岐阜県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「岐阜県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE蘇原校の評判・口コミ

講師 人見知りする子ですが先生の対応が分かりやすく聞きやすいということでこちらの塾にしました。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 英語の苦手を少しずつ克服出来そうなペースでやっていただけています。

塾内の環境 勉強に集中しやすい環境であること、本人に寄り添って教えていただけるところが良いところです。

その他 個別塾の中で値段もそこまで高くなく、勉強に集中しやすい環境あり、今のところ通わせて良かったと思います。

志門塾本部校の評判・口コミ

講師 とても親身になって指導いただき感謝しております。楽しく通ってくれています。
入塾テストでは厳しい結果となりましたが、今後少しずつでも上がってきて、
勉強を楽しいと感じてくれると嬉しいです。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容でもあり、とても良いと思います。
塾で勉強したことが予習となり、学校の授業で復習できてより理解ができるようです。

塾内の環境 わからない事も聞きやすい雰囲気や、清潔で明るい教室で
本人も気持ちよく通っています。

その他 まだ入塾したばかりで子供の負担が心配でしたが、今のところ
やる気を持って通ってくれています。
勉強がわかるようになって楽しくなってくれると嬉しいです。
良い塾に入れたと思っています。

ITTO個別指導学院長良校の評判・口コミ

講師 お迎えの時に、その日の講習内容を教えていただける。集中力や理解度なども一緒にわかるのでありがたい。お迎えに行けなくても、翌日以降にメールでお知らせがあります。

カリキュラム
個別指導なので、わからないところはしっかりと指導してもらえると喜んでいました。

塾内の環境 専用駐車場もあり、立地も比較的静かなところにあるので、集中できるかな、と思います。

その他 定期テスト前なので、どれくらいの学力が定着しているかがまだわからないのですが、しっかりと指導していただいているみたいなので、本人の頑張りを期待します。

個別指導の明光義塾岐阜駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 とても優しく親身になって対応してくれる
気軽に話しやすいので質問しやすい

カリキュラム 一人一人に合わせて組んでくれる
相談しながら苦手分野などを中心にやっていく
高校生は自分でやるのをだいたい決める

塾内の環境 自習室が少ないがその他の点はいいと思う
駅前ということで少しうるさい時はあるがそんなに気にならない

その他 年齢が近く話しやすいのでとてもいいと思うし、1人1人に合わせた授業をしてくれるのでとてもいいです!

志門塾長森校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 本当に熱のある指導をしてただけます。今回のコロナの影響もすぐにオンラインへ切替ていただき感謝しております。

塾内の環境 こちらの不安な点や、疑問に思ったところを払拭していただける回答をすぐにいただけます。安心して通わせる事ができます。

その他 まだ、今後かかるであろう費用面の不安はありますが、子供が本当に勉強に向き合うようになりました。先生の指導だと思います。

志門塾高校部岐阜校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ通い始めたばかりですが先生の対応がしっかりして本部からの指導が行き届いているんだろうなと感じます。
ただ塾生の人数が多いので目をかけてもらえるか少し不安もあります。

カリキュラム 学校別クラス編成の為学校の内容を進めてもらえるのでありがたいです。

塾内の環境 自転車置き場があるのはありがたいのですが満車のようで少し残念です。近くの有料駐輪場に止めています。

自習室もしっかりしており有料の個人席の自習室もあるようです。

その他 今のところ内容的に満足していますが高2になると大手予備校に転向する生徒が多いと聞くのでそのあたりが少し気になるところです。

個別指導 スクールIE蘇原校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 個別指導なので、1人ひとりのペース、学力に合わせて指導してもらえる点が良い。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよく分からないが、その日の授業内容を先生が指導表みたいなのに書いて連絡してくださるので、何を勉強したかが分かってよい。
どこまで理解していて、つまづいているかも書いてある。

塾内の環境 個別指導なので机がそれぞれ区切ってあり、集中できるようだ。
先生の机が書類などが山積みで片付いてなく、入り口からも丸見えなのが気になった。

その他 まだ通い始めたばかりだか、子どもは集団指導塾に行っていた時に比べて、わかりやすく教えてもらえると言っているので、これからに期待したい。

個別指導 スクールIE池田校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 初めて塾に伺った際の塾長の対応・説明が丁寧でした。

カリキュラム まずは、テストを行って、苦手分野や定着が不十分の分野が明確になりました。そこから、学習がスタートするので良いと思います。

塾内の環境 個別指導は初めてで、しかも、講師の先生ひとりで二人の生徒を担当されるので、正直不安もありました。でも、子どもの話では、集中して勉強に取り組めているようです。

その他 今のところ、問題はありません。前向きに塾に通えています。学習のつまづきは、子どもが自分自身で気づけないこともあります。今後は、そこを見付けて、指導していってもらえるとうれしいです。

個別指導Axis(アクシス)岐大前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 子供が、わかりやすいと言っている。
通い始めたばかりで悪いところはわからない。

塾内の環境 他に体験に行った所より静かで、教室が綺麗に整頓されていて、集中して勉強ができそうに感じた。

その他 塾長さんがとても信頼できるので、安心して任せられると思う。子供の学力向上については、まだ始まったばかりなので今後に期待している。

個別指導の明光義塾那加教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ通いだした所だけど、分かりやすいみたいで今のところ合ってると思います。

