと知りました。

学習塾フラップス淵野辺校 の評判・口コミ

料金 兄弟割もあり。春夏冬の講習あり。15時から空いているので授業がない日でも学校帰りに自習室使用可能。学校の教科書通りにに進めると言われたが、違う現代文をやっていたり、やったこと、出来なかったこと、今後どうしたらできるかななど毎週記入しなくては行けなかった為、娘は苦痛でした。

講師 担当の先生が入塾してすぐに交代になりました。移動することは他には言わないでと子どもたちに言っていたようで不信感でしかなかったです。担当の先生が良くて信頼してきたときに次の新しい先生になり、あんまり合わなかったです。

カリキュラム 教材は塾独自のものだったようで、教科書と観点がずれていました。近隣の違う小学校からも通っている子がいる中、学校で今やっているところや次やる項目を教えると言われましたがやはり無理かと思いました。
学校で教わる予習復習が出来なかった為、娘は物語が変わると問題に理解出来なかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分以内で、人通りが多く学校から近かったです。駐輪場が離れていますが自転車でも通塾可能でした。近くにはコンビニや駄菓子屋タピオカ屋などあり人や車の通りは凄いありました。

塾内の環境 少人数でしたので好きな席に座れ教室も広々していました。自習室が玄関のところにもある為通路が狭かったです。

入塾理由 うちにセールスが来た為。話を聞いて子どもがやってみたいと言いらはじめたので試しに行ってみた。

定期テスト 小学生だったのでありませんでした。
漢字などの書き取り読み取りはあったようです。

宿題 宿題の量は一年生にしてみたら多かったと思いますが、希望者は他にプリントもくれました。娘は宿題がある事が嫌だったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや土曜日のイベントの送迎を下の子連れて行っていました。
塾の宿題や授業で習ったことがわからないと担当の先生に聞いたりと、勉強に不安がないように努めまさした。

良いところや要望 わからないことを次回までに調べてくれる。ただし、担当の先生がいないときに電話しても、事務の人に取り次ぎ聞いていないとか後で回答するとかで、連携がとれていないようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生1人で何人も担当する為、1人1人と話すと他の子どもたちが話したくても話せない。先生聞いてくれないとかになってしまっていた。先生の負担も多いが勧誘する人も勧誘するだけして後は担当任せのところがある。一コマ何人と決めてみんなで話し合いできたらよかった。

総合評価 授業以外日に行って自習ができる。おやつは出ないが、学童代わりに利用できる点はよかったです。学校帰りに自習室に寄って宿題やったり、時間が余ったらプリントも出して貰えるそうで親の帰りを待てるところがある点では親は安心かなとおもいます。授業以外の日に行っても自習室を使う代金は別に払わないので、助かりました。

料金 年会費だから辞められない
月で換算したら普通くらいだとおもう。

講師 早く帰ると理由を聞かれる
分からない問題は手伝ってくれる。

カリキュラム わかりやすい
映像授業なので自宅でもでき、単語システムで繰り返し練習できる。

塾の周りの環境 駅が近いので学校から直接来る時に便利。
車は混んでいるときがある。
駐輪場があるため自転車でも来れる。
バイクが多いのでうるさい時がある。

塾内の環境 一人一人のスペースが分けられてて集中出来る環境だと思う。
静かなので集中出来る環境だと思う。

入塾理由 近かったから
実績がたかく、良い大学に受かりそうだと思ったから。

良いところや要望 静かで集中出来る環境がある
教えてくれる環境がある。
個人での勉強に優れている。

総合評価 少し高いと思うが、集中出来る環境があり、1人でも勉強が長くできる人にオススメだと思う。
静かなのが苦手な人には向いてないと思う。

料金 他の塾に行かせているママから、明光義塾は高いよね、と言われた。

講師 お試し授業の時に見てくれた先生との相性がとても良かったようで、お試し授業終わりにすぐ『ここに通う!』と言った

カリキュラム 褒めて伸ばす方針の塾。
おっとりしている我が子にはとても合っている。
長い目で見て勉強が好きになってくれればいいな、と思っている

塾の周りの環境 大きな道路沿いなので、暗い夜道、ということはない。
ただ、駐車場は少なく狭いので注意が必要。2台停められて、残りは駐輪場のようになっている

塾内の環境 他の子も授業を受けているので、静かということはないけれど、うちの子はあまり気にしていない様子。

入塾理由 見積もり一括請求で一番早くレスポンスがあった。
他の塾からの電話もいっぱいあったが、仕事の合間に対応できたのはいつも明光義塾だった。
何かのお告げかと(笑)

良いところや要望 褒めて伸ばす、自己肯定感を高める、という教育方針は私と合っているので、安心して任せられる。

総合評価 少し高い、という意見もあるが、まぁ許容範囲内。
面談が定期的にあり、面倒だと思ってしまうが、話を聞いていると、聞けて良かった、と思う。

料金 理解しやすい説明でこんな安くていいのかなと思いました!

講師 わかりやすく説明してくれるし理解しやすいから良かった
先生の接し方が優しくて話しやすかった!

カリキュラム わからない所を重点的に教えてくれてとてもやりやすかった!そしてとても勉強に成った

塾の周りの環境 少しバイクとかおの音がうるさかった!そこをもう少し直して欲しいなおと思いました!他にもクラクションがよく鳴っていてうるさかったです!

塾内の環境 ちゃんと時間通りに動いていて静かにできた!集中して勉強に取り組むことが出来た!

入塾理由 よく塾の前を通って気になってました!友達からもいいよと聞いたから行ってみました!

良いところや要望 先生達が接し方が良くてとても勉強がやりやすかったです!これからも塾に通いたい!

