岐阜県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「岐阜県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラスイオン柳津校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 苦手な所はとことんまで教えてくれた。
少し不安な部分もある。

カリキュラム 自分の分からない所を中心に教えてくれる。
自分はどこが出来てどこが出来ないのか把握しておく必要がある。

塾内の環境 明るい雰囲気で清潔に保たれていた。
個別とあるがあまり仕切られていない。

その他 先生の対応や授業の進め方などは良いと思います。
しかし、イオンの中にあるためアナウンスの声などは聞こえるので多少の音がしていても集中出来る方の方が良いと思います。

中央スクール本校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 どの先生も勉強を一方的に教えるのではなく、子ども達とのコミュニケーションを大切にして下さる優しい先生ばかりでした。

カリキュラム テスト前には、テスト対策として特別な日程を組んで頂けていたので、親としては安心でした。

塾の周りの環境 周りは住宅ばかりなので、とても静かな環境です。ただ、お迎えの頃はひと気もなく暗いので、塾の敷地外で待つのは少し怖いかも知れないです。

塾内の環境 教室は3部屋だったと思います。どの教室も明るくきれいで、学校と同じような雰囲気で授業が受けられると思います。

料金 5教科全て教えて頂けてテスト対策もして頂けて、この料金は安いと思います。

良いところや要望 コミュニケーションがしっかり取れているからか、子どもの学力だけでなく性格もよく分かってみえて、性格を踏まえた上での学習方法を進めて下さっていました。

偏差値:66以上

志門塾担任制の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 先生は親身に優しく接してくださいます。挨拶なども気持ちよく、はじめから印象が良かったです。はじめは通塾を渋っていた子供も少しづつ先生を信頼し始め、勉強に取り組む姿勢が変わってきました。

カリキュラム まだ通塾し始めたばかりでよくわかりませんが、長年の実績、経験に基づいて練られているカリキュラムだと思っているので、安心しています。

塾内の環境 清潔で整頓されていると思います。先生の元気な挨拶によって、塾内が明るいムードになっていると思います。

その他 難しい気質の子供に合う塾を探していました。同塾のいくつかの校舎を見てみて、一番合いそうな校舎でした。口コミや実績、親身で熱心な先生の雰囲気で入塾を決めました。まだ入塾したばかりで結果は出ていないので評価しづらいですが、現時点では不満はありません。料金は他の塾より高いと思いますが、通塾の結果、志望校に合格できれば、月謝も高くないかなと思っております。

明花塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 熱血といえば聞こえは良いけど、点数で人を判断する講師が多い。点数が取れた子にしか接しない。

カリキュラム 毎年同じカリキュラムをコピーして使っている。兄の時と同じものを配られた。

塾の周りの環境 コンビニ、本屋、マクドナルドなどが近くにあり、必要なお店はそろっているので不便はしない。

塾内の環境 通っている生徒からは良い声を聴かないが、みんな親に通わされている感じ。

料金 授業の質やカリキュラムの内容を考えると若干安めで当然だと思っている。

良いところや要望 駐車場がなく、近隣の人に迷惑をかけていると分かっているが道路で待つしかないので、送迎用のスペースを作ってほしかった。

その他 結果が全てという方針でありながら、進路指導通りに受験をして結果を出せなかった子が多い。

東進ゼミナール瑞浪校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 入塾に対して丁寧な説明がありました。
授業がわかりやすいようで、勉強が楽しくなってきたようです。
まだ入塾したばかりでテスト等受けてないのでいい結果が出る事を期待しています。

カリキュラム まだ入塾してから実力テスト等を受けてないので良し悪しがわかりません。

塾内の環境 自由に使える自習室があり、集中して自学ができるようです。
整理整頓もキチンとされている感じでした。

その他 他の塾を知らないので何とも言えませんが、通っていた生徒は、志望校にも合格し通って良かったと言っていました。
個別なので授業料は高いですが、良い結果が出てくれれば入塾して良かったと思えると思います。

螢雪ゼミナール(小中学部)三田洞校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 良かった点 親切でわかりやすい。声が大きくてやる気に満ちている。

カリキュラム 良かった点 時間が充実している。
悪かった点 カリキュラムが説明を受けるまで分かりにくい。

塾内の環境 教室がきれいで、照明も明るくやる気がでそう。駐車場も多く送り迎えに便利。

その他 結果はこれからわかるので評価は出来ないが先生の一生懸命の気持ちは伝わってくる。

ナビ個別指導学院大垣南校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 個別だからわからないところなど相談しやすく先生方皆さんが優しく時には厳しく指導して下さいます。

カリキュラム 1人1人のペースに合わせて進めてくれる。
予習、復習に力を入れて、しっかりとサポートして下さいます。テスト点数が上がり、子供が喜んでいました。自信につながったと思います。

