「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました

武田塾保土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 大手予備校と同じ位の料金だと思います。
季節料金がかからないのも良いと思います。

講師 勉強の仕方のコツを一から教えてくれます。
また何をいつまですれば良いかのスケジュールがあり、それに沿って進める事ができます。

カリキュラム 教材は別途購入する必要があります。
個別指導もあるので、対面でのコミュニケーションもあり良いと思います。

塾の周りの環境 駅近くで立地は良いです。
近くにコンビニや飲食店もあります。
治安も良いと思います。
後、バスで通う事もできるので大変便利です。

塾内の環境 整理整頓されてきれいです。
雑音もなく静かな雰囲気で勉強出来ます。
椅子がとても良いです。

入塾理由 大学受験を本格的に準備する為と学習習慣を身につける為に入塾しようと考えてました。

良いところや要望 オリジナルカリキュラムで自分のペースで進められる所が良いです。

総合評価 立地、料金、カリキュラム内容で評価しました。
この駅近辺では本格的な予備校はあまりないので便利で助かります。

料金 個別なのでやはり授業料は高いですが、AI学習や動画視聴などが5教科できたり、サポートの手厚さなどトータルで考えると適正だと思います。教室にもプリントやテキストなど幅広く揃っており色々できることはあるので、本人が使い倒してくれたらむしろお安く感じると思います。

講師 息子本人が体験授業のときに、自分にしっかり向き合ってわかりやすく説明してくれたことに感動していました。2対1の個別指導が多い中、息子には1対1が合っていたようです。
親から見ると、課題発見(取りこぼしポイントの見極め)やモチベーションを上げるのが上手だと思いました。

カリキュラム まだ入ったばかりで評価しづらいですが(このアンケート全体的に、入塾直後ではなくしばらく経ってから回答したほうが、これから検討する方に有益だと思いますが)、完全オーダーメイドなので、必要があれば学年を遡って演習や解説もしてくれるのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅ビルなので交通は便利ですし、周辺は人通りがあり、あまり心配はいらないかなと思います。一方でビルのエレベーターは誰でも入れてしまい、駅ビルエリア以外の階はほとんど人の出入りがないのでちょっと怖い感じがします。

塾内の環境 騒音などは全く気になりません。新しい塾なのでフロアはキレイです。
面談に使うエリアがパーテーションで仕切られているだけなので、話が周りの生徒さんや先生に聞かれてしまわないか、お邪魔にならないかはちょっと気になりました。

入塾理由 勉強に対して後ろ向きな息子に丁寧に声掛けしていただき、体験授業のあとから明らかに姿勢が変わりました。まだ最初だからというのもありますが、本人も楽しいと言って前向きに体験に通ったので、こちらにお願いすることにしました。

良いところや要望 他もいくつか学習相談にうかがいましたが、こちらが一番ウエルカム感があり、連絡もマメ(かつ、SMSやメール、アプリをうまく利用されるのでこちらの負荷が低い)だったところなどから、親子共々安心、信頼してお任せできると判断しました。
まずは勉強に向き合う姿勢、習慣のところから、うまくご指導いただけることを期待しています。

総合評価 ずっと通信教育&親の声掛けで成果が出ず、それでも「塾なんか行かないから」と言っていた息子が、体験授業のあとは「楽しい。トライなら行く」と前向きになれたことがまず大変ありがたいことでした。
まだ本格的な授業はこれからなので期待も込めてということになりますが、現時点では満点です。

