「神奈川県横浜市瀬谷区」で絞り込みました

創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ

料金 授業料は安いと感じたが、テキスト代が高く、このテキスト代で稼いでいるのですね。

講師 まだ体験入れて2回しか通っていないが毎回講師が変わり説明が分かり易い人と分かりづらい人がいる。
すぐ電話して変えてもらうよう依頼した。

カリキュラム 私は行っていないので子供が言っていた事しか分かりませんが、あまり理解していないのに先に進まれた。

塾内の環境 他の個別は仕切りがあり他の人が見えないようになっていて、勉強に集中出来る環境だが、ここは学校のようにOPENで周りの音も気になる。また換気がされておらず、空気が悪い。

入塾理由 家から近いので、1人で行きやすい。また個別授業と言う事で一人ひとりに合った指導が出来る点。

良いところや要望 良いところは家から近いので通わせるのに安心だから。

創英ゼミナール瀬谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較し安かった。通いやすい価格で冬季講習なども無理のない価格で通えそうで良かった

講師 子供が気に入った様子、若い先生で女性だったことや優しくご指導いただけた様子です。

カリキュラム まだわかりませんが、夏期講習、冬季講習、春期講習などが日にちごと選べて苦手科目だけでなく受講できる

塾の周りの環境 駅が近く、明るい場所にあり車での迎えや送りにも困らない道路環境だったこと、夜間通うので大きなスーパーがあり明るいので安心です

塾内の環境 少人数で集中していたことや。入退室の連絡が親のメールに来る
門から入り口まで一階登るだけで安全

入塾理由 他と比べて価格と授業時間がちょうど良かった。駅から近く危険箇所が少なかった。

良いところや要望 塾長が丁寧な対応で、生徒目線親目線でお話しできたのでとても良いと感じました。しっかり指導してくださることを希望します

総合評価 子供が気に入って通う気持ちが強くなったこと、立地、環境、価格などが満足だったので後は期待を込めて。

講師 ちゃんと指導してくれる先生もいますが、自分のところに先生が回ってきてくれない等腑に落ちない点があります。

カリキュラム 基本的に3対1の個別指導。先生によって質が変わってくる。大学合格を目標としている自分としては合わない塾だと思った。定期試験対策等で塾を探してる場合はいいと思います。
自分が通っていて効果を感じたことはありません。最近はずっと自習みたいなもんです。意味がないので塾を変えようと最近探しています。

塾の周りの環境 駅から少し近い。やや上り坂。
バス停が近くにある。塾がコナミの中にあるので、スポーツついでに通うこともできる。

塾内の環境 自習室がない。自習席ならある。狭いから音が響きやすく、他塾生の授業の声が聞こえるから、騒音が気になる人にはお勧めできない。
教室は綺麗ですよ。

入塾理由 塾長の雰囲気が良く、ここの塾にしようとおもった。
教室の雰囲気も明るくて良い。

良いところや要望 塾長いい雰囲気でいいと思います。教室は綺麗です。面談を定期的にしてくれます。

総合評価 講師がやはり良くない。講師が理解してないことがある。それって塾なのでしょうか。その場で学校以外の勉強を補う場所だと私は考えています。

講師 体験期間が長く、子供をよく観察してくれていたところ。確認テストを何回かしてくれた

カリキュラム きちんと今日やることが決まっている塾なので子供がわかりやすいといっていた

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良いと思いました。
車でも迎えに行きやすい場所なので。ただ治安は悪そうです

