岐阜県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「岐阜県」で絞り込みました

講師 教室長は一緒に頑張っていこうという威力が伝わる感じが良かったデス。

カリキュラム 重点的にやるべき事を知り積極的に取り組む事。
体験入学では分からない所を一つでも理解して帰ろうと言って、熱心に取り組んで頂きました。

塾内の環境 ワンフロアであまり仕切られていないので、集中出来るのか?デス

その他 高い受講料を払うので成果が現れなかったら残念過ぎます。とりあえず夏休み明けの前期期末テストが楽しみです。

講師 電話の方とは違ったのですが、話やすくわりと厳しい感じのことも言われましたか、子供は体験して分かりやすかったようです。

カリキュラム 子供に合わせて進めてくれそうなのでいいかな…と思いました。苦手な所を力を付けてくれるようなカリキュラムをくんでもらえました。

塾内の環境 時間前に自習を使えたり、分からなければそこも聞いたり出来るのはとても魅力だと感じました。
自習は自由に使えるのもいいですね。

その他 アプリを入れて下さいと言われたけど家に帰ってよく見ると料金がかかり、その説明がなくてちょっと…と思いました。

講師 年齢層が幅広い。
経験年数や能力にばらつきがある。

カリキュラム 基本的には学校の予習だが、夏期講習などでは復習をしてくれる。

塾の周りの環境 周りは静かで何もないが、駐車場が共同のため夜間などは止めにくいことがある。

塾内の環境 一部のマナーの悪い生徒が騒いでいる様子が見受けられるが、
それ以外は清潔感もあり塾らしい。
小学生と中学生以上で時間を分けてほしい。

料金 やはり個別なので、それなりのお値段。
ただ個別の中では良心的な方かもしれません。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 年齢も近く接しやすい

始めたばかりなので、悪かった点は不明

カリキュラム 苦手科目だけでなく
得意科目も レベルアップする様
教えてもらえる

悪かった点は不明

塾内の環境 指導するスペース、自習するスペースが広い
活気がある

悪かった点は不明

その他 ただ教えるだけでなく、確認・復習・宿題など
プラスアルファーの指導もしてくれて
やりっぱなしでない所がありがたい

講師 学校の進路指導とは違っていて、高校に合格するために必要なことを的確にアドバイスくださった。最終的には思っていた以上のランクの高校に合格することができたので大変感謝しています。

カリキュラム 週二回で通いました。受験生になってからは土日も通いましたが、日曜日は別の教室に行くことになっているようで、送り迎えが大変でした。

塾の周りの環境 塾の向かいにスーパーがあって、買い物に便利ですね。塾の駐車場も広かったので、不自由は無いように感じます。

塾内の環境 自習室あり。時々先生が見て回っているようです。授業中も静かなようです。
子供が塾が好きで、毎日通っていたので、子供にとっていい環境だったのではないかと思います。

料金 月謝はそんなに高くないと感じました。個別指導を申し込むとお金がたくさんかかる印象です。

良かった点(改善点) 受験直前まで何度も懇談をしました。子供が高校のランクを下げようとしたときに、先生が「受かる」と言い続けてくださって、本当に良かったです。初めての受験で、合格できるかどうか子供ともども心配でしたが。信頼できると感じました。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 勉強した内容を理解できたことできなかったことを細かく知らせてくれる。

カリキュラム 教科書よりも要点がまとめられていて、解説も丁寧でわかりやすい。

塾内の環境 教科書も置いてあり、静かで集中して勉強できている。建物も新しいのできれい。

その他 こどもはわかりやすいといっているので、よかったです。

講師 数学は 良いようですが、他の授業は聞いても 少しあやふやな感じの時があるようで解りづらい時があるようです。

カリキュラム 2人に1人の先生がつくので、分からない所をすぐ聞けて良いようです。
仕切りが浅いので、他の生徒を教えている別の先生の声が 聞こえるので 集中力に欠ける時があるようです。

塾内の環境 机や椅子が もうちょっと新しいものだと 良いと思った。机の前にホワイトボードが付いているのはいいと思った。

その他 前居た塾よりは ちゃんと先生が付いてくれているようなので安心しました。

講師 一教科ずつの料金設定なので 5教科全部をやらせると 高くなってしまいます。なので中3になったときに やめました。

カリキュラム 個別なので 本人が分からないところを個々に教えてもらえることは いいと思います。

塾の周りの環境 ちょっと家から遠く バイパスを走らなきゃいけないのですが、夜 みんながすごく飛ばして走っているので怖かった。

塾内の環境 整頓されていて、個別に仕切りがあって 集中しやすいのでは ないでしょうか。

料金 やはり1科目ずつの料金なので 5教科をやりたい人には 高いと思います

良かった点(改善点) 初歩的なこととか、なかなか聞きにくいことも個別なら教えてもらえたそうです。

その他 先生が合わなかったら 変更してもいいというところに驚きました。 中学生ぐらいだと先生が嫌いだから その教科がイヤになってしまうということもあるので 自分に合った先生にしてくれるのは いいですね

