「岐阜県大垣市」で絞り込みました

料金 以前は集団塾に通塾していて、その塾と比較すると、個別指導なので割高にはなるが、成績が上がれば適正になると思うので、今後の子供の成長で評価が分かると思う

講師 子供が体験して、この塾の講師の方が解り易かったとの事なので、決めました。
これから子供のモチベーションが上る様な指導を希望します

カリキュラム スタンダードコースの中で一応理社も?有り、取り敢えず五教科をみてもらえる事。

塾内の環境 ワンフロアーなので静か過ぎる事はないと思うが、特に騒がしい感じでは無かった

入塾理由 集団塾ではなく、個別指導を希望していて2校を体験して、こちらの方が解り易かった為

良いところや要望 個別指導塾が初めてで、どんな感じか分からないが、子供の個性に合わせて、話し易く,質問等が出来る環境でやる気を出させてほしいです

総合評価 入塾したばかりなので、真ん中の評価にしています。今後の子供の成長を期待します

志門塾中川校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えない値段です。でもそれに値する程のサービスを施していただいたという事実からも妥当な価格だなと思っています。

講師 子供が点数の伸びに悩んでいるとき授業終わりにわざわざ面談の時間を作って下さり子供の悩み、私個人の不安に一つ一つ答えて下さり子供も私も安心出来る雰囲気を作ってくださいました。

カリキュラム 過去問の分厚い冊子を何度も解くそうで、周りの子も熱心に行うのでそれに触発されて子供も毎日のようにそれを解いていました。子供のやる気に火をつけさせてくれる教材だったと感謝しています。

塾の周りの環境 近くに歩道や自転車置き場があり子供だけで通う場合交通面では安全だと思います。しかし、電灯が少なく、どうしても夜遅くになると子供のみでは危険だと思います。

塾内の環境 塾の設備に関しては完璧と言っていいと思います。防音もしっかり施されていて、子供たちの集中力があげられると思います。

入塾理由 子供のクラスメートの多くが入塾しており、子供もクラスメートに誘われて体験入塾をさせました。すると肌にあっているそうで講師の方の雰囲気作りや教え方がマッチしているとの事でした。そして入塾をさせました。本当に肌にあっているようで、中3からの入塾でしたが、定期テストの点がこれまでよりも約40点上がり希望している高校から見事A判定をいただくことが出来ました。徹底したサポートもあり親としても安心ができます。入らせて本当に良かったと思います。

宿題 量はかなり多かったと思います。学校の提出物などをする時間は頑張ってじゃないと作れないレベルで相当真面目な子じゃないと家で全てを終えられることは出来なかったと思います。

良いところや要望 やっぱり講師の方々の徹底したサポート、そして塾生たちのやる気が他塾よりも優っていると思います。絶対に志望校に合格する!という強い気持ちがある方は是非入塾をおすすめします。

総合評価 手厚いサポート、例えば面談や教材、周りの塾生これらの要素が子供だけでなく私自身の安心、そして子供のやる気にも繋がったと思います。実際に子供があまり勉強に身が入らなかった頃、面談を行って頂きやる気に火をつけて頂きました。

学校種別:公立大学

料金 初めての塾への入会でしたので金額にはそこまで詳しくないですが、やや高いのかなと思いました。

講師 すごく優しい先生でした。娘も面白い楽しいと言っていて良かったと思います

カリキュラム 学校の授業より先に塾で予習していたらしく、期末前色々なプリントでテスト勉強をしていました

塾の周りの環境 交通の便に関してはとても良かったと思います。娘が自転車で行けるぐらいの距離でした。
治安も悪くないです、むしろ人がそこまでなので誰でも気軽だと思います

