塾・予備校の口コミを検索しよう!

「岐阜県」で絞り込みました

秀英予備校岐阜本部校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 少々高いとは思いますが、仕方ないですよね。子供の出来次第で高いとも感じなくなるかもしれません。

講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、体験から子供は先生を気に入っているようです。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりません。カリキュラムの予定をみたら、しっかりしているようです。

塾の周りの環境 駐車がしにくいです。駅近くなので仕方ないですが、雨の時少し困ります。

塾内の環境 子供は良いと言ってます。1クラスがそんなに多くないので、うるさい子がクラスにいなければ、集中してやれるようです。

良いところや要望 先生が一生懸命やってくれているようです。子供をいかにやる気を出せるか、先生にしか託せないので、是非お願いしたいです。

個別指導塾 トライプラス大垣赤坂校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 一ヶ月いくら、と思っていたら、コマ数で変わるし、生徒管理費が、かかるとは思わなかったので、少し高く感じました。

講師 まだ、通い始めたばかりなので、なんとも言えないが、子供は、わかりやすいと言ってました。

カリキュラム スタート講習なので、まだ、よくわからないですが、
1教科を90分でやる点はよいのですが、5教科すべてをやるカリキュラムがわからないので、不安です。

塾の周りの環境 駐車場が狭いし、縁石があり、車の出入りがしにくいです。まわりは、田舎なので静かで良いです。

塾内の環境 自習室があり、いつでも使えるようになっていて、良いと思います。

良いところや要望 家から近い塾なので、よかった、通いやすいです。
駐車場をとめやすく、出やすくしてほしいです。

志門塾ふれあい会館西校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他に比べると金額は高いが、施設環境やテキストなどを踏まえると見合った金額と思う。

講師 子どもの学習に対し、かなり真面目である。
わからない部分だけ説明があり時間の効率がよい。

カリキュラム 慣れるまでのシステムがわかりにくいが、丁寧に説明してくれる。季節講習については、通常講習に入りやすい内容のようです。

塾の周りの環境 交通量の多い通りだが、店舗が併設されているため夜も明るく人通りはある。車での送迎がしやすい。夕方は混みやすい。

塾内の環境 全体的に明るい内装である。教室や施設内は清潔感があり、整っている。人が多くても静かに集中できそうな雰囲気である。

良いところや要望 施設は新しく清潔感のある建物である。内装は落ち着いた雰囲気で安心できる。立地がよく送迎も便利である。

個別指導塾スタンダード岐阜大学前教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 入会金がないのは助かりますが、教材費が高い。学年が上がっても料金が変わらない塾と比べると高い。

講師 自分から声をかけられないような、恥ずかしがりやなこですが、話しやすい雰囲気で優しく声をかけてもらえた

カリキュラム 演習会や、強化指導という名での指導がありましたが、具体的に何がいつもと違って良いのかはあまり分からなかった

塾の周りの環境 近隣に飲食店やスーパーがあり、夜遅くまで明るいし、駐車場が広くて良い

塾内の環境 整理整頓されていて、きれいです。照明も明るい。車の出入りが多そうで、エンジン音少しする。

良いところや要望 毎回授業報告がメールで送られてくるのがとても良い。何をしたかと先生からの一言アドバイスが良い。

河合塾マナビス岐阜駅前の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 一つの講座で賄える訳はなく、まとめ買いとなるため、高額になる。月謝と違い、消費すれば次を購入する事になるので、先が見通せない。

講師 入塾したてで評価困難。
入塾面談で、志望大には全く触れず、目指してもいない難関大学を挙げられ、温度差を感じた。志望大に向けての指導を望んでいるのであって、それ以上は本人の負担にしかならないのでやめてほしい。

カリキュラム 映像講座を自分のペースでできる。
一度に購入する講座費用が高額である。

塾の周りの環境 駅から1分でアーケードで駅直結なところが良い。
面談で保護者が車で行けない。(駐車場がない)

塾内の環境 毎日通える自習室が良い。
講座を受けない日も使える。
コーディネーターがいるため、取り組みっぱなしになることがない。進度の把握もしてくれる。

良いところや要望 学校の課題も自習室で取り組める。
自習室に対して別料金がいらない。

個別指導の明光義塾長森教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 維持費が高い。他の塾はもう少し安い。人数が少ないから割高なのか?

