「神奈川県川崎市川崎区」で絞り込みました

創英ゼミナール川崎東口校 の評判・口コミ

料金 今まで個別で1教科(90分)の値段で2教科できる。

カリキュラム 個人の進み具合に合わせることはもちろん、子どもの顔色を読んで苦手を判断し、ゆっくりにしてくれるところ

塾の周りの環境 川崎駅からバス1本でいくことが出来る(徒歩可能)。
大通り沿いで、夜でも明るく、人目も多いので安心。

塾内の環境 大通り沿いにありますが、中に響くことはなく静かで、集中できそうだと思います。入口からすぐ勉強スペースなので、最初は人の出入りが気になるかもしれません。

入塾理由 個別指導塾希望。
受験のピリついた雰囲気がなかったことが決めて

宿題 個人個人に合わせて、できそうな量から出してくれる。増やしてほしい、内容の希望も受け付けてくれます。

良いところや要望 個別指導でこのお値段は良心的。面談も子供と親の意向を丁寧に聞いてくださいました。

総合評価 内容、お値段、立地を考えたら、バランスよく、良い塾だと思います

料金 私は払っていないのでわからないのですが、授業料の他に諸経費やシステム料などが別に取られるようなので、料金はかさんでいると思われます。

講師 人見知りなので、人と話すことが苦手ですが、質問しやすいように、わからないところがあるかを毎回聞いてくれるので、とても質問しやすいです。

カリキュラム 自分のペースで進めることができるので、苦手な部分には多く時間をかけることができたり、時間をうまく使うことができること。

塾の周りの環境 夜遅くになると酔っぱらいなどが出ることがあります。そこそこ人通りはあります。少し怖いかもしれませんが、コンビニが近くにあったりするので、道が真っ暗という訳ではないと思います。

塾内の環境 教室は仕切りがついていて、ブースごとにライトもついていて勉強がしやすい環境です。教室内が静かだと電車が走る音がたまに聞こえます。

入塾理由 家から通える範囲で、総合型選抜入試の対策を行っていたのと、もともと予備校だったので質の高い教育を受けることができそうだった為。

良いところや要望 講師の人たちが優しく接してくれ、些細な質問にも丁寧に答えてくれるところが良いところです。

総合評価 まだ、通い始めたばかりで直接的な結果が得ることができていないから。

料金 予算を伝えましたが、勧められるスケジュールで最終的に予算オーバーでした。大学入試直前だったので、安いか高いかわかりません。

講師 親身に対応して下さったと思います。学習以外にも入試のアドバイスを頂いていたようです。

カリキュラム 自分の持っている教材が基本で、必要な教材を指定されて購入しました。決まった教材よりも、子供にあったもので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から少し離れていたので、夜の帰宅時は商業施設の横はかなり人通りが少ないので女の子なら少し心配かもしれません。

塾内の環境 交通量の多い道路沿いにありましたが、中に入ると気になりませんでした。整理整頓もされており清潔感がありました。

入塾理由 大学入試前のフォローをしていただきました。入試まで期間がない中、問い合わせへの対応が一番早く、入塾前の面談前にも連絡をくださり、無駄なく入塾出来ました。

良いところや要望 駅の東口と西口に教室があり、子供に合う対応ができる教室を選んで勧められました。塾の教室数も多くいろいろデータや経験を持っているところが、安心出来ました。

総合評価 大学入試まで1ヶ月という時期に入塾しました。問い合わせ時から親身に相談に乗っていただきました。他の人塾を知らないので比較評価は出来ませんが、良かったと思います。もう少し安かったらもっと良かったです。

料金 体験授業が1ヶ月と長かったので雰囲気がとてもよくわかりました。
1ヶ月もたつと本人も慣れてきたり友達ができるのでここでもいいよ。という感じだった。
ワイワイ楽しいのがいいそうです。
体験授業が長いのでとても良心的だと思いました。

講師 わからないことを聞ける時間が20分と限られていること、またその時間内もこどもから質問ができる雰囲気ではないと子供が言っていたので、
今日質問したいそうですということを伝えておいてもよいでしょうか?
一歩がなかなか踏み込めないみたいです。
あと、女性の講師が早口で聞き取りにくいといつも言っています
算数の授業は楽しい、国語は読解が難しいそうです。