塾内の環境 雰囲気も良さそうな感じです。ただ日にちを変更しようと思うと塾長が担当です。

その他 うちの子供に今のところ合ってるので、このままいい感じで勉強して欲しいです。

個別教室のトライ長良校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 女児のため女性講師であり安心。丁寧でその日の目標をたてて進めてくれる。女性のため緊張感が少なめ。

カリキュラム 能力に合わせて進めてくれる。個別教材の持ち込みが可能。一年の目標が不明確。

塾内の環境 皆が集中して勉強をしているため、他人を見習いやすい。同年代の生徒が少ない。

その他 家で行う家庭教師の、塾バージョン。
一人で黙々と勉強が出来ない低学年にはおすすめ。

学校種別:私立小学校

個別指導の明光義塾多治見北教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、やさしくて聞きやすいようです。

塾内の環境 広さや机のスペースなど子供は良かったようです。
部屋もきれいに清掃されている感じでした。

その他 楽しく通い始めているので良かったです

個別指導塾 トライプラス大垣駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 先生に質問しやすい。
まだ、数回しか塾に行けてないので、実際のところよくまだわかりません。

カリキュラム 自習室で、勉強している時にわからないところがあればいつでも聞ける先生がいると助かります。

塾内の環境 駅から近いので便利です。

その他 今の段階では頑張って通いたいと思える塾です。

螢雪ゼミナール(小中学部)陽南本荘校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金設定としては、安くはないが、他の大手塾より少し低めな印象。

講師 宿題のやり残しがあると、出来るまで居残りさせられたり、小テストが合格できないと、補講がある。

カリキュラム 定期テスト前になると、テキストを何度も解くよう指示され、こなした回数が分かるようグラフ化されている。

塾の周りの環境 帰りが遅くなるため車で送迎しているが、駐車場があるので待ちやすい。

塾内の環境 塾内は、よく整理整頓されていると思う。教室の壁に、塾生の個々の目標が匿名で貼り出されている。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすいため、相談しやすいと思う。もう少し厳しくてもいいような気がするが、思春期の子供にはあまり厳しいだけでは反発されるだけなのでちょうどいいのかもしれない。

その他 夏期,冬期,春期講習時の料金設定と、通常時の料金設定が混じる時期については、分かりにくい設定だと思う。

個別指導塾 トライプラス大垣駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 良い点、わかりやすく教えていただける。
悪い点、説明が少し不十分なところがあった。

カリキュラム 良い点、わかりやすく教えていただける。
悪い点、課題がないので、この勉強方法でよいのか少し不安。

塾内の環境 良い点、軽食がとれるので学校帰りから閉塾まで自習室利用や講習が受けられる。

その他 家ではわからないところにつまづいたらストップしてしまいますが、塾ではわからないところをしっかり教えていただけるので前に進めているようです。

螢雪パーソナル則武校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は、周りの塾に比べ、高い方ではなかったからです。教材もそれほどないためです。

講師 子供が、先生の話が楽しいと言っていたので、講師のことを良く言っていたためです。

カリキュラム 苦手な科目を選んででき、その科目を変えることもでき、結果いろいろな教科を習えるためです。

塾の周りの環境 子供が自転車でも通える近さでもあり、人通りもあることからです。

塾内の環境 席など、ある程度人との距離感もあり、周りの子たちも私語があまりないためです。

良いところや要望 決めたことが、時々急に変わることがあり、連絡も遅いことがあるのでそこをスムーズにやってもらいたいです。

ITTO個別指導学院岐北校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子供が分かりやすく教えてもらったと言っていたので、子供にあわせてくれている

カリキュラム 予習中心ですが、単語テストなどして復習も対応してもらえるので良い。

塾内の環境 明るい雰囲気の教室である。

その他 個別に対応してもらってるので、人見知りな子供に合っていると感じています

ナビ個別指導学院可児校の評判・口コミ

講師 親しみやすい
わからない所は、わかるまで何度も繰り返し教えてくれる

カリキュラム オンライン授業をして頂いている ありがたい

塾内の環境 少し狭い気がする
同じ学校の生徒も、同学年の違う学校の子もいて、競いあって良い刺激となっている

その他 講師が分かりやすく教えてくれるのでありがたい。
このまま受験まで続けられそう

松陰塾可児今渡校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子供自身のやる気を引き出してくれそうです。それを見守っていただけそうで安心して通わせれそうです。

カリキュラム わからないをそのままにしないという方針にひかれました。わからないままにしてきた教科も多いので 本人のペースで進むことができるという点はものすごく良かったです。

塾内の環境 綺麗な室内でした。生徒さんたちも 手洗い、消毒を心がけていました。

その他 体験した子供も 個別ブースでしっかりiPadに向かっていて、興味をもったようでした。体験終了後には、通いたい意志を示しました。保護者の立場からしても とても良かったです。

螢雪ゼミナール(小中学部)北方真正校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 もっと高いところを知っていたので払える金額だったと思います。

講師 厳しい塾長だったので、子供たちは緊張感をもって勉強に取り組むことができてよかったと思います。

カリキュラム 受験の時は受講しなくても良いのもあったかと思いますが、環境に惑わされた時があったと思いました。

塾の周りの環境 車での送迎がほとんどでしたが、自転車でも行けたし安心して送り出せる立地だったとおもいます。

塾内の環境 施設はとても綺麗だったのですが、生徒が多くちょっと狭い感じだったかもしれません。

良いところや要望 その生徒にあった進路をちゃんと見極めて指導してもらえたと思います。

「岐阜県」で絞り込みました