岐阜県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「岐阜県」で絞り込みました

講師 子供をやる気にさせてくれました。
説明などが的確でわかりやすく、納得できました。

カリキュラム テストの結果によって個人別のテキストが作られ、弱点を克服していくというところがよかったと思います。

塾内の環境 塾生がたくさんいて刺激になると思いましたし、大勢の生徒さんがみえても静かに勉強されており、良かったと思います。

その他 テストの結果に基づいてカリキュラムが決められることや個人別のテキスト作成など比較した他の塾とは異なるところが決め手となりました。

講師 真面目で優しそうだから、子供もわからない所を、聞きやすそう。
子供たちが、勉強を頑張れるように、工夫してあって、良かったと思った。

カリキュラム パソコンで学習をしているので、今の時代にあっているので、良いと思った

塾内の環境 普段の授業の時は、静かでいいのですが、テスト前の勉強会の時の、退出の時に、少しうるさいと、言ってました。

その他 子供が以前より、一瞬懸命勉強に、取り込むように、なりました。

講師 やや短気。勉強出来ない生徒を下に見るような事を言っていた。何のための塾かよく考えて欲しい。もう通いたくないと思った。受験直前で塾を辞められないというだけで、友達も同じ気持ちの子が多かったです。

カリキュラム 受験が近づくにつれ授業の時間が増えたのは良かった。ただ終わりの時間を守ってくれなかったので困る時もあった。

塾の周りの環境 通り道がせまく少し危ないと感じる時多々あった。道が狭いため送迎時間は混雑する。

塾内の環境 夏や冬、気候が暑かったり寒かったり極端な時期はエアコンが付けられているため集中して授業が受けられた。

料金 普通です。他の塾よりは安いと思いますが、授業中のことを考えると良いとは言いづらいですね。

良いところや要望 生徒に怒るのは良くないと思った。安心して授業を受けられるような環境ではなかったです。

偏差値:46~55
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 ただ勉強をやるだけでなく、心構えから、やる気を引き出していただきました。
講師の方も気さくな方で、大変分かりやすいと、楽しみにしています。

カリキュラム 自分の、弱点がはっきりわかった事。
意味のある勉強の仕方が気付けた事。

塾内の環境 3つの塾の体験に行き、第一印象の雰囲気が子供が気に入り入塾。
あまり静かでも嫌と、こちらに決めました。

その他 3つの塾の体験で、金額は、やはり同じぐらいかな?と。
体験は大変でしたが、子供に合った塾が見つかり良かったです。

講師 丁寧で親切、優しく、分かりやすい指導が、とても良い。やる気が出そう

カリキュラム わかりやすい
授業やテストに直接結びつき、わかりやすい。途中入会の際には、テキスト購入を考える

塾内の環境 自主ルームの雰囲気がいまいち
きめ細かな配慮をしてくださるので、とても感謝しています。

その他 勧誘に来られた際、非常に応対が良く、スムーズに入会することができた。

講師 とても熱心に教えてくださいます。
悪い点は今のところ思い当たりません。

カリキュラム テストをたくさんしていただけるので、わからない点など本人が把握できます。

塾内の環境 塾内はやる気にあふれているように感じます。塾外で言うと目の前が大きな道路なので危ないかなとは思います。

その他 短期間しか受講しない私たちでも熱心に対応していただけます。もう少し宿題がゆるくてもいいかなと思います。

講師 親身になって相談にのってくれていると思います。大手なので情報量や情報内容が信頼できます。

カリキュラム 映像の個別授業はとてもわかりやすいと言っています

塾内の環境 周りの声に気になることなく授業を受けられているようです。

その他 成績アップに繋がることを期待しています。

講師 楽しく教えてくれる!
分からないところは最後まで教えてくれる。

カリキュラム じぶんのペースで学ぶ事ができることが良いところです。
分からないところは先生に聞いて最後までわかりやすくおしえてくれる

塾の周りの環境 自販機が近くにあり、長時間勉強する時には飲み物を買って、自習できる。

塾内の環境 エアコンが設備されている。
自習室があって、分からないところを、見つけて先生に聞くことが出来る。

料金 少し高めの金額だけど個別なので仕方ない。
その分の最後までしっかり教えてくれるので良い。

良いところや要望 わかりやすくおしえてくれる!
たくさんの先生がいるから自分にあった人と授業することができる。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 毎回講師の先生が違うので、子供のレベルを理解してもらっているのかが不安です。

