塾・予備校の口コミを検索しよう!

「岐阜県」で絞り込みました

志門塾担任制の評判・口コミ

投稿:2023年11月

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

料金 他の塾と比べると、高めだと思う。私立中学にも選択にあるのでしょうが無いのかもとも思う。
兄妹が入塾の際は、割り引きが適応されるのはいいと思う。

講師 質問に的確に返答を返してくれる。
講師のしっかりあいさつしてくれるのは、先生に言われると背筋も伸びるので良い。
授業中に、◯◯くん初めてだけど、すごいね。と言ってくれたよ。と話してくれた。

カリキュラム カリキュラムは、キチント組まれてるので、何をしているか分かる。

塾の周りの環境 近くの自転車置き場が近く、駐車場にはみ出していたり、近くてこわい。

塾内の環境 混む時間帯には、駐車番がいたのは良い。
光る棒を持って
夕方の薄暗くても分かりやすい。
逆に、レッスン日でなくても、塾の前を通った時、駐車番に停められ、その後深々とお礼されたのも、良いと思う。

良いところや要望 教室に入ると、あいさつをきちんとしてくれて、
質問にしっかり答えてくれる。
あとは、息子のやる気を引き出してくれて、しっかり褒めてあげて欲しい。

個別指導 スクールIE西可児校の評判・口コミ

投稿:2023年10月

料金:2.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:5.0

料金 他の塾に比べると少し料金は高いです
その分マンツーマンに近い指導をしているので仕方ないかと思いました

講師 講師の人数もそれなりにいて、生徒の性格に合った講師を選んで頂けたのが良かったです

カリキュラム まだ入ったばかりなのでなんとも言えませんが、予習を基本とした学習に加えて季節講習で復習ができるのはいいと思います

塾の周りの環境 家から近い場所にあったので助かりました
夜遅い時間でも周りがある程度明るいので防犯上も問題ないかと思います

塾内の環境 スペースはあまり大きくはないですが勉強するのには支障はないと思います。
本人も集中できているようなので雑音なども問題ないかと思います

良いところや要望 生徒に親身になって指導して頂く事だけが希望です
家での勉強方法も教えて頂けるとありがたいです

個別指導至知ゼミナール羽島校の評判・口コミ

投稿:2023年10月

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

料金 他に比べてお手ごろ。わかりやすい。ただ別講習も受けるとなるとよくわかりません。

講師 親切丁寧と子どもは言っているけど、具体的には本人でないからわかりません。

カリキュラム タブレットでの解説がわかりやすかったと本人は言っています。教材はまだ届いてないのでわかりません。

塾の周りの環境 近所だけど街灯が少ないので、少しマイナス。もう少し明るければ一人でも通わせることもできた。

塾内の環境 静かで集中できると本人は言っています。本人ではないので具体的にはわかりません。

良いところや要望 本人が気に入っている。それ以外は特にはありません。本人が気に入っていることが一番です。

HOMES個別指導学院EDUCE則武校の評判・口コミ

投稿:2023年10月

料金:2.0| 講師:2.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

料金 1対3の個別指導で、平均的ではないでしょうか。

講師 講師にもよりますが、
熱心さはあまりなかったように感じます。

カリキュラム 学校授業の先取りはできますが、
応用問題の難易度が高く感じました。

塾の周りの環境 スーパーが隣接しているので、
送迎間で買い出しできるのは、とても便利でした。

塾内の環境 施設、設備共に新しく、清潔感があります。
駐車場も4~5台停められます。
出入り口も、ロータリーのような作りで、
送迎がしやすいです。

良いところや要望 勉強が苦手な子にももう少し寄り添っていただきたかったです。基本的にもともとある程度できる子を求めているのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子の学力について相談した際、その子にそもそもの理解力がないので、もうどうすることもできないと言われました。そうかもしれないが、もう少し他に伝え方があったのではと思います。他にも色々言われましたが、あまりにもな内容でしたので、差し控えます。