料金 特に安くも高くもないと思った。先生によって差があるが、概ね熱心に教えてくれたので良かったです。

講師 話しやすくてよかったらしいです。教え方は合う人と合わない人もいたが、変えてくれるなど対応してくれた。

カリキュラム 個人指導なので、苦手なところだけ重点的にできて弱点克服に良かったと思う。質問もしやすいので人見知りの子供にはよかった。

塾の周りの環境 駅から近く便利だが、居酒屋などが近くにあるので酔っ払いがいる時があって嫌だったそうです。人通りがあるのはいいと思う。

塾内の環境 雑音等は特になかった。古い建物なので綺麗ではなかった。設備は悪くないですが、取り立てて良くもない。

入塾理由 家から近かったのとお友達が行っていたから。科目を選んで個人授業が受けたかったから。

良いところや要望 感じの良い先生が多くてよかった。アットホームな雰囲気で通いやすいと思う。先生と仲良くなるとやる気も出てくる。

総合評価 可愛い先生やかっこいい先生が多かったと言っていたので、モチベに繋がる子にはいいと思う。

料金 入塾金が掛からなかったのが良かった。
季節の講習は基本必須なのでその際にかかるお金設備費は少し高くも感じる。

講師 まだ通って間もないのでよく分からない。
話を聞きにいった限りでは可もなく不可もない対応。

カリキュラム 受験コースに変更可能でそのコースだと、四谷大塚の教材を使っているところ

塾の周りの環境 家から徒歩でも自転車で通える。迎えにも行きやすい環境が良かった。
人通りも多い道なので安心感はある。

塾内の環境 駅近で雑音などはまだ分からないが、さほど気にならなさそう。まだ分からない。

入塾理由 通いやすさ、兄弟割りありで、体験後の入塾金が無料だったところ

良いところや要望 行き帰りに入退室の連絡がある。知り合いが数名通っていたのでなんとなく安心感があった。

総合評価 通いやすさが1番。
受験コースもあったり、コースの変更の際の手続きが簡単そうだったから。

料金 安くも高くもないけど、
5週目がある月はプラスとなった1週分の料金が別途請求されるらしい。

講師 塾長が生徒を指導できる。先生を選べる。振替にも対応可能。ベテランがいるらしい

カリキュラム 授業の先取が出来そう。上手く先取り出来たら授業態度につながる。
ちんぷんかんぷんで聞くより良いと思う。

塾の周りの環境 駅からもある程度、自宅からも近くて良い。
塾のおかげで暗い交差点が明るくなった気がする。自転車置き場として使ってよいスペースがあるようですが、はっきり分からない。私を含めそこを通る人も分かっていないと思う。

塾内の環境 時間帯によるのでしょうが、小学生がうるさいらしい。
夜なら問題ないそう

入塾理由 自宅近く、指導する先生がある程度選べる。それなりの活気がある。

良いところや要望 試験前くらいは普段の科目以外も、別途料金なしで対応してほしい。

総合評価 教室がキレイ。個別ですが、大手だけあって自分の実力がどの程度なのか判断もきちんとできそう。

料金 他塾に通っている家庭に聞いても妥当な金額だと思った。特待生に入れればもう少し安く済んだかもしれない。

講師 進路面談が手厚く、室長自ら何度も相談にのっていただいた。どの先生も分かりやすいと子供が言っていた

カリキュラム 受験範囲を夏期講習中に終わらせて、受験対策のため復習に入ったのが良かった。

塾の周りの環境 保土ヶ谷駅に近く、家からも近くて安心して通わせられた。帰りが遅くなる時は塾から電話をくれるようになっていた。

塾内の環境 一般的なレベルで環境は整っていて、勉強するのに問題ない環境だと思われる。

入塾理由 テスト対策、受験対策がしっかりしていると聞いた。また子供の友達が通っており長く続くと思った。

良いところや要望 個別に補講や質問の機会が設けられており、苦手を潰すのに役立った。

総合評価 テスト対策・受験対策で成績と実力がともにつく様な仕組みになっており安心できた。

中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や模試などの通常とは異なる支出は大きかったが、子供の学力が少しでも上がったことを考えると妥当。

講師 親しみやすいキャラクターの講師が多く、子供も親しみを持って接しており、楽しく授業を受けられていたようだ。ただ時々親しいがゆえに甘えが出ることもあったようである。

カリキュラム 教科書に合わせた内容のテキスト構成だったので、内申点アップにも繋がっていたように思う。また定期テスト向けのテキストもあり、安心感があった。

塾の周りの環境 保土ケ谷駅直結のビル内にあって便利ではあるが、繁華街なのでうるさい感じの町の雰囲気は気になった。公共交通機関で通う子は便利だが、近隣の子は自転車など留めにくそう。

塾内の環境 小人数制のクラス編成なので、子供が授業についていけないようなときでもきちんと置いていかずに教えてくれていたとのことで、安心感があった。

入塾理由 アットホームな講師陣、少人数制のクラス編成で、講師の目が一人一人に行き届く体制だったので、安心感があった。

定期テスト 定期テスト対策を2週間前から組んでくれ、テスト前の土日は昼から夜までびっちり対策授業をしてくれたので助かった。

宿題 量は40-50分で終わるものが出ていたようです。大きな負担になるほどのものではなかったので、ちょうどいい量だと感じました。

家庭でのサポート 電車で通っていたので送迎等はなく、行き帰りでお腹が空くので、すぐに食べられるパンなどを用意する位でした。

良いところや要望 登下塾のときに登塾通知が来るようになっていたので、安心感がありました。また何かあった際にはプッシュ通知で連絡が入るようになっていたのでその点も良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師をギリギリの数で回しているので、時に講師が休むと、1人の講師が何教科も教えていて、内容が薄れてしまいそうに感じることがあったのが気になった