カリキュラム 宿題や、単語テストがあるので自宅で学習する時間が増えた。無料模試があるので、力試しができる。

塾内の環境 塾内はシンプルに整頓されていて、集中できそうな環境だと思います。

その他 テストなどの点数では結果が出ていず評価しにくいですが、嫌がらずに通っているので、しばらく続けるつもりです。

講師 わからない事を詳しく丁寧に教えてくださいました。
言葉使いが優しく 聞き取りやすいです。

カリキュラム 毎日通えるので中3の今からでも追い込みをかけて頑張れる。
時間が選べるのがいいと思います。

塾内の環境 とても綺麗で 清潔感があります。
靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが スリッパオシャレで しっかり整頓されている。

その他 毎日 塾に行くのを楽しみにしています。
いい塾に入れて良かったと思います。

講師 個人面談のときに、いろいろと細かく教えてもらえることが良い。悪い点は今の所ないです。

カリキュラム 欠席したときに、次の授業時にフォローしてもらえるのが助かる。

塾内の環境 学校の雰囲気に似た机や椅子はおもしろいと思った。悪い点はないです。

その他 これからを期待しています。

講師 先生が素敵です。
授業の内容もわかりやすく、丁寧に指導してくださいます。
親身になっていただける先生ばかりです。

カリキュラム 夏期講習は、朝から夜まで勉強を教えてくださいます。
色々な先生方の講習を聞けるので、楽しいそうです。

塾内の環境 塾内は、綺麗で清潔感があります。
生徒の写真などがあり、アットホームな感じです。

その他 お値段は少し高いですが、創立30年になる立派な塾です。
皆さんにオススメできる塾だと思います。

講師 授業参観が出来る時期があり、授業を拝見しましたが、オールイングリッシュで先生のテンポ、発音、構成等、どれをとっても良かったです。とても満足してます。

カリキュラム 比較するものがないので、一概にいえませんが、良いカリキュラムという印象です。

塾の周りの環境 岐阜駅前のツインタワービル(スカイウィング側)の2階です。ビルは新しくきれいです。

塾内の環境 ロビーも教室も広く、スタイリッシュなデザインの内装です。まだ新しいようで、塾内に清潔感があります。

料金 内容に見合った価格かと思います。(もちろんもっと安ければいいんですが)

良いところや要望 先生が子どもが好きで、熱心に付き合ってくれているのがわかります。他のスタッフも先生もロビーで子どもの相手をしていただけるので、授業以外でもサービスを受けていることが実感できます。(お迎えに行くと、当日の授業の様子を先生もしくはスタッフさんから細かく教えていただけてるところが特に良いです)

その他 保護者の私も、学生時代英会話を学びましたが、ここに通ってから、子どもが自然と英語のフレーズが口から出てくるようになってきています。自分には無かった子どもの変化にびっくりしておりますし、英会話スクールに通う意味を強く感じている今日このごろです。

英会話能力習得
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 志望校を把握し、現状でどんなことが足りてないのか子どもに親身になって話してくださっていたようでした。国立に通われる方と言うのもあって、子どももとても信頼していました。

カリキュラム いつの時期までに何をするのかをこちらにもわかるように説明してくださいました。
面談が何度かありましたが、それ以外でもお話が聞けるともっとよかったです。

塾の周りの環境 塾がかなり多い通り沿いにあるので、特に気になることはありませんでした。夜も特に心配はしませんでした。路上駐車している車が多いので迎えの際にちょっと通りにくいなと思った程度です。

塾内の環境 できたばかりということもあり、静かできれいでした。
自習にも頑張って通っていました。わからないものがあれば教室長に質問をさせていただいていたようです。

