「神奈川県川崎市高津区」で絞り込みました

武田塾溝ノ口校 の評判・口コミ

料金 まだ入塾したばかりで効果は分からないが、授業がない指導法なので高いとは思う。
しかし、他塾とは違う方針に期待をしている。

講師 塾の卒業生の方が多いようなので、リアルで良いかと思う。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分からないがインプットは自学自習、授業はアウトプット型なのが斬新。

塾の周りの環境 駅からも他の習い事から近い。賑やかな場所なので人通りがあり安心かと思います。自宅から1駅ですし、学校帰りもよりやすい。

塾内の環境 個室ではないから雑音は仕方ないが、塾生は私語はないらしいので素晴らしいと思う。

入塾理由 自習室が通年使えること。自学自習出来る指導法が他塾とは違い、興味深い。

総合評価 これからなのでまだ分からないので普通にしましたが、入塾後の娘を見ていると既に勉強時間は増えているので期待してます。

料金 最初は受講時間を自分で決めることができず、長い時間受講しなければならなので授業料が高くなるのが大変。

講師 講師の声がけが、子どものやる気をうまく引き出してくれたので。

カリキュラム 一人ひとりの学力を把握して、それに従ってオーダーメイドでカリキュラムを組んでもらえるところが良い。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。人通りもある場所なので安心できる。近くにコンビニもあるので便利。大きな道に面していないので静か。

塾内の環境 新しい建物で、窓も大きく綺麗で気持ちいい。無駄なものがなく整頓されている。

入塾理由 体験授業で丁寧に指導していただき、子どもとの相性が良かったので。

良いところや要望 長い時間をかけて、しっかり英文法を教えてくれる。少人数なので、先生がしっかり見てくれる。

総合評価 1時間あたりの単価は安いけれど、受講時間が決まっているので、授業料が高くなってしまうから。

料金 他の個別指導塾と比べて高かった。これで更に季節講習が入ってくると年間でかなりの額になると思われる。

講師 体験授業をしてくれた先生の教え方がわかり易かったとのこと。優しい雰囲気も良かったらしい。

カリキュラム また始めたばかりでよく分からないが、主に学校で使っている教材を使って進めていくとのことだったので、それが良い。

塾の周りの環境 近くに居酒屋などがあり、駅の人が少ない出口の方にあるのが少し気にはなるが、自宅から近く通いやすい点が良い。

塾内の環境 全体的に綺麗で、本棚も整理整頓されており、自習室も沢山あったので使いやすそうだなと思った。

入塾理由 中学生の時に通っていた個別指導塾に雰囲気が似ており、本人が気に入ったため

良いところや要望 先生が少し心配ではありますが、歳が近い分話しやすいのかもしれません。

総合評価 まだ始めたばかりで分からない事も多いが、今のところ先生の教え方が上手く、設備が充実している点が良い。

創英ゼミナール梶ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 中学生から英語と数学は2コマ取らないといけないのが大変です。国語もやりたかったけど、2教科にしました。

講師 初回の日に不安で行ったのに何も自己紹介も無しで授業が始まったと言っていました。塾自体が初めてだったので今後が不安です。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、自分も分からないのに新人の先生にあたり、宿題の見せ方など分からなかったようです。

塾の周りの環境 交通量の多い通りに面しているので良い場所とは言えませんが、家から近いので遅い時間帯に帰るのも安心ですし、通いやすい場所に塾がありありがたいです。

塾内の環境 まだ始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、周りがうるさいなどは聞いていません。各机で集中できているのでは?と思います。

入塾理由 初めての塾なので、個別指導という点で安心かなと思い選びました。

宿題 多くて大変だーと言っていました。親としては良いと思います!少しずつ慣れていって欲しいです。

良いところや要望 個別なので娘の得意な所、苦手な所をしっかり理解して指導していただきたいです。早く先生と打ち解けて、自習時間にも進んで行って欲しいです。

総合評価 まだこれからですが、娘の初めての印象が少し悪かったのが不安です。色々な学年でやるので友達ができるかな?とかそういう不安もあるようです。まずは先生と仲良くなって欲しいです。

料金 自身としては高額だと思うが世の中的には一般的らしいです。授業料以外に教材費や諸経費もかかる。しかしどの塾も一緒らしいので仕方ありません。

カリキュラム 授業内容はこちらの意向をくんでくれさすが個別指導という感じです。

塾の周りの環境 駅近にあるので通いやすいかと。住宅街でもあるので近隣の子どもが自転車で多く通っている感じです。たむろして騒いでいる子がいるのも見たこともないのできちんと指導されてるなと感じます。

