「岐阜県瑞穂市」で絞り込みました

料金 高いとは思いませんが安いとも思いません。本人がやる気を出して向上すれば、金額ではないので。

講師 まだわかりません
塾長さんのお話はとてもわかり易く理解できました。

塾の周りの環境 とくに問題なしだと思います。ただ、駐車場は狭いです。周りには、コンビニなどもなく、静かです。

塾内の環境 席は狭いなと感じました。

入塾理由 性格診断があり、性格にそって個別指導をしてくださるとのこと。家から通いやすい。

総合評価 本人がやる気を出して、頑張れる環境になれば良いなと思っています。

料金 維持管理費用が年2あるので、高く感じています。小学生での授業料金では高めだと、他の塾みて思いました。

講師 どの単元が理解していて、していないか細かく分析してもらえた。復習として宿題を毎日出してもらえ反復出来たのは良かったです。

カリキュラム 90分の2対1の指導で分かりやすいと子供が話してた。授業内容を先に勉強できるので、授業についていきやすい。

塾の周りの環境 家から近いし、閑静な住宅街にあります。子供だけでも行ける範囲なので、夜遅くに終わっても迎えをしなくてもよい距離なので、助かります。

塾内の環境 部屋は狭いのと、2対1の授業なので、もう1人の子の話が耳に入るが、学年が違うので、気にならないと子供は話してました。

入塾理由 家から近く、友達も通っていたので、以前から気になってましたが、今の理解力を調べて頂いて、現状を知れたので、入ろうと思いました。

良いところや要望 宿題が少なく感じてます。もう少し多くてもよいかと思う。また、現状算数を90分学んでますが、英語45分.算数45分という組み合わせでもよいそうなので、それが嬉しいです。

総合評価 子供が楽しんで通って、理解しているので、入塾し良かったと思っています。

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 塾に通い始めてから、子供自身が勉強に対する姿勢が変わったので安い買い物をしたと思っている

講師 わからない問題に対して、親切、丁寧に教えていただき、問題が解けたら誉めてくれるところが良い

カリキュラム 子供1人に対して、講師が1人で授業を行う事で子供個人も勉強に集中できるところが良い

塾の周りの環境 地元の塾なので立地、交通の便に関しては特に問題ないのだが、塾の前の道が車のスピードが出しやすい所なので少し心配ではある

塾内の環境 一度しか中を見たことは無いが、自習室などきちんと整理整頓されており良いと思う。雑音等も気にならない

入塾理由 子供個人が自発的に行きたいと言ったので、一度体験入塾をし当塾に入塾した

良いところや要望 要望は特にありません。今のまま塾の形態でなんら問題も無いと思います。

総合評価 塾に通い始めてから、子供の成績が少しずつではあるが向上しているので良い

リード進学塾穂積校 の評判・口コミ

料金 毎回楽しそうに通っているし、とても学力が上がっていてこの料金ならとても良いと思う。

講師 全員とても優しくわかりやすいのでとても塾に行くのが楽しそうです。

カリキュラム 塾は学校より進みが早いので塾で習ったことを学校で復習という形になっていて、とても理解していると感じます。

塾の周りの環境 車が入りにくい時があります。しかし、駐車場が混雑しないよう1年生と2年生で帰る時間が違うのでそこまで混むことは有りません。誘導していることもあります。