塾内の環境 入口入ったらすぐ自習室なのでやる気のある生徒達がたくさんいるのでいいと思います

入塾理由 子供をやる気がある生徒に育ててくれると期待をして申込みを決めました

定期テスト 来月がテストなのでまだわかりませんがきちんと対策はしてくれるみたいです

良いところや要望 カリキュラムがきちんとしているので安心です、ただ途中から入塾しているのでやってないところの復習を自分でするのは大変だと思います

総合評価 テストを何回かしていただいて、本人がきちんと理解しているのかみてくれた。

アップ個別本校 の評判・口コミ

料金 お金がない自分たちでもぎりぎり払えて、すごい楽です!でも少しだけへいきんより高い方ですよく考えた方がよし

講師 いろいろな分野に長けていて、授業がとてもわかりやすくて満足、わからない子も具体的な説明なのでわかりやすい

カリキュラム 先生が周りの子をよく見れていなく、それが原因で嫌な気持ちになる人が出る

塾の周りの環境 満足家から遠いですが、通えます、治安はわるいですが、本当に悪いわけではないです、交通の弁はいい方ですかなりまんぞくしています

塾内の環境 ないです、周りに気を配らないように、とても綺麗で清潔です音もほぼなく最高の空間です

入塾理由 圧倒的な学力や経営学幅広い学問を学べるところで、まさに某学校です、さいこう

定期テスト テストの受け方緊張の解し方を教えてくれ、自分の最高を出せるようなテスト対策

宿題 かなり多くて、大変でした難易度もそれなりに高い物ばかりで、教えてあげられなく、困りました

良いところや要望 ロッカーを広くして、荷物をたくさん持ってきても困らないようにしてほしい、それ以外はいいです

総合評価 子供が楽しく受けるので、とてもいいんだな?とおもいます!本当におすすめしたいです!

けいおう学院ひなた山教室 の評判・口コミ

料金 うちの子は初めての塾で他の塾との金額差が分かりませんが、比較的安めだと思う。

講師 苦手な所を見つけるともう一度やって下さったり一緒に解いてくださったりした。

カリキュラム 進度はワンツーマンなので個人差があるが、だいたいは予習をしている。

塾の周りの環境 駐輪場がやや狭めですが車通りもよく明るい。しかし治安が悪い。夜遅くなる時はほとんどの確率で迎えに行くことを勧める。

塾内の環境 エアコンが壊れていた時期があったが今は治っている。虫がいる時がある

入塾理由 塾選びに迷っていると、娘の学校で会った友人からおすすめされた。

定期テスト テスト対策期間は教えて貰っている教科だけでなく他教科も勉強していた。

良いところや要望 個人の要望を聞いたり、その人にあった進め方をしてくれる。とてもやりやすかったと言っていた。

総合評価 個人に寄り添って勉強を教えてくれるから授業についていけない人でも大丈夫。

料金 まわりの他の塾に比べるとかなり高いが、定期テストや模試の前には特別講習があったり、授業時間以外でも質問対応などあったため妥当。

講師 授業時間以外で質問対応があったのはよかったが、並んでいる人数がかなり多く、順番待ちの時間が長すぎた点が仕方ないとはいえ残念だった。

カリキュラム 学校の進度よりもかなり早いペースで進めていたため、予習になり、学校の授業で復習ができるためよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で数分歩いたところにあり、電車で通う場合でも近いため便利であった。また、駅からの道は比較的明るい道なので、終わるのが遅い日でも安心できる。

塾内の環境 一つのマンション全てがこの塾だったので他の階がうるさいなどはなかった。また、塾内もきちんと整頓されており、勉強に集中できる環境だった。

入塾理由 通っていた中学校で周りの友達が多く通っており、評判がよかったため。また、自宅から近く通いやすかったため。

良いところや要望 1人1人の生徒に寄り添ってくれるところはよかった。また、模試の点数によってクラスがレベル分けされるのはよかった。

総合評価 どの塾も大体こんな感じだと思うので可もなく不可もなくと言う感じ。生徒本人にやる気があればとてもいい環境だと思う。

料金 料金体系が不明瞭で、後からオプションでいろいろ付いて高くなるタイプの塾です。(季節講習費別途)
特に上位校を目指すには、上位校対策のためにオンライン講習を受けねばならず、その費用も別途かかります。

講師 上位校合格は難関コース教室から。普通教室から上位校は難しいと先生方も思っているので、難関私立、翠嵐湘南レベルだと普通教室の先生は熱心にみてくれず、難関コースを勧めてくる。

カリキュラム 進度はそこまで早くない。宿題が多い。そのため受験対策が遅く、学力が伸びるかは生徒次第のところがある。

塾の周りの環境 駅前で立地は良いが、自転車置き場が確保されてない。今は建物の横に路駐しているような状態。以前、そこは置いたらダメと言われて遠くの自転車置き場に置いていたが、また最近は元の場所にみんなが置きだしてそのままになっている。(先生方も何も言わない)

