「岐阜県美濃加茂市」で絞り込みました

料金 入会時を含め、兄弟割引が無いことがこれから長く通うには高く感じる

講師 体験や入会時の説明など分かりやすい
子供たちも分からないところなど先生に聞きやすいと言っている

カリキュラム まだ初めたばかりで分からないが、年3回テストがあるみたいで授業だけで終わらせてないんだと感じた

塾の周りの環境 車で送り迎えをする立地で駐車場が1台分しかないことがとても不便だが、教室まで子供たちだけで行ける立地なので安心はできる

塾内の環境 教室内はキレイに整理整頓されているし、騒音なども気にならない

入塾理由 姉妹で同じ時間帯での個別指導を受けれるし、自宅から近くで送り迎えも苦痛にならないから

良いところや要望 子供が通いたくなるような授業をしてくれるのがありがたい

兄弟割引を取り入れてほしい

総合評価 初めたばかりなので、良くも悪くもまだ分からないが、特別困ることなどはない

料金 他の塾はよくわかりませんが、個別なので若干高いように感じます

講師 入塾したばかりなので、色々な先生との相性をみている段階でまだわかりませんが、どの先生もわかりやすく教えてくれるようです

カリキュラム 今はテスト等の苦手箇所の復習で、購入した教材は使っていないのでわかりません

塾の周りの環境 車で送る分には近いし、駐車場もあるので問題なし
学校帰りに直接的自分で行く時は自転車なので、交通量が多いし帰りも遅くなるので気を付けている

塾内の環境 机の前のホワイトボードでの説明がよい
基本的には静かだが、おしゃべりの好きな生徒がいる時は、問題を解きながら人の話が耳に入ると少し集中力が落ちることもある

入塾理由 自宅から近く、以前兄弟も高校受験対策でお世話になったことがあるから

定期テスト 定期テストはこれからなのでまだ対策はしてないですが、範囲が出たらすぐに伝えて対策を取る予定です

良いところや要望 入塾前の塾長との懇談はしっかり話を聞いてもらえ、説明もわかりやすかった
本人がやる気を出して取り組んでくれるようになることを期待している

総合評価 入塾前の段階ではよい塾だと思う
勉強が解るようになれば自信を持ってやる気につながることを期待している

リード進学塾美濃加茂西校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、週3であることや、こまめに連絡をくれたり、フォローアップ体制が整っており、値段に見合った内容に感じるから。

講師 子どもが学校の授業よりも分かりやすいと話しており、教え方が上手だと感じている。

カリキュラム テスト前には、テスト対策を重点的にやってもらえるので、大変心強い。

塾の周りの環境 大きな通り沿いなので夜でも明るく安心。家から少し距離があるのと、駐車場スペースが少ないのがマイナスに感じている。

塾内の環境 授業をする部屋とは別に自習室も完備されている。集団指導だが、教室も狭いことはない。

入塾理由 リモートでも授業が受けられるため。
英会話にも対応しており、英検等も受検できるため。

定期テスト テスト1週間前から、テスト対策でテストに出そうなポイントを絞って教えてもらっていた。

宿題 量はかなり出ている。平日は塾の宿題だけでいっぱいいっぱいな様子。

家庭でのサポート 行き帰りの送迎や、前後の食事の準備、ネット環境を整え、リモートでも授業が受けられる体制の整備をした。

良いところや要望 進路相談にも乗ってくれる。また、細かく連絡をもらえることで、子どもの状態がよく分かる。

総合評価 学校に通えない時でも、専用のプログラムを組んでくれてよりそってもらっている。

料金 値段は少し高いですが個別指導という点を踏まえるとそこまでかなと思います

講師 子供に紳士に向き合ってくれてます 勉強だけでなく気軽に話せると子供も言っていました

カリキュラム 教科書を元に教えてくれるので授業でわからない所などを教えてくれます

塾の周りの環境 交差点のすぐ近くなので車が並んでいると入りにくいデスが近くに店の駐車場があるのでそこから行くこともできます

塾内の環境 気になる程の雑音はなかったそうです
ただたまに虫が入ってきた等の事はあったと子供が話していました

入塾理由 距離が近かったのと、子供の友達が通っているという事を聞いていたのでここに決めました

定期テスト テスト対策として範囲を重点的に教えてくれます またテスト範囲なども塾側が把握してくださっているのでテスト対策はバッチリできます

宿題 宿題は出ていましたがとても多いという訳でもなく学校の宿題並です 期限も次の登校時なので余裕を持って進めれます

良いところや要望 塾でもテストを行っていて費用がかかりますが今の学力テストが知れます

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいい人でしたので安心していました 今は変わられたそうなので実際に足を運んで見てください

