「岐阜県羽島市」で絞り込みました

志門塾羽島東校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて月謝が高いよとママ友が言っていたから他の塾に通ったことがないので、他の塾の価格はよくわからないけれど、通っている方も結構高い方だと言ってたので間違いないと思う

講師 まだ通い始めて間もないので、よく分かりませんが、先生もたくさんいて質問しやすいようです
親切に熱心に教えてくれるから

カリキュラム 小テスト等がたくさんあったりいい意味でスパルタな所、子どもは気に入っているみたいです
たくさんテキストもあって、やりがいがありそうです

塾の周りの環境 子供が自転車で通うには少し遠いですが、車でなら家から近いので通いやすい 車は入りやすいが出るときに、少し車通りが多いので、出にくいのが悪い点です

塾内の環境 他の施設はどれぐらいの広さなのかはよくわかりませんが、他の場所の志門塾に比べては少し狭いが不自由なさそう

入塾理由 友達が通っていてとても良い塾だよと教えてもらったので、一緒に頑張って通って勉強したいと言ったので

良いところや要望 校長先生が熱心で親切な方です
先生もたくさんいて、質問しやすい環境にあります
学習室もあるので、家で学習できない子はいつでも通うことができます

総合評価 他の塾に行ったことがないので、よく分かりませんが、通い始めたばかりですが、子供はとても喜んでいっています

料金 塾に行かせたいとは思っていましたが、送迎やお金をかけることが難しかったため、探していたところを仲の良いお友達がここに通っているということもあり、決めました。

講師 あまり会ったことがないため、これと言ったエピソードはありませんが、電話対応なども丁寧にしてくださり、助かりました。

カリキュラム 本人に合っていたようで、学校よりもわかりやすく教えてくれると言っていたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入りにくかった印象です。立地も家からは通いやすく、助かりました。親の送迎の車もかなり多く、混んでいた印象です。

塾内の環境 かなり綺麗に整理整頓されていたようです。

入塾理由 家から近く、1人でも通える距離であること、仲の良い友達がいたこと、料金が安いこと。

良いところや要望 比較的に自由な塾だと思います。自習でも質問すれば、答えていただけていたようで、喜んでいました。

総合評価 授業以外にも、キャンプや旅行のイベントが多く、楽しく通っていますが、キャンプや旅行等で別途料金が必要なので、大変でした。

ナビ個別指導学院羽島校 の評判・口コミ

料金 この価格で授業がしっかり分かってるならいいと思ったからです。

講師 先生が生徒のわかりやすいようにホワイトボードを活用して分かりやすいように説明していた。

カリキュラム 先生方が優しくて生徒をなかなか怒らないので生徒が先生と友達のようになってしまっている。

塾の周りの環境 この塾の前には大通りがあるって入りやすく便利。
入る場合は信号も長くていい。
だが出るときの信号は長くて不便。
近くにコンビニがたくさんあるしスーパーもある。

塾内の環境 中にいる生徒たちがみんな集中していなくて塾の中は自由そのもの。結構うるさいです。

入塾理由 個別で先生方が2人につき1人ついてくださっているため分からないとこもしっかり学習させて分かるようにできると思ったから。

良いところや要望 もう少し先生方には厳しくしてほしいです。
生徒の皆さんが先生を友達だと思っているため。

総合評価 先生方が生徒と1対2でわかりやすく説明してくださってよかった。

志門塾羽島校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾と比べて高いが、その分苦手が克服できたり、先生とも親しみやすいから。