講師 先生が馴染み易く息子が質問しやすい為、控えめな性格の息子でも落ち着く

カリキュラム 教科書にそっている為、予習復習が為になり学校で自信が着いて挑める。

塾の周りの環境 交通の便が良く駅に近い。大きい道路からも中道からもはいりやすい。

塾内の環境 壁があり集中できる。整理されており。綺麗で清潔間感がある。
消毒換気がきちんとしてある。

良いところや要望 期末テスト期間は朝から開けてほしい
自主勉する時間を朝から作りたいから。

その他 送迎時に丁寧に玄関で見送りの挨拶があり、気持ちが良い

学校種別:国立小学校

志門塾ふれあい会館西校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 やはり高いと感じますが子供が行きたいという意思を尊重しやる気があるのでその金額でも納得しています。

講師 まだ通いはじめたばかりでよく分かりませんが授業は分かりやすくあっという間に時間が過ぎるそうです。

カリキュラム 教材は分かりやすくよくできた感じがします。講習はまだ1日しか通っていませんがとても分かりやすいそうです。
一回ごとに小テストがあるのも確認になっていいと思います。

塾の周りの環境 家から近く分かりやすい場所にあると思います。すぐ、隣に薬局もあるので周りはあかるくて雰囲気はいいです。

塾内の環境 自習室にはよく行きますがとても集中できるそうです。好きな場所で勉強できるので自分にあったスタイルで勉強できるのが良いと思います。

良いところや要望 とても通いやすい環境が気に入っています。
先生の話し方も良いそうです。

個別指導塾 トライプラス大垣駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 料金は、格安というわけではないが、他の似たような方式をとっている塾と比べると、若干安いようには感じている。
キャンペーン中ということで、入学金も免除となったので、助かっている。

講師 子供によると、質問に対してしっかりとわかりやすく教えてもらえているようで良い先生だと感じている。
来年子供の受験が終わるまで、是非担当してもらいたいと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材に関しては、特に決まったものはないが、逆に自分のやりたい苦手科目などを集中してできるので、良いと思う。
季節講習については、まだ体験していないのでよくわからない。
この他としては、自習室が自由に使えるのが良い。

塾の周りの環境 駅前ということで、交通の便は良い。
治安は少し悪いが、駅前のため仕方がないかと思う。
狭いものの駐車場があるのはありがたい。

塾内の環境 生徒はみな静かで良い環境であると思う。
自習室としても解放されているが、特に雑談していたり、遊んでいる生徒は見受けられない。
総合的に、勉強する環境としては、整っていると思う。

良いところや要望 授業のない日も、ほぼ毎日自習室には通わせるつもりであるので、あと2年弱で少なくとも偏差値が15以上上がることを期待したい。

名進研新岐阜校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 全教科の設定しかないので、もともと高校受験の為に全教科するつもりだったので良いが、苦手な教科だけでよい人からすると高いかもしれない

講師 体験授業後に親身に色々と相談に乗っていただいたところ。また、各科目で講師が違うので、専門性が高いと感じた

カリキュラム 算数と英語はと時間30分の授業1コマで、他の国語、理科、社会は1時間の授業が1コマなので、算数と英語におもきを置いてくれているので、子どものニガテな教科なので、良いと思った

塾の周りの環境 バス停の真ん前に塾があるので、帰りが夜遅い時間になるが、安心して子供だけでバスに乗せられるので、良いと思った。
ただ、バスが授業終了時刻の少し前に来てしまうので、授業が終わって15分程待たなければいけないので、バスの時刻表に合わせて授業が丁度良い時間に終わると良いと思った。

