岐阜県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「岐阜県」で絞り込みました

横井学院予備校本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 講師としての経験も長く、親身になって学習指導をしてくださいます。ポイントを押さえた授業でとてもわかりやすいです。

カリキュラム ワークの量は少し多めですが、確認テストをしながら理解度をはかり、着実に力をつけていけるようにカリキュラムが組んであります。

塾の周りの環境 授業が終わる時間は駐車場が少し混み合いますが、以前より駐車場が拡大されたので使いやすいです。駐輪場もあります。

塾内の環境 自習室にはカメラがついているので、2階の自習室にも先生の目が届くようになっています。

料金 週6日自習室が解放されて、質問を受け付けてくれるチューターも常時いるため、テスト前など多く自習室を利用する方にとってはお得だと思います。

良いところや要望 真面目な生徒が多いので、緊張感のある良い雰囲気で勉強ができます。テスト前は日曜日も1日自習室が利用できるのでありがたいです。

その他 先生も丁寧に指導してくださり、勉強する環境としてとても良いので、全体として良い塾だと思います。

個別指導の明光義塾飛騨教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 「分かりやすい!親しみやすい」と喜んでいます。入塾説明の時も、親の私からではなく、本人と話をしようとしている感じがしました。

カリキュラム 1回が90分という、学校の授業より長い時間で、飽きたりしないか心配でしたが、楽しく過ごせているみたいです。

塾内の環境 ちょっと狭いかな…。でも、広々としてるより、他の子が頑張っている声が聞こえてくるから、余計に頑張る気持ちになれるかもです。

その他 開始時間より、早く行こうとしているところを見ると、楽しく勉強が出来ているみたいで、入塾させて良かったなと思います。
もう少し、料金が安いとありがたいですが…。
個別指導だし時間も90分だし仕方ないですね。

講師 時には楽しんで勉強しているようでした。
塾長からは熱心さが伝わってきたのでちょうど良く
バランスが取れていたのではないでしょうか。

カリキュラム 入塾時や三者面談で説明を受け、毎月塾から進捗報告が来るので
子どもの学習状況が把握しやすかったです。

塾の周りの環境 コンビニが近いので土曜日などに長時間の自習に行かせやすいです。

塾内の環境 広い塾ではないので、塾での授業中はもちろん、自習で行かせても
目が届くようで、集中しているか気にかけてもらえました。

料金 個別塾ということを考えると良心的なほうではないでしょうか。
兄弟サービスや友だち紹介サービスがあるところが良かったです。

良いところや要望 入塾前に5日間の無料体験授業があったおかげで、子どもに合った
塾なのか、判断しやすいところが良かったです。

個別指導 スクールIEみのかも校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 苦手な分野はとても丁寧に教えてもらえ、分からないところは質問しやすい先生で、子供は楽しく通えて良かったです。

カリキュラム 学校の授業より先行して授業をしてくれるので、とてもいいと思います。

塾内の環境 教室内はとても綺麗で、騒がしくもなくいいと思います。自主学習ができる場所もあり、環境はいいと思います。

その他 個別で教えてもらえるので、子供のペースで授業を進めていけるので安心です。

旭ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 宿題をやっていないと厳しくしてくれました。塾のない日も勉強する習慣ができました。

カリキュラム 定期テスト、実力テストの予定に合わせてカリキュラムを組んでもらえました。

塾の周りの環境 自宅に近かったので、かよいyっすかったです。駐車場も広かったので、困ることはなかったです。

塾内の環境 自習室が完備されていて、とても静かに集中して勉強できる環境でした。

料金 周辺の塾に比べて、安かったです。授業料以外の教材費などはなかったです。

良いところや要望 授業料は周辺の塾に比べて安いですが、塾の時間は他よりも長かったですし、自習室も充実していて毎日でも通えたので、とてもよかったと思います。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 自分はほとんど関与していなかったため、講師についてのことはほとんどわかりません。

カリキュラム 自分はほとんど関与しておりませんでしたので、よくわかりません。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、高校からの帰路の途中にありましたので。交通の便は良かったと思います。