講師 親しみやすく、分かりやすい授業を提供してくれるところが良いところ。

カリキュラム テストに出やすい問題をピックアップしたり、授業は学校と比べて早いところ。

塾の周りの環境 ショッピングモールの近くにあってそれが目印になっていて、授業の時に先生方が玄関に立っているので、それもまた目印になっているところ。

塾内の環境 綺麗に整頓されていて、自習室も換気もされていて、雑音も少ないところ。

入塾理由 娘や息子が通っていて、その子が分かりやすいと言っていたり、息子が入りたいと言っていたりしたから。

良いところや要望 分かりやすく、先生方とも親しみやすいところが良いところだと思った。

リード進学塾羽鳥校 の評判・口コミ

料金 羽島市の塾を探して比べて高くなく通わせれる範囲内なので決めました

講師 色々,分かりずらい問題点とか、分かりやすく何度でも説明して貰えてるので本人もやり易かったと言ってました。

カリキュラム 本人のレベルに合った授業のカリキュラムを考えてもらい、合わせた内容で納得してました。

塾の周りの環境 大通りに面して、車での送り迎えがしやすく、駐車場も広く良かったです。周りにコンビニも有り何か有ったら対応できるのど便利でした。

塾内の環境 大人数でなく、少ない人数での授業で騒がしくなく、落ち着いて勉強できる環境が良かったです。後は、有りません。

入塾理由 自宅に一番近く通いやすいのど、送り迎えに車での便利さが良いので決めました。

定期テスト 定期的なテストを終えた後に,分かりやすく説明して貰えてるので納得して,なおかつ、本人に合わせた宿題を作成して貰えて良かったです

宿題 宿題はいくたびに出して頂き本人も喜んでました。内容も濃く良かったです。

家庭でのサポート 家では、勉強の邪魔しないようにして,できる限りの事をして,本人の分からない所は、一緒に調べて解決してきました。

良いところや要望 これと言って,塾の完備には、何も不満が無かったと子供が言ってました。

総合評価 先生方に色々,迷惑とかかけてると思ってますが、それでも、面倒を良く見てくれたと思います。

中学生 補習

料金 コマ数で料金設定がなされるために金額を調整しやすい印象があった
しっかりとやりたい時は多く、安く済ませたい時は低く調整できる

講師 個別指導で徹底的に指導をいただける印象がありました
個別指導だからこそ生徒を見て私達ともコミュニケーションを築いてくれた

カリキュラム 個別指導の為に理解度に合わせて指導をしていただいているという印象があった
我が子は数学の特に図形問題が苦手でして、なかなか2年の後半の問題が解けなくて困っていたが粘り強く指導して頂き苦手を克服することができた

塾の周りの環境 交通の便としては車通りが多いために送迎時に少し悪かった点がある
また治安については特に問題がないが時より前の通りをバイクに乗った若者が走っている程度だった

