「岐阜県土岐市」で絞り込みました

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。個人にあったプランを選択してるため高めにはなると思いますが、基本料金をもう少し下げてもらえるとありがたいです

講師 市立中学校ですが、その教科書を使用し、子供にあった指導をしてもらっているため

カリキュラム 個人授業になるため、個人にあった進め方、指導の仕方ができているため

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分以内であり、学校から直接塾に行くのが容易な環境です。

塾内の環境 駅から少し離れ、もともと都会ではないため、雑音などは少ない環境になってる

入塾理由 近くで、個人に合ったプランが選択できたため決めました。また、駅が近かったのも理由になります

定期テスト プリントや、教科書を使用し、定期テスト対策をしてもらえていました

宿題 最初は多かったが、今は自己学習でやれる範囲の宿題で、適切な量となっている

家庭でのサポート 送り迎えや、家で勉強ができるように環境を整え、本人が勉強できる環境を整えた

良いところや要望 個人に対応してくれるのはありがたい所で、親が講師と話す機会が少ないのが難点

総合評価 受験、個人のレベルに合わせた学習ができるのは良い所だと思います

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 全国の塾の費用の平均がわからないが、この程度かな、と思った

講師 塾の時間が遅くまであったり、宿題が多かったりすることが
親として不安だった

カリキュラム 部活も学校の授業や宿題もある中で、塾での拘束時間が長くないか心配だった

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近いので、子供の送り迎えはしやすかった。夜でも割と人通りのあるところで安心だった。

塾内の環境 塾の教室内に入ったことがないのでよくわからないです。子供からも特に聞いていない。

入塾理由 自宅から通いやすい場所にあった。
知り合いの人からの口コミで良いと思った。

定期テスト とくに覚えていることはない。特に覚えていることはないです。

宿題 学校の勉強と部活と両立するには少し多いしかな、としんぱいでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをする、ネット環境を整えて塾に対応するなどした。

良いところや要望 子供の学力に合わせてもらえるところや、ある程度の宿題があること。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなど長期休暇がある時期に合わせて、普段と違う講習があったり、学力テストがあったりして良かった。

総合評価 子供達に合わせて学習を進めてくれるところご良かった。自習がてきる環境もあったのも良かった。

料金 個別は、だいたいそれぐらいの金額だと思います。
当たり前ですが教科を増やしたら金額も上がるので迷い中です。

講師 まだはじめたばかりでわからないけれど相談しやすく、授業もわかりやすいそうです。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムをたててくれて、大学受験を成功する為に寄り添ってくれている。

塾の周りの環境 駅の前で学校帰りにも寄ってこれる。バスの時間までの待ち時間も勉強ができる

塾内の環境 集中できる環境 多少うるさくてもそれぞれ集中しているので良い。

良いところや要望 まだ始まったばかりで分からないですがなんでも相談しやすい環境です。

料金 少人数なので、これぐらいの値段はするとかなと思うが、授業料以外にかかる費用も結構あるのが大変。

講師 ほぼマンツーマンで見て頂いているので、しっかりフォローして貰えている。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合ったものを使ってくださっている。カリキュラムに関しても、本人が目指す進学先に合わせて考えてもらった。

塾の周りの環境 駅前で、駐車場も近くにあるので通いやすい。帰りも塾の周辺ほ明るいので、安心して通わせられる。

塾内の環境 いつも綺麗に整頓されており、静かなので集中できる環境であると思う。

良いところや要望 最初に聞き取りをしっかりしてくださり、どこが苦手かも表でわかりやすく示してもらえたところ。

東進ゼミナール土岐校 の評判・口コミ

料金 料金は適切。高くもなくちょうど良いと思う。
コマ数を選べるのも良い。

講師 体調不良で急なお休みをしても振替できるのは良い。先生とLINEのやりとりが出来るので気軽に相談ができる。

カリキュラム 学校には問題なくついていけるように指導してもらえるが発展問題などはあまり取り組んでいない。もう少しハイレベルにも取り組んで欲しい。

塾の周りの環境 駐車場が少し離れているので送り迎えの際は時間を見計らって行き、塾の前で乗り降りしている。

塾内の環境 毎回マイスリッパを持参しなくてはいけないので面倒。冷暖房はしっかりされている。

良いところや要望 昼間は連絡を取り合うことが出来ない。いつでもLINE出来るが返事が返ってくるのは夕方ごろになってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 時々翌月の予定表を忘れられていることがある。
その他には特にない。