塾内の環境 自分はほとんど関与していなかったため、具体的なことは全くわかりません。

料金 他塾との比較をしていないので判りかねますが、通常の範囲内ではないでしょうか。ただ、夏季・冬季講習は別途のため、出費がかさみました。

良いところや要望 高校を指定したクラスがあり、ホームルームも毎週行われていたそうで、よかったと聞いております。

偏差値:66以上

志門塾垂井校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 生徒と講師との仲もよく、質問しても優しく答えて下さる。また、勉強以外のこともあって楽しかった。例えば、卒塾旅行とか。学校行事にも見に来てくださった。

カリキュラム カリキュラムが決められていたので、何をしたらよいかわからない子にはぴったりだと思う。演習の量も多くて、いろいろな問題に挑戦できる。

塾の周りの環境 私は少し離れていたので車で送ってもらっていたが、自転車でも行けるし、駅からも歩いて30分くらいで着く。お店も周りにあるので便利だと思う。

塾内の環境 自習室が完備されているが、自習室は本当にいい環境で勉強できた。集中力のすることができるので、おすすめできる。

料金 料金はほかの塾とかて比べると少し高い。また、講習があったり、受験生はお盆やお正月にも特訓があるのだか、結構の金額が飛んでいく。

良いところや要望 生徒と講師の距離が近く、堅苦しくもないから、楽しく過ごせるし、質問もしやすい。

その他 特にはない。いい先生、仲間に恵まれて、最高の受験になったと思う。

個別指導の明光義塾岐阜駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 勉強方針に子供が、なかなかとっつきにくそうでしたが、講師の方がしっかりと誘導してくれました。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など、個別指導でやりやすかったと思われ、指導の方法がわかりやすかったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 塾周りの環境(交通の便、治安、立地など)については、わりと距離があり、少々通うのが大変なところがあるようです。

塾内の環境 塾内の環境(整理整頓されているか、雑音はないかなど)については、しっかりと整理整頓されているようです、雑音は街中にあるので多少は仕方のないところでしょう。

料金 塾の、料金については、それは安いに越したことはないでしょうけれども、いろいろな教材など必要な部分もあると思います。

良いところや要望 塾の、良いところや要望については、おおむね問題はないと、感じておりますので、現時点においては、特にないということになるでしょう。

その他 塾について、今までの答え以外の内容で、そのほか気づいたこと、感じたことについては、先にも申し上げたように、特になしというところでしょう。

加茂ゼミ個別館今渡校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個別にも対応してくれて、面倒見が良い先生です。子供も嫌がる事なく進んで通ってました。

カリキュラム 自身に合ったレベルに対応してくれて、志望校に対しての対策もきちんとしてくれた。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので車での送迎は、すぐ近くにコンビニがあるので、そこの駐車場を利用できます。

塾内の環境 塾内は見てないので分かりません。交通の往来が多いので、雑音がどうかなとは思います。

料金 料金は良心的で、高いとも安いとも感じず、見合った金額だと思います。

良いところや要望 志望校に対しての対策をきちんとしてくれて、自分に合った教え方、勉強の仕方を教えてくれる。

その他 自分も塾に通ってましたが、当時は今のように浸透してない時代でしたが、今の時代の塾に行ってたらどうだったのかなって思います。

個別指導 スクールIE垂井校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個別指導なので生徒の得意、不得意に合わせて受験対策をしてもらえました。弱点の対策がとてもよく、苦手意識がなくなるまで重点的に教えていただきました。先生が親身に相談にのってくれるので、授業でなかなか質問できない生徒にはとてもいい環境です。

カリキュラム 最初に性格判断をして、考え方のクセを見てから本人に合わせたテキストを作ってもらえます。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないです。となりにショッピングセンターがあるので、駐車場には困りません。休憩時間に軽食を買いに行くこともできます。

塾内の環境 自主学習ブースがあり、ヘッドホンをして集中できる環境があります。

料金 料金は個別指導なので割高ですが、1人1人のカリキュラムを組んでもらえるので満足しています。

良いところや要望 個別指導なので生徒に合わせた授業をしてもらえたので良かったです。受験の情報も学校では教えてもらえなかったことを教えてもらいました。

偏差値:45以下

個別指導の明光義塾柳津教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 大体同じ講師を付けると説明を受けたが、毎回違う講師で、女性ばかりだったので生徒の希望を聞いて講師の性別を決めてほしい

