岐阜県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「岐阜県」で絞り込みました

個別教室のトライ岐阜駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 教室長さんは、とてもしっかりされた方で、カリキュラムや、コースの選択方法を細かく説明していただけました。

カリキュラム 苦手な科目や、分からない所を重点的に教えてもらえるところが良い。

塾内の環境 駅近くで通いやすいが、駐車場がないので送迎するには不便なところもある。

その他 優秀なスタッフの方に指導してもらうのは有り難いのですが、常駐でない為、振替をする際に予定を合わせるのが苦労した。分からない所をクリアにするには良いと思う。

佐鳴予備校【初中等部】岐阜本部校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 子供の興味を引き出してくれるような授業をしてくれるように感じた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからないが、テスト前は学校別にカリキュラムが組んであるところが良いと思う。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えないが、
きれいに清掃してある感じがした。

その他 まだ通い始めたばかりなので わからないが、いろいろ工夫した授業をしてくれるようなので、楽しんで学習できそうだ。

個別指導 スクールIE岐阜希望ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 講師は親に挨拶がないなと思います。年配の講師はしてくださいますが、若い方々はありません。気持ちよく挨拶されたら雰囲気も変わるのでは…

カリキュラム まだよく分かりませんが、窓口の方が感じ良く誠実さが伝わってくる気がしました。

塾内の環境 中は割と広いですが、音漏れがあるのではないかと感じました。敷居や教室化されていると、より良い気がしました。

その他 前の塾よりは子どもが集中し、時間を無駄にしない環境ではあると感じています。

螢雪ゼミナール(小中学部)北方真正校の評判・口コミ

料金 個別指導や家庭教師に比べれば
やはり集団塾なので、通常授業だけならば安価です。
春季、夏期、冬季は色々講習会を薦められますので、参加すると高額になってきます。

講師 楽しく、わかりやすい授業はしてくれるそうです。入学時や保護者会でもわかりやすい、覚えやすいデモは見せてくれました。ただ、保護者会は授業などの売込感が非常に強い説明会です。
教えることは上手な先生たちでも、子供の学力が定着するような指導は非常に少ないと思います。

カリキュラム 進学塾だけあり、学校よりも早く授業が進みます。ただ、定期テスト間近で定期テスト対策はやりません。その先に進んでいます。
長期休み中個別指導などありますが、プリントだけやらせていなくなり、ほとんど質問する機会がないそうです。宿題は少なく、家庭学習をどのように進めるか説明はありません。

塾の周りの環境 道幅はあり車通りが少なく自動車での送迎はしやすいほうだと思います。送迎の自動車は多少渋滞します。駐車場を親の自動車を循環させるので、生徒が少々危ない気もします。

塾内の環境 新しい校舎で、清潔です。ただ、自習室があるという割には残っている子があまりいません。授業後の送迎にほとんどの先生が出てしまいます。自由に自習室を使える感じではないです。

良いところや要望 生徒が先生に質問しやすい場を増やしたほうが良いと感じました。
勉強の仕方がわかり、わからないところを残さないような子なら合っていると思います。普段の学習サイクルを植え込んでほしかったです。

志門塾本荘校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子どもが、先生が楽しいから勉強もおもしろいと喜んで通塾したので、親としても安心でした。

カリキュラム 夏休みのカリキュラムが復習だったので、良かったし、先生も親切に間違えたところを指導してくださった

塾内の環境 入塾、退塾が、しっかりしており親の携帯に連絡くるシステムでよかった

その他 良かったです!近所の評判もよくて、通わせてよかったと思っております

ナビ個別指導学院瑞浪校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 初めてで、不安もありましたが、分からないところを丁寧に説明して頂きました。

カリキュラム 1つのクラスだと、一つしか、科目が取れないとの事でしたが、その時々で、科目が変えれたらよかったな…と。

塾内の環境 建物が、古いせいもあり、耐震とか、心配があります。
布製のスリッパを使用しているのですが、衛生面を考えたら、靴のままのほうが良い気がします。

その他 先生方は、明るくて、皆さん親切だと思います。
これからの、娘のテストの点数が上がる事を期待しております。

螢雪ゼミナール(小中学部)羽島正木校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 先生がとても熱心で、親身になってくれます。姉弟ともどもお世話になっております。