カリキュラム 正直こんなに難しいとは思っていませんでした。やり直しを家で一緒にやったのですが、すぐに解けない問題もあり、悩んでしまう問題もあり、さらに問題の意味さえわからない問題も。。
教材はとてもみやすいです。
解説がもっと詳しくほしいです

塾の周りの環境 家から一本の電車、慣れれば自転車で行けそうな距離。
塾の子どももたくさん歩いていて安心

でも川崎大師に中学受験科を入れてほしい。

塾内の環境 周りの子で独り言が大きな子がいるとか、机を鳴らす音が気になる、とかいいますが。本人もきっとえんぴつでカンカンとかやってしまってると思います。

入塾理由 家から1人で通える距離にある
中学受験科がある
面談でとても感じがよかった
比較的安い方だと
雰囲気が楽しいと(本人感想)

宿題 正直、難しかったです。
私もそれなりの進学高校いっていましたが、それでも難しい。スイスイとはとけず、うーん。と悩みながらでした。
そのため息子はわからない問題になるとそこからすすめません。
学校とちがうー!と叫んでいました

家庭でのサポート サポートができていません。1人でいって1人で帰ってきます。わからない問題を一緒に考えてときます。漢字など1人でモクモクとやる勉強は集中力が続かなくてすぐ遊んでいます。オリジナルの漢字練習ノート作ったり授業で、間違えたところを一緒にやったりしますが、私も時間がなかなかとれず、もう諦めモードです。

良いところや要望 明るく楽しそう
安い
体験が長い

要望
生徒からの質問がもっとできやすい雰囲気になってほしい
授業の前の時間も自習室などで勉強したい。
まわりがやっていればやる子なのですが、ひとりだとやらないです
個人面談してほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 電話対応が素晴らしい
受付の方がでると質問に対しての答えが違っていたことが何度かあったので、受付の方も持ってくる教科書の種類くらいは知ってて欲しいなー。と思いました。
個人面談はないのでしょうか?

総合評価 入塾してすぐに電話したときも講師の先生はすぐに名前と顔が一致していてすごい!とびっくりしました。毎日頑張ってるところで仕事してるのは疲れるのかなーアドレナリンが出るのかなー、なんて違う視点で見てしまいました。
テストで基準以上になると特待生制度が使えるところがすごく良い!
一回でも引っ切れば半年使えるとのことで、モチベーションあがります。

料金 別の個別塾に通学していましたが、そちらよりは高い。
ですが、こちらの要望に寄り添った提案があり、入塾を決めました。

講師 まだ体験含め2回ですので何とも言えないが、息子はわかりやすかったと言っていました。講師から保護者へ体験授業後報告がありましたが、そちらは普通でした。

カリキュラム 息子のレベルに合わせてスモールステップで目標設定してくれる。
わからない所まで戻るオーダーメイドカリキュラム。

塾の周りの環境 川崎駅から近い。同じビルに塾も多いので同じ時間帯に息子の同世代の子の出入りも多く、安心感につながる。

塾内の環境 受付がきれい。相談ブースもある程度独立していて安心して会話できる。授業するコーナーは前の個別塾と同様でした。

入塾理由 こちらの希望にそった提案があった。説明が丁寧で信頼できる。体験授業にて息子もわかりやすかったとのことだったので。

良いところや要望 教室長さんの熱意や生徒への寄り添いが良いと思いました。経営母体が上場企業の安心感があります。実際対応も信頼できます。

総合評価 教室の雰囲気、カリキュラム、教室長さんの熱意、講師はじめ皆様の対応、総合的に信頼できると判断してこちらに決めました。

英才個別学院川崎大師校 の評判・口コミ

料金 適正な料金だと思います。事前に請求書で詳細を提示して頂けて安心します。

講師 事前の面談で丁寧に対応して頂けた。質問に熱心に答えて頂ける。

カリキュラム 教材は他塾のものでもフォローというかたちで使用していただける。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前という事で、とても利用しやすく、人通りもおおいため安全面、防犯面から考えても安心して通塾することができる。

