「神奈川県愛甲郡愛川町」で絞り込みました

創英ゼミナール愛川校 の評判・口コミ

料金 他の塾も調べてみましたが他と比べるととても良心的な料金だと思います。

講師 丁寧に教えてくれそうだったので安心して通えると思いました。悪いところは取りあえずありません。

カリキュラム 夏期講習も自分のペースで出来るのと一コマから選べるのでとても良かったです。

塾の周りの環境 自転車で通える近さなので良いと思いました。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており土足ではないのでとても清潔と感じました。

良いところや要望 一番は料金ですが、通ってみて講師の方の教え方も分かりやすいとよく言うので入塾して良かったと思いました。

料金 個別なのでそれなりの金額です、季節講習もありちょっとびっくりしました

講師 塾長から講師に対して苦手なタイプなどを事前に聞いてくれたので配慮が行き届いています。今のところ問題ないです。

カリキュラム 定期的に学力診断テストを行い、生徒一人一人に合ったカリキュラムや教材を用意してくれ教材は豊富にあるようです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、人目も多く治安は良いと思います、車通りは多い、バスが通っているので通いやすい。

塾内の環境 賑やかなクラスと静かなクラスに曜日か時間を分けてくれているようです。気配りができていて安心です。いつも整っています。

良いところや要望 中学の勉強で出来ていない所を埋めつつ高校の勉強も進めてくれて嬉しいです。希望する大学は決まっていませんが相談にのってくれ助かります。

学林館中津校 の評判・口コミ

講師 アットホームな環境で講師とは程よい距離でプライベートな相談も歓迎と言う子供の心にも目を向けてくれる優しい塾でした。

カリキュラム 少人数クラスだけに1人1人の苦手部分を強化しにくい。
単元テストなどたくさんあり、緊張感を保てる。

塾の周りの環境 飲み屋が多い場所にあり、夜遅い場合は心配。

塾内の環境 雑音などはないが教室が狭く、机と机の距離が近い。もう少し1人1人のスペースがあると良いのでは。

良いところや要望 コロナ禍や体調不良などで自宅からでzoomで授業を受けさせてくれたり、先生達は学校の先生と同じように子供のメンタルにまで目を向けて下さりアットホームな塾で通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 予定変更などがあり、夏休みなど家族の予定が組みにくい。休み時間ぎ短くトイレが1つしかないらしくトイレに行けなかったりするので心配でした。

学林館中津校 の評判・口コミ

料金 料金は高校受験を目的としている塾の中ではとても安価だと思う。

講師 経験豊富な講師が多く、親身になってくれてよい。
塾の周りに飲み屋さんが多いので、そこが少し心配です。
お世話になっているときには特に問題なく通塾できました。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習、受験直前講習、しっかりあり、分からないところは授業が終わってからも見てもらえたので安心。

塾の周りの環境 塾の周りに飲み屋さんが何件かあるので、帰りが遅くなるときは少し心配でした。
でも子供が帰る時間には先生が見送ってくれるのでよかったです。

塾内の環境 感染予防もしっかりしているのでいいと思います。
自動ドアの前が歩道なので人が通りかかるとドアが開くことがあります。

良いところや要望 スケジュールは割と早めに分かるので予定は組みやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校進学後も三年生の大学進学のめどがつくまで通わせていただきました。

料金 他の塾に比べて、料金が少し高い様に感じる。今は1科目のみだが、他の教科も入ってきたら更に高く感じてしまいそう。

講師 休んだ時は電話連絡をくれて、塾での様子を教えてくれたりなどした。疑問点もきちんと答えてくれたが、まだ通い始めて間もないので、この評価です。

カリキュラム 夏期講習から英検を目指す為のテキストがはじまったが、今までの学習から一気にレベルアップしてしまった様に感じ、今の我が子に合っているのかが、正直よく分からないから。

塾の周りの環境 基本ほとんどの人が送迎なのにもかかわらず、駐車場のスペースが狭すぎて不便。

塾内の環境 1つの教室しか見たことがない為、塾内の設備などはよく分からない為。

良いところや要望 授業のあるなしの表がよく分かりにくいので、学年ごとに別の紙に記載してほしい。あと、お知らせメールがよくくるが、本当に大切な事とニュース的な感じのやつがあって区別がつきにくいので、分かりやすくしてほしい。

