「岐阜県可児市」で絞り込みました

東進ゼミナール西可児校 の評判・口コミ

料金 受験講習、冬季講習などの講習しか受講していなかったが、教材費,学力定着テスト込みだったのと、自習室が常時利用可能だったので金額的には高いとは感じていなかった。

講師 家庭学習中の分からない問題や、塾での教材以外の参考書(問題集)について質問しても時間を割いて丁寧に説明してもらえた。

カリキュラム 地域の高校入試に精通しているので、情報が最新で豊富。特に受験対策講習は学力の底上げに効果があったと感じる。

塾の周りの環境 駅近くの立地ながら駐車場が広い。車で送迎する人が多いため、一斉に終塾でみんなが出て来ても、車で待ってすぐに帰れた。

塾内の環境 もちろん冷暖房完備、参考書や問題集が置いてある書庫もキレイに整理整頓されていて感じがよかった。時々、私語禁止の自習室でコソコソしゃべる受験生以外の受講生がいたので、受験生専用の自習室がほしいと思っていた。

入塾理由 英語塾だけ通っていたが、他の教科も受験対策が必要となったため

良いところや要望 高校受験対策で入塾を決めたが、必要な受験情報が豊富に教えてもらえたし、第一志望の高校に合格できたのでよかった。

総合評価 受講生だったので毎月の授業内容が分からないが、受験対策講習や季節講習を受けただけでワンランク上の高校に合格できた。
現在その高校で楽しくレベルの高い友達と切磋琢磨して大学受験に向けて勉強できているので、高校受験は本当に大切だと思う。

みやび個別指導学院広見校 の評判・口コミ

料金 個人塾だったのでやはり普通の塾よりも教材費などが高かったです

講師 塾に帰ってくる度、娘が楽しそうに塾であったことを話してくれいてたので生徒と良好な関係を築けられる塾であると思います。また、緩やかですがみやび個別指導学院に通ってから娘の成績が伸び初め、無事に志望校に合格することができました。

カリキュラム 個人のペースに合わせられるのでプレッシャーを感じることなくのびのびと勉強できたそうです。教材も特に英語がわかりやすかったと言っていました。

塾の周りの環境 塾に通う時間帯は交通量が多くて車ではとても入りにくいです。また、駅からも少し離れているので利便性は悪いと思います。

塾内の環境 とても綺麗な場所で完全個室がありました。完全個室では隣の部屋の授業の声も聞こえにくく、自分の授業に集中できたそうです。また、自習スペースも綺麗で使いやすそうでした。

入塾理由 個人塾であったことと、娘がここなら続けられそうと言っていたこと、先生たちもおおらかな方たちが多く在籍されていて娘の気質と合っていたため

定期テスト 勉強の進度表を作って下さり、それに合わせて先生も教えてくださっていました。

良いところや要望 のびのびと勉強させたい方にとてもおすすめの塾です。今は先生たちも変わってしまっているのかもしれませんが、女性が多めでとても楽しく勉強ができていたそうです。

総合評価 この塾を選んでよかったと思っています。特にプレッシャーを感じやすい子、周りに流されやすい子に向いています。急激に成績は伸びませんが、確実に上昇していくので中学1年生から通わせることをおすすめします。

A塾本校 の評判・口コミ

料金 自習で塾を使わせてもらえること、テスト前になると、時間を別に設けてくださるが、追加料金はとられないから

講師 先生方が何年も変わらず、小学校から高校までみてもらえる。子供の性格をよくわかってくれているので、その子に合った学習方法がわかる

カリキュラム レベルに沿った学習をしてもらえる。教材も、学校に応じた教材を使ってくれる。説明がわかりやすい

塾の周りの環境 駅やコンビニ、スーパーが近くにある。道路沿いにたっているわけではないので、騒音も気にならない。自動販売機も眼の前にあるので、ちょっと水分がほしいときもすぐ帰る

塾内の環境 教室は人数に見合った大きさ。冷暖房完備だが、少しホコリっぽいそうなので、空気清浄機完備ならサイコーだと思います

入塾理由 知り合いの子供からの紹介で決めました。先生方がとても熱心なため、入塾を決めました

定期テスト テスト前に何回か、長時間の自習時間を作ってもらえる。わからないところがあれば、丁寧に指導してもらえる

宿題 量はそれほど多くないけれど、たまに難しくてわからない問題とかたるみたいです

良いところや要望 先生がはなしやすい。子供の得意、苦手分野をよくわかってくれている

総合評価 特に問題なく
成績も挙がり、子供の負担はない。卒業まできちんとめんどい見てくれる

東進ゼミナール可児校 の評判・口コミ

料金 少人数制で先生が細かいところまで教えてくれる感じだった為、少し授業料は高く感じたが入って良かったと思う。

講師 夏期講習で短い時間だったから。しっかり教えてもらったと思う。子供も満足していた。

カリキュラム 過去に自身が通っていたためしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 市街地中央付近にある為、自転車で通うのは交通量も多く少し気をつけなければいけない。付近を明るくしてほしい。