塾内の環境 自習時間に、授業で使用していない個別ブースを使用させていただけること。

入塾理由 自宅から近く自習室を利用できること。相談での面談で丁寧に対応して頂けた。

良いところや要望 出入の記録がアプリでできると伺っていたのですが、対応していただけない。

総合評価 価格とサービスのバランスが良いところ。曜日の変更にも柔軟に対応していただけた。

料金 1コマあたりの時間、1vs2だと少々高いかなと思います。まだ入塾したてなので詳細は分かりませんが、相性の良い講師の方についていただけたらと思います。

講師 講師のお試し期間中ですがやはり合う合わないはありそうなのでなるべく合う講師の方をつけていただくのが希望です。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、早速英語のテキスト購入の紙をもらい購入しました。必要なテキストなのだと思うのでしっかりやりこなしてもらえたらと思います。

塾の周りの環境 雰囲気や体験の雰囲気も良かったため決めました。川崎駅の近くのため安全かなと思います。

塾内の環境 授業と自習室の境がなさそうなので少し気になるかも。本人はまだ自習室を利用していないためわかりませんが、自習室利用でも質問可能とのことなのでそこにも惹かれたくさん利用して欲しいと思います。

入塾理由 別の個別指導に体験に伺った時には5人に対して1人の講師だったため個別指導を受けられないので多くても2人の生徒に1人の講師のところを探していて個別指導にいきつきました。雰囲気などよかったらため。

宿題 まだ始めたばかりなのでわかりませんが苦手なところ適正なものがでているのかなと思います

良いところや要望 しっかり時間内最大限に指導して頂けたらと思います。生徒が2人に対して講師1人のためやや聞きたい時に聞けないタイミングもありますがちょこちょこ声がけもしてくれるためやりやすいようです。

総合評価 まだわかりませんが、大学受験に向けて長く通うことになると思うので今後に期待したいと思います。もっと先になると週の通学ペースも増えると思うのでしっかり指導してもらいたい。

森学習塾大島教室 の評判・口コミ

料金 子供の学力も向上したのに、この価格で塾に通えるのは安い。授業に見合った金額だと思います。

講師 分からないところを一緒に探してくれる。分からない時は、進度を変えて分かるまで指導をしてくれる。

カリキュラム 分からないままにするのではなく、一人一人に合わせてわかるまで教えてくれる。

塾の周りの環境 立地がわるい。街自体の治安があまり良くないのもあると思う。ただ、交通の便は悪くないと思う。電車もバスも通っていて、街の中でも比較的安全な地域です。

塾内の環境 整理整頓がされていて、きれい。静かで勉強に集中出来る環境作りがされている。

入塾理由 他の家庭の人からとても良い塾だと聞き、体験に行ったところ親切で対応がよかった。

良いところや要望 生徒にあった指導をしてくださる塾です。分からないままにせず、どんな科目でもわかるまで指導して下さる。

総合評価 学力向上に繋がる塾です。学費も安く、先生方も生徒をよく見てくださる素晴らしい塾だと思います。

料金 うちの近くでは臨海が安いといわれていた。紹介制度で友達から紹介された。

講師 丁寧だった。科学の先生がダメだったけど変えてもらえなかった。あとは、的確な助言、励ましをもらっていた。

カリキュラム やりたいように、サポートしてくれていた。自習をして、先生に質問して帰ってきて、自分のペースでやれていた。

塾の周りの環境 駅まえだから誘惑も多いが、フードコートで乗り切っていた。駐輪場のお金がかかった。机どうしの隙間が狭いとなげいていたが、みんな集中していた、よい環境らしかった。

