「岐阜県各務原市」で絞り込みました

個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり個別1:1のため、割高だなとは思う。
週2日以上通わせたかったが、とても無理だった…
だけど、週1回の中でも1コマ120分150分180分と3タイプの中から金額も見ながら決めることができた点については魅力的であった。

講師 教室長さんとお話ししたのみではあったが、分かりやすい説明のほか子供の得意と苦手を分類して保護者にではなく子供が納得いく話し方で接してくれた。

カリキュラム 教材がプリントのようなので他の塾と違い教材がないのは少々不安かな。
印刷して帰ってこればいいがそうでなければ家で書くタイプの勉強法がない。
デジタル教材でタブレット学習はできる。

塾の周りの環境 大きな通りの交差点に面している点や大手メーカーさんの1階にスペースをお借りしてる点、明るくて安心。
自転車でも通わせれる。
車での送迎もできるが駐車場スペースが狭い、停めにくいのが難点。

塾内の環境 とても落ち着いた雰囲気で環境は良さそうでした。
自習室が別室とかではない。

入塾理由 子供のことをしっかり見てお話ししてくださった所。
子供自身からここへ行くと意思を確認できたから。

良いところや要望 トライHOMEで学習状況や講師の方からのコメントも確認でき、入退室も確認できる。(メールも来るが。)
他は、通塾始めたばかりなのでまだこれからかなと。

ナビ個別指導学院各務原校 の評判・口コミ

料金 料金は安くないけど学力向上を期待します。理科の実験のような白衣を講師は着ています。

講師 優しい感じの先生が多くいる感じがします。話しやすそうな感じがしました。

カリキュラム 子供が通いたいと言ったので決めました。学力テストも定期的にあります。

塾の周りの環境 駐車場は他の店舗と協同なのでスペースはあります。信号が近いので出入りがしにくいです。近くにも塾が多くあります。

塾内の環境 入って全体が見える感じです。広さは店舗の一つなので広くは感じないです。

入塾理由 子供が気にいったので決めました。塾長も優しい感じの方です。料金は他の塾と同じ位だと思います。

良いところや要望 宿題を毎回出してほしいです。なかなかすぐに勉強しないのでするようになってほしいです。

総合評価 学力向上を期待したいです。中学生の学力アップになってほしいです。

料金 周りの塾に行くともう少し値段が上がってしまうのでやすいと思った

講師 話しかけやすく分かりやすく解説してくれるので、理解がとてもしやすい。

カリキュラム 基礎問題や応用問題としっかり入っていて程よい難易度なためよい。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので車も入りやすく混んでいると少し不便なところもあるが、特に問題は無い。目の前に薬局もあるので、便利だ。

塾内の環境 リラックス出来るスペースもあり、長時間の勉強もしやすい事だとおもう。

入塾理由 先生がとても分かりやすく気軽に話しかけやすいことから勉強に取り掛かりやすい

良いところや要望 生徒と先生の中がいいのは素晴らしい

総合評価 特に悪い問題点はないので、このまま続けて貰えればと思います。

東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ

料金 東進の個別に行っていた。個別だからかもしれないがちょっと高いような気がした…

講師 一人一人に合ったやり方で教えてくれる。面白く教えてくれること。

カリキュラム 授業内容は学校より少し遅く感じた。教材は普通でした。
だから3にしました。

塾の周りの環境 駐車場もとても広くでいいと思います。治安も悪くないですし。他の塾に比べ塾も広くで綺麗なのでとても環境が整ってるなぁーと感じましたー。だから3にしました。

塾内の環境 2階までありとても綺麗でととのってる感じがしました。
広いです。

入塾理由 家から近く通いやすかったから。だからここにしました。
駐車場も広い

定期テスト はい。範囲のところをもう一度やり復習する形でやっていました。

良いところや要望 この塾のいいところは先生がとても親切なところです。たまにすれ違うと声をかけてくれたり、

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことはこの塾に比べいろいろと揃っているなぁーとおもいました。いい先生も環境もあって