入塾理由 広告を見て友達と入塾した。親自身も過去に通っていた為、抵抗なく勧めた。

定期テスト きっとしっかり教えてもらったと思う。

良いところや要望 高校受験対策を強化してやってほしい。冬季講習も通うと言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に任せてあるので特になし。合わなければ、他の塾を考える。

リード予備校可児校 の評判・口コミ

料金 予備校はだいたいお金がかかると思っている。
成績が上がればそれで良いと思う

講師 個別に合わせた学習計画を指導してくれる。
常に声掛けをしてくださる。

カリキュラム つかいやすそうなテキストだと思った。
講師のこだわりがつまっているようだ

塾の周りの環境 駐車場の確保もあり通いやすいほうだった。
周辺にお店もあり、食事にも困らなかった。
治安も悪くない環境だった

塾内の環境 片側1車線の道路沿いで、車の騒音はそこまで大きくない。娯楽施設は近くにはなく、落ち着いた環境

入塾理由 知り合いが講師をしているから通いやすいと思ったから。
自宅から近いのも魅力的だった

定期テスト 高等部はそんなに対策はなかったような気がする。
個別で聞きに行けば答えてくれる

宿題 予習というかたちで自主的にやっていた。
予習をしないとせっかくの授業を無駄に過ごすことになると言っていた

家庭でのサポート 送り迎えのサポートを頑張った。
夜遅い帰りは大きな車で自転車ごと迎えに行った

良いところや要望 講師の人手不足があり、曜日ごとに他の校舎とかけもちをされていて、連絡が取りにくかった。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日も自習室を開放してもらえると良かった。
トイレが綺麗だとなおいい。

総合評価 自習室もふくめ、頻回に通えたので、そういう意味では良かったのだと思う

リード進学塾可児校 の評判・口コミ

料金 月会費はお値打ちの方だと思うが、施設使用料や教材費は別のため、合わせると高額な記事もする。
全てのテキストを使用しているわけでもないので、使っていないテキストもある。

講師 励まの言葉などかけてもらえる事もあり、自身ややる気が出るようになった

カリキュラム カリキュラムは学校の授業より先取りの為、学校の授業が復習になって良かった。

塾の周りの環境 送迎の際の車の駐車スペースが狭い為、対向車か来ると危なく感じる。
送迎の時間が重なる為、交通量が多くなる。

塾内の環境 国道より中に入っている為、雑音は気にならず、集中して授業を受ける事が出来る

入塾理由 5教科専科の為、自習室など環境が整えられているためテスト前など利用できた。

定期テスト 過去によく出た問題などを抜粋して出題して、授業で解説してくれた。
過去問を用意してくれた。

宿題 タブレットの宿題など、凌は多めに感じるが、慣れてくると丁度こなせる量だと思う。

家庭でのサポート 個人面談があり、相談にのってもらえてアドバイスを頂けた。
宿題の呼びかけをしていた。

良いところや要望 家から通いやすく、他の中学の子とも友達になれて、交友関係の幅が広がったこと。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし、任意のため、特になし。特になし。特になし。とくになし。

