岐阜県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「岐阜県」で絞り込みました

松陰塾北方校の評判・口コミ

講師 システムはいいが客室みたいなところがないため生徒と同じ部屋で体験や説明を受けることとなり、生徒が集中できなさそうだと思った

カリキュラム 小学校から復習できるところは良いと思った
結局中1から勉強し直しても小学校からつまづいていれば分かるはずもないから

塾内の環境 駐車場が少し狭い いまはそんなに停めてくる人がいないためだいじょうぶだが…
塾内は机1つ1つ仕切りがあって集中しやすいのでは。

その他 先生は1人だが目が行き届いている印象を受けました。子どももわからないところからできるから良いとのことです。

個別指導の明光義塾北方教室の評判・口コミ

講師 夏休み課題を中心に、教科書のどこから出題されているか、確認の上で授業が進み、振り返りもあるため、勉強が進みやすい。

カリキュラム 途中で科目の変更も可能なので、課題の進み具合で変更ができるのは、個別指導ならではで良いと思います。

塾内の環境 静かな環境で勉強できる。通常の塾生の時間帯とは少しずれていて、早い時間帯なので、通学は親の送迎が必要ないので、ありがたい。

その他 指導方法、授業時間、他の塾生との時間差があり、静かな時間帯で行えるので、集中しやすい。
夏休み課題も早く進む。

個別指導 スクールIE蘇原校の評判・口コミ

講師 勉強は苦手だが…担当の先生は丁寧に教えてくれるて勉強がやりやすい。英語も苦手だが…発音が良いと誉めてくれて励みになると思った。

カリキュラム 自分の苦手な箇所をリサーチしてくれる点
悪い所は今のところない。

塾内の環境 自習学習も仕切りがあり。集中しやすいと思った。
送り迎えをするときに駐車場が少し狭い。

その他 非常に良い。先生の指導の仕方が前の塾よりも分かりやすくて良い。この塾で頑張って成績を上げたいと思った。

公文式美濃加茂北一教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 週2回の指導と毎日の宿題を考えると妥当な金額だと思います。これだけの量でこの金額は他の塾ではなかなかないのでは?と思います。

講師 先生たちはとても熱心で、親身になって指導してくれます。先生たちが誉めて伸ばしてくださっているので、毎回教室にいくのが楽しいようです。宿題も毎日ありますが、教室に行くために頑張ろう!というモチベーションになっています。

カリキュラム 自分の学力にあったところを学習できるので、得意な国語は先に進み、苦手な算数は簡単にできるようになるまで繰り返しています。これだけ繰り返して学習するのは公文ならではかなと思っています。先生はベテランなので、先に進んでいいのかもっと繰り返していいのかの判断も安心してお任せできています。

塾の周りの環境 静かで学習に集中できます。送り迎えの車の出入は頻繁ですが、騒音などは気になりません。

塾内の環境 いつも清潔で気持ちがいい空間です。風邪が流行っている時期には加湿器がつけてあり、先生たちもマスク着用しています。風邪を引いている生徒は、加湿器のそばで他の生徒と少し離れて座るなど配慮されています。

良いところや要望 九九チャレンジなど、学期末のポイント交換など子供の学力ややる気が上がっていくようなイベントがあります。また、普段は子供たちの勉強習慣や学力が上がるように温かくも厳しく指導してくださるので安心しています。おすすめの教室です。

学校種別:公立幼稚園・保育園

加茂ゼミ個別館東校の評判・口コミ

講師 一人一人に合った指導方法で丁寧に教えていただけてありがたかった。

カリキュラム 授業で習った単元をテキストをもとに解くことで、解き方が定着してよかった。

塾内の環境 駐車場が止めやすく混み合わない所が良かった。アットホームな感じで勉強しやすい。

その他 わからない所がすぐに聞くことができるので、わかるようになる実感がもて、よかった。

こども英会話専門校 アミティー岐阜校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 子供に笑顔で明るく接してくださり、人見知りをする時期の我が子も先生にはとても笑顔で駆け寄っていきます。レッスンもとても楽しそうに受講しています。

カリキュラム 子供が浸しみやすい教材が多いです。ただ絵本やカードを見るだけでなく、お絵かきをしたり映像を見たりダンスをしたりいろんなアプローチがあるので、子供も飽きずに集中できて良いと思います。

塾内の環境 空調もよく効いていて、掃除も行き届いているかと思います。靴を脱いで入るので、床も清潔感があります。

その他 お昼寝の時間帯を考慮したレッスン時間の設定を個別に対応してくださり、とても親身になってもらえる印象です。レッスンも充実しているので、これからも続けたいと思っています。

