岐阜県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「岐阜県」で絞り込みました

講師 わからない事を詳しく丁寧に教えてくださいました。
言葉使いが優しく 聞き取りやすいです。

カリキュラム 毎日通えるので中3の今からでも追い込みをかけて頑張れる。
時間が選べるのがいいと思います。

塾内の環境 とても綺麗で 清潔感があります。
靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが スリッパオシャレで しっかり整頓されている。

その他 毎日 塾に行くのを楽しみにしています。
いい塾に入れて良かったと思います。

講師 個人面談のときに、いろいろと細かく教えてもらえることが良い。悪い点は今の所ないです。

カリキュラム 欠席したときに、次の授業時にフォローしてもらえるのが助かる。

塾内の環境 学校の雰囲気に似た机や椅子はおもしろいと思った。悪い点はないです。

その他 これからを期待しています。

講師 先生が素敵です。
授業の内容もわかりやすく、丁寧に指導してくださいます。
親身になっていただける先生ばかりです。

カリキュラム 夏期講習は、朝から夜まで勉強を教えてくださいます。
色々な先生方の講習を聞けるので、楽しいそうです。

塾内の環境 塾内は、綺麗で清潔感があります。
生徒の写真などがあり、アットホームな感じです。

その他 お値段は少し高いですが、創立30年になる立派な塾です。
皆さんにオススメできる塾だと思います。

講師 授業参観が出来る時期があり、授業を拝見しましたが、オールイングリッシュで先生のテンポ、発音、構成等、どれをとっても良かったです。とても満足してます。

カリキュラム 比較するものがないので、一概にいえませんが、良いカリキュラムという印象です。

塾の周りの環境 岐阜駅前のツインタワービル(スカイウィング側)の2階です。ビルは新しくきれいです。

塾内の環境 ロビーも教室も広く、スタイリッシュなデザインの内装です。まだ新しいようで、塾内に清潔感があります。

料金 内容に見合った価格かと思います。(もちろんもっと安ければいいんですが)

良いところや要望 先生が子どもが好きで、熱心に付き合ってくれているのがわかります。他のスタッフも先生もロビーで子どもの相手をしていただけるので、授業以外でもサービスを受けていることが実感できます。(お迎えに行くと、当日の授業の様子を先生もしくはスタッフさんから細かく教えていただけてるところが特に良いです)

その他 保護者の私も、学生時代英会話を学びましたが、ここに通ってから、子どもが自然と英語のフレーズが口から出てくるようになってきています。自分には無かった子どもの変化にびっくりしておりますし、英会話スクールに通う意味を強く感じている今日このごろです。

英会話能力習得
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 志望校を把握し、現状でどんなことが足りてないのか子どもに親身になって話してくださっていたようでした。国立に通われる方と言うのもあって、子どももとても信頼していました。

カリキュラム いつの時期までに何をするのかをこちらにもわかるように説明してくださいました。
面談が何度かありましたが、それ以外でもお話が聞けるともっとよかったです。

塾の周りの環境 塾がかなり多い通り沿いにあるので、特に気になることはありませんでした。夜も特に心配はしませんでした。路上駐車している車が多いので迎えの際にちょっと通りにくいなと思った程度です。

塾内の環境 できたばかりということもあり、静かできれいでした。
自習にも頑張って通っていました。わからないものがあれば教室長に質問をさせていただいていたようです。

料金 他の個別と比べれば安いかなといった感じです。どうしても受験前ということもあり講習をとっているとその月だけ料金が高くなります。ただその講習の中で何をどうクリアしていくのか教えていただけるので特に不満はありませんでした。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 体験中に子供に合った先生をよく考えて頂けたので、入塾後も安心して通っています。若い先生が多いですが、しっかりした印象です。

カリキュラム ある程度は融通をきかせてくれますが、基本は塾の教材を使って繰り返しやる、ということのようです。
高校生は学校の課題を中心にやっていると聞きました。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く混雑します。

塾内の環境 一時期騒がしかったそうですが、今はかなり落ち着いた雰囲気です。塾長さんが変わったことで雰囲気も変わったのかもしれません。

料金 夏期講習など含めると結構なお値段です。
ただ、無理に進められることはないので、こちらの予算と相談して
自習でできることは自習でフォローします、と言ってくれます。