総合評価 5教科を全て教えてもらえて、先生もわかりやすく授業をしてくださり、テスト対策もしてもらえるのでありがたい。

料金 他の塾に比べると少し料金は高いです
その分マンツーマンに近い指導をしているので仕方ないかと思いました

講師 講師の人数もそれなりにいて、生徒の性格に合った講師を選んで頂けたのが良かったです

カリキュラム まだ入ったばかりなのでなんとも言えませんが、予習を基本とした学習に加えて季節講習で復習ができるのはいいと思います

塾の周りの環境 家から近い場所にあったので助かりました
夜遅い時間でも周りがある程度明るいので防犯上も問題ないかと思います

塾内の環境 スペースはあまり大きくはないですが勉強するのには支障はないと思います。
本人も集中できているようなので雑音なども問題ないかと思います

良いところや要望 生徒に親身になって指導して頂く事だけが希望です
家での勉強方法も教えて頂けるとありがたいです

ナビ個別指導学院可児校 の評判・口コミ

料金 個別だから集団より高くなるのは納得できる料金形態。
通常授業?補講スタイルかありがたい

講師 個別指導をしてもらえるので、習熟度がよいとおもう。
塾初めてでも入りやすかった

カリキュラム 個別に進めてもらえるので、苦手なところからやってもらえるので、苦手克服には向いている

塾の周りの環境 周りにお店がいくつかあって、周りも明るい。大通りにも近いので、送迎なしでも安心。

塾内の環境 進路や成績を話す三者面談も授業をしている部屋の一角て行うのが気になる。

良いところや要望 面談は個室でやってほしい。
自習スペースがもっと広くて使いやすいと嬉しい

料金 高いです
他も同じ様な感じですが、塾は高い印象です
それに見合った学習をしてほしいです

講師 体験でとても分かりやすく親しみやすかったようで続けられそうで決めました
毎回の親への報告がないので、どの様な状況かわからないのが不安な事です

カリキュラム これから成績が上がれば良かったと感じると思います。まだ具体的な事は分かりません

塾の周りの環境 駐車場があるので通いやすいです
道路沿いにありますがうるさくなく良いです

塾内の環境 先生の配置も自主学習の場所もいいようです
入りやすい雰囲気のようです。

良いところや要望 受験に向けてどの様な勉強をするのか教えていただき、分からないところを克服してほしいです

A塾本校 の評判・口コミ

料金 やや高い。しかし、指導にあった料金なので、仕方ない

講師 しっかりと個別での指導もしてくれる。集団の授業も競争心が出てきて、勉強への意欲が増す。

カリキュラム 教材もわかりやすい。授業でやる教材と個別での教材が違うため、その人その人に合っている指導ができる。

塾の周りの環境 近くに名鉄の駅もあるので、行きやすい。学校から歩きで行っても行ける距離であった。

塾内の環境 環境としてはしっかりと集中できて良い。学習道場などの自習室も用意してあるので、とてもよい。

良いところや要望 集団の授業だけでなく、個別での対応もしてくれるので、とてもよい

その他気づいたこと、感じたこと 自分の何が足りないのか、何が得意なのかを勉強をしながら見つけられるから良い

料金 料金は高いと思います。一コマ何円制度なのでもう少し安くてもいいと思います。

講師 自由で楽しく、先生も優しく、授業に取り組むことができました。

カリキュラム 学年に合わせてたくさんの教材を用意して、使ってやることができます。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあって、駅も歩いて行ける距離なので立地がいいと思います。

塾内の環境 ガラス張りになっているので少しそこの席になると恥ずかしいと思います。

良いところや要望 個別で先生に教えてもらえるので、とてもわかりやすくて楽しいです。

その他気づいたこと、感じたこと ガラス張りのをやめてもう少し空間を過ごしやすいようにした方がいいと思います。

リード進学塾可児校 の評判・口コミ

料金 料金はいい値段だと想います色々なことなどを教えてくれるのに良かった

講師 色々なことが学べた優しい教師などが多く分からやすかったのでいいところです

カリキュラム 教材なども自分にあった教材などをやったりしてわかりやすかった

塾の周りの環境 車で行く日が多くわかりやすい所にあったので良かった入りやすい

塾内の環境 教室は周りの人とかとも相談できる時もあるけど1人の時もあり集中はできる

良いところや要望 良かったところは先生などの教え方などかうまくて分かりやすかった

東進ゼミナール可児校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いですがそれに見合った授業をしてもらあるので大丈夫です

講師 若い先生なども多くたくさんの相談にも乗ってくれて志望校に無事に合格することができた

カリキュラム 8たいなどためになる講習などが多くテスト前には特別カリキュラムが組まれ学校ごとに教えてくれる

塾の周りの環境 駅から近く駐車場も広く交通の弁がとてもいい
大変便利でいいと思いました!