総合評価 子供が授業で分からない所が出たと言ったら詳しく公式などに当てはめて教えて下さったりしました

料金 ちょうど良いくらい。テスト対策がしっかりしているため勉強環境は整っていると思います

講師 先生が親しく進路相談をしてくれるので良かった。また英単語のテストも作ってくれるので良かったです。

カリキュラム 先生があまりそばにいないので自分のペースで勉強できる。受験前になると過去問を解いたりします。

塾の周りの環境 近くにファミマがあるのでとても良いです。
ただたまにうるさい車やバイクが通るので集中が妨げられます。

塾内の環境 建物が古いので防音性はあまり良くありません。ですが自分で塾を開けられるのでいつでも勉強することができます。

入塾理由 友達に誘われたから。
招待するとお得なことがある。また学校から近い

良いところや要望 宿題がないため気軽に参加することができます。嫌になることもありません

総合評価 テスト対策がしっかりしていてとても良いです。ただ防音の面ではあまり良くありません。

料金 先生が毎回変わるのでいい先生の時とイマイチな時と差があった。決して安くはないのでその辺は複雑でした。

講師 人によって差があるため、もう少し均等だといいなと思いました。

カリキュラム プリントメインだったと思います。
わかりやすかったとは言っていなかったと記憶しています。

塾の周りの環境 駐車場が少なく停めにくいです。
お迎えの人が多いので結構早く行かないと停められないし、塾専用の駐車場は1台しかなかったとおもいます。

塾内の環境 割とざわざわしている。
休憩中はすごくうるさいし、靴も靴箱に入り切らず雑然としていて、足の踏み場もない。靴もぬぎっぱなしな感じで整理されていない。

入塾理由 家から近かった事と殆ど夜だったのでなるべく周りが明るい事がポイントでした。
友達が入っていたのも入塾の決め手になりました。

良いところや要望 塾長が通っている間に3回変わりました
人によってでしたが3回目の塾長はとても親身になってくれました

総合評価 担当講師によってまちまちなので良い人もいればそうじゃない人もいます。指名制とか担当制だとありがたかったです。安くはないので合わない人でわからなかったと言われると悲しいです。

リード進学塾美濃加茂東校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。もう少し料金設定を安くしてほしかったです。

塾の周りの環境 塾のすぐ前が大きな道路で、少し危険には感じましたが、大丈夫でした。交通量も多いので運転は気をつけました。

入塾理由 入塾を決めるに当たり、校内の雰囲気がいいと感じました。良かったです。

定期テスト 集中講義をしてもらい、みっちり授業をしてくれたと思っています。

良いところや要望 先生によって差があるような気がしますので、先生の教育もしっかりしてほしい

総合評価 塾長は大変いい人でしたので、親身に対応していただけたかと思います。

料金 5教科でこの金額なら個別塾で完全マンツーマンなら
普通だとおもう。

講師 本人の性格などに合わせた講師が
指導してくれます。
話しやすい講師の方です。

カリキュラム その子に合わせた教材で勉強できる。
試験対策などもできる。

塾の周りの環境 静かな環境で治安は良い。
駐車場もあり止めやすい。
駅からも近いので通いやすい。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されている。
教室内も静かな環境で集中できる。

良いところや要望 成績が伸びてくれると本人も自信がついて
やる気につながるとおもう

料金 料金については他と比較していないのでわかりませんが、妥当な料金なのかと思います。

講師 まだ行きはじめなので詳しくはわかりませんが、わかりやすく説明して頂けるようです。

カリキュラム まだ行き始めたばかりなのでわかりませんが、丁寧な説明でしたので今後季節講習を受講できたらよいと思います。

塾の周りの環境 車で送迎なので、もう少し駐車場に余裕があるとありがたく思います。

塾内の環境 他の生徒さんと席が近いので、話など耳に入ってきてしまい集中出来ない時があるようです。

良いところや要望 塾長さんがとても丁寧に説明して頂けたので、親としては安心しております。

東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ

料金 あまり分かりません。多分平均くらいかそれより少し高いくらいだと思います。行く回数コースによります。

講師 優しい先生多かった!先生が多いので話しやすくて嬉しいです!質問もしやすくて楽しかったです

カリキュラム 色々季節講習などやっていた!中学生3年生になると受験対策の講習などもあってよかったです!

