「岐阜県安八郡安八町」で絞り込みました

料金 特にない
近いし通いやすいとから選んだので、料金はあまり気にしない

講師 どこの塾も変わり映えはしないと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので交通の便はいいと思う
自宅から近いので安心できる
通いやすいと思います
それ以外はない

入塾理由 家から近いのできめた
とりわけ何か特筆すべき点はない

総合評価 可もなく不可もなし
自宅から近いので選んだので

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習など長期休みの講習では追加なので負担は大きい。

講師 優しい講師の方ばかりで、子供を安心して預けることができます。

カリキュラム 塾の教材は子供の小学校に合わせて選定してくれましたので良かったです。

塾の周りの環境 塾までの道路が自宅から真っすぐで、人通りもある方なので、子供がひとりで通う場合にも、安心しています。

塾内の環境 塾の教室はコンパクトになっているので子供も安心しているようです。

入塾理由 自宅から近いところにあるから徒歩やじてんしゃで通えるので決めました。

定期テスト 苦手項目を中心に定期テスト用に塾で対応をしていただきました。

宿題 宿題の量は普通です。小学校の宿題と両立しているので良いと思います。

良いところや要望 緊急の連絡にも適切に
対応していただいてとても助かっています。

総合評価 子供の学習向上させるためにはちょうどいい塾だと思います。

料金 少し高いけど、それぐらいの価値があって満足。夏期講習や冬期講習は教材を買わなければならないので、少し負担は大きい。

講師 家にも近くて、とても楽しく勉強できたから。分からないところもしっかり理解出来た。

カリキュラム 夏季講習や冬期講習もあってとってもよかった。受験前のカリキュラムも自分にあった物で納得感がありました。

塾の周りの環境 自転車も止めやすくて車も停めやすい。近くにコンビニやスーパーがあるので小腹がすいた時に便利。

塾内の環境 静かな環境で、とても集中できてよかった。教室は狭いがあまり気にならずに勉強に集中できた。

良いところや要望 先生や環境がとっっってもいいです。電話をかけたらすぐ出てくれるのでコミュニケーションが取りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はめんどくさかったが、変更すると講師が変わるので安心できた。

料金 料金は他の人が通ってるとこに比べると比較的高いとは感じません

講師 親身になって教えて頂けてるので良いと思ってます
振り替えが使えるのでありがたいです

カリキュラム 内容は満足していますが季節講習の時間帯が選べなかったので少し残念でした

塾の周りの環境 敷地が元コンビニでロードサイドなので駐車場がせまいどこから入っていいかわかりにくい

塾内の環境 中は入った事はないので整理整頓されているのかは分からないですが評判では綺麗だと聞いている

良いところや要望 他の学習塾に通ってないので分からないですが講師の方も親身になって教えて頂いているので良いです

その他気づいたこと、感じたこと 休んで振り替えをして講師の方が変わったけど良い講師の方だったのでよかった

志門塾安八校 の評判・口コミ

料金 内容からすると料金は妥当な感じもするが、もう少し割安感があれば嬉しい

講師 疑問や質問等をした際に非常に丁寧にわかりやすく回答して下さって頂いております。

カリキュラム 各テストの前に集中的な対策を行なっており、しっかりした指導を行なって頂いている。

塾の周りの環境 近くに公共交通機関がない為、毎回送り迎えを行なっているのが大変。

塾内の環境 直接見た事はないが、子供に聞くと人数に対しての教室の広さが狭いと言ってました。

良いところや要望 塾からの連絡が遅く感じます。1?2日前には連絡が欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休む時、親からの連絡が必要なのは非常に良いと思います。

料金 たまたま希望する時間帯に他の生徒がいなかったため、結果として個別指導状態なのに、集合指導の金額で対応してもらってます

講師 話しやすい。塾の講師という堅苦しい感じでもなく、最近はやりのバイトでもない。

カリキュラム それほど高すぎる教材を進められるわけでもなく、標準的なものを選択してもらっている

塾の周りの環境 他の塾もいろいろ探しましたが、ほとんどが駅周辺で駐車場がないなか、非常に広い駐車場がある

塾内の環境 郊外型のため、周囲にお店もなく、静かな環境で勉強ができと思います。

良いところや要望 できれば中学生になっても利用させてもらいたいと思っていますが、夏期講習前提ということで、夏休みの昼間の送り迎えが難しい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み期間中はもともと土曜の授業なのに、土曜日がなくなるので、調整が必要でした。

志門塾安八校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきりいって高い。でもそれを知って入塾させているわけですし、仕方ありません。

講師 可もなく不可もなく、それなりに楽しんで通ってるのでよいです。

カリキュラム 塾としての授業が学校よりたまに遅れることがあるのが残念です。

塾の周りの環境 近いのはいいのですが、駐車場が狭く、ごちゃごちゃするのが嫌です。でも仕方ありませんね。

塾内の環境 塾のない日でも自習室に足しげく通っていました。よほど良かったのでしょうね。

良いところや要望 実力テストの実施はありがたいが、その後のフォローが少ないような…やりっぱなし感があるので、丁寧に復習してくれたらよい。

料金 夏期講習を姉妹で受けると、えらい高額になるのでびっくりした。塾はこれくらいの相場かもしれませんが…

講師 子どもたちが打ち解けあって話しているようで、いろいろな話が聞けた。授業前に楽しい話をしてくれ、和んでいた。テスト前も細かく範囲を絞って課題を出していたとおもう。

カリキュラム ほとんど子どもに任せていたので、内容は分からないが、テスト前はプリントに沿ってコツコツと取り組んでいた。

塾の周りの環境 自宅からは近かったので便利だったが、教室が狭いのに生徒はたくさんいたので、部屋が狭いのでは…。駐車場は不便。

塾内の環境 通りの側に建っているので、治安的にはいいが、うるさいと思う。コンビニを改装して使っているので、狭いと思う。

良いところや要望 自習室があるので自発的に勉強をしに行けるのでよいと思う。(うちの子は利用しなかったが…)懇談や保護者会で情報がいろいろ入ってくるのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内にテストの点数や、高校のテストの点数がはってあるので、子どもが目標を持ちやすくていいと思った。

「岐阜県安八郡安八町」で絞り込みました