総合評価 全体的に観てよかったと思います。別に不便なところは見つからないので。

学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾と比べると安く感じた。
しかしながら、別料金が多く発生したのは難点。

講師 生徒のプライベートの部分にまでサポートを行って、授業への関心を高めていた。

カリキュラム 先生独自の単語テストや定期テストによって席やご褒美が与えられるためやる気になった。

塾の周りの環境 駅が近くにあるため、交通の便がいい。
またコンビニもあるため日常的に便利。
夜は車も少なく比較的安全に帰宅出来る点も優秀

塾内の環境 清潔な環境で勉強できるがややうるさい。
住宅街にあるため自分達も注意が必要。

入塾理由 家からとても近く、通塾しやすかったため。
また学校との距離も近かった。

良いところや要望 生徒に寄り添う授業がとても助かった。
英語と数学のプロフェッショナルがいて助かった。

総合評価 とても楽しく、有意義な時間を過ごせてとてもいい環境でした。交友関係も深められて良かった。

個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ

料金 料金は高めです。1番安いのだと時間が足りなく感じるし長い時間だとやはり料金は高めかなーと感じました。

講師 年齢が子供と近いためか子供と共感しながら話をしてくれて子供が信頼をしていた。勉強も分からない所を丁寧に教えてくれてよかった

カリキュラム 教材費用などはかからないのがよかった。問題もプリントしてたくさんくれたりして良かった

塾の周りの環境 車で行けば行ける距離だが駐車場が無い為送り迎えは非常にしにくい。駅も遠い。自転車で通えるなら良いですが。

塾内の環境 自習室がいつでも好きな時に使えるのは良かった。ただ大手の塾の割には、日曜日がお休みのため使えないのは残念。

入塾理由 高校合格を目指して本人が行きたいと言いました。体験で分かりやすく教えてもらえたのと分からない所を共感してもらえ嬉しかったから

定期テスト テスト対策はしていませんでした。受験対策一択でやっていました。

宿題 宿題はほぼ無かったみたいでした。予習も復習も無かったみたいでした

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしました。説明会も一緒に参加しました。面談もよくしました。

良いところや要望 塾に着いたてたとか帰るなどの情報が親の携帯に入ってきて安心でした。

総合評価 集団ではなく個別に教えてもらえるので分からない時にすぐに聞けるのが良いと思います。ただ料金は高いためかんがえものです。

GKの進学塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 テスト前になると多くなる

講師 良いとも悪いともない
行きたがらない事がない
自主的に行く事がある

カリキュラム 教科書かテキストかコピーして使用している

塾の周りの環境 道が狭い 部屋が狭い
コンビニが近く駐車の許可もとられている
家からは近いがテストまえは3往復が必要

塾内の環境 部屋が狭い 入れ替えが多い 道が狭い
個別への切り替えが良いのか

入塾理由 あまり強要をしない
家から近い
友達も通っていた
自分で行きたいと言ったから

定期テスト テスト前は一日中
プリント
ドリル
文句は無い
自分から質問が必要

宿題 あまり宿題は無い
最初は質問が多かったが今は少なくなってきた、

良いところや要望 先生が少なく生徒とのバランスが取れているのかあまり見えて来ない、

総合評価 あまり詰め込むタイプでは無い為、自主的な子供でないと伸びないのではないかと

リード進学塾那加校 の評判・口コミ

料金 近くにある他の塾と比べても高くはないが、夏期講習などは別料金だった。

講師 志望校に応じてクラスが設定されており、個別に入試対策もしてもらえた。

カリキュラム 教材や問題集などは志望校の難易度で分けられており、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅が近いというわけではないが、まわりは静かな環境で勉強には集中できると思う。ただし自転車などで通える距離では無かった。

