岐阜県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「岐阜県」で絞り込みました

個人指導専門塾南頬教室の評判・口コミ

講師良い アルバイト学生ではなく、プロの先生が、子供の性格などを考慮して丁寧に教えていただけるようで、よいと思います。

カリキュラム良い  理解度などの状況に合わせて、科目などを臨機応変に教えていただけるところが良いです。
 ただ、週3日コースでお願いしているのですが、もともと受講できる曜日が、火・木・金の3曜日しかないため、休んで振替をしていただく場合には必ず同じ日に2コマ=3時間の受講となり、集中力に欠ける子供にとっては、少々きついのではないかと思います。

塾内の環境普通  あまりよくはわかりませんが、教室は静かで、特に問題はないようにおもいました。
 ただ、少々狭いため、自習スペースのようなものがないのが残念です。

その他  以前通っていた他塾と比べて、子供の性格や状況にきめこまかく対応していただけるようで、塾を変えてよかったと思います。
 授業のたびに、連絡帳でコメントをいただけることも、安心材料です。
 まだ1月しか経過していませんので、学力向上の実態はわかりませんが、以前と比べて、子供が積極的に取り組んでいるように感じます。

志門塾羽島東校の評判・口コミ

講師良い とても親身になってくれている講師ばかりです。子供の勉強への取り組み方ややる気を引き出してくれています。

カリキュラム良い 一年計画を建てそれに向けて着実に授業を行なっていきます。学校の授業に対応できてとても良いです。

塾内の環境良い 幹線道路沿いでとても良いですが、駐車場への出入り口が少し狭い感じが見られます。塾終了時などは混み合う時が見受けられました。

その他 このサイトを通じて色々な塾を選び、志門塾に決定致しました。とても良かった。入塾してもうすぐ3ヶ月経ちました。子供を塾に行かせて良かったと思います。

個別指導秀英PAS岐阜本部校の評判・口コミ

講師良い とても若い先生で、子供からみても非常に親近感が持てて良かったみたいです。

カリキュラム良い 学校で使用している教材を使っての勉強であるため、過度の負担にならなくて良かったです。

塾内の環境良い 塾内のセキュリティー対策もしっかりしている上、教室内も集中しやすい環境で良かった

その他 まだ通い始めたばかりですが、依然通っていた塾から変わった理由も先生の人柄であったように、我が家の子供からすれば自分に合った人かどうかが重要なようなので今の塾の講師の方を気に入っているようなので良かったです。