塾内の環境 コロナ対策のせいかもしれないが、非常階段などが開けっぱなしなので、街中にあり、車の行き来が激しい大通り沿いにあるので、車の音などがうるさいと感じた

良いところや要望 質問がしやすい環境を整えてくれていると感じた。また、補習もお金はとらずにやっているので、テスト対策というか勉強以外にも頼れるところだと思った

学校種別:国立小学校

河合塾マナビス大垣の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 自習室も使えて、講座ごと買えるシステム、たいへん安いと思います。

講師 声をかけてくれるので、居心地よく、モチベーションが保てるのでよいと本人が話してます。

カリキュラム まだ通い始めたところなので、わかりません。本人の志望や性格にあわせて提案してもらえるので、不安はないです。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので、極めて交通の便がよく、立地がよい。食事をとるにも困らない。

塾内の環境 自習室は3室あり、パソコンのない机の部屋もあります。席が選べ、集中できるらしいです。

良いところや要望 自習室としての利用が目的の1つなので、開塾時間をもっと長くしてもらいたいです。

ナビ個別指導学院土岐校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 無駄がないと思います。
テキスト代も高くなく、手頃な値段だが電子化して欲しい。また、管理費を使用する頻度で計算して欲しい。

講師 親身に相談にのってくれた。また、その子に合った講師を考えてつけてくれる配慮があった。

カリキュラム ないと言いたいが、テキストが重いのでできればpdf化して、ipadで持ち歩きたい。また、ノートもipadで書き込みたい。

塾の周りの環境 駅に近くて交通の便は良いと思います。夜も街灯があり明るい。また、塾がガラス張りなので、暗くない。

塾内の環境 保護者の立場からだと、塾後に自習学習の声かけをして欲しい。復習を塾後に少しやってもらいたい。

良いところや要望 テキストの電子化とipadの効率的なやり方なども取り入れて欲しい

その他 教室がひらけている感じなので、生徒と先生との圧迫感はないが、進路相談はしにくそう。

武田塾岐阜校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 高いかなとはおもいましたが、自習室の利用でほとんど塾にいることや、徹底されたカリキュラムなど思うと、相当な金額かなと思います。

講師 子供との相性も良いようで、安心しました。
分からないところもすぐに聞ける環境のようです。
とてもありがたいです。声かけなど気にかけてくれるところもありがたいです。

カリキュラム ピッタリとやることやいつまでにという期限が決められているため、本人にとても合っているとおもいます。徹底された管理がとても嬉しく思います。

塾の周りの環境 駅も近く、コンビニ、スーパーもありますし、駐輪場も無料のところを見つけたためとてもありがたいです。マックやロフトなど、学生に役立つお店がたくさんあります。

塾内の環境 自習室もとても静かで集中できるそうです。生徒同士のおしゃべりもないようで、徹底されているそうで、ありがたいです。質問要請のスタイルもとても良いとのことです。

良いところや要望 なんといっても本人が気に入っているところ、本人の性格や勉強のスタイルに合っていると思われます。
要望は、これからのどんな日程での模試などの種類など、忘れないように表などいただきたいです。

秀英iD予備校各務原校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 料金体系はしっかりしているので、料金表以外の追加等はなく安心している。

講師 個別の先生とチューターの先生が同じなので一貫して勉強を見ていただける。
どこの塾でもあるかと思いますが、先生によって教え方が上手な先生もいればあまり合わない先生もいるそうです。
自習室ではこちらから声かけしなくても先生の方から分からないところがないか聞いてくれる。

カリキュラム カリキュラムは大雑把なので自分で学習計画を立てる必要がありますが、本人が計画を立てることが苦手なので、要望したところ、いつまでにどこまでの単元を進めていくかは先生から宿題を出しながら進めてくれるので助かっている。

塾の周りの環境 駐車場もあるので送迎の待機駐車ができる。
夜でも車通りがあるので自転車でも通える所が良い。

塾内の環境 開講時間なら自習室も自由に使えるので家で勉強するのが苦手な子にはすごく良い。
ただ、教室の開放時間が平日は夕方16:00~、(水曜、土曜日は休館日)、日曜日は14:00~(月によっても変更あり?)なので学校の長期休みの時はもっと早く開けてほしい...

