岐阜県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「岐阜県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾那加教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 少し高いかもしれないが、その分しっかりと授業を受ければ問題ないと思う。

講師 分からないところは細かく、分かりやすく教えてくださる。
相談事も親身になって聞いてくださる。

カリキュラム 自分にあった教科、単元、やり方で進めてくださる。
また1ヶ月ごとに予定を組み立てれるため通いやすいと思う。

塾の周りの環境 駅が近く便利だが、車の場合駐車場がないため不便。路駐が多いため迷惑になりやすい。

塾内の環境 自習スペースがあるのは嬉しいが、時間帯によってはとてもうるさいため集中するのは厳しいと思う。

良いところや要望 フレンドリーな先生が多く通いやすいと思う。
またいろいろなことを相談にのってくださるのがとてもよい。

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

螢雪ゼミナール(小中学部)柳津校の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりですが取り組み姿勢をしっかり見てくれていたので面談の時に分かりやすかった

カリキュラム 理解度に合わせてクラスが分かれているので本人も分かりやすいと言っていました

塾内の環境 落ち着いて授業が受けれる環境だそうです。
宿題を忘れると教室には入れず階段で終わるまでやる事は驚きました。

その他 宿題もたくさん出るので勉強量が増えるのはいいと思います。
小テストも毎回あり、補習もあるので本人のやる気次第でしっかり身に付くと思います

講師 体験授業後、子どもが分からなかったところが分かるようになったと教えてくれた。少数で教えてくれるので、つまずいたところもそのままにではなくその都度教えてもらえるのがいいと思う。

カリキュラム 時季が時季なだけに本番で点数が取れるようにしてもらえるのは良いと思う。

塾内の環境 集中できるように机が仕切られているのがいいと思う。ショッピングモールの中だが、外の音も聞こえず、また送り迎えの点からも安心して出来るのでいいと思う。

その他 時間割もあるので、勉強と休憩などの切り替えが出来るのがいいと思う。授業中もみんなが集中して行えている感じが良いと思う。

個別指導の明光義塾岐阜駅前教室の評判・口コミ

講師 今のところ、いろいろな先生に教えて頂いて、相性を確かめている最中なので何とも。

カリキュラム 本人の今の状況を考慮して勉強法を考えてくださるそうで、期待しております。

塾内の環境 スマホを見ながらや騒がしい等、だらけた雰囲気ではなく、良かったと言っていました。

その他 まだまだ、判断出来る状況ではないので、総評は記入出来ません。

個別教室のトライ各務原校の評判・口コミ

講師 マンツーマン指導なので本人のことを理解して指導してもらえ、話しやすくて質問しやすい。

カリキュラム こちらの希望する授業内容にしてもらえる為、学校の授業の復習やテスト対策等その時に応じて指導してもらえる。

塾内の環境 塾内は汚れているわけではないが、生徒一人ずつに先生がいる為少し狭い印象を受ける。

その他 テスト対策受験対策、学校の授業の復習等、こちらの希望を細かく聞いた授業内容としてもらえるところが良いと思う。

料金 高いが妥当だと思う。個人のレベルにあわせてコースが設定できるため、不当に高い料金をとられることもない。

講師 特に数学の先生が分かりやすかった。難しい問題も多かったがその分力がついた

カリキュラム 少し自由過ぎるかもしれない。予定を変えようと思えばすぐに変えられてしまうため人によってはズルズルと予定を先送りにできてしまう

塾の周りの環境 駅に近いため、通塾しやすい。また、コンビニも近いので必要なものをすぐに買いに行けて便利。

塾内の環境 ブースによっては暑い寒いが激しい。リフレッシュルームがうるさいことが多々ある

学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

この塾の口コミ

料金 料金プランが明確に示されているので計画が立てやすいとは思います。少々高くは感じましたがその分いい講座を受けることができたので妥当だとは思います。もう少し正月特訓などの今後追加されるような講座についての説明は欲しかったです。

講師 いつ質問を聞きに行っても快く対応してくださったり、よく受験期の悩み事を相談してもらったりしてくださいました。また質問への回答も分かりやすかったです。

カリキュラム 学校とは違い10月あたりで塾内での学年が変わるのですが、そのおかげで先取り学習を進めることができたと感じています。その代わりに自分のペースで進めたい科目でも、早く終わらせるように催促をされることが多かった。

塾の周りの環境 コンビニやショッピングモールが近くにあり、かなり駅に近いので立地はとても良いです。ただ休みの日に時々目の前で祭りが行われるためかなりうるさいと思っていました。

塾内の環境 塾内に飲み物の自販機がありわざわざ外出しなくて済むのは良かったです。また赤本や問題集、解説書などが多く置いてあり、すぐに見ることができるためよく利用していました。
ただ朝の方は静かですがお昼や夕方ごろは休憩の生徒の私語が目立っていました。そのため時々スタッフが注意しにはきていました。

その他 本人のやる気次第な部分もあるが、そのための環境づくりはできているように感じました。子どもの勉強習慣改善にもとても役立つと思うのでその点で利用して良かったと感じています。