塾内の環境 塾内は整理整頓されているが、教室自体が狭いため、他の学年の休憩中の話し声が普通に聞こえてうるさいと言っている

入塾理由 子どもが友達に誘われて体験を受けて、集団塾の方がいいと言われたので、入塾させました。

良いところや要望 1.2回しか使わない使わないテキストはやめてほしい。テキスト代を返してほしいぐらいです。

総合評価 中位、下位から成績アップを目指すための塾だと思いました。上位がより上を目指すには向いてない(集団塾なので先生が個別対応できない)

料金 分かりやすい料金プランで、子どもとの話し合いにも役立ちました。過度に高額な印象はなく、逆にお手頃感に感じた。

講師 日々の学習記録からは、子どもにしっかり寄り添う様子が伺える。ちゃんと子どもの事を見てくれているので安心感が持てます。

カリキュラム アプリにより、塾の様子や月間の予定も確認できるのは助かる。また、塾の開設時間内、自習に来ても良いのは、緊張感を保てると思われるので親としては安心。

塾の周りの環境 駅やスーパーにも近いため、送迎時に買い物もできて良い。自宅に近いので、自転車でも通えるので安心。

塾内の環境 仕切りのある机で、清潔感のある教室に感じました。明るい雰囲気で、勉強にも集中できる環境であると思います。

良いところや要望 アプリによる入退室通知だけでなく、その日の情報もアプリより確認できる

創英ゼミナール瀬谷校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べたわけではないので金額の高低はわからないが、自分が子どもの頃通っていた学習塾の費用と比べたイメージでは金額が安いと感じた。

講師 子どもの話ではわかりやすいということだったので、理解の助けになっていたと思う。学習習慣がつけば良いと思っていただけなので、質云々は特に気にしていなかった。

カリキュラム 学校で取り組んでいる単元に合わせてやっていたと思う。苦手克服なら無理に先を急がないのでちょうど良かったのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅付近のため周辺は明るいが、治安が良いかと言われれば必ずしも良いとは言い切れない。駐車スペース等少ないので、送迎に難ありだと思う。

塾内の環境 私が教室環境を見たことがないのでなんとも言えないが、費用には教室環境費用的なものも含まれていたのでおそらくそれなりの整備はあったと思われる。

入塾理由 子どもの仲が良い友達が通っていたことや、子ども自身が自転車で通える距離だったから。

定期テスト 定期テスト期間の通塾はしていないので、この点の評価は難しいがおそらくやっていると思う。

宿題 宿題は出ていた様子。量や難易度については子どもから特に話を聞いていないので不明。

良いところや要望 通塾を辞めたあとも定期的に営業電話がかかってくる。昼夜問わない感じなので面倒に感じる。

総合評価 月単位の金額は良心的な価格だと思う。学習習慣がついたという一定の効果はあったので悪くはないと思う。

中萬学院三ツ境スクール の評判・口コミ

料金 集団授業で料金は平均的な感じだったと思います。別途、夏期、冬期、春期講習の費用がかかりました。あと年度はじめに教材費がかかったと思います。コロナになった時はiPadを貸与してくれて、オンライン授業をしてくれました。

講師 他のスクールもあり、講師の異動があり、年度によっては当たり外れがあるようでした。

カリキュラム クラス別だったのかは分かりませんが、同じ教材を使用していたと思います。

塾の周りの環境 雨には少し濡れますが、駅からすぐです。うちは自転車通学でしたのてわ、駅の駐輪場を利用して、利用証明を持参すると駐輪代をくれるシステムでした。

塾内の環境 教室は狭い印象でした。授業時は満席だったようです。席によって空調の当たり外れがあるようでした。

入塾理由 家から送迎なしで通えること、同じ中学の子が通っていること、学費が予算内であったため。

定期テスト 定期テスト対策は中学校別にやってくれていたようです。過去問などもやっていたようです。

良いところや要望 規模の小さめのスクールでしたので、アットホームな雰囲気といった印象です。塾長も1人1人をしっかり把握しているような感じです。面談などの時間も割と融通がききました。

総合評価 子供は中学卒業まで楽しそうに通っていたので、いい塾だったのだと思います。結局、第一志望の公立は落ちてしまいましたが、それは本人の実力なので、塾的にはそれなりの指導をしてくれたのだと思っています。

