塾・予備校の口コミを検索しよう!

「岐阜県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE中津川校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 いろんな塾を調べました。この辺りの塾とくらべれば安くはないが、指導内容は良いし、全国的には相場だと思う。

講師 塾に行くことを、面倒と思ってないので、子どもとの相性が良いのだと思います。

カリキュラム 親身になってカリキュラム等考えてくれ、成績が上がりそうな期待が持てる

塾の周りの環境 周りに塾が多くて安心できる環境。駅前通りなのもよい。車での送迎にも便利。

塾内の環境 静かで集中できそうな教室。塾生も静かで皆さん集中して勉強している。

良いところや要望 カリキュラムや講習など、子どもに無理強いしないのが良い。勉強嫌いにならず、成績があがれば良い。

個別指導 スクールIE西可児校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別なので集団授業の塾と比較すると割高ではありますが、個別に理解度を把握して指導してもらえるので仕方ないかと。
兄妹割がないのが残念。あれば、下の子も入塾させたいと思います。

講師 決して押しつけではなく子供の思いを聞きながら進めてくれる。
体験授業を受けて、なかなか理解できなかった単元がすっきり理解できた。
担任制なので、希望講師とのスケジュール調整が必要になります。

カリキュラム まだ分からないですが、教材は必要最小限だと思います。
季節講習もまだこれからなので分かりません。

塾の周りの環境 幾つか塾を検討しましたが、やはり家から近く通塾しやすい事が通いはじめてよかったと感じてます。土曜日も開いているので自習室もたくさん活用できたらと思ってます。

塾内の環境 個室ではないので他の子の指導をしてる声なども聞こえてくる環境ですが、無駄話しではないのであまり気にならないで集中できるようです。

良いところや要望 兄妹割を作って欲しい。
前日までの連絡で振り替えてもらえますが、当日のキャンセルができないのが仕方ないですが対応してもらえるとありがたい。

個別指導の明光義塾羽島教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 他の個別も体験に行きましたが、特に高くもなく安くもなくという感じです。

講師 塾長の先生がとても熱心でした。
授業をみていただく先生方は、皆さんとても優しくわかりやすく教えて下さっているようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりません。
ですが、初めにもらった資料から季節ごとに結構費用はかかりそうでした。

塾の周りの環境 駐車場が2台分しかない

塾内の環境 体験に行った日から割と授業中は賑やかだなと思いましたが、本人は気にならないようです。

個別教室のトライ長森校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 少し高いかなという印象ですが、学習意欲が湧いて頻繁に通うようになれば、自習スペース代込みと考えるとお値打ちなのかなと思います。

講師 分からないところを聞くと講師の分かる範囲内であれば複数教科対応してくださるのはとても有難いと思います。
宿題を課さないようなので、学習をさせるという積極性に欠けるのかなと少し不安ではあります。

カリキュラム 教材購入の必要はなく、自分の不得意分野をプリントアウトして解くことができるのは魅力的です。
本人が自主的に通塾し、問題を解くようになればかなりお得だと思います。

塾の周りの環境 交通量の激しい場所ではないので送迎渋滞等はなく、自転車もゆったりとめられます。
専用の駐車場はないので、お迎え待ちはできません。

塾内の環境 整理整頓されており、ほどよく巡回もしてくださるそうです。
完全個室はなさそうでしたので、個別で相談するのはできなさそうです。

良いところや要望 塾から親への報告が今のところ一度もないので、そこが不満ではあります。

自立学習RED(レッド)岐阜長森教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 パック料金があるため良心的。
土曜日の対策授業は追加料金なしでやってくれる。