塾の周りの環境 国道沿いにあります。もう少し駐車場が広いとありがたいです。自転車もあり時々、駐車しにくい時があります。

塾内の環境 面談の時に先生と子供達のコミュニケーションがとれていて明るい雰囲気でした。

料金 夏季、冬季講習会、テスト対策は別途必要ですが説明を詳しくして下さり分割もあるので家計と相談しながら決める事ができます。

良いところや要望 自習室があり、わからないところ先生に聞けて丁寧に教えてくれます。学習時間も増えてやる気になってくれたのは嬉しかったです。成績も上がり先生方には感謝です。

能開個別ホロン長良教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 わからないところをわかるまで教えていただけるところが、よかったです。

カリキュラム 個別で自分のペースでできることがいいと思います。意欲をださせるような問いかけもいいと思います。

塾内の環境 自習するスペースが少ないことがあまりよくない。駐車場も少ないので、送迎がたいへんです。、

その他 他の塾に比べてお高いですが、それと比例して成績もあげていただけると、信じております。

ナビ個別指導学院瑞浪校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 講師の方が、とても優しいので小学生の子供にはいいと思います。まず、学習のくせをつけさせたかったので 嫌がらずに通ってくれて助かってます。

カリキュラム 80分で2教科なので、小学生のうちはいいと思います。我が子にはあっています。

塾内の環境 車での送迎なので、駐車場が確保してあるので駅前にある所よりはいいです。

その他 学習習慣が身につくのが目的なので 満足しています。中学生になったら、代わるかもしれない。

東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 教え方が丁寧で分かりやすい。
覚えやすい方法を教えてくれる。

カリキュラム 過去問題を何度も行いとても良かった。
大切な所を繰り返しプリントで演習したので身についた。

塾内の環境 自主室が充実していて良かった。
仕切りがあったので静かに集中することができた。

その他 価格も個別より手頃で内容も良かった。
集団塾の中では相応の値段であると思う。

個別指導の明光義塾鵜沼教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 最初は指導に関して大丈夫かと思ったが、
年の近さもあり、受験の不安な時期のメンタルケアを丁寧にしてもらい、娘も安心してより楽しく受験勉強に向き合えました

カリキュラム 講習で苦手な部分や入試に向けで必要な単元の提案をされたが、金額の面で親身に相談に乗ってもらい、納得のいく形で講習が受けれた

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているが、駐車場があるので送迎がしやすかった

塾内の環境 広く綺麗だと思います。
自習室もあり、入試前は毎日使わせてもらいました

料金 塾長、講師の皆様の人当たりがよく、小さな相談も親身にのってもらったことがありがたかったです

佐鳴予備校【初中等部】穂積本校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 体験教室では先生の授業が面白く、子供も興味をもっていたので、苦手な教科もなくなればいいと思う

カリキュラム 授業が1日3コマで、全部終わるのが夜10時なので、少し遅いと思う

塾内の環境 黒板が電子黒板?で、子供も親も惹きつけられた。授業で映像が見られるのは良いと思う

その他 まだ入塾したばかりなので分からないが、これからの成績アップに期待したい

個別指導Axis(アクシス)加納西校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 先生の年齢層が幅広いようです。基本的にやさしいタイプの方が多いみたいです。

カリキュラム 学校の進み具合にあった教材を用意してもらえます。お願いすれば、好きなものでも対応してもらえるようです。

塾の周りの環境 片側1車線の通り沿いですが、交通量は多いので小さい子は注意が必要だと思います。でも校舎の敷地内に駐車場があって、送迎に便利です。

塾内の環境 無料でジュースが飲める機械があるのでありがたいです。自習室も用意されています。

料金 他の塾のことが分かりませんが、特別高いとは思いません。時々無料のガイダンスや勉強会を実施していただけ、トータルで考えればお値打ちな気がします。

良いところや要望 とにかく先生が優しいので、うちの子は塾に行くのを楽しみにしています。でも、もう少し宿題を増やしていただけるといいかもしれません。

個別教室のトライ長森校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 子供の性格に合わせて、いろいろな先生のタイプをお勧めしていただき、子供が納得して勉強出来る講師にしていただけたので、良かったです。
今まで集団塾でしたが、マンツーマンで教えてもらえる事がやる気が出たそうです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて組んでもらえたので、分かりやすく、勉強に集中出来ました。

塾内の環境 個別指導の部屋と自習室が分かれていたので、子供にとっては、やりやすかったそうです。
個別指導の席では、仕切りはありましたが、隣の席の子が気になる時もありました。

その他 集団塾で取り残された我が子を、レベルを合わせて勉強させていただき、勉強するのが好きになったのが一番有り難かった事です。

志門塾岐阜本部校43の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 実際に指導に当たる講師数が少なく、特定の講師が幅広い学年を担当している為、個性に合わせたきめ細かい指導はしてもらえない。褒めることが少なく、厳しく叱ることが多い。