塾内の環境 すごく綺麗でした、先生達が掃除してるそうです。目立ち安い看板でした

入塾理由 友達からの紹介で入会しました。
またチラシなどで目が惹かれました
近くにその塾があったからです

定期テスト プリントで対策、教材を使っての対策、学校ワークを何周もするなどの対策だったと思います

宿題 宿題も丁度いい量で、高頻度で授業前にミニテストがあったらしく、そのための勉強もしていましたね

良いところや要望 とにかく娘のテストの点数が上がったことが私も嬉しかったですね

総合評価 良かったと思います。自習室へ行き、勉強していた姿がありましたね、塾へ入会してから勉強している姿が見れ大満足でした

料金 マンツーマンなので 料金的には仕方ないと思います。自習に行けるので高くないかなとも思います。

講師 こどもとしっかり向き合って教えてくれている様です。アプリ内で、その日の報告などを教えて頂けるので 今のところ安心して任せている感じです。

カリキュラム 無駄な教材がなかったのが良かったです。たくさん最初に教材を購入させられる所が多いので…

塾の周りの環境 駅前の為 送迎が大変です。駐車場のスペースがないのが少し不便と感じます。

塾内の環境 集中してできる環境だと思います。仕切りで仕切られている為 パーソナルスペースもある程度取られていて かといって他の人の気配も感じられるので

良いところや要望 まだ始めたばかりの為 なんとも評価し難いのですが
若い先生がマンツーマンで指導してくれて子供も 楽しそうに通っているので今後に期待したいです

料金 個別専門という事もあり、料金は高めである。しかし、しっかりと指導が行き届いているので、高いのも納得できる。

講師 どの講師も指導が分かりやすく、コミュニケーションがどりやすい。
問題につまずくと、タイミングよく来てくれ指導してくれる。

カリキュラム 学校の授業内容にそい予習が進む。
教材にヒントがあり、考える力がつく。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、出入りしずらい。
周りは明るく治安は良い。

