「神奈川県川崎市川崎区」で絞り込みました
四谷学院川崎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 年間で通塾代を払ったが、その後夏期講習の請求があったためまとまったお金が必要だった。
講師 まだ通い始めて2ヶ月だが、子供が分かりにくいという発言がないため
カリキュラム 個人の能力に合わせてカリキュラムが決まるため、モチベーションが下がらずに頑張れる。
塾の周りの環境 駅前で交通の便がよく、夜でも明るい環境のため安心して通わせられる。自転車でも電車でも通えるため、天気に左右されず通いやすい。
塾内の環境 自習室が充実しているようで、テスト前は塾で勉強してくると言って日々通っていた。
入塾理由 55段階に魅力を感じた。自分の今のレベルで科目ごとにクラスが変わるため、立ち位置がわかりやすい
良いところや要望 集団授業と個別授業が組み合わされており、本人のレベルに合わせて授業進む。
総合評価 授業の組み方が他の塾と差別化されていて良かった。
立地も良く、夜も明るい環境のため安心して通わせている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他社とベンチマークしたとのろ、1:2の指導の中では高い方だった。
講師 子どもに気さくに話しかけをしてくれ、勉強に対するモチベーションを高めてくれる。
カリキュラム 現状の学力を分析し、学習力アップのためのカリキュラムを組んでくれるところが良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、また数時間無料の駐輪場もあるので電車でも自転車でも便利です。また、周りは明るいので帰りが遅い時間でも通わせる不安が少ないです。
塾内の環境 教室はとても広く、自習スペースは個別に仕切りがあるので集中できる環境である。
入塾理由 大手ベネッセグループであるため、経営が安定してるということと、先生方が本部採用とのことなので、指導力にバラつきがなさそうなので。
良いところや要望 とにかく高校受験に向け、学力アップを期待しています。
本当に合う先生を見つけ、一緒にがんばってほしいです。
総合評価 まだ通いはじめたばかりなので期待をこめて。大手の指導力で中学夏からでもなんとか受験に間に合わせてほしいです。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 ほかのレベルのもっと高い塾よりも安かった記憶がある
ただ、自習室が先生が午後からしか出社しないので朝は使えなかったりあまり熱心ではない印象を受けた
講師 先生にもよるが、可もなく不可もなくそこまで熱心ではない印象だった
特に問題もなかったので、生徒のやる気次第か
カリキュラム 特別ここがいいとか悪いとかの印象は持たなかった。
可もなく不可もなく。
塾の周りの環境 駅から近いし濡れずに行けるので立地は問題ないと思う
比較的綺麗な大きな商業ビルに入っているので、塾の自習室が使えなくてもその商業施設のフードコートで勉強する人も多かった
塾内の環境 あまり広くなく、特に自習室は水族館のお土産コーナーの近くなので寒くてうるさかった記憶かある
入塾理由 大学受験にあたり、中学受験の時にもお世話になったここを選んだ
定期テスト 定期テスト対策は特に希望していないので、塾でもそれはやらなかったです
宿題 宿題が出ていたかどうかを覚えていない
やった記憶があまりないので
良いところや要望 駅から近くてそこそこ安く、まあまあな成績の子が超難関校を目指すのでないのならいいと思う
総合評価 何処の塾でもそうだと思うが本人のやる気が大きいと思う
ここはMARCHレベルをまあまあの成績の子が狙う程度ならいいとおもう
そんなにカツカツじゃなかった感じ
超難関校を狙う人は別の塾に行ってる感じ
[関東]日能研川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は妥当だと思います。自習室もつかえるし、質問もしやすい環境です
講師 親身になって相談に乗ってくれます。塾長や講師の転勤が、子供にとって負担になることがあります
カリキュラム 子供の習熟度に合わせたクラス編成です。クラスが上がること、維持することが子供のモチベーションになっています