料金 周りの塾に比べると授業料が高い。授業料と別に教材費が取られるので、学期の初めは負担が多い。

講師 まず子供が先生の事が好きな事が大きい。塾の先生の事は信頼してる様子。

カリキュラム カリキュラムについては、絶対の信頼があるので間違いないと思う。

塾の周りの環境 駅から近く中学からも近いので便利。ただ駐輪場のスペースが少ないので不便。雨の日も駐車スペースがないので、塾の周りをぐるぐるする事がたまにある。

塾内の環境 駅から近いので、電車の音はそこそこする。また夜は酔っ払いの声などの雑音がある。

入塾理由 兄弟が通っていた事があって、ここなら間違いないと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はバッチリやってくれる。塾で受講してる科目については概ね安心できる。

宿題 宿題はそこそこあるみたいですが、個人的にはもっとあっても良いと思っている。

良いところや要望 進学実績が良い。上位高校はほとんどステップ生なので間違いないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が個人的に生徒に葉っぱを掛けてくれるとこが助かる。先生の言葉は素直に入ってくる様なので。

総合評価 高校受験の学習塾はステップ以外考えられません。全てにおいて信頼してます。

創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ

料金 個別指導だし夏期講習など合わせたらこんなもんかと

講師 きちんと対応してくれたと思います。個別なのでわからないところは分かるまで指導してくれたみたいです

カリキュラム カリキュラムは本人の希望にそう形でやってくれた見たいです。季節講習は1日の拘束時間が長いのでその辺りは?です。

塾の周りの環境 自宅から近い所を選んだのでよかったです。本人は自転車で通ってました。自転車置き場もちゃんとありました。

塾内の環境 個別指導ですが、個室ではなく、広い空間で面と向き合う形での指導でした。周りの他の人が見えていての指導がいいかどうかは疑問です

入塾理由 個別指導できちんと対応してくれると期待して。本人もその方がいいと言ったので。

定期テスト ありました。定期テスト対策は過去問などを中心に
対策してくれた見たいです。

宿題 量は多からず少なからずです。難易度もそんな難しいとは感じていなかったみたいです

良いところや要望 特段にいいとかはなかったと思います。通っていた本人からの不満とかも特にありませんでしたが、ここがいい!とかも本人からは特に聞いていません

総合評価 親からは特にエピソードとかはないですが、子供はまぁ頑張って通っていたので、環境は良かったのでしょう。電話が頻繁にあります。そこはマイナス。プリントとかで対応の方が個人的には◯

聡明舎本校 の評判・口コミ

料金 小学生の間で、兄弟割引きがあったので安く通う事ができていた。

講師 上の子は友達が通っていたので、楽しく通っていた。親身に対応してくれた

カリキュラム 教材はがつ授業に沿ってやってくれるので先取りして勉強に取り組めた。

塾の周りの環境 隣駅の駅前なので通いやすい場所ではあった。自転車で通塾していました。雨の日は歩きなので少し不便さがあった。

塾内の環境 教室が若干狭い感じはしましたが、勉強するのには、先生の声が逆にハッキリ聞こえるようでよかったのではないかと思います。

入塾理由 上の子が通っていたから通わせたが、下の子には向いていなかった

定期テスト 最初は通っている中学校の人数が少なく対策がなかったが、親から話したら対策をしてくれるようになった。

宿題 毎回次の塾までに宿題は出されます。部活との両立が少し大変だった。

家庭でのサポート 車でのおくりむかえをしていたが駐車者がないので、コンビニの駐車場なので待ち合わせしていた。

良いところや要望 通っている期間がそれほど長くなかったので、そこまで可もなく不可もないです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生もしっかり対応してくれるので良い塾ではないかと思います。

総合評価 兄弟割引があったので、兄弟がいる方は下の子の塾代が安くすむので良いと思います。

ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ

料金 他の人から、塾の月謝の話を聞いてみてもさほど高くなく、むしろ安い方なんだと思った

講師 どの先生も親身になって教えてくれて、しばらく休んだりすると本気で心配してくれたり、テストで目標を上回る点をとった時なんかはすごく褒めてくれて子供も喜んでいてやる気向上につながると感じた

カリキュラム 夏期講習などでも週に3日くらいのペースで授業が行われるため、子供たちも無理せず通うことができ、むしろもっと行きたいといってくれていた

塾の周りの環境 塾の周りには、中学校や交番など安心できる環境が整っていて親としても安心だった。
その学校の生徒も挨拶ができる生徒が多く、
いい子たちがたくさんで安心できる。