塾内の環境 綺麗でした。雑音はすると思いますがブースに分けられているので集中しやすいのではないでしょうか。

入塾理由 知人に塾に行くよう勧められたことと塾の知名度が高かったことで入塾を決めました。

良いところや要望 通い出したばかりでまだ分かりません。今の時点では子どもがやる気になっているので大変満足しています。

料金 他の個別塾も見学に行きましたが安すぎず高すぎずで通いやすそうでした

講師 トラウマがあり男性教師を怖がる息子に女性の先生を付けてくださり
本人も楽しいと言いながら通えています。

カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが本人は楽しいようです。今のところ教材もこちらは購入せずあるものを使ってくださっています。

塾の周りの環境 立地は細い道路沿いのそこそこの交通量なため心配でしたが人通りも多いため車も速度は上げないのでそこまでの心配は無さそうです。目の前にコインパーキングがあるので送り迎えが便利。

塾内の環境 うるさい感じもなく整理整頓はされているようで集中できているそうです。

入塾理由 先生が親身になってくださって息子を受け入れてくれたから

良いところや要望 息子から勉強が楽しいと初めて聞いたので嬉しく思っています。

総合評価 値段も高すぎずで特に大きな不満はありません。長期休みの集中授業が強制ですが 用事がある場合は日割りで料金を計算してくださいます。

料金 パック料金の設定があるため、3講座受講で値引きがあるところ、季節講習は通常授業でとっている科目のみの受講で良いところ、特待生になれば授業料の割引や免除があるところが安いと思いました。

講師 お休みをして振り替えの都合がつかなくても、TA(ティーチィングアシスタント)を利用して補修を受けられるところが良い。

カリキュラム 塾指定の教材を自分で用意しなければならない時もあり、塾で用意して請求してくれれば探すのが面倒でないと思いました。一方的な授業ではなく、生徒達も発言して授業をすすめるところが良い。

塾の周りの環境 駅から5分ほどかかるが、塾には駐輪場がないため近隣の自転車置き場に止めなければならないところ。大通りではないため静かではある。エレベーターがなく足を怪我した場合は階段がきつい。

塾内の環境 教室内が狭く、厚い上着や荷物を置く場所に困ると言っていた。3年生なのか、面接をしていて自習部屋が使えない時があった。軽食を取れる部屋がもう一部屋でもあればと思う。

入塾理由 他の塾に比べてお値段が手頃なところと、本人が先生が分かりやすく通いたいと申し出たため。

良いところや要望 少人数と聞いていたが、現代文の講座など2学年で大人数で受講することもあり、早めに行かないとホワイトボードが見えづらい席になってしまう。また、人数が多いため出欠を取る時間がとても長いとのこと。出欠を取る時間については改善策を希望。