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい位置にあります。近くにコンビニやスーパーマーケットもありお弁当も買えます。立地はいいです
塾内の環境 人数の割にはやや狭い印象です。トイレの数が足りないと子供は言っています
入塾理由 自宅から通いやすく、規模が大きい集団塾を探したところ、私の家庭にぴったりだったため
定期テスト 特に定期テスト対策はありませんでした。塾の役割が違うと思います。
宿題 量はあまりないですが、やり方次第でいくらでも出来ます。足りなければプリントを貰えます
家庭でのサポート 塾の送迎やプリント整理など行なっています。勉強は難しくて教えられません
良いところや要望 ネットで復習したり、連絡事項がネットで確認できることは助かります
その他気づいたこと、感じたこと テストの振替が出来ます。学校行事と両立が出来てたすかります。
総合評価 中学受験を目指しているご家庭であれば、大変おすすめです。兄弟割引もあります
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾に比べて安いと思います。
夏休み、春休みに支払う費用もあるが、総合しても他社より安い。
講師 早口すぎて、こどもがついていけない時があると言っていた。
わからない項目があるまま帰ってきて、自宅で復習しても、いちから習った感じの雰囲気になる。
カリキュラム ノウハウがあり、四谷大塚のテキストなので、悪いということはないのでは。
塾の周りの環境 駅前のビルのなかなので、場所は便利。
川崎駅でそれなりに都会なので、治安が心配。ひとりでは帰らせたくありません。
塾内の環境 ビルのなかで、窓もない。また狭い。
机、椅子などの設備は、まぁ普通。
入塾理由 近所に小中学部があり3年生の間に通わせた。
費用が安く気に入った。
友達が何人かいるので子供が通いやすい。
定期テスト ありません。
定期テストがないのでわ対策はいらないとおまいます。
宿題 必須、必須が終わったらやるもの、努力目標、といったように、宿題が大量にある。
ついていけないので必須しかやっていません。
家庭でのサポート 説明会はなし。塾からのサポートやアフターフォローももとくになし。不満。
良いところや要望 値段。他社にくらべて安い。それにつきる。
あとは思い浮かびません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業についていけず、困っているし、やる気をなくしています。それに対するフォローや声かけなどなし。
総合評価 子供が授業についていけずに困っているのに、そのままで何も改善されません。
四輝学院川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 教材費もそんなに高くはなく授業料も誰でも受けやすい値段設定がされていた
講師 わからないとこがあったらわかるまで教えてくれる丁寧さがあった
カリキュラム 大学受験に備えてスピードが早くそれでもわかりやすい説明を行っていた
塾の周りの環境 駐輪場があるので通いやすい環境下にあったまた近くにコンビニなどがあったしかし住宅街なので人が多かった
塾内の環境 騒音は聞こえなくまた個人ブースなどがあり生徒が自習学習するにも適していた
入塾理由 先生たちのしっかりとした指導を受けるには十分な環境があったから
定期テスト 塾の授業外でも手厚いサポートがあったまた定期テスト対策用のプリントがあった
良いところや要望 生徒の進路面談などで先生方もたくさんの選択肢を出してくれたまた先生たちの個人授業が手厚かった
総合評価 先生の個人個人の手厚いサポートがありこれから受験があるお子さんでも入りやすい塾
ライトハウス・アカデミー川崎日航ホテル教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 雰囲気で選んだので、相場があまりわからない。個人塾なら普通か、やすいほうかなと思った
講師 体験授業も、こどもだけで、講師は子供しか会ってないからわからないが子供は意欲的に通っている。
カリキュラム 体験だけなので特に具体的なエピソードはないが、中高一貫校を志望してるので、教材はこういうものなのかとおもった。
塾の周りの環境 川崎なので治安は悪い方?気にならないが。
駅前なので、立地は良いし、夜遅くてもそこまできにならない。
塾内の環境 集中できる環境だとはおもう。
