「神奈川県川崎市川崎区」で絞り込みました
英才個別学院川崎大師校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導塾としては平均的かと思われるが、入会金が高い。キャンペーンが無かったらかなり印象が違ったと思う。
講師 まだ通い始めたばかりなので良し悪しは判断し難いが、ある程度講師の希望は聞いてもらえた。
カリキュラム ノートの書き方も指導いただいているようで幾らか改善している。
塾の周りの環境 駅や交番が近くにあるので比較的治安は悪くないが、自転車置き場が無いので徒歩で通うことになった事が残念でした。
塾内の環境 子供からは特に不満は聞いていないが、エレベーターが使えないのが不便。
入塾理由 通いやすい立地であること。また、理解が不十分のままになっている所をなくすよう指導いただきたいという希望を汲み取っていただけたと感じたため。コツコツと日々課題に取り組んでいく習慣を身につけて欲しかったため。
良いところや要望 通い始めたばかりなので、子供の苦手意識を潰してやる気を引き出すように指導いただきたいです。
総合評価 今後の学力アップ次第で評価は変動します。
中萬学院川崎東口スクール の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 週に2回ということでこの金額は妥当かと思います。ただ、他に通塾していないことや、元々の成績が悪くないことから必須かという部分で支払う額は大きいなあと感じました。
講師 通塾がはじまり、まだ数回ですが子供の名前をしっかり覚えていてくれたことは信頼につながりました。
カリキュラム かなり量があるなという印象で、これが普通にできれば基礎の勉強力はかなりのものになるのではと期待されます。
塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で、駐輪場もあり、通いやすい環境だと思います。同じビルの地下にスーパーがあり、ちょっとお茶や軽食も買いやすいです。私としては自転車で通える点がありがたく、ただ、無料時間が2時間までなので毎回料金がかかるのはちょっと残念です
塾内の環境 自習室があり、授業がある時間は使える!というのはありがたいと思った。先生にも質問でき、環境は良いと思う。
入塾理由 地域の先輩ママに来たところ、評判がとても良かったため入塾を決めました。
良いところや要望 小学校からも近く、同じクラスに元々の知り合いがいて良かった。先生方は丁寧な対応で説明もわかりやすく、安心して任せられると感じた。
総合評価 引き落としではなくクレカ払いができたらなおありがたかった。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾の値段と比べて高いです。
そして、授業料の他に教室維持費や教材費が別にかかるので、全部含まれた値段なら良かったです。
講師 個別指導なので、子供が分からない所がすぐ教えてもらえるのは、良いと思います。
授業時間長くても、あまり長く感じなかったと、子供は言っていましたので充実してるのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅の近くで、通いやすいのと、人通りもあるので、子供が1人で行き帰宅まで安心できる。
治安は大丈夫だと思いますが、踏み切り近くなので、そこが、強いて言えば心配です
塾内の環境 室内は、きれいでした。
駅の近くですが、あまり電車の音もしませんでした。
入塾理由 体験終えた時の子供が明るかったから。
塾室内の雰囲気が落ち着いてたから。
宿題 宿題はありますが、まだ入ったばかりなのであまり量はなく、難易度は無さそうです。
良いところや要望 若い先生がみてくれるそうですが、子供の年齢に近い方が気持ちをわかってくれるかもしれないので、勉強が楽しく出来るようになる事を期待したいです
総合評価 個別塾だから、値段高いのは当然ですが、その他以外は、良いと思います。
武田塾川崎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 毎日、自習室で勉強できることを考えると妥当な値段かと思われます。
講師 今のところ問題ないです。
塾の周りの環境 下にコンビニがあり、大通りにも面しているので治安はいいかと思います。塾専用ではありませんが駐輪場も周りにたくさんあって便利はいいです。
塾内の環境 自習室は私語、飲食禁止。その部屋を出るとある程度自由。きっちり分けられているのでその点が良いと思われます。
入塾理由 大学受験に向けて、本人が探してきました。家ではスマホとゲームで1日終わってしまうことを本人も危惧していたので、自習を徹底してくれる武田塾を選んだと思われます。
定期テスト 習い始めてから、まだ定期テストはありません。
良いところや要望 自習を含め月20日通塾すると、来月個人のロッカーが与えられるという仕組みはとても良いと感じました
総合評価 まだ通い始めて数週間なので成績がどうなるかは不明ですが、今のところ自習室にも毎日通っており親として満足しています。