ナビ個別指導学院土岐校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて受講料が安かった。教材費も格安で購入できてよかった。

講師 なかなか注意してもらえず、勉強に集中できなかった。

カリキュラム 学校の授業を先取るカリキュラムのはずが、学校の授業が追いついてしまっていた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、駐車しにくかった。子供1人で通える範囲内になかった。

塾内の環境 自習室があり、受講日以外も利用できましたが、小学生同士で遊んでしまって勉強ができていなかった。

良いところや要望 もう少し通塾している小学生に注意なりしてもらい、勉強に集中できる環境にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が休むと代わりの講師になってしまい、担任制ではなくなってしまっていた。

料金 個別指導塾なので料金は高めだったと思います。
夏季冬季講習はさらにテキスト代もかかってくるのでかなり高かった覚えがあります。

講師 個別指導の塾のため丁寧な対応で、やる気のない子供をアメとムチでうまく勉強させてくれたと思います。
自分が中学受験したいと言ったのに家では全く勉強せず、塾に行くのも嫌がったのでそんな子供に寄り添って根気強く接してくれていました。

カリキュラム カリキュラムは子供の苦手なところを重点的に臨機応変に対応してくれていました。
夏季冬季講習もその子独自のテキストを作成して(高いですが)それを使って勉強していました。
中学受験だったので受験校がよく出題する傾向のある問題を厳選して対策してくれていたようです。

塾の周りの環境 駅前にあり、駅にはキオスクがあるので小腹が空いた時には買い物していたようです。
人通りもあるため、治安もよかったと思います。

塾内の環境 自習できるのですが、個室ではないのでやはり講義の声が気になると言っていました。

良いところや要望 とにかく親子共々親身になって対応してくれます。
子供が勉強しなさ過ぎて喧嘩ばかりしていましたが、塾に任せてくださいと仰って頂き本当に助かりました。
親の愚痴も聞いてもらったり、子供の事も真剣に怒ってくれたりで人間味が感じられる塾です。
毎回どんな授業をしたのかなどのコメントを記入して頂けたのも塾での様子がわかってよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日が休みなので日曜日もやっていて欲しいと思います。
私立に通っているため地元の中学とテスト期間が違うからか、テスト前に塾のお休みが続く事があるのでその点は改善して欲しいなと思いました。

料金 もっと安ければ更にありがたいけど相場よりもお安く済んでいると思う

講師 本人のモチベーション高いとき、低いときを見て授業内容、時間の融通をきかせてくれる。
英語中心の塾ななで苦手克服の為通わせてたけど手がつけられないようで英語は捨てて比較的解ってる数学中心の授業になってしまった。

カリキュラム 英語中心の塾なので通ってたけど数学中心になってる。

塾の周りの環境 学校帰りにそのまま寄れて自力で帰ってこれる。暗いと先生が送ってくれる。

塾内の環境 人数がいないのでほぼマンツーマン授業なので自分のペースてでできてありがたい

良いところや要望 個人のペースに合わせて授業してもらえるのでありがたい。もうちょっと成績に反映されたらなおいい。

まなぼうや本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思っています。他の所の料金はわからないが少し安いのかも。

講師 子供の様子を見て教えてくれるのがよいし、子供の苦手の教科を重点的に教えてくれるのがよい。

カリキュラム 教科書に沿った教材で、間違えやすい所には詳しい注釈が書いてあり良いと思うが、平均的な教材だと思う

塾の周りの環境 家から歩いて5分位で着く位近いので良いと思います。ルートは幹線道路からも裏道からもいけるので良い

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感もあり良いと思います。広さは少し狭いかんじがしますが、そこそこ良いと思います

良いところや要望 良いところは家から近いので安心して歩いて行かせられるので良いです。学校での様子も見てくれるから良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの時に、別料金で補習授業をやってくれたのですが、補習授業に行けなくて、余った日が出来た時に、冬休みに補習授業をしてくれるのが良い

東進ゼミナール土岐校 の評判・口コミ

料金 2教科で週一ですので、もう少し安くしてもらえるとありがたいです

講師 少人数で個人塾並みの接し方で授業が受けれるが、内容や量は少ないので、よっと厳しくしてもらいたい

カリキュラム 学校の勉強よりは多少先へすすんで行っているが、もっと難しいことや量を増やしてほしい

塾の周りの環境 車を止める駐車場が塾の建物から少し離れたところにあるため、もっと近くに駐車場が欲しい

塾内の環境 3年生のクラスは人数が少ないため、
比較的集中できる環境で勉強ができてあるのではないかと考える

良いところや要望 もう少し宿題の量や内容をおおく、難しくしてもらえるといいです。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 どこの大手塾と同じように設備維持費用など、負担はありますが、許容範囲でした。