塾内の環境 1クラスの生徒数も10人ほどで、窮屈な感じはなく落ち着いて勉強できたと思う。

入塾理由 志望する高校に入学するには少し学力が足りないと思ったから入塾した。

定期テスト 通っている中学校ごとの予測問題を作成してくれており
良かったと思う。

宿題 量は気持ち多く、難易度も少し難しく設定されており、やる気を出してやらないと終わらないレベルだった。

家庭でのサポート 毎回の塾への送り迎えと、志望校の情報収集や程よい声掛けでやる気を削がないように注意した。

良いところや要望 夏期講習や模試代など別料金のサービスについては入塾時にセットのプランなどを設定してくれると有難いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校の定期テスト対策は生徒数が多い中学校がメインになってしまっているので、生徒数の少ない中学校に対しても同等の対策があると良い。

総合評価 子供もやる気を削がれずに塾に通っており、成績も伸びて志望校に合格できたから。

塾ユーナ本校 の評判・口コミ

料金 前に娘を通わせていた塾よりもはるかに安く、週に3回、3から4時間もあってこの値段なのはとても嬉しいです。

講師 詳しく解き方や覚え方を説明してくれる方もいれば、答えに書いてあることをそのまま読むだけの方もいて、運が良ければとてもわかりやすい人に当たる感じです。しかし全員この塾の卒業生なのでわかりにくいことはないです。

カリキュラム 学校の勉強と同じか少し早いくらいのペースで進んでいて、予習として完璧な内容だと思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えは駐車場があって楽にできますし、人目も多い場所なので防犯的にも安心だと思います。けれども、道が狭かったり治安はあまりよくないです。

塾内の環境 本棚があまり整理整頓されていないイメージがあります。あと、一軒家を改造した形なので集中力には欠けるかもしれません。衛生面的にはばっちりです。

入塾理由 地域での評判が高かったことと、家族でお世話になったきた塾だったから。

良いところや要望 個人塾だから値段が安いところと同じレベルの子供たちが集っているので教え合いが多々あるところが良いところだと思います。

総合評価 先生の教え方が良く、若い方も多いため生徒が気軽に問題について聞きに行けたり、とてもいい塾です。

料金 料金はどこの個別塾もそんなに変わらないと思います。週1回でもまぁまぁするなぁって思う。

講師 毎回、講師が変わるみたいなんですけど、どの講師でもしっかり引き継ぎがあり楽しく勉強できてるように思います。

塾の周りの環境 教室までは、駅から徒歩で行ける距離です。ただ駐車場がないので面談で親が行くとき車で行けないのが大変です。

塾内の環境 通ってる生徒も多い印象があります。自習スペースが少し少ないかなって思った。

入塾理由 何個か体験に行ったけど、一番合ってたようで家からも近いのもありここに決めました。

総合評価 うちの子にはあってるのかなって思います。家から近くて自分で行けるのもいいです。

GKの進学塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。他の塾はもっと高額になっていきます。長期休暇の時は個別指導のほか、自習室として活用させてもらえるのが良かった。

講師 個別指導は本人の学力に応じてカリキュラムを組んでくれ、適度に面談をしてくれたので講師の質は良かったと思います

カリキュラム 教材は幅広く用意され生徒が自由に選んで使用することができました。カリキュラムま組んでくれますが生徒の学力に応じて変化させて向上させるための方策決定に劣っていました

塾の周りの環境 自宅から近くて遅い時間になっても直ぐに帰ってくれるのが不安なく通えたと思います。幹線道路や鉄道から離れており、静かな環境で勉強できると思います

塾内の環境 教室は適度な広さで生徒の数と上手くマッチしていたと思います。自主室としての利用のためには早く塾に行く必要がありました。

入塾理由 最低でも次のレベルを求めるかことのできる学力をつけられるような先生たちの個別指導があり、地域密着型のテスト対策ができると思って

定期テスト 定期テスト対策は学校の特徴を考慮してアレンジして組んでくれていました

宿題 塾の宿題はあまり多くなくて、自宅で塾の課題と学校の宿題に追われるということはなかったです

家庭でのサポート 天候の悪い時に送り迎えすることはありましたが、基本的に本人で勉強しに行きました

良いところや要望 自宅から近くで他の塾はもっと遠いため、直ぐに行って直ぐに帰ってくれるのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時にフォローアップがやや不足しているように感じましたよ。もう少しそこにフォローがあると良かったですね

