塾・予備校の口コミを検索しよう!

「岐阜県」で絞り込みました

秀英予備校則武校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他校と比べても妥当な月謝かと思います。
各学年の月謝についても 細かく教えてもらえて安心でした。

講師 とても生徒思いで優しい先生でした。
話しやすくて良かったです。

カリキュラム 冬期講習に参加しましたが、出来ている所と、あと少しの努力がいるところをしっかり伝えてもらえました。

塾の周りの環境 大きな車だと、駐車場が少し停めづらいです。
大通りに面していて、明るいので 夜でも安心です。

塾内の環境 明るくきれいな教室です。
生徒も 授業中は集中し、休憩の時はリラックスできるようになってます。

良いところや要望 良いところは生徒を励ましてくれるところです。
たくさん誉めてやる気を高めてもらえます。

個別指導至知ゼミナール羽島校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金については、契約後に、今後の必須夏期講習などの金額表示があり、、本来、契約前に表示していただけると安心します。

講師 いいところと、直すところを的確に伝えてくださり、説明もわかりやすかったと思います。

カリキュラム まだ、これからはじめるので、良さも悪さもわからない状態ではありますが、、、素敵な教材だといいです。

塾の周りの環境 自宅から少し距離はあるので、車送迎必須になります。
駅もないので、少し不便です。

塾内の環境 教室内は、すごく静かで、集中して勉強できると思います。
先生が1人しか見当たらず、ちゃんと指導しているのかは、不明

良いところや要望 まだ、通い始めたばかりですが、わかりやすい指導とのことで、安心しております。

完全個別 松陰塾岐南校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 安くはない。と思いますが、教材費やら模試代、教室維持費等がないので通年で考えると高くはないと思います。

講師 以前通っていた集団授業タイプの塾では子供から質問などもしないし、先生から話しかけて下さる事もなくただただ通っていましたが、こちらの塾では先生が声を掛けてきてくれたり目を掛けて下さるので勉強に対するモチベーションが上がっている気がします。

カリキュラム 苦手なところが自分でも見えてきたらしく塾の帰り道、車内で「今日は○○をよく間違えた。」と反省していました。

塾の周りの環境 すぐ前の道幅が狭いが、駐車場はちゃんとあるので特に問題はないと思います。

塾内の環境 とても綺麗で静からしい。パーテーションも低めなので孤立感もなく問題に集中できるようです。

良いところや要望 塾なので学力を上げるのはもちろんですが、勉強に対するモチベーションをも上げて頂きたいと思っています。

その他 塾長がとても親切丁寧に対応して下さいます。
振り替え日も通塾時間もこちらに合わせて頂けるので助かります。

河合塾マナビス大垣の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 お勧めのカリキュラム全てを受けることは金銭的に難しいけど、相談にのってもらえるのでよい。

講師 料金、カリキュラムについては、模試の結果をもとに親身に相談にのってくれるので有り難い。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを模索してくださるので安心できる。模試の結果で評価してもらえるので良い。

塾の周りの環境 家から近いので助かる。駅ビルに入っているので、夜遅くても人がいるし、周りも明るいのでよかった。

塾内の環境 他の子も頑張っている姿は励みになるので自習室は集中できてよい。部屋もきれい。

良いところや要望 たくさんの講習は受けれないけど、全般的に見守っていただきたいです。
質問しやすい環境作りをお願いします。

河合塾マナビス岐阜駅前の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 印象としてはかなりお高い塾と思っておりましたが、映像授業等様々なサポートもあり、妥当な金額かと思われます。

講師 とても熱心な指導をされているかと思います。
電話対応時に先生がとても好印象だった為第1希望にしておりました。

カリキュラム お休みは年末年始だけとの事でいつでも通える感覚が親としてはとても有り難いです。
映像授業もとてもわかりやすいと言っておりました。
先生のアドバイスを受け、自分の力で向上していく事は自信にも繋がり素晴らしい事だと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても助かっております。
悪い点は特にありません。

