岐阜県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「岐阜県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE茜部校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 三社体験に行ったのですが、本人が一番わかりやすかったと言った事
担任制で同じ先生にみてもらえること。

カリキュラム良い 自習室の利用が無料で日曜日以外毎日利用できる
学校の授業より先行で教えてもらえている。

塾内の環境良い 塾長がほぼ毎日子ども達の入退室&声かけをしてくださっている。
入退室メールがあるので、送迎に役だっている

その他 講義の日しか子ども通わないかなっと思っていたのですが、自習室に週3くらいで通ってびっくり。

個別教室のトライ大垣駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 年が近いので、馴染みやすい。丁寧にわからないところを教えてくれました。始めの60分を個別授業、残りの60分を復習のプリントをやってくれました。

カリキュラム良い まだ、通って間もないのでなんとも言えないです。
が、どこを強化したいのかじっくり聞いてくださり、息子もやる気になっているので、期待したいです。

塾内の環境良い 定期テスト前の日曜日に、特別に教室を開いてくださり、自主勉強をさせてもらいました。

その他 息子もやる気になっているので、成績が上がるといいなぁと思います。

志門塾中川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 先生がとても明るく、一生懸命親身になって相談に乗ってくれます。

カリキュラム良い 苦手なところを克服出来るよう、アドバイスややり方などをきちんと教えていただけます。

塾内の環境良い とても明るく清潔感があり、キレイです。
事務員さんが細かく気を使ってくださり、先生ともどもとてもありがたいです。

その他 塾や先生はとても良いです。
あれだけの先生や施設にお金がかかるのは分かりますが、やはりみんなが通いやすい価格だともっとありがたいです。

個別指導の明光義塾神戸町教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 周りの塾よりは少し高い印象です。
個別指導という点では仕方ないと思っているので、
そこまで気にはなりません。

講師良い わからないところを最後までしっかり教えてくれる先生でした。
質問もしやすく、子供が答えを出せるまで辛抱強く待ってくれる印象です。

カリキュラム良い 勉強の内容を細かく整理してくれているので、
安心して任せることができました。
また、内容を尋ねたときに1つ1つ丁寧に説明してもらえました。

塾の周りの環境良い 近隣に薬局やコンビニがあり、便利な場所です。
学校から近く、放課後に教室に行き自習できる点が良かったです。

塾内の環境良い 明るい雰囲気で通いやすい環境です。
子供が毎回楽しそうに通えている点が嬉しいです。

良いところや要望 子供が勉強を嫌がらずに通えているところが一番良いです。
また、勉強の様子をしっかり伝えてもらえるので、
安心して通わせることができています。

個別指導の明光義塾飛騨教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金悪い 個別指導なので仕方ないですが。。。
もう少し安ければ、5科目やりたかったですね。

講師良い こちらが納得するまで根気よく説明をしてくれました。
息子も楽しみながら通っています。

カリキュラム良い こちらの状況を踏まえて、やり切れる形のカリキュラムを提案くださいました。成績も上がって満足です。

塾の周りの環境普通 駐車場が併設されていないため送迎は少々面倒でした。
自販機が近くにあるので飲み物を買いに行けるのは良いです。

塾内の環境良い 先生も明るく、和気あいあいとしていました。
にぎわっていることもありますが、もう少し広ければよいですね。

個別指導の明光義塾高山駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 集団の塾に比べるとやはり金額は高いです。
ですが、一人一人に合わせたカリキュラムでやってくれるので多少は仕方ない気もします。

講師良い たくさんの先生がいます。
こどもに合う先生・合わない先生といましたが、
しっかりこどもと合う先生になるように配慮してもらえました。

カリキュラム良い 定期的にある面談の際にこどもに合わせたカリキュラムを通っていない科目も作成してもらえました。
また、普段も学校でわからないことがあると随時戻り学習をしてもらえました。

塾の周りの環境良い 駅前ということで駐車場がないのがネックですが、近くのコインパーキングのサービス券をもらえるのでそこを利用できました。

塾内の環境良い 小学生~高校生まで通っており、年上の人がすぐ隣で勉強しているという環境でいい緊張感があったようです。
また、高校やほかの中学校の子と話す機会もあったようです。

良いところや要望 初めての塾で不安はたくさんありましたが、
仲のいい先生もいたのでとても楽しそうに通っていました。
志望校へも合格することができたのでよかったです。

個別指導塾スタンダード岐阜駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 説明の仕方が分かりやすかったようなので これからも 期待したいと思います。

カリキュラム普通 子供に合ったカリキュラムを考えて 頂けるので
助かります。

塾内の環境普通 塾内は 集中して取り組んでいる様子だったので良かったのですが 街中にあるので 塾外の方が うるさくないのか 少し心配はあります。

その他 まだ わかりませんので これから やる気の出る勉強方法など 教えて頂ける事を期待したいと思います。

個別指導の明光義塾大垣熊野町教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 他の個別指導の塾を知らないのでわかりませんが、集団塾よりは高いです。その分、授業中はいつでも質問できる環境だったので高いのはしょうがないのかなと思います。