総合評価 先生方の接し方がとても良かった!話しやすくて気軽に相談できていいとこほだなと思いました!

代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ

料金 入塾に別途費用がかかるのと、冬季講習や教材費で割と高くなってしまう

講師 あまり覚えていないが、三者面談などがなく、情報共有があまりできなかった

カリキュラム 基本的に親にはあまり説明がなく、書面でのお知らせだったと思う

塾の周りの環境 自宅からは通いやすく、自転車も置けるので子供にとっては通いやすい
近くにコンビニもあり便利だとはおもう

塾内の環境 わりと狭くてガヤガヤした雰囲気だったと思います
完全個別ではない

入塾理由 家から近く、子供だけでも通えるところと、個別指導をしてもらえるから

定期テスト 定期テスト対策は普段の授業とは別にやってもらったような気がする

宿題 宿題などはなかったと思います
あくまでも自主的な勉強を促す感じ

家庭でのサポート 送り迎え程度しかしていない
三者面談や、講師とのやりとりなどはほぼなかった

良いところや要望 もう少し保護者との連携というか、情報共有的なものがあった方が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の代替え授業などの案内が不明瞭だったと思う
もう少し保護者との連絡を密にした方が良い

総合評価 保護者と塾の情報共有が少ない
どの程度勉強が進んでいるのかがわからない

料金 中学からの、継続割引もあるので今年1年は割安での、価格になっています。

講師 集団指導ということもあり、つまずいたところに対しては個人で聞きに行かないといけないが、時間がなかなか合わないため、なんとも言えない。

カリキュラム 学校の勉強内容よりは受験に向けてのカリキュラムのため、学校のテスト勉強との両立が難しく、内申を考えるとあまりそぐわないと感じています。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しているので、夜暗くなっても安心して通える。
(ただ、一本裏道に入ると夜のお店が連なっている)

塾内の環境 自習室を使いたくても、高学年優先的なところが定期テスト前は特にあるようなのでその点は改善してもらいたいです。
空腸も効いてるので過ごしやすいと感じました。

入塾理由 中学から通学しており、場所も通いやすいのでそのまま引き続き継続しています。

定期テスト 定期テスト対策は特にないので逆に学校の勉強との両立が厳しいです。

宿題 量が少し多いと感じています。
学校の課題もやりつつなので、週イチのペースであれば普段は大丈夫そうですが、テスト直前になると調整してもらいたいと思いました。

良いところや要望 振替ができないところが残念でした。
せまて、テスト期間は早めの授業にしてもらえたりと融通のきく時間割にしてもらいたいです。

総合評価 集団指導もいうこともあり、あまり個人でのサポートがないなと感じています。
積極的に聞きに行ける生徒であればいいのですが、そうでないとなあなあになりそうです。

小学生~高校生 苦手克服

料金 価格はどちらとも言えないです。
先生との相性や教え方で理解でも違うので、いちがいには言えないです。
自習室が午前から使えないので、自習室も使えると納得の価格設定かと思います。

講師 勉強面だけでなく、相談事にも乗ってもらえたりと身近なお姉さんという感じで良かったです。
色々と、些細な心配事にも対応してくれました。

カリキュラム 試験前に集中的にコマ数を増やしたり、逆に試験後はゆっくり出来るようなスケジューリングを細く設定してもらえました。

塾の周りの環境 学校からも、自宅からも通いやすかったです。
駅前なのでまっすぐなので夜も人通りも多く、安心感もありました。

塾内の環境 駅前大通りに面していましたが、騒音などは気になりませんでした。
ビルも、ワンフロアだったので他の人が立ち入ることもなく集中してできたのではと思います。

入塾理由 算数(数学)の苦手意識もあり、集団指導よりも個人でのほうが理解も深まると思い決めました。
通塾のしやすさも決め手になりました。

定期テスト 苦手な強化を集中的に対応してくれました。
授業時間も夜遅くならないように、早めに設定もしてくれました。

宿題 宿題や課題は相談しながらだったのか、特に多くなく少なくもなくと適量に出されていたと思います。

良いところや要望 個別に細かく対応していただいたので、良かったです。
また、トライ本部からも定期的に教室に対しての状況を聞かれたり、要望を聞か)れたりすることもあり、閉鎖的でなかったと思います。

総合評価 自分の子供には適した所だったと思います。
やはり勉強以外の相談事やぐちも聞いてくれたところではないかと思います。
何度も記載してますが、長期休み期間の自習室は午前から使えるともっと良かったかと思います。

料金 料金は平均くらいだと思います。5教科の料金としては高くないですが、入会金は高いかなと思います。

講師 まだ入塾して数カ月なので、指導の質までは分かりませんが、子どもが授業が楽しいと感じています。

カリキュラム 教材は学校の内容よりも難しそうですが、学校の学習の予習にもなるので、良いのだろうと思います。

塾の周りの環境 バス停から近いのはいいところです。駐車場がなく、塾の周辺が交通量が多いので車での送迎はしづらいです。

塾内の環境 教室は整理整頓されている様子です。自習室は静かで集中して自習できます。

入塾理由 県立高校受験に向けて、力がつくと思いました。
また学校の友人に勧められたのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はありました。中学校別に指導してくれて、具体的にどこをやればいいのかアドバイスがあったようです。

宿題 宿題はプリントで出されることが多く、英単語や漢字は小テストがあります。

良いところや要望 良いところは、定期テスト前にテスト対策をしてもらえるところです。

総合評価 高校受験には適している塾だと思います。受験のことを良く知っている講師が多いです。

「神奈川県相模原市中央区」で絞り込みました