総合評価 普通の成績の子供には学校の授業や課題克服に適していると思いますが、受験のための学力アップのために注力することには長けていないと思います。

アレックススクール本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 語学力向上

料金 この当たりの塾代としては、安いみたいです。これで成績が上がればいいのですが、、、。宿題などが出ないので進んではやっていないのでもう少し厳しい方が良いようです。

講師 英語は、先生が良いみたいですが他はあまり身になっているように見えません。
もう少しシッカリやってもらえる所の方が良いのか考えています。

カリキュラム カリキュラムは、よく解りません。
年に一度教材をもらいます。その教材を使う所も指導してもらいたかったです。

塾の周りの環境 家から近いので自転車でも通えます。
冬は、暗いので送り迎えが必要になります。駐車場が前に割とあるので大丈夫です。

塾内の環境 少人数なので教室は広いです。
自習室は利用できます。10時まででした。

入塾理由 英語指導がとてもいいと聞いて、それ程厳しくない所かわ子供はいいみたいです。

宿題 基本宿題はなかったです。出してもらった方が良いと思いました。ないとやらないので出してほしい。

家庭でのサポート 送り迎えをしたりするくらいでそれ程何をしなくてはいけないとかは、なかったです。

良いところや要望 先生と面談とかある塾もあると思いますが何をしたら良いとかそういったものは、なかった。

総合評価 きちんと自分でやれる子はいいと思うけれど進んでやらない子には向いていない。

東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ

料金 料金は普通で指導内容も金額相当のレベルだったのではないかと。

講師 家から近く個別の質問に対しても遅くまでしっかりも指導してもらえた

カリキュラム 金額相当の指導内容であり、子には合っていた様子ではないかと。

塾の周りの環境 家から近く遅くまで時間をかけて指導してもらえたようであった。通塾の送り迎えも不要で便利な環境であった

塾内の環境 設備は決して新しいとは言えないが勉強の環境としては十分である

入塾理由 じゅけんにあたり志望する高校の一つに行けた
家から近く通塾も便利

定期テスト 同じ中学校の生徒が多く、親身丁寧に指導してもらえたようである。

宿題 宿題の量は少ないと思いますが、子には適量であったようである。

家庭でのサポート 三者懇談などを通じて親切に親身に指導してもらえたようであった

良いところや要望 長期休暇の特別講習は費用負担が大きかったが勉強時間は確保できた

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良のときには振替授業料があったがレベルが低いクラスであった