料金 一年生のうちはそれ程高くないと思いますが、学年が上がるにつれて高くなるので。

講師 先生方が皆楽しいようで、子供が喜んで塾に通っているいる。授業もわかりやすいそうです。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、授業内容はわかりやすいようなので。

塾の周りの環境 駐車場の置ける台数が少なく、送迎の時に
とてもふべんだから。

塾内の環境 清潔感があり、良いと思います。騒音等も無さそうで、良い環境だと思います。

良いところや要望 まだ初めたばかりで、よくわかりませんが、こまめにメールにてお知らせ等があるので、様子がわかって良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供が勉強に対して、とてもやる気を出しているので、良い塾なんだと思います。

創英ゼミナール愛川校 の評判・口コミ

料金 少し高い気がしますがその金額に見合った授業内容なら良いと思います。
三年生ともなれば授業内容が難しくなるので高い授業料でもかまいません。

講師 理科を体験学習して苦手なのでなので厳しく指導されたらへこんでいやになってしまうのではないかと心配しましたが先生の的確な指導によりわかりやすくあっという間でした。

カリキュラム 英語、数学は二時間の指導なので長くて続けられるしましたが先生の教材や指導内容が工夫されているてんがよかったです。

塾の周りの環境 駐車場も広く便利です。

塾内の環境 静かで明るくて先生も目の前に質問できる環境なので勉強に集中できそうです。
自習もできよいとよいと思います。

良いところや要望 日曜日も授業があったらいきたいです。
なぜなら、平日は部活でくたくたになってしまうので日曜日がやっているとありがたいです。

学林館中津校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら良心的で、初めに提示された料金以外は一切かからないシステムなので、安心感はあると思います。

講師 1人1人の得意、不得意を集団授業なのに良く観察してくれて授業もとても楽しんで受けれている。

塾の周りの環境 保護者が停めれる駐車場がないのが難点。送り迎えで待機するにも道路が狭いので道路上で待つにも厳しいです。

塾内の環境 雑音についてはわかりませんが娘は特に気にならないそうです。教室は広いとは言えない広さだと思います。

良いところや要望 先生が、みんなフレンドリーでとても接しやすい印象です。堅苦しいよりはアットホームに楽しく授業をしている印象です。保護者用の駐車場があるとありがたいです。

料金 月謝は4年前から変わらず、春夏冬期の講習代が4年前から比べると倍までいかないが近くなっている。

講師 講師の方々は、ちょと年配者が多い気がする。情報源も多いのでしよう3.4月のコロナ時も対応が早かった。

カリキュラム 毎年同じ事を繰り返している様で少しずつ変わっている、上の娘の時から比べると質量が多い。

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎の時間帯は幹線道路の渋滞の原因になっている。

塾内の環境 建物の造りが良いのか教室ないは静かです。子供としてはスペースが有る様な気がする。

良いところや要望 終わり始まりの時間を変えて送迎時の混雑を緩和して欲しい雨の日など子供に歩かせるのが不便。

学林館中津校 の評判・口コミ

料金 周りの友人からは、割と低めの価格設定と聞いていました

講師 塾の講義時間が終わっても相談に乗ってくれたり、分からない箇所を教えてくれたりした。

塾の周りの環境 人通りは多い場所なので、授業が夜間に終わっても、割と安心していました。

塾内の環境 塾の生徒が多かったので、教室内がすこし狭かったです。ただ自習室が落ち着いた雰囲気なので、そこは良かったです。

良いところや要望 地元なので周りに知り合いが多いことと、先生が生徒に真剣に向き合ってくれる事が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとした駐輪場がないため、近隣の飲み屋の前のスペースを使っていました。その点をもう少し改善してほしい