塾内の環境 常に塾長の机は整っていて。
トイレも清潔、騒音などの問題もなく。
勉強に集中できる環境だと思う

入塾理由 色々な口コミ、学校の友達が通っているなどの理由。
また、家からも近くうちの子でも通いやすいと思ったため

良いところや要望 とにかく先生たちが親身に話を聞いてくれていて。
私生活の悩みなども話ている、生徒もいる印象です。

総合評価 総合的に見れば、すごいい塾だと私は思います。
他にお勧めするところが見つからないくらいに
素晴らしい塾だとと思います

料金 あまり他の塾と比較はしていないので、ハッキリ分かりませんが、教材込、講習も入れてだとすると、お金はかかるものかと思います。

講師 講師同士が仲良かったようで、雰囲気が良かったようです。test前も質問しやすい雰囲気で、自習室も使っていました。

カリキュラム まずは学校の授業がよく分かるように、そして定期テスト対策もして貰えました。あとは受験対策と並行して進めていただきました。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りもあり、明るかったので、帰り道もあまりお迎えの必要はありませんでした。すぐ横が線路で、電車の騒音も多少あったでしょうが、それを気にせず集中する習慣もつけられたかと思います。

塾内の環境 ビル自体は殺風景な建物で、エレベーターも古いものでしたが、塾内は清潔にはされてたと思います、

入塾理由 夏期講習を体験的にうけてみて、子供の反応も良かったし、このまま続けたいと希望したので。

定期テスト 塾周辺の公立中学別に対策日を設定してくれ、それぞれテスト範囲もリサーチした上で、過去問を参考に教えてくださったりしたようです。

宿題 ある程度の量の宿題があったので、自宅学習の習慣もついて、良かったと思います。

家庭でのサポート たまに迎えに行くことはありましたが、勉強内容に関してあまり干渉していませんでした。

良いところや要望 講師同士が仲良かったようで、雰囲気がよい印象です。テスト前に自習室で勉強して、分からないところはすぐ質問できたようなので、それはとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の室長が、結構短期間で異動されることが多かったので、もっとじっくり生徒を見ていただけたら良かったと思います。

総合評価 家から徒歩圏内で通えたこと。同じ中学の生徒も多く、はげましあいながら通えたこと。
講師室内の雰囲気が和気あいあいとしていた事で、通いやすかったこと。楽しみながら通えたこと、良かったようです。

料金 ママ友情報で色んな塾の情報を聞いたところ臨海セミナーは良心的だと聞いていた。集団でなのか個別なのかで塾の中でも変わってくるが子供には集団であっていたように思う。

講師 小学生の時、お世話になっていた塾長がとてもわかりやすいと子供の情報ではあったが、その塾長は出来る子には感じは良いが出来ない子との相性は良くないと聞いていた。ずっと在籍している他の講師の方はモチベーションをあげてくれるような対応をしてくれると聞いています。

カリキュラム 他の塾へ通っているお子さんのママ友と話していた時、うちの塾のカリキュラムが薄いように感じた。
時間数、日程数が少ないように感じたが、それ以上詰め込まれてもついていけないので、このくらいで良いのかなとも感じている。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分と立地はよく電車で通っている子も中には居るのと、息子は自宅から徒歩10分かからないので1人で行って友達と帰宅してくれるので送迎ないのが選ぶポイントとなりました。

塾内の環境 教室の机が小さいと聞いた事があります。授業中は良いのかもしれないが自習しに行った際、全ての教科書など置ききれないとの事。
あと、自習室使用の際、壁が薄いので隣の授業の音が聞こえてくる事や自習室利用の学年が様々で喋り声などで集中出来ず利用したくないと話していた。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト1ヶ月前になると土日みっちりやっていただけるのが助かっています。
授業前後、自習室があいていれば使えるのでそれも良かったと思う。

宿題 他の塾に比べると少ない方だと聞いています。
自学をしない子にとってはもっと出すべきでも良いと思いますが、自分でできる子は他の勉強もしたいと思うのでちょうどよいのかな、と思う。
それぞれの子にあった対応をすれば良いのかと。

家庭でのサポート コロナ禍の時期からオンライン録画動画で自宅でも勉強が出来るシステムを採用してくれるようになった。

良いところや要望 メールで通塾の入退場のお知らせがくるシステムはとても良いと思う。時間も記載されているので後何分で帰宅する、とか、何時に入室したのか、もわかるのでちゃん居場所もわかる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前の面談等が少ないように感じる。他の塾は、毎月面談があり子供の様子や親から家の様子を伝え、すり合わせる事ができるのが良いなと思ったので、もう少しその辺積極的にやってみるのはどうなんでしょうか?