塾内の環境 特に雑音なども問題なく集中して勉学に取り組むことができていたと感じます
また整理整頓もされており非常に勉強するための環境が整った所だと感じます

入塾理由 安心と信頼がある個別指導という事で学校での補習をやってもらいました。
おかげさまで学力は向上して意欲も上がりました。

良いところや要望 個別指導の為に生徒にあったというかここに合わせた指導をしてくれている利点が多く発揮されていると感じます

総合評価 我が子の勉学に対する姿勢が良くなりましたので総合的に考えてよかったと判断します

料金 他に比べてお手ごろ。わかりやすい。ただ別講習も受けるとなるとよくわかりません。

講師 親切丁寧と子どもは言っているけど、具体的には本人でないからわかりません。

カリキュラム タブレットでの解説がわかりやすかったと本人は言っています。教材はまだ届いてないのでわかりません。

塾の周りの環境 近所だけど街灯が少ないので、少しマイナス。もう少し明るければ一人でも通わせることもできた。

塾内の環境 静かで集中できると本人は言っています。本人ではないので具体的にはわかりません。

良いところや要望 本人が気に入っている。それ以外は特にはありません。本人が気に入っていることが一番です。

料金 周辺の塾に比べると、料金もリーズナブル。夏期講習も充実した内容。

講師 非常に分かりやすく説明も丁寧。子供も安心して分からない箇所を聞きやすいとの事。

カリキュラム 夏期講習も集中して勉強できるとの事。自習に使ってよいとの事で教室を開放してくれるのも良い。

塾の周りの環境 送迎もしやすい箇所にあり、駐車場もしっかり用意されているので助かる。

塾内の環境 静かな環境で、集中して勉強できるとの事。塾周辺が静かな場所なのが良い

良いところや要望 先生の説明が丁寧で分かりやすかった。料金説明等も分かりやすい。

志門塾羽島校 の評判・口コミ

料金 料金が高く、他の塾でも希望する学校に合格することができたかと思う。

講師 希望の学校へ入学することができたが、料金に内容が合わなかった。

カリキュラム 教材はピンポイントで受験対策に役に立ちました。

塾の周りの環境 治安は静かで穏やかな環境で勉強することができました。駐車は一方通行で通りにくかった。

塾内の環境 静かで穏やかな環境で勉強することができました。

良いところや要望 結果的に志望校に合格することができたので、感謝しております。

リード進学塾羽鳥校 の評判・口コミ

料金 料金については特に何も言うことはありません。宜しくお願いします。

講師 良くも悪くもない。休むときは振り替えてくれるので、助かります。

カリキュラム 教材は個人に合わせて用意してくれるので、大変助かっております。

塾の周りの環境 自宅から近くて助かりましたが、交通料が多いので、事故が心配でした。

塾内の環境 近代的な建物ではありませんでしたが、アットホームな印象でした。

リード進学塾羽鳥校 の評判・口コミ

講師 塾を変わったばかりで、まだ講師の方のことはよくわかりません。友達と同じクラスになることで競争心が湧き、よく勉強するようになりました。

カリキュラム 集団授業なので、みんな同じ教材で受けています。来年からクラス分けがあるそうなので、これからチェック予定です。

塾の周りの環境 少し遠いので車で送迎しています。もう少し近くにあると嬉しいです。

塾内の環境 設備は整っていますが、塾の中が私の嫌いな臭いです。子供は何も言わないので、いいのですが。

良いところや要望 まだ入ったばかりでよくわかりませんが、子供が喜んで行っているので、何もありません。

熱中ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は、周りの塾と比べて、安いと聞いている。費用対効果としては、わからない。

講師 実際に親が受けている訳ではないから、先生がどうかと言われても、答えようがない。

カリキュラム 中学までは、カリキュラムがあったみたいだが、高校になってからは、基本自習と聞いているから。

塾の周りの環境 塾の専用駐車場がある訳ではないので、周辺が、お迎えで路駐ばかりになり、近隣に迷惑をかけていると思う。

塾内の環境 教室の中に入った訳ではないので、環境は良くわからない。答え辛い。

良いところや要望 塾へ入室したら、メールで通知が来るのはありがたい。学校帰りにそのまま行くこともあるから。

その他気づいたこと、感じたこと 高校になってからは、基本的に自習みたいなので、費用対効果としてはわからない。

志門塾羽島校 の評判・口コミ

料金 通常の時期は、妥当な料金でしたが、休み期間は、特別講習があり負担になった。

講師 若い方がおおくて。どの講師の方も、親切丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムで、以前に出題された内容もあり、同様な部分を学びテスト対策になった。

塾の周りの環境 公共交通機関は使用せずに、マイカーで送り迎えしていたので、保護者の負担があった。

塾内の環境 冷房暖房装置が完備された中で、周辺の騒音も特に問題にはならない程度であった。

良いところや要望 どの講師の方も親切で丁寧な指導の仕方でわかり易く学力が向上しました。

料金 他の個別も体験に行きましたが、特に高くもなく安くもなくという感じです。

講師 塾長の先生がとても熱心でした。
授業をみていただく先生方は、皆さんとても優しくわかりやすく教えて下さっているようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりません。
ですが、初めにもらった資料から季節ごとに結構費用はかかりそうでした。