総合評価 少人数でクラスを編成しているので、子供がわからないまま置いていかれるようなことがなく、安心感がありました。また教科書に合わせたテキスト構成や、テスト前の対策もしっかり土日は半日使ってみっちりやってくれるので、安心できました。講師は親しみやすいキャラクターの人が多く、子供も緊張せずに接していて良かったです。

個別指導マイポート本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどの程度の費用が必要なのか分かりませんが、自分の感覚として安く感じました。

講師 予定が入った時などは曜日の変更が出来たり、宿題も見てくれたり親切な印象。

カリキュラム 色々な教え方をしてくださっていると思いますが、何より本人がやる気を出さないので塾のせいではないと思っています。

塾の周りの環境 自宅からは毎回自家用車で送迎しています。とは言え、生活圏内なので不便に感じた事はありませんでした。車も目の前に止められるし。

塾内の環境 教室はそれ程の詰め込みもないので、塾としては快適な環境だと思います。

入塾理由 知り合いの紹介で伺ったが、費用も良心的で先生も良い方だったから。

宿題 量は少ない気がします。本人が率先して勉強をしようとしないので、宿題があっても意味が無さそう。

家庭でのサポート 時々、塾の先生に妻が話を聞いたりしていましたが、一応はおとなしく勉強をしているみたいです。しかし、成果と言うよりは塾に行くのが義務になっているだけで向上する事は無さそう。

良いところや要望 とてもアットホームな雰囲気みたいなので、初めての塾通いの子供には良いかも。先生たちも優しそうな方みたいですし。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定が入って予定日に行けなくなっても簡単に振り替えに応じて頂けます。とても気軽に対応してくれる親切な対応ですね。

総合評価 塾の対応は良いと思います。最低限の事はやれる様になっているのかな。とは言え、本人が本気で頑張ろうとしない限り、素晴らしい教育を受けても意味が無いと思う。それまで塾に求めるのは難しいでしょう。
なので、総合的に良い塾だと思っています。

料金 他塾との比較が細かくできないから。
現在、結果として見えていないから。

講師 学年での悩みなども親身に相談でき、サポートしてくれるから。また、個別での声かけもまめにしてくれる。

カリキュラム 塾とはこういうものだと認識しているため、特に可もなく不可もなくと思える。

塾の周りの環境 駅からすぐであり、お迎えも行きやすい環境。駅周辺の治安も良いので、本人が通塾する際も安心できる場所。

塾内の環境 周りの環境も特にうるさくはなく、治安も良いので、授業にも集中でき、通塾しやすい。

入塾理由 塾のスタイルなど体験を通じて、納得し本人が決めたから。また、学習サポートが親身になって対応してくれている。

定期テスト 個別での苦手対策など、授業以外でも時間を作ってサポートしてくれている。

宿題 量は平均的だとおもう。塾問わず、今の中学生は難易度が高いと感じた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個別での面談なども積極的に行なっている。又、学年での説明会なども参加した。

良いところや要望 親子共に、先生とのコミュニケーションが取れており、親身になって対応してくれるのて安心できる。

総合評価 集団塾であながら、しっかりと個別でも対応してくれるので安心して任せられる。

料金 料金が適正かどうかは本人の満足度からしたら十分であったと思います。

講師 生徒の気持ちもわかっていたのかは疑問ですが成績を上げるコツは持っておられました。

カリキュラム 内容は難しかったが理解するための工夫はされていたようだと聞いています。

塾の周りの環境 自宅からも近いので安心して通学できることが何よりでしたと思っています。防犯カメラもあるので安心していました。

塾内の環境 部屋は明るく綺麗で整理整頓がされていて学習環境としては申し分なかったと思います。

入塾理由 本人が希望して下見をしたので内容がまずまずであったから選びました。

定期テスト 特に対策は必ずしもあったとは聞いておりませんが質問すれば回答くださったようです。

宿題 宿題は特になかったようですが、質問すれば参考になる問題を教えてくださったのが良かったと聞いています。

家庭でのサポート 特に対策は必ずしもあったとはいえません。家の中で勉強の話しはしないようにしていました。

良いところや要望 立地が良くて通いやすく時間に余裕があることと安心して通学できることを一番だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とても先生が楽しくて飽きが来ないようモチベーションが続いたことが何よりでした。