塾内の環境 初めて面談に行った際、教室内は明るく清潔感もあり好印象でした。
本人もとても集中できる環境だと言っております

良いところや要望 先生方の印象がとても良いです。
熱心さが伝わります。
安心して子供を預けられます。
成績が伸びることを期待しております。

個別教室のトライ長森校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 集団塾に比べると料金は高いです。
しかしコストパフォーマンスは良いと思います。

講師 教室長がとても熱心で、生徒皆んなに目が行き届いている印象を受けました。
それぞれの生徒の進行具合にも気を配っているようで、息子にも行く度に声かけを頂き、また親にも報告していただけるので安心してお願い出来ています。
講師については、おすすめの方をつけて頂き、今の所相性も良いようです。
講師の変更は申し出ればいつでも考慮していただけるようです。

カリキュラム 入塾時や入塾後に購入する教材は無く、トライ独自のプリントやタブレットは別途料金無しに自習時にでも使用でき、普段の学校の宿題や課題をテキストに進めてももらえるので、とても良いです。
個別指導する教科は決めますが、それ以外でも好きに教えてもらえるようです。

塾の周りの環境 通りに面してはいますが、周りは住宅地という感じなので静かです。
隣にほっともっとがあります。
駐車場だけが一台分しかなくそれもいつも埋まっているので、路駐になるのだけが不便です。

塾内の環境 概ね静かです。
会話はありますが、指導する声なので気になりません。
自習中の生徒達も無駄話などはしていないです。
個別指導中はブースで、自習中は隔たりのない状態ですが、皆それぞれ集中して勉強しています。

良いところや要望 自習中でも、講師の方や教室長が余裕のある時は好きに質問出来、教えてもらえます。
生徒側からアクションが無くとも声かけしていただいているようです。
他の塾では自習は飽くまで自習、指導は出来かねます、という感じだったので、トライで週一の個別指導&自習に通い詰めてたくさん教えてもらう、という形が一番コストパフォーマンスが良いかな、とトライに決めました。

その他 自由度が高い方なので、本人のやる気次第だと思うのですが、やはり個別指導ならではのその子に合わせた内容が望めるのが良いかなと思います。

個別指導 スクールIE羽島正木校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別だからしょうがないだろうけど少し高い。もう少しだけ安いとありがたいです。

講師 とてもフレンドリーに話してくれる講師らしく、そのあたりから質問しやすいそうです。

カリキュラム 前の塾では講師と合わなかったりうちの子のレベルとは違ったテキストだったらしく、その子に合ったテキスト、講師を選んでもらえて良かった。

塾の周りの環境 駐車場がせまいです。学校の横とあって通いやすいのは良いと思います。

塾内の環境 個別指導なので集中できる。雑音などはわかりません。自習の時の席が仕切りが一つ一つあるので集中できそう。

個別指導Wam羽島福寿校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので妥当かと思いますが兄弟割引とかあればいいなと思いました。

講師 真剣に子供の将来の事を考えて下さり親子共々納得して入塾しました。
悪い点は今はまだ特にありません。

カリキュラム 今はまだ分かりません。
教材も子供に合った物を使用して下さるみたいです。

塾の周りの環境 飲食店と共同の駐車場なので日によっては混みそうかなと思いました。

塾内の環境 明るく綺麗で空調も良かったです。
道路沿いなのでうるさい車が通った時は気になりましたが普通では気になりませんでした。

良いところや要望 90分が1コマは長くて良いなと思います。
先生の熱意がすごく伝わりました。

個別指導 スクールIE恵那校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高い印象はありますが、個別指導で、これからの子供も成長があれば、妥当だと思います。

講師 若い先生で、子供の話では、何回も同じことを聞くと嫌な顔をされるそうです。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが、週2回、同じ教科での受講で、それぞれ復習と、予習で分けて頂いて良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送り迎えが路駐になって混んでしまうので危ないです。