塾内の環境 夏は冷房がしっかりきいていて、冬は暖房がついていて、とても勉強しやすい環境です。また自習室は席と席の間に仕切りがあってとても集中出来る環境です

入塾理由 家の近くで体験入塾の時にとても気に入っていたから入れることにしました。

良いところや要望 先生が優しく通うのが楽しそうです。また学力も上がっていてテストに向けてしっかり計画的に勉強するようになりました。塾の影響があると思います。

総合評価 とても教え方が丁寧で優しい先生方がいるので通うのが楽しそうで入れて良かったなと思います。

真塾穂積校 の評判・口コミ

料金 色んな塾を見学して個別で料金がたかく、なれるとやらなくなるかもと思い少人数せいでさがし経済的負担の少ないとこをえらんだ

講師 学校でわからないところを自習室できちんとおしえてもらえてはいる

カリキュラム 夏期講習ではそれなりに細かくやってもらっているみたいだ

塾の周りの環境 近所なので自転車でいくこがおおい。ただ国道が近く住宅街でもあるから交通量が多くあぶないことがおおい。

塾内の環境 一度しか入ったことがないが、それなりに音はきにならなかった

入塾理由 少人数せいで近くでじてんしゃでもかよえ、経済的にも負担をへらしたかったから

定期テスト 子供がテストといっていなかったことがおおいみたいだ

宿題 量的には少ないかもしれないと思ってある!難易度はわからないがその日の復習がよくでているみたいだ

良いところや要望 勉強がきらいだからか自分でやろうとしないので毎日なにかしらやるような基本的な力をつける宿題がほしい

その他気づいたこと、感じたこと 小学生が少ないからか勉強ができることの差があるように感じていて、できることできないことをわけて少しやってもいいのかなっと思う

総合評価 少しづつでも自分で塾にいき勉強をしようとしていく環境を作ってきてもらっていると思う

料金 まあまあ安かったかなと思います。
だいたい高いところが多い

講師 特にインパクトはないですが、良かったです

塾の周りの環境 良かったです、
電車ものりやすくだいじょうぶでした。
良かったと思いますね
交通の便がやはり大切になるので。
いいかなとおもいました。

塾内の環境 整理はできてましたね、
環境は大事ですのでよかったでした。

入塾理由 通いやすそうで選びました。
なかなか近場では無いのでいいなと。

良いところや要望 全体的ななは良かったかなとおもいますね、
また機会あればいかせます。

総合評価 あとは冷房がもっとほしいです
暑いみたいでした

料金 授業に対応した金額でとても良いと感じた。
金額はどことも変わらないと感じる

講師 子供はわかりやすく、良いといっていた。
このような話をしていたなどと塾講師の話をしていた

カリキュラム 夏期や冬期に渡りテキストが配布されていた。
十分な内容と感じた

塾の周りの環境 駅に近く、少し遠くても十分通学できる位置にあると思う
ちかくにコンビニがあり、休憩に使えるなど環境はとても良い

塾内の環境 整備されているが、
大きな道に面している為ごく稀にバイクなどの騒音があるらしい。

入塾理由 感じが良かった。子供の友達が多く、子供もここにしたいと言っていたため入塾した。

宿題 出されていたが、他の塾とは違い少ないらしい。
ただ、ないわけではなく、
夏期や冬期には多くの宿題が出されていた

良いところや要望 位置はとても良く質問もしやすいらしい。
ただ、仕方ない部分だがどうしても騒音がある

総合評価 子供も満足しており十分に期待できる。
塾講師も悪くなく、信用に値する

真塾穂積校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割には、安い月謝だと思います。先生も熱心で懇談や電話で今の進行状況を説明してもらえる。

講師 個別で、学校の進行状況に合わせたプランを立てて進めてもらえたり、行きたい学科の大学の情報を調べてもらえる。

カリキュラム 個別に合わせた教材を準備してもらえた。また、苦手な教科の教材も先生が選んでくれ、塾で実施してもらえる

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通う事ができるが、雨が降ると送り迎えが必要になってしまう。学校帰りに寄る事ができる。

塾内の環境 大きな道路沿いのため、車の音などの雑音がある。教室は広く整理整頓がされており、机も広いため使いやすいと思います

入塾理由 家から近く、日曜日は個別指導もあり、先生がアルバイトではないため。

定期テスト 定期対策は苦手科目を中心にやってもらえた。プリントを準備してもらえた。

宿題 量は適当で、難易度も個人に合ったものであった。復習するには適当であった

良いところや要望 懇談があり、塾での進行状況が親にも分かる所が良い。進路についても相談ができ、細かい情報も教えてもらえる。

総合評価 個人のペースに合わせて、進めてもらえる所が良い。厳しすぎず、本人のやる気が出るようにフォローしてもらえる。

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと感じます。しかし、本人がやる気になっているのなら良しとします。

講師 一対一での指導なので、わからないところとかを重点的に指導してくれるので良いと思う

カリキュラム 定期的な季節講習があり、こちらの都合に合わせて行ってくださるので良いと思う

塾の周りの環境 夕方になると暗くなり車等の交通が多くなり危険な箇所はある。塾の前の道はほぼストレートな道のためスピードも出しやすい

塾内の環境 実際には中に入って塾の構造がどうなっているか見渡したことは無いのでなんとも言えない

入塾理由 基礎学力向上のため、塾を探していたら当塾が体験入塾を行っていた為、体験入塾をさせたら本人がやる気になった事もあり入塾させた

良いところや要望 自習室があり、塾がない時でも使用可能なので子供としては集中して勉強できると思う

総合評価 子供には適した塾であると考える。実際に成果が見られているから

明花塾本校 の評判・口コミ

料金 期末テストや中間テストのタイミングになると追加費用無しで3回?3時間ぐらいの補習を日曜に開講してくれます。
宿題など分からない箇所も教えてくれて非常に面倒見が良い。

講師 先生によっては冗談や話しやすい雰囲気作りをし、毎回、小テストがある為、各生徒個別で苦手箇所を面倒見てくれる。

カリキュラム 期末テストや中間テストの季節講習の面倒見がとても良く希望者には塾の宿題とは別に苦手箇所の問題テキストなどをくれて採点、説明してくれる。

塾の周りの環境 家から徒歩5分、自転車2分くらいで自分の部屋代わりに勉強に行けます。
駐車スペースは狭いのでごった返します。
交通整理してくれます。

塾内の環境 特に悪くない、と思います。自習する時も私語厳禁なので黙々と進めている感じです。

入塾理由 家から近く面倒見が良く成績の良い子も通っているから。
評判も良い為。

定期テスト 期末テストや中間テストの対策あります。過去の傾向とキーとなる問題を繰り返し解き、生徒個別の苦手箇所の向上を図る形です。

宿題 本人は多い、というが適量と思います。
ちょっと大変だ、ぐらいが良いのでそんな感じです。定期テスト対策の問題はちょっと難しいかな?と思いました

家庭でのサポート 塾の時間に合わせて夕飯を早めにしてます。
土曜日も夕方までに帰ってきて時間がルーズにならないようにしてます。

良いところや要望 良いところ多いです。要望は特にない。十分です。
あとは生徒ごとにモチベーションをもっと上げるノウハウがあると尚、良しです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときでも宿題を別途取りに行く形で渡してくれます。
宿題提出が写真撮ってLINEで送る時もあるので簡単なのはこれで良いな、と思いました。

総合評価 費用に対して面倒見が良い、無理やり生徒を集めるのでは無く人数制限を設けて目が届く範囲でしっかり指導してくれる。

志門塾穂積校 の評判・口コミ

料金 いつもの授業代に夏期講習などの補習を合わせるとまあまあな値段になってしまう

講師 息子と一緒に親身に進学する高校を考えてくれ、とてもいい塾だなと思った

カリキュラム 教材や宿題はバンバン出されていました。ですがそれで基礎固めや応用をできるためとてもいいと思う

塾の周りの環境 塾にはいる時車だとちょっと入りにくい。入口が車線の隣なので入る時に後ろの車に申し訳ない。そして駐車場が狭いので息子に自転車で行かせてます

塾内の環境 やはり志門塾。自習室もあり、教室も綺麗。息子と一緒に行ってみて好感をもてた

入塾理由 進学実績が良く、成績を上げたかったため、子供に通わせるのにいいと思った

良いところや要望 宿題を多めに出してくれ、毎日勉強する習慣をつけることが出来た

総合評価 高いけれども多めの宿題や講習に行くことで確実に成績はあげられるいい塾だと思った

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行った事がないのでわからない。
料金は他よりもどうなのかわからないです。

講師 年齢も近く、上の子達もお世話になっていた先生もいた事があり、なんでも相談に乗ってくれる優しい先生方いる。

カリキュラム カリキュラムも本人達にあったものにしてくれて、本人の希望に添ったものにしていただきました。

塾の周りの環境 家から近い。
ただ、周りが主要道路なので、車通りが多く、事故に遭わないか心配。街灯が少ないのも心配の一つ。

塾内の環境 コンビニの居抜き物件なので、教室が狭い。
空調管理はしっかりされているのでそこは心配していない。

入塾理由 本人の通塾希望。
上の子達も通っていたから。
成績もやや下り目だったこともあり決めました。

定期テスト 定期テスト対策として個別に相談、時間外自主学習の時も先生からご指導がありました、

宿題 量は本人より聞き取ると、少ないと思う。
もっとあっても良いのではないかと思う。

家庭でのサポート 通塾の送迎。
個別面談。説明会にも参加。カリキュラムを決定するときにも参加させて頂きました。

良いところや要望 少人数制なので、先生と信頼関係が構築されているのでそこは安心している。

総合評価 家から近いし、少人数制で先生と信頼関係が構築されているので安心。

料金 夏期講習からなので、あまり授業料は支払ってないのでよく分からりません。志望校に合格したので4点にしました。

講師 趣味も合って、友達のような関係でした。特に子供から悪い評価派聞いてません。

カリキュラム 学校の授業やテスト対策にあったカリキュラムを組んでもらえました。

塾の周りの環境 自宅から遠い。夏期講習は、暑い中で自転車で通っていたので大変でした。
近くにコンビニがあるので友達と息抜きができ良かったです。

塾内の環境 実際に入った事がないのでわかりません。
子供からも特に不満は聞いてません。

入塾理由 塾長の評判を友人から聞いて決めました。
実際、うちの子には講師も塾の雰囲気も合っていたと思います。

宿題 量は普通だと思います。家であまり取り組んでいるところは見てないです。

家庭でのサポート 塾の送迎を主に担当しました。
説明会や進路相談は奥さんがしました。

良いところや要望 特にないです。

総合評価 子供にとって塾の雰囲気は合ってました。選んで良かったと思います。

料金 個別指導なので、高いとはおもってましたが、やっぱり高かった。

講師 褒めてくれる先生がいてよかった。

めんどくさそうにする先生もいた!