ナビ個別指導学院可児校の評判・口コミ

投稿:2023年10月

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:2.0

料金 個別だから集団より高くなるのは納得できる料金形態。
通常授業?補講スタイルかありがたい

講師 個別指導をしてもらえるので、習熟度がよいとおもう。
塾初めてでも入りやすかった

カリキュラム 個別に進めてもらえるので、苦手なところからやってもらえるので、苦手克服には向いている

塾の周りの環境 周りにお店がいくつかあって、周りも明るい。大通りにも近いので、送迎なしでも安心。

塾内の環境 進路や成績を話す三者面談も授業をしている部屋の一角て行うのが気になる。

良いところや要望 面談は個室でやってほしい。
自習スペースがもっと広くて使いやすいと嬉しい

秀英予備校岐阜本部校の評判・口コミ

投稿:2023年10月

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

料金 受講料は高くないが、諸経費がかかるのでトータル的には値段は安くないと感じました。

講師 熱心に教えてくれたり、保護者に対しても細かく説明してくれた。
子供の苦手な部分などを的確に指摘してくれ、きづかせてくれた。

カリキュラム 無料で、手軽に夏期講習が体験できたため、通塾のきっかけとなった。

塾の周りの環境 電車で通うことになったが、子供も塾に通うって頑張らないとという覚悟ができて良かった。

塾内の環境 綺麗で、整理整頓されていて学習しやすい環境で、授業も集中できているように感じます。

良いところや要望 先生との距離が近くて、聞きやすい感じがしました。
気軽に話しかけてくれたり、学習以外の部分、習い事などについても配慮してくれています。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学習意欲、習慣づけ

個別指導 スクールIEアクアウォーク大垣校の評判・口コミ

投稿:2023年10月

料金:5.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0

料金 料金はお手頃だとおもいます。講習は必須とのことでしたが具体的な料金説明はなかったです

講師 在籍の講師が多く、女性講師も多いので安心しました。合わないことがあれば代えてもらえるようなので、そこも良かったです

カリキュラム はじめたばかりでわかりません。教材もまだ届いておりません。プリントで対応してもらえました

塾の周りの環境 祖母が送迎することが多いので、行き慣れた施設に入っており、駐車場も充分にあるため安心。

塾内の環境 いろいろみてきたなかで、たまたまかもしれないが、生徒がたくさん教室にいる割には話し声が静かでいいです。

良いところや要望 講師との距離感が近いと思いました。親しい雰囲気でできるのはよいですが、子供が調子に乗って先生にともだちみたいに接しないか心配です。
毎回の授業内容をファイルに記入してくれて、保護者の印鑑も必要なので少し面倒と感じた反面、すごく丁寧にやってくださるのだと感じました。

武田塾岐阜校の評判・口コミ

投稿:2023年10月

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

料金 一月1教科としては高額。他の教科を追加したいが、受験学年はさらに上がるので不安。

講師 レベルに合わせて対応され、課題も非現実的でない量を出してくれているところ。今後は様子を見て調整してくれそうなところ。

カリキュラム 参考書のレベルをその子に合わせてもらえる。確認テストがあり、合格しないと同じ範囲の宿題が再度出るシステム。

塾の周りの環境 近隣の飲み屋が気になるが駅近なので安心。塾の契約駐車場はない。

塾内の環境 建物に古さは感じるが、塾としては、派手さはないが、無駄がなく、必要なものは揃っている。他の塾と比べると静かな印象。

良いところや要望 社員の方がこちらの要望どおり対応しようと努めてくださるところ。子どもにも無理なくスタートできるような対応でありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾まもないので説明会の印象しかわかりません。