投稿時期:2026年4月
料金 直接講師が対面で教える授業ではないため、分からないことがあった際にすぐ聞ける環境ではないのに、担任指導費というのがあり、費用が高いと感じる
講師 本人が自主的に聞くタイプではなく受身な性格なので、担任や副担任が誰かを認識するのに時間がかかり、また講師同士の連携が取れておらずコミュニケーションが円滑にいかないことがあった
カリキュラム マイペースに自分の学習ペース、進度に合わせ、動画視聴で学習が進められるので良い
塾の周りの環境 川崎駅のすぐ近くにあるため、交通の利便性がよい。自宅からも徒歩または自転車で行けるため、遅い時間でもあまり危なくないため安心して通える。
塾内の環境 一人一人のブースに分かれており、集中できる環境が整っている。整理整頓されており、必要な学習用教材の貸し出しもある。
入塾理由 YouTubeなどの解説動画を聞いて学習するのが好きだったのと、対面で講師の話を聞くことに対して抵抗があったため。
良いところや要望 動画視聴によりプロフェッショナルな授業を環境問わずマイペースで受けられる点
総合評価 環境や授業の質が本人にとって良いと感じた為。三年間通う為、ストレスなく自分に合った教室を選べてよかった。
ITTO個別指導学院渡田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 10か所ぐらい問い合せをして、5~6か所説明を聞きに行きましたが、個人塾に絞って探していたので、とても料金が高く通いきれないと思いましたが、その中でも比較的にリーナズブルでここなら続けられるかな?と思いました。
講師 まだ1回しか受講していないし、私が見た訳ではないのでどのような教え方をしているか分かりませんが、受講後には”こんな授業をしました。こんな問題が苦手そうです”のような報告メールを頂き、ちょっと安心しております。
カリキュラム こちらの塾では毎月1回テストがあるようですが、まだ流れが分からないので、いつテストがあって、いつどのような勉強をしたらよいのか?分かりません。
講義を受けてない教科も、テスト用のテキストを買って自宅で勉強する形式なのですが…
塾の周りの環境 大通り沿いで近くにドラッグストアやコンビニなどがあるので人通りもあるし、駅近や飲み屋街ではないのでガラが悪い人もいないし良いと思いました。
塾内の環境 とても明るくて、綺麗に整頓されています。
雑音に関しては、私が説明を聞きに行った時や普段は静かでしたが、英会話教室(1:5~6人?)をやっている時は、隣の教室からワイワイガヤガヤと騒がしかったと言っていました。
入塾理由 自宅からの通塾距離。場所。雰囲気。料金。授業時間。個人塾。習い事との両立。振替えが出来るか?など。
総合的に見て決めました。
良いところや要望 難関校にどれだけ受かるか?という所を重視した塾ではなく、子供のペースで無理なく進めていく感じで良いと思います。
総合評価 今のところは好印象ですが、まだ通い始めで分からないため評価は”普通”にしました。
四谷学院川崎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まだ授業が始まったばかりですが、細かいところまで指導してくれるので身についていくのでは?と期待しているところです。
講師 まだ少ない回数の授業しか受けていないので細かいところはわかりませんが、自分のレベルにあわせた指導をしてもらえるようです。
カリキュラム 入塾が決まると選んだコースのテキストをたくさん持ち帰ってきました。
塾の周りの環境 駅から近いので通塾はとても便利です。周りに店も多いので昼ごはんにも困ることはないかと思います。人通りも多いのであまり心配していません。
塾内の環境 自習室は満席で座れない、ということがなく静かで集中できるようです。
入塾理由 55段階指導を受け基礎学力を固めるためと自習室を利用するため通いやすい場所にあることが決め手でした。
良いところや要望 一人一人に寄り添った指導を期待しております。着実に力を積み重ねていけたら良いと思います。
TOMAS川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾も見たがとても高い。子供のスケジュールを管理してくれることを期待している。
講師 営業窓口の先生の対応は良かった。体験授業は15分程度。実際授業を行う講師ではないため、詳細は不明。
カリキュラム 入会説明当初、希望時間に受講できないことを教えてくれなかった。
塾の周りの環境 ビルのすぐ下に飲み屋があり治安は悪い。塾から駅まですぐの距離だが、21時付近は酔っ払いが多そうな印象。正面の扉が閉まってしまうため、夜は裏口から帰らないといけない。裏口に酔っ払いのおじいさんが座っていたのが気になった。
塾内の環境 広々として、受付は綺麗。特に雑多な場所は見受けられない。他の授業の声が聞こえてきたが、活気があり印象は良かった。