講師 生徒や保護者の気持ちに寄り添うことが出来ない先生でした。
何回も話し合いをしましたが、解決しませんでした。

カリキュラム わかることが前提でのカリキュラムになるため
苦手な単元など、保護者のフォローが必要でした。

塾の周りの環境 駅がキレイに整備されたので、お迎え待ちの時間も安心でした。素行の良くない高校生もたまりにくくなったと思います。

塾内の環境 建物の構造上、仕方がないのかもしれませんが、薄暗い様子です。

良いところや要望 雇用する講師陣をもう少しふるいにかけていただきたいです。雇用条件が知りたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
学習できる環境を整えていただき、ありがとうございました。

鳳雛学習塾本校 の評判・口コミ

料金 週3でこの塾だいは安いとおもいました。ほかの塾はもっとすると聞いたことがあるのでいいと思います。

講師 わからないことはわかるまでおしえてくれたりテストまえには模擬てすととかしてくれて子供にはやさしかったです。

カリキュラム 過去問題とかも何年とあり教材は学校からにそってつくってくれたりして子供らはわかりやすかったです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるし歩いても行ける範囲なので良かった。周りにも民家があり暗くないからいい。でも 雨がふると自転車がベタベタになるのが残念です。

塾内の環境 人数も無茶苦茶多くなく 換気ができる窓があるからいいです。入り口が少しせまいかな?ってかんじです。

良いところや要望 親との懇談も特になく子供重視これからも指導してほしいです。延長もきさくにやってくれうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 英検とか試験があるときは合格できるように何回も模擬問題をしてくださりたすかります。

ナビ個別指導学院土岐校 の評判・口コミ

料金 無駄がないと思います。
テキスト代も高くなく、手頃な値段だが電子化して欲しい。また、管理費を使用する頻度で計算して欲しい。

講師 親身に相談にのってくれた。また、その子に合った講師を考えてつけてくれる配慮があった。

カリキュラム ないと言いたいが、テキストが重いのでできればpdf化して、ipadで持ち歩きたい。また、ノートもipadで書き込みたい。

塾の周りの環境 駅に近くて交通の便は良いと思います。夜も街灯があり明るい。また、塾がガラス張りなので、暗くない。

塾内の環境 保護者の立場からだと、塾後に自習学習の声かけをして欲しい。復習を塾後に少しやってもらいたい。

良いところや要望 テキストの電子化とipadの効率的なやり方なども取り入れて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 教室がひらけている感じなので、生徒と先生との圧迫感はないが、進路相談はしにくそう。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 どちらかというと安い方だが、テキスト代、設備費等トータルすると高くなる。 また夏季講習など季節講習のみの料金が不明瞭でチラシの値段と違うと感じることが多かった

講師 内申などの相談にも乗ってくれ、ギリギリで進路を公立高校から高専に変更したが、通常講師自ら過去問を買い、説き解説ができるよう準備をしてくれた。先生の指示したテキストのみで大幅に成績が伸びた。分からない問題が常にその日のうちに解決できるよう目を配ってくれた。

カリキュラム テキスト以外に先生の勧めてくれた参考書などをすることが多かった為。 通常教材とテストで苦手範囲を確認してなにをプラスしたらいいか聞いての結果なので、特に印象に残っていない

塾の周りの環境 駅が近く明るいので夜遅くても安心してお迎え待ちできた。小学生のうちは先生が一緒に塾の前で見送ってくれた。

塾内の環境 自習室があり、且つ講師が一人はいるので直ぐに質問できた。 過去問も数年分あり活用できた

良いところや要望 出入室の状況が分かるし、何かあれば先生が連絡してくれる。 こちらから質問したり、相談すれば満足度の高い対応をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず行っていれば成績が上がるものではないので、先生に色々質問しながら子供もモチベーションを上げていった感じです。

料金 1対2で勉強していて、この料金は適正だと思う。自習室内が使えて、勉強に集中できる環境もあり、いいと思う。

講師 本人が楽しく学習できているようなので、いいと思う。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムで学習できているように思う。