塾内の環境 いつ伺っても、静かできれいな教室です。個別に仕切られているので、集中しやすいと思います。

良いところや要望 うちの子のように、難関校を目指すわけでもなく、学校の授業を補うために行く方も見えるので、レベルに合わせた内容だけでなく、教え方も考えて欲しいです。

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 効果はあると思うが、いかんせん料金は高い。他の人に勧めづらい。周りからは、よくやってるね、と言われることがしばしばある。

講師 いつも優しいだけでなく、しっかりと注意してくれる姿を見たから。

カリキュラム 教材等がしっかりとしていることと、先生自身が素敵な手本となっていること。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。建物が古い。

塾内の環境 窓が少ない。プレハブのよう。

良いところや要望 やってる内容はとても良いと思います。しかし、その他の面が改善して欲しいことが多いです。

その他 特にありません。

学校種別:私立幼稚園・保育園

旭ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 大手に比較すると、非常にリーズナブルと思います。夏期講座なども、それほど追加は高額ではありません。

講師 前に慕っていたユニークな話の上手な先生が、移動されてしまい、人手が不足していると、子どもは感じている様子です。非常に残念がっております。

カリキュラム プリントが配布されておりますが、なかなか難易度もあり、授業やテストにきちんと対応していると感じています。

塾の周りの環境 最寄りの駅が本当に近く、移動も便利と感じています。ただクルマでの送迎はスペースが狭い

塾内の環境 スッキリとシンプルなつくりです。自習室が助かります。コンビニにも徒歩で行けます。

良いところや要望 クルマの待機するスペースが少し欲しいです。面談はもう少し欲しいかもです。数はウチは伸びております。

その他 休みをやむおえずしてしまった時、振り替えをどうするか、少しあいまいかな、と感じています。

螢雪ゼミナール(小中学部)平田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 別の塾や個別に比べると、年間を通してよかったと思います。 ただ、別の講習が入ると金額が上がるのが痛手でした。

講師 熱い考えの塾長でした。ほかの講師は話しやすくて、良かったと言っていました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習もちゃんとあり、休み中に勉強ができてよかったです。

塾の周りの環境 車で通いやすいし、道路も込まないところが良い 帰りは、講師が横断歩道を誘導してくださる。

塾内の環境 人数がそんなに多くないので、わりと静かにできたんではないかと思います。

良いところや要望 メールでの連絡になるのですが、しっかりと対応してくださいます。

その他 講師が二人しかいないようなので、もっと講師がいるといいなと思いました。

螢雪ゼミナール(高校部)新那加駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は少し高いですが費用対効果を考えると妥当だと思ってます。

講師 講師が変更になることが多くなってきた、その際事前連絡もない事が多くなってきた

カリキュラム 大学受験にあわせたカリキュラムでこちらの希望に沿うものであった

塾の周りの環境 我が家が駅から遠いので通うのは負担があったが一般的には問題ない

塾内の環境 街も静かであり、防犯対策も比較的しっかりしていたので、この評価としました

良いところや要望 前述しましたが、講師が変更される事がしばしばありそこは対策してほしかった

その他 受験対策で通わしていたので、目標が達成てきたのはありがたかっ。

学校種別:公立大学(難関校)

志門塾長森校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他と比較できているわけではないため、わからないが、高いと思う。

講師 本人がやる気になる環境を作り出し、親身になってくれる点が良かった。

カリキュラム わかっているか確認もしながら進むよう考えられており、教材がちょうどいいレベルと量でよかった。

塾の周りの環境 車通りが多く、駐車場が狭いため、周りの環境はあまり良くないと思う。

塾内の環境 車通りがあるため、外の音はあるかもしれないが、教室内は集中できる環境が整っている。

良いところや要望 本人にあった勉強ができそうで良いと思う。
もう少し料金が安かったらとも思う。

志門塾七郷校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 やはり高額で家計への負担はかなりきつかったという点でマイナス評価です