総合評価 立地が良くて通いやすく時間に余裕があることと安心して通学できることを一番だと思っています

料金 他の塾と比べると安いと思います。入塾時もキャンペーンがありまして、春期講習は無料でした。

講師 生徒のレベルよって授業行います。短時間で偏差値アップできました。

カリキュラム 受験する為の教材を使い、月例テストなどで弱点発見して、解決します。短期間で偏差値アップしました。

塾の周りの環境 家から近い、駅からも近いです。雨の日とかも通いやすいです。近くにコンビニやファストフード店もあって、軽食とるのも便利そうです。

塾内の環境 ちょうど狭い感じるですが、集中できないではないです。毎日掃除してるような清潔感があります。

入塾理由 家から近い、駅から近いです。体験後子供が行きたいと思ってました。

定期テスト 月例テストは素晴らしいと思います。テストと子供の弱点発見、保護者にも連絡して、徹底的に解決します

宿題 最初は宿題少ないと思います。子供が先生にもっと欲しいと言った後、多めにくれました。

家庭でのサポート 何にがありましたら、すぐ保護者に電話連絡します。
面談の時もいろいろアドバイスしてくれます。

良いところや要望 特にないです。通ってから、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと こちの事情で授業休んだ場合は振替してくれてありがたいんです。

総合評価 とにかく満足しています。
進学後も通うつもりです。
子供も通いたいと言ってました

料金 もともとリーズナブルな金額ですが、小学生のクラスは人数も少ないので、さらにお得感はあります。

講師 入塾の際、相談を親身になって回答して頂き、安心して入塾の決断をする事が出来ました。

カリキュラム 基礎知識だけでなく中学の勉強を考慮した教材です。
初めての塾でも難しすぎず、先生方が明るく楽しく授業を受けています。

塾の周りの環境 駅の近くでアクセスはとてもよいです。
コンビニもすぐ近くなので、季節講習の際は買い物してから通えそうです。

塾内の環境 体験申込みで訪問した際、駅の側ですが騒音はありませんでした。
子供も騒音で悩んでいることはないそうです。

良いところや要望 電話をかけられない時間帯があるため、メールでの問い合わせが出来ると有難いです。

料金 普段の月額料金はさほど高いとは思いませんが、模試がしょっちゅうあったり、季節講習代、テキスト代など普段の月額料金だけで済む月はあまりないという印象です

講師 習い始めはとても熱心で、少し成績が下がるとすぐに電話をくれていたりしましたが、最近では受験生という大事な時期なのに、なんの音沙汰もなくなりました。しかも、定期テスト後は個人面談を生徒としますということなのに、一度もしたことがないそうです

カリキュラム 指導内容はよくわかりませんが、何かというタイミングでテキスト代が徴収されています。本当にそのテキストは最後までこなしているのかぎもんです。

塾の周りの環境 駅からも近くて人通りも多いところなのであまり心配はありません。ただ自転車の止める場所があればなお良かったです。

塾内の環境 教室全体は広くはありませんが、整頓されていて清潔な感じを受けます

入塾理由 体験授業を受けてみて本人がとても楽しくて続けられそうとのことでしたので入りました。親としてもとても熱心な感じを受けました。

定期テスト 定期テスト対策はいつもやってくれています。土日はもちろん直前まで、しかも学校別にやってくれているのでとてもありがたいです

宿題 難易度や量は具体的にはよくわかりませんが、レベルに合わせて量や質を変えているようにも感じます

良いところや要望 定期テスト対策については満足しています。ただし、塾と家庭との連携ができていません。こちらから連絡するのもなかなか躊躇して出来ません。受験生なのに、各テストの結果などを踏まえてこのままで良いのか志望校についてもっとお話できれば良かったです

総合評価 まだ受験が終わっていないのでなんとも言えませんが、結局は入塾するまでが一番一生懸命に対応してくれて、後はあまり、良くなかったと感じています

料金 個別指導塾なので高い。
週1回1コマ(月4回)単位の料金設定になっている。
また、学年が上がる毎に料金も上昇していく。
でも高い分、しっかり指導して貰える。