講師良い 若い先生も年配の先生もおられるようですが、担当していただいた先生は皆さんわかりやすいようです。

カリキュラム良い テスト前や冬休みなど、その時期ごとでやる内容を変えて授業をしてくれています。学校の宿題で分からない所がある時も、授業中に聞いて解決できているようです。

塾の周りの環境良い 教室が車通りの多い道路のすぐ横なので車の出入りは大変ですが、教室前以外で駐車していい所も教えていただきました。

塾内の環境良い 中はとてもきれいです。夏場は虫が入ってくることもあったようですが、先生方がしっかり対処してくれたそうです。

良いところや要望 3者面談の回数が多いですが、成績や受験に関することなど、色々なことを教えていただけて、親としては助かります。本人も楽しんで通っているようなので、このまま頑張ってほしいと思います。

螢雪ゼミナール(小中学部)柳津校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 先生は追試になった子をチェックしているようで、追試が続いた息子に声をかけてくださいました。なぜそうなのかと本人に考える機会を作ってくださったおかげで、息子も意識改革が行われ勉強をするようになってきました。常に成績や宿題状況、小テストの結果を気にかけていることがいいなと思います。

カリキュラム良い よく模試や小テストがあるので気が抜けないところがいいと思います。テストの結果で席順が変わるので、塾に入る前よりも点数を取ることに貪欲になってきた気がします。宿題が多いのでいつも悲鳴をあげてるのはかわいそうかな。

塾内の環境良い 塾がかたまっている場所であり、ジャスコもあるので、道がすごく混みます。時間をずらして送迎すれば問題なさそうです。

その他 まだ入って間もないのでなんとも言い難いですけど、入塾する前に比べて息子が勉強をやる気になりつつあるので入ってよかったかなと思います。

志門塾外渕校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 保護者の質問にもしっかりと答えてくれる。振替、補習等も生徒に合わせて行ってもらえるとのこと。

カリキュラム良い 小学生のうちは英・国・数の3教科。英語は初級と上級に分かれている。別日でパズル道場というものがありゲーム感覚で算数を楽しめるのも良いと思う。

塾内の環境良い 行き帰り子どもがカードをかざすと保護者に写メが届く。国道沿いであるが駐車場もあり利便性が良い。室内も綺麗で静かに学習できる環境が整っていると思う。

その他 料金が高い。環境・内容に見合っているのか今後見極めていきたい。

個別指導の明光義塾那加教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 学習方法に迷っていたら、的確にアドバイスをしてくれた。出来ている所を褒めて貰って 自信がついた。

カリキュラム良い 苦手な所を見極めて、カリキュラムを組んでくれた。入試前の時期用に毎回 授業を行ってもらった。

塾内の環境良い 周りに塾が多く 送迎の車で危ない。駐停車の車が出入りするので、車を退避できる場所があると良いと思う。

その他 自信喪失な時期に 親身になって話を聞いて頂けた。
学習方法だけでなく、精神的に励まして貰ったことが有難かった。

個別指導の明光義塾那加教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金普通 少し高いかもしれないが、その分しっかりと授業を受ければ問題ないと思う。

講師良い 分からないところは細かく、分かりやすく教えてくださる。
相談事も親身になって聞いてくださる。

カリキュラム普通 自分にあった教科、単元、やり方で進めてくださる。
また1ヶ月ごとに予定を組み立てれるため通いやすいと思う。

塾の周りの環境普通 駅が近く便利だが、車の場合駐車場がないため不便。路駐が多いため迷惑になりやすい。

塾内の環境悪い 自習スペースがあるのは嬉しいが、時間帯によってはとてもうるさいため集中するのは厳しいと思う。

良いところや要望 フレンドリーな先生が多く通いやすいと思う。
またいろいろなことを相談にのってくださるのがとてもよい。

偏差値:46~55
学校種別:私立大学
偏差値:46~55
学部・学科:文・文芸

螢雪ゼミナール(小中学部)柳津校の評判・口コミ

講師良い 通い始めたばかりですが取り組み姿勢をしっかり見てくれていたので面談の時に分かりやすかった

カリキュラム普通 理解度に合わせてクラスが分かれているので本人も分かりやすいと言っていました

塾内の環境良い 落ち着いて授業が受けれる環境だそうです。
宿題を忘れると教室には入れず階段で終わるまでやる事は驚きました。

その他 宿題もたくさん出るので勉強量が増えるのはいいと思います。
小テストも毎回あり、補習もあるので本人のやる気次第でしっかり身に付くと思います

講師良い 体験授業後、子どもが分からなかったところが分かるようになったと教えてくれた。少数で教えてくれるので、つまずいたところもそのままにではなくその都度教えてもらえるのがいいと思う。