個別指導の明光義塾笠松駅前教室の評判・口コミ

投稿:2023年10月

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:3.0

料金 お値打ちというわけではないが、妥当なところだと思う。通常料金でテスト前対策があるのがありがたい。

講師 体験終わり、楽しかったと言っていた。伸びそうなところを見つけようとしていただいた。

カリキュラム まだほぼ使用していないので教材は分からないが、季節講習の日数で選べる選択の自由さは魅力的だと感じた。

塾の周りの環境 駅前といえど近隣生徒は車送迎が多いと思うが、駐車場がほぼ無い

塾内の環境 人があまりいないのか、授業中の玄関のセキュリティが少し不安。

良いところや要望 初めての塾なので、まずは基礎的な苦手克服、学力向上を期待したい。

能力開発センター岐阜本校の評判・口コミ

投稿:2023年9月

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0

料金 料金は他の塾よりもやや高いかなと思いますが、内容を考え選びました

講師 子供があっという間に時間が過ぎると言うので、先生の授業の進め方がメリハリがあって良いんだろうなと感じています

カリキュラム 学校の授業よりも内容が早く進んでいるので良いです。レベルも学校レベルより高いので塾に行く意味があると感じます

塾の周りの環境 住んでいるところから遠い。それを承知で通っているので仕方ないです

塾内の環境 周りの生徒さんもうるさい子がいないようで授業に集中出来ているようです。

良いところや要望 途中から入ったので、先生方が子供を気にかけてくださっているのでありがたいです。

京進の個別指導スクール・ワン可児教室の評判・口コミ

料金 高いです
他も同じ様な感じですが、塾は高い印象です
それに見合った学習をしてほしいです

講師 体験でとても分かりやすく親しみやすかったようで続けられそうで決めました
毎回の親への報告がないので、どの様な状況かわからないのが不安な事です

カリキュラム これから成績が上がれば良かったと感じると思います。まだ具体的な事は分かりません

塾の周りの環境 駐車場があるので通いやすいです
道路沿いにありますがうるさくなく良いです

塾内の環境 先生の配置も自主学習の場所もいいようです
入りやすい雰囲気のようです。

良いところや要望 受験に向けてどの様な勉強をするのか教えていただき、分からないところを克服してほしいです

志門塾静里校の評判・口コミ

投稿:2023年9月

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

料金 初めて塾に通わせるので
他の塾との比較はあまり
分かりませんが、もう少し安価
だと助かります。

講師 駐車場での待ち時間など話をして
雰囲気をよくしているし、全員帰る
まで残っている

カリキュラム 在学中学の過去問など用意して
あり、自習時間にやる問題なども
用意してくれる

塾の周りの環境 駐車場が十分な広さがなく、送迎
の時に入りきらずに渋滞してしまう。

塾内の環境 正面の道路は交通量が多く
騒音等、少し心配はあります
教室の防音対策は分かりません。

良いところや要望 娘は初めての塾でしたが、勉強の
分からない所が分かるようになり、
楽しくなったと言っています

こども英会話専門校 アミティー岐阜校の評判・口コミ

投稿:2023年9月

料金 英語塾の中でも、かなり料金は高い方だとは思いますが、レベルも高いです。小学5年生で中学1年生レベルの文法をやっており、料金が高いのもしかたないのかなぁ。

講師 先生が優しくとても親身になり教えてくれます。子供が楽しく通えている。

カリキュラム 教材費用は正直高い。しかしその分いいものなんだと思います。自宅で予習し、英語学習するには、とてもよいものだと思います。

塾の周りの環境 少し駐車場は狭いし、込み合いますが、駐車場の混雑を防ぐために先生方が配慮してくれます。

塾内の環境 室内は明るく綺麗です。たくさんの個室部屋がありレベルに合わせて同じ時間帯でもいろんな授業をやっている。

良いところや要望 予習型の塾なので自宅のパソコンを使って、予習してからレッスンを受けます。親の携帯に授業の様子や連絡が入り、子供の様子がよくわかる。

語学力向上

志門塾中川校の評判・口コミ

投稿:2023年9月

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

料金 他の塾よりも金額が高くて驚きました。
わが家にはかなりの負担になりますが、その分、内容も充実しているようなので仕方ないかとは思います。成果を出してもらいたいです。

講師 見守る人数は多いので良いと思います。
冗談なども交えて授業をしてくれます。

カリキュラム 詳しくは分かりませんが、学校の授業みたいだと話しています。授業は面白い話もしてくれるようです。

塾の周りの環境 整理整頓、掃除はされています。暗いので夜は心配ですので車の迎えの方がほとんどですが、近い方は、自転車もいます。

塾内の環境 雑音はなく、静かに自習室などで皆様勉強されているようです。周りも静かです。

良いところや要望 中3になると大垣駅前に週1で通わなくてはならない。夏期講習なども、大垣駅前になり、親の送迎負担が大きいので、各教室で講習などやってほしいです。
親子ガイダンスも各教室でやるか、ユーチューブ配信で良いとおもいました

個別指導 スクールIE本巣北方校の評判・口コミ

投稿:2023年9月

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0

料金 やはり高いかなと。高い分コマ数を減らすしかないのがネック。時間があり通いたい子は少し厳しいかも。

講師 話しはしやすかったが、連絡の不備や資料の不備等で連絡、確認することが多々あり面倒くさいことがあった。

カリキュラム 子供は個別が初めてだったので、不得意の克服に分かりやすいとのことだったが成績が伴わなかった。

塾の周りの環境 入り口が入りずらい、出ずらい。大きい車だと道路に出る段差がきつく、擦りそうになる。

塾内の環境 整理整頓されている綺麗な環境でした。蛍光灯がまぶしいが静かな環境でした。

良いところや要望 個別の良さもよく分かったが、最終的には自分との戦いに勝てるかどうか。まさに、やる気がでるかどうかなので本人次第。そのきっかけになれば。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱意があるかどうかで子供も変わる。