入塾理由 志望している中学校の対策がしているなと思ったため。
また、友達がかよっていたこと、家から近いため。
良いところや要望 こどもだけでいくので、わからないことは問い合わせしにくいなとおもう。
電話か直接赴くか。
総合評価 立地はいいので、これからの子供の成績に期待。
ITTO個別指導学院浅田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾を知らないので、妥当かどうか判断できません。おそらく高くも低くもない価格だったのだと思います
講師 親身にはなっていてくれていたと思いますが、子供のことをどこまで理解してくれていたかは不明です
カリキュラム 他の塾の教材やカリキュラムを知らないので、なんともいえません。
塾の周りの環境 家からは通いやすいと思っていましたが、雨の日はすこし不便でした。晴れている日は自転車でいけるので困りませんでした
塾内の環境 教室はあまり広くないので、机も小さくて、不便そうには感じました。
入塾理由 苦手な科目をそのままにしておきたくなかったから、きめました。
定期テスト まだ小学生だったので、定期テスト対策というものはなかったと思います
宿題 宿題は最初は多く感じましたが、なれたら、そこまで大変ではなかったと思います
家庭でのサポート 説明会には参加し、なるべく子供のことや塾のことを把握できるようにはしていました
良いところや要望 子供との相性にもよると思いますし、本人のやる気にもよると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにこれといった気づきなどはありません。他の塾と比べたら感じるのかもしれません。
総合評価 子供のやる気は先生との相性にもよると思います。楽しくは通えたのだと思います。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】川崎大師教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は標準的であると思う。ただ、質が高いので結果的には安い。
講師 わかりやすい指導者が多い。合格させるちからがあるため満足である。
カリキュラム 問題ないものの少し難しい。先をいっているためやむを得ないが。
塾の周りの環境 田舎に近いため治安がよいところ。帰りに寄るお店もないため安全である。道が狭いので車での送り迎えは不便である
塾内の環境 特に思いだすようなこともないため勉強しやすい環境であったと考える。
入塾理由 受験に際し周囲からの評判もよく実績が素晴らしいためここなや決めた。
定期テスト テスト対策は万全であり安心して受講できた。おすすめの塾である。
宿題 ちょうどよい。全ての科目においてちょうどよい。復習もしっかりできた
家庭でのサポート 特に意識はしていないがコミュニケーションをしっかりと図った。
良いところや要望 周囲のレベルが高く、学習環境がよいところ。
poolduck(プールダック)川崎鋼管通校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の個別指導の料金を調べましたが、プールダックのような安い料金はなかったです。
講師 塾長は熱心に指導してくれましたが、受験シーズンに講師がいないから時間を変更して欲しいという事が何度かあり、受験シーズンに講師が足りないというのはどういう事かと不信感を持ちました。子供の努力が足りなかったとは思いますが、志望校の公立に落ちてしまい、他にも3人くらい落ちた子がいたそうなので、指導の質が悪かったのではないかと思ってしまいます。
カリキュラム ただ、テキストをやっているだけという感じがしました。あとは、自分で自習して頑張りましょうという感じです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、環境はいいと思います。塾の周りには、お店などほとんどないので夜は少し寂しくて帰り道は心配になります。
塾内の環境 全体的に狭いですが、整理整頓されていると思います。授業を見た事がないので、環境がいいか悪いかは分からないです。
入塾理由 本人が個別指導を希望していて、プールダックは家から近くて通いやすく、授業を体験してみて本人が通いたいと言ったのでこちらに決めました。