学林館中津校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安いような話は聞きました。

講師 面接された講師の印象は温厚な感じで良かったようです。

カリキュラム 夏期講習の内容はわかりやすくて良かったようです。

塾の周りの環境 人通りが少なく、街灯もあまりないので、夜間は治安の面で心配です。

塾内の環境 友人が多く通っているのは良いが、生徒数が多くて教室内が若干狭く感じたそうです。

良いところや要望 割と近所ですし友達も多く通っているので、勉強しやすい環境のようです。

その他気づいたこと、感じたこと クラスを増やすなど、教室内をもう少し広く使える環境が良いかもしれません。

料金 5教科で時間数からいったら、高くはないとは思うのですが、夏期や冬期の講習の料金を払う月は金額的にはビックリの金額なカンジがしました。

講師 お喋りをしてしまう子だったので、環境や先生のコントロール能力等で取り組む姿勢が変わり受験期、頑張れたと思います。

カリキュラム 内容的にはわからない&うちの子の問題だとは思うのですが、取り組まず手付かずの教材があったので、どうなのかな?と思いました。

塾の周りの環境 住んでいる場所の関係で、交通の便は良くなく、車で送迎していました。

塾内の環境 建物・教室内も綺麗で整理整頓されていて、入口付近に模試の結果などが貼ってあり、励みになったのではないかと思います。

良いところや要望 子ども自身がザ・塾ってカンジがすると最初に言っていて、教え方教えて貰った内容について満足していたので、その部分が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をやって行かなくて注意された事もありましたが、いつも塾に行くのを楽しみにしていましたし、受験前の毎週の模試等気合いを感じましたし、結果も出せてもらえたので、満足しています。

料金 他の塾の金額よりは低く、当の本人が選んだ場所なので料金の事は考えない

講師 体育祭や文化祭などに顔をよく出していて生徒に好かれる講師の様でした

カリキュラム 本人の希望を解り易くさとし、目標に変え学習意欲を高めてくれた。

良いところや要望 塾へ通う本人から不平不満は一度も聞いていない。本人も納得して学習に励んでいた

料金 月謝は平均的ですが、テキスト代や夏期講習、冬期講習などの別途料金が意外とかかります。高校受験に掛かる費用にしてはお高いような気がしました。

講師 個別指導なのでどこでどうつまづいているのか、どのように指導したら理解してくれるのか講師の先生方が共有できていてどの先生に聞いても同じような教え方をしてくれるので安心感が有ります。どれを信じていいのとか迷いがなくなります。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習、合宿、テストなどのカリキュラムが多くありました。テスト対策も基礎学習を中心に過去問題を解いたり分からない所は補習してくれました。

塾の周りの環境 ビルの2階にあり近くには小学校や銀行スーパーマーケットなどがあり、バス停も近くにあります。街灯も多く交番も教室から見える距離にあり安心して勉強できる環境です。

塾内の環境 個別指導なので隣りを気にせず勉強に集中できる環境です。設備も整っているんじゃないのかな?他の塾を見ていないので分かりませんが。

良いところや要望 個別指導なので他の生徒の勉強の到達具合が分からないので競争心がわかないところが難点です。しかし自分の分からない所は徹底的に教えてくれるので学力はアップしました。

その他気づいたこと、感じたこと 課題も多く出るので家庭学習も否応なしに習慣づけられ学校での成績も上がりました。親子で進路指導もしてくれるので安心して通うことが出来進路も納得いく結果が得られました。

創英ゼミナール愛川校 の評判・口コミ

料金 先生などの仕事ぶりからしたらこの位はかかるだろうな…と思いますが、やはり塾全般、お金はかかるなぁと感じます。

講師 毎授業の内容や息子の態度についてなど細かく教えてくださり、また家での声かけの仕方などもお話下さいます。面談もあり、細かく相談しやすいです。いつもどの先生に当たっても、よく教えてもらえるようです。

カリキュラム いくつかのカリキュラムがあって色々と選べるのが魅力ですね。金額や子供の成長に合わせて提案をしてもらえるので無理なく進められてます。また子供のレベルアップが実感出来て満足しています。

塾の周りの環境 なかなか交通の便は悪いです。親が送迎出来ないと通うのは難しいかなと思います。近ければ自転車と言うのも可能ですが。ただ先生がこまめに連絡くれるので安心と言うのはあります。

塾内の環境 清潔で明るく整理整頓も出来てます。集中しやすいと思います。速読などの資料も豊富にあり自習などに使えるのもいいと思います。授業がない日でも通いたくなる教室の様です。