良いところや要望 複数の塾と検討してこちらの塾に決めて良かった点
・自習室に質問できるチューターの先生がいるため、指定された塾日以外でもいつでも分からないところを質問できる点(塾によっては質問不可で別料金で個別の授業料がかかる塾もあったので、助かります!)
・個別と映像の両立ができるので今後勉強の到達度によっていつでもプラン変更できる点
要望があるとしたら、振り返りとして、時折、確認テストみたいなものがあれば嬉しい。

その他 勉強以外で気づいた点はトイレが男女別になっており、掃除も行き届いているそうです。

個別教室のトライ北方校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 高いが、しっかりみてくれるので納得できる。演習の時間にわからないことは別の先生にも質問できるのが良い。

講師 教科に応じて、講師を変えて対応してくれる点がよい。例えば、理系が得意な先生、文系が得意な先生、中学受験に強い先生など。

カリキュラム 特に専用のテキストはないので、生徒側が用意した教材が必要。
指導してほしいことがはっきりとしている生徒はそれでよいと思う。

塾の周りの環境 車で送り迎えし易い立地。治安は良い。駐車場も十分確保されて良い。

塾内の環境 集中できる。整理整頓されていてよい。いろんな学年の生徒がいるので、いい意味で、刺激をうける。

良いところや要望 保護者、生徒の要望を丁寧に聞いて対応してくれる。対応が早い。

個別指導の明光義塾柳津教室の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 他社と比べてけっこう高い。学年が上がると値段もあがる、テスト別料金等ちょくちょくかかる。

講師 良い点 ペースに合わせてくれる。また苦手なところを見抜いてくれた。
悪い点 特に無し

カリキュラム 平均以下の子供でも理解しやすいように作られていると思う。
季節講習はまだ受けていないので分からない。

塾の周りの環境 交通量の多いところの為、外の音が大きい。
送迎するには便利。

塾内の環境 静かだが、コロナ禍の為換気目的でドアを解放している。その為、自動車音が聞こえやすく少し気になる。

良いところや要望 面談も含め、しっかりと向き合ってもらえる。
子供のやる気を引き出してくれ、助かっている。

武田塾岐阜長良校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 個別のなので、お高いです。
夏季講習などないので、予備校より、安くなると思います。
個別のなかでは、安いきがします。

講師 自学自習のやり方を丁寧に教えてくれました。
まだ、最初なのでよくわかりませんが、息子は、やる気で取り組んでいます。
先生もこれから地道に、頑張ってという励ましかたが、モチベーションあげてくれました。

カリキュラム 自分にあわせて、基礎から、応用に対応できる。
単語暗記取り組み方法が 良かった。
受講してない教科の参考書問題集も 息子にあわせて紹介してくれるし、わからないのも教えてもらうえるので、ありがたい。

塾の周りの環境 自宅 学校から、近いのでよい。
治安もよいし、交通の便もよい。

塾内の環境 自習室が、丸見えなので、さぼれない。
こじんまりしているが、先生と生徒が近いし、少人数なので、聞きやすい環境なところがよい。

良いところや要望 自分にあわせて、基礎から、応用に進める。
確認テスト 8割できてないと次に進めないので、頑張ってやらないといけない。
自学自習の勉強のやり方教えてくれます。