塾内の環境 個別に仕切られているので、周りの声は気にならない。通りにめんしている為、大型車の音は多少気になる。

良いところや要望 個人のペースにあわせて、学習が進められる。宿題も無理なくできる範囲なので、やる気がでる。

料金 他の塾と比べてというわけでもないが、大学受験の塾や予備校は高いとの印象。

塾の周りの環境 大垣駅のすぐ近くなので交通の便は良い。治安は特に悪いという話は聞かないが、都市部の駅前なので心配ではある。

塾内の環境 特に集中できないとか狭すぎるとかの話は子供からは聞いていない。

入塾理由 大学受験をするにあたり、勉強習慣を身に着けたり、適切な学習内容となるよう指導してもらうため。

定期テスト 通塾始めてから定期テストがない。ただ特別に対策するような話はなかったと思う。

家庭でのサポート 入塾の説明会に配偶者が参加した。雨の日に自宅の最寄駅まで車で送迎した。

良いところや要望 現状はまだ入塾して間もないので、特に良いところは要望はない。特に子供も不満はなさそうなので、現状ではなし。

総合評価 全国規模で有数の予備校なので、講義の質は良いのだろうと思う。

料金 そんなに高くないと感じました。他の塾と比べてはいませんが、一般的だと思いました

講師 子供の成績も向上しているので教え方などは十分かと思います。講師も明るい人が多かった

カリキュラム 教材は高い、こどもは授業にあまり集中出来なかったと言っていた日がちょくちょくありました。

塾の周りの環境 外まで講師が送り届けけていた。駐車場の完備もちゃんとしてある。掃除はあまりしているようには見えませんでした。

塾内の環境 教室は広くも狭くもないちょうどいい環境だと思う。設備も申し分なく騒音はあまりしない。

入塾理由 家から近かったから。こどもがこの塾に通いたいといっていたので。

定期テスト 対策の問題集に沿って講師が丁寧に教えてした。対策は十分にしていると感じた

宿題 こどもは多いと感じていました。難易度はこどもの学習レベルに合わせてといていました。

家庭でのサポート こどもが欲しがっているワークや学校で配布される問題集をといていました

良いところや要望 講師の教え方が丁寧なのと教室が狭すぎず広すぎずでちょうどいい環境だと思います。

総合評価 こどもは満足していたのでいいと思います。また、実際に成績が上がっているので選んで良かったと思います。

リード予備校大垣南校 の評判・口コミ

料金 進学塾にしては高すぎず、しかし、内容量がもっとあると良かったとは思う。

講師 若い先生が多く、子供が相談しやすく、フラットな関係でいられたのではと思う。

カリキュラム のんびりしすぎているのではないかと思う。もう少し面倒を見て、無理矢理にでも勉強させて欲しかった。

塾の周りの環境 自宅から近いということもあり、送迎が要らず、大通りのため送迎の場合も入りやすい。該当が少ない地域のため、夜は気をつけた方がいい。

塾内の環境 設立されてから年数が経っていないため施設は綺麗。会社のカラーが統一されている点が良い。

入塾理由 姉が通っていたことと、中学の間は自宅から通いやすかった。兄弟割制度は大きい。

良いところや要望 先生たちが若いが故に子供たちの対応が甘いように感じる。もう少し厳しくても良い。

総合評価 良くも悪くも子供のペースで勉強出来る環境。自主的な学習意欲がある子は伸びると思う。

志門塾担任制 の評判・口コミ

料金 時間単価的に見て高いとは思いますが結果も出ているので許容範囲であると考えます。費用設定は何処が平均かは分かりませんが一般的価格であると周りも言っています。

講師 子供が一生懸命頑張っている時点で良い評価であると言えます。学力的なバックアップは良いのですが将来的な選択肢も教えて頂けたら良かったと思います。中学受験を今更ながらしておけばよかったと思った為。

カリキュラム 個別指導であるため問題はないと思います。自発的に宿題に向かっている点から見ても上手に指導や対応を頂けたのかと思います。

塾の周りの環境 IT特化地帯の為、非常に整備が行き届いたこの上ない環境だと思います。自宅から距離があるので車でないといけないのは困りますが。

塾内の環境 雑音などはそれなりに。ボルダリング等のアメニティー環境が整っている点も気に入って選んでいますので良いと思います。

入塾理由 岐阜県内において小学校中学校レベルではナンバー1の塾であるため。定期的な県内統一テストの実施など自己学力の見える化が可能である点。

定期テスト 学校のテストは常に満点であるためあまり気にしていません。塾内の統一テストの対策もしっかり対応頂けていますので感謝しています。

宿題 レベル的にはちょうどよかったのかと思います。量に関しては自身で決めれる様でしたので常に沢山の宿題を出して頂き感謝しています。

家庭でのサポート 基本的には送る迎えのみで本人のやる気や意思が強かったので助かりました。嫌がらずに塾に行こうとすること自体がこちらからするとビックリです。定期的なテストに関しては家庭内でも指導は行いました。

良いところや要望 個別指導は間違いないと思います。集団ですと個人の意思や学力でやる気に影響が出てしまう事も考えられます。本人が気持ちよく勉強できる環境があったのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に講師が異動するようですのでそれはちょっとどうかと思いました。良い先生に出会っても変わっていってしまうと塾を変えるべきかどうか考えました。

総合評価 結果論ですが学力的に見てトップレベルを維持する事が出来ています。
勉強に前向きに取り組んでいます。これは塾のおかげです。

学部・学科:その他学部

料金 大学受験なのでそれなりにすると思った。
映像授業だったが、レベルの高い講師による授業。

講師 映像授業なので、質問があってもこちらから聞くことは出来なかったが、その後チューターに質問ができ、理解するまで進められた。

カリキュラム 授業進度は、親と本人と塾との三者面談をして聞き、その時にどのような授業内容で進めていくか決めたので、本人にあった進め方をしてもらった。

塾の周りの環境 家、学校からも近く、駅と同じ建物内にあり迎えに行きやすかった。
父親の仕事帰りの迎えに駅まで行くついでに、子供を迎えに行けた。

塾内の環境 全体的にきれいな教室だった。
コロナ禍ということもあり、きれいだったし、私語もなく静かだった。

入塾理由 父親が進めたから。
入塾してすぐの頃は毎週、子供とチューターが面談をして、何をしていけばいいか、勉強の進め方などの相談や助言してくれるところがあったから。

良いところや要望 子供の進学したい大学に向けての授業の難易度を考えて提案してくれた。

総合評価 希望する大学には合格出来なかったのは、本人の力不足もあるが、それでもその大学に準ずる大学に進学できたのは、塾のお陰だと思っている。
本人だけの勉強では出来なかったと思う。