カリキュラム 公立トップ高合格が目標である為、公立高入試対策が手厚く、余裕をもって合格することができたが、入学後は、他塾の生徒との実力の差を感じた。易しい演習問題の繰り返しに時間を掛けていたからか、残念ながら高校では通用しなかった。

塾の周りの環境 駐車場がない為、送迎する際は駅前駐車場に停めたり、路上駐車することになる。
駐輪場もない。
駅前なので、交通の便は良い。

塾内の環境 綺麗で清潔感があり、広々としている。自習室も利用しやすくなっている。

料金 安くはない。同等料金の塾もあるので、普通かと思っていたが、現在、弟妹が通っている他塾と比較すると、費用対効果は低かったように思う。

良いところや要望 高校合格実績は素晴らしいと思う。岐阜県高校入試合格塾としてのブランドを確立されている。

その他 保護者からの差し入れが多いようで、講師が「○○さんから××のお菓子をもらった」等と子供達の前で話す為、子供に旅行土産を何度か持たせた。

偏差値:66以上

東進ゼミナール各務原校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、先生によって熱心な方とそうでない方がいるようです。

カリキュラム 他の習い事と曜日を考慮してもらえたことはありがたいのですが、テスト前後になると曜日変更があり困りました

塾内の環境 隣にスーパーがあるので、捕食が準備できない時は助かりました。反対隣には本屋さんがあります。

その他 まだ通い始めたばかりで分かりません。自習室を利用しましたが、分からないところを先生に聞きにくいようでした。

個別指導の明光義塾柳津教室の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 個別指導ということもあって、子供の理解度に合わせて分かりやすく教えてくれるところが良い。

カリキュラム 子供の理解度に合った、無理のない教育のカリキュラムが組まれるのが良い。

塾内の環境 個別指導ということもあり、講師が近くにいることでいつでも対応してもらえる。自習室も自由に使えるところも良い。

その他 子供に合わせてくれるので、子供にも大きな負担にならず、子供の考えを引き出すやり方なのでとてもいいと思う。

個別指導塾スタンダード岐阜大学前教室の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 話しやすくて親身になってくれたので、良かったです。親に対しても、親に感謝しないといけないと子供に言ってくれたので、良い方だなぁと思いました!

カリキュラム 冬期講習が良かったが年末年始や、日曜日が休みなのが、困った。

塾内の環境 うるさい生徒が居たみたいで静かに自習してもらいたいです。先生も注意してほしいです。

その他 とても話しやすくて親身になってくれたので、良かったです。相談しやすかったです!

能力開発センター長良本校の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 とても熱心な指導をして下さる方ばかりです

カリキュラム 自分で考えてとりくめる勉強法なので、すごく頭にはいると思います
悪いところはわかりません

塾内の環境 大きな部屋と個別っぽい部屋とわかれていて、整理整頓されていて、きれいな環境です
悪いところはないです

料金 料金が高いかなと思います

その他 とても熱心な先生のもと、生徒1人1人が、真剣にとりくめると思います

アチーブ進学会本校の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 私立中学校に通っていたので、どうしても塾で習うことより学校の方が早いわけですよね。2年生の授業にも出られるのですが、私にはとても早すぎました。定期テストの成績にも手応えが感じられなかったです。

カリキュラム 冬期講習のことしか分かりませんが…、基本的に、教材で範囲の内容を確認→テスト という感じでした。
先生は2人いて、女の先生と塾長でした。女の先生はとても優しくて評判は良かったのですが、塾長は「すぐ起立させる」と「怖い」で有名です。
塾長の質問に上手く答えられなかったら、ほんとにすぐ起立させられます。後ろで中学受験の勉強をしている小学生に笑われたので、私はその起立がとても嫌いでした。

塾の周りの環境 駐車場があったり、駅も近くにあるのは嬉しかったです。でも駅が近いだけあって、電車の線路も近いので、電車の音がたまに聞こえるのが気になります。
それ以外はとても静かな所です。

塾内の環境 自習室で勉強しても、隣の授業の大きな声が聞こえて集中できませんでした。それに、自習室のルールが厳しすぎると感じました。
トイレが和室で、連続で水が流れません。

料金 1ヶ月約2万円だと聞きました。
特待生になることによって、全額や半額免除になりますが、それでも少し高いと感じました。

良いところや要望 通いやすく、塾にも馴染みやすかったです。
トイレを新しくしたり、先生の絶対的王様感を無くしたりしてほしかったです。

その他 私立中学校の人にはおすすめできません。復習だと思って通ってても、授業内容が薄く、意味がなかったと思います。
よく分からない塾でした。

学校種別:私立小学校

「岐阜県」で絞り込みました