料金 他の個別と比べれば安いかなといった感じです。どうしても受験前ということもあり講習をとっているとその月だけ料金が高くなります。ただその講習の中で何をどうクリアしていくのか教えていただけるので特に不満はありませんでした。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 体験中に子供に合った先生をよく考えて頂けたので、入塾後も安心して通っています。若い先生が多いですが、しっかりした印象です。

カリキュラム ある程度は融通をきかせてくれますが、基本は塾の教材を使って繰り返しやる、ということのようです。
高校生は学校の課題を中心にやっていると聞きました。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く混雑します。

塾内の環境 一時期騒がしかったそうですが、今はかなり落ち着いた雰囲気です。塾長さんが変わったことで雰囲気も変わったのかもしれません。

料金 夏期講習など含めると結構なお値段です。
ただ、無理に進められることはないので、こちらの予算と相談して
自習でできることは自習でフォローします、と言ってくれます。

良いところや要望 授業内容自体は良いのですが、もう少し中が広く、自習スペースがあれば良いかなと思います。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 子どもに合っている方、合ってない方、両方ありました。
次の授業の講師の方に引き継ぎがされてないのかな?と思うところがあり、残念でした。

カリキュラム 体調を崩してしまい、予定通り通えませんでしたが、臨機応変に対応していただきました。

塾内の環境 駅前で駐車場が少なく、送り迎いはやや不便です。
コンビニなどは近くにありません。

その他 はじめての塾で、全てが新鮮で楽しく通っています。年上の高校生と交流もあるようで、楽しそうです。

講師 日によって違うが、常勤の先生は経験値もあり分かりやすい。
自習室でも質問を受けてくれる先生が多い。

カリキュラム 予習で進めていく方針だが、子供の希望を優先してくれるので、融通が利く。

塾の周りの環境 たまに大きな音でバイクや車が走っているが、あとは概ね静かな環境。

塾内の環境 やや狭いが、自習室も完備しており、小学生?が騒がないよう見回りがされている。

料金 安くはないが、頻繁に利用するのであれば、その分の価値はあると思う。

良いところや要望 日時の変更など親身に相談に乗ってもらえるので、良い。
年間でかかる費用が前もって分かっていると安心。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 柳津校 校長 親身なってカリキュラム作っていただきました。
基礎力をしっかり付けるという点はいいと思います。

カリキュラム 現状を直視しきちんと基礎固めを重要視していただけた点です。
ぐたいてきには中学まで遡って頂けた点です。
期間もやる気が保持できる期間として子供も納得してます。

塾内の環境 きれいですし、訪問時講師のかたが全員立ち上がってありがとうございますといって頂けた点はすごいと感じました。

その他 まだ1ヶ月に満たない状況ですが子供は頑張ってますよ。良かった感じています。

講師 通塾間もないのでまだ分かりませんが、塾の説明の面談では先生方の熱意は伝わりましたし、こちらの要望に対して、子供や保護者目線で臨機応変に対応していただいたりしたので頼もしく期待しています。

カリキュラム 通塾間もないのでまだ分かりません。今後に期待したいと思います。

塾内の環境 塾内の雰囲気はよいと思います。他の教室の声も気にならない程度と言っていました。ただし塾の外の環境ですが、塾と駐車場の間の道は事故が多い道なので要注意。

その他 まだ入塾して間もないので分かりません。慣れ親しんだ頃に改めて評価したいです。

講師 何度も繰り返し教えてくれる たまにテストをしてくれるので覚えやすい

カリキュラム とてもいいと思う 個人にあった内容で進めてくれるから分かりやすいしやりやすいと思う

塾の周りの環境 車や人道りが多いのでうるさい 車を止めるスペースがないからどこに止めたらいいかわからない

塾内の環境 環境自体が整っているしけど、机や掲示物に落書きが多い でも整頓がきちんとされてて静かだから勉強にはもってこいだと思う

料金 高いと思う それプラス講習会や合宿が入ってくるのでそれも含めるととても高いと思う

良いところや要望 復習や予習をしてくれるので分かりやすいし、塾内の環境が良いので集中して最後まで取り組める また、テキストにも問題の解き方や解説が乗っているのでその教科が苦手な人でも分かりやすいと思う

「岐阜県」で絞り込みました