ナビ個別指導学院大垣西校 の評判・口コミ

料金 個別で教えて頂ける中では普通だと思う
塾を辞める際にも教材購入のタイミング等説明してくださるので助かる。

講師 娘を女性の方が教えて下さるので抵抗なく送り出せるのが本心。理解している部分も窺えるので教え方は上手いのではないかと思う。

カリキュラム 授業内容の確認等してくれる
また、苦手なところ分からないところを中心に教えてくれるのもありがたかった。

塾の周りの環境 周りの路地?の街灯は少し少なめ
また車通りの多い立地のため夜間は少し危ないような気もする。
治安が悪いとは感じないが人で通塾させる気にはならない

塾内の環境 隣同士が仕切られているため学習には集中しやすい環境ではあると思う。
室内の間隔が広すぎない為気が散りにくいともおもう。
また先生とマンツーマンで学習を行いつつも休憩時間にはリラックスした雰囲気で会話できる為メリハリもしっかりしていると思う

入塾理由 以前も利用していた為
一度やめたものの中学に入り学習する時間を作れないことを娘と相談しきめた

良いところや要望 特にない。
あくまで塾なので本人のやる気次第
担当の方々は娘の話を聞く限り良い人が多いようです。

総合評価 成績アップに結びつくのはあくまで個人差があると思う。
学習する時間をとるといった意味では行かせている価値はあるのではないかと思った。

武田塾大垣校 の評判・口コミ

料金 今まで通っていた塾より高くて説明を受けに行った時にはじめて料金を聞いておどろいしましました。本人が通いたいと言うので、決めましたが成績しだいで、また他の塾も考えてたい。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりで、良く分かりません。
教材は塾から指定された問題集を購入しに行きました。

塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離で、駐輪場もあるので安心です。すぐ近くにコンビニもあり、便利だと思います。

塾内の環境 見学させていただいた時、フリースペースは、生徒さんが楽しそうにおしゃべりをしていたり、ざわざわしていました。自習室の中には入らせてもらえなかったので、雑音が心配になりました。

入塾理由 子供本人が、塾をかわりたいと色々と探して、ここにかよいたいと決めた。

宿題 毎週、宿題が出されて次塾に行った時に、テストを受けるそうです。

家庭でのサポート インターネットで、資料請求をして、日程をきめて説明を受けました。

料金 夏期講習、冬季講習、春季講習など、都度都度特別授業があったため、割高になる場合がある。

講師 講師が分からない問題もあった時があったため。

カリキュラム 本人の希望大学にあった教材を進めてくれたので、よかったと思う。

塾の周りの環境 学校の帰り道に寄れるし、近くにコンビニもあり、駅にも近いため便利である。
遅い時間の帰りには、講師が駅まで送ってくれる。

塾内の環境 自習室も自由に使用できるし、冷暖房の温度調節も良かったと思う。

入塾理由 高校から近いため、通いやすく、個別指導のため本人にもあっていたから。

定期テスト 過去の問題等を準備してくれてたくさん問題を解くことができてよかった。

宿題 宿題は個人の自由なので、宿題というよりは、自分のペースで進めていたと思う。

家庭でのサポート 親子懇談や説明会に一緒に参加したり、送迎もできる時はしたりした。

良いところや要望 個人のレベルに合わせて、進めてくれるので、個別の指導がちゃんとしていると思う。

総合評価 大勢の中で勉強するのが苦手な子には向いていると思う。個別なので、丁寧に教えてもらえる。

学校種別:公立大学

料金 料金は高いほうだが、担当の先生が親身になって相談にのってくれたり、弱点克服に向けたスケジュールなどとても力がついた。

講師 勉強が嫌にならないように色々と考えてくれたり、休まず来れるよう声かけもしてくれた。

カリキュラム とてもわかりやすい内容で学校ではわからなかった事を理解しやすくとても勉強しやすかった。

塾の周りの環境 駅の中にあるため電車で通塾するのに利便性はよかったが学校帰りなど駐輪場などなく塾の他に料金がかかるので家計に負担があった。

塾内の環境 個別ブースがたくさんあり静かに勉強できた。
食事スペースもあるし、近くにコンビニや買い物できるところもあるので、食事にも困らなかった。

入塾理由 自分の生活のペースに合わせて通塾しやすかった。
個別なので集中して勉強しやすかった。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。
本人と相談しながらとにかく大学受験のために苦手な克服をさせてくれました。