入塾理由 マンツーマンで、指導計画を細かく考えてくれる。また、日割りで宿題を出してくれる。
良いところや要望 先生がどんな人なのか受講前に親にも教えて欲しい。申し込みの時に、先生の苗字、性別しか知らされなかった。
総合評価 受講時間の件以外は、印象は良い。先生との相性がとても気になる。
臨海セミナー 個別指導セレクト川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 個別なので集団授業より高く感じますが妥当な値段なのかと思います
他に施設料や夏期講習冬季講習は別に料金がかかります
講師 1人1人に丁寧に教えてくれる
集団のリズムが苦手な子には向いている
カリキュラム 学校帰りに寄れるので部活が終わったあとの時間に間に合うのは良かったです
塾の周りの環境 最寄りの駅からは近いので通いやすいです
学校帰りに寄るのでお腹空いたときは同じビルにフードコートなコンビニがあるのでそこで食事が摂れます
塾内の環境 映像授業ですとイヤホン、ヘッドホンを付けますがそのときに周りの雑音が入ってくるのが気になるそうです
入塾理由 講義を受けたあとに自身で問題を理解するまで解ける
講師が1人に対して生徒2人なので自分のペースで勉強できる
定期テスト まだ受けてませんがその学校に合わせた課題を出してくれるそうです
宿題 まだ1教科しか取ってないのでそれほど多くないそうです
教科が増えると多い感じるかもしれません
良いところや要望 教室は小分けにたくさんありました
机は学校の物より狭いので荷物を置くのは狭そうです
小学生~いるので自習スペースが増えると良いと思いました
総合評価 駅から近くて人通りも多いので行き帰りは安心しています
自分に合った時間割を組めるのは良いです
自習室を増やして欲しいです
投稿時期:2026年2月
料金 単体講座で受講できるので、高く感じません
講師 丁寧に説明してくれるため、ありがたいです
カリキュラム 実績あるカリキュラムがあるため安心しています
塾の周りの環境 家から近いし、通学路であるため、安心していますし、建物が綺麗なのでありがたいです。周辺は人通りが多くうるさいのはあります。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていると思います。実績の貼り紙が多く、やる気が出ると思います。
入塾理由 近いこと、建物が綺麗なこと、実績があることから判断しました
良いところや要望 綺麗ですし、実績もあり、家から近いので安心しております。
総合評価 実績ある学校で、家から近いし、綺麗な建物のため、安心しています。
ライトハウス・アカデミー川崎日航ホテル教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
- 週1日未満
料金 他と比べたことはないですが、一対一の個人指導なので、料金が高くなるのは仕方がないとは思いますが、普通に考えて高いと思います。
講師 とても真意に対応してくれていたと思います。受験や資格試験についても、よく対応してくれ、結果が残せたと思います。
カリキュラム 一対一の個人指導でしたので、本人の状況に合わせて進めて頂いたので、おかげさまで平均近くの学力には追いついたのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、駅から塾までの通路は屋根があり、雨の日でも傘入らずで通えはとても便利だと思います。駅近なこともあり、薄暗いところも無く、安心して通うことができます。
塾内の環境 自習室が予約制と聞いています。急に使用したいとなったら、そういったところは不便なのかと思います。また小学生もいますので、にぎやかなので、落ち着いて取り組むことを考えている人は中学生以上の塾がよいと感じます。
入塾理由 自宅から近いことと、駅からも近く、雨の日でも屋根がある通路なので、傘入らずに通えること。また周りも薄暗いところが無く安心して通える点。
定期テスト 元々が中学受験のための入塾でしたので、公立の小学校なので、私立のような大々的な定期テストはないと思いますので、これといった対策はしてません。
宿題 毎回、宿題は出されていたと思います。ただ中学受験前はほぼ毎日のように塾に通っていたため、あまり宿題をやる暇がなかったと思います。
良いところや要望 一対一の個人指導でしたので、学力や理解度にあわせて指導して頂ける点がとてもよいと思います。また資格試験対策についても、要望に応えて頂き対応してもらい、とても助かります。
総合評価 一対一の個人指導なので、生徒の学力と理解度にあわせ授業が進められる点と、駅近で薄暗いところもなく安心して通える点。マイナスなのは今は中学生なので、今後のことを考えると落ち着いて授業に取り組める環境ではない点。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】川崎大師教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金に関しては一般的だと思います。集合教育ではなく個別教育なのでそれなりの料金ですが。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、塾の周りの環境(交通の便、治安、立地)は一般的だと思います。悪い点も思い浮かびません。