定期テスト テスト対策はありました。過去の定期テストの問題をやらせてくれていました。
宿題 宿題は、学年によってだんだん増えてきていたと思います。その時の学年に合った量だったと思います。
家庭でのサポート 部活との両立が大変で、塾の授業や自習のスケジュールを組むのが大変でした。
良いところや要望 講習や検定試験などが強制じゃない所がいいと思います。あと、欠席や振替などの連絡をLINEでできるのが便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だったので、その日の授業内容を連絡帳で知らせてくれますし面談もあるのですが、それだけでは子供がどれだけ出来ているのかが分かりづらいので、授業参観や成績表などあればありがたかったです。
総合評価 塾長と料金は良かったと思います。厳しい指導ではなかったので子供にはよかったと思いますが、志望校を落ちているので親としてはもう少し厳しくしてくれてもよかったのではないかと思ってしまいます。
投稿時期:2025年5月
料金 臨海セミナ-の料金は他の塾と比べ比較的リ-ズナブルだと感じた。但し季節講習のテキスト代金については少し高いと感じた。
講師 他の塾に通塾した経験はないが、比較的若い講師が多く、子供たちも親近感を覚えており楽しんで勉強していた。
カリキュラム 他の塾のテキストやカリキュラムとそれほど違いはないと感じていたので問題なかった。
塾の周りの環境 自宅から塾までは友達と自転車を利用。雨天時はバスを利用したが、帰りが通勤時間帯にかかってしまい、バス乗車を嫌がっていた。
塾内の環境 塾自体がオフィスビル内にあり、教室や公共スペ-スを見たが狭く感じることはなかった。
入塾理由 本人から中高一貫校の受験希望があり、自宅から塾までの通塾利便性を最優先して決定した。
定期テスト 定期テストはきちんと実施されていた。各塾生の弱点克服のための補講も時々実施してもらえた。
宿題 宿題の量はさほど多いとは感じなかった。しかし自主的に予習と復習を自宅で行っていた。
家庭でのサポート 特に自宅でのサポ-トはしなかった。季節講習の時だけ授業参観をした記憶がある。
良いところや要望 進学実績が多く、難関校も多かったので気に入っていた。また事務スタッフの対応も良く感じが良かった。
総合評価 総合的にコスパの良い塾だと感じた。偏差値も上がり本人の弱点克服も出来、子供自身も楽しく通っていた。
理英会川崎ルフロン校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 小学校受験に対してここまでお金をかけるものなのかなという印象です。
講師 教室長の先生をはじめ、先生がこどもの良いところをいつも見つけて褒めてくださることが子どもにとってやる気に繋がっていると思います。
カリキュラム 苦手なところにおいても個別に授業をしてくださること、きちんとアドバイスをしてくださることがとても良いと思います。
塾の周りの環境 駅近で便がいいと思います。自宅からも15分程度でいけるので立地は良いと思います。駐車スペースもルフロンに停められるので、お天気を気にすることはなく便利です。
塾内の環境 足りないものはないと感じています。教室は授業の数や人数、時間帯により混雑することがありすこし出入り口が狭いのかなと感じています。
入塾理由 神奈川で合格率が高く、信頼できる講師の方が多く子供も積極的に通いたいと言っているため。
定期テスト 幼稚園において定期テストはないので、特に対策授業はありません。
宿題 宿題はなく、家庭学習をするか否かも家庭次第、子ども次第ということで強制ではありませんでした。
家庭でのサポート できるだけ、子どものためになるように授業を組み、やり過ぎないために工夫をしていました。
良いところや要望 基本的に不満はありません。子どもの進捗をよく見てくださるので、無理のないように伸ばせていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に他にありません。理英会を選んで、子どもにとっては正解だったなと感じています。
総合評価 私の子供には合っていると思います。知らず知らずに毎日の勉強の中で成長し、それが授業やテストの成績に反映されていると思います。
川崎学舎本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は特に気にしたことは無い。