宿題 本人と相談しながら今は何を勉強したらよいのか無理なく宿題ができた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや先生との面談も何回か参加しました。コロナ禍のため、オンラインでの説明会に参加しました。

良いところや要望 個別指導なので自分のペースで勉強ができ、復習も何回も動画で見直すこともでき、本人にはあっていた

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので体調不良で学校を休みがちな日もスケジュールの変更もしやすく無理なく通いやすかった

総合評価 料金は高めだが、高い分フォローもしてくれて、本人と先生と一体になって通い続けれたと思う。

料金 料金は高いと思いますが、個別なので仕方がないのかなとも思います。

講師 分かりやすく説明してくれる先生がいる一方、最近は聞いてもわからないと言われることもあるみたいで、先生のレベルが下がっているのでは、と子供が言っています。

カリキュラム 授業以外にタブレットで直学習ができるところが良いと思ったのですがやっていないようです

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ですし、コンビニもあるので、学習の合間に飲み物を買いに行くなどできます。ただ駐車場がないので、有料にとめるか、路駐になってしまうところが気になります。

塾内の環境 自習室がいっぱいになってしまう時があり、思うように席の確保ができない時があるのと、トイレが男女別になっていないところが気になるようです

入塾理由 個別が希望だったのと、授業以外の時間も先生に聞ける体制などサポートがしっかりしていると思ったから

定期テスト 定期テスト対策はやってくれているとおもうのですが、結果に結びついていません。

宿題 宿題は出されているようですが、塾の時間にやってしまうようで、家ではやってないです。

家庭でのサポート 長期休みには特別講座など受講したり、受験生の時は日曜日も授業を入れたりと受験に向けてのサポートはたくさんしました。

良いところや要望 定期的に面談を行なってくださり、子どもの弱点など把握し、それに対しての対応策などを具体的に提示してくれるところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の休みだと振替のじゅぎょうをやっていただけないので、その点は休みづらいと言う不安点となります。

総合評価 塾が大きい分体制が整っているところに安心感はあります。その分高めなので、授業中日数を増やさずその点が悪循環だと感じる時もありますが、それでも子供が慣れて通っているのでこのまま通い続けようと思います。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。講座のおすすめは高いですが、希望の講座しか取らないとそこまで高くないでし。

講師 アドバイザーの方が管理してくれていて、分からないことや、映像の進捗状況が遅いと連絡がきます。相談しやすいみたいです。

カリキュラム 教材は本人の学力や志望校に合わせて提案してくれます。多くの講座を提案をされますが、無理強いされることもなく子供の出来る範囲で受けました。

塾の周りの環境 駅中にあるので、電車通学の子には帰りが遅くなっても安心でした。飲食店やコンビニもあるのでお腹が空いた時は便利です。

塾内の環境 教室は狭く見えますが、自習室も確保してあり自習室が、使えなかった時は一度もなかったようです。

入塾理由 大学受験にあたり、本人の希望で映像授業が良かったから。また、駅に隣接してるところが安全面でも良かった

定期テスト 定期テスト対策はなかったですが、自習室を開放してるので、夜遅くまで活用させて頂きました

宿題 講座をとっての宿題なので、自分の無理のない範囲で選べます。部活との両立も可能です。

家庭でのサポート 学校帰りに自習室をよく活用してたので、帰りは10時すぎになり迎えに行ってました。受験の際には保護者説明会があり参加しました

良いところや要望 映像授業なので部活との両立ができ、好きな時間に合わせて講座を進める事ができました。また無理なく講座を選ぶことができ、自習室を活用する事ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のレベルに合わせてカリキュラムが組めます。
講座も体験することができ、選ぶ事ができました。