カリキュラム 宿題が多い
予習を希望していたが、1週間学校の授業を受けた内容を塾の1回で勉強したから、ほとんど復習だと思った。

塾内の環境 駐車場が何台も停めれるのは良かったが、送り迎えの時間が他の生徒と重なる為、混雑して結局停める事が出来ない。

その他 個別指導だから仕方ないが、価格は高いと感じる
教室は綺麗で、個人の空間が確保されていて勉強に集中できると感じる

個別教室のトライ岐阜駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 塾長は気さくな方で自習で問題を解いている時、分からない所も丁寧に教えてくださいました。
講師の方も手が止まったら細かく教えて下さいました。
ですが、分からない部分があってもどんどん次へ進んでいってしまい、少し追い付けない所もありました。

カリキュラム 私の時は、ほとんど理数系だけ授業が行われて、文系が苦手でもそれを教えられる講師がほとんどおらずちょっと苦手が克服しにくい部分があるなと思いました。

塾の周りの環境 名鉄岐阜駅のすぐ前なので交通の便はとてもいいのですが、塾の真下が居酒屋の為、大声で叫ぶ声が聞こえたり騒ぐ声が聞こえることがありました。またトイレが塾の外にあり、毎回戻ってくる度に塾生の視線があって少し嫌でした。

塾内の環境 清潔感もあり、無駄なものが全くないので自習スペースでも授業スペースでも勉強に集中しやすいと感じました。

料金 個別指導なのでそこまで安くないです。よく覚えていませんが大手だからこその値段かなとも思います。

個別指導の明光義塾飛騨教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 分かりやすい覚え方を教えてくださり、とても分かりやすく覚えれはた

カリキュラム 塾でやる場合はわかるが家で自分で教材やるにしては教材がやりにくかった

塾の周りの環境 駐車場が近くに無くてまた、道路を横切る必要があるので大変だった

塾内の環境 とてもみんな集中している雰囲気で普段家で勉強んをやらない自分でも進んでできた

料金 個別指導で確かにお金はかかることはわかる、見合う授業なのでいいと思う

良いところや要望 面談が合って自分が今後何して行けばいいのかなど相談できていい

ナビ個別指導学院岐南町校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 満足できる指導は受けられていない

カリキュラム 教材などは、購入しておらず、学校などで使用している教材などを塾でも使っていたと思います。

塾の周りの環境 家から1kmくらいの距離だったので、自転車で塾に通っていました。

塾内の環境 当時、子供は高校生でしたが、小中学生も通っている教室だったので、騒いでいる子もいたようで、環境はいいとは言えなかったと思います。

料金 他の塾の料金と比べていないので、高いのか安いのかわからないです。

良いところや要望 塾を決める時、本人任せで決めてしまい、入塾した後、指導や環境など不満があったので後悔しました。

その他 できたばかりの塾で、評判など聞けなかったので、もう少し時間をかけて決めた方が良かったと思いました。

学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導の明光義塾穂積教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 高校生だった自分と目線が近く、とてもやさしくてベテランの先生だったので安心感もありました。個別指導なので私はたくさん質問をしましたが、すべて的確に答えてくれました。

カリキュラム 教材は分かりやすかったのですが、学習するだけで覚える練習をする機会がなかったため、成績もなかなか上がりませんでした。

塾の周りの環境 駅前に校舎があったので、学校帰りに家の最寄についたらその足で通うことができました。電車のアナウンスの音が多少邪魔ではありました。

塾内の環境 小学生から高校生までが対象の塾なので、たまにうるさい小学生がいてイライラすることがありました。

料金 それなりの料金がかかっていたにもかかわらず、なかなか成績が変わらなかったので親が不満を漏らしていました。

良いところや要望 個別指導なのは良いところですが、生徒の苦手なところや覚えていない部分に合わせて授業をすればもっと良くなると思います。

学部・学科:社会・マスコミ

個別指導の明光義塾岐阜駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 生徒2~3人に対して先生がついてくれたので、質問しやすく説明も理解しやすかったと思います