総合評価 他塾に比べ、お値段が少しは安いと感じたところ、先生方のモチベーションが高いと感じたところ。

創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ

料金 高校生の料金としては安い方ではないか。
季節講習の料金が高くなりそう。

講師 塾長の先生が話しやすく色々な質問にも丁寧に答えて下さった。娘も先生の教え方が分かりやすいと話していた。

カリキュラム それぞれのレベルややりたい勉強に合わせて進めてくれる。自習でも聞きたい事があればいつでも教えてくれる。

塾の周りの環境 高津駅からすぐなのが良い。
駐輪場がないので近くの有料駐輪場に止めなければならない。
線路が近いが音はあまり気にならなかった。

塾内の環境 室内は狭いので、自習はなく空いている席で自習する形になる。
授業中はみんな落ち着いて勉強しているように感じた。

入塾理由 個別にあったカリキュラムで勉強出来るから。
推薦と一般受験両方の勉強ができる所を探していたため。

良いところや要望 知り合いの子が気さくな先生が多く気軽に質問できると言っていた。
大人しい子にも先生から声をかけて頂けると有難いと思う。

総合評価 集団塾しか経験がなかったので、個々の希望に沿ったカリキュラムを組める事にとても魅力を感じました。

料金 高い。だが、行けない時に補講をしてくれたり、復習テストをしてくれる点はいいと思った

講師 先生が丁寧に教えてくれたが、特定の学校への推しが強いと感じた

カリキュラム 非常に進度が早くて、息子にはちょうどよかった。宿題の量も多い。

塾の周りの環境 駅から近いし、目の前の道も広いため、車で迎えにいきやすい。中学と家からも近くてとても通いやすい。自転車置き場も近くて良い。

塾内の環境 あまり分からないが、平均的な広さと平均的な綺麗さだと思った。

入塾理由 友達が通っていたから。先生の説明が丁寧だったから。体験がとてもやすかったから。

良いところや要望 先生のサポートがとてもよい。料金を安くしてくれると良い。あとは、特定の高校への推しが強い。

総合評価 とても先生が親身になってくれる。模試の結果も一人一人よく見ていると思う。

料金 四季の講習での授業料が高いにつぎ、あまりにも多い使わないであろう教材も買わされたため、あまり料金はよろしくないと考えます。

講師 子供と親身に接し、勉強習慣や勉強の楽しさを教えてくれたのだと思っています。

カリキュラム 授業の進みはある程度早く、学校の授業が復習になるからいいと子供も言っていたため、進度としてはとてもいい方なのではないかと思いました。少し早い方です。

塾の周りの環境 立地はいいのですが、治安が気になって、夜遅くまで子供を通わせるのはすこし不安でした。また近くに駐輪場がないことから、いつも先生方が大変そうでした。

塾内の環境 先生方の授業の声などが廊下には響いていたと思います。
自習スペースは基本空いている教室か、廊下なので、少し気になったと子供も言っておりました。

入塾理由 子供がこの塾の体験をし、この塾ならやっていけると言ったから。また、進学実績が良かったから。

良いところや要望 講師のレベルがとても高く、勉強を好きになれるところがとてもいいところだと思います。

総合評価 勉強を好きにさせる面ではとても素晴らしいので、この塾に通わせて良かったと思っています。

中学生 補習

料金 通塾日数が多いので、月謝にするとどうしても高くなるが、1時間あたりに換算すると妥当な金額かも。月謝が高いわりに、手厚さは期待できない。

講師 「担任」とされる講師はいるが、その講師が毎回教えてくれるわけではない。では何のための担任なのか・・?
何人かの講師が交代で担当するようで、当たり外れがある。子供の方もだんだん事情がわかってきて、「この先生は何を相談しても仕方ない」と割り切って接するようになってきた。

カリキュラム 学校が使用する教科書ごとに教材がある。これはとても良い。
ただ、復習コースが終わり並行コースになると、その教材をひたすらやらさせるだけで、ちゃんと定着しているのかは、あまりチェックしていないようだ。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分強。人通りは多いが、バス通りの車道の端を歩くので、車にぶつかりそうになって少し危ない。

塾内の環境 入塾手続き時しか行ったことはないが、環境は整っていると思う。生徒たちも黙々と取り組んでいた様子。

良いところや要望 講師一人当たりが見る生徒数を、もう少し減らしてはどうか。
「生徒ひとりひとりの学力に応じたオリジナルの学習プログラム」と謳っているが、そのようなオリジナルのプログラムを本当に立ててくれていたのかは不明。

その他気づいたこと、感じたこと 子供自身にやる気がないと、行ってただその教材を「こなす」だけになる。定着していなくてもさほど気にされず、ただプリントをやって来るだけになってしまい、勿体なくて退塾した。
講師も、その時間に担当する生徒をただ回すだけで、生徒ひとりひとりの苦手なところや、つまづきポイントを把握していないように見える。

料金 個人だから集団に比べると高めだと思うが、振替が自由だったりするので妥当だと思う

講師 講師はたくさんいるが、体験から教えてくれた講師は一人しかいないので他の人と比較できなくよくわからないが、担当の講師は丁寧に教えてくたざるので良いと思う。

カリキュラム 苦手教科を強化してくれるようにプランを組んでくださるのはとても良いが,その分料金も高い

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多い所で立地は良いが、
治安は少し悪いと思う。

塾内の環境 塾内は整理整頓されてとても綺麗
人通りの多い所にあるが雑音は気にならない

良いところや要望 当日の振替は出来ないが、前日までに連絡すれば振替ができるのが良い。
小テストの対策もしてもらえるのでとても良い

武田塾溝ノ口校 の評判・口コミ

料金 上の子も別の個別塾に行かせていたが、安いと思います。

講師 最初に付いた先生は少し声が小さかったが慣れてきた様子。合わなければ変更してもらえるので心配無いかと。

カリキュラム 毎日やるべき事を宿題として設定してもらえるので、そこが良い。志望校に合格するまでに必要な事を現時点まで逆算して設定してもらえるので、ビジョンが明確になる。