学校種別:公立大学
学部・学科:薬

松陰塾北方校の評判・口コミ

講師 とても親しみやすい感じであり、子供からの評判が良いが、塾の雰囲気を乱す生徒さんたちから、ナメられた感じがあり、先生が叱ってもきかない生徒がいた。

カリキュラム つまづいた箇所迄戻り学習できるところが良い。しかし、すぐには成績に響いてこないところが残念。

塾内の環境 私語をする生徒が多い。21時以降は、非常に生徒数が少ないため、静かで学習しやすい。

その他 今まで勉強をしなかった子どもが、勉強が楽しいから、スゴく集中できるからと、遠いのにもかかわらず自ら通っている。長時間、先生と共に勉強ができる環境が素晴らしい。

加茂ゼミ個別館東校の評判・口コミ

講師 子供の望むスタイルにしてくれた。土曜日がやっていないのが少し残念です。

カリキュラム 教室が開いている時間は、自由に自習室を使える。
公立ではないので、学校の授業に沿ったカリキュラムに変えてくれた。

塾内の環境 エアコンは付いているが仕切りがない為、あまりきかない。
中学生と高校生のフロアーが違ってよかった。

その他 子供が勉強に取り組みやすい状態みたいなので良かったかな。と思っている。

個別指導 スクールIE関中央校の評判・口コミ

講師 1対2人態勢だが、平等に教えてもらえていない様子
子供が愚痴っていました

カリキュラム テスト対策等、とても助かります
内容はあまり把握できていませんが、塾を開放していただいて、勉強できる環境はありがたいです

塾内の環境 勉強しやすい環境なのかなと思います
先生たちの部屋?で塾生が自由に食事しているのは少し驚きましたが、、、塾長が忙しすぎて、入会手続きの時など、待たされたのが気になりました

その他 講師との相性で、かなりきまるとおもいます
気に入った講師の時は楽しそうですが、たまに違う講師の方だと、なんだかイライラして帰ってきます

志門塾蘇原校の評判・口コミ

料金 授業料以外に教材費、施設使用料等もあったので、高いと感じました。

講師 学習面のみならず、生活面や目指す方向などを見据えての指導をしてくださったと思います。また、事務的ではなく、共感的態度で接してくださり心強かったです。合格発表時は、息子に抱きついて喜んでくださり、感動しました。

カリキュラム 公立高校の受験を見据えての内容で、とてもよく研究されていると感じました。また、各地の会場へ足を運んでの受験さながらの模試も、受験当日のリハのようで、緊張感が味わえて良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面しており、駐車場もあるので車での通塾なら大丈夫ですが、駅前の本務校から移動して来る際に、電車の駅から遠いので通いにくかったです。

塾内の環境 雑音などはなく、室内も簡素で勉強に集中できる環境でした。自習室もあり、待ち時間は勉強ができ、良かったです。

良いところや要望 公立高校入試に向けてならば、ここの塾が1番かと思います。もう少し、料金が安いとありがたい。

リード進学塾各務原校の評判・口コミ

料金 料金は妥当な所かなと思いますが、うちのように兄妹歳が離れてしまうと兄妹割りが受けられないのが残念です。卒塾の兄妹などでも兄妹割りが使えたらいいのになと思います。

講師 親身になってアドバイスしてくださり、子供も楽しんで通っているから。

カリキュラム 分かりやすく比較的理解しやすいと思う。苦手な所などテストで分かるのでよい。

塾の周りの環境 駐車場は少ないが、道を挟んだ向かいのスーパーにも停められるので待ち時間に買い物したりも出来るし駐車場には困らないので。

塾内の環境 建物自体が狭いので、通路も凄く狭いですが整理されていて教室の中は明るい

良いところや要望 一個より二個とたくさん習った方がいいように料金設定されてるので、ついでに英語もここにしようか。など1つの塾で学習の習い事が済ませれるし割引きがあるのはいいです。

学校種別:公立幼稚園・保育園

リード進学塾希望ヶ丘校の評判・口コミ

料金 普段の料金は問題ありませんが夏期講習や冬期講習のお値段がとても高く、もう少し安くして頂きたいです。

講師 一人一人をよく見てくださり、その子の弱い部分について面談もしてくださることが熱心さを感じます。

カリキュラム 分かりやすい教材だと思いました。ただ小学生にはまとめづらいプリントの量なのが少し気になります。

塾の周りの環境 学校から近く、明るい道路に面しているので危険なことに合う可能性が低く安心できる立地です。

塾内の環境 設備に不満はございません。空調設備も整っており、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 その子のペースに合わせて、家ではできないような環境で勉強ができることが良いと思います。

