「岐阜県飛騨市」で絞り込みました

林学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:機械・材料系

料金 料金はちょっと高めだと思います

講師 年齢の近い講師が多く、将来のことや勉強の相談にも乗ってもある

カリキュラム 教材は今の成績に合わせて選定してくれました

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩10分ほどで通いやすい

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かった

良いところや要望 連絡が直前のため予定が組みにくい

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は大変だった

アップルゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 総合的に評価して特に不満はありません。
また機会がありましたら是非通わせたいです。

講師 いつも楽しく真面目に通わせていただきました。本人にもすごくタメになったと実感しております。

カリキュラム 特に不満はありません。もう少し安いと良いのかなと感じたことはあります。

塾の周りの環境 特に不満はありません。コンビニも近くにあり、スーパーなどもあったので便利と思います。

塾内の環境 整理整頓されており清潔感もありの過ごしやすい環境だったと感じました。

良いところや要望 同じ年齢の子達が多かったためお友達と一緒に通えたのが良かったです。

料金 料金は決して安くない。季節講習をとやたら勧めてくるようになって、疑問を感じることもあった

講師 質問しやすかったようです。学校でわからなかったところをしっかり復習できたようです。

カリキュラム 教材の良し悪しはわからないですが、学力がキープできた。季節講習はよく勧められたが、内容の割に金額が高いと感じた

塾の周りの環境 駅に近い、公共の無料駐車場が近く、学校からも徒歩圏内でかよいやすかった

塾内の環境 手狭にはかんじたが、席はパーテーションで仕切られ、個別の空間は確保してあった。

良いところや要望 教室長の交代で教室の雰囲気が変わった気がした。コミュニケーションは取りやすかった

料金 料金は他の塾と比べて個別指導なので少し高いと思います、夏季冬季講習ももう少しリーズナブルだとありがたい。

講師 学校の教師をしていた人が多く年配の講師も多いので安心感はある、その反面新しい事はわかっているのか疑問に思う。
塾も会社なので人集めするのは必要だと思いますが、やたら友達紹介をお願いしてくる。

カリキュラム 教材は学科の教科書から沿って教えてくれるのでありがたい。通常の塾と違って授業がある訳じゃないので個別に指導出来るのは有難いが質問しないと何も教えてくれない時もあるそうなのでただ勉強の時間確保にならないか疑問に思う。

塾の周りの環境 道路の路面に教室があって近くに駐車スペースも無いしこちらの地方は雪が降るので屋根のある待機所や駐車スペースがあると有難いです。

塾内の環境 その年によって塾の生徒の人数も違うのですが、仕方ないのですが人数が多い時はテーブルの数が足りない、自習室が少ないと思います。

良いところや要望 塾の連絡が専用のアプリがあるので連絡や子供の授業結果など画像などで知らせてくれるので有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と違って休んでも他のコマに代替え出来るので一コマを無駄にしないので有り難いです。

古川教育学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
高くもなく安くもないと言う感じ。
継続して通える金額だと思います。

講師 楽しい雰囲気で、子供が喜んで通っている。
指摘も的確で良い。
是非継続して通いたい

カリキュラム 教材も子供のレベルに合わせて選ばれており、難易度も適当。
定期的に習熟度を図り、適切なレベルに合わせた指導が行われている。

塾の周りの環境 公共交通機関と言うよりも、車がないといけない。
地域自体が車がないと生活できないため、その点は致し方ない。

塾内の環境 人口も少ないので。人数は少ない。
個別指導までとはいかないが、子供に寄り添った指導が行われている。

良いところや要望 塾からの連絡も適正に行われております。
連絡面で困った事はありません。
これからも継続してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のフォローアップもきちんとされています。
連絡面と合わせて適切に行われており、今後も継続してお願いしたい

古川教育学園本校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金設定だと思います。高くもなく安くもないと言った感じです

講師 話しやすい先生で親にもこまめに連絡をいただき、安心できました。

カリキュラム 詳しくは分かりませんが、進路に沿った教材を使っていただけたと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり、わかりやすいです。駐車場などないため、送り迎えしにくかった。