塾の周りの環境 駅からの道中は賑やかな商店街なので、人通りも多く明るいです。飲食店やコンビニもたくさんあり、学校から直接行く際など一人でも食べれるようなお店もあるので、助かります。直ぐ側にコンビニあります。

塾内の環境 オープンスペースでの個別指導なので、雑音(他の先生の声など)はそれなりに。とはいえ、うるさいというほどではなく、また自習室も静かだと思います。

入塾理由 大学受験のための勉強方法として、子供にはこの塾が合っていると感じたことと、最初に面談した際の室長先生の対応、熱意、機動力の早さなど総合的に信頼できると思えたから。

定期テスト 宿題を定期テストの範囲にしてもらえたので、結果的に点数が取れて、習熟度別クラスも上に上がることができました。

良いところや要望 入試本番まで一年あるので、ビシバシ導いてくれることを期待しています。

城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ

料金 特他の塾と比べて、そこそこの値段たいで収入的にも無理なく通えられそうだった

講師 ひと昔前のインテリぶったガミガミ系の講師が少なく、子どもを無理なく通わせられそうだった

カリキュラム 学校で学ぶより少し先の勉強も行えるので、学校で遅れないように授業を学べた

塾の周りの環境 家から近く、夜遅くなっても不安にならない良い環境で通わせられたことがとても気に入った、遅くなる時は親も気軽に向かいに行ける雰囲気であり利用させやすかった

塾内の環境 低レベルな生徒がいなく、集中して勉強に取り組める環境であることが見学したときに感じた

入塾理由 通いやすさ、月謝の払いやすさ、生徒、講師の雰囲気の良さが決め手でした

良いところや要望 もう少し月謝が安いと助かります。また、どのぐらいの時間通わせたらどのぐらい成績が上がるのか具体的に説明をして欲しい

総合評価 受験にも合格し嬉しい限りです、自身の子供は卒業してしまい、もう関わりになる事も少なくなりますが、今後の発展を祈ってます

英才個別学院子母口校 の評判・口コミ

料金 講習代、通常授業代はもともと高いが、無料で対策授業が受けられるから割りにあっている。

講師 講師が良い雰囲気だった。娘も授業を通して仲良くしてくれたそう。

カリキュラム 可もなく不可もなく。講習用のテキストはあまりなかったきがする。

塾の周りの環境 中学から近く程よい場所にある。中学は治安が悪いと言われていたが、今は改善されてきていて、あまり悪い噂は効かなくなった。

塾内の環境 とてもいい環境、騒音はすこしバイクの音がうるさいかなと娘がいっていた。

入塾理由 塾長の感じがよく、周りの生徒たちも活気があり、和気あいあいとしていてよかった。

良いところや要望 講師がやさしい、塾長が真摯な対応をしてくれる。生徒を全力でサポートしてくれる。

総合評価 とても活気のある良い塾、生徒も講師もやさしい。わかりやすい。

創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習は値段が高め。授業料のほかに教材費も半年に一回かかります(講習時も別途教材費がかかります)。システム手数料の内容にら納得がいっていませんが、少額なので目を瞑っています。

講師 本人希望の先生をアンケートで取ってくれます。好きな先生を付けてくれるので本人は満足しています。

カリキュラム 分かりやすい教え方の先生を選べるのようで基礎的な学力は多少上がりました。

塾の周りの環境 駅前で明るい場所。家が近いので助かります。
自転車を置く場所が無いのは難点。駐輪場があれば良いのにと思います。

塾内の環境 もう少し広い空間の方がいいなぁと思います。受験生なので感染症などが不安です。

入塾理由 集団授業は苦手な子なので、少数対面授業のためこちらを選択しました。

良いところや要望 システムサポート費が謎です。
入塾時のメール連絡など、使用していない人にもかかってくるのはなぜ?