カリキュラム 夏期、冬期講習のカリキュラムは、無理のないように、こちらの意見も取り入れて組んでもらえました。教材は、少し難しい内容だったかなと思います。

塾の周りの環境 比較的、家から近かったのですが 車の送迎だったので、待っている時の場所に少し困りました。面談の時も、塾所有の駐車場が無いので不便を感じました。

塾内の環境 全体的に少し狭い感じはしましたが、きちんとしてある印象です。駅前なので、多少の雑音は仕方ないかと。

料金 通常授業の料金は、他と比較した事がないので、妥当だと思っていました。夏期、冬期講習は、別途料金がかさみ大変でした。

良いところや要望 少人数での個別指導なのでよかったと思います。自分から質問出来ない子供には、声をかけてもらえるといいかと思います。

LEAD教育センター本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 話が分かりやすい。質問に丁寧に答えてくれる。話が脱線する時がある。

カリキュラム テスト、受験対策がしっかりとなされていたように思います。成績も伸びました。

塾の周りの環境 家から近く、子供が友達と自転車で通えて便利だったが、車で迎えの場合、駐車場はほぼなく、困った。

塾内の環境 階段が汚かった。整理されていないようだった。もう少しきれいなほうがよい。

料金 近隣に比べて、少し割高に思えました。でも近いし子供が選んだので。

良いところや要望 受験対策の親の説明会はわかりやすく良かったです。自習室が自由に使えたらよいです。

その他 教室が狭いと思います。少人数制なんでしょうか。もう少しゆとりが欲しいです。

志門塾揖斐川校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 生徒と同じ目線で、相談もしやすく距離が近い。はやしやすかった

カリキュラム わかりやすく丁寧な説明付きで非常にわかりやすかった。かりきゅらむも組みやすくてよかって

塾の周りの環境 家から近くて通いやすい。夜遅くても人通りが多くて非常に安心たつた

塾内の環境 教室のすぐ隣が大きな道路でしたか、ペアガラスなのか音がほとんどせず非常に勉強しやすかった

料金 親が出してくれていたので料金面は知らないが、入校する人がどぎれることなく多かったので安くて良心的だった

良いところや要望 良いところは生徒一人一人に合わせて相談をきいてくれて、不安が解消され

その他 授業の合間に休み時間があり、頭を休めることができた。集中力が高まった

学校種別:国立小学校
学校種別:公立高専

発向塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 とても親身に相談にのってくださり、推薦から一般入試まで細かく対応してくださりました。

カリキュラム 私は高校の宿題と塾を両立できるか不安だったけど、分からないところを教えてもらう形式だったので私に合った方法だったと思います。

塾の周りの環境 バス停がすごく近かったので便利だったが、バスの本数が少なかったのは不便でした。

塾内の環境 とても整理整頓されていて、わからないところがあるとすぐに参考書を引っ張り出してくださる環境でした。

料金 個別指導だったのにも関わらず、安い方でしたので、ありがたかったです。

良いところや要望 個別指導なので、自分が分かるまで何度も教えてもらうことができ、質問もしやすい環境でした。さらに、どの教科でも教えてくださったので、他の塾を掛け持ちしなくても良く、ありがたかったです。

学部・学科:薬

佐鳴予備校【初中等部】岐阜本部校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 面白いし、分かりやすい授業は楽しかったが、周りの環境が悪くて、やめてしまった

カリキュラム 中学校の授業の予習ができて良い定期テスト前はしっかり対策してくれる

塾の周りの環境 治安はいい場所駅からも近いし、駐輪場や駐車場もしっかりしているビルもカッコいい

塾内の環境 周りの友達がうるさかった自習室は使いやすい、広いしとても勉強しやすい環境

料金 それほど高くはない料金面では満足しているし、それなりの金額を払う価値はあると思う

良いところや要望 投影機を使った分かりやすい授業だし先生も熱心まわりがふざけていなければ、とてもいい

偏差値:66以上

「岐阜県」で絞り込みました