塾内の環境 自習室はしずかでよい、静かすぎると思う時はフードコートに行けた

入塾理由 安い。中学生の時に臨海で良い先生に会った。本当に良い先生方で、内申が悪かったのき良い高校に入れたのは臨海のおかげです。

良いところや要望 拙い授業をする先生は変えてほしい。進路について、よくデータを見て声を掛けてくれていた

総合評価 追加料金もほぼ無くて、コスパがよいと思うけど、講師のお金が低いと、せっかく今良い先生がいてもいなくなるのではないかと、しんぱい。兄弟もいれたいから。

料金 中3になると夏期講習などの費用が爆上がりしたのがすこし残念でした。

講師 先生の面倒見がよく、たのしく通っていた。先生によっての当たり外れは大きかったそう

カリキュラム 過去問や赤本などは充実していてよかった。授業のたびに小テストがある科目が多いので復習・予習を家でもしっかりしていた

塾の周りの環境 夜はかなり暗い時間までやっているので、1人で帰宅させる場合は少し不安だと思います。交通の便はかなりよかったです。

塾内の環境 設備は整っており教室もきれいでした。外の音もあまり聞こえなく集中して勉強できていたようでした。

入塾理由 家の近くにあり、複数の知り合いが通っていてかつ費用が他と比べて安かったため。

定期テスト 普通のコースでテスト対策をうけることができた。学校ごとに対策してくれるので助かってました。

良いところや要望 先生がフレンドリーなので子供も楽しく通えて大変良かったです。勉強は自主的にやる人じゃないと厳しいかなとおもいます。

総合評価 費用は安いと思ったが、年々高くなっていった。これはどこもそうなのかもしれない。先生の面倒見はかなりよく、自主的に質問したり自習できる子であれば伸びやすいとおもう。

料金 月謝は個別にしては高くはない。
しかし、内容が良くないのでそれなりかとおもいました。内容と月謝は比例すると言う親御さんの意見も聞きました。

講師 どの先生が担当するかによるかと思います。
家庭での学習の仕方のアドバイス、親への報告が足りなかった。

カリキュラム 季節講習は先生がコロコロ変わり全く意味がないものでした。担当の先生がしっかり把握学習を進めて欲しかったです。

塾の周りの環境 人通りもあり通いやすいところでした。駅も近いので学校から直接行く事もできました。早めに着いた時は塾の下にあるフードコートを利用していました。便利でした。

塾内の環境 いつも混み合っている状況でした。
活気があるのか落ち着がないのか感じ方は生徒次第だと思った。

良いところや要望 塾だけの学習では成績は伸びない我が子でしたので色々家庭学習のアドバイスを頂きたかったのですが、たくさん生徒さんがいらっしゃるので無理だったようでその辺のフォローが欲しかったです。塾に要望してもなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾探しはとても難しいです。
予算、子供との相性。どれも大切です。マンツーマンをお求めならマンツーマン専門の個別がいいかと思います。

料金 月額は普通だと思う。冬期講習とかが自由参加でなく勝手に引き落としされるのは微妙な気がする

講師 説明が上手だった先生以外にも、相談したら解決案。上手に提案してくれる先生もいて助かる

カリキュラム 4年生には少し難しいのであまり理解できていない、またクラスによってはやらない問題も多いきがする。

塾の周りの環境 ゲームセンターが下のフロアに入っているから寄ってしまったり、都会で駅前なので帰り道に色々誘惑があり毎回お菓子など買ってくる

塾内の環境 教室がとにかく狭い、椅子を下げるスペースもない気がした、また、部屋ではなくパーテーション的な感じなので隣の部屋の様子がわかってしまい集中出来ないような気がした。個別にちゃんと部屋があった方が良い

入塾理由 説明会に参加したとき、先生の話の上手さと指導方針が良いと思ったので

定期テスト 塾の定期テストはありましたが、復習を兼ねてるのであまり大きな対策をしてくれたような話は聞いていません

宿題 授業でできなかった問題の復習、というのみなので子供があまり宿題という感覚がなくちゃんとやらない。ここやってきてね、という復習内容を出してくれた方が良い

家庭でのサポート 基本勉強面でのみサポート、テストのやり直しと解説を行った。ただ授業での理解度が低いので、以前教えた問題も間違うのでテキストも使ってやった

良いところや要望 先生たちが親身になってくれる対応でとても良いが、人数も多いので多分全員のことは見れていないような気がする、あとはもっと広い空間にしてほしい

総合評価 宿題が出ないのを売りにしていましたが、自分で家でも勉強できるタイプの子には向いていると思いますが、積極的に勉強しない子との差が開く一方なので、多少改善点はあるかと。ただ子供への対応がとても良いので、子供はとても楽しそうの通っているのでそれは嬉しいです。