総合評価 本人が楽しく通えているのはとてもありがたいです。
学習状況を本人が申告してくれないと分からないのは悩みどころです。思春期ですとそこまで話してくれません。

料金 個別指導なので妥当だとは思う
日や試験によって柔軟に受講科目を調整してもらえた

講師 指導数の増減についての忠告がわかりやすかった
日や試験によって受講科目わ調整してもらえた

カリキュラム 試験対策などによって柔軟に受講科目を調整してもらえた。

塾の周りの環境 駅から近いが適当な駐車場が近くになく送迎には苦労した。
幹線道路沿いにあり、騒音対策ができていたか不明。

塾内の環境 特になし。
建物内はあまり確認したことがないため。
幹線道路沿いにあり防音対策ができていたか不明。

入塾理由 個別指導が良いと思った
日や試験によって科目を調整してもらえた

定期テスト 悪い教科を重点的に指導してくれた
柔軟に試験前対策科目を調整してもらえた。

良いところや要望 請求書がわかりづらかった
割引などがあったためかもしれないが。

総合評価 本人のやる気が向上したため良かったとおもっている。
浪人の可能性があるが、その場合にどうするかは未定だが継続候補ではある。

創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ

料金 普段は高くない印象だが、夏期講習、冬期講習は日数教科により、高く感じる

講師 人それぞれだと思うが、自身の子供には聞きやすい環境なので、あっているかと思っています

カリキュラム 復習などもやってくれているみたいなので、わからなかった箇所について、わかるようになることを期待してます

塾の周りの環境 駅前なので人通りは多く信号もあるので、よくもわるくもあるかと思います。
自転車で通ってますが、専用の駐輪場がないため
不満です

塾内の環境 駅前で道路脇なので、雑音は多くビルも新しくはないので騒音は聞こえてくるのではないかと思います

入塾理由 個人指導による、個別で聞ける環境があるため
子供がわからない箇所を聞ける環境だと思ったため

良いところや要望 夏期講習、冬期講習の予定を出してからの回答がいつも遅いため、他の予定が組みにくい。

総合評価 学校の補習や苦手なところを克服するには
最適な塾だと思います。

料金 他の塾と比較をした事がないのでわからないが、塾とはこんなにお金がかからものなのかと思ったので安くはないと思う。

講師 高い内申の子が多く、進学実績から見て、質が良いと思われる。相談すると個人的に頑張るべき課題も提案してくれるのと思う。

カリキュラム 子どもなら不満の声を聞かなかった事と、成績も高く取れた為良かったのではないかと思います

塾の周りの環境 家から5分以内とかなり近い事と、人通りのある場所で通いやすい。通っている中学が近いことも良かったと思う。

塾内の環境 教室内は目が覚めそうにとても明るい。コロナ対策もされていると感じた。成績がまだ見える形で張り出されるのでやる気も出るのではないかと感じた。

入塾理由 家から1番近い学習塾であり、評判が良かった事。本人も納得した塾だった為。

定期テスト テスト対策をしっかりとしてくれた。課題についても気にしてくれたし、テスト直前には授業とは別に日曜日塾を開放してくれた。

宿題 宿題が多いと周りからは聞いたが、子どもからは特に不満は聞かなかった。

家庭でのサポート 帰宅が遅い時間になるので、送迎をした。塾の面談や説明会には参加した。オプション的な講座の受講も本人のやる気があればやらせた。

良いところや要望 学校の提出物なども気にかけてくれた。定期テスト対策もしっかりしてくれた。学校での進路相談でよくわからない点をしっかり説明してくれたので私立の併願志望校を決める事ができた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は別の日にオンラインで授業を受ける事ができたり、塾に入った時と帰る時に保護者にお知らせが来るので便利だった。

総合評価 受験がまだ終わってないので4という評価にしていますが、満足しています。

料金 世間の相場とコスパを考えて、高くもなく安くもないと思います。

講師 講師、指導の質は、あまり高くはないですが、フレンドリーな感じです。

カリキュラム 授業内容、カリキュラム、教材は中レベルなので、高度な内容は期待できません。

塾の周りの環境 塾の周りの環境、交通の便は、悪くはないです。周辺の治安も問題ないです。比較的大きな駅の近くなので、コンビニやレストランも多いので便利です。

塾内の環境 塾内の環境は静かで雑音もなく特に問題ないです。夏はエアコンがよく効いています。

入塾理由 本人のレベルに合っていると思ったから。家から遠くない距離にあるから。

良いところや要望 講義内容を受験に適したものにしてほしい。講師の質もレベルアップしてほしい。

総合評価 総合的にみて、可もなく不可もなくという感じで、もう少し全体的にレベルアップしてほしい。

「神奈川県川崎市高津区」で絞り込みました