講師 本人と相性の良さそうな講師を担任にして貰える。
ただ担任講師が休む時は違う講師に代わってしまう。

カリキュラム こちらの希望に沿った教科を指導してくれる。
授業内容も本人のペースに合わせて進めてくれる。
苦手箇所の強化もしてくれる。

塾の周りの環境 バス通りで住宅街なので治安は悪くない。
駅は遠い。
コンビニも徒歩5分程度の立地。
駐車場が無いので、他の生徒が居ると車の送迎時の停車がしにくい。

塾内の環境 教室内はパーテーションで仕切られているだけなので、他の生徒の声は音は聞こえそう。

入塾理由 不登校の為、学習の遅れを取り戻す為
親が勉強を見る時間が取れない為

定期テスト 年4回程コンピューターテストがある。
テスト結果が出ると保護者面談があり、テスト結果報告と今後の指導内容についての説明がある。

宿題 宿題量はこちらの要望も聞いてくれる上での適量を出してくれる。

家庭でのサポート 通塾時の送迎をしている。
年4回のコンピューターテスト後の保護者面談に参加している。
授業内容、宿題量について教室長と相談しながら進めている。

良いところや要望 教室長の感じが大変良い。
授業の進み具合、習得状況等こまめに報告してくれる。
こちらの希望を聞いてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 振替の対応もきちんとしてくれる。
ただ、教室内で履くスリッパの衛生面が気になる。

総合評価 感じが良く、報告もしっかりしてくれる。
こちらの希望や相談も親身になって聞き入れてくれる。
しっかり指導してくれる。
高額な点を除けば大変満足出来ると思う。

料金 ママ友に相場を聞いたら、他の塾よりも個別なのによりも安いと言われたから。

講師 こまめに連絡をくれました。息子にも丁寧な指導をしてくれました。

カリキュラム 息子の成績は上がりも下がりもせず、塾で教わらなくても自分で勉強した方が上がったので。

塾の周りの環境 家から3分で通えた。駅ビルの中だったから、暗い道を通るなどの危なさはなかった。帰りが遅くても心配いらなかった。

塾内の環境 集中できる環境ではあったと思う。

入塾理由 高校受験が近づいて本人が成績を上げるために行きたいと言ったから

定期テスト どんなテスト科目も教えてもらうことができた。自習室も使えた。

家庭でのサポート 本人に任せていたので、特にサポートはしてない。お金を払っていただけ。

良いところや要望 うちの子にはあっていなかったけど、他の子は志望校に受かっていたし、丁寧に対応してもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は自宅でYouTubeで勉強し、塾なしで志望校に合格できました。今も塾なしで、大学も行ける成績です。いらない子にはいらないんだと思いました。

総合評価 あくまでもうちの子にはとっては。サッカーで進学したくて塾なりに色々調べてくれました。

城南コベッツ和田町教室 の評判・口コミ

料金 1人の先生で生徒3人を同時に担当するコースで入塾しました。完全個別ではないので完全個別よりも当然安いです。料金としては妥当な金額だと思います。

講師 引っ込み思案な子供なのですが、優しい口調で丁寧にいつも接してくれたので、長く塾に通う事ができました。

カリキュラム 生徒に問題を解かせて、先生が解説をするというスタイルでした。悪くはないでのですが、特段良いという内容でもありません。

塾の周りの環境 駅の近くかつ、繁華街ではない静かな安心して通塾できる場所です。交通事故、犯罪に巻き込まれる心配はなく通う事が出来ます。

塾内の環境 塾の室内は綺麗です。他の先生や生徒の声は聞こえますが勉強に関する声なので煩くはないです。

入塾理由 大勢で受ける授業が苦手なのと、自宅から近く繁華街などがなく安全な場所にあるため入塾を決めました。

良いところや要望 優しく、性格の良い先生が多いと思います。生徒に勉強を理解させようとする気持ちがきちんとある先生方です。

総合評価 治安の面、学習の面、先生の人がらともに安心して通える塾だと思いました。

料金 基本の料金も少し高いと思うが、その他に各教科の強化講座があり、それぞれ追加料金が発生するため高く感じる。

講師 ただ教えるだけでなく、生徒の笑いを誘いながら楽しく授業を行ってくれることが良い

カリキュラム 模試やテストなど、それぞれその時に必要なプリントを用意してくれて対策がしやすい様子

塾の周りの環境 駅のすぐそばの立地のため塾の付近は人通りがあるが、少し外れると暗い道もあるため、大きな道路を通るよう子どもに伝えている。夜の遅い時間はやや治安が悪い印象がある。

塾内の環境 人数が多すぎず、自習室もあり、勉強に集中しやすいと思う。授業開始の5分前までには着席するよう指導されており、より授業に集中しやすい環境を作ってくれていると思う。