良いところや要望 授業内容自体は良いのですが、もう少し中が広く、自習スペースがあれば良いかなと思います。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 子どもに合っている方、合ってない方、両方ありました。
次の授業の講師の方に引き継ぎがされてないのかな?と思うところがあり、残念でした。

カリキュラム 体調を崩してしまい、予定通り通えませんでしたが、臨機応変に対応していただきました。

塾内の環境 駅前で駐車場が少なく、送り迎いはやや不便です。
コンビニなどは近くにありません。

その他 はじめての塾で、全てが新鮮で楽しく通っています。年上の高校生と交流もあるようで、楽しそうです。

講師 日によって違うが、常勤の先生は経験値もあり分かりやすい。
自習室でも質問を受けてくれる先生が多い。

カリキュラム 予習で進めていく方針だが、子供の希望を優先してくれるので、融通が利く。

塾の周りの環境 たまに大きな音でバイクや車が走っているが、あとは概ね静かな環境。

塾内の環境 やや狭いが、自習室も完備しており、小学生?が騒がないよう見回りがされている。

料金 安くはないが、頻繁に利用するのであれば、その分の価値はあると思う。

良いところや要望 日時の変更など親身に相談に乗ってもらえるので、良い。
年間でかかる費用が前もって分かっていると安心。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 柳津校 校長 親身なってカリキュラム作っていただきました。
基礎力をしっかり付けるという点はいいと思います。

カリキュラム 現状を直視しきちんと基礎固めを重要視していただけた点です。
ぐたいてきには中学まで遡って頂けた点です。
期間もやる気が保持できる期間として子供も納得してます。

塾内の環境 きれいですし、訪問時講師のかたが全員立ち上がってありがとうございますといって頂けた点はすごいと感じました。

その他 まだ1ヶ月に満たない状況ですが子供は頑張ってますよ。良かった感じています。

講師 通塾間もないのでまだ分かりませんが、塾の説明の面談では先生方の熱意は伝わりましたし、こちらの要望に対して、子供や保護者目線で臨機応変に対応していただいたりしたので頼もしく期待しています。

カリキュラム 通塾間もないのでまだ分かりません。今後に期待したいと思います。

塾内の環境 塾内の雰囲気はよいと思います。他の教室の声も気にならない程度と言っていました。ただし塾の外の環境ですが、塾と駐車場の間の道は事故が多い道なので要注意。

その他 まだ入塾して間もないので分かりません。慣れ親しんだ頃に改めて評価したいです。

講師 何度も繰り返し教えてくれる たまにテストをしてくれるので覚えやすい

カリキュラム とてもいいと思う 個人にあった内容で進めてくれるから分かりやすいしやりやすいと思う

塾の周りの環境 車や人道りが多いのでうるさい 車を止めるスペースがないからどこに止めたらいいかわからない

塾内の環境 環境自体が整っているしけど、机や掲示物に落書きが多い でも整頓がきちんとされてて静かだから勉強にはもってこいだと思う

料金 高いと思う それプラス講習会や合宿が入ってくるのでそれも含めるととても高いと思う

良いところや要望 復習や予習をしてくれるので分かりやすいし、塾内の環境が良いので集中して最後まで取り組める また、テキストにも問題の解き方や解説が乗っているのでその教科が苦手な人でも分かりやすいと思う

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 まだ、通い始めたばかりなので分からない。先生のタイプを生徒に合わせて考えてくれるのでいいと思った。

カリキュラム 問題に対して 自分で考える時間を大切にしてくれるので、本人もじっくり考えれて良いと言っていました。

塾内の環境 同じ学校の子と席が近くにならないように配慮してくれている。設備はきれいなようです。

その他 入ったばかりなので、なんともいえませんが、今のところ先生に不満があるようなことは言わないので良いのだとおもいます。

講師 説明がわかりやすかったので同じ先生がいいのですが、単発で授業をとる場合
でもなるべくなら同じ先生がいい

カリキュラム 極力、こちらの要望を聞いてもらって組んでくれているので、授業がとりやすい

塾内の環境 駅前なので、電車に乗る時間と合わせやすいので、時間を有効利用できるのが
とてもいいと思った

その他 場所が、とても通いやすいし、暗い中、出てきても
すぐに駅に行けて防犯上、安心です。

講師 まだ通い始めたばかりなので、何とも言えませんが、分からないところがあるとすぐに丁寧に教えて下さるので良いと思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、何とも言えません。今後の成果をみて判断したいと思います。