塾の周りの環境 駅から近い!コンビニまでも5分ととても便利でした!少し行けばご飯屋さんも沢山あります!!!

塾内の環境 静かで落ち着く!自習スペースと授業スペースが隣同士なのですが、直ぐに先生が教えてくれるのでいいです。

良いところや要望 1時間で1ポイント溜まって沢山溜まったら図書券もらえるので沢山通おうと思えました!!

その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、ほんとにほんとに先生が優しいので行くのが楽しかったです。質問もしやすかった!

料金 個人指導のためとにかく高い。教科ごとにお金も発生するため、教科を増やすために塾をかえるきっかけになった

講師 指導内容としては合う先生と合わない先生がいた様子

カリキュラム 教材は学校の授業に沿ったもので、過去問題もそろっており、受験には最適だったと思う

塾の周りの環境 少し家からはなれており、駐車場に入りにくい立地だったため不自由だった。

塾内の環境 周囲に店が並んでおり、主要道路も目の前にあったため比較的に賑やかな場所だった。

良いところや要望 個別授業は徹底的に本人が苦手なところを学べるため学習をするにはとても良い

その他気づいたこと、感じたこと 個別授業のため料金が高くなるのは仕方がないと思う。あとは各家庭にあわせて選ぶしかないかと

リード進学塾美濃加茂西校 の評判・口コミ

料金 学年によって1コマの料金があがるシステムです。夏季冬季は特別の講習があり、やったらやっただけ料金が発生します。他と比べてはないので高いか安いかはわかりません

講師 大人数の塾とは違い、個人なので自分のペースでできるのでよい。例えわからないところがあっても個々にあった教え方をしてもらえる

カリキュラム 自分にあったカリキュラムで進めれるので基礎を学ぶ面ではなんの問題もないです

塾の周りの環境 駅付近とはいえ、灯が少ない為車での送迎は必須。周りに駐車場が数台分しなく路駐をしないといけなくなる。

塾内の環境 1時限の定員数が決められており教室内が
狭いとは感じない。ヘッドホンをしながら行うため雑音もさほど気にならないとの事

良いところや要望 今風なのかラインでの連絡が取れます。塾を出る時はラインで連絡が着るので安心します

その他気づいたこと、感じたこと 子供いわく別に不満はないとのことで、今のところ親としても不満はないです

料金 個別なので高い。一教科としては相応の値段だと思うが設備費的なものが毎月かかる。

講師 分からないことをよく聞いてくれて、丁寧に優しく教えてくれる。

カリキュラム 子供は集中ができて分かりやすいと言っているが、親としては通い始めてまだ間もないので特に分からない

塾の周りの環境 駅近くの交差点の門にあることもあり、送迎時に子供を降ろすところがない。また、駐車場が少ない。

塾内の環境 初めての塾なので、他と比較することはできないが、子供はやりやすいと言っている。

良いところや要望 まだ通い始めて間もないので、良いところも要望も今のところ特にない。

料金 妥当な金額だと思います。
兄弟割引があるので、今後のことを考えるといいのかも。

講師 話しやすい先生なので、質問しやすい。
面談の時にしっかり話を聞いてくれて、信頼できる先生だと思った。

カリキュラム 大事なところがまとめてあり、練習問題もあるので、勉強しやすい

塾の周りの環境 駅に近いので、便利だと思います。
そこまで広くはないが駐車場の確保がある。

塾内の環境 みんなヘッドホンをしているので静か。
時間を忘れるくらいめちゃくちゃ集中できる。

良いところや要望 LINEで連絡がとれるので親側も質問しやすい。
振替がしやすいのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の入退室のメールが届くのが送り迎え側としてはわかりやすい。