塾内の環境 塾内の環境や設備は一般的だと思います。特に悪い点は思い浮かびません。
入塾理由 自宅から近い塾が希望だった。個別授業が希望だった。体験授業を受講して決めた。
良いところや要望 電話がなかなか通じない。塾長だけでなく、事務スタッフを増員して頂きたい。
総合評価 自宅から近い。個別授業が良い。体験授業が好印象。個別なのに料金がリーズナブル。
臨海セミナー 小中学部川崎大師校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は安い方だと思います 3教科受講していますが時々算数に対しての補修講座を開催したりテストに対する学習もこれから入ってくるようです。そろそろ授業の内容も6年生で難しくなってきていて親では教えられないところも出てきているのでそこを塾でフォローしてもらえるのはとてもありがたくこの値段で納得しています。
講師 先日6年生の親に向けて中学校進学、勉強内容や塾の勉強の進め方などの説明会に行ってきました。 数分間ですが社会の体験授業的なものも受けてきましたが、とてもテンポがよく話も分かりやすかったのでこの内容だと安心できるなと思いました。
カリキュラム 授業は学校の授業の先取りで授業が進んでいきます 学校よりも早く知識が入るので子供にとっては学校の授業が分かりやすくなったと言っています 。
宿題に関してはA、B と C を が終わったらまたAに戻るのような繰り返しの学習になっているので、知識の定着に役立っているのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅に近く隣にコンビニがあり、やや人通りも多いので夜帰ってくる時も安心かなと思います。帰ってくる道中が住宅街を通る時もあり少し暗いところも通ったりするのでそれはちょっと心配することもあります。
塾内の環境 机が2人掛け3人掛けそれぞれのテーブルが6列ほど並んでいる教室があり毎回その大きさの教室で勉強をしているようです。
入塾理由 4年生になり夏休みの学童に行かなくなったため.家にいる時間が長かったので夏休みの日中のみ通う夏期講習に行き始めたのがはじめでした。集団指導塾で、自宅での学習の計画的に行う体制が本人にあっていました。お友達もいたことでここに通う事を継続しました。
定期テスト 今後中学校に入学した後は定期テスト対策の授業があるようです。
宿題 毎日の宿題に勉強習慣がついていかない時は宿題が溜まってしまって週末にまとめてやったりすることもあってとても大変でしたが本人の勉強習慣がついてからは止めることも頻度が減り計画的にできているようです。
家庭でのサポート 塾になれるまでは自転車で塾への送り迎えをしていました。 忘れ物などがあった時に塾に取りに行ったりもしました。保護者向けの説明会の何度か参加しました。
良いところや要望 夏休みや冬休みの長期講習の日程がかなり早めに出るので旅行や家族の予定を立てやすくてとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の時塾の専用のアプリがあってそこから映像授業を受けることができます。休んでもオンラインでの授業を受けることができ助かっています。
総合評価 子供が楽しく通うことができています 算数に苦手意識がありましたが最近は塾のテストの点数もやや上がってきていて結果が出てきているのではないかと思っています。国語に対してはまだまだですが引き続き地道に頑張っていこうと思っています。
投稿時期:2025年
料金 夏期講習、春季講習、冬期講習などの講習は結構お金がかかる ただ、沢山通ってくれたので元は取れたのではないかと感じた
講師 担任がついてくださるシステムだったが、進路指導やグループミーティングなと楽しそうに行っていた
カリキュラム 授業内容はそこまで難しすぎず、映像授業がわかりやすいと言っていた。映像を見た後に軽いテストが挟まり、復習できる形
塾の周りの環境 駅から比較的ちかく、治安も良かった。他の校舎も交通の便が良い駅にあるようで、通いやすさの点は良いと思った。綺麗なビルの中にあった
塾内の環境 綺麗なビルの中に入っており、校舎内も綺麗。汚い印象は受けなかった。雑音に関しては校舎外で演説などがあると騒がしく、テストに被ると嫌だと娘が言っていた
入塾理由 友達で通っている子が多く、家からも近かったため。1年間無料で通えたため
良いところや要望 映像授業を好きなペースで進められ、やりたい子はどんどんできるタイプの予備校なので自分で進められる子はとても良いと感じた
総合評価 自分のペースで楽しくできていたようなので総合的に見れば通わせて良かったのではないかと思った ただ、難しく分からないところはあまり質問出来なかったと言っていた