塾の周りの環境 駐車場が2台分しかない

塾内の環境 体験に行った日から割と授業中は賑やかだなと思いましたが、本人は気にならないようです。

料金 平均的な設定だと思いますが、個別なので、集団授業の塾より高いと思います。

講師 入塾説明のときに、とてもわかりやすく説明してもらえた点や保護者ではなく、子どもに視点をあわせてもらえた点が良かった。優しい雰囲気の講師でした。

カリキュラム 塾のアプリで、受講していない教科の映像授業が見られる点はとてもお得だと思いました。

塾の周りの環境 まわりに公園や図書館があり、治安はいいと思います。塾の前の道は交通量が多いので、自転車の時は、少し心配です。

塾内の環境 送り迎えのときしかの塾の様子しかわかりませんが、整理された教室で静かな印象を受けました。

良いところや要望 通塾してあまり時間はたっていませんが、子どもは勉強に意欲的になりました。

料金 料金は高くも安くもない印象。料金の説明をしっかりしていただけたので良かった。

講師 わかりやすく解説してくださるとのこと。毎回の授業の様子を保護者にも報告してくれる。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、入塾時に行う性格診断テストから講師を選んでくださったり、個人にあったテキストを作ってくださるとのことだった。

塾の周りの環境 駅まで少し距離があると感じる。学校帰りに通うため、暗い道を歩かせるのが心配。

塾内の環境 個室にはなっていないので周りの声がよく聞こえると感じたが、本人は気にならないとのこと。

良いところや要望 初めて個別指導に通ったが、本人がとてもわかりやすいと言っているので入塾してよかったと思っている。

熱中ゼミナール本校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 特に駐車場はないのですが、道路が広いので、問題はありません。

塾内の環境 特に、まわりには、何もないので、勉強する環境は良いと思います。

良いところや要望 まだ、入ったばかりなので、よくわからないけれど、補習を個別にみてくださるので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、少し、おわるのがおそいので、もう少しはやく終わると安心できます。

完全個別 松陰塾福寿校 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別指導塾に比べると安いです。通常個別では教材費が割とかかりますがこちらはパソコンなので教材費はないです。

講師 講師は2名みえて、基本指導はなしで自力で考えるとのことです。ですが、どうしても分からない場合は教えていただけるようです。講師は2名とも優しく話しやすいですが、子供との関係はしっかり線引きしているようです。

カリキュラム 教材は一人一人の実力にあったもののようです。テスト前には範囲の確認などしっかりしていました。季節講習についてはまだこれからなので分かりません。

塾の周りの環境 小学校の近くで周りは住宅街なので治安は良いと思います。道路も広く公園も近くにあるので分かりやすいです。

塾内の環境 教室はとても綺麗に整頓されていて、自習室とはドアで区切られていてどちらで勉強しても集中出来ると思います。

良いところや要望 入退室時はメールで画像も送られてくるので安心です。お休みする事になった場合はその分次回に追加できるのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 基本、パソコンに向かい問題を解いていくという形で割と出来る子には自分のペースで進めるので良いと思いますが、分からないところがあったりすると自力で考えるので時間がかかりなかなか進まず中途半端で過ぎていくような感じがします。

料金 料金は、一コマいくらで、受けたぶんだけ、料金が発生していく。

講師 担当のこうしがついてくれて、安心できた。
友達感覚て教えてもらえた。

カリキュラム 教材もピンポイントであった教材を選んでくれていた。
学校と平行で進んできた。

塾の周りの環境 コンビニが近くてよかったてす。
駐車場のスペースが、少ないから送迎には面倒だった。

塾内の環境 施設が古く、トイレがあまり清潔ではなくよくなかった。
トイレがきれいであってほしいです。

良いところや要望 連絡は、毎月郵送で月謝とお知らせが届くのでよくわかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事で休んだときは、コマをずらして対応してけれた。
臨機応変に対応してくれてよかったです。

明日成羽島校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べたらお安い方だと思います。授業日以外に来てもいいので助かる

講師 講師の先生を全員、把握してないのでどの先生がよくて何の教科を担当しているかわからないので。

カリキュラム 学校の教科書にそってやってくれるのはいい。子供に必要な教科を選んでくれる。

塾の周りの環境 駐停車する場所がなく、周りが一軒家が多いので近隣に迷惑をかけている気がします。

塾内の環境 人数も少なく生徒一人一人に目がいくぐらいの大きさなのでいいと思う。

良いところや要望 LINEで簡単に先生とやりとりできるのが助かります。話しやすい先生が多い

「岐阜県羽島市」で絞り込みました