志門塾赤坂校の評判・口コミ

講師 丁寧に指導してくれる。忙しい時はなかなか質問ができない時もある。

カリキュラム カリキュラムはいいと思うが、基礎問題をもう少し分かりやすく説明してあげて欲しい。

塾内の環境 室内が綺麗である。トイレが綺麗で生理用品も置いてあるので安心。駐車場が入りにくい。

その他 丁寧に教えて貰えるが、生徒の質問が重なるとなかなか質問できない時もある。

個別指導塾スタンダード岐阜駅前教室の評判・口コミ

講師 一度、自習をしていたが、授業を忘れて帰ってきてしまった事があって その時に、声もかけてもらえないんだなと がっかりした。

カリキュラム 英語が苦手なので、英語のみ授業を受けているが 点数があがった。

塾内の環境 席ごとにしっかりと、仕切りが有り また、静かにしているので 集中はできると思います。

その他 塾は、やっぱり最終的には 本人のヤル気次第なので 他と比べてリーズナブルに感じたので 良いと思います。

個別指導の明光義塾多治見北教室の評判・口コミ

講師 お話ししやすい塾長先生です。
色々質問に答えもらえて安心です。

カリキュラム 自分で理解しながら、問題を解いて行く感じで、間違えてた所も分かるようです。

塾内の環境 駐車場が飲食店などと一緒なので、どこに止めて良いのかなと迷いました。

その他 これから本格的に通うのですが、初回は分かりやすかったと帰って来たので、良い感じだと思います。

志門塾本部校の評判・口コミ

講師 すごく親切で、わかりやすく教えてくれました。
本人もそのおかげでやる気が出てきてよかったです。

カリキュラム 1つ1つ丁寧に教えてくださるし、わからないことがあればすぐに聞けるようになっているのがいいと思いました。

塾内の環境 外から見るより、中はきれいでした。
ただ、駐車スペースが狭いのが残念です。

その他 初めての塾なのでどんな感じかわからなかったけど、1つ1つ親切に教えてくれたので、安心して入塾できました。

志門塾長森校の評判・口コミ

講師 質問すると丁寧に教えてもらえます。ちょっと講師の方の人数が少なくて、なかなか質問が出来ない時は困ります。

カリキュラム とても丁寧に定期テスト対策はしてもらいました。

塾内の環境 虫が入って来て困るときがありました。周りにお店はいっぱいあるので、買いに行くことはできます。

その他 まだ入塾して2ヶ月、テストの結果もでてないのでわかりませんが、授業のない日も自習室を利用して今までで一番頑張れたと思います。

ホームズ個別指導学院大垣本部校の評判・口コミ

料金 普通の塾と同じくらいだが、担当の先生があまり良くなかったら勿体なさはある

講師 話しやすくて優しい先生が多いが、甘い先生などもいて、たまに不安にあることがある

カリキュラム ゆるすぎるところがあってたまに心配になるが、行かないよりはいい。

塾の周りの環境 駅が隣にあるため夜遅くに帰る時も安心だし、朝から塾へ行く場合昼食を気軽に食べに行ける。

塾内の環境 中はすごく綺麗。自分はプレミアムの自習室をとっていたが、夏は非常に暑かった。

良いところや要望 空調の管理をちゃんとして欲しい、もしくは生徒が自分らで温度設定できるようにして欲しい、暑すぎ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:私立専門学校

個別指導塾スタンダード池田教室の評判・口コミ

講師 これから通いますが、体験授業では、とてもわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム これからなので、よくわかりませんが、集中して学習したい教科を指定したり、まんべんなく、といった融通がきくようなので、いいと思います

塾内の環境 とても静かで、机ごとに仕切りがあるので、集中しやすい環境だと思います。
自習スペースも自由に使って良いとのことなので、有難いです。

その他 まだ、これからなので、何ともいえませんが、期待したいと思います

秀英予備校則武校の評判・口コミ

講師 子供の事をよく見ていただいて、出来ているところ、できていないところを教えてもらえて分かりやすかった。

カリキュラム 5教科教えてもらえる所は良いが、
10時までは少し長いと思うところもあります。

塾内の環境 広い道沿いにあるので通いやすいが駐車場がないので、少し不便を感じる。

その他 子供に分かりやすく授業をしていただいて、
子供が分からないところを、
子供が聞きやすい環境や雰囲気であってほしいです。

COTUS 個別学習[コータス]本校の評判・口コミ

料金 個別指導にしては割りと安いと思います

講師 個人指導でしたが、先生が余り熱心ではありませんでした。また、息子もやる気がなく、成績が上がりませんでした。

カリキュラム 息子があまりやる気がなく、先生が余り熱心に教えて貰えませんでした。

塾の周りの環境 交通の便は駅からも遠く、車で送り迎えをする必要があり、良くありません。

塾内の環境 こどもがやる気がなく、嫌がらずに通ったことは良かったですが、こどもが意識して質問とかをしないと個別指導でもあまり意味はありませんでした。

良いところや要望 個別指導で少人数で静かでした。時々保護者を交えての面談もあり、情報が共有できたのは良かったです。

志門塾神戸校の評判・口コミ

料金 少々高めです、てもカリキュラムや教材がしっかりしているので仕方がないかなという感じです。ただ、中学3年生はかなり、高いです。春期講習から春夏講習、夏期、夏秋、、秋期、秋冬、冬期、直前講習とあり、講習が終わると模試があるので、講習代、模試代まで年間で計算すると倒れそうですが、しっかり、最後までサポートしていただけるので、満足です。