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 先生は熱心に指導されました。生徒1~2人で内気な我が子にはむいていました。大勢だと質問出来ないので。事務の方の応対も良く困ったことが相談できました。

カリキュラム 個人のレベルに合わせた進度・内容が子供にあっていました。基礎から学べて、わからなくなった所から学習したので。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いと思う方もいらっしゃるでしょうが。車で送迎していたので、駐車場があると良かったです。

塾内の環境 ビルの上階でそんなにきにはなりませんが、車の音が少しありました。

料金 他の塾と比較しても、平均だと思います。自分の都合に合わせて日程を選べるし。

良かった点(改善点) 面談」があり。相談や子供の塾での様子や成績の推移がわかりました。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 おもしろい先生ばかりでした。物理と化学は特におもしろかった。

カリキュラム 教材はふつうです。季節講習は人多すぎました。授業内容は薄いです

塾の周りの環境 駅から近くて完璧です。トイレもすいてていいです。ごはんに困ることはありません

塾内の環境 自習室せまスギィ!!すぐに埋まります。教室はきれいです。掃除もしっかりしてあります。

料金 講習たかスギィ!!自習室は混みすぎて使えないとおわりです。教材費無料だからよし。

良かった点(改善点) 自習室もっと広くしないとストレス溜まります。トイレとかは良いです。

偏差値:66以上
学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 授業は面白いと言っている。このまま続けたいと思っている。休んでも、別に授業をしてくれるので良いと思う

カリキュラム 学校の授業とは別にわからないところなど、詳しくわかるまで教えてもらえるし、補習もありで親としては満足している

塾の周りの環境 交通の便では、家が近いのでとても便利です。ただ大きな交差点を通るので少し心配。時間も終わるのが遅くなってきてるので、帰り道など心配

塾内の環境 教室内は冷暖房が設備してあり、いいかなとおもいますが、足元がとても寒く、冷える。また、トイレは弱冠不衛生かなと思いました。

料金 料金は5教科で、他のところより弱冠お安いかなとおもますが、模試代とか、夏期講習などのお金は別途必要になります。授業も楽しいみたいで安心してます。

良かった点(改善点) 一人ひとり新味になってもらえるので、助かります。保護者会があったりと子供の様子がからります。

その他 休んだ授業の振り返りもしてもらえるので、助かります。面談などその時によって開いてくれたりと、ありがたいです。部活と両立はむずかしいですががんばってほしい。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 生徒2~3人に先生がついて、レベルにあった指導をしてもらいました。

カリキュラム 教材は、少し難しい内容もありましたが、苦手分野をピックアップして、教えていただきました。

塾の周りの環境 駅前ですが、近場なので、自転車か、車で送迎でした。車の場合は、停車スペースが、少なく 駐車場もコイン駐車場が少しあるだけなので不便さを感じることもありました。

塾内の環境 少し狭さは感じますが、きちんと整理されていたと思います。周りの雑音もなく静かな環境だったと思います。

料金 毎月の月謝は、たぶん妥当だったかなと思います。夏季講習などは、教材も、別途かかったり、授業数も多いと費用がかさみますが、予算も相談出来たので、良心的だったと思います。

良かった点(改善点) 毎月のテストがあるのですが、かなり難しく もう少し 現実的に 入試問題にからめた内容で、3ヶ月に一度くらいのペースだと子供にとっても、よかったかなと思います。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 塾で習う教科以外に英検の相談をしたら、教室を試験会場にしてくださり、面接の練習や受かるコツなどを教えてくださり合格することが出来ました。

カリキュラム 今年から一人一台タブレットを導入していただき、使いながら勉強するやり方になりました

塾の周りの環境 近所なので夜は送り迎えをしますが、夏休みなどは自転車で通える距離なので安心できる

塾内の環境 学年別に教室は分かれているそうですが、隣の音は聞こえてくるそうです

料金 学年が上がるたびに授業料は上がっていきますが、ほかと比べたことがないのでよくわかりません

良かった点(改善点) 子どもが嫌がらずに塾に行ってくれるので、先生に安心して任せられます

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 面白く楽しく授業して下さり、また、理解力がすこし悪かった私でもすぐに理解できるわかりやすい教え方でした。

カリキュラム 1人1人と面談をして、その人その人の進路にあった教科書やカリキュラム、季節講習をしてくれたので、自分がなにが必要かわかったし、楽に勉強できました。

塾の周りの環境 塾の周りに、うるさくなるような場所もなく、コンビニも近くにあって、バスも通ってるのですごく便利でした。

塾内の環境 見た目でも衛生面でもキレイで、エアコンもどの教室にもついてて空調設備もバッチリで快適でした。

料金 衛生の授業はやっぱり少し高かったのと、個別授業も普通の授業と比べるとすこし高かったです。

良かった点(改善点) 先生とも生徒とも仲良しで和気あいあいとした雰囲気がよかったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 家から近くにあり、本人の希望のもと、行かせている。個別なので、分からないときはすぐに聞ける。