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 自宅からの距離と金額を考えると、創英ゼミナールが我が家の塾に求めていることに合致した。
講師 塾の方針がわからないことをそのままにしないので、生徒が先生に聞きやすい雰囲気らしく、本人もドリルや宿題を家でおこなっている時に分からないことがあると、次回先生に聞こうと思って塾に行ってくれる。
カリキュラム 一コマが長すぎない時間なので初めての塾で、疲れすぎなくて良い。一対一ではないことが不安だったが、他の子がいることで良い刺激になっているようだ。
塾の周りの環境 今は親が送り迎えしているが、もう少し大きくなったら一人で通うことが出来る距離なのが良い。
雨の日など天候によって家から徒歩でもバスでも自転車でも行けるので色々な交通手段があり安心。
塾内の環境 一歩塾に入ると教室が見渡せて子供が安心していると思う。
雑音はあるが本人はきにせず勉強している。
相性が良さそうな先生を探してくれる。
入塾理由 先生の教え方が生徒に寄り添ったものだった。わからないこと聞きたいことがちゃんと聞ける環境だった。 体験をした子供がこの塾に拒否感が少なく先生を気に入っていた。
良いところや要望 良いところは先生が優しく見守ってくれる所です。
悪い所は少し雑音が大きい気がすることです。
自由な雰囲気のおかげで本人も緊張せず通えているので良いところとも言える。
総合評価 やはり高い塾に比べると足りないところはあるが、本人に寄り添い精一杯教えてくれているのがわかるので、不満はない。
- PC
- オプション講座
- 英語・英会話・プログラミング・記述問題対策・過去問対策・漢字・計算・作文・表現力・小論文対策
- 6.0時間以上
- 30,000~40,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)
入会時:入会後:
費用対効果 費用は決して安くありませんが、通信教育を通じ学力が向上し、偏差値も高くなりましたので、やって見る価値があると思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は充実していて、分かり易いです。動画の解説がしっかりしていて、利用し易いです。
質問に対した、もう少し丁寧に回答して欲しかったです。
教材・授業動画の難易度 教材と授業の難易度は比較的高く、子どもにとっては非常に
やり合いのあるものでした。易度の高いもの問題を解決することに因って、自信が付き、勉学の意欲がより向上しました。
演習問題の量 演習問題の量は比較的多く、子どもにとって、やり遂げるには努力が要りますが、演習問題に取り込む事によって、達成感を感じ、毎回楽しくやり遂げました。
目的を果たせたか 子供に学力を身に付ける為に始めましたが、パソコンを使った学習は子供にあっている様で、楽しく学習出来ました。苦手な科目を克服出来て、偏差値も高くなりました。
オプション講座の満足度 毎日の演習問題が学力向上に繋がり、偏差値も高くなりました。又、学習習慣も身に付け、今後の学習に多いに役に立っていると思います。
親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制が充実していて、不明点に対して迅速に対応して頂きなした。通信教育の為、親の負担が多少ありますが、子どもと一緒に乗り越えた喜びを得られる事が財産になっております。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 パソコンやタブレットの操作は初めてではありませんので、スムーズにに出来ました。
良いところや要望 良い点は子どもが自分のペースで学び、集中して学力が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が学力を向上させ、自分に適している学習方を見つける事に因って、学習の喜びを感じる事が出来ました。
総合評価 通信教育を通じ、自分に合っている学習法を身に付け、もっと積極的に学習に取り込む様になりました。可能であれば、面談があれば有り難いです。
- 紙教材・タブレット・スマートフォン
- 2.0時間
- 3,000~5,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 他のサービスと比べていませんがおおむね満足です。
サポートも助かりました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 紙の教材も動画の教材も分かりやすく、問題なく学べていました。
教材・授業動画の難易度 子供は難しい問題も解けていたのでちょうど良い難易度だったと思います。
演習問題の量 演習問題の量はちょうど良く、子供が特に問題なく勉強できました。
目的を果たせたか 子供が苦手な教科の克服や振り返りのために受講させてます。たまに難しい問題もありそうですがおおむね楽しく学べていそうです。