小学生 その他

料金 他社と比べるとやや高い印象がある。しかしまぁこれぐらいと言えばこれぐらいである。

講師 終わった後のフォローがいいと思う。電話等もていねいである。多分。

カリキュラム よくわからない問題もあり、少し不親切な面もあった。トータルは悪くない

塾の周りの環境 近いというのがとても良いと思った。やはり近いに越した事は無い。

塾内の環境 以前コンビニだったところを変えたと言うこともあり狭いように感じた。

良いところや要望 特にありませんが、また行くかどうかは現在考えているためまだ何とも言えません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。また冬季講習等で考えたいと思います。もしかしたら通うようになるかもしれません。

リード進学塾美濃加茂東校 の評判・口コミ

料金 季節講習の時期でも金額が変わらないのは助かりましたが全体的に、我が家には高額でした。

講師 特に分かり易い解説とかはなく、淡々と進めているだけに感じた。

カリキュラム 季節講習だからと料金が上がらなかったのは助かりました。
教材については難関校用の問題もあり、実際あまり必要でない問題も多いように思いました。

塾の周りの環境 近隣の駐車場が借りてあったり、地域別に利用する駐車場を分けてあり、送迎がしやすかったです。

塾内の環境 少し通り辛く感じました。
温度等は適切で学習しやすかったと思います。

良いところや要望 コロナの時オンラインでの学習が早くスムーズだったと思います。
学校での学習がない時に助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 検定を受ける機会があり、任意ではあるものの、部活もあると、調整が大変でしたが、高校受験の助けになりました。

加茂ゼミ個別館東校 の評判・口コミ

料金 高校生の塾ではお得だと思います。個別指導週一の他、自習室は毎日でも使っても大丈夫でした。

講師 子供のはなしでは、質問しやすく良かったみたいです。
わからない問題はLINEでも質問できてよかった。
時間変更などの融通も効くのでよかったのですが、何回か忘れられたことがあった。

カリキュラム 個別なので教材などなく自分のわからないところや苦手なところを教えてもらうだけだった。

塾の周りの環境 駐車場もあり、目の前にコンビニもあって良かった。
中学生なら送迎もしてくれるみたいです。

塾内の環境 wifiがあったりして便利だったみたいです。自習室は、先生に言えば時間外でも開けてくれたりしていました。

良いところや要望 先生とのやりとりもLINEですることができるのでよかったです。

料金 個別指導ということで、他の塾と比べると授業料は高いとは思いました。

講師 英語が苦手なので、苦手意識をなくして、基礎学力や勉強の面白さを教えてくれる事を期待して入れたが、期待はずれだった。日程表もなく、いつあるのかとてもわかりずらかった。

カリキュラム カリキュラムの説明も何もなく、何をしていたのかわからなかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、ほかのじゅくもあり、
止められない事がたびたびあった。

塾内の環境 教室は整理整頓されていて、清潔にされているように見えました。
塾の前には大きな道路があり、静かという環境ではなかった。

良いところや要望 夏期講習など、講義の日程や、日数の確認をしたが、説明がとてもわかりにくく、不誠実だったので、とても残念に思いました。

リード進学塾美濃加茂東校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料や、夏休みの教材費など、何かと月謝が高くついたので大変だった。

講師 親身になって受験のことを考えてくれたり、相談に乗ってくれたりした。

カリキュラム わかりやすいテキストがあったが、教材費が高かったので、大変だった。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくなかったので、毎回車での送迎が大変だった。

塾内の環境 教室が人数の割に狭かった。少しごちゃごちゃしているような印象も受けた。

良いところや要望 休むときのメールが面倒だったので、ラインで簡単にできるようになると便利かと思います。

料金 料金は普通だと思った。
コマ選びが出来るので本人に合わせて予定組めた。

講師 分かりやすい説明であり、出来た時褒めてくれる優しい先生である。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムであると思う。
納得出来ていると思う。

塾の周りの環境 自宅から近い(15分ほど)なので、通うには近い場所だと思った。

塾内の環境 教室がやや狭く感じられる。
自習室がもう少しあればいいと思う

良いところや要望 こちらから連絡すると丁寧に返事をくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や他の理由で忘れた時、教室から電話がなかった時があったが、振替はして頂けたので良かった。

「岐阜県美濃加茂市」で絞り込みました