カリキュラム良い 時季が時季なだけに本番で点数が取れるようにしてもらえるのは良いと思う。

塾内の環境良い 集中できるように机が仕切られているのがいいと思う。ショッピングモールの中だが、外の音も聞こえず、また送り迎えの点からも安心して出来るのでいいと思う。

その他 時間割もあるので、勉強と休憩などの切り替えが出来るのがいいと思う。授業中もみんなが集中して行えている感じが良いと思う。

個別指導の明光義塾岐阜駅前教室の評判・口コミ

講師良い 今のところ、いろいろな先生に教えて頂いて、相性を確かめている最中なので何とも。

カリキュラム良い 本人の今の状況を考慮して勉強法を考えてくださるそうで、期待しております。

塾内の環境普通 スマホを見ながらや騒がしい等、だらけた雰囲気ではなく、良かったと言っていました。

その他 まだまだ、判断出来る状況ではないので、総評は記入出来ません。

個別教室のトライ各務原校の評判・口コミ

講師良い マンツーマン指導なので本人のことを理解して指導してもらえ、話しやすくて質問しやすい。

カリキュラム良い こちらの希望する授業内容にしてもらえる為、学校の授業の復習やテスト対策等その時に応じて指導してもらえる。

塾内の環境普通 塾内は汚れているわけではないが、生徒一人ずつに先生がいる為少し狭い印象を受ける。

その他 テスト対策受験対策、学校の授業の復習等、こちらの希望を細かく聞いた授業内容としてもらえるところが良いと思う。

料金良い 高いが妥当だと思う。個人のレベルにあわせてコースが設定できるため、不当に高い料金をとられることもない。

講師良い 特に数学の先生が分かりやすかった。難しい問題も多かったがその分力がついた

カリキュラム良い 少し自由過ぎるかもしれない。予定を変えようと思えばすぐに変えられてしまうため人によってはズルズルと予定を先送りにできてしまう

塾の周りの環境良い 駅に近いため、通塾しやすい。また、コンビニも近いので必要なものをすぐに買いに行けて便利。

塾内の環境普通 ブースによっては暑い寒いが激しい。リフレッシュルームがうるさいことが多々ある

偏差値:56~65
学校種別:国立大学
偏差値:66以上
学部・学科:理系数学・物理・化学

この塾の口コミ

料金良い 料金プランが明確に示されているので計画が立てやすいとは思います。少々高くは感じましたがその分いい講座を受けることができたので妥当だとは思います。もう少し正月特訓などの今後追加されるような講座についての説明は欲しかったです。

講師良い いつ質問を聞きに行っても快く対応してくださったり、よく受験期の悩み事を相談してもらったりしてくださいました。また質問への回答も分かりやすかったです。

カリキュラム良い 学校とは違い10月あたりで塾内での学年が変わるのですが、そのおかげで先取り学習を進めることができたと感じています。その代わりに自分のペースで進めたい科目でも、早く終わらせるように催促をされることが多かった。

塾の周りの環境良い コンビニやショッピングモールが近くにあり、かなり駅に近いので立地はとても良いです。ただ休みの日に時々目の前で祭りが行われるためかなりうるさいと思っていました。

塾内の環境良い 塾内に飲み物の自販機がありわざわざ外出しなくて済むのは良かったです。また赤本や問題集、解説書などが多く置いてあり、すぐに見ることができるためよく利用していました。
ただ朝の方は静かですがお昼や夕方ごろは休憩の生徒の私語が目立っていました。そのため時々スタッフが注意しにはきていました。

その他 本人のやる気次第な部分もあるが、そのための環境づくりはできているように感じました。子どもの勉強習慣改善にもとても役立つと思うのでその点で利用して良かったと感じています。

偏差値:56~65
学校種別:公立大学
偏差値:66以上
学部・学科:薬

松陰塾北方校の評判・口コミ

講師良い とても親しみやすい感じであり、子供からの評判が良いが、塾の雰囲気を乱す生徒さんたちから、ナメられた感じがあり、先生が叱ってもきかない生徒がいた。

カリキュラム良い つまづいた箇所迄戻り学習できるところが良い。しかし、すぐには成績に響いてこないところが残念。

塾内の環境良い 私語をする生徒が多い。21時以降は、非常に生徒数が少ないため、静かで学習しやすい。

その他 今まで勉強をしなかった子どもが、勉強が楽しいから、スゴく集中できるからと、遠いのにもかかわらず自ら通っている。長時間、先生と共に勉強ができる環境が素晴らしい。

加茂ゼミ個別館東校の評判・口コミ

講師良い 子供の望むスタイルにしてくれた。土曜日がやっていないのが少し残念です。

カリキュラム普通 教室が開いている時間は、自由に自習室を使える。
公立ではないので、学校の授業に沿ったカリキュラムに変えてくれた。

塾内の環境普通 エアコンは付いているが仕切りがない為、あまりきかない。
中学生と高校生のフロアーが違ってよかった。

その他 子供が勉強に取り組みやすい状態みたいなので良かったかな。と思っている。

「岐阜県」で絞り込みました