オプション講座の満足度 特にオプションはつけていませんでしたが、通常の講座で満足です。
親の負担・学習フォローの仕組み サービスもとくに問題なく、子供に負担なく勉強できていました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供はタブレットの操作は初めてでしたが、すぐ慣れて自分で進んで勉強してくれました。
良いところや要望 子供が自分のペースで学び、学力が鍛えられる点が良いところだと思いました。
総合評価 自分のペースで子供の学力が鍛えられるので受講させてよかったと思いました。
- PC
- オプション講座
- 作文・表現力
- 1.0時間
- 5,000~8,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 過去との比較が難しいので、なんとも評価判定ができない。仕方ないのだと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ 少し退屈になる時間がしばしば見受けられたので対話を増やしてもらった
教材・授業動画の難易度 あまり高い水準を望んでいたわけではなかったが少し低かったと感じる
演習問題の量 演習は足りなかったと感じます。もう少し増やしていただきたかった
目的を果たせたか 家での学習の習慣づけが第一目的だったので、概ね達する事ができた
オプション講座の満足度 作文、表現力は、数多く実行することによる精度向上を目的にしていたのできっかけ作りになった
親の負担・学習フォローの仕組み リモートスタイルには限界があると感じます。ただ、基礎レベルにおいては履修目的としては良い
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 使用規約など使いやすさについては問題はないと思います。
良いところや要望 基礎レベルの学習、家庭学習をややカジュアルに、履修としての活用で定着、これらには良いプラットフォームだと思う
その他気づいたこと、感じたこと リモートスタイルに向く子にはステップアップしていく楽しさだあり良いと思う
総合評価 我が子の受験にはあまり向かないと判断したが、長く続けられる学習科目には良いと思う
ライトハウス・アカデミー川崎日航ホテル教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導でこの金額設定であれば、他の塾と比べて高くないと思います。
講師 納得できる指導でなければ変更ができるシステムだと伺っているので保護者として安心できる。
カリキュラム 集団塾のようにいくつもり教材を購入するのではなく、一つの教材にしっかり向き合う指導スタイルに賛成できる。
塾の周りの環境 駅近で便利であること。ビルの一階にホテルのフロントがあり、フロントスタッフが常駐しているので安心できる。
塾内の環境 一部屋をいくつも仕切って個別指導をしているが集中できる環境だと思う。
入塾理由 個別指導であること。口コミ、評価が悪くなかったこと。通いやすさ。
良いところや要望 受付の方が親切。指導内容に疑問を感じた場合は、講師変更を申し出ることができるシステムであるところが安心できる。
総合評価 通い始めたばかりで、指導の質はわからないので平均的な評価点数にしました。
泰星学院京町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 受講料については妥当だと思います。料金設定はコマ数ではなく、毎月の受講なので夏期講習や冬期講習で負担が大きく増えることがないのは助かります。
講師 講師の年齢が少し離れている部分がありますが、生徒に親身になり相談に乗ってもられるのがありがたい。
場合には追加講習などで、生徒に差が出ないように気を使ってくれる部分もあるので助かります
カリキュラム カリキュラムについては学校での補習なメインですが、学校での定期テスト対策などの対応や苦手な科目での補修により、全体での学力向上に繋がっている
塾の周りの環境 塾周りは静かな住宅街にあるので授業終了後は屋外での生徒同士の会話は控えるような指導を受けることがあった。その為、授業終了後はすぐに家に帰宅する生徒が多く、環境としては良かったと思います。
塾内の環境 教室自体はだいぶ年季が入った教室に思えますが、授業への影響はさほどないと思います。
入塾理由 入塾するにあたり、的確な指導をお願いしたく、学習速度が本人にも合っていると思いました。又、知人からの推薦も理由になります
定期テスト 基本的に学校での追加補習がメインの授業形態なので、定期テスト対策も時期が来れば対応してくれる
宿題 宿題は長期休暇前でなければ出されることはなかったが、日々の学習体制を身に付けるようになったので良かったと思います。
良いところや要望 講師が生徒1人1人に寄り添って相談や学習指導してもられるので良い塾に巡り会えたと思います
総合評価 成績を極端に伸ばしたい生徒が通塾する場所ではないが、学校生活と学力向上と両立させるとしたら良い塾ではないかと思います