カリキュラム 事前に、授業時間を購入するので、季節講習にも割りふてれるので助かる

塾の周りの環境 家から近くにあるので、夏場は自分一人でいく。ただ、コンビニが目の前にあるので、たまに寄り道をする

塾内の環境 大通りに面しているが、車の音が気になることはない。 教室内も片付いている。

料金 週一の授業にたいしては勤学は高いように思える。トライ模試のりょうきんも高い。

良かった点(改善点) 本人が体験して選んだ塾で、先生の教え方も分かりやすい。宿題も本人の負担にならない量にしてくれる。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 勉強する習慣が身につく。理解するまでしっかり教えてくれる。テストで順位が明確で本人のやる気になっている。

カリキュラム 苦手な所を徹底して反復してくれるようで、本人も諦めないで頑張れるみたい。先輩たちが有名校へいかにして入ったかの話を聞いて、モチベーションを上げてくれるらしい。

塾の周りの環境 建物は新しく綺麗になった。移転したため。隣接道路が狭いため、車の送迎に少し不便。

塾内の環境 教室は広すぎず、狭すぎずで居心地いいようです。割と家の雰囲気に近い環境だと思う。

料金 他の塾の値段を聞くともっと高いのがほとんどなので、安くてしっかり指導してもらえると感じている。

良かった点(改善点) 点数の高い子を集めているのでレベルが高い。その中で勉強することでライバルもでき、常に頑張らないといけない環境があるから。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 先生がとても熱心に指導してくれる小学校から蛍雪でお世話になっているから子供もこの塾を信頼しているのでこちらとしても安心して通わせられている。

カリキュラム 計画性がありうまく組まれたカリキュラムで進め方もうまいように感じる。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離はあるが学校帰りに通えるので良い。しかし、休みの日などは送り迎えがちょっと大変ということもある。

塾内の環境 田舎だから、とくに騒音などは無く、勉強に集中できる環境にあると思う。子供も特に不満に感じている話は聞いていない。

料金 やはり高いと感じるが、高校部はどこも高いので仕方がないとも感じている。

良かった点(改善点) 定期的に保護者会や、保護者面談などがあり、担当の先生に相談しやすい環境を作ってくれている。

その他 メールの配信もまめにあり、しっかり子供をみてくれているという安心感があり、満足しています。

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 子どもが勉強を好きになれるように先生が率先して誘導してくれました。あまり嫌がらず通うことができました。

カリキュラム 他の教材を知らないので分かりませんが、見やすい教材でよいと思いました。

塾の周りの環境 少し駐車場が止めにくいので交通は不便でしたが、歩きや自転車で通える範囲なら何も問題ないと思います。

塾内の環境 教室自体は古い建物ですがとくに問題はありませんでした。なぜか入口に盛り塩があり不思議でした。

料金 料金は他に比べて特別高いということもなく普通かなと思いました。不満はありません。

良かった点(改善点) 他にもそろばん教室、ロボット教室、書道教室などがあり提携しているのでいろいろ通えて楽しそうでした。

その他 こどもが楽しく通えるのが一番です。先生は優しそうな方ばかりでした。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 補習なども行われ そのぶんの料金も追加されず その子にあった教え方をして下さっています。塾に通い出してからは 学習する意欲も出てきたようです。

カリキュラム 先生もメリハリがあるようで授業中も時には笑いもあり楽しんでいるようです。補習なども その子に合わせて行ってくれており 助かります。

塾の周りの環境 自宅からも近く 子供も1人で通える距離です。雨の日などは車でいきますが 駐車場もわりと広く 混雑時は先生が 誘導して下さっています。

塾内の環境 通りから少しはいっているので 車の騒音などもないかと思います。エアコンもあり快適かと思います。

料金 料金は近隣の塾に比べても 高い方ではないかと思います。月謝以外にテキスト代や模試代などが かかるため高いとは感じます

良かった点(改善点) 塾に入ってからは 学習する時間も増え意欲も出てきたと思います。情報も多く 目指す高校の情報も細かく教えてくれるので安心です

その他 宿題も 適度な量で 英語は発音の課題もあり スマホでも 解答できるので助かります

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 半年の間に学年全部の勉強を終えて、残りの半年で再度くりかえすため非常にハイスピードで進んでいきます。のんびりしていられない雰囲気があり、早くこなしていく力はつきました。予習型です。

カリキュラム 選択授業で社会を習ってましたが、難し過ぎてついていけないようでした。

塾の周りの環境 途中から、駅から近くなったので便はよかったですが、駅までは車も多く人も多い

塾内の環境 建物は古かったです。住宅が何軒かありましたが、駅からは少し離れているため静かだったと思います。

料金 授業以外の夏季講習だの冬季講習、選択授業などがあり、かなりお金がかかりました。休みでも振替授業は無いです。

良かった点(改善点) 1年に2回程、二者面談がありました。すべてデータに出してあり子供の改善すべき点などを細かく指導していただきました。

その他 基本、県のトップを目指す塾だったので、子供は中学生になるとスポーツ部に入ったこともありついていけなくなり辞めました。宿題も大量で必死でついていける子が、未来あるといった感じです。

学校種別:国立小学校

「岐阜県」で絞り込みました