料金 他に比べて安いほうだと思います。
日程は選べませんが、料金を考えると仕方ないかとも思います。

講師 分かりやすく楽しく教えてくれるので、子供は楽しく通っています。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムと教材を揃えて進めてくれるので安心してお任せしています。

塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが、人通りが多いので治安は大丈夫そうです。

塾内の環境 広くはありませんが、キレイにされてるようで特に問題はないかと思います。

良いところや要望 体調不良や急用の場合の振替が全てではなくても、何回までと決めて振替できると有難いかなと思います。

料金 講習期間には生徒に合わせた独自のカリキュラムが作成されるため、都度相談して受講コマ数を調整できる

講師 講習期間には生徒に合わせた独自のカリキュラムが作成される点
カリキュラムの質はそこまで高くない、毎回同じものが来る印象

カリキュラム 授業内容は一般的
実体験などは多いものの授業の質という面では他塾に劣る印象

塾の周りの環境 家から近かったため、塾に通いやすく、勉強習慣をつけるという面で最適だった
その後は先生に会いに行くという目的でも通塾していた

塾内の環境 授業ブースと自習室が一体の空間なため、自習中は少しうるさい
授業中も前後のブースで解説中な時などもあり、時折うるさいことも
静かな環境を求めるのであれば向かない

入塾理由 講師の方から優しく丁寧な印象を受け、そこまで勉強習慣がなかったため、合うと思った

良いところや要望 講師の方たちが自分に合うのかという観点が重要
講師選びをしっかりすることができれば合格間違いなし

総合評価 全体的に個別にカリキュラムの作成があったり、優しいところとかが良いなと思うポイントであった。
一緒に頑張れた

料金 料金は安い方だと思います。
追試や自習も無料でやってもらえます

講師 今年度から変わった入試のシステムの知識はもちろん豊富で、補助金制度の事なども押さえてもらいました。
指導も熱心で一人一人の家庭の学習状況からなどもLINEでやりとりできます

カリキュラム 試験前など授業をしてくれます。
夏期講習や冬季講習もおこなってくれます

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程なので雨の日も徒歩で行けます。
終わるのが22時くらいになりますが、大通り沿いなので安全な方かと思います

塾内の環境 教室は狭めです。
自習スペースも少ないですが、先生と距離が近く質問しやすいと言っていました

入塾理由 成績上位の友人が通っていて、自宅から近い事を理由に通い始めました

定期テスト 歴代の過去問を持っていて大作してくれています。
試験前も自習に行くと対策してくれます

宿題 宿題は出されます。
毎日やれば問題ないですが、溜め込むと大変な量になるようです

良いところや要望 入室、退室時に親にメールが届くシステムになっていて夜は安心です。
試験後には希望性で先生との面談が出来ます。
LINEでのやり取りもしています。

総合評価 結果成績は上がったので満足です。
近さや大通り沿いも良い点ですし、学費も安い方です。

料金 個別なので高いが、1対1なら高すぎる金額ではない。成績アップに期待したい。

講師 体験回数に制限がなく、複数の先生の授業が受けれて良かった。ただ、子供が選んだ先生と、授業日を合わせるのが大変だった。

カリキュラム 多くの塾が季節講習必須と聞くが、ここは長期休暇中も通常授業があるので、必要でなければ受講しなくてもよい点は良かった。

塾の周りの環境 駅に近いので便利。治安が良いとは言えないが、塾の多い地域ではあるので安心。徒歩圏内なのが良かった。

塾内の環境 率直に、明るくて綺麗という雰囲気ではないが、特に問題はない。少し早く着いた時、待つ場所がなかったように思うので、廊下で待機している。

良いところや要望 入塾して間もないので分からないが、
担任の先生との面談があまりないようなので、
できればお願いしたい。

料金 大手の塾より断然安い。小学校のうちは季節講習がなかったのでわかりやすい料金形態でした

講師 可もなく不可もなしという印象でした。多少不安はありました

カリキュラム 子供まかせでほとんどわからないです。教材は普通だと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通っていました。
駐輪場はなく、塾の前に止める感じです。
近場の人はいいですが、遠くからだと不便かと思います。