MUGEN学院大垣西教室 の評判・口コミ

料金 他にも出費がある中、月々は厳しいです
他にもお金がかかることがたくさんあるのて

講師 優しいし教え方も上手いし、話し方も上手くて子どもは好きみたいです
でも、成績に繋がらないところが残念

カリキュラム 冬期講習会も自動的に組まれていますが、昼間にあるとありがたいです
よるだと送迎が大変なので

塾の周りの環境 自転車で通える範囲なんですが、女の子は夜は危ないということで結局は送迎してます
昼間に有れば勝手にいってくれるのにと思ってます

塾内の環境 無駄な物は置いていなくて、冷暖房完備しているのでなんの問題まなさそうです。

入塾理由 高校受験の為、勉強の仕方も含めて
自宅では勉強しないから

定期テスト 対策はありました
それを我が子は活かしきれてないのが残念すぎます

宿題 宿題は出ているけどやっているかどうかはわかりません。自宅デモ勉強しなくちゃいけない出し方をしてほしいです

家庭でのサポート 特に何もしてません
お試しで言って行くといったので決めました

良いところや要望 先生はしっかりしてて優しくて頼りがいがあります
好感度しかないのでオススメです

総合評価 友達もできたりして楽しそうではあります。友達と一緒に切磋琢磨して自主勉強も行くようになってくれると嬉です

料金 個別指導なので割高ではあると思いますが、苦手科目を克服できればと、期待して授業料を納めています。

講師 担当の先生は同性で年齢が近いため、話しやすく質問もしやすいようです。

カリキュラム 教材は自由に選択してよいとのことで、学校で購入済みであった問題集を使用しています。
以前、別の塾で必要以上の量に高額な教材費を提示され、辟易したことがあるので、それに比べ良心的だと思います。

塾の周りの環境 駅や大型ショッピングモールのすぐ近くなので、利便性が良いです。

塾内の環境 入退室時の連絡システムが確立しているので便利です。
ワンフロアで同時に個別授業が行われ、各々の話し声が聞こえてくるそうで、静かな環境ではないようです。

良いところや要望 教室では自習もできるので、頻繁に利用しています。
教室長が進路相談など丁寧に対応してくださいます。

志門塾フロンティアード の評判・口コミ

料金 値段に見合う塾のクオリティだと思いました。
実際学力も上がり助かりました。

講師 生徒の質問に真摯に答え、分かりやすい説明と聞きました。
講師の人数も多く自習でもいつでも聞ける環境でとても良かったです。

カリキュラム カリュキュラムの進行が早く学校の予習としても良かったです。また教材も種類が多く分野に長けてました。

塾の周りの環境 駅前ですので直ぐに通う事も出来、交番も近くにあるので安心です。
ただ帰宅ラッシュ時には人が多すぎて混むのでそこだけ大変です。

塾内の環境 とても綺麗なビルで雑音も無いので、勉強に集中できる環境だと思います。

入塾理由 通っている子が多く家からも近く周りの評判が良かった為、通わせる事にしました。

良いところや要望 授業時間も長く、いつでも自習が可能なことです。そして夏は預ける場としても使えるので良かったです。

総合評価 値段は地域でも特に高いですが、その分レベルは講師や環境はとても高いです。

志門塾スイトテラス校 の評判・口コミ

料金 月額の料金は平均だとは思いますが、その他施設料や教材費、特別授業などの費用が毎回発生し年間の費用は高かったです。

講師 講師の方には前向きになる言葉をかけていただき受験まで頑張ることが出来ました

カリキュラム 高校受験のためのノウハウがしっかりあると感じ安心して取り組めました

塾の周りの環境 駅から近く便利です。駐車場がないのでお迎えの時は縦列で停車して待つことになるのご少し不便に感じました

塾内の環境 教室内は落ち着いて学習できるようになっています。静かな環境で集中できます

入塾理由 長らく地元で塾をしていてよく知っていたし実績があり評判も良かったから

定期テスト 定期テスト対策はしっかりありました。おかげで点数もアップしまして

宿題 量は多かったようですがこなすことにより着実に力がついてる様子でした

家庭でのサポート 塾の送り迎えでサポートしました。懇談やオンラインでの説明会も参加しました

良いところや要望 志望校に合格させるという目標を確実に達成してくれる安心感がありました

総合評価 高校受験に適していると思います。勉強方法を教えてもらえたことが助かりました

「岐阜県大垣市」で絞り込みました