講師 子どもの立場にたって話をしてくれた。
質問したことに対して、きちんと答えてくれた。

カリキュラム 中3パックがあり、金額的にも良心的。
土曜日のテスト対策授業は、追加料金なしでやってくれる。

塾の周りの環境 車通りが多く、駐車場に入りにくい。
夜でも電灯が多く明るい。

塾内の環境 授業風景を見ていないため不明だが、
整理整頓はされていた。

良いところや要望 授業終わりにアンケートがあり、子どもの思っていることなど把握してくれている。

個別指導至知ゼミナール笠松・岐南校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別指導ですが、良心的な料金設定だと思います。
管理費も高い金額ではないですが半年払いでした。通い放題などがあり、初めはわかりにくかったですが、しっかりと説明してくださったので納得できました。

講師 話を聞きに行った際、納得いくまでわかりやすく説明してくださいました。また、5回の体験があり、イメージがわきました。受講中も講師の方から様子を見て声をかけてくださるので、よかったです。

カリキュラム 教材はわかりませんが、季節講習に関しては時間設定が選べるため、各家庭の事情や子供と相談して勉強時間をきめられて良いと感じました。

塾の周りの環境 田舎なので田んぼが多く、夜は街灯も少なく心配ですが、治安は悪くないので問題ないです。
通りに面して駐車場も多いので送迎には便利です。

塾内の環境 古いマンションの1階店舗部分を教室にしているので、建物は古いですが、中は新しくとても綺麗に整頓されていますし、静かな環境だと思います。

良いところや要望 個別指導ですが料金設定も良心的です。
ただ、他の習い事があったりして通い放題に通えない方はお得感は減ってしまうとは思います。
全体的には今のところとても良い塾だと感じています。

その他 親と塾との風通しをよくするために相談室を設けていたり、LINEで遅刻や欠席の連絡をすることができたりする点はとてもよかったです。

個別指導 スクールIE羽島竹鼻校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 平均的な設定だと思いますが、個別なので、集団授業の塾より高いと思います。

講師 入塾説明のときに、とてもわかりやすく説明してもらえた点や保護者ではなく、子どもに視点をあわせてもらえた点が良かった。優しい雰囲気の講師でした。

カリキュラム 塾のアプリで、受講していない教科の映像授業が見られる点はとてもお得だと思いました。

塾の周りの環境 まわりに公園や図書館があり、治安はいいと思います。塾の前の道は交通量が多いので、自転車の時は、少し心配です。

塾内の環境 送り迎えのときしかの塾の様子しかわかりませんが、整理された教室で静かな印象を受けました。

良いところや要望 通塾してあまり時間はたっていませんが、子どもは勉強に意欲的になりました。

志門塾中川校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 年度の途中で入っても一年分の教材費がかかり、月々も高め。夏期講習は割引もあり良かった。

講師 楽しい雰囲気で授業をしてくれる。細かいところに気づかってくれている印象。

カリキュラム 英数を中心に、インプット、アウトプットを考えたカリキュラムにしてくれている。

塾の周りの環境 駐車場は広いので比較的スムーズに送迎ができる。夜は周辺も暗くなるが、大通りに面しているので車なら使用しやすい。自転車の子は少し不安。

塾内の環境 写真など貼られて、明るい雰囲気。整理整頓されて、アルコール等も設置されている。

良いところや要望 講師の方が楽しい雰囲気を作ってくれるので、勉強嫌いな子でも楽しいと通える。

武田塾飛騨高山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 学習意欲が高いとよりお得にいろいろな学習機会を得られると思いました。

講師 通い始めたばかりでまだ成績があがるかどうかはわかりませんが、
個人の苦手なところや取り組んでいったほうがよいところについて
しっかりと考えてくれているて感じています。

カリキュラム わかるまで取り組んでいこうというカリキュラムでよいのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅に近くて便利。駐車場がないので親としては面談の時など不便があるかも。

塾内の環境 静かな環境で、自習もでき、個々に学習に取り組めよいと思います。

良いところや要望 塾日意外でも自習にとりくんだり気軽に質問ができそうなところが良い。

個別指導 スクールIE羽島竹鼻校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高くも安くもない印象。料金の説明をしっかりしていただけたので良かった。