良いところや要望 子供を見ていると楽しく勉強出来ている様子です。その子に合った対応を心がけて下さっているようなので大変助かっています。教材が届くのが遅いのが難点です。

料金 マンツーマン方式なのである程度は仕方ないものだと思いました。

講師 授業中にもユーモアを交え楽しく対応できたように思いました。マンツーマン方式だったので安心できた

カリキュラム テスト前なんかは苦手教科を重点的に取り扱ってくれたので良かったと思いました。

塾の周りの環境 町中にあったので送り迎えに苦労した。ただ教室に入ると静かなので一旦入ると別世界みたいだった。

塾内の環境 マンツーマン方式なので教室内は整理整頓されていて綺麗だった。

良いところや要望 先生方は比較的に若いので子供達も取り組みやすいかなっと思います。

創英ゼミナール愛川校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思う。設定もわかりやすかった。教材費はそれなりの金額だった。夏期講習冬季講習をすると高くはなったが支払いが2回に分けられたので払いやすかった。

講師 塾長はとても親身に接してくれ、個人面談はいつも話が終わるまで時間を気にせず相談にのってくれた。中学校では進まなかった高校も、塾長を信じて勉強をして、無事合格出来た。とても良い先生だった。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習もレベルに合わせた受講数で、授業がない日や、ない時間も自習で通う事がよくあった!その時も先生は声をかけてくれたり教えてくれたりした。

塾の周りの環境 地元の子が通っていて、みんな自転車で行っていた。目の前がコンビニなのでお昼ご飯を買ったり飲み物を買ったり出来た。

塾内の環境 室内は綺麗だった。靴を脱いで教室に入るシステムになっていた。

良いところや要望 息子が通っていた時は塾長がとても良かったが、次の年度に塾長が変わり、評判が悪くなったのが残念だ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾では学校での成績の上げ方も教えてくれた。高校受験には面接があって、その練習もしてくれた。当日の髪型や制服の着方など学校で教えてくれない事を沢山教わったので、安心して受験日をむかえられた。

小学生~中学生 その他

料金 やはりお高い。なので、早めにパートに出ました。
送り迎えを車でしていたので、時間を考えて、
買い物に行ったりしていました。

講師 塾は高いもの、と思っていたので、
仕方なかったですね。
先生方は、熱心に教えてくださったので
うちの子は、第一志望の高校に合格出来ました。
気張らずに頑張りましょうと言ってくださった
塾長にも感謝です。

カリキュラム 中学別に、テスト対策をしてくれて
きちんと分かるまで
教えてくれてました。
グラスも、3クラスあり、
子供たちは、頑張って、競い合っていましたね。

塾の周りの環境 隣がコインランドリー。
少し歩くとコンビニがあるので
安心です。
もう少し歩いて行くと、交番がありました。
目の前の道路がバス道路なので、
交通量もあり、安心ですよ。

塾内の環境 色々な掲示物が張ってあったり、
各学校の運動会の写真などもあり
楽しいですね。
ギターなど置いてあり弾いていました。
アイドル誌もあり、
うちの子は、切り抜きなどを貰っていました。

良いところや要望 とにかく、先生方が、しっかりしていたので
すぐに相談に乗ってもらったり、
成績が出たらお話をしたり、
親身になっていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 他にも色々な、塾がありましたが
実績と安心感から、こちらの塾に決めました。
安心して、通えました。

厚木ゼミナール愛川校 の評判・口コミ

投稿時期:2013年

講師 どちらかと言えば一方的に会話をし時間で区切りあまり熱意は感じられなかった。出来る子とできない子に対する接し方に多少の違いがあるようにおもった

塾の周りの環境 交通の便はいまいちであるが子供を送迎してくれるので安心だった。治安としてはもう少し人の出があるところの方が良いような気がした

塾内の環境 衝立で仕切られているだけなのでどうしても他の児童の行動その他が気になってしまいあまり集中してできていなかったような気がする

その他気づいたこと、感じたこと サポート体制は整ってはいたようなのですがその活用方法が少しわかりづらかった。もう少し具体的にサポートについて発信してもらえればよかったかもしれない

「神奈川県愛甲郡愛川町」で絞り込みました