その他 先生が熱心で子どもも頑張って宿題をやっております。このような姿勢で勉強してくれることは嬉しいことです。

ホームズ個別指導学院岐阜本部校の評判・口コミ

料金 個別指導なので利用料金が高いとおもっていたが、わかりやすい料金体系であったこと。

講師 個別指導なので個人の能力、勉強の仕方などを考慮しての指導を期待していたが、効果があまりみられなかったから。

カリキュラム 個人の性格や、能力を加味した教材の選択と感じられなかったから。

塾の周りの環境 駅から近いので塾に通う時間が少なく、移動時間をかける必要がなかったこと。

塾内の環境 塾近辺の飲食店などに、塾生がいないか気にしていてくれたこと。

良いところや要望 生徒一人一人性格ややる気、勉強の仕方がわからないなどの個性を考慮した指導が必要。

その他 塾に通って、勉強の仕方を習得できることを期待していたが^_^、効果があまり感じられなかった。

東進衛星予備校美濃太田駅前校の評判・口コミ

料金 料金はかなり高額となりましたので、もう少しお安いといいとは思いました。

講師 進学の相談にもよくのったくれたようで、良かったと感じました。

カリキュラム コースが充実していて、子供にあった選択をできるようになっていました。

塾の周りの環境 便利な場所でしたが、駐車場が少ないのがちょっと困る時がありました。

塾内の環境 そんなに詳しく知らないですが、自習室もあり、いい環境だったと思います

良いところや要望 要望は特にないです。今までのまま、生徒さんのことを考えて教えていただいていってくれたら良いかと思います

その他 今は存じ上げませんが、当時の塾長さんが、とても良い方で、人気もあったようで良かったと思います

佐鳴予備校【初中等部】岐阜本部校の評判・口コミ

料金 受験に合格するためのカリキュラムなど総合的にみればけっして高くないと思います。

講師 授業後の質問でもわかりやすく教えてもらい、本人のやる気が向上しました。

カリキュラム 受験に合格するために効率よく学習できるカリキュラムで、成績の向上に役立ちました。

塾の周りの環境 駅が近く交通の便がいいので通いやすいです。ただ繁華街も近いのでやや不安です。

塾内の環境 駅前のにぎやかな地域ですが、建物もしっかりしているので、静かな環境で学習できるようです。

良いところや要望 受験に近づくほど本人のメンタル的な不安がますと思われますので、そのへんのサポートもおねがいしたいです。

リード予備校多治見校の評判・口コミ

料金 利用時間に比べ、月謝が高く感じます。一日利用しているわけではないので、割高感があります。

講師 基礎的な学習から、実践的な入試問題まで幅広く丁寧に教えてもらえた。

カリキュラム 志望校に絞ったカリキュラムで、自分に必要な学習ができ、無駄な時間がない。

塾の周りの環境 学校からの帰りに寄ることができ、電車の時間までの待ち時間を利用できる。

塾内の環境 自習室があり、落ち着いた環境なので、静かに自習をすることができる。

良いところや要望 学校帰りに寄ることができ、自習室の利用が可能なので、電車の待ち時間に活用でき、時間の無駄が省ける。

河合塾岐阜校の評判・口コミ

料金 料金は毎月の授業料と教材費です。また季節ごとに実施される広義には別途料金がかかります。

講師 どの先生方もすごく親身で時折ユニークな話題もされ授業が楽しくなる

カリキュラム コース別にカリキュラムを組んでおり実力に応じた内容の授業です

塾の周りの環境 交通の便はかなり良いです。JR岐阜駅に隣接しており、市営バス、名鉄にも便利です

塾内の環境 教室内は防音設備も整えられ、冷暖房も完備されています。室内はいつもきれいに保たれています

良いところや要望 季節ごとに保護者会や個人面談がありいろいろな相談事を聞いたり教えてもらうことができます。

その他 一方的な授業ではなく質問形式の内容もあり予習や復習が必然的となり自然に身に付くようになります。

小栗塾本校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、破格に安い気がします。夏期、冬期講習も、日数で料金設定がしてあり、わかりやすいです。

講師 自由に勉強をするタイプの塾で、自分で子どもが勉強をするようになりました。先生もとても熱心で、テスト前は、塾の曜日でなくても、塾で勉強をしていいといわれ、家にいるより集中できると言って、塾で勉強をしていました。

カリキュラム 決まった教材があるわけではないので、先生のプリントや、参考書などで、勉強していました。

塾の周りの環境 田舎なので送り迎えは必須ですが、塾の前が公園なので車は止めやすいです。

塾内の環境 塾で友達もできて、友達と一緒に勉強を頑張る楽しさを覚えたようです。

良いところや要望 先生にはとてもお世話になり、満足しているので、特に要望ありません。

その他 高校生の塾ではないのですが、高校になっても、塾で教えてもらい、本当に感謝しています。うちの子は、小栗塾のお陰で、嫌いな勉強も自分からするようになり、今は大学生です。

個別指導の明光義塾則武教室の評判・口コミ

料金 個別指導なのでそれなりに料金はしましたが、入会金がなかった。

講師 子供が気に入っていたので良かった。嫌がらずに通えたので良かった。

カリキュラム 受ける大学によってや、受験科目に柔軟に対応してもらえたのが良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場も完備されている。大きな道路沿いなので明るい。

塾内の環境 整理整頓されており、広くて明るい雰囲気でした。靴を脱ぐので清潔なイメージでした。

良いところや要望 親の話や要望をしっかり聞いてもらえました。いろいろな相談にものってもらえました。

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学