個別指導塾 学習空間岐阜都通教室の評判・口コミ

講師良い 時には雑談などを交えて話しかけてくれるらしく、勉強で分からないところも質問しやすいようです。

カリキュラム良い 個別にワークシートをやっていくスタイルですが、塾の方できちんと計画を立てて目標地点を決めてくれているようなので安心できる点。

塾内の環境良い 自宅から近いので天候が悪くても自分で通える点。個別だけれども各々の机に仕切りがないので周りに刺激を受けながら勉強ぐできる点。

その他 まだ通い出して間もないのでこれからですが、今のところ本人が通い出してよかったと言っているので概ね満足です。

個別指導 スクールIE岐南校の評判・口コミ

講師良い 自分がわかるまで細かく教えてくれる。宿題をやらないと厳しく指導してくれるのも良い。

カリキュラム良い 自分に合わせた進め方をしてくれる。学校の授業のペースを考えてペース配分をしてくれるのも良い。

塾内の環境良い 自習スペースも充実しており、講師の目が届くところに位置しているため、集中でき質問もしやすいのが良い。

その他 入塾してよかった。まだ2か月しか経っていないので成績の変化はわからないが、苦手だった強化が得意に変化している様子が見て取れる。

個別指導の明光義塾羽島教室の評判・口コミ

講師良い 親身になって対応していただいているので、少しでも成績が上がることを期待しています。

カリキュラム良い 個別のため、1コマあたりの金額なので高いですが、本人のペースにあわせてくれるので助かります

塾内の環境良い 通塾時の連絡があり、安心して通わせることができます。静かな環境です。

その他 本人なりにやる気になっているので良かったです

志門塾大野校の評判・口コミ

講師良い 授業は見ていないのでわかりません。
入塾の説明はとても丁寧にしていただけました。

カリキュラム良い 毎回の授業が本当にしっかりと理解できているのか知ることが出来ないので不安です。

塾内の環境良い 塾を出る時にカザスで入退室が通知してもらえるのは嬉しいです。

志門塾高校部大垣校の評判・口コミ

講師良い 問い合わせ 面談 即入会とすごくすむーに入塾できました。
先生も子どもにやる気をおこさせてくださる方でこれからが楽しみです。

カリキュラム良い 春期講習後に入塾したのですがフォローしていただけたようです。
質問しやすい環境がやる気にさせてくれます。

塾内の環境良い 自習室を見回ってくださるスタッフの方が声をかけてくださります。
一緒に頑張ろう!と勇気づけてくださります。

その他 我が子にはあってます。
毎日 自習室にかよっています。
入塾してよかったと言ってます。

TESアカデミー真正校の評判・口コミ

講師普通 分かりやすくて、とても楽しい雰囲気でよかった。
面白い先生が多いと思う

カリキュラム普通 毎日2教科は教えてくれた。
分からなければちゃんと、教えてくれる

塾内の環境普通 道が狭い。迎えの車が渋滞することがある。
駐車場があまりない。

その他 安いとは言えないが自分の希望する曜日に塾が通えたのが良かった。

個別専門学習塾 WiGo個別西岐阜駅前教室の評判・口コミ

講師良い 本人の希望する講師の性別を選択出来、本人が理解しやすいように解説してもらえている。

カリキュラム良い 入塾したばかりなので、良かった点・悪かった点はまだ詳しくわかりません。

塾内の環境良い 夜間でも飲食店がビル1階にあるので明るいし、駅近くにある為に便利。

その他 他の塾の事はよく知りませんが、今のところ本人にあっているので良いかと思う。

志門塾羽島校の評判・口コミ

講師悪い わかるまで指導するのがとても良い。
初めての塾なので、少し厳しすぎるかもと思うこともあります。

カリキュラム悪い 月の予定表もあり、子ども自身が予定をたてながら宿題をこなしています。宿題は思っていたほど多くないです。

塾内の環境悪い 静かに集中できる環境だと思います。
夏場は長時間になるので、飲み物を買うところも近くにあり便利。

その他 お値段はとても高いですが、相応の指導を受けられると思います。

志門塾養老校の評判・口コミ

講師普通 まだ、初めたばかりなので、わかりませんが、説明会の時に、歴史の暗記に歌を歌っていて、楽しそうでした。帰ってきてからも、暗記したようで、楽しく学べるのは、良いと思いました。

カリキュラム普通 10分国語があり、国語が苦手ですが、短い時間ですが、少し出来るようになったようで、良かったです。

塾内の環境普通 きれいにしてあり、良いと思います。
学校と同じように、子どもたちも、きれいにしているんだと思いました。

その他 まだ、初めたばかりなので、わかりませんが、本人は、行きたくないといわないので、様子をみてます。

秀英予備校加納校の評判・口コミ

講師良い 分かりやすく楽しく授業を受けることができとてもよい。悪いところは特にはない。

カリキュラム良い 授業にそった内容なので分かりやすくて良い。悪いところは特にはない。

塾内の環境良い 全体的に勉強しやすい環境で整理整頓されていてとても良い。けれど廊下などの電気が薄暗いところがある。

その他 悪いところはほとんどないけど電気などの環境整備が必要だと思うから。
あとは問題ない。

佐鳴予備校【初中等部】穂積本校の評判・口コミ

講師良い まだ入って間もないのでわかりませんが、子どもは楽しい!わかりやすい!と言っています。引きつけてくれるような上手な授業なのかなとうれしい気持ちになります。

カリキュラム良い 40分授業は、少し他塾と比べて短いので残念です。40×2の授業ですが、途中に休憩もないので、科目ごとに先生が交代するとき5分ほど時間を費やすのでは?と心配。
子どもは、あっという間に終わるといっています。