塾内の環境 隣の人と仕切りのみなので、もう少し間隔があると良いと思います。

その他 まだ通い始めたばかりなので、何とも言えませんが、子供には合うようなので、今後の成果に期待したいですが、授業料はやはり高いと思います。

講師 ちゃんと教えてくれそうだった。教え方がわかりやすいと言っていたので、良かったと思います。

カリキュラム 親身になって参考書を教えてくれた事。時間に制限があるので、その中で、どう進めれば良いのか教えてくれた。

塾内の環境 少し狭い感じがしたので、もう少し教室があるといいのかなと思いました。

その他 まだ始まったばかりなので、これからどう成長するのか楽しみです。

講師 挨拶がしっかりしていて気持ち良い。
フレンドリーで話しやすい。気遣いができる。

カリキュラム 通常授業は楽しく飽きることがないよう工夫されている。
また、eトレが導入されており反復練習及び個人に合ったものになっている。

塾内の環境 新校舎ということで綺麗で気持ち良い。
カウンタースペースやフリースペース、個別の自習室完備と申し分のない環境です。

その他 今回は夏期講習からの入塾ですが、夏期休暇後も継続して受講したいと考えています。

講師 まだ数回しか通ってないのですが、塾長さんがとても親切で子供一人一人の事をとても考えてくれていると感じましたので、とても信頼出来ました。
悩んでいる事も相談にのってくれました。

カリキュラム 定期テスト対策として、個別なのに、集団塾なみに、学校別にテスト対策ゼミ・テスト対策勉強会があるのが、良かったです。全て無料なのがすごいと思います。

塾内の環境 一人一人しっかり、机も仕切られていて、とても集中して、勉強できると思います。

その他 以前は集団に通ってたのですが、成績が上がらないので、他塾を探していたところ、塾長さんがとても信頼出来たのが入塾の決め手でした。個別なので集団に比べると授業料は高いですが、成績+20点保証もあるので、しっかり我が子にあった授業をして頂けると思います。
あと定期テスト対策も、しっかりしてるのでとても期待しています。

講師 教室長は一緒に頑張っていこうという威力が伝わる感じが良かったデス。

カリキュラム 重点的にやるべき事を知り積極的に取り組む事。
体験入学では分からない所を一つでも理解して帰ろうと言って、熱心に取り組んで頂きました。

塾内の環境 ワンフロアであまり仕切られていないので、集中出来るのか?デス

その他 高い受講料を払うので成果が現れなかったら残念過ぎます。とりあえず夏休み明けの前期期末テストが楽しみです。

講師 電話の方とは違ったのですが、話やすくわりと厳しい感じのことも言われましたか、子供は体験して分かりやすかったようです。

カリキュラム 子供に合わせて進めてくれそうなのでいいかな…と思いました。苦手な所を力を付けてくれるようなカリキュラムをくんでもらえました。

塾内の環境 時間前に自習を使えたり、分からなければそこも聞いたり出来るのはとても魅力だと感じました。
自習は自由に使えるのもいいですね。

その他 アプリを入れて下さいと言われたけど家に帰ってよく見ると料金がかかり、その説明がなくてちょっと…と思いました。

講師 年齢層が幅広い。
経験年数や能力にばらつきがある。

カリキュラム 基本的には学校の予習だが、夏期講習などでは復習をしてくれる。

塾の周りの環境 周りは静かで何もないが、駐車場が共同のため夜間などは止めにくいことがある。

塾内の環境 一部のマナーの悪い生徒が騒いでいる様子が見受けられるが、
それ以外は清潔感もあり塾らしい。
小学生と中学生以上で時間を分けてほしい。

料金 やはり個別なので、それなりのお値段。
ただ個別の中では良心的な方かもしれません。

「岐阜県」で絞り込みました