塾内の環境 自習室があり集中できる環境が整っていていい
教室もたくさんあり集中できる環境が整っている

良いところや要望 授業がとてもわかりやすく真摯に寄り添ってもらえていい塾です。少し厳しいとこもありますが頑張れます

その他気づいたこと、感じたこと 特になく素晴らしい塾です。子供ができたら通わせたいなと心の底から思いました。
おせわになりました

料金 通常の授業料は安く設定されているが、定期テスト前や長期休み中の講習、更に受験生は合宿代は別となり、なんだかんだで高くなる印象。

講師 親身になって相談に応じてくださるが、講師の数が少ない事もあり、実際の授業においては質問しても対応し切れないところがあるようだ。

カリキュラム 買ったテキストを全く使用していない教科がある。子どもの進み具合が遅いからであろうが、であれば家庭学習に回すなどの指導がなされても良いのでは。

塾の周りの環境 市役所も近い町の中心部で、交通量も多い道路に面してはいるが、駐車もし易く便利な立地である。

塾内の環境 ロビーと教室の仕切りが防音仕様なのか、授業中にロビーで面談をしていても教室には響かない。

良いところや要望 自習室を開放して欲しい。講師の数を増やして欲しい。できてないまま先に進まないでほし。

料金 入塾時は安いと思っていたけど、講習が多いので、その都度プラスが発生するから負担は増すばかり。どこの塾でも同じでしょうけど

講師 親切に接してくださるので、子も親も話しやすい。相談事には親身になってくださる

カリキュラム 中身までは分からないが、テキストが分厚いのでそれなりの内容になっていると思う。

塾の周りの環境 駅前なので送迎時の駐車スペースに問題はない。送迎出来ない時には電車で行けるのも良い点。

塾内の環境 全体的に狭い印象。整理整頓は出来ているとは言えないが、学習面にはそれほど影響がないように思う。

良いところや要望 塾との連絡や提出物は、主にラインでやり取りをするので支障はない。

その他気づいたこと、感じたこと 市内出身らしいので、この辺りの受験情報も自分の経験も踏まえて話してくださるようです

リード進学塾可児校 の評判・口コミ

料金 半年ごとに光熱費とか取られるので塾代金とプラスなので高い。もう少し安くして欲しい

講師 良い先生でも異動してしまう。そのあとの先生がいまいちだと残念に思う

カリキュラム 毎日あって仕事しているので送迎が大変。せめて1日おきにして欲しい

塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えに行くときに早く行かないと止めるところがない。

塾内の環境 知ってる友達がいるのであまり嫌がらない。頭の良い子がいてレベル高めと思う

良いところや要望 連絡がラインで出来ることもあるので電話しなくて良いので助かります

料金 当たり前なのかも知れないが、単純に高いと思う。家庭への負担はある

講師 いつも相談にのってくれていたため、親として安心できる塾だったと思う

カリキュラム 子どもがやりやすそうだったので、そう思っただけです。あとは特に理由なし

塾の周りの環境 駐車場が狭い、遠い、道路にでるのも時間により混むため危なく感じる

塾内の環境 特に何度もみているわけではないが、部屋が汚いイメージは特にないため

良いところや要望 先生が良いと思う。話しやすく相談しやすいため、親は安心感がある

東進ゼミナール西可児校 の評判・口コミ

料金 幾ら払っているのかは知りません。テスト前、夏季、冬季、特別講習が、頻繁にあるように思います。

講師 講師と会ったことが無く、何も情報がありません。従っていい悪いの判断が出来ません。

カリキュラム 嫁任せなので学習内容は分かりません。テスト前などに特別授業に行っているくらいの情報です。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、通学路と同じ道なので比較的安全と思います。

塾内の環境 田舎なので、勉強の邪魔になるような雑音は比較的に無いと思います。

ナビ個別指導学院可児校 の評判・口コミ

料金 だいたい どこも このくらいかな。と言う感じなので納得はしてます。が、もう少し安くなってくれたら助かるなと思います。

講師 とても親切、丁寧だし、子ども達にも優しく接してくださっています。褒めたりもしてくださいます。

塾の周りの環境 通うには子どもだけでは(自転車など)すこし遠いので送迎が必要。

塾内の環境 少し圧迫感があるような気がします。
塾内も少し汚れやホコリが気になります。
お手洗いが汚いです。

良いところや要望 今まで通りにやっていただければ、ただいたいは大丈夫だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の間に そんなに毎回使うことは無いのかもしれないのですが、もう少しお手洗いの掃除や環境を整えてもらえると良いと思います。

リード進学塾可児校 の評判・口コミ

料金 料金はコースによっていろいろあるので、家庭の経済事情に合ったコースを選ぶことができる

講師 子供が嫌がらないで続いているので優しいと思う。
ウェブでの授業もあるので便利。

カリキュラム webでの専用サイトなど子供が飽きないようにしてあり楽しくやっている。
復習も先生に聞きながらやっている。

塾の周りの環境 駐車場などが狭く、大通りに面しているので交通量が多いので心配。

塾内の環境 周りに飲食店、病院が多数ありそこからの騒音や、道路や救急車、車の音が心配。

良いところや要望 立地についてはどうしようもないので、とくだん、要望は特に無い。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは事前にわかるので予定が立てやすい。子供に寄り添ってそう。

「岐阜県可児市」で絞り込みました