塾内の環境 こじんまりとした教室でした。人数が少ないため十分かと思います。

入塾理由 自宅から近くて通いやすかったのと、少人数がいいという子供の希望により

定期テスト テスト前には対策はしてくれていたようです。
得意科目でそれなりの点数を取れていました。

良いところや要望 少人数のため、生徒一人ひとりに向き合ってくれるかと思います。

総合評価 日々の勉強にプラスαという意味では良いと思いますが、受験には物足りなさを感じました。

料金 集団塾と比べると1コマあたりの値段が安いが90ではなく100分にして欲しかった

講師 講師の質はとても良いが、遅刻する生徒が多く集中したいのにやる気が削がれてしまう

カリキュラム 全体的に進みが遅く、学校の予習というよりかは復習になっていました

塾の周りの環境 講師は問題ないですが、生徒が大声をだしたり歩きだしたりすることが多々あり、それ以外は駅からも近く悪くないです

塾内の環境 道路のすぐ近くにあるので、バイクや車の音がかなり聞こえてしまいます

入塾理由 比較的通いやすい距離にあり、丁寧な個別指導の仕方であったから

定期テスト 英語の教科書の和訳やその範囲から問題を講師の人が考えて出してくれてより理解ができていました

宿題 比較的問題の難易度は優しく、量も単語30個や、見開き1ページ

良いところや要望 しっかりやりたいことを言えば基本的にやらせてくれて、先生からの圧がほぼない

総合評価 難関高校を目指す人ではなければ十分入塾していいと思います。ただし集中がないと難しいとは思いますが

四谷学院川崎駅前校 の評判・口コミ

料金 夏休みや冬休みの講習が高いとおもいました。ですがとても役に立つ教材なので良いと思います

講師 面白い先生や厳しい先生もいてメリハリが着いてとてもためになったと思います

カリキュラム 生徒一人一人に真剣に向き合っていてとても良いと思ったこれからも頑張って欲しい

塾の周りの環境 近くにコンビニや飲食店が多くあったため午前授業の時などはとても利用しやすく便利な空間だと思ったそして、交通の便もとてもよく、夜遅くに帰る分にはとても便利!だと思った

塾内の環境 とても綺麗で勉強スペースも多くとてもよい!しかし、自習室の雑音がうるさいこともあった

入塾理由 受験に受からせるため、そして勉強の大切さや、勉強の要点を確認してほしかった

良いところや要望 自習室の雑音を少し控えて欲しい。そして、先生一人一人が優しくてとても感心した!とてもありがたいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても、優しい人が多く分からないところは優しく教えていると聞いてとても感心した!とてもありがたいと思う。これからも頑張ってください

総合評価 とてもためになって本当に感謝しています本当にありがとうございました

東進ハイスクール川崎校 の評判・口コミ

料金 やや高いが、通い始めて半年で偏差値が65から70越えまで上がった為、料金にともない結果もついてきた。

講師 ほとんどのチューターが優しかった。だが、一人嫌な女性がいた。

カリキュラム 発展的なものから、基礎的なものまであり、選べてとても良かった。

塾の周りの環境 とても綺麗で、トイレもとても清潔感のある、ホテルような綺麗さ。壁やインテリアも集中しやすい色にしているらしい。

塾内の環境 パソコンとタイプなどはするが、イヤフォンをしている為特に気にならないらしい。

入塾理由 学校から近く、他の塾とは違い子供の行きたい時に行けるフレキシブルなところが良かったから。

良いところや要望 旦那の意思が強く流れなかったが、断れず契約してしまう人がいるという噂を聞く。

総合評価 まずの偏差値も上がったし、楽しく通えているようで良いです。週一で同じような学校を目指す子たちと振り返る会があるらしく、友達もできたそう。

「神奈川県川崎市川崎区」で絞り込みました