個別指導 スクールIE土岐校の評判・口コミ

投稿:2023年8月

料金 個別は、だいたいそれぐらいの金額だと思います。
当たり前ですが教科を増やしたら金額も上がるので迷い中です。

講師 まだはじめたばかりでわからないけれど相談しやすく、授業もわかりやすいそうです。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムをたててくれて、大学受験を成功する為に寄り添ってくれている。

塾の周りの環境 駅の前で学校帰りにも寄ってこれる。バスの時間までの待ち時間も勉強ができる

塾内の環境 集中できる環境 多少うるさくてもそれぞれ集中しているので良い。

良いところや要望 まだ始まったばかりで分からないですがなんでも相談しやすい環境です。

個別教室のトライ美濃加茂校の評判・口コミ

投稿:2023年8月

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

料金 5教科でこの金額なら個別塾で完全マンツーマンなら
普通だとおもう。

講師 本人の性格などに合わせた講師が
指導してくれます。
話しやすい講師の方です。

カリキュラム その子に合わせた教材で勉強できる。
試験対策などもできる。

塾の周りの環境 静かな環境で治安は良い。
駐車場もあり止めやすい。
駅からも近いので通いやすい。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されている。
教室内も静かな環境で集中できる。

良いところや要望 成績が伸びてくれると本人も自信がついて
やる気につながるとおもう

個別指導の明光義塾関市西福野教室の評判・口コミ

投稿:2023年8月

料金:4.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

料金 割と良心的で、月々これ位なら何とかなるかな?と思った。
入会金に関しては、他の塾は体験授業後は免除とか、キャンペーン中で今なら入会金無料のところがあったので、ちょっと…とモヤモヤしてしまった。

講師 丁寧に教えてもらえた。
紙に書いて教えてもらえたので、後で見て分からない箇所を復習できた。
塾長が入口で立って見送りしてくれた。

カリキュラム 子どもに合った教材を勧められた。
山のような量を買わされてもやる気が出ないので。

塾の周りの環境 家からあまり遠くないので、自転車でも通える。
割と明るい道で、自転車専用道があるので安心。
駐車場もあるので、車での送迎もできてありがたい。

塾内の環境 ウォーターサーバーがあるので自由に水分補給できるのがありがたい。
残念なことは教室に入った時、煙草のにおいを感じた。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで詳しく分からないが、子どもに寄り添ってくれそう。目指している学校について、色々調べて対策してくれそう。

秀英予備校加納校の評判・口コミ

投稿:2023年8月

料金 料金は高いですが、他の塾も同じくらいではないかと思っています。

講師 質問をした時は、わかりやすく丁寧に教えていただけたそうです。

カリキュラム 自主学習では解かないような、難問にもチャレンジできて、自信がついたようです。

塾の周りの環境 停められる台数は少ないですが、駐車場があるのは面談の時に便利でした。

塾内の環境 授業中も自習室を利用した時も静かな環境で勉強することができた。

良いところや要望 先生から電話をいただいた時や、面談の時など、とても丁寧でした。

個別指導の明光義塾那加教室の評判・口コミ

投稿:2023年8月

料金:2.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

料金 結果が出ないといいのか悪いのか判断しにくいですが、料金に見合った指導をしていただきたいです。

講師 優しく、わかりやすく図を書いて教えていただけて良かったです。

カリキュラム 受験に対応できる教材や解きごたえのある問題が用意されていて良かったです。

塾の周りの環境 送迎時に駐車場がないのは不便ですが、学校や駅に近いので通いやすく助かります。

塾内の環境 塾内の雑音が気になり集中しにくいのと生徒数に対して塾が狭いのが、残念です。

良いところや要望 生徒に寄り添って、志望校に合格できるようサポートよろしくお願いします。

「岐阜県」で絞り込みました

東証上場
「塾ナビ」は、株式会社イトクロ(東証上場)が運営しています。
証券コード:6049
プライバシーポリシー