総合評価 第一志望にはいけなかったが、本人の納得する高校へ行けよかった

料金 何かしらの理由がついて常にお金が取られていて特に何かいい事もない とにかく毎月高い

講師 人数が多いのでわからなくても聞ける状況ではないと子供に聞きました

カリキュラム 教材費も高くてアプリをインストールして下さいと言われていれたらそれのお金も毎月とられていた お金がいるとは一言も書いていない

塾の周りの環境 ずっと点数が上がらないので先生に辞めたいと言ってももう少し頑張ってみてはどうかとなかなか辞めさせてくれない

塾内の環境 道路沿いなので うるさい車やバイクが通る事もあった あとは人数が多すぎるとおもいます あとは掃除が行き届いていなく汚い

入塾理由 旦那さんの周りがいいといっていたから入ったが実際は本人が入りたいと言ったわけではない

定期テスト 定期テスト対策はありました 勉強ができてそれはよかったと思います

宿題 宿題の量は普通だと思います 学校の宿題と両立できるような感じでした

良いところや要望 体調が悪くてやすんだときは 違う日に補習をしてくれるところはよかった

その他気づいたこと、感じたこと みんながいいと言っても実際に勉強するのは本人なので、きちんと考えて入った方がいいです あとは料金が高い事は入ってから知る

総合評価 頑張っても結果がでないので残念です

螢雪パーソナル那加校 の評判・口コミ

料金 個別指導がメインなので、安くはないが、割高とも思わない。夏休みもそこまで高くないと感じた。

講師 子供の学習を見て、適切な教材を提供してくれた。
また、教え方も上手だと感じた。以上の理由で安心して通うことができた。

カリキュラム 中学受験という目標があったので、そこから逆算してカリキュラムを組んでいただいた。

塾の周りの環境 駅に近かったので、仕事の帰りに立ち寄ることもできた。駐車スペースが少ないので、迎えの時は日によって大変だった。

塾内の環境 個別指導とはいえ、1つの教室で生徒が勉強するので、周りの雑音は入るが、逆に刺激にもなるとも思った。

入塾理由 下見に行った時に、先生の教え方や考え方に共感できた。
加えて、本人が気に入った。

定期テスト 定期テスト対策のために通っていなかったので、テスト対策は無かったという

宿題 量は週末にマジメにやれば終わる程度。ただし週末に用事があると、終わるのに苦労していたこともあった。

良いところや要望 良いところは先生の質が高いと感じました。得意、苦手の把握も的確で、それに応じた教材を提供してもらえました。

総合評価 個人の特徴に合わせて指導をしていただけたのが、何よりもよかったと思います。

小学生 語学力向上

料金 最初はどうかなと思ったが、よく通ったので、値段相応だと思います。

講師 子どもに丁寧に教えてくれたし、とてもよく対応してもらえました。

カリキュラム 授業の進捗状況に合わせて進めてくれた事で、分からないことがなかった。

塾の周りの環境 交通の便もよく、迎えに行っても車で溢れることがなかったのでストレスなく通えました。治安もそこまで悪くなかったです。

塾内の環境 子ども談義ですが綺麗にされていたし、雑音もなく快適に過ごしていたようです。

入塾理由 講師の対応がとてもよかった。家から近かったので入塾を決めました。

良いところや要望 講師の対応もよく、子どもも休むことなく通えたことがとてもよかったです。

総合評価 はっきり嫌なことは嫌と言う子どもが、嫌とは言わずに通えたこと

料金 月謝は平均的な金額ですが、夏期講習や冬期講習は必修で別料金、日曜特訓やスタディキャンプなどかなり高額です。

講師 料金は高いが、進路指導、相談にしっかり乗って下さり良かった。内申が向上した。定期テストの点数も上がった。子供は良い先生だと言って嫌がらずに通っていた。

カリキュラム 問題集を沢山、買わされます。予想していたより塾の合計料金がかなり高くなり、引き落としのお知らせを見て驚きました。ただ、成績は上がったので費用対効果はありました。

塾の周りの環境 駅の近くなので、電車でも通えます。近くにスーパーやドラッグストアもあり、送迎ついでによく買い物して帰りました。治安は普通。

塾内の環境 冷暖房完備、室内も綺麗でした。静かな寒気でした。スリッパは持参した方が良いです。

入塾理由 家からやや遠いが、近所の塾では大学生が教えていて、蛍雪なら専門の講師が教えてくれるから。

定期テスト 定期テスト対策ありました。定期テスト前になると日曜日に大勉強会があります。自由参加ですが、嫌がらずに行っていました。質問もできます

宿題 問題集の数学の問題を見ましたが、中には難問もあり、私でも解らないものがありました。英語や理科、社会は普通です。宿題の量は、割と多く、部活と学校の宿題と塾の宿題で大変そうでした。