講師 わかりやすく解説してくださるとのこと。毎回の授業の様子を保護者にも報告してくれる。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、入塾時に行う性格診断テストから講師を選んでくださったり、個人にあったテキストを作ってくださるとのことだった。

塾の周りの環境 駅まで少し距離があると感じる。学校帰りに通うため、暗い道を歩かせるのが心配。

塾内の環境 個室にはなっていないので周りの声がよく聞こえると感じたが、本人は気にならないとのこと。

良いところや要望 初めて個別指導に通ったが、本人がとてもわかりやすいと言っているので入塾してよかったと思っている。

ナビ個別指導学院各務原校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 高かった。学年上がるとさらに上がると言われ、成績もあがらないしのでやめた

講師 時間が短いのにたまに何処へ行くと言っていた。成績が上がらないと言ったら自主室に残って勉強して、顔を出すようにすると言っていたが最終的にはかおも出してくれなくなり、ただ自主室でスマホいじってるだけ。

カリキュラム 別料金もかかり値段がたかかった。成績も上がらないのに、やる意味はあるのかと思った。

塾の周りの環境 車でしか行けず、駐車場が少ししかない

塾内の環境 新しく綺麗ではあった。たくさんの人が入ってくるので玄関は混み合ってうるさいんじゃないかなと思った。

良いところや要望 振替を普通にしてくれたらいいと思う。成績があがるように先生も見てくれたら、、、

その他 辞めるのに書類をかかないといけなく印鑑もおしたり、辞めたいと言っても頑張るのでとか言って精神的に嫌だった

岐阜教育支援センター各務原校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 高いとは思うが、他の塾と変わらない。遅くなっても追加料金はとられないし。テスト前の土日は無料なので、他より安く感じる。

講師 成績が少し上がった。テスト前は土日は無料で見てくれ、過去問を出してくれる。テストがあり、ある程度合格するか、やり直しするまで帰れない。そこが嫌だと言う子もいるが親としてはとてもありがたい。

カリキュラム 少し成績が上がった。テスト前は土日も無料でみてくれる、過去問題もやらせてくれる。普段は小テストみたいなのがありある程度、合格するかやり直ししないと帰れないのが嫌な子もいるが親としてはありがたい。

塾の周りの環境 市のふれあいバスがあり、たまに利用している。
たまたまちょうどいい時間に始まっているので助かっている。

塾内の環境 建物が古く、虫がでるらしい。クーラーも節約のためかあまりきいてないらしい。

良いところや要望 休んでも、振替をしてくれる。他の塾に行った時は当日の休みは振替できなかったのでありがたい。
もう少し環境が良いといいと思う。

その他 曜日、時間が選べるといいなと思うけど小さい塾なので仕方ないかな。

HOMES個別指導学院静里校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 2教科の料金にしてはやや高めだと思うが、他の学習塾も変わりはないと思う。

講師 子どもとの関わりが私には分からないので、評価のしようがない。

カリキュラム 個別指導なので、子どもが質問をしてこない限りほとんど自習みたいな時間になっていると聞いている。本人が思うがこのままでよいのかと思うこともある。

塾の周りの環境 子どもが自分で通うにはやや遠いため、送り迎えが必要になるところが難点だと思う。

塾内の環境 室内は清潔感があり、静かな環境で自習がしやすいスペースが整っている。

良いところや要望 自習がしやすいスペースがあるため、授業以外にも通うことができる。

個別指導 スクールIEアクアウォーク大垣校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 何処の学習塾でも同じような料金体系だと思います。短期集中講座などを特別価格にしてほしい。

講師 悩み事に親身になって対応してくれた。Zoomでの受講も丁寧で良かった。

カリキュラム 担当以外の講師に対応していただいた際に、子供が人見知りするタイプなので、迷惑をお掛けした。

塾の周りの環境 ショッピングセンター隣接のため、駐車場もひろく、待ち時間も気にならなかった。

塾内の環境 少し狭く感じた。時間帯によっては密になってしまい、少し心配であとった。

良いところや要望 スクール長がとても人当たりが良く好感がもてました。あいさもとても気持ちが良かったです。

名進研鵜沼校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 可もなく不可もなく、これぐらいが妥当な金額ではないでしょうか