塾内の環境 静かな環境です学習しやすいと思います。あまり広さはなかったです。

良いところや要望 塾に行く日の都合が悪い時などでも日にちの変更はきかず、休みにするしかないのは残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 高校合格時にはみんなでお祝いの会をひらいてくださり、プレゼントなどもいただいたりしました。

古川教育学園本校 の評判・口コミ

料金 周りや他の塾と比べたことがないので、たかいのか、安いのかよく分かりません。このくらいが普通なのかな。と

講師 厳しい所がある反面、おやつや、楽しみ会など優しくふれあえた所もあった。分からない所は親切に教えてくれた

カリキュラム 教材についてはとくに変わったものはなく、印象にないです。季節によって特別と言う印象はないです

塾の周りの環境 家からは車で数分で近く、駅前なので人通りもありあんしん。ただ駐車場がなかったので道路がお迎えの車でいっぱいになった

塾内の環境 塾のなかは狭くもなく、広すぎず学習しやすいですが、駅前なので、電車の音が気になったのではないでしょうか。

良いところや要望 やはり、夜ということで送り迎えが必要な所が大変です。バスや電車が使いにくく時間をあわせるのがたいへん。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日、時間が決まっているため、用事で休むと間が空いてしまう。

料金 個別指導なので仕方ないですが。。。
もう少し安ければ、5科目やりたかったですね。

講師 こちらが納得するまで根気よく説明をしてくれました。
息子も楽しみながら通っています。

カリキュラム こちらの状況を踏まえて、やり切れる形のカリキュラムを提案くださいました。成績も上がって満足です。

塾の周りの環境 駐車場が併設されていないため送迎は少々面倒でした。
自販機が近くにあるので飲み物を買いに行けるのは良いです。

塾内の環境 先生も明るく、和気あいあいとしていました。
にぎわっていることもありますが、もう少し広ければよいですね。

講師 「分かりやすい!親しみやすい」と喜んでいます。入塾説明の時も、親の私からではなく、本人と話をしようとしている感じがしました。

カリキュラム 1回が90分という、学校の授業より長い時間で、飽きたりしないか心配でしたが、楽しく過ごせているみたいです。

塾内の環境 ちょっと狭いかな…。でも、広々としてるより、他の子が頑張っている声が聞こえてくるから、余計に頑張る気持ちになれるかもです。

その他気づいたこと、感じたこと 開始時間より、早く行こうとしているところを見ると、楽しく勉強が出来ているみたいで、入塾させて良かったなと思います。
もう少し、料金が安いとありがたいですが…。
個別指導だし時間も90分だし仕方ないですね。

料金 個別指導で確かにお金はかかることはわかる、見合う授業なのでいいと思う

講師 分かりやすい覚え方を教えてくださり、とても分かりやすく覚えれはた

カリキュラム 塾でやる場合はわかるが家で自分で教材やるにしては教材がやりにくかった

塾の周りの環境 駐車場が近くに無くてまた、道路を横切る必要があるので大変だった

塾内の環境 とてもみんな集中している雰囲気で普段家で勉強んをやらない自分でも進んでできた

良いところや要望 面談が合って自分が今後何して行けばいいのかなど相談できていい

茂利英語教室本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 個人経営の塾のときより、ECCの変わったため金額が上昇して、退会した人もいる。都会並みの金額ではむりかも

講師 一生懸命個人にあった対応で指導している。個人経営から変わったようで授業料が高くなった点が唯一の問題点である

カリキュラム 大勢の生徒をたいしょうにしているのではないので、個人の能力にあった対応ができていていいと思う。家庭的でいい

塾の周りの環境 市街地にあり、交通の便は悪くない。治安の悪い地域ではないので安心して通わせることができる。人通りはあまり多くない

塾内の環境 一人ひとりのスペースは無いが、広くも狭くも無い部屋でちょうどいい。最近移転してさらに雰囲気はよくなった

良いところや要望 市道などは丁寧でいいのですが、金額が高くなった点がきつい。以前の金額設定になれば、もっと生徒も増え通いやすいのでは

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間以上に指導しているときがほとんど。休んだときの対応もよく、個別に授業をしてもらえるときもある

「岐阜県飛騨市」で絞り込みました