塾内の環境普通 周りにスーパーがあり明るいので、今は車で送迎ですが、中学になり自転車で行かなければいけないときも、多少の安心感はある。

その他 建物はきれいで、明るいですし、子どもが楽しんで行くので、入ってよかったです。
それが1番。

自習室が一階なので、授業中は先生が二階にいるため、もう1人先生がいてくれるといい。みんなが授業前や授業後も自習室で勉強して行くような、使いやすい雰囲気になるといいなと思いました。

秀英予備校長良校の評判・口コミ

講師良い 熱心に進路を相談に乗ってくれて心強いです。
個別の先生もわかりやすく、楽しいといっていました

カリキュラム良い 一日で4教科するのは子供が大変かなと。
でも、飽きないからいいのかもしれません!

塾内の環境良い 予備校というだけあって学校みたいに校舎が広くて子供たちは安心みたいです

その他 入塾して良かったです。
これから頑張ってほしい!下の子供も安くなるし入塾しました。

秀英予備校加納校の評判・口コミ

講師良い 先の見通しを立ててアドバイスしてくれるのが良い点です。先生はフランクな感じではなく塾内の雰囲気も硬く感じるのが残念な点です。

カリキュラム良い コースによって違いますがトップレベルのコースは授業内容も高度で進度も早いようです。
基本の授業料は安めですが特訓講座でトータルは高めです。

塾内の環境普通 自習室を沢山使っている雰囲気ではないのが残念です。
先生が少ないようで今後しっかり見てもらえるか若干不安です。

その他 カリキュラムや生徒さんのレベルが良いのでこちらに決めましたが全体的に楽しい雰囲気の塾ではなくそこが残念です。しかし休み時間も周りが真面目に勉強している感じなので自分もやる雰囲気になる。志望校合格の為頑張って通わせたいと思っています。

螢雪ゼミナール(小中学部)三田洞校の評判・口コミ

講師普通 資料請求後の連絡が早かった。
入塾後は連絡不足な事がいくつかあった。

カリキュラム普通 まだ、2回しか通っていませんのでよくわかりません。本人は、良くも悪くもないようです。友達が通っているので抵抗なく行けています。

塾内の環境普通 部屋が明るい。
掃除がされてて、キレイだと思います。
スリッパを毎回持参するのは面倒に感じます。

その他 夏期講習や教材費などの追加料金が、他の塾に比べると高いと感じた。

志門塾七郷校の評判・口コミ

講師良い 塾長さんが、丁寧に説明して頂いたので、分かりやすかったです。

カリキュラム良い スマホを使っての自宅学習が多いので、聞いて覚えれるので良いが、画像を見る時間が多いのはどうかなぁと思いました。

塾内の環境良い 自宅から近いので良いが、道が混んでるのでなかなか道路へ出れない点が少し気になります。

その他 まだ通い始めたばかりで、分かりません。
子供が喜んで通っているので、良いと思います。

TESアカデミー真正校の評判・口コミ

講師普通 親切、丁寧であり本人に合わせて授業を受けることができるため安心です。

カリキュラム普通 まだこれから受講するためカリキュラムはわかりませが本人は良いと言ってます。

塾内の環境普通 回りが田や畑があるため虫がいるようです。教室の数が多いのが良いと思います。

その他 全体的には良いと思います。
本人に合うかは短期講習など行って確認したほうが良いと思います。

こども英会話専門校 アミティー大垣校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師良い 先生方の笑顔が素敵です。
どんどん子どもに英語で話しかけてくださっています。

カリキュラム良い 子どもの発達段階に合っていると思います。
楽しく学ぶことができているようです。

塾内の環境良い きれいです。玄関も広く入りやすいです。待つ場所も広くて過ごしやすいです。

その他 先生方が優しくて、笑顔で話しかけてくださるので、子どもは、楽しく通えています。
毎週楽しみにしています。

「岐阜県」で絞り込みました