良いところや要望 良い所→解らない所は質問できる、教え方がうまい。要望→問題集と講習費が一般家庭には高い、なんとかして頂きたい。

総合評価 成績は確かに上がったけれど、季節の講習費が高い。月謝プラス夏期講習費。

名進研鵜沼校 の評判・口コミ

講師 子供は学校教育よりも授業が楽しいと言っているので、教え方は上手なのだと思う。

カリキュラム 生徒にあわせて、進んでいくため、勉強ができる子はクラス分けで上位クラスになり、質の高い授業を受けられる。

塾の周りの環境 駅からは遠く、幹線道路からは近いため、車での迎えが必要になるところが、環境としてはよいとは言えない。

塾内の環境 幹線道路から近いため、車の騒音はあるかと思うが、実際教室内に入っていないため評価はできない。

入塾理由 私立中学の受験をするために、学校教育だけでは賄いきれないから

宿題 教室に通っている人数が、都市圏と比べて少ないため、レベルアップしていくためには、今後教室の変更も検討中。

家庭でのサポート 終わったテキストを見返して、間違った所の復習を親子で行った。

良いところや要望 もう少し駅に近いところにあると、通いやすい子供が増える気もする。

その他気づいたこと、感じたこと 平日だけでなく土曜午後も設定があると、とても通いやすいと思う。

総合評価 まだ受験が終わっていないため、最終的な評価とはならないが、今後テストなどを行った際の成績が上がっていくとよいと思う。

料金 料金は平均的だと思います。特に不満はなく、定期的に統一テストが行われて、テスト慣れできる。統一テストの金額は含まれています。

講師 明るく個人の良い点などをしっかり評価してくれる。わからない所はしっかり指導してくれて、保護者からの宿題の単元の指定も快く受け入れてくれます。

カリキュラム 教材は特に把握していませんが、塾では、難しい問題に取り組み、宿題は、復習や基礎を磨く感じで満足しています。

塾の周りの環境 公園に面していて、コンビニもあり、不便がありません。ただ駐車スペースはない為、送迎時はすぐに下ろし、すぐに乗せる事を徹底してます。

塾内の環境 教室は、狭い感じですが、色々な学年の子が利用しやすい様に配慮されています。またトイレは男女で1階と2階と分かれています。

入塾理由 そろばん塾から移行しようと思った際に、慣れた環境を本人が望んだため

定期テスト 定期テストは小学生なので特にありませんが、苦手な所と得意な所を分析するために、年に4回ほど、統一テストを実施してくれます。

宿題 量は、毎日出来るようにされていて、計算問題もあります。小学生のうちは、計算力はつけて欲しいという意向で、おかげ様で計算は特に成績があがりました。

良いところや要望 出欠はアプリで出来、入室と退室もアプリでお知らせが届きます。休みの連絡もアプリを通してなので、都度確認しやすいです。

総合評価 アットホームな雰囲気でのびのび学習したい子には、いい塾だと思います。競争心のある子には、もしかしたら向いてないかもしれません。

料金 季節別の追加徴収は高い。

講師 進路は一生懸命考えてくれる
熱意がありすぎるあまり、、
できない子にはとことん厳しい
できる子にはプレッシャーをかける

カリキュラム 進度は普通
教材も普通
進路指導はgood
欠席した際に補習的なのがあり、欠席者も対応してもらえる

塾の周りの環境 駐車場は狭め
治安はとくにわるくはないが、夜中近くに授業が終わり、その後子ども一人で帰らせるのは不安が残るため、多くの親が送り迎えをする。多くの車が一斉に迎えに来るため、混むときがおおくある

塾内の環境 設備は申し分ない
教室、トイレともにきれいで清潔感がある
しかし塾自体は狭めなので教室移動がある
固定された自習室はなく、空いている教室で自習する

入塾理由 家から近く、広告などから良い印象を抱いていたから。
頭の良い友達に誘われたから。
塾がきれいで雰囲気が良かったから

定期テスト 定期テスト期間は授業が止まる
プリント演習の日も設けられる

宿題 宿題は教科によっては出るが、少なめ
出ない教科もあり、自主性に任せている

良いところや要望 いいところも多々あるが、かなり厳しい
できない子にはしんどいかも

総合評価 良い点は進路指導がよい、設備がきれい、熱心
悪い点は講師が熱心すぎるあまり、厳しいところがある

「岐阜県各務原市」で絞り込みました