塾の周りの環境 比較的新しいマンションの一階にあるので、駅前にあるわりには、綺麗だと思う。

塾内の環境 駅のすぐ前にあるので、人の往来があり騒音などが気になったが、室内は気にならないように工夫されているのか、気にならない。

良いところや要望 さっきも書いたが、駅前にあるわりに、雑音や人の往来が気にならないよう工夫されているのが、いいと思う。

東進ゼミナール土岐校 の評判・口コミ

料金 料金改訂によりわかりやすいプランになったし他校よりは若干安かったのでよかったと思います。

講師 実際の講義をうけていないのでわかりませんが、効率的に学習できる教材でしたし、進路指導は親身になっていただいたと思います。本人の取り組み意識をもっと高めてもらえたら成績が伸びたかなと思います。

カリキュラム 季節講習は基本的な内容の復習だったように思いますが、やる気を出させるごほうび制度で楽しんで通っていました。

塾の周りの環境 駅前ながら閑静な場所でした。途中駐車場がなくなり不便になりました。

塾内の環境 親はあまり中にまで入らないのでわかりませんが集中できる環境だと思います。

良いところや要望 親しみやすい先生だったと思います。学習室の開放を土日祝日にも拡大してほしかったです。

ナビ個別指導学院土岐校 の評判・口コミ

講師 先生の教え方が良かったのか子供がこの学習塾に通いたいとなったからです。

カリキュラム 予習中心のカリキュラムで学校の授業の先取りみたいな形で授業を進めてくれるので学校の授業について行けなくなる事が無さそうです。

塾の周りの環境 交通手段は基本車の送り迎えで近隣の無料駐車場まで送っていくのですが駐車場が満車の時が多いので少し不便です。

塾内の環境 自習室があるようで授業が始まる前まで使えて学校の宿題をやれたり出来るようです。

良いところや要望 定期的に保護者との面談を設けて、今の進捗状況と今後の目標確認ができるのが良いと思っています。

料金 料金は高いと思います、もう少し値段が手頃ならほかの教科もやらせたい

講師 講師が細かく分からないところを教えてくれる、

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました、夏期講習などあっていいと思う

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で行ける距離で駅も近いことから人通りもあるのでいいと思う

塾内の環境 駅は近いが雑音などはないようです、建物もそこまで古くなく環境は悪くないと思います

良いところや要望 値段が高いので安くしてほしい、

童学舎本校 の評判・口コミ

料金 比較的安い 長期休暇の講習は15時間いくらー、25時間いくらー、35時間いくらーという感じ 基本自分達次第。 先生と相談して決める 設備費とかは取られない 純粋に授業料だけしか払わない

講師 先生は一人なので、質問したい時にかぶると待たされるのは残念 でも教え方はわかりやすい 基本自分からすすんで勉強出来ない子はいっても仕方ない感じ 積極的にお尻を叩いてくれる先生ではない やる気のある子の背中は押してくれるタイプ

カリキュラム 教材はいいと思う 季節講習も自分次第 ◯時間かによって金額がかわる 全体的に臨機応変に対応してくれる

塾の周りの環境 うちの家からは遠い が駅からは比較的近い 道路が狭いので、距離は短いとはいえ低学年なら心配だと思う 人通りは多いから治安は悪くない

塾内の環境 先生一人に対し子供の数は少人数じゃないので、喋る子がいてると騒々しくなる その時のメンバーによる ただ元々シーンとした感じの教室ではない

良いところや要望 もう一人ぐらい先生を増やして、質問に答えてもらえる機会がふえてくれたらな、と思う

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが基本フレキシブルなのでとても助かっている 口うるさいタイプの先生じゃないので、もうすこし背中教えて欲しいなと思う時もある でも基本自ら動かないと意味なし、という感じで、もっとだなーと思って通わせているので、矛盾しているが。

料金 料金はとにかく高い印象、ただ子供がやる気になってるし成績も良くなっているので満足

講師 はじめはいろいろと不安もあったが、通わせているうちに学校の授業にも遅れる事なくついていけているようで良かった

カリキュラム 塾のことは自分は関わっていないのでよくわからないが学校の勉強より塾の教材の方が分かりやすいらしい

塾の周りの環境 交通の便は駅から家までが近いので明るい時は送り迎えなくても心配はない

塾内の環境 教室内は掃除が行き届いていてとても綺麗だそうです、ただ外の駅周辺の工事をしているため雑音がたまにある

良いところや要望 個別だからその子その子のペースで進めていってくれる、要望は安くして欲しい

「岐阜県土岐市」で絞り込みました