講師 特に印象も良くも悪くもなく、普通でした。子供から講師の話はあまり聞きませんでした

カリキュラム 中学受験をするにあたっての心構えやカリキュラムを組んでいただきました

塾の周りの環境 周りに飲食店やコンビニがたくさんあって車の行き来がとても多く 不安でした。駐車場がせまい

塾内の環境 全員が勉強をするために来ている訳ではないように感じました。会話が多い

良いところや要望 駐車場がもう少し広いととてもいいと思いました。待ってる時間がしんどかったです

明花塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は一括いくらという感じだったので計画が立てやすかったです。

講師 授業がわかりやすかった。
少し質問しずらいところはあったみたいです

カリキュラム 中間、期末テスト対策がおもでした
もう少しきゅけんを意識した内容でもよかったと思います

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送迎時は基本的にはかなりの渋滞を起こしていた

塾内の環境 自習室はいつでも使えて、良かったと思います。終了時刻が少し早いように思います

良いところや要望 アットホームな感じで雰囲気が良かったように感じます。もう少し遅い時間まで自習室が使えれば良かったと思います。

河合塾岐阜校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金はコマ数に応じてだったので、教科が増えるとかなりの負担になった

講師 授業の内容がわかりやすいと言っていた
テキストを復習するとそれなりに成績も上がった

カリキュラム 予習復習をそれなりにしていればいいが
なされているかどうかのチェック体制が無かった

塾の周りの環境 駐車所がなく送迎がしづらい。

塾内の環境 自習室が十分確保されており、いつでも学習することが可能であった

良いところや要望 車での送迎がしづらく、何らの方法で駐車スペースが欲しいです。

個別教室のトライ各務原校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 一般家庭にとって、無理な設定には思えなかった。リーズナブルだと思います

講師 年の近いこうしが多く、現役学生も多かったので、親しみやすかったようである。

カリキュラム 本人の高校の教材をベースにテキスト等を用意してくれたので、授業の復習や定着に役立った。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、帰宅後に送迎は必要だったけど、じかん的に無理はなかった。

塾内の環境 狭さは感じたが、雰囲気が落ち着いており、それぞれが集中して学習していた。

良いところや要望 特にない。本人の都合による急な変更希望などにも極力応じてもらえた。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学
補習

河合塾岐阜校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他をよく知らないが、一般家庭にとって、過度な負担とは思えなかった。

講師 通学コース上にあり、通うのに便利であり、本人の課題に合ったカリキュラムを組んでくれた。

カリキュラム 本人の希望と課題を考えていただき、個別にも指導してもらえた。

塾の周りの環境 高校からの帰り道上にあり、バスの便が良く、終了後、駅にも近い。

塾内の環境 教室は静かでありながら、実に多くの生徒が集中して学習している。

良いところや要望 休業中などの講習や指導など、本人の希望によく合わせてもらえた。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

リード進学塾長良校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 習熟度から考えると我が子の場合、“費用対効果”があったとは言えない。

講師 熱心に指導、声掛けなど気をかけて頂いていたが、子供自身があまりあっていなかった。

カリキュラム わかる子にはとても良いのかもしれないが、“塾慣れ”していない我が子はついていくことができなかった。

塾の周りの環境 迎えの車でルールがあり少し煩わしいところがあった。
親の譲り合いが大変。

塾内の環境 子供が言う内容で言えば、『良い』
と言うことだった。

私が直接確認したわけでは無い。

良いところや要望 大きな塾なので望まないが習熟度に合わせた授業内容にしてもらうか、子供から質問がしやすい様な雰囲気のクラスだと良いではないかと思う。

その他 学校と違い、成績を上げることのみを目的としているので、殺伐とした感が精神的にあまり良い影響を与えない。
から、あまり塾は好きでは無い。

「岐阜県」で絞り込みました