入塾理由 親しい友達がいたことと、先生のコメントが面白くて楽しく授業を受けられたこと

定期テスト 定期テスト対策は、およそ1カ月前から変則的な授業スケジュールとなり、テスト対策を集中的にやってくれている。ただ、理科と社会は補習となることが多いようなので、自主性が必要となると思われる。

宿題 量はそれほど多くないようで、次回の授業までに終わらないことはない。

家庭でのサポート 勉強の意欲に波があるため、毎回ではないが塾の送り迎えをしたり、帰宅してから雑談をしてコミュニケーションを取るようにしている。また、心配事があった時は、塾の先生に相談することで塾の様子も知るように努めている。

良いところや要望 気軽に電話などで相談や連絡ができるし、子どもも塾の雰囲気が気に入っているので安心してお願いできる。塾専用の自転車置き場があるとより通いやすい。

総合評価 子どものために親身になって楽しい雰囲気で授業をしてもらえることがありがたい。

料金 料金は他の塾に行った事がないので、くらべられないですが、個別はこんなものかと

講師 若い講師のが多く、お兄さんが出来たみたいで、楽しく勉強が出来ていたと思います。

カリキュラム 教材は学校の教科書にあったテキストを使っていて、授業の予習にも適していた。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあり、駅からはエレベーターで上がれば良いだけですし、駅のすぐ上なので、明るく人通りも多い。

塾内の環境 教室は新しくきれいでした。広々としていて、自習室と分かれていたので、授業のない日でも良く通っていました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、同じ学校の生徒が少なく、本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト前に、1時間、授業を増やしてくれてました。

宿題 宿題の量は次の授業までに出来る量で、無理はなかったと思います。

家庭でのサポート 説明会や面談があり、それに参加をしていた。
宿題をやっているかの確認をする。

良いところや要望 授業の振替はできないので、せめて、学校の修学旅行など宿泊の場合は振替させてもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生が変わったことは、ほとんど連絡がなく、知らない先生が多い。

総合評価 部活をやっていたりすると、集団塾の場合は時間が合わせるのが大変で、個別の塾は自分の都合で決められるのが良い

料金 特に高いと思うことはなかった。 カリキュラムに見合っていると思う。

講師 少なくともこの教室の教師は良かったようだ

カリキュラム 宿題の指導が中途半端だった
数は多かったようだが、提出がフワフワしており、サボることも普通に可能なようで、よく分からなかった

塾の周りの環境 ほぼ星川駅の内部にあり、駅から徒歩1、2分。教師による送迎もあった。アクセスも横浜から一本なので、良かったと思う。

塾内の環境 見た目は整っているが、時々野生の蟹が迷い込んでいたらしい。なぜ?

入塾理由 中学受験をするにあたり、近所で実績のある中学受験科を探していたため

良いところや要望 縛り付けられ過ぎず、それでも身になる勉強ができるところ。 うちに合っていたと思う

総合評価 本気で全てを犠牲に中学受験をするには向いていないが、ある程度のびのびやるには良い塾だと思う

創英ゼミナール上星川校 の評判・口コミ

料金 いきなり教材費やいきなり+何か講習や、結構恐ろしい金額になりました。
その金額に対して、それなりの成果は出たかな~と思いました。

講師 最近の2回の数学テストの直前に、まだわからない所があるという。急いで説明したけど、もう手遅れの感じ。テストの成績は良くなかった。
なぜ?!とずっと思っています。

カリキュラム 逆にいうと、そちらの教師は、生徒がちゃんとわかってるかどうかしっかり把握しているかな~と思います。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くなので、部活があるときにそんなにバタバタではないのは良いところだが。
駐車スペースがないのは不便です。

塾内の環境 学費をちゃんと支払って、それなりの成果がないと、どんな環境でもいみないです。

入塾理由 学校に近い、通いやすい、神奈川県の高校受験に経験豊富だと思うから

定期テスト 数学のような科目は過去問を見せないといけないと思うが、過去問をやらなかったそうです。
どんな考えがわからないです。

宿題 宿題はそんなに少なくないですが、生徒はちゃんと理解してるかどうか、それはちゃんと把握してる?

良いところや要望 数学は大変なので、ちゃんと理解したかどうか、しっかり把握してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 一回どんな形でやってるか知りたいので、参観しても可能ですかね?

総合評価 お金は言う通り支払いました。けど、それなりの成果は出てません。

「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました