「岐阜県揖斐郡池田町」で絞り込みました

料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習や冬季講習時のオプションが高いと思いました。

講師 先生にも相談しやすく子供も楽しそうに通っていたので合っていたと思います。

カリキュラム 毎回、授業で習ったことは次回でマイテストがあったので、分からない部分は確認できていたいです。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭かったので、渋滞になる時はありましたが、先生が誘導してくれてたので苦にはなりませんでした。

入塾理由 勉強に対する意欲がなかったので、授業が面白いと聞き入塾をきめました。

定期テスト 過去問に取り組んだり、テスト前にはポイントを教えて貰っていたそうです。

宿題 宿題の量は多かったみたいですが、やりきれる範囲だったと思います

良いところや要望 休んだ時はきちんと振り返えもしてくれ、連絡もあったので信頼出来てたと思います

総合評価 子供にとって先生との相性が1番だと思います。値段は高いですが、最近はどこの塾も高いので仕方ないですかね

料金 個別指導、2対1、なので、金額的に仕方ないかと思います。

また、週なんかいも通っていたので、集団指導よりたかくなるのは仕方ないです

講師 子供の興味を引く個別指導をして貰えました。また子供の趣味についても話して頂いたり、勉強ばかりでなく余談も少し入れてくださっていたのも塾を嫌がらず行けた理由かもしれません

カリキュラム 夏季、冬季講習で復習も多く、お月謝が高い事が多かったです。
ひつような内容なのか、親としてもわからなくて、結局追加指導をして頂いていました

塾の周りの環境 専用の駐車場なのか、いまだに不明でした。
雨の時は傘がないどずぶ濡れになります。

近くにコンビニもあるので、テストまえ開放日はコンビニで食べ物、飲み物がかえるので、便利だと思います

塾内の環境 中が見えないため評価し難いですが、受付はきれいでしたが、入り口から入ってすぐ面談スペースとなるので、抵抗がある方はいるかと思います。

入塾理由 個別指導をしてくれ、本人の得意分野を伸ばしてくださり、苦手分野は何度も復習し、理解できるまでみてくださいました。
また、先生の指導も子供に合っていたと思います。

定期テスト 事前に範囲をお伝えしていたので、過去の問題を元に、指導をしていただけました

宿題 我が子はあまり宿題をやらない子だったので、どちらかと言うと、先生に指導されていたくらいです

家庭でのサポート 近くではないので毎回、送迎は必要でした。

サポートというサポートはあまりしていなかったように感じます

良いところや要望 コロナ時期でも、オンラインでの指導もしていただけたのがありがたいです。

志門塾池田校 の評判・口コミ

料金 冬期講習と正月特訓が別料金だとは思いませんでした。
冬期講習期間中なので、当然正月もあるけど、金額内に含まれているものだと勝手に思っていましたので・・・。

講師 印象的には、生徒一人ひとりに親身になってくれそうな印象を受けました。
ご自身の体験をもとに、人生感を語って下さいましたが、分かりやすくて講師に向いてる方だと思いました。

カリキュラム 正月特訓と冬期講習が別物でした。正月特訓のカリキュラムには驚きましたが、子供達受験生のモチベーションをあげるには、正月も勉強一択なのはいいかもしれません。

塾の周りの環境 特にありません。地元で塾を探していました。流石に徒歩では遠いですが、車で行くとそれほど遠くない距離なので、満足です。ドライブスルー乗降も理にかなっています。

塾内の環境 子供から聞くことしかできませんが、授業中はとても静かで私語をする人はいないようです。休み時間はにぎやかだそうです。

良いところや要望 大きく特にありません。学校の授業よりも、分かりやすい授業のようです。何より、子供のモチベーションがアップしました。

料金 個別なので、どうしても料金が高いので、もう少しお手頃な料金になるとありがたいです。

講師 講師変更を素早く行なっていただいて有り難かったし、娘に合った講師なので良かったです。

カリキュラム 娘の苦手な部分を、娘が納得するまで丁寧に分かりやすく教えていただいていることので良かったです。

塾の周りの環境 家から片道5分ぐらいで送り迎えできるところにあるのでいいです。

塾内の環境 綺麗に整頓されていて、今のコロナ対策でソーシャルディスタンスができていていいです。

良いところや要望 比較的、要望は聞いていただけるので有り難いです。室内の完備も、ちゃんとしているのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、何というものはないのでいいですが娘に合ったカリキュラムになっているので良いです。

料金 夏期講習など、長期の休み期間の講習費は、割りと高い設定になっていたので、もう少し安いと負担が少なく済む。

講師 厳しい時は厳しく、楽しくするときは楽しくメリハリのある講師でした。

カリキュラム 教材が多く、全てやり終えることができなかった。チェック表を子供に付けさせていたが、最後の方はうやむやになっていたように思います。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、駐車場の出入りはしやすかったが、駐車場が狭いため先生が誘導してくれた。

塾内の環境 教室の広さは適当でしたが、生徒の人数が多かった為、もう少し余裕の有る所で勉強出来るとよかった。整理整頓されていた。

良いところや要望 マメに重要な連絡はメールで知らせてもらえたので、助かった。個人面談の機械も割りと多く設けていたように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 発熱などで急きょ休んだなど、振り替えの授業が、いつ受講したのか良く分からなかった。

志門塾池田校 の評判・口コミ

料金 少し高い気がするが、致し方ないと思います。もう少し安ければ、知人にも勧めやすいと思います。

講師 親切、丁寧で分かりやすく、とても良い講師だと思います。悪かった点は特にありません。

カリキュラム 学校の授業内容と、さらにその先の事を学習するので、授業で活躍できると思います。

塾の周りの環境 住宅地で、車の通りがそんなに多くないので、安心して通わす事ができると思います。

塾内の環境 静かで、学習しやすいと思います。また、自習スペースがあるので、時間外でも友達と学習ができます。

良いところや要望 入退出管理がアプリで確認出来るので、安心して通わす事ができます。

講師 初めて塾に伺った際の塾長の対応・説明が丁寧でした。

カリキュラム まずは、テストを行って、苦手分野や定着が不十分の分野が明確になりました。そこから、学習がスタートするので良いと思います。

塾内の環境 個別指導は初めてで、しかも、講師の先生ひとりで二人の生徒を担当されるので、正直不安もありました。でも、子どもの話では、集中して勉強に取り組めているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、問題はありません。前向きに塾に通えています。学習のつまづきは、子どもが自分自身で気づけないこともあります。今後は、そこを見付けて、指導していってもらえるとうれしいです。

料金 夏期講習のみの受講でしたが、教材費等含めて、料金が高く少し負担が大きかった。

講師 受講してみて、個別指導のほうに変わりたいと思い、受講を終了しました。

カリキュラム 教材も充実しており、家での宿題も、学校の宿題と同時に進める事が出来、子供にとっても負担が多すぎないところが良かった。

塾の周りの環境 家から、すぐそばに立地しており、子供が自転車で通う事も可能だったので助かりました。

塾内の環境 集団での受講は、質問等がなかなかしづらくて、我が子には、個別指導のほうが合っているのではないかと思い、環境的にはあまり満足出来なかった。

良いところや要望 電話連絡したい時に、電話をしても、先生が少ない為か、すぐに繋がらない事が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受講している教室を、初めの申し込みの際には見学出来たが、それ以降は、授業の様子等見せていただける機会は1度もなかったので、見学できる日があると良いのではないかと思いました。

料金 成績は通えば通うほど下がりましたが、何のフォローもありませんでした。

講師 塾の授業についていける子にはいいのでしょうが、ついていけない子には何もフォローがありませんでした。上の子の時は違う集団塾に通わせていましたが、本人の弱いところに対して克服出来るよう課題を出してもらったり、本人のやる気を高めるような助言もたくさんいただきましたが、基本的にここの塾には、そういったきめ細かな指導は期待できないと思った方がいいです。

カリキュラム 集団塾だから仕方ないのかもしれませんが、レベルに応じたクラス分けなどもないので、出来る子にとってはいい塾でしょうが、つまずきのある子は、フォローもなくおいて行かれます。我が家の子どもは、成績はむしろ下がりました。

塾の周りの環境 立地環境は問題ありません。国道に面していて、駐車場も広く、送り迎えには問題ありません。

塾内の環境 塾内は清潔で問題ありません。建物も新しく環境としては悪くないと思います。

料金 相応の料金だとは思うが、出来れば安くなると良いと思う。他の塾よりは安い。

講師 趣味の合う講師が多く、話が合うため親近感が湧く。指導内容も分かりやすくて満足している。

カリキュラム 不得意な部分を徹底的に指導してくれ、習熟度のチェックも行ってくれる。

塾の周りの環境 家から歩いてでも行ける場所で、大きな道も横切らない。道中は、暗いので送り迎えをしている。

塾内の環境 しっかり整理整頓されており、生徒がしっかりと集中できる環境が整っている。

良いところや要望 特に意見をすることは無いが、講師の都合で予定が変更になった際の連絡手段を何とかしたい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などをウェブで管理したり、できるとなお良いと思う。

料金 少し高いように思いますが、子供には合っていましたので通わせました。テストの点数は、少しずつですが上がりました。

講師 先生10名くらいから、子供の性格に合わせて選んでもらえたのが良かったです。

カリキュラム 学校の授業に合わせたテキストですが、理解できるまで徹底的に教えてもらえたのが、うちの子供には合ってました。

塾の周りの環境 役場や図書館、コンビニが隣接しており、良い環境でした。駐車場にも困りませんでした。

塾内の環境 個別ブースとは別に自習ブースが沢山あり、授業前後や入試前に利用できたので良かったです。

良いところや要望 熱意のある先生が多かったことが良かったです。入試前にもっと集中講座があっても良いかと思いました。

志門塾池田校 の評判・口コミ

講師 説明がとても丁寧で良い。まだ通い始めたばかりのため詳しいことは分からないが印象は良い。

カリキュラム 中学のテストに沿った内容になっていて良い。
宿題の量が適度で良い。悪かった点は今のところない。

塾内の環境 教室や建物がきれいな点は良いと思った。自習室があって自由に利用できる点は良いと思った。
周りにコンビニなど何もない点は悪いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりのため詳しいことは分からないが、先生が丁寧なところは良いと感じた。中学のテストに沿った内容になっているのも良い。

志門塾池田校 の評判・口コミ

料金 指導は、大変丁寧でカリキュラムも十分練られたものであった。しかし、料金は高いと思った。ただ、経営面から考えると、やむを得ないと思い、続けて通わせた。

講師 教科の指導だけでなく、様々な質問、相談事についても対応してくださった。子供も集中して学習するようになり、希望の進学先に進学することができた。

カリキュラム 中学校の指導内容に合わせて、しっかりと理解するまで繰り返し指導してくださった。更に、高いレベルでの学習内容を取り扱うことで、能力を高めてもらうことができた。

塾の周りの環境 自宅から近く、周囲が住宅地のため、女の子であるので、一人で通う場合に安全に通うことができた。車の交通量も少ない道でもあった。

塾内の環境 教室内は常に静かに学習するように指導が徹底されており、1階と2階があって、2階が教室、1階が講師との質問等のスペースで、帰りまちの塾生が学習する場所にいないことも良かった。

良いところや要望 学習する環境、講師の先生方の指導力、個々の実力にしっかりと対応したカリキュラム等、かなり高いレベルで指導してくださった。

その他気づいたこと、感じたこと 通常のカリキュラム以外に、自習室の解放の時間があり、講師の先生方も常に質問に対応してくださる等、塾生の指導を常に第一としてくださった。

「岐阜県揖斐郡池田町」で絞り込みました