カリキュラム 個人にあった問題集を作成してくれました。
作成にかなり、時間がかかりました。

塾の周りの環境 駐車場がないので困る。色んな人が、塾の周りの広場で、遊んでいた。

塾内の環境 塾生が多く、狭苦しく感じる。
色んな人 先生の声が大きくて、集中できない。

良いところや要望 教室が広いといいと思います。
空調設備をしっかり整えて欲しい。

料金 個別指導なのでやはり割高かなと感じます。
教材費もそれなりにかかりますが、仕方がないです。

講師 個別指導なので一人一人の足りない部分を補足してくれるよう考えてくれるところがいい。

カリキュラム 事前のテストで教科の単元の弱点を明確にしてくれるところがいいと思います。
2対1の指導なので気が抜けないところがいいと思います。

塾の周りの環境 治安は問題ないと思います。
コンビニもあるので腹ごしらえもできます。
駐車場が少ないのが残念です。

塾内の環境 見た感じは、周りの話し声が聞こえてどうかなと思いましたが、逆にそれが集中できる環境かなと思いました。

良いところや要望 塾の説明を丁寧にしていただけるところがいいと思います。今後、勉強方法を詳しく教えていただけるとありがたいです。

志門塾穂積校 の評判・口コミ

料金 少し高いけど、このぐらいじゃないと高学歴にはなれないのかもしれない

講師 年齢が低い先生が多く、分かち合いながら勉強ができるためとてもよい

カリキュラム 教材は、頭が良くなる適したテキストを使用していてすごい良いと思います!!

塾の周りの環境 治安はとてもよく、近くにコンビニがあって昼ごはんを買うことも出来て最高である

塾内の環境 自習室はとても静かで寝てしまったらしっかりと指導してくれる良い先生がいる

良いところや要望 コミュニケーションをとても大事にしていてすごくいいと思います!!

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが、1か月前から公開されていてとても良いと思う。

明日成穂積校 の評判・口コミ

料金 小学生なので価格もリーズナブルで気軽に通わせれる料金体制だと思います。

講師 先生が意味もなく怒るようで毎日行くのが嫌と言っていたのでそこまでするならやめればいいよということで辞めました。

カリキュラム 期間が短かったのでわからないが、テキストを見たところわかりやすい内容だと思います。

塾の周りの環境 交通環境に関しては自宅からも近いことと、周りに飲食店や携帯ショップもあり暗くもなくいいと思います。

塾内の環境 塾内に関しては教室はきれいに整っていて勉強するにはいい環境だと思います。

良いところや要望 連絡のやり取りはLINEでやりとりするので、今の時代にあったやり方でいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他は特に気になるところはありませんでした。

明日成穂積校 の評判・口コミ

料金 最近の周りの塾の相場は分かりにくいので比較しづらいためなんとも言えない。

講師 中学前に通わせたが授業の進度が把握できない。これから新中学生になることで子供の環境が変わることてどのような影響があるか楽しみである。

カリキュラム プリントをやっているイメージ。あまりよくわからない。テキストもある。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、幹線道路沿いにあるため送迎はしにくい。。

塾内の環境 設備面を見たことがないためあまり中のことはわからない。。。。

良いところや要望 連絡や応対については丁寧であると妻から聞いているため対応はそれなりにいいと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内のテストのフィードバックなどがあれば良いと感じる。受験対策に期待する。

料金 とにかく、高かったです。他の塾と比べても高めの設定で、大変でした。

講師 熱心に教えて頂きましたが、もう少し子供のやる気を引き出すような学習方法をしてもらえると良かった

カリキュラム 個別に指導してもらえた点は、子供のペースに合っていて良かったと思う

塾の周りの環境 交通量が多い場所のため、送り迎えの時に、駐車場からの出入りが大変だった

塾内の環境 交通量が多いため、外の音が聞こえやすく、集中できたない事もあったようです

良いところや要望 入った時より、成績が上がった点については、本人も喜んでいて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 中学までしかないため、高校に進学してからもみてもらえるような場所があると良かったです。

料金 個別ということでしかたないとはおもうが、レベルの割に高いと思う。

講師 授業前に学校のことも話したりストレス発散にはなっていたようです。

カリキュラム 本人にとって受験という意味ではカリキュラムは少し甘かったような気がします。

塾の周りの環境 車の駐車場が少なく違うところに止めなくてはならない。

塾内の環境 コロナの関係でパーテーションをしっかり徹底検温消毒をされててよかった

良いところや要望 もう少し応用の問題が充実しておりどんな問題でも対応できるカリキュラムがあればよかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが、直前なので、もう少し余裕があると良かったと思う。

「岐阜県瑞穂市」で絞り込みました