その他 家で自学自習をしっかり、管理してできる子は来なくいい。
自学自習を自己流でやってきたから、プロの自学自習のやり方を知りたかったので、入塾しました。

個別指導の明光義塾那加教室の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 個別で丁寧なこともあり、少し高めではあると思います。
ただ、料金に見合った授業をしていただけていると思います。

講師 とても分かりやすく教えていただけます。分からないところを質問すれば理解するまで考えて、教えてくださいます。
講師の先生によって授業の仕方や分かりやすさにやや偏りがあります。

カリキュラム 自分にあった教材を紹介してもらい、目的に応じた授業をしていただけます。
伸び悩んでることを相談すると、教材だけでなく勉強の仕方まで詳しく指導していただけます。

塾の周りの環境 学校から近かったためとても通いやすかったです。
近くに駅もあるので、便利だと思います。

塾内の環境 とても勉強に集中できる環境です。
机も整えられていて綺麗になっています。

良いところや要望 質問や相談などに真摯に向き合ってもらえるので、自分から意欲的に勉強することができ、とてもいいと思います。

学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導塾 学習空間大垣東教室の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 他の塾がどうかはわからないが、高くも安くもないといったように感じる。入塾金や退塾金は、かからないが、授業料無料などはない。講習時の料金が少し高く感じる。

講師 一人ひとりに合わせて指導方法を細かく変えている。また、生徒と共通の趣味の話をすることもあり、居心地の良い環境を作っている。進路についての相談にものってくれる。

カリキュラム 通常のカリキュラムは、生徒によって少し変わるが、基本的に出されたプリントに取り組み、終わり次第苦手分野の復習をするという形をとっている。季節講習や受験前の講習はあるが、他の塾と比べるとあまり力を入れていないように感じる。

塾の周りの環境 交通の便はいいとは言えない。駐車場はあるが、駐輪場がない。治安は良いとは言えないが、決して悪くはない。立地も可もなく不可もなくといったところだ。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、騒音もないが、虫がいたり、外からの音がよく聞こえてきてくる。通路が狭いので、人とぶつかる可能性が高い。

良いところや要望 先生方がとてもフレンドリーに話しかけてくださり、温かい雰囲気なところや、家庭での学習方法も教えてくれるのが良いと思う。できるなら、もっと季節講習や受験前講習を充実させて欲しいと思う。

その他 勉強のことはもちろん、趣味や進路のことなども話せるところ、飲食が可能なところが良いと思う。

武田塾岐阜長良校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 もう少しコスパがいいとありがたいです。
他の塾に比べて高いほうだと思います。

講師 とても分かりやすく教えて頂いているようです。
確認テストがあるので、理解度がわかってとてもよいです。
もう少し月謝が安いと教科を増やせていいなと思いました。

カリキュラム 一週間分のスケジュールを組んで頂いて
その後身についているか確認してもらえているので、とても安心してます。

塾の周りの環境 治安、立地等問題ないです。
バス通りでバス停も近いので、比較的通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室もとても静かで集中してできているようです。教室もきれいです。

良いところや要望 自分で考えてスケジュールを組むのが苦手な子は
とてもやりやすいと思います。
確認テストもあるので、真剣に取り組めていると思います。

加茂ゼミ個別館東校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 少し高いかなって思いました
が、個別なので仕方ないかなって感じました
子供は先生はよく気がついてくれる
って言ってます

講師 わからないことは
すぐ解決してくれる
先生が若そうなので少し心配です

カリキュラム 説明が詳しくてわかりやすかった

塾の周りの環境 道路からの出入りが少し悪いです
2~3人の生徒に対して先生ひとりは
学校と違っていいと思います

塾内の環境 教室が狭いので
気が散らないか少し心配です
行き始めたばかりでまだよくわかりません

良いところや要望 駐車場の出入りがしづらい
換気など空調面のメンテナンスがどうなっているかわからないので、そこら辺の説明もあるもいいと思いました

「岐阜県」で絞り込みました