カリキュラム 自分の通っている学校の合わせたテスト対策をしてくれる。友達も通っているので、入りやすい。

塾内の環境 教室がいくつかあるため、自習室も充実している。パーソナルも併設しているため、高校に行っても通いやすい。

その他 とても、親身になってもらえて親も信頼して入れることができます。姉の時も成績が上がりました。

個別指導の明光義塾則武教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供にあったペースで進めてもらえる。
同じ時間に受けると比較的同じ先生に見てもらえる。
先生の感想はわかりにくい。

カリキュラム 苦手分野を重点的に授業に組み込んでもらえる。
途中でも授業内容の見直しをしてもらえる。
その分、理解できないと先に進まない。

塾内の環境 静かで、清潔感があります。
環状線沿いでたまにうるさい車が通ると気になります。

その他 まだ、日が浅いので問題点は見えにくいですが、親身になって見てもらえている感じはします。
テスト結果が判断基準の1つになるとは思いますがもう少し先になるので成果を期待したいです。

螢雪ゼミナール(小中学部)安井校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 ていねいに教えて下さり良く分かったけど
質問をしたりする子が居なかったので私もできませんでした

カリキュラム 他の塾は毎日のコースがありました
もう少し日にちを増やしたらどうかなーとおもいます

塾内の環境 授業中は静かな環境で勉強できました
塾に通うのが始めてだったので緊張したのか分からない所でも先生に質問したり出来なかった

その他 初めて学習塾に通いました
集団で知らない子達と勉強をするのに抵抗がありました
やっぱり私には個別指導があってるのかなと思いました

講師 志望校に向けての現実的なアドバイスをしてくれます。
学校で分からない問題の質問に対しては手薄だと思います。

カリキュラム やむを得ず休んでも、自分のスケジュールに合わせて予約を取り直して受講できます。
分からない所は何度も見る事ができます。映像なので眠たくなりやすいようです。

塾内の環境 キレイです。
悪い所は本人から聞いていないので分かりません

その他 まだ入会したばかりなので分かりませんが、今のところ進んで自主勉にも通えています。

螢雪ゼミナール(小中学部)静里校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 授業中、雑談とかがあり、面白い。
先生と話がしやすく、わかりやすい。

カリキュラム 夏期講習で、テキストを使用していますが、分かりやすいです。
テストは、プリントで、対応してます。

塾内の環境 整理整頓され、勉強が、しやすい環境です。
駐車場も何台かあり、安心して、迎えに行けます。

その他 塾の送り迎えも、駐車場が、ちゃんとあり、危なくありません。
授業も、楽しいみたいです。

夏期講習で、入塾しましたが、9月以降も続けていこうか考え中です。

個別教室のトライ長良校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 志望大学出身の方が直接教えてくれるので学校の状況や入試のことが聞けて良い。

カリキュラム 1対1で指導して貰えるので個人に合ったカリキュラムにして貰えるので良い。

塾内の環境 個別で教えて貰えるのはいいが個室ではない点が少々微妙なところではある。

その他 1対1で指導して貰えるのはいいがその分かなり値段が高めになるのが微妙な点である。

志門塾GRANの評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 通い始めたばかりで、まだ分かりませんが楽しく分かりやすいそうでよかったです。

カリキュラム 夏期講習から始めたため、ついていくのが大変ですが、難問がありよいです。

塾内の環境 駐車場が広くて、塾内も大変きれいで、ガラス張りで部屋がよく見えて良いです。

その他 通いはじめた(行ったばかり)で何とも言えませんが、期待しております。

螢雪ゼミナール(小中学部)三田洞校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 親身になって相談に乗ってもらえます。学校でもどこでもそうですが、先生との相性でヤル気も変わると思うので、入塾前に体験を受けられて良かったです。

カリキュラム 予習、復習、テストいうサイクルで学習するようになっており、覚えたことが定着していくカリキュラムになっていると思う。

塾内の環境 自習室の解放時間が比較的長く、利用しやすいと思う。壁面掲示も良いと思う。

その他 目標に向かって頑張れるように、サポートしてもらえると思う。家庭との連絡も密に取ってもらえます。

個別教室のトライ各務原校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 優しく丁寧にわかりやすく指導してくださるようです。万が一、講師の方と合わない場合は変更できるシステムだそうです。