講師 この塾に通っている子のレベルではなかったけどしんけんに向き合ってくれた

カリキュラム 子供のレベルに合わせて通常の教材ばかりではなくもっと簡単な問題を繰り返し出来るまでやらせてくれた

塾の周りの環境 車通りの多い車道に面していたけど 送迎の親への送迎時の交通ルールも徹底されていてとくに困る事はなかった。

塾内の環境 私語雑談はもちろんなく集中して勉強に取り組める環境だった。真面目に取り組む子ばかりだからみんなが自然とそうなっていた

良いところや要望 物凄い莫大な実績結果をもとに進路指導してもらえたから学校の先生より断然講師の言葉の方が信用できたし安心して受験に向かえた

その他 特にありませんただやはり金額が高額なのでもう少し安いと通いたいと思う生徒が増えると思う

個別指導の明光義塾那加教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 相場どおりなのかもしれませんが、料金はやはり高く感じています。

講師 丁寧で親切な個別指導で、子ども自身が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など、期間限定の集中指導で、苦手克服ができました。

塾の周りの環境 広い道路に面した立地で、車での送り迎えがしやすく助かっています。

塾内の環境 感染防止対策が取られた清潔感のある教室で、とても好感が持てます。

良いところや要望 子どもの学習進度に合わせた個別指導でとても好感を持てています。

その他 個別指導の利を活かした指導方法に好感を持てているので継続してもらいたいです。

螢雪ゼミナール(小中学部)瑞穂校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 やはり高い いろんな口実でいろんな料金が発生する

講師 詳しくは分からない。昔のことで記憶にありませんが、良くはなかった

カリキュラム 各時期のイベントのたびに料金発生していた気がする。やはり高い

塾の周りの環境 駐車場が少ないので不便。交通の弁が悪い。近くにコンビニがある

個別指導の明光義塾高山駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導なので仕方ありませんが、その他雑費も含めるとかなり高額になり、やりくりが大変です。

講師 丁寧で優しい。 わかりやすく、子どもが満足している。どの科目も成績が上がっている。

カリキュラム 夏季講習では、私達の希望に合わせた時間、科目、内容を丁寧に教えて頂きました。子供のやる気と自信が上がり 安心しています。

塾内の環境 静かで集中して学習出来るようです。家よりも ずっと能率が良いとのこと。嬉しいです。

良いところや要望 入塾して、本当に楽しい様で、毎日でも通いたいと言ってるほどです。 良い効果が色々出て親子で満足です。

その他 学校の教科書以外にも、英検、漢検、数検なども定期的に受検出来るので、内申対策にも良いです。

リード進学塾長良校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 平均的な料金かと思うか、実際には“対費用効果”で決まるものかと思う。

講師 どんどんと先に進んで行く校風なので、理解度の態度によっては、置いていかれる子がいる。

カリキュラム 理解が出来ていない子に、どんな良い教材を与えたとしても豚に真珠であるから。

塾の周りの環境 送迎に関して、街中にある塾なので車の駐停車ルールが煩わしかったり、風紀的な心配がある。

塾内の環境 とても静かなので良いのかと思ったが、静か過ぎて質問などがし辛い程の静かさという事。質問などの出来る雰囲気では無いという環境

良いところや要望 教室(人数)が多過ぎる。ついていける子はそれが良い影響となるのだろうが、人を選ぶ所はあるかと思う。全ては“選択の自由”という事であろうが、試学期間などの“合う合わない”を判断出来る時間を設けて欲しい。

その他 合う子は合うのだろう。と思った。それぞれの良い所が学際にわかりやすいようにアピールをもっとして欲しい。

東進ゼミナール可児校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾は相場があると思います。従いまして、高いか安いかは、わかりません。

講師 良い先生にらであえたと思います。塾は先生次第だと思うので

カリキュラム 先生のご指導のもと、適切な指導だったと、聞いています。

塾の周りの環境 駐車場が狭かったので、近くのスペース利用してました。

塾内の環境 特に気になることは無かったと思いますが、中には入ったことが有りません。

良いところや要望 知名度があり、実績があるところが良いとおもいます。ただし、本人次第では?

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

「岐阜県」で絞り込みました