総合評価 子供の成績が伸びた事は、塾のおかげだと思っています。勉強の教え方はもちろん、モチベーションのあげ方、接し方はあっていたのではないかと思います。

料金 個別にくらべたら安いとは思うけど、なんだかんだとられている感じ

講師 テスト前は集中的にやってくれて対策してくれるので助かる感じがある

カリキュラム 正直わからない。子供がやるきになって通ってるのでよしとします。

塾の周りの環境 駅前だけど、自転車で通わせるのが正直こわいと思っているが仕方ないので行かせている。また駐輪場が遠いので困る

塾内の環境 正直はいったことないからよくわかりません。でも建物は新しいし、そんな心配していない

入塾理由 子供が体験行った結果で、通うことを決めたから断る理由がない。

定期テスト テスト前は毎日通っている。学校の傾向にそってやってくれるので点数とれてる

宿題 もっと宿題ぢしてもらって良いと思います。家で暇そうにしているので

良いところや要望 やはり宿題をもっともっとだしてもらって良いと思います。大変くらいでちょうど良い

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。悪くはないとおもいますが、とにかく受験わ終えてみないと

総合評価 値段も高すぎることなく、ある程度のフォローもしてくれるので良い。一流の学校を目指すのならないかな

料金 高学年になるにつれて金額もあがってはきますが、集団塾なので、個人塾に比べたら安いと思います。

講師 講師の入れ替わりが多いので、その点ではちょっと不安はあります。塾に親が行く機会がないのでどんな先生か直接は分かりませんが、本人から嫌だと言う話は聞かないので問題ないのだと思います。

塾の周りの環境 駅から近い
交通量の多い道路に面しているが、歩道がきちんとあり人通りもあるので治安的には良いと思います。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているが、学習する場所が2階にあり、そこまで雑音は気にならなかったと思います。

入塾理由 学力だけでなく、集団塾で発言する勇気などを身につけてほしく、体験学習で本人もやる気になっていたので。

宿題 宿題は、その日の復習的な内容なので、塾できちんと理解できてないと宿題は難しいようです。
ただ、答え合わせまでが宿題なので、分からなかった
ら解答を見てとき直して覚えるみたいな感じです。

良いところや要望 欠席、遅刻などの連絡がアプリで簡単にできるのは良いと思います。

総合評価 あまり厳しくないので、うちの子供に合っているという面で良かったと思います。

個別指導なら森塾瀬谷校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金は個別塾にしては良心的だと思います。コマ数に応じて料金が上がる体系も分かりやすかったです。

講師 とても指導の丁寧な講師の方が多く、普段の子どもの授業中の様子や理解度についても細かく教えて下さいました。

カリキュラム 湘南ゼミナールさんの教材と比べると易しい内容になっていたようです。その為、子どもには、やや物足りない感が否めなかったようです。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分くらいかかります。すぐ近くにはコンビニエンスストアがあるので治安は悪くないと思います。駐輪場はとても広いです。

塾内の環境 教室はとても広々としていて、整理整頓もされており、綺麗で気持ちが良いです。周囲は静かで勉強に打ち込めます。食べ物を食べるスペースもあったようです。

入塾理由 通い始めた当時、国語が苦手だったので、補習の目的で個別塾を選びました。湘南ゼミナールの系列である事も大きかったです。

良いところや要望 先生方が丁寧なのはとても素晴らしいのですが、生徒への対応があまりに丁寧過ぎて、子どもは少し戸惑っていたようです。もう少し、気さくに接していただけたらと思います。

総合評価 集団塾を苦手とするお子さんにはとても適していると思います。ただ、ハイレベルを望むのであれば、授業内容に少し物足りなさを感じてしまうかもしれません。

「神奈川県横浜市瀬谷区」で絞り込みました