講師 数学と理科の講師の指導はかなり良かったです。数学に苦手意識をもっていましたが、担当講師の指導で数学好きになりました。わからないことは質問をすると個別で答えてもらえました。

カリキュラム 教材は受験を意識した教材で、全てをやりこなすには時間が足らないくらいですが、塾が真剣に調べて作っているので、全てを網羅すれば完璧ですね。中学3年生では、本部校での授業を終えてから、さらに各校舎で授業がある…というように、塾のカリキュラムに任せておけば安心と言ってもいいと思います。

塾の周りの環境 目の前が交番。治安は完璧です。となりにはコンビニがあります。受験前や定期テスト前は食事をコンビニで購入して食べる子がいます。

塾内の環境 設備には不満ありません。自習室がいっぱいになると別の部屋を準備してもらえます。道路に面しているので、サイレン音などはよく聞こえます。子供が塾に入退室するときカードをかざすのでカメレオンコードを読み取り保護者の携帯にメールが送信されます。

良いところや要望 高校受験にはやっぱり志門塾ですね。最後までサポートしてくれて、受験日当日にも校舎長が高校まで来てくれてパワーをいただきました。

東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校の評判・口コミ

料金 料金は、費用対効果でいうと、適当だと思う。結果が出たら、安いと思う。

講師 受験のプロフェッショナルなので、学校の授業とは全く違い、受験に特化したテストの点数を確実に上げる方法を教えてくれる。入塾してすぐに実感した。

カリキュラム 受験に特化したカルキュラムが組まれていることと、年間を通して予定が立てられているので、取り組みやすい。

塾の周りの環境 駅から近いので、岐阜市のどこに住んでいても便利です。ただ、駐車場が少ないので車の送り迎えには、不便です。

塾内の環境 エアコンの風が強い時や、温度が低くて寒い時がある。自習室の開いている時間が少ない。

良いところや要望 こまめな面談や聴き取りがあり、個別的な目標を達成できるように支援してくれるので良かった。

その他 周りの人が、必死になって勉強していることが分かったことだけでも、入塾して良かった。

東進衛星予備校多治見駅前校の評判・口コミ

講師 高校1年生の夏休み1週間だけの、お試しだったので身についたかどうか、わからず。な感じでした

カリキュラム 高校1年生の夏休みの数週間だったので成績に繋がるような結果は得られませんでした

良いところや要望 もっとたくさん、お試しが出来たり先生に直接 教えてもらったりするクラスのお試しがあれば自分に合うと感じれば入塾を検討したかもしれません

その他 先生方が、熱心に親身になって一緒に目指す大学受験ではれば、ぜひ利用させたいです

ナビ個別指導学院大垣南校の評判・口コミ

料金 高すぎることもなく週1回の料金としてはまずまずだと思っています。

講師 子供が嫌がらず行っている。時々サボってしまうときもあるが、それのフォローもある。

カリキュラム 子供に合わせて進めているようなので、本人にも大きな負担になっていない様子

塾の周りの環境 立地については、家から近く(徒歩10分程度)なので、夜9時過ぎに終わっても安心して帰宅できます。

塾内の環境 塾の指定時間以外も自由に自習できるようなので、本人のやる気でより学習できるようです。

良いところや要望 子供が苦手なところを教えてくれるようですので、満足しています。

その他 塾の帰りに今日できたことを嬉しそうに話してくれるので、本人にとってもよい塾のようです。

リード予備校忠節校の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、自習室が充実しているので、そのしせつの使用も含まれていると考えると良いと思います。

講師 サボり気味の時は子供のタイプに合わせた怒り方をしてくれる点が良い、

カリキュラム 子供の進学したい大学のレベルにきちんとあったテキストを塾が用意してくれる。

塾の周りの環境 高校の近くにあるため、学校帰りに行ける。自習スペースが多い。

塾内の環境 休憩スペースが用意されてるから、学校帰りに夕食を食べることができる。

良いところや要望 自主勉強が苦手な子供に、志望大学合格にあった勉強のすすめかたをもっとアドバイスしてほしい。

「岐阜県」で絞り込みました