カリキュラム マンツーマンの個別指導なので、料金は高いですが、質問したいことを質問したい時に聞けるので、満足しています。

塾内の環境 時々他の生徒さんの私語が気になることもあるようですが、学習に集中できる環境ではあるようです。

その他 いくつかの塾の無料体験授業を受け、自分がここで頑張りたいと決めた塾なので、本人もやる気になっています。入塾時の先生からの説明も丁寧で
わかりやすく、安心してお任せできると思っています。

リード進学塾鵜沼校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 親に聞くと、全体(5教科)では安いそうです。また、姉妹割があるのでいいです。

講師 しつこい先生がいます。でも、熱心に教えてくださる方もいるので先生によります。

カリキュラム それぞれの教科にテキストがあるので使い分けやすいです。テストもあるのでいいです。

塾の周りの環境 少し交通の便は、悪いと思います。歩けば早くなります。近くに食べ物屋さんがあるので夜食も買えます。

塾内の環境 壁の色が緑で少し変わっていると思います。でも、明るくて集中しやすいです。

良いところや要望 熱心に教えてくださります。また、休んでもパソコンで音声付き授業ができます。

英検受験

横井学院予備校本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 週6日自習室が解放されて、質問を受け付けてくれるチューターも常時いるため、テスト前など多く自習室を利用する方にとってはお得だと思います。

講師 講師としての経験も長く、親身になって学習指導をしてくださいます。ポイントを押さえた授業でとてもわかりやすいです。

カリキュラム ワークの量は少し多めですが、確認テストをしながら理解度をはかり、着実に力をつけていけるようにカリキュラムが組んであります。

塾の周りの環境 授業が終わる時間は駐車場が少し混み合いますが、以前より駐車場が拡大されたので使いやすいです。駐輪場もあります。

塾内の環境 自習室にはカメラがついているので、2階の自習室にも先生の目が届くようになっています。

良いところや要望 真面目な生徒が多いので、緊張感のある良い雰囲気で勉強ができます。テスト前は日曜日も1日自習室が利用できるのでありがたいです。

その他 先生も丁寧に指導してくださり、勉強する環境としてとても良いので、全体として良い塾だと思います。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について

個別指導の明光義塾飛騨教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 「分かりやすい!親しみやすい」と喜んでいます。入塾説明の時も、親の私からではなく、本人と話をしようとしている感じがしました。

カリキュラム 1回が90分という、学校の授業より長い時間で、飽きたりしないか心配でしたが、楽しく過ごせているみたいです。

塾内の環境 ちょっと狭いかな…。でも、広々としてるより、他の子が頑張っている声が聞こえてくるから、余計に頑張る気持ちになれるかもです。

その他 開始時間より、早く行こうとしているところを見ると、楽しく勉強が出来ているみたいで、入塾させて良かったなと思います。
もう少し、料金が安いとありがたいですが…。
個別指導だし時間も90分だし仕方ないですね。

料金 個別塾ということを考えると良心的なほうではないでしょうか。
兄弟サービスや友だち紹介サービスがあるところが良かったです。

講師 時には楽しんで勉強しているようでした。
塾長からは熱心さが伝わってきたのでちょうど良く
バランスが取れていたのではないでしょうか。

カリキュラム 入塾時や三者面談で説明を受け、毎月塾から進捗報告が来るので
子どもの学習状況が把握しやすかったです。

塾の周りの環境 コンビニが近いので土曜日などに長時間の自習に行かせやすいです。

塾内の環境 広い塾ではないので、塾での授業中はもちろん、自習で行かせても
目が届くようで、集中しているか気にかけてもらえました。

良いところや要望 入塾前に5日間の無料体験授業があったおかげで、子どもに合った
塾なのか、判断しやすいところが良かったです。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:56~65

個別指導 スクールIEみのかも校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 苦手な分野はとても丁寧に教えてもらえ、分からないところは質問しやすい先生で、子供は楽しく通えて良かったです。

カリキュラム 学校の授業より先行して授業をしてくれるので、とてもいいと思います。

塾内の環境 教室内はとても綺麗で、騒がしくもなくいいと思います。自主学習ができる場所もあり、環境はいいと思います。

その他 個別で教えてもらえるので、子供のペースで授業を進めていけるので安心です。

「岐阜県」で絞り込みました