とりあえず高いとは思ってはない。
講師 本人が楽しく学んでおり、得意苦手もちゃんと把握している。指導力はあると思う。
カリキュラム 一人一人に合わせてくれています。
良く出来ていると思います。
塾の周りの環境 少々離れた場所にあり、バスだと一度川崎駅まででる必要はあるが、他の塾生の車に同乗させてもらったりしているので、不便は感じてない。
塾内の環境 自由に出入り出来る環境で、設備についても特に不満は感じていない。
入塾理由 他にない面白そうな塾で、また本人にも合っていそうだったから。
定期テスト まだ試験対策までには至ってはおりません。
宿題 量はまあまああるが、難易度も一人一人の技量に合わせてくれている。
家庭でのサポート 送り迎えは他の塾生の親御さんと協力して分担している。学業のサポート用にiPadも用意した。
良いところや要望 自由を優先しつつ、一人一人にきめ細かなサポートをしてくれている。
総合評価 5点でも良いと思っているが、とりあえずの点数です。
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別では安い方だと思うが先生一人につき6人おしえている
別途でかかる料金がある
講師 個別なのでわからないところも教えてもらえ 質問もしやすく本人が気に入っている
カリキュラム 集団だと聞いていないことがあるが
個別なので理解できるし 質問もできるので本人が気にいっている
塾の周りの環境 ビルの一階で隣にスーパーがある
自宅から近いしバス停もすぐ近くにあるので雨の日も安心して通える
大きな通りなので夜も明るい
塾内の環境 ビルの一階なので自転車が置きにくい
隣がスーパーなので オヤツを買いに行ってるよう
入塾理由 友人が通っており本人の強い希望でこの塾にした
他の塾は見ていない
良いところや要望 自習に来てもいいと言われたので嬉しい
質問しやすい
総合評価 個別なので理解してくれているし
本人が気にいって 行き渋らずに通っている
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾に比べれば比較的安いと思うが、比較することがなかったのでよくわからない
講師 同じようなレベルの子達がいたことでお互いの刺激になったことはよかった
カリキュラム 教材は大手の有名塾のもので難易度的には幅広く対応されていたのでよかった
塾の周りの環境 学校は通うのには便利な場所にあるのでその点は安心感があった
また駅から近いこと地下道で移動して行ける
塾内の環境 塾に入る時と出る時には親にメッセージが通知されるシステムがあり良い
入塾理由 入塾紹介を受けて話を聞いて良さそうだったから
通いやすい場所
定期テスト 定期的なテストは全国でやっているものを受講したので他校との比較ができた
宿題 宿題の量は比較的多めだと思うが、全部をやり切るのは大変と思う
家庭でのサポート 宿題は少し状況を見ながらサポートが必要受だったので毎日やっていた
良いところや要望 自宅からそれほど遠くない点、塾全体で人数が多く切磋琢磨できる環境
その他気づいたこと、感じたこと 思っていたより塾は広くないので密度は高いが小学生同士なので良いと思う
総合評価 結果的に3年間を過ごしたがそれなりに成績は向上したことはよかった
泰星学院京町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は妥当な金額だと思います。料金設定の割に授業でわからない点があれば親切に指導して頂けてありがたい限りでした。
講師 年齢の近い講師がいる反面、年齢の離れた講師もいるがみんな親切な講習で勉強にも身が入り良かった
カリキュラム 教材はままだと思うが、授業のカリキュラムについては生徒のペースで進めてもらえる部分もあるのでという思います
塾の周りの環境 住宅街にあるので授業終了後に騒ぐことはできない分、授業終了後はすぐに家に帰宅し、復習できる環境だったたと思います。
塾内の環境 畏まることがない環境が良いような印象です。
入塾理由 周りの評判が良かったり、親切丁寧な指導をしていただけることは分かっていたから
定期テスト 定期テスト対策は少し不足しているような気がしますが、わかりやすい講習で良かったと思います
良いところや要望 アットホームな環境で授業を受けることができる環境で良かったと思います
総合評価 3年間、授業を受けての感想は、無理に勉強するのではないので、真剣に授業を受けれたと思います
投稿時期:2025年5月
料金 受かったので安いと思いますが受からなかったら高いと思う。人気のある塾だったのでよかったと思う
講師 良い先生や親身に相談に乗ってくれる先生がいっぱいいました。
カリキュラム カリキュラムはほとんど子供に任せてます。自分は口出しはしてないです
塾の周りの環境 家から近いので遅くなっても迎えに行ける環境であるので安心でした。
塾内の環境 塾はビルの上階にあるので騒音とかの心配はない状態でした。
入塾理由 知り合いからの紹介で通っている子が非常に良いと言っていたため
家庭でのサポート 車で送り迎えもできますし、学校からそのまま行けるような状態です。
良いところや要望 塾が近くにあるので何かあったときはすぐにかけつけることができました。
その他気づいたこと、感じたこと その他にもいろいろなサポートがありよい塾だと思いました。面接の試験もやってもらえました
総合評価 総合的には合格できたので良い塾だったと思います。みんなやる気になって挑めました
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 臨海は、教科を多く取る事で割引になるので、それはありがたいと感じる。取りたい教科だけの受講も可能で
1か月、決まった金額なのも安心です。
講師 体験した時とは違う先生の授業を受けたが、進め方が早く、わからない所は自分で調べてという指導の様で、なかなか先生に質問しずらいとの事です。
そこが団体塾ではあるのかもしれませんが。
カリキュラム 授業内容は、少し難しいと感じる。教材は、何冊か自分で用意しないといけない。まだ、通い始めたばかりなので、良い悪いはまだ断定できない。
塾の周りの環境 ビル自体が、飲食店や、他の塾なども入っており
治安としては安心して行かせられるビルです。
駅からは少し歩くが、そこまで遠くないので通いやすい。
塾内の環境 他の教室の声はさほど聞こえないので、雑音は気にならない。受講生が多い為、少し狭く感じる。塾自体は整理整頓されていると思う。
入塾理由 自宅から通いやすいのと、教科を選んで受講できる事、他塾より金額も安い為。
良いところや要望 授業でわからない所があった場合、帰りなどに聞きやすい雰囲気があると、先生に質問しやすいので、先生から声をかけてくれるとありがたい。
総合評価 自分には、団体が良かったのか、個別が良かったのか、授業内容や進み具合を考えると、もしかしたら団体ではなく、個別が良かったのかな?と感じる事がある。とりあえず続けてみようとは考えている。
投稿時期:2025年4月
料金 個別なので、もっと高いイメージだったが、キャンペーン等でお得に入塾できた。季節講習も自由に取れるので、安心。
講師 勧誘もなかったので良かった。本当に塾に入りたい、勉強したい子が集まる気がした。
カリキュラム 基本先取り授業。質問、反復を繰り返し、きちんと確認しながら、定着を図れる。
塾の周りの環境 住宅街だが大通りに面しているので夜は安心。駅からは離れているが、駐輪場があるので自転車で通えるのが良かった。
塾内の環境 個別対応なので、仕切られていて、各ホワイトボードがあり、分かりやすい。
入塾理由 家から近い、個別の教室、ホワイトボード授業、成績保証、本人が体験をして、良かったので決めた
良いところや要望 個別なので、基本自分のペースで好きにオーダーメイドでき、強制がない。また自習室が個室なので、静かな環境で勉強が出来る。
総合評価 最高かどうかはまだ分からないので、4。
5つの評価を平均すると4くらい。
ライトハウス・アカデミー川崎日航ホテル教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 マンツーマンにしては良心的な金額だと思う。
講師 女性講師も多そう。
カリキュラム 子供と話し合って決めているようだ。
塾の周りの環境 ホテルの中なので比較的安全だと思う。駅に近いし交番にも近い。繁華街ではあるが静かだと思う。
周りは夜でも明るい。
塾内の環境 ホテルの中なので比較的静かだと思う。ただ小学生から塾生がいるので多少は騒がしい。
入塾理由 マンツーマン授業、教師の質、授業時間を比較的好きな時間を選べる
良いところや要望 小学生から生徒がいて教室も狭いのでアットホームな感じがする。
総合評価 問い合わせの電話はなかなか繋がらない。